Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 18:07
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||
Оль, я сама варю. Предварительно накупила крупы, перемыла ее, просушила, перемрлола кофемолкой. И варю из расчета 1,5 ч.л. каши на 100 мл воды. Так быстрее процесс варки. Можно просто обычную кашу сварить и блендером перетереть. |
||||||||||||
08 Июн 2011 18:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Юль у меня Артемка тоже потеет когда кушает..особенно когда меньше был- знаешь скольких им усилий надо прикладывать что молочко сосать? вот и потеют...тем более если жарко... думаю это не страшно ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2011 22:27
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
стребую ![]() а как долго могут держаться аллергические прыщики? сколько мне без молочки-то сидеть? ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2011 23:06
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Катя, как повезет, отказ от молочки не самое страшное, я до сих пор не ем...хотя не из за аллергии, из за живота, болит у Риты.. Оля, а можно ли есть при ГВ гематоген? И можно ли клубнику и черешню? ![]() И можно зелень - салат, укроп, петрушку, огурцы???? ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2011 23:54
|
Дружочек
|||||||||||
Можно, особенно если со своей грядки...
В принципе, аллергены. При отсутствии аллергии по немногу можно... |
||||||||||||
09 Июн 2011 0:23
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
А как узнать ли есть ли аллергия? И зелень не окрашивает каки в зеленый цвет? |
||||||||||||
09 Июн 2011 1:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Варить самой, можно крупу, можно хлопья быстрого приготовления, потом в блендере молоть. Варить на воде густую, разводить смесью адаптированной молочной. Ведь каши молочные разводные - это фактически мука+смесь+мальтодекстрины для нужной консистенции. Или как Юля дальше советует. А можно и готовую муку варить - та же каша получится. У нас продается и рисовая, и гречневая, и кукурузная, и овсяная. У вас, наверняка тоже есть.
Юлечка, это может быть из-за жары, а может быть признаком недостаточности вит. Д, т.е. признаком рахита.
Вот точно Саша говорит. Главное, добиться стабильно чистой кожи, потом можно диету расширять. Может, к 3-м мес. деть дозреет, а может и не дозреет......
Гематоген, наверное, можно - под контролем ребенка (что-то этот вопрос пока никого не интересовал ![]() ![]() Черешню в принципе можно пробовать под контролем. Зеленуху, если ребенок позволяет - на здоровье. С нее скорее живот полетит. И каки зелеными будут!!
Кушаешь - и смотришь на ребенка. Причем, если питание отлажено, то новый продукт идет в течение 3-4-х дней. И все это время смотришь - нет ли реакции со стороны ребенка - кожа чистая, живот не болит!!! |
||||||||||||
09 Июн 2011 1:38
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||
![]() Напугала меня, еще как нибудь рахит можно проверить... |
||||||||||||
09 Июн 2011 1:49
|
Заюха
|||||||||||
Чего ты такая пугливая ![]() ![]() ![]() Мы сдаем мочу по Сулковичу. А зубы у Данилки есть??? |
||||||||||||
09 Июн 2011 1:54
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||
Нет еще
![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 2:00
|
Наташка-букашка
Наташка 40 лет Тирасполь, Молдова |
|||||||||||
Заюха
добрый вечер, Ольга! мы даем смесь нан комфорт дней 5, особых улучшений нет... вообще не могу понять, почему так... дочка хнычет практически целыми днями, изматывает это до ужаса... сегодня вообще не хотела кушать, я криками я ее укладывала спать и только тогда она выпивала по 100 мл... а если не спит, а я ее пытаюсь накормить с промежутком в 3 часа, закрывает рот, отталкивает бутылочку, и начинает плакать еще громче. свечи вибрукол начала сегодня ставить. была сегодня у нашего участкового педиатара, говорит что это может быть неврология, хотя, по узи головного мозга - все у дочки хорошо... единственное что она поджимает пальчики на ногах, и плохо спит (вертится, долго не расслабляет ручки, держит их у ротика, а когда засыпает, то в начале как будто уже заснула, а потом через пару минут начинает вертеться на руках как червячок и кричать), еще сказала что может быть из-за зубов, десенки нижние набухли... а что точно наверно одному Богу известно. руки опускаются когда она начинает кричать непонятно от чего... что делать - не знаю... |
||||||||||||
09 Июн 2011 2:31
|
Заюха
|||||||||||
Попробуй через 4 часа предложить.
Может, может. И узи хорошее тут не при чем... Надо неврологу хорошему показать, может мягенькое что-нить типа глицина, капель Нотта подобрать. А вообще я так понимаю, у нее интереса к еде нет. К еде из бутылочки. А между кормлениями она тоже беспокойная, или только во время еды такая???? И дело вам к 5 мес. У меня только что прошел ребенок близких знакомых, в которго тоже впихивали всеми правдами и неправдами смесь во сне. И в весе он не ахти как прибавлял... А прикорм стал отлично с ложки кушать!!! И овощи, и каши. Я вот думаю, может вам о прикорме подумать???
Для зубов-то рановато, если только не в генетике у вас ранее прорезывание. И нельзя все на зубы спихивать!!!
Ответа дня через 4 жди на них. |
||||||||||||
09 Июн 2011 12:40
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||
да я не ем ничего такого, до сих пор на диете сижу..вот только разве недавно попробовала раннюю черешню, но она домашняя наша и только пару ягодок |
||||||||||||
09 Июн 2011 16:29
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
ну, в принцыпе, конечно, не самое страшное. знать бы что это на молочку высыпало. Заюха Оля, а не может быть аллергии на вит Д3? ![]() ![]()
а счем их есть если нельзя огурцы и помидоры? а вот редиску белую можно или нет? а то мне с дачи привезли и лежит вот ![]() Дружочек Юль, а ты что на завтрак ешь? сегодня пришлось рис с мясом есть, это то, что на обед было запланировано. Я прям в замешательстве была. Творог низя, бутер с сыром низя, кашу низя (гречка обрыдла). надо прям открывать темку спецальную для мамочек на диете ![]()
это значит 3-4 дня его есть и смотреть или сегодня съел и смотришь 3-4 дня что будет? Вчера НСГ делали, сказали есть признаки кислородного голодания которое ребеночек перенес или в родах или во время беременности. К неврологу записались. вот. Оленька, я всё спросить забываю - у Тёмки ладошки и ступни часто бывают влажными, что это значит? это не перегрев наверняка, потому что даже без штанишек лежит, а ступни влажноватые. |
||||||||||||
09 Июн 2011 18:42
|
Дружочек
|||||||||||
Катя, однозначно убирай! И всякие чаи с добавками на травках!!!
Катюш, у меня нет понятия завтрак! ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 20:12
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
бедная девочка ![]() а печенье постное это какое? я вот сегодня озаботилась тем ,что галетное "Мария" содержит сухое молоко. Получается его тоже нельзя. А сушки-баранки можно? они ведь на воде, правда там дрожжи ![]() а что за мясной рулет? и можно ли есть яйца? |
||||||||||||
09 Июн 2011 20:51
|
Дружочек
|||||||||||
на постном печенье просто написано Постное ![]() ![]() ![]()
Рецепты сама придумываю. Взять фарш или отбитое мясо, внутрь зажарочку, зелень, кабачки, картоху, че можно и в духовку в фольгу. ![]() ![]() Кстати, Рыжуня интересный рецепт из кролика выложила! ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 21:45
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
поддерживаю! Мы на витД нервные были, просто не знала, что делать, потом посмотрела в анотации, что так может быть как побочка. Убрала, хоть и страшно немного было, зимние месяцы все-таки, но все хорошо ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 22:00
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Катюш,можно тоже добавить свое меню? каши перловка(тока с растит маслом!! нравится начинает не сразу,но потом нормально), "ёжики" (фарш говяжий+рис+яйцо,в виде шариков на воде тушатся).Рис сразу запор вызывает на диете такой,клетчатки же практически нет,кисломолочки тоже,проблему сразу начинаются.В горшочках делаю кусочками мясо или фарш,цветную капусту,картошка,вода,супец такой.Вареники с картошкой тож хорошо,опять таки сверху раст масло.Картошка отварная с мясом с кабачком,укроп.Макароны...Печенье Постное про которое речь зашла есть в серии Любятово,марка такая новая пошла.У них же крекеты есть,но там много чего нам запрещено.Кстати,бульон мясной из баранины очень идет.постной тока.ну баранина на любителя. Вот у меня в связи с жарой вопрос к подругам по диете!! Что из жидкости кроме все нами приевшегося чая вы пьете????я про морсы и компоты разведку провожу. |
||||||||||||
09 Июн 2011 22:11
|
Дружочек
|||||||||||
лучше заменить кукурузным
я только воду
вот его я и ем |
||||||||||||
09 Июн 2011 22:18
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Юль,а на компот из яблок реагируете? вообще вы из пробованного на что реагировали сами? и еще вопрос,у тебя деть периодами высыпает,на что то,или постоянно кожа не идеальная? просто вот сегодня смотрю-на одной щечке три присчика.я чуть не головой об стенку,так устала от диатеза,а мама уверяет что это от пота,расцарапал.я уже его осматривать на заре начинаю,так боюсь новую сыпь.у нас ужас=кошмар в месяц просто был. |
||||||||||||
10 Июн 2011 0:12
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
девочки спасибо- приспаибо вам ![]() ![]()
супец-то не на втором бульоне получается ![]()
я компот из сухофруктов ![]()
надо глянуть постное, а то я думала оно только перед Пасхой в пост бывает ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2011 0:20
|
Natalia 17
|
|||||||||||
Катюшич
Катюшик, березка ты наша стройная, я уже за тебя переживаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2011 0:49
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
незнаю как у других, но у нас точно щеки красные на аквадетрим (вит. Д3)! три раза проверяла! Стала давать на масле Д2... И видно на анис, т.к. на пряники с анисовым запахом тоже краснота на щеках.. ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2011 1:33
|
Наташка-букашка
Наташка 40 лет Тирасполь, Молдова |
|||||||||||
Заюха
Добрый вечер, Ольга!!! глицин мы даем по половинке таблетки 2 раза в день - утром и вечером уже 2 недели. видимо свечи вибуркол подействовали, сегодня малышка была немного поспокойнее и хныкала только когда спать хотела. а в предыдущие дни просто плакала между кормлениями, особенно когда на животик переворачивалась, полежит минут 5 потом начинает плакать, переворачиваем - начитает плакать еще громче, пока на руки не возмем, а сегодня лежала подолгу на животике, игралась и не плакала. И спала сегодня днем хорошо. наверно она еще так плакала от того что мало спала из-за болей в животике... а сколько дней можно ставить эти свечи? по поводу прикорма - боюсь начинать, еще вопрос с чего лучше начать? с какой кашки? читала что первыми вводятся безглютеновые кашки (гречка, кукуруза и рис), но я попробовала рисовую кашу нестле безмолочную - на вкус она ой какая противная... когда мы были в больнице врач настаивала на том чтобы ее давать ребенку чтобы понос прекратился (при том что манюне было всего 3,5 месяца), дочка кричала и плевалась этой кашей дольше чем видела...после больницы я ее не давала больше. можно ли начать прикорм с редкого картофельного пюре или лучше с купленных каш начинать? и можно у Вас узнать по поводу смеси - как долго можно давать НАН комфорт (читала что его нельзя давать постоянно, насколько это правда - не знаю)? можно ли будет через недельку другую перейти на кисломолочный НАН или на обычный? или не стоит в принципе менять смесь? |