Грудное вскармливание

Сообщение Автор

12 Авг 2011 2:32

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Падала не высоко. Шишки нет. Быстро успокоилась. Выпила немного энтеросгель запила молоком и уснула. Ждем как поведет. Ещё я ей вечером дала кабачки с мясом. Мясу 3 дня было, консерва. Может из-за него?

12 Авг 2011 2:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Падала не высоко. Шишки нет. Быстро успокоилась.

Вряд ли сотряс, тогда. Да и раньше бы блев начался... Наверное, все -таки что-то кишечное. Из-за чего - никто не знает, и не узнает, и не рефлексируй даже на эту тему!! Так что - поить дробно и следить за тем, сколько писает!! Грудью кормить в принципе можно, но не под завязку, а тоже небольшими порциями.

12 Авг 2011 2:54

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ага, поняла. Спасибо. Я бы так сильно не переживала, если бы мы не были в одессе. Надеюсь все наладится.

12 Авг 2011 2:57

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Я бы так сильно не переживала, если бы мы не были в одессе

переживаешь что в чужом городе? у нас тут тоже врачи есть хорошие)))))

Оленька добрый вечер, есть вопросик, мы какаем уже 2 раза в день но иногда бывает совсем мало какули и одна слизь, последние 2 дня у Макарки бурчит в животе, но он не плачет и не хандрит..недавно попробовала дыню она не может дать такое безобразие?

12 Авг 2011 3:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
если бы мы не были в одессе. Надеюсь все наладится.

Во-первых, так всегда и бывает!!! Во-вторых - она в море купалась???
и в-третьих - все непременно наладится!!
Ziama писал(а):
недавно попробовала дыню она не может дать такое безобразие?

Может!!!! Если его это беспокоит - дай эспумизан или саб-симплекс.

12 Авг 2011 9:19

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот чего не надо - это переживать!!!! А самого малыша это беспокоит, или только маму???

Спасибо, Олечка sharik sharik sharik В том то и дело, что малыша это совершенно не беспокоит, а я вот запереживала, так как сама хожу раз в 2-3 дня wacko1 wacko1 wacko1

12 Авг 2011 10:03

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Купалась она позавчера. Мы набирали морскую воду в надувной бассейн и она чуть поплескалась. Ночь проспала хорошо. Не рвала больше. Теперь ее только молочком кормить? Сколько? Как к прикормам возвращаться?

12 Авг 2011 11:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Теперь ее только молочком кормить? Сколько? Как к прикормам возвращаться?

Можно еще кашки на воде, а вот овощи и фрукты пару дней не давать. если продолжения с другой стороны не будет - вернешься к обычному рациону.

12 Авг 2011 13:00

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
lmls писал(а):
А визжит играя, или отчего то другого?

играет так она
Заюха писал(а):
И в-третьих, если ты уверена, что это от криков - сделай ей ингаляцию!!! Хотя бы паровую, с настойкой календулы

а каким образом делается ингаляция?
оля,у агнии до сих пор потеют и ладошки,и стопочки. а еще,когда я делаю ей массаж стоп, у нее на левой ножке не сгибаются пальчики,если надавить на основание.

12 Авг 2011 15:59

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
всем привет.подскажите пожалуйста можно ли арбуз при ГВ?если да то в каком количестве лучше первый раз пробовать?а что можно из выпечки?питаюсь одними кашами,и чаем с молоком.хочется как-то разнообразить.

12 Авг 2011 17:12

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Verensia писал(а):
можно ли арбуз при ГВ

Я читала, на предыдущих страницах, что Арбуз сильно стимулирует прибытие молока... Embarassed Я бы не советовала... что-то мне так кажется. Сама хожу терплю. Я вон из дынь себе варенье на зиму сварю. dance2

12 Авг 2011 17:29

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Крюветка писал(а):
Я читала, на предыдущих страницах, что Арбуз сильно стимулирует прибытие молока...

Ну не знаю,не знаю....я арбуз каждый день ем уже недели две как, не заметила чтоб молока больше стало.

12 Авг 2011 22:10

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Verensia писал(а):
а что можно из выпечки?питаюсь одними кашами,и чаем с молоком.хочется как-то разнообразить.

привет! что касается сдобы то точно пока нет,а вот печенья галетные,потом такие типа Мария,затяжные разные.Это даже мы аллергетиков мамы кушаем.А почему тока каши? а супы? из телятины осторожно можно,точно мясо кролика,индейки.Куриное ничего нельзя пока,и рыбу!!!Обычно через 3-4 недели после родов у малыша аппетит просыпается и мамы начинают паниковать что не хватает молока.Вот тебе нужно питаться так чтоб организм не истощался.У нас макароны проходят нормально.К ним на водичке тушу мясо.Баранину постную тоже раз в неделю беру и просто бульон делаю.Если туда картоху добавить,меня воротит капец.У меня тоже проблема,мне всю жизнь для удовлетворения после вкусного обеда нужен чай с вкусняшками,а тут строжайшая диета.Печенье Постное уже колом стоит в горле))

12 Авг 2011 22:19

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Wild cat писал(а):
Ну не знаю,не знаю....я арбуз каждый день ем уже недели две как, не заметила чтоб молока больше стало.

Лен, так у тебя уже зрелая лактация, а у нас еще нет наверное Embarassed
Verensia Делюсь своим скудным меню friends : на завтрак кашка покупная детская (малютка, в ней витамины). Идет пока вся кроме рисовой - она нас закрепила. Бутерброд с сыром и маслом. Чай (черный) со сгущенным молоком. На обед вар. картошка со свининой запеченой в фольге (я ее сутки мариную, так мягче и вкуснее получается). В перерывах йогурт (без красителей Активия) или ряженка, 1-2 зел. яблока без кожуры. На ужин, что бог пощлет))) Congratulate в основном, то, что было на обед. Сегодня вот сварила похлебку картофельную с говядиной (лук, морковь). Котлеты на пару nyam2 с макаронными изделиями. Печеньем крекеры (с солью и луком), сегодня купили галеты на фруктозе... negative мне не понравилось... лучше пустой чай похлебать. Запеканку мясную с картошкой хочу на днях сделать... Жить можно Wink
А, гречку с говядиной варила Smile

12 Авг 2011 22:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Крюветка писал(а):
1-2 зел. яблока без кожуры.

на яблоко животик нормально реагирует? просто Оля советует либо печеное,либо компот.Для меня компот был выход,жидкость нужна,а чай надоедает капец быстро.Я пока вода закипает,яблоко режу и фруктозу добавляю.и все,снимаю с плиты.

13 Авг 2011 0:53

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ну кашки у нас и так на воде. Сегодня спала она много, а так ничего вроде, активная.

13 Авг 2011 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а каким образом делается ингаляция?

Обычная паровая, в кипяток капнуть настойку календулы, накрыться покрывалом вместе с ребенком, можно это делать под зонтиком.
Anlel писал(а):
оля,у агнии до сих пор потеют и ладошки,и стопочки.

Я уже миллион раз говорила, если это НЕ жара, а ты беспокоишься относительно вит.Д - сдайте мочу по Сулковичу!!!
А про пальчики несгибаемые, чесслово, не очень поняла о чем идет речь Embarassed Embarassed
Verensia писал(а):
можно ли арбуз при ГВ

Можно!! 1-2 дольки точно. Пока. Дальше - увидишь можно больше или нет.
Verensia писал(а):
а что можно из выпечки?питаюсь одними кашами,и чаем с молоком.хочется как-то разнообразить.

Можно - отварное, тушенное, запеченное мясо (кроме курицы и рыбы), супы на втором бульоне, крупяные изделия и макароны ( только не налегать на овсянку), отварной тушенный картофель, немного лука. Аккуратно можно пробовать кабачок. Молоко не более 0,5 л в день (включая в кашу и чай), творог, сметану, сыр., масло. Ведь у вас речь не идет об аллергии!!! Из выпечки - малосладкая несдобная выпечка, можно и дрожжевую, типа пирожков с яблоками, например. Или ватрушки. Не увлекаясь, канеш!!! Можно пробовать домашнее повидло или джем на булку, из черники, брусники, сливы, яблок.
Зеленое яблоко или груша, если не болит живот. И голодом себя морить не надо!!!!
Крюветка писал(а):
со сгущенным молоком.

А вот это лучше бы заменить на обычное молоко из пакета. Консервы никакие не рекомендуются Embarassed
Дружочек писал(а):
. Сегодня спала она много, а так ничего вроде, активная.

Дай Бог, на этом и конец!! Проследи только за стулом!!!

13 Авг 2011 10:47

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
А может свою сгущенку тогда сварить? Хотя я ее в чай на 300мл добавляю 2 чайные ложки, итого 6 чайных ложек за сутки. Я ГОСТовскую сгущенку покупаю. Специально на нее перешла, т.к. кашу на молоке делаю + еще чай с молоком, это многовато будет молочка, а то нас газы будут мучить. Яблочко у нас хорошо идет Yahoo!
Заюха писал(а):
Можно пробовать домашнее повидло или джем на булку, из черники, брусники, сливы, яблок.

О!!! Я как раз варенья из белой сливы наварила dance2

13 Авг 2011 16:14

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Аватарка, конечно, замечательная, но.... счастье материнства, блин, налицо!!!! Я тебя, прям, не узнала!!!

Embarassed схуднула, ага
я предупреждала - худею сильно, а ты не ешь, да не ешь girl_haha girl_haha girl_haha
Лена-Нск писал(а):
Катюш,мы обе стали очень близки к стандартам мировой худобы

girl_haha мондели нам завидовать будут, ага
Дружочек писал(а):
Алиса нахлебалась воды с шампунем во время купания и рвет. 4 раза уже

ух ты ёёёё-моё, как сейчас Алисун?
Крюветка писал(а):
Чай (черный) со сгущенным молоком

я чуть слюной не подавилась, так хочу сгущенки nyam2

13 Авг 2011 16:22

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Катюшич писал(а):
я чуть слюной не подавилась, так хочу сгущенки

Катюш, так вам уже четвертый месяц пошел, неужели до сих пор молочку вам нельзя?((( Ты вон какая тощенькая... Хотя я не толще wacko1

13 Авг 2011 16:35

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Крюветка писал(а):
неужели до сих пор молочку вам нельзя?(((

нам низя, у нас аллергия girl_in_dreams и сгущенка не есть гуд, консерва всё же unknown

13 Авг 2011 17:02

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюш, Алиса нормально. Быстро оправилась. Сегодня покакала сначала густым, затем жидким. Но у неё жидкий стул дня 3 уже был. Я с зубами связываю.
Так я вчера чего-то нажралась и такое же состояние + слабость сильнейшая. В общем устроила себе праздник!)))

13 Авг 2011 21:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Катюш, Алиса нормально.

Выздоравливайте полностью! Юль,я там в теме прикорма твоего совета жду.Я начала готовиться уже к прикорму,почитываю.Ну и тоже собираюсь не баночками кормить.Вот вопрос как варить кашу из крупы помолотой.Пропорции,время.Ты ж спец уже в этом friends

14 Авг 2011 0:14

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оленька, лежу целый день пластом. Сильнейшее отравление. Выпила мезим, смекту, энтеросгель. Желудок более-менее, температура шпарит, парацетомол сбивает лишь до 38. Уже и в море ледяном купалась, холодно сегодня. Алису кормлю, правильно?

14 Авг 2011 1:05

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Алиса нормально. Быстро оправилась

вот умница детка praising
Дружочек писал(а):
Оленька, лежу целый день пластом. Сильнейшее отравление

да чтож такое то, и надо же именно сегодня praising Юлечка, держись, солнышко и поправляйся Romashki

Наверх