Грудное вскармливание

Сообщение Автор

12 Июн 2011 2:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Всем привет!!!
Дружочек писал(а):
мы раньше планировали 2 детей с разницей в 2,5 года.

Сложная, конечно, разница. Но два раза в одну и ту же воду не входят!!!! Не говори "нет" своим желаниям!!!
Юлечка, ты еще молодая, и второй, и третий раз сходишь!!!!
Катюшич писал(а):
второй день не даю, но щечки шеравенькие

Катюша, повторяю в сотый раз!!! Очищаться ребенок будет медленно!!! Это при условии, что ты все аллергены исключила правильно!!!
Помоги ему почиститься - пропейте зостерин-ультра 30%, по 0,25 г 1 раз в день на ночь, за час до последнего вечернего кормления. 7-10 дней!!!
Катюшич писал(а):

а что в овсянке такого, на что реакция?

Овес сам по себе аллергенный злак. Глютен здесь не при чем. Он богат вит. гр В, может от этого. И потом в каждом продукте есть свои белки, которые кто-то чисто индивидуально может не переносить.
Катюшич писал(а):
думала может овсянку на воде сварит

Овсянку из рациона исключить надо!!!
А голубцы можешь делать, если капусту по животу перенесете!!!
Лена-Нск писал(а):
что у таких деток чаще всего возникают опрелости,раздражения всякие кожные.

Раздражения на коже часто бывают это точно. Так это потому - что почти всегда диатез идет рука об руку с дизбактериозом. Поэтому каки обладают раздражающим действием!!! А еще часто бывают грибковые опрелости - из-за дрожжеподобных грибов!!! Ести у вас часто опрелости, плохо проходят , расположены в складках - похоже на грибы. Пролечите кремом кандид - 2 раза в день под подгузник, дней 5.
Катюшич писал(а):
что на мой взгляд можно есть-пить, а вы вычеркните лишнее, ладно ?

На период обострения однозначно вычеркивается морковка, я обычно рекомендую исключить цветную и брокколи. Ввести на очистившемся ребенке!!! Бананы тоже. Тыкву - белых сортов только, значит, не южную.
И не забудь - белье детское и все, с чем он соприкасается стираем НЕ порошком, только мылом хоз. или детским. Прямо в барабан машины на терку!!!
Дружочек писал(а):
Купать ребенка только в отваре лаврового листа.

Еще очень хорошо ванны с морской солью 2 раза в неделю, они регенерируют кожу
Лена-Нск писал(а):
Юля,у вас на самом кончике покраснения?

А у Юли девуля!!!!!

lmls писал(а):
е откуда столько аллергичных деток? Это что наследственность, здоровье мамы или экология?

Все вместе!!! Плюс "химические" продукты питания, бытовая химия. Плюс вредности всякие мамины и папины - компьютер, к слову сказать, тоже....

Катюшич писал(а):
муж купил тесто слоеное бездрожжевое

Катюш, понятно, что тебе тупо хочется жрать!!!!
Только сейчас придется поясок потуже затянуть!!!! Минимизировать меню до предела!!!
Девочки- мамочки диатезников!!!! Расскажу вам историю. Я консультирую частным образом - хожу по домам, смотрю деток. Так вот, месяца 2,5-3 назад позвали к ребятенку 4 мес. Я ТАКОГО диатеза не видела никогда!!! Весь как обваренный, просто НЕ пораженной кожи нет, на голове корки желтые в полсантиметра толщиной... Весь чешется, мама его все время за руки держала... В больнице на тот момент уже полежали, с гнойным осложнением диатеза, пиодермией, на кожном отделении.... УЖАС!!!! Жалко всех - и маму, и ребенка!!!!!
Была у них сегодня. Я не ожидала - такой прогресс!!!! осталось чуть-чуть на ножках и ручках, чешется уже больше по привычке. Зуд вообще удалось снять ему только с помощью невролога!!!!
Так вот, мама - памятники таким надо ставить!!! Она ест только индейку и хлеб сама печет на кукурузной муке, картошку перестала есть, посыпал на свежую. И на рис тоже по ее мнению стал сыпать - тоже исключила себе. Так она сказала - только ДИЕТА (после пролечивания дизбака). Так что, девочки, держитесь!!!!!!!!

12 Июн 2011 10:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Ести у вас часто опрелости, плохо проходят , расположены в складках - похоже на грибы.

Оль.не то что бы часто...просто он не толстый так чтоб,а вот по очереди исключительно складочки могут порозоветь.то слева,след справа)))
Заюха писал(а):
Еще очень хорошо ванны с морской солью 2 раза в неделю

Поддерживаю!!!!опробывали,оччень довольные.Причем кожа прямо в ванне другая на ощупь.папа его огурчиком стал звать малосольным)) У нас щас воду горячую отключали,так папа после него воду использовал.Сказал классс...Знаю что мамам после ребятенка нельзя водой мыться
Катюшич писал(а):
у Юляши доча, там фимоза не может быть

юля наверно обхохаталась))сама сижу смеюсь.Просто у нас тогда прям проблема наболевшая была,все врачи настоятельно рекомендовали обрезание(жили не в России)
Катюшич писал(а):
а за совет спасибо, я воспользуюсь

Не за что,енто я теперь со вторым по вопросам пиписьки ас,а тогда гигиена мальчика была как космос неизведанный.
lmls писал(а):
Кто то спрашивал своих врачей

до беременности многие из нас здорового питания придерживались?думаю нет,а как это отложилось,накопилось,сказалось вот щас узнаем.Плюс бытовая химия.Испарения ее в квартире.мебель мдф,сотовые телефоны.У меня муж связист,до сих пор если видит что трубку к уху подношу пока нет соединения,делает строгое лицо и ругает.В это время макс излучение.Как это действет на организм кто знает та...
Катюшич писал(а):
что скажите, опытные диетчицы?
скажу по опыту первые недели три диеты раздражение от того что ко всем заморочкам с дитем еще прибавились хлопоты на тему а че самой та есть....а еще готовка двух меню,так как лично у меня муж и сын не готовы нести жертвы и есть со мной.А так все тебе скажем,все что кроме списка разрешенного можно кушать лишь ПОСЛЕ исчезновения сыпи,и полной уверенности что миновало.Иначе все затянется,и вообще не понятно на че сыпит,а на че просто добавляет до кучи.Меня лично отревили слова врача сразу про дерматит атопический...аппетит сразу поуменьшил

12 Июн 2011 11:31

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Юлечка, ты еще молодая, и второй, и третий раз сходишь!!!!

Здесь больше пугает, что надо пготом всех выучить и жильем обеспечить...

Заюха писал(а):
хлеб сама печет

Я частенько пеку sharik

Заюха писал(а):
Раздражения на коже часто бывают это точно. Так это потому - что почти всегда диатез идет рука об руку с дизбактериозом.

А у нас по писюше красные пятнышки идут. Бепантен спасает. А щас на трусики обычные перешли...

Лена-Нск писал(а):
Знаю что мамам после ребятенка нельзя водой мыться

Почему???

Лена-Нск писал(а):
юля наверно обхохаталась))сама сижу смеюсь

Я подумала, что ты мне просто как пример рассказываешь... Wink
Заюха писал(а):
Я ТАКОГО диатеза не видела никогда!!!

А чем она вызвала??? Ела и чипсы и все подряд???

12 Июн 2011 15:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Знаю что мамам после ребятенка нельзя водой мыться

а почему? Embarassed

12 Июн 2011 17:20

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Так вот, мама - памятники таким надо ставить!!! Она ест только индейку и хлеб сама печет на кукурузной муке, картошку перестала есть, посыпал на свежую. И на рис тоже по ее мнению стал сыпать - тоже исключила себе. Так она сказала - только ДИЕТА (после пролечивания дизбака). Так что, девочки, держитесь!!!!!!!!

Мама, конечно, молодец. А ветром ее не сносит! wacko1
У меня тоже история есть. Свекровь младшего сына кормила грудью. У него был страшный диатез. Меню она свое сокращала, как могла. Ничего не помогало. Сейчас говорит, что надо было перейти на смесь и не мучать себя и ребенка (она медик). Сын благополучно вырос, но страдает от аллергии по весне...а причина - все тот же диатез.
ЗЫ. Тапками только не кидайте... wacko1

12 Июн 2011 20:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, у ребеночка у основания пальчиков на ногах, между пальчиков на руках и местами еще на ножках на коленках имеется более грубая кожа, чем везде. желтоватая такая. сухая что ли? уже долго-долго....я думала, так сушит детское мыло, перестала им мыть, но огрубевшие участки кожи не исчезают. может, мазать детским кремом - увлажнять??из за чего это?[/b]

12 Июн 2011 21:44

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Почему???

Не знаю верно ли,но старшие всегда пугали что молочница может таким образом к маме перейти...я на всякий случай поэтому никогда водой после малыша не пользуюсь.
Заюха писал(а):
стираем НЕ порошком, только мылом хоз. или детским. Прямо в барабан машины на терку!!!

Сестра и подруга таким образом свои автоматы сожгли.Мастер однозначно назвал причину-использование мыла.Я даже несколько раз терла мыло и разводила его водой до гелеобразного состояния.Но потом не рискнула и стираем мылом вручную,а потом без каких либо стирающих средств ставлю на долгий режим в машину.А иногда сначала стираю ушастым нянем,дополнительное полоскание и плюс второй прогон без порошка.Вроде нормуль.
Заюха писал(а):
Минимизировать меню до предела!!!

Оль,я вот рожала в новосибирском пеританальном центре,так там в коридоре куда не кинь взгляд,везде рекомендации висят по питанию.По полноценному,улучшенному.Там весь список чего нам низя,ну икры разве что нет.Вот почему так?и при первых посещениях ни врач,ни медсестра ни слово о том чтоб поостеречься,не жрать все подряд.Все акцент на коликах тока.А в моем случае именно неразумное потребление курицы и орехов сделало свое дело.Я уверена что потерпела бы я месяца два,и про аллергию не знала бы.Просто организм малыша в период становления пищеварения не справился с моим питанием.Себя конешно виню,головой соображать нужно.Но я еще в роддоме такой жор поймала,даже кашу ихнюю просила с добавкой. Embarassed

13 Июн 2011 3:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
...просто он не толстый так чтоб,а вот по очереди исключительно складочки могут порозоветь.то слева,след справа)))

Это могут быть и грибковые опрелости!!!
Лена-Нск писал(а):
!!опробывали,оччень довольные

friends friends friends friends
Дружочек писал(а):
Здесь больше пугает, что надо пготом всех выучить и жильем обеспечить...

Дед мой говаривал - даст Бог ребенка - даст и На ребенка!!! Раньше этим вопросам меньше внимания уделяли - и рожал народ!!! А сейчас - ээээх, вымираем!!!
Дружочек писал(а):
чем она вызвала??? Ела и чипсы и все подряд???

Неее, генетика все виновата. Папочка у них атопик страшный. Причем сам из многодетной семье, где он один такой!!
KceHbka писал(а):
А ветром ее не сносит

Как ни странно, истощенной она не выглядит. Правда, мучают ее головные боли...
KceHbka писал(а):
. Сейчас говорит, что надо было перейти на смесь и не мучать себя и ребенка (она медик). Сы

Я пока не увидела этого малыша второй раз - тоже думала предложить на смесь переходить.... Иногда это единственный выход.....А как увидела - сразу передумала!! Так что тапками мы в тебя кидать не станем!!!
Anlel писал(а):
ля, у ребеночка у основания пальчиков на ногах, между пальчиков на руках и местами еще на ножках на коленках имеется более грубая кожа, чем везде. желтоватая такая. сухая что ли? уже долго-долго....я думала, так сушит детское мыло, перестала им мыть, но огрубевшие участки кожи не исчезают. может, мазать детским кремом - увлажнять??из за чего это

Ален, не знаю, что это может быть!!! Только не увлажнять, а питать надо - крема типа пантодерм или радевит.
Лена-Нск писал(а):
Не знаю верно ли,но старшие всегда пугали что молочница может таким образом к маме перейти..

Все это смешно и несерьезно!!! Из серии ОБС (одна бабка сказала)... Молочница рна же во рту у ребенка... А на деле это мамы с молочницей во влагалище награждают своих деток при прохождении через родовые пути или потом при кормлении грудью и уходе...
Лена-Нск писал(а):
Сестра и подруга таким образом свои автоматы сожгли

Я лично своей дочке год стирала белье мылом, и ничего не сожгла!!! А вот детскими стиральными порошками я такие камни в шланге подачи воды сделала wacko1 wacko1 wacko1 - еле потом их выковыряли ...... С тех пор я порошок стиральный прямо в барабан сыплю!!!!
Лена-Нск писал(а):
вот рожала в новосибирском пеританальном центре,так там в коридоре куда не кинь взгляд,везде рекомендации висят по питанию

У нас тоже все рекомендации по питанию кормящей матери на всех курсах дают с точки зрения колик и живота unknown unknown Не педиатры же читают эти курсы.... В роддоме на обходе, конечно говоришь про питание, только у меня складывается впечатление, что в роддоме в одно ухо влетело, в другое вылетело.... Информация не воспринимается должным образом Embarassed Embarassed А почему так - не знаю unknown unknown Со своей стороны - делаю все , что могу!!!

13 Июн 2011 3:44

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
В роддоме на обходе, конечно говоришь про питание, только у меня складывается впечатление, что в роддоме в одно ухо влетело, в другое вылетело.... Информация не воспринимается должным образом А почему так - не знаю Со своей стороны - делаю все , что могу!!!

Расскажу про роддом, в котором сама рожала. Я была готова к тому, что питаться надо мега-правильно и с ограничениями, только вот КАКИМИ именно - не знала, была у меня памятка, вырезанная из какого-то журнала еще подругой, но это в итоге не спасло.
А в роддоме я докапывалась до всех без исключения - и до дежурных акушерок, и до врачей - результата 0!!! wacko1
"Питайтесь ПРАВИЛЬНО" - вот, что мне все отвечали - а как именно, так никто и не говорил unknown
В итоге, я совершенно не ела в столовке - бред какой-то: каждый день на завтрак обед и ужин хлеб с маслом (в памятке, которую дала подруга, масло было запрещено), манка на молоке и с маслом (молоко тоже было в запретных продуктах, про манку вообще молчу), картошка - такое ощущение по вкусу, что из сухого порошка wacko1 , мясо - на вопрос к поварихам, что именно за мясо, они пожимали плечами и говорили: "Не знаем, написано - гуляш unknown ", ну и коронное блюдо КАЖДЫЙ ДЕНЬ на обед или ужин, а то и по 2 раза - рыба! У меня и так на нее аллергия, так она еще в пресловутом списке была "1 раз в неделю"... Ну и конечно - апельсины!
Так что, ходила я в столовку только за чаем unknown
Вот такое у нас отношение к здоровому питанию..
Ольчик, ты у нас уникум - это тебе надо памятник ставить, а нам радоваться, что мы тебя такую нашли girl_in_love
А еще вот что скажу: проядя через нервотрепки, моральное самоедство и голодовки, соблюдая жесткую диету (муж, кстати, поддержал), могу смело сказать, что памятников нам не надо ставить - мы ж отказываемся от еды во благо ребенку - можно и потерпеть, да и привыкаешь достаточно быстро Wink

13 Июн 2011 11:31

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Сестра и подруга таким образом свои автоматы сожгли.Мастер однозначно назвал причину-использование мыла

Вот зайди в эту темку и почитай опытных мыловаров http://forum.say7.info/post2241066.html#2241066. Кстати я стираю этим гелем! Замечательно!!! dance2 dance2 dance2

Заюха писал(а):
Молочница рна же во рту у ребенка... А на деле это мамы с молочницей во влагалище награждают своих деток при прохождении через родовые пути или потом при кормлении грудью и уходе...

Если уж на то пошло, то молочница и у мужчин бывает!!! Wink

Заюха писал(а):
Информация не воспринимается должным образом

Памятки надо раздавать... Embarassed

13 Июн 2011 11:45

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
[quote="Заюха"]У нас тоже все рекомендации по питанию кормящей матери на всех курсах дают с точки зрения колик и живота unknown unknown Не педиатры же читают эти курсы...
Перитональный центр и обычный роддом это очень большая разница,я деток рожала и так и там,поняла.В центре первое утро мы встретили небольшой лекцией о распорядке,правилах и несколько раз повторили что по вопросам здоровья мамы обращаться к дежурной сестре акушерского поста.По всем вопросам по малышу-прямо с малышом,бегом в детское отделение! И не перепутать!!!И с 6 утра и до 3 дня малышам не давали спать буквально-умывали их медсестры с врачами,взвешивание 2 раза в день,температура,обход специалистами,анализы.Педиатр один раз обходит в день,а все спецы потом за 5 дней их осматривают.Вот почему я и изумлена-при таком внимание со всех казалось бы сторон,диета матери вообще вне внимания.В столовке тоже давали рацион капец-рагу с капустой тушеной,яблоки,ряженка,рыба,суп гороховый.Но я так поняла что это типичное минздравовское утвержденное в рамках бюджета меню для всех больниц.После горошницы и яблок педиатр на вопрос мам в палате "а почему деть какает как то не так?" думаю мысленно материлась,потому что спрашивала не одна мамочка,а в каждой палате.
И еще тоже из замеченного.По сложившейся там практике,мамам после родов дают 8 часов отдыха.Потом только ребенка приносят в палату.И в это время получается всех детей кормят смесями.Никто особо мнение мамы не спрашивает.да и в голову никому не придет уточнять это,пока мама отходит от родов.Думаю вот откуда ноги растут у дисбактериоза и стафилокока у детей.

Юля! мне памятку дала врач участковый.Ну такие типичные,с рекламой какого та препарата на одной стороне,и диетой на другой стороне.Ты будешь смеяться,но там и яйцо,и рыба,и курица в рекомендации как необходимое для питания.

13 Июн 2011 14:44

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Девочки, всем привет! Оленька, подскажи пожалуйста чем можно чуть закрепить стул ребенка 6-ти месячного? Что мне такого кушать, кроме риса? Его я ем. И чего категорически нельзя, чтобы не слабило...?! Диету я соблюдаю не строгую...то есть с кожей проблем ттт нет вроде! Пришлось лечить бронхит антибиотиком... Во время лечения был стул с пеной, жидкий и частый... Сейчас все тоже самое, только реже... Педиатр наш выписал только линекс, его пьем, но результата пока не вижу особо... Может что- то посоветуешь!? Заранее спасибо!!
___

энтерофурил суспензия есть,может по капельки попробовать? Embarassed

13 Июн 2011 17:28

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Ты будешь смеяться,но там и яйцо,и рыба,и курица в рекомендации как необходимое для питания.

Знаешь, я в беременность Комаровского много читала, так он считает, что на ГВ надо есть то же, что и при беременности. Вот поэтому момент с диетой я как-то упустила и честно говоря мне было не до диеты, так как я ребенка со смеси на грудь переводила... Embarassed А потом как полезло........

Лена-Нск писал(а):
Юля! мне памятку дала врач участковый

Не, ну Оля же дельные рекомендации мамочкам дает, вот и можно было бы все в памятке отобразить или чтоб они сами записывали. Нам так давали небольшие советы при выписке и мы записывали в роддоме. + можно было свой вопрос задать...

Хотя, пока не столкнешься с аллергией, так придерживаться не будешь........

инга тюмень писал(а):
Пришлось лечить бронхит антибиотиком...

Бедненькие!!! praising praising praising

Анализы сначала нужны, а потом уже лечение...

13 Июн 2011 17:41

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Бедненькие!!

cray так жалко его !!! такие какахи у нас хорошие были girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 и стул по расписанию!!! все на смарку теперь!!! sorry Старший все болячки из садика таскает wacko1

13 Июн 2011 20:41

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
инга тюмень писал(а):
Старший все болячки из садика таскает

Поставь линеечки деток, будет возраст хорошо видно!!!
инга тюмень писал(а):
такие какахи у нас хорошие были
ниче, все наладится!!! friends

13 Июн 2011 21:46

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки привет.
Олечка, скажи, можно ли соки пить пакетированные мамочке, если у детя вроде бы ни на что нет аллергии (ТТТ)?

13 Июн 2011 21:53

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Wild cat писал(а):
Олечка, скажи, можно ли соки пить пакетированные мамочке, если у детя вроде бы ни на что нет аллергии (ТТТ)?

Я думаю, что не стОит. В них ничего полезного нет... unknown

13 Июн 2011 22:40

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Как думаешь, виновата экология?

вопросов нет Wink
мы на дачу переехали, тут с экологией получше dance2
посыпухи потихоньку сходят, я держусь и не таскаю вкусности со свекровкиного стола

14 Июн 2011 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ПРИВЕТ, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
Рыжуня
Лена-Нск
Девочки, милые!!! Рекомендации по питанию кормящей в роддоме даются БЕЗ учета аллергии!!!! Только живот!!!! Это уж кто из докторов пообщительней или если ребенок в смысле аллергии настораживает (токсическая эритема, например, обильная) пару слов скажет , что исключить в питании в смысле аллергии. А так в роддоме - ПОТОК, конвейер!!! Через 3-4 дня опять все новые wacko1 wacko1 А мои советы еще основаны на личных наблюдениях!! Овсянка, например, вычислены опытным путем....
А что касается, что говорят (или НЕ говорят) на обходе врачи. Вот прошел обход, все всем обо всем рассказано!!!! Только вернулась в ординаторскую, села писать, заходит кто-нить из мамочек и начинает спрашивать все ТО ЖЕ САМОЕ, что только сейчас я растолковывала!!! У меня хорошая память на лица-фамилии, я даже ее по фамилии помню... А она говорит - нам никто ничего не рассказывал, обхода у нас не было, только пупки приходили детям обрабатывать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я говорю - я же только что у вас в палате была, ребеночка смотрела. А она - не видела, вас вижу в первый раз!!!! unknown unknown
Вот так-то!!! И очень часто - говоришь одно, а понимается совсем другое!!! Это я про роддом, потому что там все в телеграфном стиле!!!
А состояние это - первые дни материнства совершенно особое, это понятно!!!! Доходит все с трудом и не с первого раза, сама помню!!!
А про то, чем кормят.... Бесполезно что-то менять.... Меню в рамках бюджета ОМС, дешево и сердито..... А селедка на дородовом, где с отеками и давлением... wacko1 wacko1 Выход один - НЕ ЕСТЬ!!! Только то, что из дома принесут!!! Ну, только кашки можно!!!
Лена-Нск писал(а):
.По сложившейся там практике,мамам после родов дают 8 часов отдыха.Потом только ребенка приносят в палату.И в это время получается всех детей кормят смесями.

И это в перинатальном центре!!!!!!! Так этими 8 часами убивается все последующее взвешивание, измерение тем-ры, анализы и пр......
инга тюмень писал(а):
Оленька, подскажи пожалуйста чем можно чуть закрепить стул ребенка 6-ти месячного? Что мне такого кушать, кроме риса? Его я ем. И чего категорически нельзя, чтобы не слабило...?! Диету я соблюдаю не строгую...то есть с кожей проблем ттт нет вроде! Пришлось лечить бронхит антибиотиком... Во время лечения был стул с пеной, жидкий и частый... Сейчас все тоже самое, только реже...

Так я понимаю, стул слетел именно на фоне а/б-терапии... Аугментин или амоксиклав???? Или просто флемоксин???
Нет, анализы пока сдавать не надо, и твоя диета тоже не при чем!!! Нужна бифидофлора, поэтому НЕ линекс, а либо бифиформ, либо нормобакт!!! Причем бифиформ лучше взрослая форма, в капсулах которая!!!
Пока чтобы не провоцировать не кушай всякие огурцы, капусты, чернослив, поменьше молока пей и кисломолочки.
инга тюмень писал(а):
все на смарку теперь!

Выше нос, все наладится!!!!

Wild cat писал(а):
Олечка, скажи, можно ли соки пить пакетированные мамочке, если у детя вроде бы ни на что нет аллергии (ТТ

А что прямо так хочется именно соков????? Компоты намного полезней, чесслово!!!!
Ну, если уж прямо невтерпеж - то соки для детского питания, типа фрутоняня, сады придонья, тема...
Катюшич писал(а):
посыпухи потихоньку сходят,

Уряяяяя!!!! Держись, Катюша!!!!
Лучше перебдеть, чем недобдеть!!!!
Рыжуня писал(а):
Ольчик, ты у нас уникум - это тебе надо памятник ставить, а нам радоваться, что мы тебя такую нашли

Дружочек писал(а):
ну Оля же дельные рекомендации мамочкам дает,

Rose Rose Rose Rose Rose Девочки, спасибо, что считаете мои советы дельными, и я рада, что кому-то они помогают!!!

14 Июн 2011 1:38

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька, по поводу градусника моя ошибка, признаю, каюсь. но тут я послушала маму, с ее опытом. Но малышь после того покакал 2 раза ка я говорила а потом начол какать 1 раз в 2 суток(((((( я даже не знаю что это...и иногда чтобы пукнуть тужиться....

у нас скоро намечается поездка за город, но так как у нас жарко, боюсь перегреть малыша, но в машине есть кондеционер, можно ли им пользоваться когда малыш в салоне..

какие витамины можно принимать мне. чуствую кальция не хватает..

14 Июн 2011 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
но тут я послушала маму, с ее опытом.

Тут уж вы с мамой того... Обмишурились!!!! И не всегда советы старшего поколения правильные!!!
Ziama писал(а):
, но так как у нас жарко, боюсь перегреть малыша, но в машине есть кондеционер,

Можно, тем-ра 21-22, не ниже!!!
Как я вам завидую!!! У нас вчера было жарко, а сегоднв резко похолодало, аж до 11-12 градусов wacko1 wacko1 И это днем... И доооождь sad sad sad
Ziama писал(а):
. чуствую кальция не хватает..

сыпей же нет у вас - любые витамины для кормящих плюс препараты кальция (типа натекальД, морской кальций с вит Д).

14 Июн 2011 10:42

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
А что прямо так хочется именно соков????? Компоты намного полезней, чесслово!!!!

Ну, если уж прямо невтерпеж - то соки для детского питания, типа фрутоняня, сады придонья, тема...

ну компоты ж варить надо, а не всегда получается.
в принципе из покупных я только яблочный пью, а хочется томатный но не рискую конечно

14 Июн 2011 12:06

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Так я понимаю, стул слетел именно на фоне а/б-терапии..

да!!! в тот же день !!
Заюха писал(а):
флемоксин?

да,прописали флемоксин солютаб! в голубой коробочке который sharik
Заюха писал(а):
и твоя диета тоже не при чем!!

да,она ситуацию не спасает sharik
Заюха писал(а):
а либо бифиформ, либо нормобакт!!!

купим,спасибо give_heart
Заюха писал(а):
не кушай всякие огурцы, капусты, чернослив

этого я и не ела,даже с хорошим стулом sharik
Заюха писал(а):
поменьше молока пей и кисломолочки.

исключаю,огромное спасибо sharik
Дружочек писал(а):
ниче, все наладится!!!

Заюха писал(а):
Выше нос, все наладится!!!!

ох,девочки.......скорей бы wacko1 спасибо за поддержку give_heart
Заюха писал(а):
Девочки, спасибо, что считаете мои советы дельными, и я рада, что кому-то они помогают!!!

Тебе Оленька спасибо Rose
____
____
Оль, сегодня дала 3 капсулки бифиформа, пока изменений нет( Через сколько примерно наладится все это дело? или у каждого по- разному? sharik

14 Июн 2011 12:56

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
А она - не видела, вас вижу в первый раз!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Заюха писал(а):
Девочки, спасибо, что считаете мои советы дельными, и я рада, что кому-то они помогают!!!

Мы б тут без тебя загнулись, Ольчик!!! Romashki Romashki Romashki У меня знакомые и не верят, что ты бесплатно даешь консультации... Embarassed

Ziama писал(а):
но в машине есть кондеционер, можно ли им пользоваться когда малыш в салоне..

Я начиталась Комаровского и решила сразу приучать ребенка к кондиционеру. У него написано, что когда с улицы заходишь в кондиционированное помещение, то не должно быть резкого перепада температуры. У меня он днем работает, а ночью открытые окна спасают. Он у нас практически новый и я его включаю на 26-27 градусов. Температура в помещении в итоге стоит 25, очень комфортная температура, мы с Алисой в маечке и трусиках ходим. И в машине работает постолянно... Embarassed А на меня все смотрят, как на больную! Считают, что я должна париться с ребенком... unknown

14 Июн 2011 18:32

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, у агнии волосики выпадают, моя мама говорит, что так оно и должно быть. а как на самом деле? и еще хочу переходить в большую ванную. как без стрессово для агнии это устроить?может, лечь в ванную вместе с ней, предварительно помывшись самой?

Наверх
;