Грудное вскармливание

Сообщение Автор

02 Июл 2011 15:56

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olenka,tolko chto s UZI,nikaix dannix za travmy net.Edinstvenoe chto obnarujilos neskolko malenkix,reaktivnix limfouzlov u levoy grudino-kluch-soscev mishci,vrach spisal eto na sopli.

02 Июл 2011 17:51

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
ОЛь, у меня Данил как мне кажется часто срыгивает. Я его покормлю молоком, потом он ползает, все время на животе, на спине лежать не хочет и через 15-30 минут начинает срыгивать, иногда много очень wacko1 Если пюре овощное поест, то срыгивеет меньше, но тоже бывает. Что это?

02 Июл 2011 22:26

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
никаких слез!!!! Тоже мне причину нашла.

Оль,чтоб мы без тебя делали????? я вот спросила тебя про крапинки в какулях после проторгола и утром не успев прочитать твой ответ пошла на прием плановый к педиатру.И задала тот же вопрос.В ответ твердое убеждение что НЕ ОТ ПРОТОРГОЛА!! как вариант предложила версию врач что я вставляя свечку от температуры в попку повредила что то там.....Я не то что плакать,я чуть не поседела пока дошла до компа! хорошо что к этому времени крапинки пропали и возобновились кода я опять капнула на след день) встретила врача около дома на патронаже она пробегала,теперь и наша врач знает про удивительные свойства проторгола.Но странное дело,с подругами обсуждали этот препарат,его врачи не выписывают никому вообще! Оль,почему?
И еще раз спасибо тебе за помощь!!!

03 Июл 2011 3:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
и все 2 раза результаты терялись (как назло что ли

Проси в лаборатории чтобы выписали дубликат. У них же все результаты в журналах продублированы. Только вспомни дату сдачи Wink
Поить водичкой ты поишь???
Moka писал(а):
olko golova u nee v kolce ochen poteet

Пеленку х/б постелила??
Moka писал(а):
Ya kogda bery licom k sebe,povorachivayu ee golovy v porajennuyu storonyi ,fiksiruyu shekoy k sheke,i nemnogo otklonayu rukoy v zdorovuyu,chtob mishca bila nemnogo v rastyanutom polojenii.Pravilno ved?

Все правильно!!! А когда берешь спиной к себе - все то же самое, только в зеркальном отображении.
Moka писал(а):
Kstati Olya,sheya kajetsa korotkoy iz za krivoshei ved?

Может и из-за кривошеи.... Вообще очень часто это у детей Embarassed По Ратнеру это вариант шейной травмы, но у него все что можно - это последствия шейной травмы....
А ты с ней плаваешь в ванной?? Очень хорошо шею вытягивает плавание. Ты попробуй в большой ванне, положи на животик, возьми рукой под подбородок - и веди ее за подбородок восьмерками по воде.
Потом еще упражнения такие, положи на стол, чтобы верхняя часть туловища
свешивалась со стола, фиксируй к столу за попу, она должна поднять верхнюю часть туловиа и выгнуться рыбкой.
Moka писал(а):

A skolko chasov primerno v den mojno nosit vorotnik,mne tak obyasnyali chto chem bolshe tem luchshe(tot je samiy pediatr )

ПРимерно половину времени в воротнике, половину без, один из снов дневных тоже в воротнике. После массажа- воротник, после плавания - воротник на час-два, потом снимай.
Moka писал(а):
enka,tolko chto s UZI,nikaix dannix za travmy net.

Вот и хорошо!!! Значит, ничего и за настоящую ортопедическую кривошею не нашли!!!
Maria_Hamburg писал(а):
!! Олечка, у нас такая вот проблема, мы сисю вместо соски используем!

Вы сейчас полностью вернули грудь??? Молодцы!!! Этот ваш завис по идее скоро закончится уже в силу возраста - появятся другие интересы. Попробуй капать на соску молоко свое, или если есть бебикалм - на нем хорошо приучается к соске. И просто надо перетерпеть эти крики, если ты уверена, что она не голодная. Она просто привыкла уже развлекать себя таким способом... Попробуй занять чем-то другим...
Ирамо писал(а):
Ль, у меня Данил как мне кажется часто срыгивает. Я его покормлю молоком, потом он ползает, все время на животе,

А вы попробуйте меньше на животе плясать - сразу меньше соыгивать будет!!!Раз так активничает на животе - могут быть срыгивания!!! Пока прикормов больше не станет!!
Лена-Нск писал(а):
Но странное дело,с подругами обсуждали этот препарат,его врачи не выписывают никому вообще! Оль,почему?

Ты меня спрашиваешь????? Ты ж его без проблем в аптеек купила - значит в продаже он есть!!! В Питере им активно на первом году жизни пользуются... А у вас может подзабыли старый добрый препарат7?? А чем же лечат сопли - сразу изофру что ли???
Ленусь, спасибо за отзыв!! sharik sharik

03 Июл 2011 12:29

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы сейчас полностью вернули грудь?

Да, Оль, полностью, помучлись, конечно, но ГВ нормализовалось! Yahoo! Она, в основном, перед сном требует пустую грудь сама же она у меня не засыпает, ее раньше мы постоянно укачивали, а теперь, когда она начинает кричать я ей даю полную грудь, она сосет и нервно плюет это молоко, соответственно, не голодная, потом качаю ее на руках, она не перестает кричать, я кладу ее на кровать, даю пустую грудь и она с ней засыпает wacko1 На соску молоко капала, она ее хватает и давится ей, личико сразу кривит wacko1 А еще, Оль, мы же едем в Москву и если мне придется оставить Эвелинку с мамой, можно ли будет покормить ее сцеженным молоком из бутылочки пару раз, Велика ли вероятность того, что она попробует снова бутылку, а потом опять будет отказываться брать грудь?

03 Июл 2011 12:47

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Пеленку х/б постелила??

U nee prostinka na kotoroy spit x/b,i kolco toje ya sama smasterila iz x/b pelenki,no za noch ili posle dnevnogo sna v kolce pryam takoe mokroe pyatno ostayetsa unknown
Заюха писал(а):
А ты с ней плаваешь в ванной?? Очень хорошо шею вытягивает плавание. Т

Net v vannoy mi ne plavali,ona kogda slishkom mnogo vodi i bez gorki to pugatesa nemnogo,nachinayet vsya izvorachivatsa,boyus chto iz ruk vivernetsa Embarassed Mi v osnovnom v malenkoy vannochke i na gorke.Ny ya s segodnyashnego dnya nachny ee v bolshuyu,a to strashno boyus kak bi sheya korotkoy ne ostalas.SadSad
Заюха писал(а):
Потом еще упражнения такие

Bydem delat!!!
Olenka,spasibo za soveti i za podderjky air_kiss Romashki Romashki Romashki
Ya muju uje vse ushi pro tebya projujjala Wink Embarassed ..on sam teper chyt chto govorit ne nado k tytoshnim pediatram,ti ot nix vsya nervnaya i rasstroennaya prixodish,ti k Ole obrashaysa,ti posle nee vsya takaya sobrannaya,delaesh chto nado i bez lishnix emociy sharik dance

03 Июл 2011 16:19

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, помоги, пожалуйста. я уже писала про то, что у агнии красные прыщи были - теперь они по всему телу пошли. ты говорила, что это потница - а она может быть на коленках? у нее в паху, например, просто красная кожа в складках, а на животике - прыщи.может ли это быть диатез? при том, что у нее на личике вроде чистенько.ходили мы к неврологу платно. ушли по моему от него еще более больными, чем пришлиSmile врач поставила диагноз: перинатальное поражение цнс, нарушение спинального кровообращения, нарушение сна, вегето-сосудистый...синдром (??не могу разобрать). насколько это серьезно? она еще засыпает когда сильно дергается. вообще при кормлении стала головенкой дергать именно после приема у неврлога. или я просто стала усиленно ее изучать?? поистине - меньше знаешь - крепче спишь.врач приписала массаж с мазью траумель воротниковой зоны + микстуру (пока не пьем) и мне глицин и купание с валерьяной. она истошно орала (агния) на приеме у врача, после этого стала плохо спать ночью - начинает резко пищать, я ей даю грудь - успокаивается и снова засыпает. сегодня днем та же история - писк сильный, даю грудь - пара посасываний и уже она спит. что это?у нас жара под 40, она лежит голышом (у нас нет кондиционера) - нужно ли ее поить водичкой? количество пописов где то около 12-15.

03 Июл 2011 21:44

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
А чем же лечат сопли - сразу изофру что ли???

wacko1 если учесть что у меня старшему дитю 12 лет,и нас лечит та же дохтор......я тебя удивлю.Про такой препарат тож ничего мы не слышали.У нас для соплей стандартное назначение всегда у них-пиносол и називин......хм.....
В аптеках проторгол продается лишь в одной сети кстати у нас.

Еще сразу вопрос готов у меня.Вот у нас частая смена погоды резкая.И ветра сильные.Как следствие,ребятишки простывают.Если глядя старшему в глазки я подозреваю что подстыл,то сразу греть ноги,и горло полоскать ротоканом(у него ангины часто были раньше).А вот что делают с малышами в таких случаях,когда есть подозрение что что то чихает он слишком часто,либо вялый,либо после гостей глазки не очень? как предотвратить развитие ОРЗ на первом этапе,не дожидаясь явных признаков?

03 Июл 2011 22:01

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Поить водичкой ты поишь???

водичку мы пьем, но просто водичку он хитрун не особо и хочет пить а вот чайчики Хипповские с огромным удовольствием пьет : у нас есть успокаивающий, желудочный и фенхелевый. Может ему можно дать что-то кроме водички? какие нибудь отварчики или еще что-нибудь?

врач сказала выкладывать на левый бочек его, но он спит у нас как вертун, как ни ложи, что не подкладывай, все равно просыпаемся на спинке,.и спим мы до сих пор в пеленке..

03 Июл 2011 22:23

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Anlel писал(а):
врач поставила диагноз: перинатальное поражение цнс, нарушение спинального кровообращения, нарушение сна, вегето-сосудистый...синдром (??не могу разобрать). насколько это серьезно?

А на основании чего такие диагнозы?
И если кто знает объясните я не пойму вот - врач невролог детский, это САМЫЙ главный врач? что в его компетенции ? что он контролирует у детишек? Просто как ни болячка так к неврологу... wacko1

04 Июл 2011 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
, Оль, полностью, помучлись, конечно, но ГВ нормализовалось!

Это такое счастье!!!!! dance2 dance2 Машунь, вы большие умнички с дочей!!!
Безобразие такое скоро закончится. А ты уверена, что живот у нее не болит??? Они так могут боль и неуют в животе засасывать Embarassed И со стулом что???
Maria_Hamburg писал(а):
можно ли будет покормить ее сцеженным молоком из бутылочки пару раз

Можно, конечно, не должно быть срыва уже!!! ТОлько соску подбери потуже.
А что касается методики вашей засыпания - ну раз ей так хорошо, пусть будет так!!! Практически все детки до определенного возраста засыпают с грудью - она для этого и предназначена!!!
Moka писал(а):
U nee prostinka na kotoroy spit x/b,i kolco toje ya sama smasterila iz x/b pelenki,no za noch ili posle dnevnogo sna v kolce pryam takoe mokroe pyatno ostayetsa

Ну, жарко ей значит Embarassed Embarassed Меняй, если получается среди ночи пеленку. А вообще - ну не обращай на это внимания!!!! Ну попотеет, зато кривошею вылечим!!! dance2 dance2
Moka писал(а):
nachinayet vsya izvorachivatsa,boyus chto iz ruk vivernetsa

Что касается "боюсь" - ребенок неуверенные руки чувствует как никто!!! Поэтому не бояться, никуда она не денется, очень уверенно действуешь!!! Пенку, естессно, не надо добавлять если собираетесь плавать, а то вот тут-то и выскользнет Embarassed Embarassed Ножками к бортика подводи, чтобы отталкивалась, по дну шагайте. Восьмерки на спинке и на животике. Это все такое простейшее, что любая мама сможет сделать!!!
И не волнуйся - не останется она с короткой шеей!!!
Moka писал(а):
vsya takaya sobrannaya,delaesh chto nado i bez lishnix emociy

А вообще, что касается лечения ребенка - эмоций не должно быть никаких!!! ТОлько спокойствие и уверенность, что все что ты делаешь - делаешь во благо!!! А то, что зачастую он голосит дурниной.... Ну и что, он же не понимает своей пользы!!!
Я сыну своему моторику ставила, я уже писала, что он у меня медленно развивался в плане моторики. Так вот, 2 раза в день по 20-30 мин. под его истошные вопли я делала с ним упражнения на постановку на четвереньки и на ноги wacko1 wacko1 И никто не умер!!! Покричали и забыли, а польза получена!!!
Anlel писал(а):
, что это потница - а она может быть на коленках?

Не, на коленках не может быть Embarassed
Anlel писал(а):
у нее в паху, например, просто красная кожа в складках, а на животике - прыщи.может ли это быть диатез?

Ну, в паху это опрелости, причем, могут быть грибковые, если долго держатся и не поддаются цинковым мазилкам!!! П на живот из паха залезло, или само по себе??? Может и диатез быть Embarassed
Anlel писал(а):
: перинатальное поражение цнс, нарушение спинального кровообращения, нарушение сна, вегето-сосудистый...синдром (??не могу разобрать). насколько это серьезно? о

Стандартный неврологический диагноз Embarassed Чего-то она не показала доктору..... Вся мелочевка неврологическая - укладывается в этот диагноз - поджатые пальчики ног, слабый плечевой пояс, срыгивания, тремор, плохой сон и пр., и пр. Все это ничего страшного, никаких серьезных последствий не будет!!! Но нарушение сна корректировать надо - вот и глицин, а микстура какая-нить с цитралью или бромом. Тоже безвредная штука. По настоящему ничего не назначено - а значит, серьезного и не выявили ничего. Ты же пожаловалась, что плохо спит - вот и нарушение сна, а отсюда (особенно если еще и в срыгиваниях призналась) и вегето-висцеральный синдром (еще наверняка при крике вся мраморная сделалась).
Anlel писал(а):
и мне глицин и купание с валерьяной.

Купание с валерианой-то кому - тебе или детю??? girl_haha
Anlel писал(а):
у нас жара под 40, она лежит голышом (у нас нет кондиционера) - нужно ли ее поить водичкой? к

Она потому и побеспокойнее стала, что жарко так1!! И сон из-за этого тоже может хуже и чутче стать!!!
По пописам поит вроде и не надо, но уж больно жарко Embarassed Все-таки водичку предлагай.
Лена-Нск писал(а):
всегда у них-пиносол и називин......хм.....

Ух тыыыыыы.... А пиносол из-за эфирных масел, да у аллергиков, отек носа может еще усугубить!!!
Лена-Нск писал(а):
В аптеках проторгол продается лишь в одной сети кстати у нас.

А это везде так - в муниципальной сети, в которой лекарства (мази, порошки) на заказ по прописям делают.
Лена-Нск писал(а):
подозрение что что то чихает он слишком часто,либо вялый,либо после гостей глазки не очень? как предотвратить развитие ОРЗ на первом этапе,не дожидаясь явных признаков?

Сложное это дело, если по-настоящему.... Против лома нет приема.... Самое адекватное - начать часто, каждые 1,5-2 часа гриппферон в нос капать. Если веришь в афлубин - его начать давать, или анаферон детский. Можно и оциллококкцинум сразу забацать Embarassed Embarassed Но самое действенное - это гриппферон!!!
Ziama писал(а):
? какие нибудь отварчики или еще что-нибудь?

Только если укропную водичку, как-то страшновато чернослив, например, давать. У вас не истинные запоры к тому же - стул-то жидкий!!! Из-за газов вся эта канитель, скорее всего.... А беби-калм, или у вас боботик по типу этого у вас есть - не пробовали???

lmls писал(а):
И если кто знает объясните я не пойму вот - врач невролог детский, это САМЫЙ главный врач? что в его компетенции ? что он контролирует у детишек? Просто как ни болячка так к неврологу...

girl_haha girl_haha почти!!!! Просто у ребенка маленького всякие такие штуки как плохо спит, срыгивает, много кричит, и всякое подобное может и не соматической патологией быть обусловлено!!! А рассказать нам ребенок не может!!! Вот для этого невролог и существует - скажет да, это мое!!! И будет лечить неврологическую проблему. А скажет - нет, ребята, у меня чисто все - вот и разбирайтесь тогда сами , педиатры, чего это у вас ребенок такой беспокойный, плохо спящий и срыгивающий. Может, у него живот болит, может где в другом месте, может зубы идут, а может инфекция где затаилась unknown unknown
lmls писал(а):
что он контролирует у детишек? Просто как ни болячка так к неврологу...

И вот для этого-то и существуют плановые осмотры неврологом. То есть обязательные!!! Как минимум 2 на первом году жизни, это если у мамы нету жалоб к ребенкуи все-все устраивает!!!
Невролог сопровождает весь первый год жизни!! Самое главное - должен разрешить (или отложить) плановые прививки!!!

04 Июл 2011 8:42

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel писал(а):
у нас жара под 40, она лежит голышом (у нас нет кондиционера)

Алена,у нас до выходных была жара такая ж(на выхи уже правда 16 гладусов всего,такое у нас лето) Так малыш тоже мучился капец.Потница обычно на шейно затылочной части сразу выступает.Скажу как спасалась я.На руках носить невозможно,потому что жарко обоим от тела друг друга.Прилипаем просто.Так я выдумывала кучу игр чтоб деть лежал на пеленке голопопый.Это и прятки с тряпочкой(у наших возраст одинаковоый,так что тоже можете),новых пару игрушек купила,чтоб чередовать показывать.ногами велосипед делали.Вообщем чтоб до сна утомить его,а не измотать жарой и потом.На улице у нас мошка капец,так что и на прогулке не в радость.И спали вдвоем днем и титя.Воду пьет не очень,но зато сама бутылка заинтересовала,в руках чтоб вертеть.Вобщем чем бы дитя не тешилось.....
Ольга Заюха уже тут про купание в морской соли советовала.ООчень действенная штука!!! и при потнице тоже.Знакомым даж невролог это советовал при каких то показаниях.Я беру в аптеке обычную без всяких добавок.

04 Июл 2011 11:34

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
Я сыну своему моторику ставила, я уже писала, что он у меня медленно развивался в плане моторики. Так вот, 2 раза в день по 20-30 мин. под его истошные вопли я делала с ним упражнения на постановку на четвереньки и на ноги

Оленька, пожалуйста расскажи про эти упражнения Embarassed

04 Июл 2011 13:35

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Из-за газов вся эта канитель, скорее всего

сегодня ночью плохо спал--в животике бурчит, и сам он спазмиками подгибается, газики все-таки, Вы правы Оленька. На счет беби-калм не знаю не смотрели по аптекам еще, сегодня сходим посмотрим, ..его курсом пить нужно или как эспумизан при необходимости?

04 Июл 2011 16:13

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Самое главное - должен разрешить (или отложить) плановые прививки!!!

Хочу написать позицию наших местных врачей. Мы ко всем врачам ездим в Краснодар, соответственно они все платные. И отношение к нам из-за этого хорошее. В 7 месяцев решила сводить Алису к нашему местному педиатру, так как надо было лишь взвеситься и рост померять. Нас взвесили, а рост отказались мерять. Они этим занимаются в 3, 6, 9 и 12 месяцев. Ладно... Начался разговор за прививки. Говорит Почему не сделали? Я говорю У нас повышенное внутричерепное давление и невролог сказала подождать, но медотвод не написала. Он сказал, что невролог НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕЩАТЬ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ, это может решать лишь ОН - ПЕДИАТР!!! Сказал, что не видит никаких противопоказаний и что нам надо идти и делать их бесплатными вакцинами сейчас же. Ни о каких анализах и подготовке к прививкам он не заикнулся!!!!!!!!!!!!В общем у меня после приема было ощущение, что я *овна наелась!!! wacko1

Оль, вы тут разговор ведете про короткую шею. А как это видно? У нас узи шей хорошее, но меня иногда посещали мысли по короткость... Вот несколько ракурсов, глянь пожалуйста Embarassed

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Июл 2011 17:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Дружочек
girl_in_love girl_in_love girl_in_love малышка такая сладенькая! - а о шее- так у она у маленьких у всех такая, короткая - вот Оля скажет- с возратсом вытянется и появится четче Wink girl_haha а кривошея это когда на бог головка повернута и ребенку в одну сторону ее удобней держать..ну Оля правильней напишет Embarassed думаю у вас с этим все нормально good2

04 Июл 2011 18:59

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Дружочек
ТТТ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки привет! friends
Оленька, чет у нас не налаживается "стул".. пропили бифиморм и сейчас пьем нормобакт sharik вроде после нормобакта опять послабление wacko1 Вот я думаю, может дать что-то типа левомицитина 1/4 таблетки Или что еще можно, а то он вроде ужасно горький wacko1 . Или ничего такого не давать? sharik Долго чет это послабление у нас-жалко его sharik Не могу сказать что ооооочень сильно его это беспокоит, до утра терпит, ночами не встает чтобы в туалет сходить, но жидкий такой стул это же тоже не нормально....
Спасибо... sharik

04 Июл 2011 20:15

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
думаю у вас с этим все нормально

У меня и не возникало таких вопросов, пока здесь не прочитала... Wink
Спасибо, Свет Rose

инга тюмень писал(а):
но жидкий такой стул это же тоже не нормально....

У нас жидкий стул был вплоть до прикорма. На кашках стал погуще... unknown

04 Июл 2011 22:44

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
На кашках стал погуще...

Юлечка,у нас раньше не такой был!!! Это после а/б!! если бы всегда такой был, я бы не грузилась! А так, я хочу вернуть наши "карамельки" обратно girl_in_dreams
С прикормом тоже туго! Он всегда сыт! не получается пока приучить по часам кушать Embarassed От силы съедаем 1 ч.л. или яблока, или груши, или кабачка! все, больше ничего не хочет есть sharik Про каши тоже думала, но у него всегда почти "под завязку" girl_haha

04 Июл 2011 23:17

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха писал(а):
Безобразие такое скоро закончится. А ты уверена, что живот у нее не болит??? Они так могут боль и неуют в животе засасывать И со стулом что???

Олечка, нет я не уверена, мне кажется болит и часто! я слышу бурления у нее там, она выгибается вся, кряхтит, тужится и пукает, а еще хнычит. wacko1 Я думала, к 3ем месяцем эти мучения с животом прходят, unknown мы у врача были, сдавали каки на анализ, он сказал все в норме, сказал пить капли с пробиотиками. А насколько связаны ее боли в животе с моим питанием? Я, в принципе, уже много себе позволяю, ну, естественно, кроме жирного, острого, копченого и газообразующих продуктов. Да и спит она все так же плохо, может, из-за живота unknown

05 Июл 2011 0:02

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
инга тюмень писал(а):
Юлечка,у нас раньше не такой был!!!

Нам стул смесями подорвали на первой неделе жизни. Вот талько щас более-менее стал. А прикорма и мы много не едим. Каши 60-80 мл, овощи только ввожу... Я и голодную ее пыталась кормить, бесполезно... А зачем по часам кормить, Инн???

05 Июл 2011 0:44

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Дружочек
Юль, ну вроде так удобнее нам- мамам! У ребенка вырабатывается режим питания и якобы он не будет тревожить нас! Спят спокойнее и дольше! Сейчас у нас как: когда усыпляю - кормлю, 40 минут спит, потом только в обнимку со мной! Типа соски! А настоящую соску ни в какую не берет! Так почти всегда, редко когда я ему не нужна!Вот врач советует по часам кормить! Но сейчас думаю уже поздно мне переучивать, ломать ребенка ! Все терпимо, да только как мне его подловить голодного и кашей накормить не знаю! Надеюсь постарше станет и спать будет реже, тогда и подловлю, а пока поикормом мы только балуемся!

05 Июл 2011 1:30

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Дружочек
Юленька Алисочка невеста красавица растет, ТТТ, шладенькая.

Оленька, сегодня купила трубочки. Почему трубочки? Были только одноразовые, упаковка 10 шт, дороговато правда, 198 грн. Сделали процедурку, газиков вышло много, покакал во время несколько раз по немногу, надеюсь сегодня поспит ребятёнок.

05 Июл 2011 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
, пожалуйста расскажи про эти упражнения

Сашуль, это невозможно описать словами на бумаге, это можно только показать. К тому же их много, штук 10 наберется...
Да и зачем тебе????? Вам еще рановато вставать на четвереньки, ты не волновайся, все придет !!! У каждого ребенка свой двигательный старт!!!! И если у подружки уже стоит - это еще ничего не значит!!!! Твой еще не должен !!!! До 8 мес., если этого не произойдет - тогда надо волноваться, и то несильно Wink Wink
Ziama писал(а):
счет беби-калм не знаю не смотрели по аптекам еще, сегодня сходим посмотрим, ..его курсом пить нужно или как эспумизан при необходимости?

Его пьют 3-4 раза в день по 10 капель, не курсом, а можно постоянно, к енму нет привыкания. Попробуй еще укропную воду сделать и поить ею.
Дружочек писал(а):
что невролог НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕЩАТЬ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ, это может решать лишь ОН - ПЕДИАТР!

Ох, какая самоуверенность... Непуганый доктор....

Дружочек писал(а):
ут разговор ведете про короткую шею. А как это видно? У

А вы тут сразу все на себя примеряете Wink Wink
Алисочка у тебя сладкая пупсеночка с нормальной шеей!!!! При т.н. короткой шее плечи кажутся поднятыми, голова как-будто прямо к груди приделана. Так выглядит. НО!!! Относительно взрослого, у ребенка и должна быть шея коротковато по пропорциям!!!
особенно хорошо видно на фото, где ты с ней на руках, и где она в креслице сидит - все нормально!!!
И стройняшечка такая Embarassed Embarassed Обе девочки Romashki Romashki
инга тюмень писал(а):
после нормобакта опять послабление

инга тюмень писал(а):
я хочу вернуть наши "карамельки" обратно

Вот у меня возник вопрос - что же ты считаешь послаблением, и зачем нам, простите, "карамельки" в столь нежном возрасте. Что же ты, Ингусь, считаешь нормальным стулом??? Сдается мне, у нас разные представления о нормальности Embarassed Embarassed Embarassed
Стул должен быть как негустая манная каша, 1-2-3 раза в день . При этом много мочится и активно себя ведет!!!
У вас было 2 курса а/б подряд, так зачем его травить левомицетином??? Этот препарат уже стараются у детеей не использовать!!! Он же у тебя не кишечной инфекцией болеет!!!!!!!!!Восстанавливай флору про= и эубиотиками!!!
И с питанием что-то у вас не того.... Он что сосет все время???? Как это - не бывает голодным???
Maria_Hamburg писал(а):
А насколько связаны ее боли в животе с моим питанием? Я, в принципе, уже много себе позволяю, ну, естественно, кроме жирного, острого, копченого и газообразующих продуктов.

Очень и очень связаны!!!! Ты молочного сколько потребляешь??? Молока в чистом виде и кисломолочки??? Ты скоро в Москву поедешь??? Сдай здесь когда будешь сразу крпрограмму и посевы.
От газов у нас тут есть мягкий беби-калм, симетиконы и у вас должны быть. Эспумизан, саб-симплекс - попробуй с ними пожить. Или хотя бы укропную воду сделай. Можно семена укропа у вас купить???
Ziama писал(а):
, сегодня купила трубочки. Почему трубочки? Были только одноразовые, у

А что у тебя их не было??? И действительно - почему трубочки??? А Хде бебикалм (или боботик??)

05 Июл 2011 2:27

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Сейчас уже меньше, а раньше много йогуртов ела, кефира, а молоко в чистом виде добавляю когда варю каши и иногда в чай, а так не пью! В Москву едем 18 июля, а копограмма, если я не ошибаюсь, это анализ кала? Мы тут сдавали, доктор сказал все у нас в порядке! По поводу всех этих средств, я их давала ей постоянно, когда она у меня орала без перерывов, мало, что помогало, потом стало легче, и я перестала давать! У меня есть спец.чай от газов, там как раз семена укропа и какие то успокаивающие травки, завтра начну его после еды давать! Спасибо, Оля, огромное за советы и помощь! Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх