Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2011 1:37
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Дорогие мои, заполошные мамули!!! Приветики!!!
Ну было и было... Ведь прошло уже???
Еще как может быть!!! На аквадетрим часто бывает. Попробуй найти на масле, масляный раствор. ЭЭЭЭх, вигантол сняли с продаж.... Ты дальше спрашиваешь про влажные стопки. Так это может быть признаком рахита. К 3-м мес. стребуй еще мочу по Сулковичу. А может быть еще в неврологическом синдромокомплексе. Вот сходите с вашими узями к неврологу!!! Если вы съехали за город уже, то вит. Д можно не давать, солнышка должно хватить на лето ![]() ![]()
Точно!!!
Бедные, вы мои бедные!!!
Яйца в чистом виде - ни в коем случае!!! Если только в выпечке или котлетах проскочат. Да и то, лучше без них обходиться!!!
Юляш, умничка!!! Голь на выдумки хитра!!!!
Иришка, лето и солнышко в разных регионах разное. У вас его много. А у нас - его бывает за все лето недели три в общей сложности наберется ![]() ![]() ![]() ![]()
Минералку вам совершенно безвредно!! Ну и компоты слабые, с малым количеством сахара - черника, кр. смородина, яблоки, брусника., слива.
Эх, Катя, Катя.... Изюм - низзя, курагу - низзя, чернослив - оч. осторожно. Безопасно только сушеные яблоки и груши. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 1:55
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
да я знаю, что обычно у вас прохладнее, но вроде девочки с Москвы писали, что там сейчас тоже жара и солнышко. У вас необычно тепло для июня, а у нас аномальная жара, в моем районе трава желтая и деревья с поникшими листочками. Май, июнь ,а дождей нету, и солнце печет жестоко ![]()
о, Катюш, тебе все таки смородинку можно ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 2:33
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||
прошло....на 4 сутки с помощью, не обезсудьте градусника и вазилинового масла, малыш покакал...сегодня 2 раза и сам,.....Оленька спасибо огромное, без вашей поддержки и ваших советов не знаю что бы я делала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 2:45
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Градусником стимулировала????!!!!!!! Самашедчая!!!!!! А если бы кончик с ртутью отломился?????? Такое бывало уже!!!! То же самое можно проделать ватной палочкой с вазелином или наконечником от клизмы-спринцовки резиновой. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 13:40
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
|||||||||||||||||
Ирамо
я в Штуттгарте живу,а ты в самом Дрездене?
попробую сегодня так сварить,а то покупные никакие не хочет кушать,зубики так мучают или что такое не знаю ![]() Заюха
спасибо ![]() я тут девочек почитала про ограничивания сильные в еде и ужаснулась,я ем абсолютно всё,и клубнику и вообще всё,в разумных конечно количествах,ттт до сих пор ни разу у Данечки ни животик,ни аллергия не давали о себе знать ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 14:46
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Компот не пробовала. Раз в неделю съедаю 2-3 вареника с творогом. Нормально. На овсянку среагировала. На полгода среагировала. Я съела малюсенький кусочек морковки и баклажана. Сильной реакции нет, чуть-чуть. Я осматриваю ближе к полудню, утром бывает она в пятнах, а к обеду они сходят. Кожа не идеально чистая, бывает вылазят мелкие-мелкие прыщики, подбородок ваще весь в раздражении от слюней, иногда даю фенистил и он проходит... Сходи к хорошему врачу, чтоб он осмотрел!!! Я так тоже в панике билась одно время, а оказалось, что раздражение от слюней по всему лицу было...
У меня изюм прокатывает в хлебе... ![]()
мы раньше планировали 2 детей с разницей в 2,5 года. Щас я уже не знаю, выдержу ли такую голодовку... |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 18:29
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
вот ведь.. а и совпало у нас - прием Д3 и появление сыпи. второй день не даю, но щечки шеравенькие и мне кажется сынуля стал сильнее их драть ![]() сегодня приготовила перец фаршированный и думаю - а есть-то его можно? ![]()
в четверг пойдем ![]()
будет сделано ![]() ![]()
![]()
красную тока, а у меня черная заморожена ![]()
а что в овсянке такого, на что реакция? |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 18:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
девочки, вот хорошиие рецептики- я себе готовлю - можно омлетик не ложить а что можно вам туда запрячтать ![]() http://forum.say7.info/topic42506.html http://forum.say7.info/topic35311.html тут курица но можно заменить на разрешенное мясо- я вам идейки даю ![]()
не факт что второй ребенок тоже такой будет алергичный...да и у тебя опыт уже есть- будешь осторожно кушать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 21:27
|
Дружочек
|||||||||||||||||
Вчера съела и сегодня прореагировала ![]() ![]() ![]()
Сам перец нельзя!
Глютен, что-ли... А пшеничная крупа и мука нормально... ![]()
Дай Бог... |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 22:08
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Юль,у нас когда в месяц до корочки на щечках дошло,я на уши подняла всех.И в итоге на консультацию к зав.отделением попали больницы,дерматологу.Сейчас же диатез как таковой диагноз уже не ставят-сразу атопический дерматит.Суть лечения все равно диета мамы.А так пили полисорб,я ентерогель(фууу гадость),финистил,мазали тетрациклиновой мазью и гормональной даже пару дней слегка.Сейчас даже вспоминать боюсь те щечки наши.Поэтому каждый прыщ утром рассматриваю со всех сторон. Я творог обычный даже пока не пробую.Но без молочки вообще я не могу.Ну вот в обычной жизни еще как то,а во время беременности и кормления ну ни как.Для меня выходом оказалось козье молоко в стеклянных бутылках по 300гр.Причем не местное,а продается в Ленте,производство московское.Не дешевое удовольствие конешно,но выход.Мы т-т-т его приняли.слава Богу!!!! ![]() Геркулес тоже у меня под подозрением.пока на этой неделе не проверяю еще раз его.И пшенка кстати тоже.А вот про смородину спросила Катюша,в списке разрешенного тока белая и красная! |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 22:29
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
пасиб, Светик ![]()
вот блиин....минут двадцать назад съела ![]() ![]()
![]()
во, я про это спрашивала.. думала может овсянку на воде сварить, яблочка туда добавить или бананчик. или щас ваще ничего не надо, да?
ага, это я усвоила ![]() ![]() девочки, а белокочанную капусту тушеную можно? ленивых голубцов забацать ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 23:07
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
Капусту можно любую.я цветную кушаю часто.НО!!! помимо аллергии та еще есть опасность пуков и каков не красивых......так что попробывать та можно,если нет проблем с животом.Но именно попробывать.первый раз ничем новым жизь показала низя наедаться. У меня еще вопрос к мамам деток с диатезом.Врач обмолвилась что у таких деток чаще всего возникают опрелости,раздражения всякие кожные.Вы замечали за своими такое? вот младший вроде не пухлее старшего в этом возрасте,но со старшим я никаких особых примочек не помню в виде масел,кремов.Хватало настоя череды.И в ванну,и в стаканчике на день там умыть,там подтереть.А щас я от череды отказалась,тож реакцию заметила....или уже в ту неделю просто на все реагировал. Мустеллой пользуемся.Крем не плохой,увлажняет хорошо,обьем большой.Если учесть цену его.А вот для купания эмульсия так себе.Ничего особенного я не заметила при ее применении.Второй флакон не стала брать даже. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 23:43
|
Дружочек
|||||||||||||||||
Да, вернись к списку разрешеннызх продуктов... ![]()
У нас на овсянке даже запах каках поменялся... ъ
модно. без томата только
У нас оч часто на писюше раздражения. Мажу мустелой под подгузник, вроде получше... |
||||||||||||||||||
11 Июн 2011 1:36
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
даа, пока я научусь, намучаю ребенка. если не будет улучшений, может чем то мазать? или пить чего?
а у нас сегодня попка раскраснелась, ну что за напасть ![]() Я вот подумала, а от череды не может кожа зашершавить? она же подсушивает? девочки, если не трудно, я перечислю, что на мой взгляд можно есть-пить, а вы вычеркните лишнее, ладно ? ![]() макароны (без сливочного масла) говядина/индейка/свинина- отварная, запеченая, тушеная лук тушеный, вареный морковь тушеная, вареная картошка рис капуста цветная, броколи, белокочанная кабачки тыква? зелень хлеб белый финкриспы ржаные? печенье на фруктозе постное (если там с кокосом, то можно или нет?) сушки простые компот из сушеных яблок/груш чай черный/зеленый (можно с жасмином?) яблоки зеленые бананы бульон мясной (второй) вроде всё ![]() а можно другие сладости на фруктозе? |
||||||||||||||||||
11 Июн 2011 2:02
|
Дружочек
|||||||||||||||||
Купать ребенка только в отваре лаврового листа. Никаких трав! И никаких лекарств, пока кожа не очиститься! |
||||||||||||||||||
11 Июн 2011 2:08
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
я купаю в чистой воде, а чередой личико протирала, думала же что гормональные у нас ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июн 2011 2:27
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
я ж писала списки ![]() все нормально, кроме белокочанной капусты - газит она сильно, печенье с кокосом я бы побоялась в вашем возрасте еще, ну а из сладостей можно немного пастилы - смотри, чтоб без ванилина, а в остальном - нормально... если нет аллергии, то можно нежирную рыбку раз в неделю, печень , тоже раз в неделю можно ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июн 2011 12:26
|
Дружочек
|||||||||||||||||
Наташ, онпи тоже с аллергией столкнулись... ![]() Катюш, ограничь говядину и морковь, тыкву, из зелени можно петрушку и укроп, кокос, жасмин и бананы дадут реакцию... По поводу сладостей смотри на состав... Хлеб ржаной можно... И еще, на колики влиять будут картошка, белый хлеб, яблоки и капуста... |
||||||||||||||||||
11 Июн 2011 13:01
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
ааа ![]() тогда вот рацион - уж точно проверенный... http://forum.say7.info/topic14862-50.html картошка, конечно может давать реакцию, но во-первых, она молодая сейчас пошла - уже меньше шансов, а во-вторых, ее можно вымачивать пару часов (я вымачивала ночь) говядина - да, аллерген так что из мяса только свинина, индейка, кролик или нежирная баранина (я такую еще не видела, правда ![]() Про зелень: у меня своя аллергия на петрушку, так что я просто не рисковала и обошлась без зеленушки ![]() А по поводу сладостей и добавок - однозначное НЕТ ванилину, маку, кунжуту. Ну и всяческой экзотике, не свойственной нашей полосе. |
||||||||||||||||||
11 Июн 2011 20:45
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Дружочек
Рыжуня девочки, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июн 2011 22:13
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
Юля,у вас на самом кончике покраснения? это типичное возрастное сужение плоти,фимоз.И просто при купании в конце нужно немного оттягивать крайнюю плоть,но не в коем случае не приоткрывать даже головку!!!просто лично я стараюсь не мазюкать лишний раз кончик.В течении дня несколько раз подмывать,а при купании вот так делать,как врач сказал.У меня со старшим из за неопытности моей к 6 месяцам накопились белые выделения там,и хирург открывал головку и прочищал,потом закрыл.но это все очень болезненно для малыша.
Я на рынке подхожу и продавцу обьясняю что мне постную баранину.На нее редко находятся желающие,так что продавцы сразу лопаточку показывают необходимую.И скажу точно,от бульона на баранине молоко прибывает очень хорошо.От обычного супа у меня нет такого.И я из баранины суп и не варю теперь,просто отвариваю бульон.выпиваю с хлебом,а мясо ем с картошкой как второе.
Помимо состава там и сам сахар может дать реакцию же....я например на фруктозе щас.Отдельная сахарница личная на столе стоит .
Катюш,сейчас до чистой кожи ВСЕ травы убирать.даже себе в чаях. А вообще сильно не падай духом!!! Просто пока ты не знаешь на че деть среагировал,вот и приходится строго ограничиваться.А может у вас всего один продукт так дал реакцию,и жизь быстро наладится ![]() |
||||||||||||||||||
12 Июн 2011 0:34
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, у меня странный вопрос, скажите откуда столько аллергичных деток? Это что наследственность, здоровье мамы или экология? Кто то спрашивал своих врачей почему так реагирует ребенок?
|
||||||||||||||||||
12 Июн 2011 1:03
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
у Юляши доча, там фимоза не может быть ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ну, еще вопросик подкину ![]() муж купил тесто слоеное бездрожжевое, оголодал без выпечки ![]() я сделала рулет с мясом, не ела сама. А может мне можно? там ни яиц ни молока нет, только маргарин. что скажите, опытные диетчицы? ![]()
сложный для меня вопрос ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Июн 2011 1:47
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
![]() я не ела ничего мучного до Ромашкиных 7-ми месяцев... врач сказала, что на злаковые любые может быть реакция, а мука у нас обычно пшеничная ![]() да и маргарин - не гуд в любом виде... Но меня можно не слушать, я перестраховщица - это я уж так, не удержалась ![]() а про витамин Д - мы отменили и часть посыпок наших прошла без следа... На витамин Д точно бывает аллергия, это и врач говорила наша, и я в какой-то программе про здоровье слышала.
Кать, вы живете рядом с федеральной трассой, по которой не только ездят тысячи машин, но и не меньшее количество торчит в пробках. И все это практически у вас под окнами и каждый день. Как думаешь, виновата экология? ![]() |
||||||||||||||||||
12 Июн 2011 2:39
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||||||
А мне нравится такая разница ![]()
Да, в самом. |