Грудное вскармливание

Сообщение Автор

06 Авг 2011 16:25

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну и попробуй, аккуратненько. Витамины тоже ведь нужны!!!

а как аккуратненько-то? он же для детей, там дозы наверно совсем мили-мили))))) да и сыпухи опять маленько у нас, пробовать витаминки страшно, не разберешь потом что к чему Embarassed Дохтор, пропиши мне препарат поконкретней, а? чтоб кальций и никаких гвоздей girl_haha

07 Авг 2011 1:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Не хватает, надо еще Са дополнительно!!!

спасибо ,Оль.. почитаю еще раз обсуждения этого вопроса Wink

07 Авг 2011 3:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
а 4 дня 200грамм как стала докармливаться смесью)

Вообще, это избыточная прибавка unknown unknown Ты уверена, что надо ее докармливать??? Ведь все дети после 3-х мес. снижают темп прибавок!!!
Wild cat писал(а):
0. И еще мы не переворачиваемся ни туда ни обратно. Хотя за ножку потянешь. дальше сама на животик переворачивается.

Ну и что - к 5-то мес. перевернется, или к 5,5. Это все нормально.
Wild cat писал(а):
которые продаются типа Нутрилон малютка?гречка,рис овсянка.

Нутрилон, Малышка, Хайнц, Беби, Винни, Фрутоняня, Нестле и пр., и пр., и пр.....
выбирай что понравится Wink Wink Wink Wink
Wild cat писал(а):
или они такие жидкие что их пить можно через соску?

Раз прикорм - то никаких сосок!!! Только с ложки!!!
Ziama писал(а):
почему зеленые?

Зеленые они, потому что яблоко давали. Любое новое питание изменяет цвет, консистенцию, запах стула!!!
А бабушка хитрюшка какая - втихомятку накормила, да еще и не один раз punish punish punish
Пока кроме как убрать яблоко - ничего не делать. Поешь сама чернослива. Если все останется - начни поить черносливовым компотиком.
Катюшич писал(а):
Дохтор, пропиши мне препарат поконкретней, а? чтоб кальций и никаких гвоздей

Тогда морской кальций, с вит.Д (есть еще с йодом, вит.С).

07 Авг 2011 11:14

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты уверена, что надо ее докармливать???

если не докармливать она через 1,5 ч уже голодная и орет
ну я до 5 мес подожду, потом посмотрю. Я вообще то планировала с кабачка начать ( почитала темку Прикорм,советую с совощей). Ну раз ты думаешь что с каши лучше можно и с каши..

Заюха писал(а):
Нутрилон, Малышка, Хайнц, Беби, Винни, Фрутоняня, Нестле и пр., и пр., и пр.....

выбирай что понравится

спасибо Олечка girl_claping

07 Авг 2011 13:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Попробуй не обращать внимания, не включать свет, на сколько ее хватит песни петь, если слушателей нет?? Главное, покажи ей, что ночью ее беседы никто поддерживать не намерен!!!

да,я так все и делаю - самой спать до смерти хочется, свет никогда не включала. часик она так поразговаривает-покричит (бедные соседи...), а потом требует грудь. а вообще у нас настали прямо безобразные ночи - теперь она просывпается от малейшего шороха!!муж или я во сне начинаем переворачиваться - она уже кряхтит - тоже просыпается. ее кроватка стоит вплотную к нашей.уже терпения не хватает...
агния стала кашлять - уже с неделю где то...но нет ни температуры, недомогания общего тоже не наблюдаю. все обычно - только кашляет. что это может быть? я думала - может, попадает как то молочко?но она и спустя час после еды кашляет...еще она сильно визжит,и как дверь несмазанная кряхтит - может, от этого кашляет??

07 Авг 2011 17:16

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Сижу читаю тему заново, уже на 45 странице, копирую всю полезную информацию Embarassed Бедная Оля praising , вы одно и то же раз по 50 уже написали wacko1 У всех проблемы-то одинаковые оказывается Wink girl_haha , а мы мамашки новоиспеченные думаем, что у нас одних так Congratulate
Оль, тем не менее вопросики:
1) Вы писали, что сосание кулачка - это этапы созревание головного мозга, так значит можно кулачок не вынимать из ротика и дать "спокойно созревать" малышу? Congratulate
2) Молочный налет у основания язычка обязательно содовым раствором смывать? у нас после сна никаких налетов не остается unknown ... а в рот я что-то боюсь лезть, да и не так то просто это сделать.
3) Физиологические сопельки долго проходят? А то мы до сих пор где-то внутри их периодически гоняем... (аквамарисом промываемся). Может их отсасывать... хотя в крыльях носа их не видать, только после чиха ватной палочкой собираю.
4) Что значит накопить аллергены? в каком возрасте они могут высыпать?
Что-то у меня много вопросов накопилось. girl_haha
5) Я иногда (раз в 2-3 дня) даю на 5 мин. соску, такая длительность сосания соски может испортить нам прикус? Или как-то повлиять на взятие груди?
Вроде пока все Romashki give_heart
Мы сегодня воздух после кормления выгоняли из желудка по видеоролику предоставленному Marineska, такая отрыжка здоровская была girl_haha

07 Авг 2011 18:21

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Тогда морской кальций, с вит.Д

friends спасибо, друх air_kiss

07 Авг 2011 19:28

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха писал(а):
А вот стул, как раз, по описанию, может быть голодным такой

Оля, а какой это - "голодный" стул? И как ведет себя голодный ребенок в возрасте 8 месяцев? Я все за Танюшку переживаю, шо прикорм не ест, но какает регулярно girl_haha

07 Авг 2011 23:01

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
Заюха писал(а):
Тогда морской кальций, с вит.Д

спасибо, друх

Катюш,попробуешь ,напиши как твой реагировал? я чет обычный клюконат кальция купила....без витамина Д.Пока лето ,гуляем вроде на солнце....нас тож сыпануло,блин....достали родственники вопросами,сначала,а че ты до сих пор НИ ЧЕ не ешь чтоль? а потом,ну ты така худа,надо начинать уже пробывать все подряд....сегодня в гостях у свекрови посидела рядом за столом,пока все кушали.кааапппцц
Заюха писал(а):
Тогда морской кальций, с вит.Д (есть еще с йодом, вит.С).

Оль,вчера к гинекологине сходила своей.Толку конешно зашибись.Говорит о проблеме,потом фраза-лечить та щас низя,пока кормишь.и так по кругу обо всем.В итоге витамины и железо мне рекомендует.Я ей про аллергию нашу...Вообщем от похода толку как голодному воды попить.Ну вот я тоже как умная Эльза тут про кальций твои советы читаю,купила клюконат кальция.Пойдет? а че с железом? врач сказала попробывать сначала кальций,потом железо,потом аскорбинку.по очереди курсы.Как ты считаешь?А сколько эти курсы в днях-неделях?

08 Авг 2011 1:05

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Катюш,попробуешь ,напиши как твой реагировал

сегодня муж купил мне. Морской кальций с витамином Д3 и вит С, начала пить, как на упаковке написано по 1Х3 раза. Оля, правильная дозировка?
Ленок, напишу, обязательно. Надеюсь, реакции не последует.
А я два ддня уже сырники ем Embarassed пока нормально
Лена-Нск писал(а):
достали родственники вопросами,сначала,а че ты до сих пор НИ ЧЕ не ешь чтоль

даааа! это ооочень достает!
Лена-Нск писал(а):
а потом,ну ты така худа,надо начинать уже пробывать все подряд

прям они сговорились одними и теми же словами сыпят girl_haha
Лена-Нск писал(а):
сегодня в гостях у свекрови посидела рядом за столом,пока все кушали.кааапппцц

вот это правда испытание не для слабонервных wacko1 мы ж на даче тоже со свекровью в основном, а еще когда золовка приезжает, вечно вкусняшек привозит у меня аж внутри всё скручивается girl_haha вот ведь счастье -пожрать girl_haha

девочки, у меня что-то второй день грудь болит, уплотнений нет никаких, но болит, как при застое - даже от движения больно. Что это такое? unknown

08 Авг 2011 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
если не докармливать она через 1,5 ч уже голодная и орет

Опять - двадцать пять!!! Возвращаемся к тому, с чего мы с тобой начинали!!! Ну раз просит чаще - корми чаще!!! Какие проблемы????? Пусть прибавка будет поменьше - ничего страшного!! Побольше поприкладываешь - через 3-4 дня лактация сама подстроится-увеличится под ребенка. В этом возрасте как раз у них бурный ростовой скачок и меняется режим питания!!! С докормами ты как раз посадишь себе лактацию!!!!
В итоге - не ребенок голодает, а мама ленится!!!!!
Wild cat писал(а):
. Я вообще то планировала с кабачка начать ( почитала темку Прикорм,советую с совощей).

Все правильно, когда все хорошо - то начинают с овощей!!! Но если речь идет о голодании, нехватке молока, малых прибавках, т.е. когда надо накормить, дать калораж - то тогда каши!!!
У тебя-то, похоже, никто не голодает Embarassed Embarassed Embarassed
Anlel писал(а):
самой спать до смерти хочется, свет никогда не включала. часик она так поразговаривает-покричит (бедные соседи...),

У меня сынок ночами мог по 3 часа гулить и веселиться Embarassed Embarassed Днем столько не бодрствовал, сколько ночью мог зажигать wacko1 wacko1 проходит и это...... Научаются они контролировать свои эмоции.
Anlel писал(а):
ее кроватка стоит вплотную к нашей.уже терпения не хватает...

Отставь подальше!!! А еще лучше, может попробовать положить отдельно??? Если есть возможность??? Услышать ты ее все равно услышишь, если по-настоящему раскричится. Или радионяню поставить.
Anlel писал(а):
все обычно - только кашляет. что это может быть? я

Когда кашляет - во сне?? Днем?? При просыпании?? И какой кашель - сухой или с мокротой, влажный??
Anlel писал(а):
..еще она сильно визжит,и как дверь несмазанная кряхтит - может, от этого кашляет??

Это вряд ли... Не целыми же днями визжит...
Крюветка писал(а):
кулачок не вынимать из ротика

Это бесполезное занятие - не вынимать!!!
Крюветка писал(а):
Молочный налет у основания язычка обязательно содовым раствором смывать?

Налет только у основания языка имеет право на жизнь, его снимать не надо!! Молочница во рту - налеты на слизистой губ, щек, вылезают на кайму губ.

Крюветка писал(а):
Физиологические сопельки долго проходят? А то мы до сих пор где-то внутри их периодически гоняем... (аквамарисом промываемся). Может их отсасывать... хотя в крыльях носа их не видать, только после чиха ватной палочкой собираю.

какая ж ты упрямая с сопельками.... Хотя многие мамочки просто достают "хрюкающими" носами. ОНИ ВСЕ ХРЮКАЮТ!!! И это не сопли!!! Кто-тот больше и заметнее, кто-то меньше!!! Промывать, чистить носик. Все!!! Сосать не мешает??? Это главное!!! Все эти хрюки их носа исчезают по мере роста ребенка, особенно когда появляется вертикализция (т.е. сидеть-стоять начинает).
Крюветка писал(а):
Что значит накопить аллергены? в каком возрасте они могут высыпать?

Аллергические сыпи появляются, как правило, после месяца. Это уже будет диатез, экзема, аллергия. Как хочешь назови, смысл один и тот же - пищевого происхождения. Вот и рекомендуют для профилактики исключить из рациона кормящей мамы продукты, которые наиболее часто вызывают сыпи. До месяца все равно никакой сыпи не будет, скорее всего. А вот после месяца, если есть предрасположенность, ребенок скорее и сильнее насыпет на этот продукт.
Крюветка писал(а):
такая длительность сосания соски может испортить нам прикус? Или как-то повлиять на взятие груди?

girl_haha girl_haha Насмешила, особенно про прикус. Прикус меняется,если ребенок не вынимает соску изо рта в буквальном смысле!!! И И формируется это нарушение уж в любом случае после полугода. Поэтому - не навредишь ты соской!! А уж если грудь берет , то соска тут не помешает!!!
Крюветка писал(а):
Мы сегодня воздух после кормления выгоняли из желудка по видеоролику предоставленному Marineska, такая отрыжка здоровская была

Да, Мариночка классно все показала!!! За что ей большое спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Денебола писал(а):
а какой это - "голодный" стул?

Голодающий ребенок может иметь стул по 4-5 раз в день, скудный, белесоватый, с комочками.
Денебола писал(а):
Я все за Танюшку переживаю, шо прикорм не ест, но какает регуляр

И при этом еще пухнет как на дрожжах... Уж не голодные ли отеки у нее???Wink girl_haha
В весе-то прибавляет???
Лена-Нск писал(а):
,купила клюконат кальция

Клюканат - не знаю, а Глюконат точно пойдет!!!
Ленусь, а желез попробуй если тебе по здоровью надо!!!!Может и ничего - пройдет!!!
Катюшич писал(а):
, начала пить, как на упаковке написано по 1Х3 раза. Оля, правильная дозировка?

Правильно!! Но если честно, не рассчитывая на свою память, я сама его пила по 2 таб. 2 раза в день, утром и вечером. Мне так проще было!!!
Лена-Нск писал(а):
.достали родственники вопросами,сначала,а че ты до сих пор НИ ЧЕ не ешь чтоль? а потом,ну ты така худа,надо начинать уже пробывать все подряд....сегодня в гостях у свекрови посидела рядом за столом,пока все кушали.кааапппцц

Катюшич писал(а):
мы ж на даче тоже со свекровью в основном, а еще когда золовка приезжает, вечно вкусняшек привозит у меня аж внутри всё скручивается вот ведь счастье -пожрать

Девулечки, дорогие, держитесь!!! Как бы ни было тяжко - держитесь!!!
Катюшич писал(а):
что-то второй день грудь болит, уплотнений нет никаких, но болит, как при застое - даже от движения больно. Что это такое

Катюш, если травмы случайной не было - то застой, скорее всего, и есть sharik

08 Авг 2011 8:02

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Клюканат - не знаю, а Глюконат точно пойдет!!!
Ленусь, а желез попробуй если тебе по здоровью надо!!!!Может и ничего - пройдет!!!

хи-хи,это у меня уже клюк))пью уже глюконат Drinks or Beer а железо мне еще в роддоме прописали,при выписке анемию поставили(кровопотеря грят большая была).а как нас посыпало,я сразу все убрала.У друзей тройня родилась,им железо прописали.Ну они и сказали что у них от него сыпь у детей.Я перестала пить свое.Потом сказали что из троих двоим ток давали препарат,а сыпь у всех)))))))))))видимо не железо.А я все так и боюсь пить.Попробую щас начать потихоньку.
Катюшич писал(а):
вот ведь счастье -пожрать

вот истину гришь друх! friends если учесть что до ентого я вообще на диете ни разу не сидела.Комплекция такая что в одном весе держалась,надобности не было.А щас поешь,и хоть напоминалку ставь в телефоне что обедала.Вроде и живот не пустой,а прислушиваешься,точно ли еда была.И в туалет реже хожу.Муж сказал что у меня на молекулярном уровне все в молоко всасывает организм)) отходов нет.....
Катюшич писал(а):
А я два ддня уже сырники ем пока нормально

классс......я ща подожду и опять попробую че нить молочное схомячить.Ведь сыр же прокатывает у меня dance2 без фанатизма,помаленьку конешно

08 Авг 2011 10:49

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Опять - двадцать пять!!! Возвращаемся к тому, с чего мы с тобой начинали!!! Ну раз просит чаще - корми чаще!!! Какие проблемы??

Олечка, так молока то нету в груди через час-полтора wacko1 А когда молока нету она не сосет, тянет грудь туда-сюда,психует,орет. Вообщем зрелище не для слабонервных wacko1 Я помучаюсь, и дам бутылку грам 40-50

08 Авг 2011 11:08

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Когда кашляет - во сне?? Днем?? При просыпании?? И какой кашель - сухой или с мокротой, влажный??

нет, всегда днем кашляет. сухой кашель. при просыпании тоже кашлять начинает. хотя, вру я тебе - ночью в 5 утра сегодня покашляла и заснула опять. что можно ей дать от кашля?и как это она умудрилась простыть,ума не приложу...муж купил жидкий стоптуссин, но я сомневаюсь - можно ли давать его ей?

08 Авг 2011 11:40

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Заюха писал(а):
какая ж ты упрямая с сопельками.... Хотя многие мамочки просто достают "хрюкающими" носами. ОНИ ВСЕ ХРЮКАЮТ!!! И это не сопли!!! Кто-тот больше и заметнее, кто-то меньше!!! Промывать, чистить носик. Все!!! Сосать не мешает??? Это главное!!! Все эти хрюки их носа исчезают по мере роста ребенка, особенно когда появляется вертикализция (т.е. сидеть-стоять начинает).

Ого-го wacko1 сидеть стоять... хорошо, все, теперь я полностью успокоилась give_heart Romashki Я просто не люблю когда в носу дети гоняют... высморкать их хочется.... Embarassed
Дышать не мешают, а когда мешают, я закапываю носик.

08 Авг 2011 12:50

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха писал(а):
Голодающий ребенок может иметь стул по 4-5 раз в день, скудный, белесоватый, с комочками.

Не, на наш не похож, у нас щедрый и желтый, раз в день, инода раз в 2 дня Embarassed
Заюха писал(а):
И при этом еще пухнет как на дрожжах... Уж не голодные ли отеки у нее??? В весе-то прибавляет???

Если б прибавляла, то я не беспокоилась. Прибавка плохая, по 100-200 гр последние 3 месяца. Родня всю плешь проела, что я ее не кормлю, а если она не ест unknown . 8200 и 69 см сейчас. Просто если такие прибавки мизерные будут, она к году всего 9 кг весить будет girl_sad Правда про прикорм это нам в соседнюю тему Smile
Оть наша фотка недавняя.
Фото

08 Авг 2011 14:22

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Anlel писал(а):
сухой кашель

Алена ,ты бы сходила к педиатру Embarassed sharik Оля ведь не может послушать ребенка Embarassed Не запусти кашель то wacko1 пропишет врач лечение,а потом спросишь у Оли Embarassed Удачи Romashki

08 Авг 2011 15:28

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Денебола писал(а):
Родня всю плешь проела, что я ее не кормлю, а если она не ест

У меня тоже малышка прикорм не ест, а вот сисю с охотой...А что вы ей даете в качестве прикорма и сколько ложек она съедает? Embarassed

Оля , а "голодный стул" имеет место быть с прибавкой в мес 500 гр? Embarassed

08 Авг 2011 16:03

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
lmls
Кашу я ей пробовала давать разную, и молочную, и безмолочную, и молоком своим разводила, и водой, и фрукты добавляла, и промышленную (в коробках), и обычную, через блендер, гречневую и рисовую (более-менее ест), от кукурузной и овсяной напрочь отказалась. Кашку ест неохотно, мл 80 эт еще хорошо, если съест. Охотно пюре фруктовое ест (полбаночки пока даю, это 60 гр). Делала ей мяско варёное с овощами (картофель и морковь) через блендер - отказалась. Из овощей нормально ест тыкву и морковь, хуже - кабачок, всякие капусты не ест.
В общем, пока каша 80 мл, фрукты 60 гр, овощи грамм 80, остальное титя. Кисломолочку и все остальное пока не пробовали. Думаю приготовить творожок на смеси.
Вот и печалюсь. sad

08 Авг 2011 16:57

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Правильно!! Но если честно, не рассчитывая на свою память, я сама его пила по 2 таб. 2 раза в день, утром и вечером. Мне так проще было!!!

пасиб, и мне так проще friends
Заюха писал(а):
Как бы ни было тяжко - держитесь!!!

да, мой Генераль ! friends
Заюха писал(а):
Катюш, если травмы случайной не было - то застой, скорее всего, и есть

травма...сынулька всё время ножкой достает, может и стукнул.
Лена-Нск писал(а):
Вроде и живот не пустой,а прислушиваешься,точно ли еда была

girl_haha
Лена-Нск писал(а):
ща подожду и опять попробую че нить молочное схомячить

держу кулачки praising
Денебола писал(а):
Оть наша фотка недавняя

хорошая девчушка good2 изможденной и голодной не выглядит Wink
инга тюмень писал(а):
Оля ведь не может послушать ребенка Не запусти кашель то

friends

09 Авг 2011 0:04

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Денебола писал(а):
Вот и печалюсь.

Не печалься, хорошо она ест! Как и надо в ее возрасте.
Рита у меня даже от фруктовых пюре кривляется...из овощей только тыква (на которую посыпало немного), а каши только сладкие ей надо, и то 3 ч.л...не больше, вообщем я перерыв с прикормами пока делаю, из за посыпух...

09 Авг 2011 0:59

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
devochki privet! pmogite sovetom pozhaluista! ya tolko nedavno rodila, nam 2 nedelya poshla. osvaivayu grudnoe kormlenie. grudi ne bolyat, ne kameneeyut, chuvstvuyu sebya horosho, pervuyu nedelyu soski boleli, no mazhu kremom pomogaet i ne bolit seichas.
vopros u menya takoi, pochemu moi rebenok po nocham soset grud chasami, mozhet 3 chasa viset na grudi!!!!!!!!! a dnem hvaet 20 minut chtoby nasytitsya molochkom i usnut horoshym glubokim snom. uzhe tretiyu noch sizhu s nim i chuvstvuyu sebya kak vyzhatyi limon:) mozhet noch'yu moloka menshe? chto delat?

09 Авг 2011 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
У друзей тройня родилась,

Вот свезло так свезло!!! Самостоятельная или ЭКОшная??? Или ты не в курсах???
Wild cat писал(а):
так молока то нету в груди через час-полтора

Не так!!! Его немного, но на приливе от сосания обязательно пойдет!!! А если психует и не сосет без прилива - ты его предварительно сама вызови - ручками Wink Wink Поимитируй сосание, потискай грудь, прилив и пойдет!!!
Anlel писал(а):
.муж купил жидкий стоптуссин, но я сомневаюсь - можно ли давать его ей?

Стоптуссин есть фито - его можно, хотя он с медом. А есть химический препарат. Так вот его по некоторым данным до 12 лет низзя. Хотя в инструкции расписано и для детей менее 7 кг весом.
Ты бы сходила , и правда, к врачу, пусть бы ее послушали!!! А то если там хрипы - а ты будешь подавлять кашлевой рефлекс, вместо того, чтобы мощно разжижать мокроту и переводить во влажный кашель, это не будет хорошо!!!!
Самое безопасное пока - растирать какими-нибудь мазями, типа д-р Мом.ю бронхикум. Если пульмекс-беби найдешь - вообще супер будет!!!
Денебола писал(а):
. Прибавка плохая, по 100-200 гр последние 3 месяца.

Но все-же прибавка!!! А на фото такая упитанная деваха в перевязочках give_heart give_heart give_heart give_heart
А что касается родни - ну что вы на них ведетесь!!! Ты же не голодом дитя моришь!! Ты же активно, ежедневно, планомерно предлагаешь!!!! А она - не ест!!! Что они не встречали неедящих детей???
Отступлю.... Тут пока мы были в деревне, к сестре моей на денек на дачу приехала ее одноклассница с двумя детками 6 и 3 года. Постоянно живут они теперь в Германии. Мои (мама и сестра) вообще в шоке после их пребывания wacko1 wacko1 wacko1 Дети не едят вообще практически ничего!!! Чего-то булочку с молоком за весь день - и все!!! Сестра моя борща наварила, оладий кабачковых со сметаной, бефстроганоф - ни крошки не съели!!! Она им говорит -" хорошо тетя Оля (т.е. я) не видит - с ума бы сошла от такого"!!! И еще - надо, говорит, им было твоего Гришу показать, чтобы знали как дети должны кушать!!! Мой, я уже писала, метет все , что не приколочено!!!

Денебола писал(а):
Вот и печалюсь.

А и не печалься, Ален!!! Через такую еду многие прошли!!! Вс обычно налаживается, когда грудь заканчивается!!
lmls писал(а):
а "голодный стул" имеет место быть с прибавкой в мес 500 гр?

girl_haha Исключено!!!! Не может!!!
Голодный стул будет, если в минусе вес, или в 0!!
найманка писал(а):
vopros u menya takoi, pochemu moi rebenok po nocham soset grud chasami, mozhet 3 chasa viset na grudi!!!!!!!!! a dnem hvaet 20 minut chtoby nasytitsya molochkom i usnut horoshym glubokim snom. uzhe tretiyu noch sizhu s nim i chuvstvuyu sebya kak vyzhatyi limon:) mozhet noch'yu moloka menshe? chto delat?

А ты не сиди с ним, а бери его под бочок и спи!!! А он кушать будет. Потом сам заснет и отвалится!!!
Это все рефлекторно!!! Малыш уууумный!!!! Он тебе лактацию вырабатывает. Весь первый месяц идет становление лактации, поэтому и надо кормить как того желает малыш. А ночью - идет повышенная выработка гормона пролактина, который и дает четкое установление лактации. Так что считается очень важно кормить именно ночью!!! И малыш твой тоже так считает!!! Так что корми!!! И поставь себе на ночь рядом термос с горячим чаем - корми и периодически прикладывайся!!!

09 Авг 2011 1:34

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Так что корми!!!

Olechka spasibo tebe bol'shoe! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose taaaak uspokoila, a to ya uzhe dumala mozhet moloka ne hvataet emu po nocham. teper' dazhe spokoinee stalo! spasibo eshe raz za operativnyi otvet! vy mne ochen' pomogli!!!!!!! sharik

09 Авг 2011 2:40

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька, добрый вечер!
у нас прогресс: мы начали какать 1-2-раза и каждый день girl_claping и каки у нас не зеленые а желтенькие но комочки и слизь присутствуют, ..правда мы ничего не делали просто не даю ему ничего кроме молочка маминого, и допаиваю водичкой или чайчиком, бабушка имела шо слушать Smile
хотела спросить с какого возраста прикармливать а то мама моя говорит что меня и моего брата с 2-3-месячного возраста уже прикармливали...
на днях пойдем в поликлинику а то дядя-доктор сказал что у нас слишком быстро затягивается родничек unknown плохо это или хорошо? я трогала его он совсем-совсем маленький...

Наверх
;