Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2011 9:40
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
![]() и кстати вот вспомнила что когда нам было 3 недели(как у Ирины) она же и сказала что теперь ребенок голодным не останется.В любом случае вою еду добудет.Оказывается до этого времени ребенок мог заснуть и полуголодным,просто устав сосать.А с этого времени он точно высосет свое и грудь криком выпросит.Поэтому он насасывать начинать свой обьем необходимый.И несколько дней буквально висели мы на сисе.да и позже заметила,если мы не наедаемся,то дня 2-3 лежим в обнимку и снова все нормуль. |
||||||||||||||
03 Авг 2011 10:49
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
я наверное ввела в зублуждение и сама запуталась...как было дело то: узнала я о вреде укачивания, на форуме посоветовали давать грудь, т.е. приучить ребенка к тому,чтобы она засыпала после кормления. но она спала и ела в разное время. вот в чем беда была - каждый час я ей грудь давала, то на сон, то поесть. меня это не устраивало, ее, видимо, тоже ![]() оля, агния правой рукой вечно что то да чешет - то пеленку (напоминают движения грабель при бороновании), то свою голову, то мою руку при кормлении - этто что? только правой рукой. и еще она когда научилась поворачиваться на бочок, на животик - все делала через левый бочок - значит ли это, что она потенциальная левша? в семье левша я. |
||||||||||||||
03 Авг 2011 11:00
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Ален, это ничего не значит....просто ей так удобнее. Маруся переворачивается также через левый бочок....а в нашей семье и родне левшей совсем нет...до 3 колена точно. Ты же сама пишешь, что она активные движения делает правой ручкой!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 12:39
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||
Оленька, спасибо вам большое
![]() ![]() ![]() Я все продолжаю испаряться... 44.900, волосы стали выпадать и пальцы на ногах по ночам судорогой сводит ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 17:43
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Главное, никого не насиловать!!! Вот и хорошо, что накоенц. нашли вы это выход!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Все детки осваивают переворот сначала через одну сторону., и вертятся только через одно плечо!!, потом и другая сторона появится, только останется "любимая" все равно!! А левшой она может быть, а может и не быть, это все к 3-м годам полностью проявляется!!! Сейчас сказать невозможно!!! А то, что шаволится все время и одной рукой - тоже все в пределах нормы. Она же осваивает новые движения, пока те, которые получаются, ну и познают мир таким образом!!
Какой вес был до беременности???? И сколько набрала за время беременности??
Так-так-так!!!! надо препараты кальция принимать!!! Натекаль Д, например!!! Это все признаки кальциевой недостаточности!! При лактации и такое может быть, поэтому коррекция нужна. |
||||||||||||||
03 Авг 2011 18:35
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||
Олечка, я была до беременности 47-48кг. при росте 159см. За беременность набрала 7.300, из них сын на 3.600 ну и околоплодные воды забрали остальное. Я во время беременности пила Кальцемин, рекомендуемый вами препарат будет в данном случае лучше и эффективней?
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 22:47
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||
Олечка и девочки, всем привет! Оль, у нас проблема такая, мы вернулись из Москвы 28 числа, с этого дня Эвелин просто сутками на груди висит! Не спит вообще днем, ночью тоже, если грудь вдруг выпадает, то начинает хныкать, ворочается и просыпается! Так днями и ночами я над ней скрюченная, чтоб только сися во рту была! Я подумала, что молока не хватает, грудь ощутимо пустая, так как сосет же постоянно, я с ней к врачу на взвешивание, так мы весим всего 4900, хотя незадолго до 3 мес весили 5500! Врач сказала докармливать смесью, так я ей дала бутылочку, она ее пожевала, мордочку сморщила и начала плакать требовать грудь и так несколько раз! Я просто вижу, что она наедается, она поест, потом начинает потихоньку сосать как соску, а молоко если надавить, брызжет, да и если бы наверняка голодная была, то взяла бы и бутылку я думаю! Еще врач сказала, что если у нас такие проблемы с весом, начинать прикорм с 4 мес, с морековки, разве так можно рано? я очень переживаю...А еще мы не переворачиваемся и совсем не держим голову лежа на животе
|
||||||||||||||
04 Авг 2011 2:27
|
Заюха
|||||||||||||
Можно и этот!!! В принципе, любой препарат Са, кроме Д3-никомед. Просто в натекале еще вит.Д есть, что хорошо!!! если есть дома в наличии кальцемин - начинай его!!! Что касается веса - а кушаешь ты хорошо, или аппетита нет совсем???
Это не может быть правдой!!! То есть может, но если она за это время переболела кишечной инфекцией, например, с рвотами и поносом!!! А ты слышишь, как она глотает??? Приливы во время кормления ощущаешь???
В Германии весь прикорм начинается всегда с морковки!!! Прикорм можно начинать так рано при недоборе веса, малом количестве молока. Но тогда уж каши начинать!!!! Их в крайнем случае можно давать 2 раза в день!!!
Переворачиваться еще рано на живот!!! А вот что значит, не держит голову??? Она именно голову не держит, или не отжимается высоко на ручках??? А лежит на животе в позе самолета, ручки по сторонам ??? Когда держишь на руках спиной к себе - пытается присаживаться, группируясь вперед??? |
||||||||||||||
04 Авг 2011 3:55
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||
Может у них с весами непорядки, ужас, ничего себе, надо перевешиваться срочно
Да, слышу, несколько минут активно глотает, потом сосет медленно, как соску, прилив ощущаю раз где-то во время кормления, она аж иногда захлебывается,Но просто раньше, грудь практически всегда полной была, твердой аж и молоко прям текло, а сейчас оно вроде и есть, но грудь мягкая
Она пытается поднимать, ручками отжимается, упирается как бы на них, несколько секунд держит и бросает, кряхтит, потеет аж как ей тяжело
Ой, еще как, даже когда сама на кровати лежит, то встать пытается, мы еще смеемся, голову держать еще не может толком, зато сесть уже хочет |
||||||||||||||
04 Авг 2011 13:01
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
Оленька, как раз хотела у тебя спросить, а мне наверно тоже надо препараты кальция пить, я ведь молочку совсем не ем ![]() ![]() ![]()
да? а Тёма переворачивается уже, это плохо что ль? причем в обе стороны. Теперьт всё жду, когда научится с живота переворачиваться, а то полежит немного и начинает бузить - переверните немедленно! ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 13:54
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 14:08
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Оль, я вот тоже хотела бы кальций попринимать..волосы лезут ужасно... Сейчас залезла в инет, прочитала про этот препарат. Противопоказания: Противопоказания: повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата (в т.ч. арахису или сое); непереносимость некоторых видов сахаров: лактозы, сахарозы, сорбитола, фруктозы; фенилкетонурия; туберкулез легких в активной форме; гиперкальциемия (повышенное содержание кальция в крови – у лиц с усиленной функцией паращитовидных желез); гиперкальциурия (повышенное выделение кальция с мочой); мочекаменная болезнь (образование кальциевых камней); саркоидоз и метастазы опухолей в кости; остеопороз, обусловленный длительной иммобилизацией; передозировка витамина Д3. С осторожностью: С осторожностью принимать препарат лицам с почечной недостаточностью, доброкачественным гранулематозом. Беременность и период лактации: В период беременности и лактации суточная доза препарата не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина Д3. Передозировка в период беременности может привести к нарушению психического и физического развития ребенка. Кальций и витамин Д3 проникает в грудное молоко. В период беременности и лактации следует принимать Натекаль Д3 не более 1 таблетки в сутки. Разве можно его принимать без предварительно сданных анализов и консультации с доктором? ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 16:21
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||
А я принимаю этот препарат, почему его нежелательно? |
||||||||||||||
05 Авг 2011 2:22
|
Заюха
|||||||||||||
Перевзвесь по возможности!! Можно это сделать дома при наличии электронных напольных весов. И если у вас там это практикуется - сделай контрольное кормление, проверь сколько высасывает ребенок из груди. А Писает достаточно??? И не изменился ли стул??? При таком голодании стул должен поменяться!! И еще - внешне тоже покажется, что похудел ребенок. Кажется или нет???
Это не голову она не держит, а слабый плечевой пояс у нее!!! Голову же поднимает от поверхности!!! А силы достаточной, чтобы опереться на ручки и высоко задрать голову нет у нее. Это укреплять надо - на живот выкладывать побольше, ставить ей ручки в правильное положение -опору и помогать удерживаться так. Массаж стимулирующий, конечно, прекрасно!!!
Препараты Са обязательно, а витамины с осторожностью - насыпать может!!!
А Теме, значит, надо очень было перевернуться!!! Он, значит, с ранним двигательным стартом у тебя. Соответственно, и поползет рано, и пойдет тоже!!! Рано - это не патология, а черта характера!!
Значит, недостаточно кушаешь!!! Надо полноценно 5 раз кушать!!!
Можно!!! При лактации потребность большая в Са!! Обязательно нужно дополнительно принимать!!! В принципе, любой препарат Са - кальцемин, кальцинова, кальцимакс, морской кальций, натекаль Д, остеомаг еще есть. А какие ты анализы сдавать будешь??? На содержание в крови Са?? Это жизненно-важный элемент, и организм будет стараться держать его на должном уровне любой ценой!!! А это - вымывание из костей (в основном), зубов. И уже опосредованно портятся волосы и ногти.
Во-первых, его наиболее часто фальсифицируют ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2011 2:38
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||
Да Оль, пойдем в понедельник взвешиваться, я просто с ее постоянным висением на груди, уже иногда и не пойму, когда она ест, а когда просто сосет, у нас никогда как такового режима питания не было, едим как попало! Она в Москве и первые дни по приезду, какала раз в 2´3 дня пастой густой такой, тягучей, а сейчас какает несколько раз жидко, иногда белые комочки. Писает, как мне кажется, нормально, достаточно, судя по памперсу, а вот визуально я не могу определить, каждый день с ней, по мне так все как надо! Но вот по приезду изменилось поведение, не спит толком вообще, днем особенно, а ночью висит на груди, толком ни я не сплю, ни она
Оленька, а его самой можно делать? Или только специалист делать должен? |
||||||||||||||
05 Авг 2011 3:00
|
Заюха
|||||||||||||
Можно и самой!!! А вот стул, как раз, по описанию, может быть голодным такой ![]() ![]() Есть такое понятие "голодный стул" - когда ребенок сильно не доедает, стул есть как правило!!! Только имеет характерный вид. Не буду тебя пугать!!!! Молоко-то не могло в одночасье пропасть!!! Идите взвестесь еще раз ипопоробуй определить высасывает что-нить из груди или нет. Ну а пока делай все для стимуляции лактации - пей, ешь, спи - и все что на предыдущих 90 страницах периодически повторяется!!! Кстати, а вы в Москве что-нибудь сделали??? Из анализов??? |
||||||||||||||
05 Авг 2011 7:43
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
оля, что то агния стала ночью просыпаться еще чаще - сама начинает гулить с закрытыми глазами, я ее сначала так подкачивала в кроватке, она с трудом замолкала и дальше спала, а теперь я перестала это делать - она проснулась из за своего гуляжа и лежит болтает с бортиками там...больно часто она так просвпается - это режим что ли так меняется?или что? оля, смотрю - по ночам отвечаешь на вопросы наши...ты в сутки то сколько спишь??или вообще не спишь? ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2011 16:39
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Ясненько ![]() ![]() ![]() Спасибо за разъяснение! ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2011 19:06
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
Заюха
Привет ОЛечка. Я к тебе с вопросом. Нам стало прям не хватать груди. Приходится почти всегда днем докармливаться смесью. (Вечером,ночью и утром прекрасно кушает и наедается). За 4й месяц прибавили всего 600 гр. Весим теперь 5600. Можно ли мне начать прикорм с 4,5 мес? Педиатр советует давать сырое яблочко и морковку уже сейчас, но я тут обчиталась тему Прикорм, и не стала давать. Хочу начать с кабачка,картошки и цв.капусты. как лучше начать с 5 мес или можно пораньше? |
||||||||||||||
06 Авг 2011 0:11
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
Заюха, Олечка.
Сейчас мы с мужем готовимся к малышу, заодно я читаю вашу темку. выписываю все необходимые и важные моменты в блокнот. уже осилила 60 стр. и исписала почти весь блокнот. И все это, чтобы я смогла кормить грудью и не сдавалась. И каждый Ваш пост убеждает, что я буду кормить! Хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш бесценный труд. Таких советов мало где получишь, а Вы со всей добротой и любовью их даете, да еще и боритесь за каждого малыша, чтобы их мамочки не бросали ГВ. Вы Золото! Низкий Вам поклон. Если разрешите, можно написать в личку. Мне очень нужен Ваш совет, т.к. Вам доверяю. |
||||||||||||||
06 Авг 2011 0:44
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
кальцинову муж купил, а там витаминов полно, наверно не надо, да? ![]()
![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2011 1:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Оля, читаю тут о препаратах кальция пишете- а если я пью витамины Элевит- все равно надо кальций пить дополнительно? или его хватает?
ну и из молочного кушаю творог -часто, сыр твердый- по кусочку в день кефир и молоко- не часто ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2011 3:03
|
Заюха
|||||||||||||
Вряд ли. Просто она у тебя, видать, эмоциональная особа. Кто-то ночью вертится, раз научился, а она песни поет. Тоже все пройдет, надоест ей это дело,. Попробуй не обращать внимания, не включать свет, на сколько ее хватит песни петь, если слушателей нет?? Главное, покажи ей, что ночью ее беседы никто поддерживать не намерен!!!
А сама-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не всего 600, а даже 600!!!! Абсолютно нормальная прибавка, тем более для девочки!!! Ну раз считаешь, что голодает, тогда с 4,5 вводи прикорм. Хотя, напомни, вы вроде же недоношенные у нас, на какой неделе родились??? Вроде маловесные вы, но срок гестации приличный??? Прикорм лучше с каш начинать, и Боже упаси от сырого яблочка вас!!!! Сорвешь живот. Задача следующая - с помощью прикорма сделать так, чтобы ушла смесь из питания, но сохранилось молоко!!! Поэтому каши предпочтительнее всего, их можно в крайнем случае 2 раза в день давать!!! mirok Ирина, такая ответственная девочка!!!! Раз настраиваешься, значит все получится непременно!!! Вопросы пиши, отвечу обязательно!!!
Ну и попробуй, аккуратненько. Витамины тоже ведь нужны!!!
Не хватает, надо еще Са дополнительно!!! |
||||||||||||||
06 Авг 2011 11:28
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
Родились 1700 на 35 неделе. Сегодня ее взвешивала 5800 (за 4 дня 200грамм как стала докармливаться смесью) Мы просто обычно по килограмму набирали, за 3й месяц вообще 1300. И еще мы не переворачиваемся ни туда ни обратно. Хотя за ножку потянешь. дальше сама на животик переворачивается. А каши которые продаются типа Нутрилон малютка?гречка,рис овсянка. Тоже с чайной ложки начинать,или они такие жидкие что их пить можно через соску? |
||||||||||||||
06 Авг 2011 15:38
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||
Оленька у нас таки запорчик, вчера Макарчик покакал первый раз за 4 дня, и каки у него твердые (извините за сравнение) колбаснообразные
![]() ![]() что ему подавать? мы перед каждым кормление делаем массажик животика, жидкости пьем 300-350 мл за сутки. недобора в весе у нас нету, даже запас 200 гр., кушает каждые 2,5-3 часа. может сделать каппрограмму? узнаем хоть что там? почему зеленые? |