Грудное вскармливание

Сообщение Автор

10 Июн 2011 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дорогие мои, заполошные мамули!!! Приветики!!!
Ziama писал(а):
да я не ем ничего такого, до сих пор на диете сижу

Ну было и было... Ведь прошло уже???
Катюшич писал(а):
а не может быть аллергии на вит Д3?

Еще как может быть!!! На аквадетрим часто бывает. Попробуй найти на масле, масляный раствор. ЭЭЭЭх, вигантол сняли с продаж....
Ты дальше спрашиваешь про влажные стопки. Так это может быть признаком рахита. К 3-м мес. стребуй еще мочу по Сулковичу. А может быть еще в неврологическом синдромокомплексе. Вот сходите с вашими узями к неврологу!!!
Если вы съехали за город уже, то вит. Д можно не давать, солнышка должно хватить на лето Smile Smile Выставляй только на солнышко, не под прямые лучи, конеш!!!
Катюшич писал(а):
это значит 3-4 дня его есть и смотреть

Точно!!!
Дружочек писал(а):
Катюш, у меня нет понятия завтрак!

Бедные, вы мои бедные!!!
Катюшич писал(а):
и можно ли есть яйца?

Яйца в чистом виде - ни в коем случае!!! Если только в выпечке или котлетах проскочат. Да и то, лучше без них обходиться!!!
Дружочек писал(а):
Рецепты сама придумываю. В

Юляш, умничка!!! Голь на выдумки хитра!!!!
Ирюська писал(а):
А у вас сейчас лето, солнышко, какой витамин Д?

Иришка, лето и солнышко в разных регионах разное. У вас его много. А у нас - его бывает за все лето недели три в общей сложности наберется wacko1 wacko1 Сейчас что-то необычно тепло для июня Embarassed Embarassed
Ирюська писал(а):
Что из жидкости кроме все нами приевшегося чая вы пьете????я

Минералку вам совершенно безвредно!! Ну и компоты слабые, с малым количеством сахара - черника, кр. смородина, яблоки, брусника., слива.

Катюшич писал(а):
я компот из сухофруктов

Эх, Катя, Катя.... Изюм - низзя, курагу - низзя, чернослив - оч. осторожно. Безопасно только сушеные яблоки и груши.

10 Июн 2011 1:55

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Заюха писал(а):
Иришка, лето и солнышко в разных регионах разное. У вас его много. А у нас - его бывает за все лето недели три в общей сложности наберется

да я знаю, что обычно у вас прохладнее, но вроде девочки с Москвы писали, что там сейчас тоже жара и солнышко. У вас необычно тепло для июня, а у нас аномальная жара, в моем районе трава желтая и деревья с поникшими листочками. Май, июнь ,а дождей нету, и солнце печет жестоко wacko1

Заюха писал(а):
черника, кр. смородина, яблоки, брусника., слива.

о, Катюш, тебе все таки смородинку можно Wink

10 Июн 2011 2:33

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну было и было... Ведь прошло уже???

прошло....на 4 сутки с помощью, не обезсудьте градусника и вазилинового масла, малыш покакал...сегодня 2 раза и сам,.....Оленька спасибо огромное, без вашей поддержки и ваших советов не знаю что бы я делала Rose Rose Romashki Romashki sharik sharik .

10 Июн 2011 2:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
не обезсудьте градусника и вазилинового масла,

Градусником стимулировала????!!!!!!! Самашедчая!!!!!! А если бы кончик с ртутью отломился?????? Такое бывало уже!!!!
То же самое можно проделать ватной палочкой с вазелином или наконечником от клизмы-спринцовки резиновой.

10 Июн 2011 13:40

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

43 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
Ирамо
Ирамо писал(а):
а ты где в Германии живешь?

я в Штуттгарте живу,а ты в самом Дрездене?

Дружочек писал(а):
Предварительно накупила крупы, перемыла ее, просушила, перемрлола кофемолкой. И варю из расчета 1,5 ч.л. каши на 100 мл воды. Так быстрее процесс варки. Можно просто обычную кашу сварить и блендером перетереть.

попробую сегодня так сварить,а то покупные никакие не хочет кушать,зубики так мучают или что такое не знаю unknown овощные пюре через раз ест,фруктовые тоже не хочет...ээх

Заюха
Заюха писал(а):
А можно и готовую муку варить - та же каша получится. У нас продается и рисовая, и гречневая, и кукурузная, и овсяная. У вас, наверняка тоже есть.

спасибо sharik буду пробовать

я тут девочек почитала про ограничивания сильные в еде и ужаснулась,я ем абсолютно всё,и клубнику и вообще всё,в разумных конечно количествах,ттт до сих пор ни разу у Данечки ни животик,ни аллергия не давали о себе знать unknown

10 Июн 2011 14:46

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Юль,а на компот из яблок реагируете? вообще вы из пробованного на что реагировали сами? и еще вопрос,у тебя деть периодами высыпает,на что то,или постоянно кожа не идеальная? просто вот сегодня смотрю-на одной щечке три присчика.я чуть не головой об стенку,так устала от диатеза,а мама уверяет что это от пота,расцарапал.я уже его осматривать на заре начинаю,так боюсь новую сыпь.у нас ужас=кошмар в месяц просто был.

Компот не пробовала. Раз в неделю съедаю 2-3 вареника с творогом. Нормально. На овсянку среагировала. На полгода среагировала. Я съела малюсенький кусочек морковки и баклажана. Сильной реакции нет, чуть-чуть. Я осматриваю ближе к полудню, утром бывает она в пятнах, а к обеду они сходят. Кожа не идеально чистая, бывает вылазят мелкие-мелкие прыщики, подбородок ваще весь в раздражении от слюней, иногда даю фенистил и он проходит...
Сходи к хорошему врачу, чтоб он осмотрел!!! Я так тоже в панике билась одно время, а оказалось, что раздражение от слюней по всему лицу было...

Заюха писал(а):
Изюм - низзя

У меня изюм прокатывает в хлебе... unknown Кать, тебе надо все исключить, дождаться чистой кожи и потом вводить продукты...

Заюха писал(а):
Юляш, умничка!!! Голь на выдумки хитра!!!!

мы раньше планировали 2 детей с разницей в 2,5 года. Щас я уже не знаю, выдержу ли такую голодовку...

10 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
Катюшик, березка ты наша стройная, я уже за тебя переживаю и за зайченка Темочку тоже...но я думаю- это все временно и все наладится

girl_blush Натуль, спасибо, будем держаться friends
lmls писал(а):
незнаю как у других, но у нас точно щеки красные на аквадетрим (вит. Д3)!

вот ведь.. а и совпало у нас - прием Д3 и появление сыпи. второй день не даю, но щечки шеравенькие и мне кажется сынуля стал сильнее их драть Sad
сегодня приготовила перец фаршированный и думаю - а есть-то его можно? girl_haha
Заюха писал(а):
сходите с вашими узями к неврологу!!!

в четверг пойдем friends
Заюха писал(а):
Выставляй только на солнышко, не под прямые лучи, конеш!!!

будет сделано Wink в выходные наверно будем переезжать на дачу. вот с инетом там плохо, как буду не знаю unknown
Заюха писал(а):
Изюм - низзя, курагу - низзя, чернослив - оч. осторожно

Embarassed вот я шляпа
Ирюська писал(а):
о, Катюш, тебе все таки смородинку можно

красную тока, а у меня черная заморожена Embarassed
Дружочек писал(а):
На овсянку среагировала

а что в овсянке такого, на что реакция?

10 Июн 2011 18:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Катюшич писал(а):
а что за мясной рулет?
и можно ли есть яйца?

Рецепты сама придумываю. Взять фарш или отбитое мясо, внутрь зажарочку, зелень, кабачки, картоху, че можно и в духовку в фольгу

девочки, вот хорошиие рецептики- я себе готовлю - можно омлетик не ложить а что можно вам туда запрячтать Wink

http://forum.say7.info/topic42506.html

http://forum.say7.info/topic35311.html

тут курица но можно заменить на разрешенное мясо- я вам идейки даю Wink

Дружочек писал(а):
Щас я уже не знаю, выдержу ли такую голодовку...

не факт что второй ребенок тоже такой будет алергичный...да и у тебя опыт уже есть- будешь осторожно кушать Wink но разница небольшая..у меня вот 3 года.но я думаю что 4 было бы в самый раз girl_haha Wink

10 Июн 2011 21:27

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Дружочек писал(а):
Раз в неделю съедаю 2-3 вареника с творогом

Вчера съела и сегодня прореагировала wacko1 wacko1 wacko1

Катюшич писал(а):
сегодня приготовила перец фаршированный

Сам перец нельзя!

Катюшич писал(а):
что в овсянке такого, на что реакция

Глютен, что-ли... А пшеничная крупа и мука нормально... unknown

Ляночка08 писал(а):
не факт что второй ребенок тоже такой будет алергичный

Дай Бог...

10 Июн 2011 22:08

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Сходи к хорошему врачу, чтоб он осмотрел!!!

Юль,у нас когда в месяц до корочки на щечках дошло,я на уши подняла всех.И в итоге на консультацию к зав.отделением попали больницы,дерматологу.Сейчас же диатез как таковой диагноз уже не ставят-сразу атопический дерматит.Суть лечения все равно диета мамы.А так пили полисорб,я ентерогель(фууу гадость),финистил,мазали тетрациклиновой мазью и гормональной даже пару дней слегка.Сейчас даже вспоминать боюсь те щечки наши.Поэтому каждый прыщ утром рассматриваю со всех сторон.

Я творог обычный даже пока не пробую.Но без молочки вообще я не могу.Ну вот в обычной жизни еще как то,а во время беременности и кормления ну ни как.Для меня выходом оказалось козье молоко в стеклянных бутылках по 300гр.Причем не местное,а продается в Ленте,производство московское.Не дешевое удовольствие конешно,но выход.Мы т-т-т его приняли.слава Богу!!!! Yahoo! еще попробывала в ашане сыр тоже козий творожный.в баночках по 150 гр,если на печенье то это на завтрак якобы масло для меня,если на картошку то сметана якобы))) Сыр голандский Шевре твердый тоже уже попробывала.Вообщем в новосибирске нет такого магазина где я не искала сьедобного для себя! местное молоко козье сразу сыпь дало.Коровье так и не пробую ничего.
Геркулес тоже у меня под подозрением.пока на этой неделе не проверяю еще раз его.И пшенка кстати тоже.А вот про смородину спросила Катюша,в списке разрешенного тока белая и красная!

10 Июн 2011 22:29

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
девочки, вот хорошиие рецептики

пасиб, Светик sharik
Дружочек писал(а):
Сам перец нельзя!

вот блиин....минут двадцать назад съела Sad а чо нельзя то? тоже алерген? ой, мамощки wacko1
Дружочек писал(а):
Вчера съела и сегодня прореагировала

praising
Дружочек писал(а):
Глютен, что-ли

во, я про это спрашивала.. думала может овсянку на воде сварить, яблочка туда добавить или бананчик. или щас ваще ничего не надо, да?
Лена-Нск писал(а):
А вот про смородину спросила Катюша,в списке разрешенного тока белая и красная!

ага, это я усвоила sharik ну, хоть что-то Smile

девочки, а белокочанную капусту тушеную можно? ленивых голубцов забацать dance2

10 Июн 2011 23:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
а белокочанную капусту тушеную можно? ленивых голубцов забацат

Капусту можно любую.я цветную кушаю часто.НО!!! помимо аллергии та еще есть опасность пуков и каков не красивых......так что попробывать та можно,если нет проблем с животом.Но именно попробывать.первый раз ничем новым жизь показала низя наедаться.

У меня еще вопрос к мамам деток с диатезом.Врач обмолвилась что у таких деток чаще всего возникают опрелости,раздражения всякие кожные.Вы замечали за своими такое? вот младший вроде не пухлее старшего в этом возрасте,но со старшим я никаких особых примочек не помню в виде масел,кремов.Хватало настоя череды.И в ванну,и в стаканчике на день там умыть,там подтереть.А щас я от череды отказалась,тож реакцию заметила....или уже в ту неделю просто на все реагировал.
Мустеллой пользуемся.Крем не плохой,увлажняет хорошо,обьем большой.Если учесть цену его.А вот для купания эмульсия так себе.Ничего особенного я не заметила при ее применении.Второй флакон не стала брать даже.

10 Июн 2011 23:43

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):
вот блиин....минут двадцать назад съела а чо нельзя то? тоже алерген? ой, мамощки

Да, вернись к списку разрешеннызх продуктов... Wink

Катюшич писал(а):
думала может овсянку на воде сварить, яблочка туда добавить или бананчик. или щас ваще ничего не надо, да?

У нас на овсянке даже запах каках поменялся...
ъ
Катюшич писал(а):
девочки, а белокочанную капусту тушеную можно? ленивых голубцов забацать

модно. без томата только

Лена-Нск писал(а):
Врач обмолвилась что у таких деток чаще всего возникают опрелости

У нас оч часто на писюше раздражения. Мажу мустелой под подгузник, вроде получше...

11 Июн 2011 1:36

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Да, вернись к списку разрешеннызх продуктов

даа, пока я научусь, намучаю ребенка.
если не будет улучшений, может чем то мазать? или пить чего?
Дружочек писал(а):
У нас оч часто на писюше раздражения. Мажу мустелой под подгузник, вроде получше

а у нас сегодня попка раскраснелась, ну что за напасть wacko1 бепантеном намазюкала и спать уложила зайчика
Я вот подумала, а от череды не может кожа зашершавить? она же подсушивает?
девочки, если не трудно, я перечислю, что на мой взгляд можно есть-пить, а вы вычеркните лишнее, ладно ? Embarassed

макароны (без сливочного масла)
говядина/индейка/свинина- отварная, запеченая, тушеная
лук тушеный, вареный
морковь тушеная, вареная
картошка
рис
капуста цветная, броколи, белокочанная
кабачки
тыква?
зелень
хлеб белый
финкриспы ржаные?
печенье на фруктозе постное (если там с кокосом, то можно или нет?)
сушки простые
компот из сушеных яблок/груш
чай черный/зеленый (можно с жасмином?)
яблоки зеленые
бананы
бульон мясной (второй)
вроде всё unknown

а можно другие сладости на фруктозе?

11 Июн 2011 2:02

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):
а от череды не может кожа зашершавить?

Купать ребенка только в отваре лаврового листа. Никаких трав! И никаких лекарств, пока кожа не очиститься!

11 Июн 2011 2:08

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Купать ребенка только в отваре лаврового листа. Никаких трав! И никаких лекарств, пока кожа не очиститься!

я купаю в чистой воде, а чередой личико протирала, думала же что гормональные у нас Embarassed

11 Июн 2011 2:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Катюшич писал(а):
девочки, если не трудно, я перечислю, что на мой взгляд можно есть-пить, а вы вычеркните лишнее, ладно ?

я ж писала списки Embarassed
все нормально, кроме белокочанной капусты - газит она сильно, печенье с кокосом я бы побоялась в вашем возрасте еще, ну а из сладостей можно немного пастилы - смотри, чтоб без ванилина, а в остальном - нормально... если нет аллергии, то можно нежирную рыбку раз в неделю, печень , тоже раз в неделю можно unknown

11 Июн 2011 12:26

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Рыжуня писал(а):
если нет аллергии, то можно нежирную рыбку раз в неделю, печень , тоже раз в неделю можно

Наташ, онпи тоже с аллергией столкнулись... unknown

Катюш, ограничь говядину и морковь, тыкву, из зелени можно петрушку и укроп, кокос, жасмин и бананы дадут реакцию... По поводу сладостей смотри на состав... Хлеб ржаной можно... И еще, на колики влиять будут картошка, белый хлеб, яблоки и капуста...

11 Июн 2011 13:01

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Дружочек писал(а):
Наташ, онпи тоже с аллергией столкнулись...

ааа sad
тогда вот рацион - уж точно проверенный...
http://forum.say7.info/topic14862-50.html
картошка, конечно может давать реакцию, но во-первых, она молодая сейчас пошла - уже меньше шансов, а во-вторых, ее можно вымачивать пару часов (я вымачивала ночь)
говядина - да, аллерген так что из мяса только свинина, индейка, кролик или нежирная баранина (я такую еще не видела, правда unknown )
Про зелень: у меня своя аллергия на петрушку, так что я просто не рисковала и обошлась без зеленушки Embarassed
А по поводу сладостей и добавок - однозначное НЕТ ванилину, маку, кунжуту. Ну и всяческой экзотике, не свойственной нашей полосе.

11 Июн 2011 20:45

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек
Рыжуня
девочки, спасибо! air_kiss Rose

11 Июн 2011 22:13

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
У нас оч часто на писюше раздражения.

Юля,у вас на самом кончике покраснения? это типичное возрастное сужение плоти,фимоз.И просто при купании в конце нужно немного оттягивать крайнюю плоть,но не в коем случае не приоткрывать даже головку!!!просто лично я стараюсь не мазюкать лишний раз кончик.В течении дня несколько раз подмывать,а при купании вот так делать,как врач сказал.У меня со старшим из за неопытности моей к 6 месяцам накопились белые выделения там,и хирург открывал головку и прочищал,потом закрыл.но это все очень болезненно для малыша.
Рыжуня писал(а):
нежирная баранина (я такую еще не видела, правда )

Я на рынке подхожу и продавцу обьясняю что мне постную баранину.На нее редко находятся желающие,так что продавцы сразу лопаточку показывают необходимую.И скажу точно,от бульона на баранине молоко прибывает очень хорошо.От обычного супа у меня нет такого.И я из баранины суп и не варю теперь,просто отвариваю бульон.выпиваю с хлебом,а мясо ем с картошкой как второе.
Дружочек писал(а):
По поводу сладостей смотри на состав.

Помимо состава там и сам сахар может дать реакцию же....я например на фруктозе щас.Отдельная сахарница личная на столе стоит
.
Катюшич писал(а):
а чередой личико протирала,

Катюш,сейчас до чистой кожи ВСЕ травы убирать.даже себе в чаях.
А вообще сильно не падай духом!!! Просто пока ты не знаешь на че деть среагировал,вот и приходится строго ограничиваться.А может у вас всего один продукт так дал реакцию,и жизь быстро наладится praising Подожди чистой кожи и потихоньку введешь продукты опять.А места где сыпь я финистил гелем мажу.очень быстро помогает,капли вообще никак нам.Девочки вроде капли,Юля вроде говорила.

12 Июн 2011 0:34

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки, у меня странный вопрос, скажите откуда столько аллергичных деток? Это что наследственность, здоровье мамы или экология? Кто то спрашивал своих врачей почему так реагирует ребенок?

12 Июн 2011 1:03

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Юля,у вас на самом кончике покраснения?

у Юляши доча, там фимоза не может быть
Wink а за совет спасибо, я воспользуюсь Wink friends
Лена-Нск писал(а):
А вообще сильно не падай духом!!!

friends с вами невозможно упасть духом, такая поддержка! я так и думаю, что у нас ничего серьезного, может вообще на витамин. мысль материальна, я верю в лучшее dance2

ну, еще вопросик подкину Embarassed
муж купил тесто слоеное бездрожжевое, оголодал без выпечки girl_haha
я сделала рулет с мясом, не ела сама. А может мне можно? там ни яиц ни молока нет, только маргарин. что скажите, опытные диетчицы? friends
lmls писал(а):
скажите откуда столько аллергичных деток? Это что наследственность, здоровье мамы или экология?

сложный для меня вопрос unknown у нас алергиков нет, на здоровье не жалуюсь, ну а экология..может и она виновата unknown

12 Июн 2011 1:47

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Катюшич писал(а):
А может мне можно? там ни яиц ни молока нет, только маргарин. что скажите, опытные диетчицы?

Embarassed
я не ела ничего мучного до Ромашкиных 7-ми месяцев...
врач сказала, что на злаковые любые может быть реакция, а мука у нас обычно пшеничная unknown
да и маргарин - не гуд в любом виде...
Но меня можно не слушать, я перестраховщица - это я уж так, не удержалась Smile
а про витамин Д - мы отменили и часть посыпок наших прошла без следа... На витамин Д точно бывает аллергия, это и врач говорила наша, и я в какой-то программе про здоровье слышала.
Катюшич писал(а):
у нас алергиков нет, на здоровье не жалуюсь, ну а экология..может и она виновата

Кать, вы живете рядом с федеральной трассой, по которой не только ездят тысячи машин, но и не меньшее количество торчит в пробках. И все это практически у вас под окнами и каждый день. Как думаешь, виновата экология? Wink

12 Июн 2011 2:39

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Дружочек писал(а):
мы раньше планировали 2 детей с разницей в 2,5 года

А мне нравится такая разница good2

Кареглазочка писал(а):
ты в самом Дрездене?