Грудное вскармливание

Сообщение Автор

14 Июн 2011 21:51

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Девочки, спасибо, что считаете мои советы дельными, и я рада, что кому-то они помогают!!!

Оля!!! Я тоже считаю твои рекомендации бесценными.Ты молодец что время находишь для нас!!!! Rose Rose Rose

Anlel писал(а):
хочу переходить в большую ванную. как без стрессово для агнии это устроить?

Алена,а сейчас как именно вы купаетесь? я на днях тоже решила в большой попробывать.Но мы из за размеров ванной комнаты вообще с рождения купаем на кухне.Ставим ванночку на табуреты и вдвоем с мужем.Я конешно сама бы могла купать в ванне,но думаю правильнее будет папе каждый вечер в определенное время купать мальца Embarassed а я так,типа на подмоге.Но помню что старшего перед тем как перевести в большую ванну,ставили ванночку в большую,опускала душ,и постепенно вода из малой ванночки через край стекала в большую,и для малыша уже не было границ меж ваннами.А сейчас у девочек в болталке новой для малышей подглядела круг на шею,одеть и пусть барахтается.Гимнастика дополнительная будет.Не каждый день хочу,но думаю отличная штука.Еще сейчас в ванночке в конце купания переворачиваю его на живот,подбородок держит папа,следит чтоб не хлебнул.и отпускаю.Так быстро руками и ногами сразу гребет)))но по личику видно что доволен.Может что из предложенного попробуешь и понравится вам.

14 Июн 2011 23:03

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
девочки,а но-шпу можно при грудном вскармливании?Беспокоят почки,надо спазмалитики,обычно пила её

15 Июн 2011 0:08

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Я тоже насчет купания хочу спросить!
Мы когда с роддома выписывались,нам сказали ни в коем случае ушки не мочить и следить чтоб вода не затекла в ушные раковины. А сейчас как? можно уже мочить?

15 Июн 2011 1:47

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька, до беременности и во время я принимала витамины, в том числе и кальций фирмы Амвей, они не идут конкретно для кормящих или беременных, могу ли я их и теперь принимать?

15 Июн 2011 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
а хочется томатный но не рискую конечно

И не надо рисковать!!!! А сварить компот - это же плевое дело!!!! Ты, тренируйся, тебе скоро для ребеночка их варить!!!
инга тюмень писал(а):
, сегодня дала 3 капсулки бифиформа, пока изменений нет( Через сколько примерно наладится все это дело? или у каждого по- разному?

Ингуш, через 2-3 дня загустеет, тогда уйдешь на 2 капсулы. Если увидишь, что совсем густо стало, то по 0,5 два раза в день. И всю упаковку (30 шт.) отдавай!!!
Anlel писал(а):
, у агнии волосики выпадают, моя мама говорит, что так оно и должно быть. а как на самом деле?

Так и есть - выпадают-вытираются Wink Wink После полугода расти начнут вновь.
Anlel писал(а):
еще хочу переходить в большую ванную.

Возьми и перейди!!!! Может она и не будет кричать и возмущаться, может ей все понравится!!! Такой простор!!!
Я своих деток с 1 мес. на большую ванну переводила!!! Прямо сразу, никто не возмущался!!!
Knopa88 писал(а):
но-шпу можно при грудном вскармливании?

Можно!!!
Wild cat писал(а):
Мы когда с роддома выписывались,нам сказали ни в коем случае ушки не мочить и следить чтоб вода не затекла в ушные раковины. А сейчас как? можно уже мочить?

Можно!!! И вообще, это такие старинные рекомендации, просто прошлый век!!! А как же с детками с рождения практически ныряют???? Надо после купания вытереть-промокнуть ушные раковины.
Ziama писал(а):
я принимала витамины, в том числе и кальций фирмы Амвей, они не идут конкретно для кормящих или беременных, могу ли я их и теперь принимать?

Препаратов кальция вообще нет для беременных и кормящих. Поэтому, думаю, можешь применять эти витамины и кальций. А если там есть кальций с вит.Д в комплексе - то это лучший вариант!!!

15 Июн 2011 16:57

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Все понятно. собралась в ванную переходить...горячей воды нет уже 2 месяца и сегодня тоже не дали.
Лена-Нск
Да все так же почти, как и у тебя. также купаем на кухне, только на столе. и папа активно участвует в данном процессе. совет хороший, но у нас неудобная ванночка - с подставкой, агния в ней как хрюшка в луже.

15 Июн 2011 21:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel писал(а):
Да все так же почти, как и у тебя

Кстати,я тут пока задумалась о переходе в большую ванну,поняла что с первым мы перешли когда он сидеть стал.И сейчас мне удобнее до этого периода в маленькой.Во первых большая разница ежедневно мыть маленькую иль большую.А во вторых размер ванной комнаты нашей.Так что мы пока решили разок в неделю заплыв в большой в круге для плавания,а так в маленькой.И ванночку брали не маленькую поэтому,без наворотов вообще.

15 Июн 2011 22:08

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
И всю упаковку (30 шт.) отдавай!!!

Все поняла Оля, спасибо sharik пока только цвет изменился Embarassed
Сегодня еще курс а/б назначили от отита вторичного wacko1 wacko1 wacko1 Попросила делать внутримышечно, чтобы в конец все нашу "картину" не испортить wacko1

16 Июн 2011 0:34

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки, Оля, подскажите, что это может быть, малышка стала во время кормления (и так изредка) засовывать пальцы в ухо, щипает его и пальцы прям в дырочку сует...я пробую нажимать на козелок ушка (выступающий бугорок ушка) вроде не беспокоит ее..У нее еще слизь по урам в носу собирается, может зубы режутся? И жара у нас +30, может от этого? Как ее уберечь от отита?

16 Июн 2011 1:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
горячей воды нет уже 2 месяца и сегодня тоже не дали.

Неприятно, но когда-нибудь дадут!!! Wink
Лена-Нск писал(а):
.Во первых большая разница ежедневно мыть маленькую иль большую.

Ленусь, а тут я поинтересуюсь - кто кроме вашей семьи моется в ванной??? Бабушки-дедушки с вами живут??? Просто если вы живете только своей семьей - не вижу особого смысла каждый день мыть ванну Embarassed Embarassed Ведь в кровать вы к себе его берете??? Контакт кожа к коже он имеет с вами- родителями ежедневно!!! Правила личной гигиены вы соблюдаете. При таком раскладе достаточно обычной мойки ванной как это обычно у тебя принято. Там, раз в неделю, или раз в три дня. А перед набором для ребенка просто достаточно окатить ванну горячей водой!!!
инга тюмень писал(а):
пока только цвет изменился

На желтый, я так понимаю....
инга тюмень писал(а):
Сегодня еще курс а/б назначили от отита вторичного Попросила делать внутримышечно, чтобы в конец все нашу "картину" не испортить

Ой-ой-ой!!!! Клафоран пойдет (или цефазолин??)??? А что температура снова поднялась??? Местно нельзя вылечить??? Внутримышечный, конечно, помягче на кишечник будет, но все равно небезразличен!!!
lmls писал(а):
засовывать пальцы в ухо, щипает его и пальцы прям в дырочку сует.

Саша, могла просто найти интересное место неизведанное Wink Wink А вообще может теребить ухо перед прорезыванием зуба на этой же стороне.
lmls писал(а):
Как ее уберечь от отита?

Не думать об этом!!!! Мысли материально!!! Чтобы был отит - надо сопли сначала недельные иметь!!! А слизь в носу по утрам - это не сопли!!!

16 Июн 2011 10:08

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Просто если вы живете только своей семьей - не вижу особого смысла каждый день мыть ванну

Embarassed еще какой смысл есть !!Старший деть та уже подросток,с прогулки с улицы приходит такой что с порога его в ванну порой.Да и спортсмен у нас он-на самбо ходит.А это контакт тесный с другими и матами на полу.Тут в разгар борьбы с сыпью у младшего у старшего под коленкой обнаружила красное шершавое пятнышко.Я думала до утра пока к дерматологу попаду-поседею(вдруг лишай).В итоге сдали анализы и параллельно обнаружила что пакет шоколадных конфет,купленных ему за труды его школьные(отлишник он) пропал...рассосался за пару дней....а пакет та был не маленький.....Представьте,диатез блин у старшего в 12 лет!! Так что во избежания недоразумений ванну моем и так чаще чем обычно,да ведь химией же моем.А маленькую мылом промыл за 2 минуты и готово! ну по крайней мере пока так легче нам.а то я каждый прыщ под лупой и так.А щас кулачками растереть щеки,слюни по всему лицу-милое занятие у младшего.

16 Июн 2011 20:42

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
На желтый, я так понимаю....

нет,Оленька,он и был желтый! сейчас потемнел только Embarassed
Заюха писал(а):
Ой-ой-ой!!!!

sad это точно!!!! у самой сердце на части рвется ..............
Заюха писал(а):
Клафоран пойдет (или цефазолин??)??? А

цефотаксим-виал назначили....
Заюха писал(а):
А что температура снова поднялась??

да, 2 дня была...
Заюха писал(а):
Местно нельзя вылечить???

говорит нельзя sharik уже же лечили мы этот отит вместе с бронхитом.... вылечили местно его, пошли на поправку, и сопли откуда -то опять появились..... ну и отит не заставил себя ждать.....(старший в это время болел, только сейчас вроде ТТТ )!

Заюха писал(а):
но все равно небезразличен!!!

wacko1 это я уже поняла,Оленька, судя по этой ночи wacko1 wacko1 wacko1
___
Спасибо за участие Romashki Romashki Romashki

16 Июн 2011 23:46

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Девочки, привет!
Мы сегодня были у врача. бутузик наш хорошенько подрос, за 3 недели набрал 1100 и вырос на 4 см. Итак - вес 5750 и рост 60 см.Говорит, тянет на трехмесячного wacko1 Похоже молочка ему хватает с лихвой girl_haha
подтвердила, что у нас всё же пищевая аллергия, хотя и так сомнений было мало.
Сказала, что всё делаю правильно, продолжать соблюдать диету.
Олечка, теперь к тебе вопрос Smile она сказала мне пить энтеросгель и креон. Тёме болтушку циндом. Что скажешь?

16 Июн 2011 23:53

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Оленька, зашла поздороваться! Вижу ты продолжаешь свой необыкновенную миссию! Очень рада этому! От нас с Яромиркой привет! air_kiss

17 Июн 2011 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
!Старший деть та уже подросток,с прогулки с улицы приходит такой что с порога его в ванну порой.

Ну, тогда конеш!!! будешь блюсти гигиену!!!! У меня -то старшАя девочки -прЮпевочка, да и помладше была....
Лена-Нск писал(а):
обнаружила что пакет шоколадных конфет,купленных ему за труды его школьные(отлишник он) пропал...рассосался за пару дней....а пакет та был не маленький.....Представьте,диатез блин у старшего в 12 лет!

А такое бывает - передозировка wacko1 wacko1 wacko1
К месту - на даче блюду на буднях племяшку еще в довесок к своим, 9 лет ей. Так вот в выходные демонстрируют мне сыпь у нее на пузе, руках. Говорят, глянь - и у нее фотодерматит (у брата ее есть с рождения сыпи на первое солнышко), хотя раньше не замечалось!!! Я, ага, а потом вспомнила, что лично мною было изничтожено 3 жвачки прямо изо рта, пакет какой-то шипучей сладкой ваты, и выяснилось, что еще было 4 шоколадных яйца wacko1 wacko1 wacko1 Все за два дня!!!! "Фотодерматит" - ха-ха!!
Даже не склонного к диатезу ребенка может пробить от неправильного питания Embarassed Embarassed Embarassed
инга тюмень писал(а):
цефотаксим-виал назначили

Это клафоран и есть.
инга тюмень писал(а):
да, 2 дня была.

Тогда без вопросов!!!
Выгребайтесь из болячек!!!! И старайтесь больше не цеплять!!!

Катюшич писал(а):
за 3 недели набрал 1100 и вырос на 4 см. Итак - вес 5750 и рост 60 см

Вот как чудненько!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Катюшич писал(а):
она сказала мне пить энтеросгель и креон. Тёме болтушку циндом.

Болтушка циндол называется. Вещь хорошая, я вообще цинковые штуки местно люблю!!! Единственное но - болтушка жидкая, предназначена, чтобы мазать большие площади кожи. И в период обострения. У вас много??? И сушит она сильно. Если у вас не очень обильные высыпания и сухая кожа, то из препаратов цинка местно лучше взять цинковую мазь. Именно мазь, не пасту!!!!! Она противовоспалительный эффект достаточный дает, но еще и питает!!!
Сорбент, конечно, можешь пропить и сама, но главное - ребенку давать!!!!
Честно, не очень понимаю смысла пить сорбент и фермент тебе Embarassed Embarassed Они не всасываются и ребенку с молоком не попадут!!! Ну, только если самой почистится, типа... А креон тебе вообще не надо, ИМХО,
Ребенку надо сорбент, можно этот же энтеросгель, только его неудобно давать, или зостерин-ультра 30%.
И обязательно Теме надо сдать копрограмму!!!!
Катюшка_vrn писал(а):
Оленька, зашла поздороваться! Вижу ты продолжаешь свой необыкновенную миссию! Очень рада этому! От нас с Яромиркой привет!

И тебе привет, Катюш!! С полугодиком вас!!! Надеюсь, все хорошо у вас и вы начинаете прикормы Wink Wink

17 Июн 2011 1:39

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Ольга, здравствуйте! У меня такой вопросик. Вчера поставили АКДС, сегодня небольшое уплотнение и покраснение. Нужно что-нибудь делать или в течение 3 дней может само пройдёт? Если компресс - то какой лучше - полуспиртовой или содовый? Спасибо заранее!

17 Июн 2011 1:48

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
А креон тебе вообще не надо, ИМХО,

я даже н езнаю чего это такое unknown но тебе верю Wink
Заюха писал(а):
Честно, не очень понимаю смысла пить сорбент и фермент тебе

это чтоб мне очиститься, ага. я сказала, что у меня гастрит, она говорит, чтоб токсины не копились у меня, надо пропить. Тогда попью 10 дней sharik
Значит Тёмке зостерин подаю. а как его давать? водой разводить и из ложки? Embarassed мы бутылочкой не пользуемся, у нас ее и нет даже unknown
Оленька, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss

17 Июн 2011 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
***Светик*** писал(а):
Вчера поставили АКДС, сегодня небольшое уплотнение и покраснение

Это поствакцинальная реакция, такое может быть!! В принципе, вообще ничего делать не надо!!! Если сильно увеличится, то можно троксевазином помазать. Никаких компрессов!!!!
Обязательно дай капли фенистил (вообще-то и до прививки надо было их давать 3-4 дня) 5-6 капель 3 раза в день 3-4 дня после прививки. И следи за тем-рой!!!
Катюшич писал(а):
даже н езнаю чего это такое

Это фермент поджелудочной железы, типа чтобы переваривалось лучше....
Катюшич писал(а):
Тёмке зостерин подаю. а как его давать? водой разводить и из ложки?

30%, по 0,25 г развести в 20-30 мл воды, давать с ложки, из шприца можно, из пипетки. Вечером 1 раз в день, через час после еды, и чтобы до еды оставалось не менее часа. 7-10 дней.
Стул изменится!!!!! Не пугайся!!!!

17 Июн 2011 11:00

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Заюха писал(а):
Надеюсь, все хорошо у вас и вы начинаете прикормы

ага, плюемся! good2

17 Июн 2011 12:21

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Заюха писал(а):
Никаких компрессов!!!!

Обязательно дай капли фенистил (вообще-то и до прививки надо было их давать 3-4 дня) 5-6 капель 3 раза в день 3-4 дня после прививки. И следи за тем-рой!!!

Спасибо за советы! Температуры нет и не было. Я так понимаю, что если двое суток не было после прививки, то уже не должна подняться? Капли Фенистил стали давать сразу после прививки. Сегодня покраснение уже совсем маленькое, но уплотнение ещё сохраняется.

17 Июн 2011 17:20

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька нам вот в среду сделали первую прививку АКДС, температуры нет но есть на попке покраснение, но без уплотнения и сонный он какой-то третий день уже.
И стул так и не наладился, какает 1 раз в 2-3 дня и не без помощи свечки. что делать? чего это он?(((((((((

18 Июн 2011 2:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
ага, плюемся!

girl_haha girl_haha girl_haha Ну, поплюетесь и перестанете!!!!!
***Светик*** писал(а):
. Я так понимаю, что если двое суток не было после прививки, то уже не должна подняться?

В течение 3-х сут. может быть температурная реакция!!
***Светик*** писал(а):
но уплотнение ещё сохраняется.

Оно тоже постепенно исчезнет. Ничего делать не надо.
Ziama писал(а):
температуры нет но есть на попке покраснение, но без уплотнения и сонный он какой-то третий день уже.

Фенистил давала?? Покраснение может быть. Небольшое.
Сонливость может быть и на фенистил, а может быть и как реакция на прививку. Если на прививку - пройдет в течение недели. Ну, а если с фенистилом связано - перестанешь давать, все и закончится.

18 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Фенистил давала??

принимали до и после прививки, сегодня не давала посмотрим как поведет себя дальше))

19 Июн 2011 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
посмотрим как поведет себя дальше))

Ну, и как ведет себя малышок без фенистила???

19 Июн 2011 2:14

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, и как ведет себя малышок без фенистила???

пока по прежнему, пол дня проспал, просыпался на покушать и немного пошалить, сейчас спит опять.
с одной стороны конечно хорошо: успеваю сделать все по дому и на себя времени больше остается, но боюсь что начнутся ночные фестивали, а мне этого ой как не хочется, до сих пор т-т-т не было, надеюсь и не будет, до зубиков))
но он так и какает 1 раз в 3 суток unknown и чтобы пукнуть начал тужиться и хныкать

Наверх
;