Грудное вскармливание

Сообщение Автор

08 Июн 2011 18:07

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Кареглазочка писал(а):
но как тогда каши варить если он покупные не ест,те что с водичкой мешать,а самой сварить.

Оль, я сама варю. Предварительно накупила крупы, перемыла ее, просушила, перемрлола кофемолкой. И варю из расчета 1,5 ч.л. каши на 100 мл воды. Так быстрее процесс варки. Можно просто обычную кашу сварить и блендером перетереть.

08 Июн 2011 18:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ирамо писал(а):
У кого-нибудь деть на груди потеет? Мы стали потеть когда кушаем. На голове мелкие капельки появляются, он может быть даже раздет быть (днем только в памперсе). Это из-за жары? И это нормально?

Юль у меня Артемка тоже потеет когда кушает..особенно когда меньше был- знаешь скольких им усилий надо прикладывать что молочко сосать? вот и потеют...тем более если жарко... думаю это не страшно Wink

08 Июн 2011 22:27

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
2-м мес. обязательно проси!!! Хотя и сейчас не рано!!!

стребую friends
а как долго могут держаться аллергические прыщики? сколько мне без молочки-то сидеть? Embarassed

08 Июн 2011 23:06

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Катюшич писал(а):
а как долго могут держаться аллергические прыщики? сколько мне без молочки-то сидеть?

Катя, как повезет, отказ от молочки не самое страшное, я до сих пор не ем...хотя не из за аллергии, из за живота, болит у Риты..

Оля, а можно ли есть при ГВ гематоген? И можно ли клубнику и черешню? Embarassed
И можно зелень - салат, укроп, петрушку, огурцы???? unknown

08 Июн 2011 23:54

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
lmls писал(а):
И можно зелень - салат, укроп, петрушку, огурцы????

Можно, особенно если со своей грядки...

lmls писал(а):
И можно ли клубнику и черешню?

В принципе, аллергены. При отсутствии аллергии по немногу можно...

09 Июн 2011 0:23

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писал(а):
В принципе, аллергены. При отсутствии аллергии по немногу можно...

А как узнать ли есть ли аллергия?
И зелень не окрашивает каки в зеленый цвет?

09 Июн 2011 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кареглазочка писал(а):
но как тогда каши варить если он покупные не ест,те что с водичкой мешать,а самой сварить.

Варить самой, можно крупу, можно хлопья быстрого приготовления, потом в блендере молоть. Варить на воде густую, разводить смесью адаптированной молочной. Ведь каши молочные разводные - это фактически мука+смесь+мальтодекстрины для нужной консистенции.
Или как Юля дальше советует.
А можно и готовую муку варить - та же каша получится. У нас продается и рисовая, и гречневая, и кукурузная, и овсяная. У вас, наверняка тоже есть.
Ирамо писал(а):
Мы стали потеть когда кушаем. На голове мелкие капельки появляются, он может быть даже раздет быть (днем только в памперсе)

Юлечка, это может быть из-за жары, а может быть признаком недостаточности вит. Д, т.е. признаком рахита.
Катюшич писал(а):
а как долго могут держаться аллергические прыщики? сколько мне без молочки-то сидеть?

lmls писал(а):
как повезет,

Вот точно Саша говорит. Главное, добиться стабильно чистой кожи, потом можно диету расширять. Может, к 3-м мес. деть дозреет, а может и не дозреет......
lmls писал(а):
а можно ли есть при ГВ гематоген? И можно ли клубнику и черешню?
И можно зелень - салат, укроп, петрушку, огурцы????

Гематоген, наверное, можно - под контролем ребенка (что-то этот вопрос пока никого не интересовал Embarassed Embarassed ). Клубнику нельзя категорицццки!!! Никому, даже не аллергикам!!! Она вообще сильный облигатный аллерген!!!
Черешню в принципе можно пробовать под контролем.
Зеленуху, если ребенок позволяет - на здоровье. С нее скорее живот полетит. И каки зелеными будут!!
lmls писал(а):
А как узнать ли есть ли аллергия?

Кушаешь - и смотришь на ребенка. Причем, если питание отлажено, то новый продукт идет в течение 3-4-х дней. И все это время смотришь - нет ли реакции со стороны ребенка - кожа чистая, живот не болит!!!

09 Июн 2011 1:38

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
а может быть признаком недостаточности вит. Д, т.е. признаком рахита.

wacko1 Чего делать-то, раньше не потел, витамин Д пьем, последний раз у врача не было никаких признаков рахита

Напугала меня, еще как нибудь рахит можно проверить...

09 Июн 2011 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
Напугала меня, еще как нибудь рахит можно проверить...

Чего ты такая пугливая sharik sharik Это не самое страшное, что может быть!!! В Питере, например, детей БЕЗ рахита вообще нет!!! На болоте живем Wink
Мы сдаем мочу по Сулковичу. А зубы у Данилки есть???

09 Июн 2011 1:54

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Нет еще Embarassed

09 Июн 2011 2:00

Распечатать сообщение
Наташка-букашка

Наташка

40 лет
Тирасполь, Молдова

Наташка-букашкаМои рецепты
Заюха
добрый вечер, Ольга! мы даем смесь нан комфорт дней 5, особых улучшений нет... вообще не могу понять, почему так... дочка хнычет практически целыми днями, изматывает это до ужаса... сегодня вообще не хотела кушать, я криками я ее укладывала спать и только тогда она выпивала по 100 мл... а если не спит, а я ее пытаюсь накормить с промежутком в 3 часа, закрывает рот, отталкивает бутылочку, и начинает плакать еще громче. свечи вибрукол начала сегодня ставить. была сегодня у нашего участкового педиатара, говорит что это может быть неврология, хотя, по узи головного мозга - все у дочки хорошо... единственное что она поджимает пальчики на ногах, и плохо спит (вертится, долго не расслабляет ручки, держит их у ротика, а когда засыпает, то в начале как будто уже заснула, а потом через пару минут начинает вертеться на руках как червячок и кричать), еще сказала что может быть из-за зубов, десенки нижние набухли... а что точно наверно одному Богу известно. руки опускаются когда она начинает кричать непонятно от чего... что делать - не знаю...

09 Июн 2011 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наташка-букашка писал(а):
пытаюсь накормить с промежутком в 3 часа, закрывает рот,

Попробуй через 4 часа предложить.
может быть неврология, хотя, по узи головного мозга - все у дочки хорошо.

Может, может. И узи хорошее тут не при чем... Надо неврологу хорошему показать, может мягенькое что-нить типа глицина, капель Нотта подобрать.
А вообще я так понимаю, у нее интереса к еде нет. К еде из бутылочки. А между кормлениями она тоже беспокойная, или только во время еды такая????
И дело вам к 5 мес.
У меня только что прошел ребенок близких знакомых, в которго тоже впихивали всеми правдами и неправдами смесь во сне. И в весе он не ахти как прибавлял... А прикорм стал отлично с ложки кушать!!! И овощи, и каши.
Я вот думаю, может вам о прикорме подумать???
быть из-за зубов, десенки нижние набухли...

Для зубов-то рановато, если только не в генетике у вас ранее прорезывание. И нельзя все на зубы спихивать!!!
свечи вибрукол начала сегодня ставить.

Ответа дня через 4 жди на них.

09 Июн 2011 12:40

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
может он на что-то в твоем питании отреагировал!!!

да я не ем ничего такого, до сих пор на диете сижу..вот только разве недавно попробовала раннюю черешню, но она домашняя наша и только пару ягодок

09 Июн 2011 16:29

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
lmls писал(а):
Катя, как повезет, отказ от молочки не самое страшное,

ну, в принцыпе, конечно, не самое страшное. знать бы что это на молочку высыпало.
Заюха
Оля, а не может быть аллергии на вит Д3? Embarassed я даю на водной основе и у него запах какой-то анисовый, наверно добавка какая-то. Сегодня на писюне появились прищички Sad и на спинке есть.
Дружочек писал(а):
Можно, особенно если со своей грядки...

а счем их есть если нельзя огурцы и помидоры? а вот редиску белую можно или нет? а то мне с дачи привезли и лежит вот unknown
Дружочек
Юль, а ты что на завтрак ешь? сегодня пришлось рис с мясом есть, это то, что на обед было запланировано. Я прям в замешательстве была. Творог низя, бутер с сыром низя, кашу низя (гречка обрыдла). надо прям открывать темку спецальную для мамочек на диете Smile
Заюха писал(а):
новый продукт идет в течение 3-4-х дней.

это значит 3-4 дня его есть и смотреть или сегодня съел и смотришь 3-4 дня что будет?
Вчера НСГ делали, сказали есть признаки кислородного голодания которое ребеночек перенес или в родах или во время беременности. К неврологу записались. вот.
Оленька, я всё спросить забываю - у Тёмки ладошки и ступни часто бывают влажными, что это значит? это не перегрев наверняка, потому что даже без штанишек лежит, а ступни влажноватые.

09 Июн 2011 18:42

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):
Оля, а не может быть аллергии на вит Д3?

Катя, однозначно убирай! И всякие чаи с добавками на травках!!!

Катюшич писал(а):
Дружочек
Юль, а ты что на завтрак ешь? сегодня пришлось рис с мясом есть

Катюш, у меня нет понятия завтрак! girl_haha Сейчас я ем хлеб, постное печенье, мясо (вареное, в виде котлет паровых, рулета) и делаю пирог луковник. Алисе варю кашки на прикорм с запасом себе. Катошку вареную ем... Ем постоянно, потому что хочу есть, и ем то, что в данный момент есть дома... unknown

09 Июн 2011 20:12

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Ем постоянно, потому что хочу есть

бедная девочка praising
а печенье постное это какое? я вот сегодня озаботилась тем ,что галетное "Мария" содержит сухое молоко. Получается его тоже нельзя. А сушки-баранки можно? они ведь на воде, правда там дрожжи unknown
а что за мясной рулет?
и можно ли есть яйца?

09 Июн 2011 20:51

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):
а печенье постное это какое? я вот сегодня озаботилась тем ,что галетное "Мария" содержит сухое молоко. Получается его тоже нельзя. А сушки-баранки можно? они ведь на воде, правда там дрожжи

на постном печенье просто написано Постное Wink Галетное у нас хорошо прокатывает, там есто сухое молоко, но оно на фруктозе. Другого нет, но я его редко ем, мне вкус не нравится. unknown Дрожжи ничего страшного, даже если есть немного сахара в составе, тоже можно... Так что покупай, я тож гляну, подкинула ты мне идейку! Rose

Катюшич писал(а):
а что за мясной рулет?
и можно ли есть яйца?

Рецепты сама придумываю. Взять фарш или отбитое мясо, внутрь зажарочку, зелень, кабачки, картоху, че можно и в духовку в фольгу. sharik Яйца: я их в составе теста для вареников-пельменей иногда ем, редко, чаще без них делаю. Вареники с картошкой можно. Мне врач разрешмила их есть в блюдах- в фарше, в тесте, но я не злоупотребляю... Embarassed

Кстати, Рыжуня интересный рецепт из кролика выложила! Wink

09 Июн 2011 21:45

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Оля, а не может быть аллергии на вит Д3?

Катя, однозначно убирай!

поддерживаю! Мы на витД нервные были, просто не знала, что делать, потом посмотрела в анотации, что так может быть как побочка. Убрала, хоть и страшно немного было, зимние месяцы все-таки, но все хорошо Smile А у вас сейчас лето, солнышко, какой витамин Д? Даже если и нету алергии, то смысл в нем летом? unknown

09 Июн 2011 22:00

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
надо прям открывать темку спецальную для мамочек на диете

Катюш,можно тоже добавить свое меню? каши перловка(тока с растит маслом!! нравится начинает не сразу,но потом нормально), "ёжики" (фарш говяжий+рис+яйцо,в виде шариков на воде тушатся).Рис сразу запор вызывает на диете такой,клетчатки же практически нет,кисломолочки тоже,проблему сразу начинаются.В горшочках делаю кусочками мясо или фарш,цветную капусту,картошка,вода,супец такой.Вареники с картошкой тож хорошо,опять таки сверху раст масло.Картошка отварная с мясом с кабачком,укроп.Макароны...Печенье Постное про которое речь зашла есть в серии Любятово,марка такая новая пошла.У них же крекеты есть,но там много чего нам запрещено.Кстати,бульон мясной из баранины очень идет.постной тока.ну баранина на любителя.

Вот у меня в связи с жарой вопрос к подругам по диете!! Что из жидкости кроме все нами приевшегося чая вы пьете????я про морсы и компоты разведку провожу.

09 Июн 2011 22:11

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
раст масло

лучше заменить кукурузным
Лена-Нск писал(а):
я про морсы и компоты разведку провожу

я только воду
Лена-Нск писал(а):
Печенье Постное про которое речь зашла есть в серии Любятово

вот его я и ем

09 Июн 2011 22:18

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
я только воду

Юль,а на компот из яблок реагируете? вообще вы из пробованного на что реагировали сами? и еще вопрос,у тебя деть периодами высыпает,на что то,или постоянно кожа не идеальная? просто вот сегодня смотрю-на одной щечке три присчика.я чуть не головой об стенку,так устала от диатеза,а мама уверяет что это от пота,расцарапал.я уже его осматривать на заре начинаю,так боюсь новую сыпь.у нас ужас=кошмар в месяц просто был.

10 Июн 2011 0:12

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Рецепты сама придумываю

Лена-Нск писал(а):
Катюш,можно тоже добавить свое меню

девочки спасибо- приспаибо вам friends air_kiss
Лена-Нск писал(а):
супец такой

супец-то не на втором бульоне получается girl_haha
Лена-Нск писал(а):
Вот у меня в связи с жарой вопрос к подругам по диете!! Что из жидкости кроме все нами приевшегося чая вы пьете????

я компот из сухофруктов nyam2
Лена-Нск писал(а):
Любятово,

надо глянуть постное, а то я думала оно только перед Пасхой в пост бывает Embarassed

10 Июн 2011 0:20

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Катюшич
Катюшик, березка ты наша стройная, я уже за тебя переживаю Embarassed и за зайченка Темочку тоже...но я думаю- это все временно Winkи все наладится Wink

10 Июн 2011 0:49

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Катюшич писал(а):
Оля, а не может быть аллергии на вит Д3? я даю на водной основе и у него запах какой-то анисовый, наверно добавка какая-то.

незнаю как у других, но у нас точно щеки красные на аквадетрим (вит. Д3)! три раза проверяла! Стала давать на масле Д2... И видно на анис, т.к. на пряники с анисовым запахом тоже краснота на щеках.. wacko1

10 Июн 2011 1:33

Распечатать сообщение
Наташка-букашка

Наташка

40 лет
Тирасполь, Молдова

Наташка-букашкаМои рецепты
Заюха
Добрый вечер, Ольга!!! глицин мы даем по половинке таблетки 2 раза в день - утром и вечером уже 2 недели. видимо свечи вибуркол подействовали, сегодня малышка была немного поспокойнее и хныкала только когда спать хотела. а в предыдущие дни просто плакала между кормлениями, особенно когда на животик переворачивалась, полежит минут 5 потом начинает плакать, переворачиваем - начитает плакать еще громче, пока на руки не возмем, а сегодня лежала подолгу на животике, игралась и не плакала. И спала сегодня днем хорошо. наверно она еще так плакала от того что мало спала из-за болей в животике... а сколько дней можно ставить эти свечи? по поводу прикорма - боюсь начинать, еще вопрос с чего лучше начать? с какой кашки? читала что первыми вводятся безглютеновые кашки (гречка, кукуруза и рис), но я попробовала рисовую кашу нестле безмолочную - на вкус она ой какая противная... когда мы были в больнице врач настаивала на том чтобы ее давать ребенку чтобы понос прекратился (при том что манюне было всего 3,5 месяца), дочка кричала и плевалась этой кашей дольше чем видела...после больницы я ее не давала больше. можно ли начать прикорм с редкого картофельного пюре или лучше с купленных каш начинать? и можно у Вас узнать по поводу смеси - как долго можно давать НАН комфорт (читала что его нельзя давать постоянно, насколько это правда - не знаю)? можно ли будет через недельку другую перейти на кисломолочный НАН или на обычный? или не стоит в принципе менять смесь?

Наверх
;