Грудное вскармливание

Сообщение Автор

17 Авг 2011 3:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
скажите а нормально если ребенок часто кушает?

Пока это абсолютно нормально!! На какой-то режим питания детки выходят к 1,5-2 мес. И у каждого он свой - кто-то выдерживает 3 часа, а кто-то только 1,5-2 часа!!! И никаких мыслей о жирности молока быть вообще не должно!!!! Не в жирности дело!!! А в уверенности, что ребенку хватает!!! Ему хватает!!! Если сосет и глотает - значит и съест все что ему нужно!!
Moka писал(а):
Na skolko voobshe mojno privivky otkladivat maksimalno i bydet li potom smisl delat gemofiln.komponent?.

Как у нас говорят quantum satis, т.е. сколько нужно.... На сколько нужно по состоянию здоровья ребенка отложить - на столько и отложи!!! Вот про гемофильный компонент тебе не подскажу, а по остальным - делают и с большими перерывами!!!! Качество иммунитета немного, канеш, страдает, наверное..... Но никто это не проверяет. Надо, чтобы 3 АКДС-ины было за первый год и 1 ревакцинация, всего 4!! И 5 полиомелитов к 3-м годам набралось.

Ирамо писал(а):
Оль, помощь нужна

Юляш, дорогая, а чем же я помогу????? Человек сам себе не хочет помочь Embarassed Embarassed Embarassed Ты ей все совершенно верно советуешь!!!! Никакого режима, если она хочет кормить грудью -не может быть!!!!! А запоры у них из-за смеси!!!! Как только уйдут от смеси - стул сразу жиже станет, а если не уйдут- тогда поить усиленно надо, чтобы стул был. Конечно, кричит ребенок, если уже привык залиться смесью под самую завязку.... А его надо у нруди держать, чтобы насасывал молочко, чтобы контакт с мамой помогал ей настраивать лактацию.... А режима все хотят - не у всех получается unknown unknown
Verensia писал(а):
из-за животика кричит сильно

Если уверена, что из-за животика деть беспокоится - пересмотри свое питание, что-то там не срастается, наверняка!!!

17 Авг 2011 6:51

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Лена-Нск
уже не знаю что кушать.вчера только чай с молоком и хлеб с сыром ела.и один раз кашу молочную.все.позовчера все то же самое,только еще зеленое яблоко запеченое в микроволновке.у нас газики плохо отходят.

17 Авг 2011 9:09

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Verensia писал(а):
с молоком и хлеб с сыром ела.и один раз кашу молочную.все.

вот ЭТО бродит у малышастика.И еще,белок тебе нужен в питании-мясо.Просто суп свари большую карстрюлю один раз и на дня три чтоб тебе хватило,и чтоб время не тратить варить.тефтели на пару.У тебя самой газы от этого поди тоже есть.

17 Авг 2011 9:24

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вот ЭТО бродит у малышастика.

так это кушать нельзя?

17 Авг 2011 11:27

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Как у нас говорят quantum satis, т.е. сколько нужно.... На сколько нужно по состоянию здоровья ребенка отложить - на столько и отложи!!!

ponyatno,tak i sdelaem,spasibo Olya Rose

17 Авг 2011 13:44

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
У меня вопросик: на протяжении месяца у меня во время кормления грудью кружится голова и иногда тошнит, такое же было первый месяц но потом прошло, а сейчас вернулось. из-за чего это?

17 Авг 2011 14:16

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Просто суп свари большую карстрюлю один раз и на дня три чтоб тебе хватило

Ох, а я не могу одно и тоже три дня есть wacko1 я варю себе маленькую кастрюльку, съедаю ее за сутки и варганю новое блюдо. А то так от однообразной пищи вообще повесишься morning1 О! Надо сегодня гречневый суп себе сварить dance2
Оль, я хотела у Вас спросить, а можно съесть штуки 4 зеленые виноградинки? (свои, не покупные) и желтую маленькую помидорку? (тоже свою) Embarassed

17 Авг 2011 14:25

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Крюветка писал(а):
желтую маленькую помидорк

я бы тоже не отказалась.обожаю их.

17 Авг 2011 19:17

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Verensia писал(а):
Лена-Нск писал(а):
вот ЭТО бродит у малышастика.

так это кушать нельзя?

это не должно быть основной едой))) молоко сильное брожение вызывает!А у тебя молоко в чае,плюс сыр.оля предупреждала что молочное оччень осторожно первый месяц.Хлеб тоже у многих брожение дает.Если им заесть супчик это одно,а если с чаем его навернуть....тут же доля всего в общем обьеме пищи имеет место тоже.
еще вспомнила....у нас сильное бурление вызывала вода .как я попью не кипяченую-так капец в животе ураган у ребенка.А я кипяченую как бы не очень,не напиваюсь,но даже муж попросил потерпеть и пить ток ее.Потому что зависимость была явная.
Крюветка писал(а):
Ох, а я не могу одно и тоже три дня есть

я тоже так раньше думала.а один месяц когда совсем припекло,то если в тушеное мясо добавить картошку,то это было вторым блюдом,а если водичку плюс ,то уже суп))

17 Авг 2011 23:57

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Олечка привет
Ибупрофен можно при ГВ?. Температура поднимается до 38,5,парацетамолом сбивается до 37,и потом снова поднимается до 38
Мужу два дня назад такую инфекцию сбили ибупрофеном за 1 день,через день я заболела,мелкой даю афлубин в капельках

18 Авг 2011 3:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
.вчера только чай с молоком и хлеб с сыром ела.и один раз кашу молочную.все.п

Избыток молока - тоже ни к чему!!! Много лактозы дает брожение итгазы у малыша. Молока (в том числе в чае и в каше) не более полулитра в день, а лучше грамм 300.
Ziama писал(а):
: на протяжении месяца у меня во время кормления грудью кружится голова и иногда тошнит, такое же было первый месяц но потом прошло, а сейчас вернулось. из-за чего это?

Катя, ей-Богу, не знаю unknown unknown Витамины пьешь??
Крюветка писал(а):
а можно съесть штуки 4 зеленые виноградинки? (свои, не покупные) и желтую маленькую помидорку? (тоже

Можно, но не в один день, а с разницей в 3-4 дня.
Wild cat писал(а):
Ибупрофен можно при ГВ?.

Можно!!! Для ребенка аналогичный препарат - нурофен в сиропе (ибупрофен действующее вещество в нем).
Гриппферон покапай ей для профилактики раза 3 в день.

18 Авг 2011 3:08

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Витамины пьешь??

я принимаю комплексные витамины-минералы,..я грешу на сахар, его я не проверяла, никогда таких проблем не было, но во время беременности сахар был понижен

18 Авг 2011 3:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
таких проблем не было, но во время беременности сахар был понижен

Тогда проверяй сахар, и когда садишься кормить - под язык кусочек сахара клади.

18 Авг 2011 6:27

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
скажи пожалуйста,муж заболел,можно ли доче оксолинкой носик мазать,или что-то еще дать?он хоть и в маске ходит,но боюсь что заразит.

18 Авг 2011 10:47

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно!!! Для ребенка аналогичный препарат - нурофен в сиропе (ибупрофен действующее вещество в нем).

спасибо Олечка,выпила его ночью,утром встала как оугрец dance2
Надо будет мелкой нурофенкупить чтоб всегда был на готове

18 Авг 2011 14:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
муж заболел,можно ли доче оксолинкой носик мазать,или что-то еще дать?

Что-то мужья у всех разболелись.... Слабый пол Embarassed Embarassed
Можно и оксолинкой мазать, можно гипппферон капать в нос для профилактики. Но самое эффективное - отселить папу на пару-тройку дней куда-нить, типа к маме Embarassed Embarassed sharik sharik sharik sharik

18 Авг 2011 15:18

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
я бы с радостью.но не куда.и еще вопрос,доча утром хорошо спала,потом проснулась,потом нас опять животик за беспокоил мы кричали,и вот уже идет 4й час как она не спит,последний час засыпает,на руках вроде спит,а положишь,она через пару мин глазенки открывает как будто и не засыпала.причем в хорошем настроении,и сразу просит кушать.вчера мы так с 3 до 11 не спали.

18 Авг 2011 18:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
,и вот уже идет 4й час как она не спит,последний час засыпает,на руках вроде спит,а положишь,она через пару мин глазенки открывает как будто и не засыпала.п

Бывают такие дни, их пережить надо Wink

18 Авг 2011 18:59

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
спасибо Romashki

18 Авг 2011 19:59

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, я опять к тебе с проблемой. Воспалился корень зуба, опухла десна и мне укололи сильный антибиотик. Сказали 10 часов хотя бы не кормить. Днем на прикормах выеду, на ночь придется 1 порцию смеси дать. 10 часов в 23.00 будет. Этого времени хватит, чтоб основная доля антибиотика из моего организма вышла???

18 Авг 2011 21:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
10 часов в 23.00 будет. Этого времени хватит, чтоб основная доля антибиотика из моего организма вышла???

Юлечка!!! Не давай смесь - ничего страшного от одной дозы а/б через 10 часов не будет. корми грудью.

19 Авг 2011 2:52

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
когда садишься кормить - под язык кусочек сахара клади.

буду знать...закупить сахарок нужно, вот повод мужу поприкалываться будет на до мной))))) типа Дать сахарок?

19 Авг 2011 19:50

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Оля,я понимаю что тема про грудное вскармливание,но не знаю где ещё спросить unknown Во время беременности у меня были проблемы с почками,а сейчас у меня обострился хронический пиелонефрит,мне сначала кололи антибиотики,потом назначили курс пить,кормить сказали не стоит,педиатр наша посоветовала смесь Энфамил(у неё на столе календарики лежали),мы купили,но у дочи нарушился стул,по нескольку дней его не было,а потом появился зелёный,смесь она часто срыгивала,очень много,педиатр сказала,что это нормально.Потом стул стал твёрдым,она плакала и появилось что-то похожее на геморрой,я решила пойти другому педиатру,она порекомендовала кормить смесью фрисо,через некоторое время стул стал жёлтым и ежедневным,срыгивать она стала мало,но наша педиатр говорит,что это ужасная смесь и надо было подождать пока пройдёт адаптация к Энфамилу unknown

19 Авг 2011 22:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
,но наша педиатр говорит,что это ужасная смесь и надо было подождать пока пройдёт адаптация к Энфамилу

она наверное ее представитель поэтому так и говорит Wink

20 Авг 2011 0:52

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
но наша педиатр говорит,что это ужасная смесь

Мариш, мы можно сказать выросли на Фрисо Embarassed и до сих пор употребляем именно эту смесь...про другие ничего плохого сказать не могу, но за "нашу" Фрисочку как то даже обидно от вашего педиатра sad

Наверх
;