Грудное вскармливание

Сообщение Автор

20 Авг 2011 3:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
понимаю что тема про грудное вскармливание,но не знаю где ещё спросить

Я так понимаю, что с ГВ закончено..... А жаль!!!!!
Мариша, вот что я тебе скажу про смеси. Нет хороших и плохих смесей!!! Есть смеси, которые подходят ребенку или не подходят. Чисто индивидуально!!! По составу посмотришь, вроде они все одинаковые, различия минимальные!!! Сейчас компании, которые выпускают смеси (Нутриция, Фрисо, Данон, Нестле) вбухивают огромные деньги в разработку оптимального состава смеси!!! Поэтому они по большинству своему все хорошие!!!! Просто одна может не подойти , а другая подойдет!!! От чего это зависит - непонятно!!! Ну, и есть смеси, ориентированные на вскармливание деток уже с определенными проблемами - запоры, срыгивания, аллергия, недоношенные.
Энфамил вам определенно не подошел, и не надо к нему возвращаться!!!! Фрисолак подошел - пусть будет Фрисолак - Хотя это, действительно, смесь с большой осмолярностью, что считается не очень..... Но по составу остальному - ничуть не хуже!!!
Хотя, если честно, для самых-самых малышей есть смеси, с которыми реже бывают и запоры, и срыгивания, они частично расщеплены, и именно с рождения и предназначены. Такие самые "нежные" что-ли. Это Нутрилон комфорт, и Нан комфорт. С цифрой 1 (т.е. до полугода).
Но скакать со смеси на смесь тоже нельзя ни в коем случае!!!! Если срыгивания уйдут на Фрисолаке и будет стул, то и оставайтесь на ней!!!
Удачи!!

20 Авг 2011 5:17

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Олечка,выручай!прям паника начинается.муж меня заразил.горло болит,насморк начинается.боюсь малышку заразить.хожу в маске,промываю нос,горло полоскаю.что можно еще сделать???какие меры предпринять чтоб ребенка не заразить?что мне из лекарств можно?можно ли над паром как по старинке дышать?

20 Авг 2011 12:55

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха писал(а):
Если срыгивания уйдут на Фрисолаке и будет стул, то и оставайтесь на ней!!!

Оля,спасибо большое,нам педиатр посоветовала Фрисовом,он для детей с нашими проблемами,вот мы его и кушаем и всё нормально,я уже к нашей участковой идти не хочу,опять про свою смесь говорить начнёт wacko1

20 Авг 2011 13:20

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Verensia писал(а):
заразил.горло болит,насморк начинается.боюсь малышку заразить.х

Пока Оля не ответила,может я помогу.такая же фигня щас была.Горло полоскать очень! часто ромашкой,еще я капала пару капель чайного масла в воду.ну в принципе всем что знаешь полощи.В нос гриппферон себе и малышке.Я даже два бутылька брала,чтоб перезаражения не было.Оксолинкой мажь продолжай.Если температуры нет-ноги грей в горячей воде.Выздоравливай!

20 Авг 2011 13:25

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Лена-Нск
большое спасибо!а над паром можно дышать?

20 Авг 2011 23:41

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Verensia

с месяцем вас!!! Rose

21 Авг 2011 1:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
муж меня заразил.горло болит,насморк начинается.

Гриппферон часто-часто, каждые 1,5-2 часа. Полоскать можно и ромашкой, и очень хорошо -попробуй, тантум-верде, но именно раствор для полоскания, им полоскать, не спрей!!!
Паровые ингаляции можно - и с маслом чайного дерева (хороший антисептик), и с эвкалиптом, и с календулой (боль хорошо снимает в горле).
Knopa88 писал(а):
,нам педиатр посоветовала Фрисовом

Марина, про Фрисовом я тебе в личку напишу!!!!

21 Авг 2011 1:32

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха писал(а):
Марина, про Фрисовом я тебе в личку напишу!!!!

хорошо,спасибо

21 Авг 2011 20:20

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Юлечка!!! Не давай смесь - ничего страшного от одной дозы а/б через 10 часов не будет. корми грудью.

Так и сделала, Оль. Я и сама не хотела ей давать смесь. В итоге, сдала ее обратно в магазин.
А стоматолог был сильно удивлен, что грудью кормлю. Грит надо давно уже было к смесям приучать. Я грю: А зачем, тем более молока моего хватает. Он грит: Че прям так много молока??? girl_haha girl_haha girl_haha

21 Авг 2011 20:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Он грит: Че прям так много молока???

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

21 Авг 2011 23:09

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
А стоматолог был сильно удивлен, что грудью кормлю.

конечно ты уникум....да и вообще зачем титькой кормить если стока смесей выпускают.Прааальна врач удивляется.А если серьезно,до капц это вообще.Грустно все это.У меня тоже удивляется врач каждый месяц как на прием приходим,и свекровь тож.Так что Юль,мы тебя поддерживаем друх! friends Drinks or Beer
Verensia писал(а):
над паром можно дышать?

извини,тут у меня муж приехал из командировки,и сразу времени ни на что не хватает,и я не ответила.Но вижу что Оля уже все сказла.У меня после насморка кашель был слегка-это слизь опустилась ниже,и гортань раздражала.Ну и мои нервы,потому как кашель с засыпающим рядом младенцем не айс.Вот тогда масло чайного дерева помогло.я с ним решилась потому что его в роддоме для ванн малышу советовали.Ну раз малышастику можно,то и нам решила я можно применять)Как вы там? легче?

22 Авг 2011 3:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Грит надо давно уже было к смесям приучать.

Кощунство!!!!!
Лена-Нск писал(а):
.Грустно все это

Очень, очень грустно!!! Даже медики не все знают о пользе грудного молока и ГВ!!!
Хотя, как говорит мой стоматолог ( большой хохмач) - курица - не птица, стоматолог - не врач!! Wink Wink

22 Авг 2011 5:29

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Лена-Нск
спасибо.муж выздоровел.я капаю гриппферон,состояние на месте стоит,не ухудшается слава богу.правда температура почему-то вчера 35.7 была,у мужа в первые дни когда заболел тоже ен выше 36 была.еще по советовали лекарство оцилококкцинум,вот думаю мужа отправить сегодня в аптеку.

22 Авг 2011 9:20

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Verensia писал(а):
по советовали лекарство оцилококкцинум

ага.часто про него слышу,но сама не пробовала.Но ты лечиться не прекращай!вирус та сидит.

22 Авг 2011 10:08

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Но ты лечиться не прекращай!вирус та сидит.

муж купил это лекарство,уже приняла.надеюсь до четверга вылечусь.нам в больницу первый раз идти.не хотелось бы идти больной,заражать.

22 Авг 2011 18:36

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Так что Юль,мы тебя поддерживаем друх!

Спасибо, друх!!! friends

Ой, вот мне рассказали еще одну историю, как девочку врачи на смеси перевели. Во время кормления малыш кряхтел и покрикивал (мы то благодаря Оле знаем, что надо было бы дробно кормить и выпускать воздух, это ж он неудобства доставляет ребятенку), и врачи ей сказали кормить смесью, так как она переживает от того, что ребенок вскрикивает и молоко ее горьким становится, а он от этого и плачет, что оно горькое!!! Я ей конечно ничего не сказала, но сама была в шоке!!!

Заюха писал(а):
Даже медики не все знают о пользе грудного молока и ГВ!!!

Все про эти смеси твердят...

23 Авг 2011 1:42

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
надо давно уже было к смесям приучать

много эти стоматологи понимают on_the_quiet
Заюха писал(а):
курица - не птица, стоматолог - не врач!!

тока хотела написать girl_haha

девочки, я опять о своем Embarassed морскую капусту можно же есть?

23 Авг 2011 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
морскую капусту можно же есть?

Честно скажу - не знаю Embarassed Embarassed
Катюш, все из серии - дай палец - откусим по локоть Wink Wink
Вообще, на мой взгляд, не продукт первой необходимости для тех, кто кормит грудью Embarassed Embarassed Embarassed

23 Авг 2011 22:35

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
девочки, я опять о своем морскую капусту можно же есть?

Катюш,специально полезла за шпаргалкой о "можна и низя" из больницы.Но там про капусту ни слова,но я так предполагаю это потому что все что мы хотим схомячить голодные не возможно внести в список просто))) Но в списке разрешенных тоже нет praising
Запрещены морепродукты...так вот обширно написано.

24 Авг 2011 0:32

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Катюш, все из серии - дай палец - откусим по локоть

Embarassed да просто у Тёмы месячинка завтра, хотелось приготовить чо-та, что самой можно есть, а тут салатик надыбала с рисом и капустой этой Smile
Лена-Нск писал(а):
Катюш,специально полезла за шпаргалкой о "можна и низя"

пасибы Romashki не буду уж, ладно girl_haha а то тут дохтор считает, что можно и не есть, ну и не буду тогда
Заюха писал(а):
Вообще, на мой взгляд, не продукт первой необходимости для тех, кто кормит грудью

вот ведь злыдня, уже мне эта индейка поперек горла, мож хочется какого-то изыска добавить girl_haha

я смотрю у Оли выходной сегодня,все вопросы закончились girl_haha решили девченки последние деньки отпуска отпустить Олюшку нашу вдоволь погулять friends

24 Авг 2011 1:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Катюшич писал(а):
,все вопросы закончились

Embarassed Embarassed Embarassed у меня вопросик..Олечка, приветик! у меня Тема уже наверное с неделю или больше носиком сопит..он не заложен..а просто сопит..как вот после простуды нос уже не заложен, соплей нету а еще сопит..вот у него так..ничего не делаю..не знаю..само пройдет? или покапать что? думаю лаферон (интерферон) уже не стоит?я в начале прокапала 3 дня...

24 Авг 2011 2:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
вот ведь злыдня, уже мне эта индейка поперек горла, мож хочется какого-то изыска добавить

Злыдня, злыдня Embarassed Embarassed Все о вас, дурындах, пекусь sharik sharik sharik Что бы вы чего втихушку не слопали nyam2 nyam2 и потом бы слезы не лили Wink
Катюш, а свинину ты пробовала??? Тоже ведь относительно безопасное мясо!!!
И еще - вот это готовила из индюшки http://forum.say7.info/topic18692.html?? Прелесть, а не мясо получается!!! И вот это http://forum.say7.info/topic9780.html, я делала без термометра. Все отлично получилось!!!
Катюшич писал(а):
,все вопросы закончились

Такого не бывает!!! Wink Wink Сейчас накидаете - у вас, девчонки под вечер оживление начинается и с утра sharik Видно, ночью все продумаете и.....
Катюшич писал(а):
решили девченки последние деньки отпуска отпустить Олюшку нашу вдоволь погулять

Ох, и нагулялась я wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Прям не знаю как результаты прогулок вывозить будем sharik sharik sharik sharik
Ляночка08 писал(а):
у меня Тема уже наверное с неделю или больше носиком сопит..

Не, интерферон сейчас бесполезно будет!!! Лучше просто попромывай солевым раствором, можно еще протаргол 2% покапать. А интерферон хорошо либо на первые жидкие сопли, либо на начало болезни, чтобы все притормозить give_heart

24 Авг 2011 13:16

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Прям не знаю как результаты прогулок вывозить будем

Эт стока всего накупила??? Здорово!!! Мне муж в поездке разрешил тока тухли купить, зато две пары! dance2 А ты чего набрала??? Wink

Катюша, насколько я помню, Рыжуня писала, что можно морскую капусту. Я делала роллы с огурцом. Высыпало, но я их макала в соевый соус. А сейчас соевый нормально проходит.

25 Авг 2011 1:21

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Все о вас, дурындах, пекусь

air_kiss air_kiss air_kiss всё мы понимаем, ценим, любим!
тока всё равно кушать хочется
Заюха писал(а):
Катюш, а свинину ты пробовала???

пробовала, вроде нормально
у нас иногда высыпает чуть-чуть, я начинаю судорожно думать чего поела и всегда получается что что-то не одно пробовала, голова два уха Embarassed
Заюха писал(а):
И еще - вот это готовила из индюшки

friends спасибо, Олюшка Romashki
Заюха писал(а):
Прям не знаю как результаты прогулок вывозить будем

good ничего, у страха глаза велики, всё поместится, зато потом всю зиму вкусняшки и витаминки nyam2
Дружочек писал(а):
насколько я помню, Рыжуня писала, что можно морскую капусту.

мне тоже казалось,а в темку глянуть не успеваю, как говорится- ходят ногами, а не доходят всегда почему то руки girl_haha

25 Авг 2011 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Эт стока всего накупила???

Не столько накупила (хотя и это тоже Wink , в основном - детям шмотки и игрушки малому), сколько насобирала. Вернее, мы вместе насобирали. Мы ж на таком натуральном отдыхе были, а местные жители грибами-ягодами не интересуются. Ну а мы girl_in_love girl_in_love в это дело влюбленные!!! короче, литров 12 брусники я нагребла. А сколько грибов наморозили - и подумать страшно!!! И даже уже сушили, потому как очень много их было.... Мы даже глаза закрывали и проходили мимо подосиновиков wacko1 wacko1 А под конец - маслята пошли - вообще хоть косой коси sharik Еле уехали Wink Едем по трассе - а в окошко глянешь - в лесу грибы стоят, прям видно!!! А мы едем, а они стоят ...... И никому не нужны !!!
НО!!!! ВСЕ влезло!!! Все вывезли!!!
Катюшич писал(а):
всегда получается что что-то не одно пробовала, голова два уха

Вот я ж говорю - осторожнее!!!!
Катюшич писал(а):
как говорится- ходят ногами, а не доходят всегда почему то руки

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ой, никогда не слышала такую шутку!!! Не в бровь, а в глаз!!!!

Наверх