Грудное вскармливание

Сообщение Автор

09 Авг 2011 2:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
у нас прогресс: мы начали какать 1-2-раза и каждый день и каки у нас не зеленые а желтенькие но комочки и слизь присутствуют, ..правда мы ничего не делали просто не даю ему ничего кроме молочка маминого, и допаиваю водичкой или чайчиком, бабушка имела шо слушать

Ну и замечательно!!! Лучшее - враг хорошего!!!
Ziama писал(а):
отела спросить с какого возраста прикармливать а то мама моя говорит что меня и моего брата с 2-3-месячного возраста уже прикармливали...

Все уже сто лет назад пересмотрено!!! Сейчас на ГВ и достаточных весовых прибавках - с 6 мес. прикармливать начинают.
Тише едешь - дальше будешь Wink
Ziama писал(а):
на днях пойдем в поликлинику а то дядя-доктор сказал что у нас слишком быстро затягивается родничек плохо это или хорошо? я трогала его он совсем-совсем маленький...

Скорее всего и родился с маленьким родничком. Часто бывает, если перехоженный ребенок. или просто особенность такая.
а что ты сделаешь, если он закрывается??? Ведь не расковыряешь же Wink Для роста головы еще другие резервы есть!!

09 Авг 2011 8:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Лена-Нск писал(а):
У друзей тройня родилась,

Вот свезло так свезло!!! Самостоятельная или ЭКОшная??? Или ты не в курсах???

Ну у друзей точно "самиздат",когда узнали,в родне дебаты были даже как и что делать....были даже мнения что им молодым такое не потянуть.А сами молодые ни минуты сомнения...вот три пацана в итоге(третий прятался до самых родов).На 35 неделе кесарили,да еще в весе все больше 2 кг родились.А у нас и во дворе тройня)) как выходят на своем лимузине гулять-с балконов соседи выглядывали поначалу.Бабуля коляску эту разворачивает по принципу парковки такой маленькой легковушки))Я их в первый раз увидела-рот открыла,смогла лишь выговорить что вот вам аист та старался летал)))Кстати,и двойняшек у нас во дворе не мало.....У нас кароч ваще беби бум!

09 Авг 2011 11:09

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Поимитируй сосание, потискай грудь, прилив и пойдет!!!

ага спасибо Олечка,попробую. Жаль я молокоотсос подружке отдала,неудобно забирать назал через неделю Smile
Да,Оль,хотела спросить а морской кальций который ты Катюше советовала, его всем можно пть? Мы тут узи ножек делали,дисплазии больше нет,но узистка сказала что типа костной массы в суставах должно быть в нашем возрасте уже больше,говорит ничего страшного до 6 мес допускается, но кальций дополнительно не помешает.

09 Авг 2011 13:45

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Олечка! Привет! Есть вопросик.
С беременных времен остался йодомарин. Как думаешь, его можно во время ГВ попринимать?+ Натекаль или кальцемин? Или все же лучше морской кальций с вит Д?

09 Авг 2011 14:02

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Оленька, добрый день!
Каждый день читаю тему, много полезного для себя беру. Спасибо огромное за твою помощь. Rose Rose Rose
Назрел и у меня вопрос- мальчику моему 4 месяца, сегодня на щечке покраснение появилось. Пятнышко не беспокоит, он его не чешет. Что это? Аллергия? Есть подозрение на тефтельки, тушеные в томате- то есть на томат. Такие пятнышки у нас уже раз были, мы к врачу, она что-то невнято сказала про атопический дерматит и что надо давать фенистил. Я их еще на всякий случай зеленкой мазала.
И попутно еще вопрос- черника аллергенна? А креветки? wacko1
В четверг собираемся делать вторую АКДС, как думаешь, врач допустит с таким пятнышком?

09 Авг 2011 18:24

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
vma писал(а):
И попутно еще вопрос- черника аллергенна? А креветки?

все морепродукты аллергенны!,это как мама малшы аллергетика грю (хотя я всегда себя спрашиваю,а что едят кормящие мамы живущие на побережье..хм)

Оля,я опять с вопросом.У нас встал остро вопрос с прививкой.Сейчас почти 5 месяцев,ждать до 6 не хочу.Во первых,сейчас затишье с сыпью.Потом по программе крещение,массаж,осень,дожди....Старший деть пойдет в школу и начнутся эти противные сопли точняк.А еще на участке нашем два случая коклюша уже,медсестра сказала.Вакцинолог советовала до школы успеть дважды сделать,но уже как бы что есть то есть.Не была я морально готова.Планируем пентаксин.Но без гемофильной добавки.А щас начиталась про нее и так все пугают,что мол надо.Но что то не хочу все равно.Вот скажи что я правильно решила?И еще следом,если без геммофильной делать первый раз,то и следующие же тоже без нее?
Ты про прививки уже писала,но пожалуйста для одаренных повтори,плиз Embarassed Rose

09 Авг 2011 20:49

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Планируем пентаксин.Но без гемофильной добавки.

Лена, поделюсь своим опытом, может пригодится. Wink
Мы уже 2 раза делали АКДС пентаксимом, но без гемофилки. Как объяснила педиатр, если ее колоть в первую АКДС, то потом еще 2 раза делать + ревакцинация после года. Итого - 4. В конце августа у нас плановая 3 АКДС. В этот раз буду делать пентаксим с гемофильным компонентом. В этом случае будет 1 укол + ревакцинация = всего 2. Почему согласилась? У меня тоже старший деть школьник. Мы в конце учебного года 2 раза сопливили по его вине. Не хочу повторений. Да и мало ли всяких инфекций в школе, которые ребенок может принести домой. Поэтому делаю. За границей эта составляющая обязательна.

09 Авг 2011 22:11

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты бы сходила , и правда, к врачу, пусть бы ее послушали!!!

Я почему сомневаюсь в наличии вируса - наверное, сопли бы были в любом случае?так у нее нет соплей - все как всегда. абсолютно. я все же склоняюсь к тому, что оттого, что визжит - так визжит, что мы с мужем закрываем уши,скоро ультразвуком будет визжать...

09 Авг 2011 22:12

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
KceHbka писал(а):
Лена, поделюсь своим опытом, может пригодится.

Оксан,спасиб за совет.Ну вот почему врачей учат лечить людей везде одинаково,а потом у них у всех мнения разные??? мне вот сегодня в прививочном кабинете врач четко сказала,если начали БЕЗ гемофилки,то следующие две тоже без! и лишь в 1,6 на ревакцинации поставить с гемофилкой.
А у тебя же немного тоже реагировала доча на продукты? Ты все равно в графике прививки делаешь? я ведь еще решила месяц раньше из за того что в 6 прикорм начинать,а с этими прививками ДО и После ничего нового если даже все гладко.А я чувствую что деть на тите одной не согласится протянуть долго.Мы щас та три ночи уже кормимся в дневном графике,думаю голодает.Папка забившись в угол кровати в позе эмбриона спит,чтоб сынок с сисей во рту спал.

09 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
KceHbka писал(а):
Итого - 4. В конце августа у нас плановая 3 АКДС. В этот раз буду делать пентаксим с гемофильным компонентом. В этом случае будет 1 укол + ревакцинация = всего 2.

а нам наша педиатр сказала (мы тоже делали 2 первые пентаксим без гемофилки третью инфанрикс) что если до года то надо три прививки гемофилки делать а если после 1 г 3 мес- то1... я еще не знаю как мы делать будем... хочу поискать что пишут на эту тему..

10 Авг 2011 0:29

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Anlel писал(а):
что визжит - так визжит, что мы с мужем закрываем уши

А визжит играя, или отчего то другого?
У меня Рита покашливала от слюней, ночью видно собираются и мешают...

10 Авг 2011 0:46

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Ну вот почему врачей учат лечить людей везде одинаково,а потом у них у всех мнения разные???

Да, кто их знает wacko1
Лена-Нск писал(а):
А у тебя же немного тоже реагировала доча на продукты? Ты все равно в графике прививки делаешь? я ведь еще решила месяц раньше из за того что в 6 прикорм начинать,а с этими прививками ДО и После ничего нового если даже все гладко.А я чувствую что деть на тите одной не согласится протянуть долго.Мы щас та три ночи уже кормимся в дневном графике,думаю голодает.Папка забившись в угол кровати в позе эмбриона спит,чтоб сынок с сисей во рту спал.

Да, реакция была, но я быстро выявила на что, поэтому мне в этом плане не на что жаловаться и прививки у нас по графику идут. Сейчас вот сделаем 3 акдс с гепатитом и буду тоже прикорм начинать. У нас тоже ночки разные. То через 3 часа едим, то через два, хотя днем также....Но спим строго в кроватке.
Ляночка08 писал(а):
а нам наша педиатр сказала (мы тоже делали 2 первые пентаксим без гемофилки третью инфанрикс) что если до года то надо три прививки гемофилки делать а если после 1 г 3 мес- то1... я еще не знаю как мы делать будем... хочу поискать что пишут на эту тему..

Свет, так и есть - до года три. А вот что касается укороченной схемы - тут что-что мнения расходятся. Думаю, Оля нам поможет разобраться.

10 Авг 2011 1:28

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вот вам аист та старался летал)))

girl_haha это точно, подфартило. А двойняшек много сейчас, я думаю, что из-за ЭКО.
Wild cat писал(а):
неудобно забирать назал через неделю

girl_haha а чего поторопилась-то?
Wild cat писал(а):
а морской кальций который ты Катюше советовала, его всем можно пть?

нее, это только для меня girl_haha girl_haha girl_haha
vma писал(а):
Я их еще на всякий случай зеленкой мазала.

вот это зря
vma писал(а):
А креветки?

креветки аллергенны
Лена-Нск писал(а):
Ну вот почему врачей учат лечить людей везде одинаково,а потом у них у всех мнения разные??

вот интересный вопрос.

10 Авг 2011 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.На 35 неделе кесарили,да еще в весе все больше 2 кг родились.

У меня тоже в клиентах есть самостоятельная тройня, все детки с весами 2 кг и больше. две девочки и пацан. Вот счастья-то было!!!!
Wild cat писал(а):
Да,Оль,хотела спросить а морской кальций который ты Катюше советовала, его всем можно пть? Мы тут узи ножек делали,дисплазии больше нет,но узистка сказала что типа костной массы в суставах должно быть в нашем возрасте уже больше,говорит ничего страшного до 6 мес допускается, но кальций дополнительно не помешает.

Ты сама можешь пить. А если ребенку - то ему лучше глюконат или глицерофосфат Са.
KceHbka писал(а):
С беременных времен остался йодомарин. Как думаешь, его можно во время ГВ попринимать?

Ой, йодомарин не надо!!!!! Я вообще, как человек теперь уже БЕЗ щитовидной железы, крайне отрицательно отношусь к этому препарату!!!! Народ, у нас нет недостатка йода!!! по крайней мере в центральных городах, не в деревне Гадюкино!!! У нас йодируют хлеб!!! Избыток йода вреден - ведет к гиперплазии щитовидной железы. И бездумно этот препарат принимать ну никак нельзя!!!
vma писал(а):
Что это? Аллергия? Есть подозрение на тефтельки, тушеные в томате- то есть на томат

Диатезное такое пятнышко....
vma писал(а):
. Я их еще на всякий случай зеленкой мазала.

Такие штуки лучше мазать цинк-содержащими мазилками, цинковой мазью, например.
vma писал(а):
- черника аллергенна? А креветки?

Черника - абсолютно безвредна, а креветки - ДА!!!! Аллергенны. Как и все морепродукты и рыба!!!
vma писал(а):
В четверг собираемся делать вторую АКДС, как думаешь, врач допустит с таким пятнышком?

Врач-то скорее всего допустит..... А вот мама должна бы подумать, если пятно свежее, стоит ли делать прививку или нет. На таком фоне после прививки может весь обсыпаться... Может, лучше подлечить недельку пятнышко, а потом прививку сделать??? Да на фоне подготовки???
Anlel писал(а):
в наличии вируса - наверное, сопли бы были в любом случае?так у нее нет соплей - все как всегда. а

Во-первых, наличие соплей абсолютно необязательно!!! Во-вторых, если она кашляет уже неделю - это точно УЖЕ не вирус!!! И в-третьих, если ты уверена, что это от криков - сделай ей ингаляцию!!! Хотя бы паровую, с настойкой календулы, например.
Девочки!!!!!
Теперь про прививки. Я не могу вам давать рекомендации, тем более однозначные!!! Делать или не делать гемофилку??? С одной стороны, вроде неприятная инфекция, высевается плохо, осложнения вообще страшные, и хорошо бы сделать. Что настораживает - очень активно рекламируют и предлагают сначала АктХиб (это она отдельной вакциной), потом пентаксим с ней появился. Понятно, все материально заинтересованы!!!! Я, конечно, не врач-инфекционист НИИДИ (это у нас ин-т детских инфекций). НО!!! Если бы были серьезные случаи у нас, связанные именно с этой инфекцией, вся медицинская общественность знала бы!!! Как с полиомиелитом!!! Все гудели, когда в прошлом году у нас опять случаи появились!!!
Я тут пошерстила малость, ей-Богу - как и во всем, кто- категорически ЗА, кто-то так же категорически ПРОТИВ!!!!
Дорогие мои, поскольку прививка это определенный риск - для своего ребенка выбирайте сами, станете вы рисковать еще больше или нет???
А что касается
Лена-Нск писал(а):
Ну вот почему врачей учат лечить людей везде одинаково,а потом у них у всех мнения разные???

Да и учат-то по-разному!!!! А потом всему виной личный клинический опыт!!! И как не крути, у каждого свое кладбище.......

10 Авг 2011 6:54

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Ой, йодомарин не надо!!!!! Я вообще, как человек теперь уже БЕЗ щитовидной железы, крайне отрицательно отношусь к этому препарату!!!! Народ, у нас нет недостатка йода!!! по крайней мере в центральных городах, не в деревне Гадюкино!!! У нас йодируют хлеб!!! Избыток йода вреден - ведет к гиперплазии щитовидной железы. И бездумно этот препарат принимать ну никак нельзя!!!

вот в поддержку такой позиции расскажу свой случай.Значит все помнят что беремнные сдают анализ на гормон ТТГ? у нас в консультации долго не было то реактива,то еще какая запара.Кароч,впервые я сдала аж на 30 неделе.И сразу кипишь такой-он у меня не в пределах 0,5-2,а аж 4! меня к эндокринологу.та в шоке сказала,что если бы я пришла как нужно в 5-7 недель,то я бы гормоны пила уже все время.А я так щас выпишет,пока начну,уже к родам выровняю.я в отказ-не буду гормоны и точка.Ну сразу рассказ про ужасы и все такое мне.Кстати,йодоморин этот я тоже категорически не пила.,и врачу призналась.Ну так просто в истерике.Не знаю что вдруг ее осенило,но решили компромис-сдать анализ в независимой лаборатории.Если мол хотя бы 3 будет,отстанет она от меня.Девочки,сдала я,на утро результат- 1,5!! причем в консультации в 3 триместре перед роддомом повторная сдача была и опять показатель капец.Я даже вопрос задала по этому поводу,промямлили что то.Ну не,ладно бы по результатам таких анализов коленку зеленкой помазать нужно было,а тут же беременным такие гормоны назначают на полгода....я в шоке...

Ой,Оля,про прививки поняла,спасибо! Romashki Rose я как то побаиваюсь тоже пока.Организм и так получает аж 4 вакцины ,это очень тяжело.Подождем однако.Про свинячий грипп и их прививки тоже кипяшу было!

10 Авг 2011 14:30

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ой, йодомарин не надо!!!!

Не будем тогда. Спасибо! Romashki

10 Авг 2011 17:06

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Катюшич писал(а):
а чего поторопилась-то?

Да я ж добрая душа. Подружку прокесарили, ребеночек небольшой-2800,грудь не сосет,она руками сцедится не может, вот я и дала попользоваться

Заюха писал(а):
Ты сама можешь пить. А если ребенку - то ему лучше глюконат или глицерофосфат Са.

ага спасибо Олечка. Завтра решили еще к ортопеду сходить,чтоб он посмотрел и решил кому лучше мне пить кальций или ей давать,и надо ли оно нам вообще

11 Авг 2011 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Ну не,ладно бы по результатам таких анализов коленку зеленкой помазать нужно было,а тут же беременным такие гормоны назначают на полгода....я в шоке...

Леночка!!! Гормоны щитовидной железы совершенно безвредны и абсолютно необходимы, если по показаниям!!! Это же не преднизолон, и даже не инсулин!!! И бояться одного слова "гормоны" применительно к гормонам щит. железы не надо!!!! Они относительно легко подбираются.
Я бы на твоем месте не стала сбрасывать со счетов, что у тебя были не очень хорошие анализы во время беременности!!! Надо пересдать. А вообще, скачущий ТТГ - признак аутоиммунного тиреоидита. И по- моему, сейчас просто эпидемия этого заболевания!!! И узлов в щитовидке тоже!!!
Я, безусловно, не хочу тебя пугать, но дыма без огня не бывает!!! И ТТГ 4 еще и не криминал!!! У меня у родственницы 56 был!!! Тоже на лабораторию грешили....
Я обе беременности с L-тироксином носила, недель с 12. если надо - то надо!!!
Так что - лучше проконтролируй ТТГ и Т4 свободный. Для спокойствия!!!!

11 Авг 2011 2:57

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Я обе беременности с L-тироксином носила, недель с 12. если надо - то надо!!!

я вот тоже в этот раз столкнулась, говорят, что для беременности нормально, когда ТТГ 2,5, у меня тоже к 4 был близок. И тоже Л-тироксин пила. ВОт никак не сдам до сих пор, а ведь надо бы. Я всю беременность пила, родила перестала пить. Хорошо, что тему подняли, надо дойти сдать, хоть посмотреть чего там делается

11 Авг 2011 3:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
надо дойти сдать, хоть посмотреть чего там делается

Обязательно надо!!!!
Ну, ты, мать, худа!!! wacko1 wacko1 wacko1 Аватарка, конечно, замечательная, но.... счастье материнства, блин, налицо!!!! Я тебя, прям, не узнала!!!

11 Авг 2011 8:14

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, ты, мать, худа!!! Аватарка, конечно, замечательная, но.... счастье материнства, блин, налицо!!!! Я тебя, прям, не узнала!!!

а я решила что доча с сыном вначале))) но,Катюш,мы обе стали очень близки к стандартам мировой худобы friends
Заюха писал(а):
Так что - лучше проконтролируй ТТГ и Т4 свободный. Для спокойствия!!!!

да вот надо конешно....но меня в эту беременность после прошлгодней замершей на 20 неделях анализами так замучали,девочки,что у меня психоз уже.каждый раз шла как каждый результат с замиранием ждала.

оль,мы поставили пентаксин.Все нормуль первые сутки.а вот старший в этот же деь сопли принес.старшего к дедам,но младший под очень большим подозрением.все как обычно если что?гриппферон,отсос,аквамарис и проторгол если потребуется?

11 Авг 2011 19:04

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Ну вот и у меня настала пора вопросов wacko1
Олечка, осилила всю темку, взяла для себя много полезного...
У нас появилась проблемка Embarassed У малыша совершенно нестабильный стул unknown За последние дни какает очень редко...(иногда 1 раз в два дня) unknown unknown unknown но какает жидко, пукает хорошо Embarassed Что это может быть??? Переживаю очень wacko1

12 Авг 2011 1:28

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Мама2сыночков писал(а):
За последние дни какает очень редко...(иногда 1 раз в два дня) но какает жидко, пукает хорошо

у нас было тоже самое я об этом уже писала, мы ставили трубочку и потом какали, у нас длилось где-то 1,5 месяца если не больше, но сейчас наладилось

12 Авг 2011 1:45

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оля, помоги. Алиса нахлебалась воды с шампунем во время купания и рвет. 4 раза уже. Пытаемся дать энтеросгель. Рвет. Самочувствие бодрое. Утром падала. Головой ударялась. Но сонливости не было. Думаю всё-таки на воду. Температуры и признаков болезни нет. Что делать?

12 Авг 2011 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
все как обычно если что?гриппферон,отсос,аквамарис и проторгол если потребуется?

friends friends Все как обычно!!!!
Мама2сыночков писал(а):
У малыша совершенно нестабильный стул

Вот чего не надо - это переживать!!!! А самого малыша это беспокоит, или только маму??? если малыша НЕ беспокоит, то и маме переживать нечего!!! На Гв стул может быть раз в 3 дня!!!
Пока ничего делать не надо. Можешь попить сама кефир, свеклу поесть, чернослив. Только не все одновременно))))).
Дружочек писал(а):
Алиса нахлебалась воды с шампунем во время купания и рвет. 4 раза уже.

УУУпс!!! не верю, что от воды с шампунем, прости..... Либо заболела все-таки, либо...... Упала сильно???? Плакала долго??? Шишка есть??? С какой высоты , чем и обо что ударилась???
Сейчас - поить дробно, малыми объемами, но часто!!! если есть регидрон - то часть жидкости заменить им.
Если рвота многократная будет и на каждую попытку дать воду - то попробовать дать церукал, 1\4 таб. в малом объеме воды. потом через 20-30 мин опять начать выпаивать.
Если будет рвота, появится слабость и вялость, не будет пить и станет мало мочи - вызывать неотложку и соглашаться на госпитализацию!!!

Наверх