Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2011 16:25
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а как аккуратненько-то? он же для детей, там дозы наверно совсем мили-мили))))) да и сыпухи опять маленько у нас, пробовать витаминки страшно, не разберешь потом что к чему ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2011 1:45
|
Ляночка08
|
спасибо ,Оль.. почитаю еще раз обсуждения этого вопроса ![]() |
07 Авг 2011 3:39
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Вообще, это избыточная прибавка ![]() ![]()
Ну и что - к 5-то мес. перевернется, или к 5,5. Это все нормально.
Нутрилон, Малышка, Хайнц, Беби, Винни, Фрутоняня, Нестле и пр., и пр., и пр..... выбирай что понравится ![]() ![]() ![]() ![]()
Раз прикорм - то никаких сосок!!! Только с ложки!!!
Зеленые они, потому что яблоко давали. Любое новое питание изменяет цвет, консистенцию, запах стула!!! А бабушка хитрюшка какая - втихомятку накормила, да еще и не один раз ![]() ![]() ![]() Пока кроме как убрать яблоко - ничего не делать. Поешь сама чернослива. Если все останется - начни поить черносливовым компотиком.
Тогда морской кальций, с вит.Д (есть еще с йодом, вит.С). |
07 Авг 2011 11:14
|
Wild cat
40 лет |
если не докармливать она через 1,5 ч уже голодная и орет ну я до 5 мес подожду, потом посмотрю. Я вообще то планировала с кабачка начать ( почитала темку Прикорм,советую с совощей). Ну раз ты думаешь что с каши лучше можно и с каши..
спасибо Олечка ![]() |
07 Авг 2011 13:55
|
Anlel
39 лет Самара |
да,я так все и делаю - самой спать до смерти хочется, свет никогда не включала. часик она так поразговаривает-покричит (бедные соседи...), а потом требует грудь. а вообще у нас настали прямо безобразные ночи - теперь она просывпается от малейшего шороха!!муж или я во сне начинаем переворачиваться - она уже кряхтит - тоже просыпается. ее кроватка стоит вплотную к нашей.уже терпения не хватает... агния стала кашлять - уже с неделю где то...но нет ни температуры, недомогания общего тоже не наблюдаю. все обычно - только кашляет. что это может быть? я думала - может, попадает как то молочко?но она и спустя час после еды кашляет...еще она сильно визжит,и как дверь несмазанная кряхтит - может, от этого кашляет?? |
07 Авг 2011 17:16
|
Крюветка
37 лет Саратов |
Сижу читаю тему заново, уже на 45 странице, копирую всю полезную информацию
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, тем не менее вопросики: 1) Вы писали, что сосание кулачка - это этапы созревание головного мозга, так значит можно кулачок не вынимать из ротика и дать "спокойно созревать" малышу? ![]() 2) Молочный налет у основания язычка обязательно содовым раствором смывать? у нас после сна никаких налетов не остается ![]() 3) Физиологические сопельки долго проходят? А то мы до сих пор где-то внутри их периодически гоняем... (аквамарисом промываемся). Может их отсасывать... хотя в крыльях носа их не видать, только после чиха ватной палочкой собираю. 4) Что значит накопить аллергены? в каком возрасте они могут высыпать? Что-то у меня много вопросов накопилось. ![]() 5) Я иногда (раз в 2-3 дня) даю на 5 мин. соску, такая длительность сосания соски может испортить нам прикус? Или как-то повлиять на взятие груди? Вроде пока все ![]() ![]() Мы сегодня воздух после кормления выгоняли из желудка по видеоролику предоставленному Marineska, такая отрыжка здоровская была ![]() |
07 Авг 2011 18:21
|
Катюшич
50 лет Москва |
![]() ![]() |
07 Авг 2011 19:28
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
Оля, а какой это - "голодный" стул? И как ведет себя голодный ребенок в возрасте 8 месяцев? Я все за Танюшку переживаю, шо прикорм не ест, но какает регулярно ![]() |
07 Авг 2011 23:01
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
Катюш,попробуешь ,напиши как твой реагировал? я чет обычный клюконат кальция купила....без витамина Д.Пока лето ,гуляем вроде на солнце....нас тож сыпануло,блин....достали родственники вопросами,сначала,а че ты до сих пор НИ ЧЕ не ешь чтоль? а потом,ну ты така худа,надо начинать уже пробывать все подряд....сегодня в гостях у свекрови посидела рядом за столом,пока все кушали.кааапппцц
Оль,вчера к гинекологине сходила своей.Толку конешно зашибись.Говорит о проблеме,потом фраза-лечить та щас низя,пока кормишь.и так по кругу обо всем.В итоге витамины и железо мне рекомендует.Я ей про аллергию нашу...Вообщем от похода толку как голодному воды попить.Ну вот я тоже как умная Эльза тут про кальций твои советы читаю,купила клюконат кальция.Пойдет? а че с железом? врач сказала попробывать сначала кальций,потом железо,потом аскорбинку.по очереди курсы.Как ты считаешь?А сколько эти курсы в днях-неделях? |
08 Авг 2011 1:05
|
Катюшич
50 лет Москва |
сегодня муж купил мне. Морской кальций с витамином Д3 и вит С, начала пить, как на упаковке написано по 1Х3 раза. Оля, правильная дозировка? Ленок, напишу, обязательно. Надеюсь, реакции не последует. А я два ддня уже сырники ем ![]()
даааа! это ооочень достает!
прям они сговорились одними и теми же словами сыпят ![]()
вот это правда испытание не для слабонервных ![]() ![]() ![]() девочки, у меня что-то второй день грудь болит, уплотнений нет никаких, но болит, как при застое - даже от движения больно. Что это такое? ![]() |
08 Авг 2011 2:07
|
Заюха
Опять - двадцать пять!!! Возвращаемся к тому, с чего мы с тобой начинали!!! Ну раз просит чаще - корми чаще!!! Какие проблемы????? Пусть прибавка будет поменьше - ничего страшного!! Побольше поприкладываешь - через 3-4 дня лактация сама подстроится-увеличится под ребенка. В этом возрасте как раз у них бурный ростовой скачок и меняется режим питания!!! С докормами ты как раз посадишь себе лактацию!!!! В итоге - не ребенок голодает, а мама ленится!!!!!
Все правильно, когда все хорошо - то начинают с овощей!!! Но если речь идет о голодании, нехватке молока, малых прибавках, т.е. когда надо накормить, дать калораж - то тогда каши!!! У тебя-то, похоже, никто не голодает ![]() ![]() ![]()
У меня сынок ночами мог по 3 часа гулить и веселиться ![]() ![]() ![]() ![]()
Отставь подальше!!! А еще лучше, может попробовать положить отдельно??? Если есть возможность??? Услышать ты ее все равно услышишь, если по-настоящему раскричится. Или радионяню поставить.
Когда кашляет - во сне?? Днем?? При просыпании?? И какой кашель - сухой или с мокротой, влажный??
Это вряд ли... Не целыми же днями визжит...
Это бесполезное занятие - не вынимать!!!
Налет только у основания языка имеет право на жизнь, его снимать не надо!! Молочница во рту - налеты на слизистой губ, щек, вылезают на кайму губ.
какая ж ты упрямая с сопельками.... Хотя многие мамочки просто достают "хрюкающими" носами. ОНИ ВСЕ ХРЮКАЮТ!!! И это не сопли!!! Кто-тот больше и заметнее, кто-то меньше!!! Промывать, чистить носик. Все!!! Сосать не мешает??? Это главное!!! Все эти хрюки их носа исчезают по мере роста ребенка, особенно когда появляется вертикализция (т.е. сидеть-стоять начинает).
Аллергические сыпи появляются, как правило, после месяца. Это уже будет диатез, экзема, аллергия. Как хочешь назови, смысл один и тот же - пищевого происхождения. Вот и рекомендуют для профилактики исключить из рациона кормящей мамы продукты, которые наиболее часто вызывают сыпи. До месяца все равно никакой сыпи не будет, скорее всего. А вот после месяца, если есть предрасположенность, ребенок скорее и сильнее насыпет на этот продукт.
![]() ![]()
Да, Мариночка классно все показала!!! За что ей большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Голодающий ребенок может иметь стул по 4-5 раз в день, скудный, белесоватый, с комочками.
И при этом еще пухнет как на дрожжах... Уж не голодные ли отеки у нее??? ![]() ![]() В весе-то прибавляет???
Клюканат - не знаю, а Глюконат точно пойдет!!! Ленусь, а желез попробуй если тебе по здоровью надо!!!!Может и ничего - пройдет!!!
Правильно!! Но если честно, не рассчитывая на свою память, я сама его пила по 2 таб. 2 раза в день, утром и вечером. Мне так проще было!!!
Девулечки, дорогие, держитесь!!! Как бы ни было тяжко - держитесь!!!
Катюш, если травмы случайной не было - то застой, скорее всего, и есть ![]() |
08 Авг 2011 8:02
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
хи-хи,это у меня уже клюк))пью уже глюконат ![]()
вот истину гришь друх! ![]()
классс......я ща подожду и опять попробую че нить молочное схомячить.Ведь сыр же прокатывает у меня ![]() |
08 Авг 2011 10:49
|
Wild cat
40 лет |
Олечка, так молока то нету в груди через час-полтора ![]() ![]() |
08 Авг 2011 11:08
|
Anlel
39 лет Самара |
нет, всегда днем кашляет. сухой кашель. при просыпании тоже кашлять начинает. хотя, вру я тебе - ночью в 5 утра сегодня покашляла и заснула опять. что можно ей дать от кашля?и как это она умудрилась простыть,ума не приложу...муж купил жидкий стоптуссин, но я сомневаюсь - можно ли давать его ей? |
08 Авг 2011 11:40
|
Крюветка
37 лет Саратов |
Ого-го ![]() ![]() ![]() ![]() Дышать не мешают, а когда мешают, я закапываю носик. |
08 Авг 2011 12:50
|
Денебола
Не, на наш не похож, у нас щедрый и желтый, раз в день, инода раз в 2 дня ![]()
Если б прибавляла, то я не беспокоилась. Прибавка плохая, по 100-200 гр последние 3 месяца. Родня всю плешь проела, что я ее не кормлю, а если она не ест ![]() ![]() ![]() Оть наша фотка недавняя. |
08 Авг 2011 14:22
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
Алена ,ты бы сходила к педиатру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Авг 2011 15:28
|
lmls
41 год Украина |
У меня тоже малышка прикорм не ест, а вот сисю с охотой...А что вы ей даете в качестве прикорма и сколько ложек она съедает? ![]() Оля , а "голодный стул" имеет место быть с прибавкой в мес 500 гр? ![]() |
08 Авг 2011 16:03
|
Денебола
lmls
Кашу я ей пробовала давать разную, и молочную, и безмолочную, и молоком своим разводила, и водой, и фрукты добавляла, и промышленную (в коробках), и обычную, через блендер, гречневую и рисовую (более-менее ест), от кукурузной и овсяной напрочь отказалась. Кашку ест неохотно, мл 80 эт еще хорошо, если съест. Охотно пюре фруктовое ест (полбаночки пока даю, это 60 гр). Делала ей мяско варёное с овощами (картофель и морковь) через блендер - отказалась. Из овощей нормально ест тыкву и морковь, хуже - кабачок, всякие капусты не ест. В общем, пока каша 80 мл, фрукты 60 гр, овощи грамм 80, остальное титя. Кисломолочку и все остальное пока не пробовали. Думаю приготовить творожок на смеси. Вот и печалюсь. ![]() |
08 Авг 2011 16:57
|
Катюшич
50 лет Москва |
пасиб, и мне так проще ![]()
да, мой Генераль ! ![]()
травма...сынулька всё время ножкой достает, может и стукнул.
![]()
держу кулачки ![]()
хорошая девчушка ![]() ![]()
![]() |
09 Авг 2011 0:04
|
lmls
41 год Украина |
Не печалься, хорошо она ест! Как и надо в ее возрасте. Рита у меня даже от фруктовых пюре кривляется...из овощей только тыква (на которую посыпало немного), а каши только сладкие ей надо, и то 3 ч.л...не больше, вообщем я перерыв с прикормами пока делаю, из за посыпух... |
09 Авг 2011 0:59
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
devochki privet! pmogite sovetom pozhaluista! ya tolko nedavno rodila, nam 2 nedelya poshla. osvaivayu grudnoe kormlenie. grudi ne bolyat, ne kameneeyut, chuvstvuyu sebya horosho, pervuyu nedelyu soski boleli, no mazhu kremom pomogaet i ne bolit seichas.
vopros u menya takoi, pochemu moi rebenok po nocham soset grud chasami, mozhet 3 chasa viset na grudi!!!!!!!!! a dnem hvaet 20 minut chtoby nasytitsya molochkom i usnut horoshym glubokim snom. uzhe tretiyu noch sizhu s nim i chuvstvuyu sebya kak vyzhatyi limon:) mozhet noch'yu moloka menshe? chto delat? |
09 Авг 2011 1:24
|
Заюха
Вот свезло так свезло!!! Самостоятельная или ЭКОшная??? Или ты не в курсах???
Не так!!! Его немного, но на приливе от сосания обязательно пойдет!!! А если психует и не сосет без прилива - ты его предварительно сама вызови - ручками ![]() ![]()
Стоптуссин есть фито - его можно, хотя он с медом. А есть химический препарат. Так вот его по некоторым данным до 12 лет низзя. Хотя в инструкции расписано и для детей менее 7 кг весом. Ты бы сходила , и правда, к врачу, пусть бы ее послушали!!! А то если там хрипы - а ты будешь подавлять кашлевой рефлекс, вместо того, чтобы мощно разжижать мокроту и переводить во влажный кашель, это не будет хорошо!!!! Самое безопасное пока - растирать какими-нибудь мазями, типа д-р Мом.ю бронхикум. Если пульмекс-беби найдешь - вообще супер будет!!!
Но все-же прибавка!!! А на фото такая упитанная деваха в перевязочках ![]() ![]() ![]() ![]() А что касается родни - ну что вы на них ведетесь!!! Ты же не голодом дитя моришь!! Ты же активно, ежедневно, планомерно предлагаешь!!!! А она - не ест!!! Что они не встречали неедящих детей??? Отступлю.... Тут пока мы были в деревне, к сестре моей на денек на дачу приехала ее одноклассница с двумя детками 6 и 3 года. Постоянно живут они теперь в Германии. Мои (мама и сестра) вообще в шоке после их пребывания ![]() ![]() ![]()
А и не печалься, Ален!!! Через такую еду многие прошли!!! Вс обычно налаживается, когда грудь заканчивается!!
![]() Голодный стул будет, если в минусе вес, или в 0!!
А ты не сиди с ним, а бери его под бочок и спи!!! А он кушать будет. Потом сам заснет и отвалится!!! Это все рефлекторно!!! Малыш уууумный!!!! Он тебе лактацию вырабатывает. Весь первый месяц идет становление лактации, поэтому и надо кормить как того желает малыш. А ночью - идет повышенная выработка гормона пролактина, который и дает четкое установление лактации. Так что считается очень важно кормить именно ночью!!! И малыш твой тоже так считает!!! Так что корми!!! И поставь себе на ночь рядом термос с горячим чаем - корми и периодически прикладывайся!!! |
09 Авг 2011 1:34
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
Olechka spasibo tebe bol'shoe! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2011 2:40
|
Ziama
39 лет Одесса |
Оленька, добрый вечер!
у нас прогресс: мы начали какать 1-2-раза и каждый день ![]() ![]() хотела спросить с какого возраста прикармливать а то мама моя говорит что меня и моего брата с 2-3-месячного возраста уже прикармливали... на днях пойдем в поликлинику а то дядя-доктор сказал что у нас слишком быстро затягивается родничек ![]() |