Грудное вскармливание

Сообщение Автор

07 Мар 2012 1:21

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Заюха писал(а):
Надо бы, канеш, сдать копрограмму

Это у нее направление надо просить?
Заюха писал(а):
А прибавка весовая за это время хорошая??

Прибаляем не менее 1 кг в месяц с рождения. В этом 1020.
Заюха писал(а):
И не перестала ли ты соблюдать диету????

Ем кажется все то же.

Спасибо ,Оля.Завтра тогда покупаю бифиформ. Линекс я поняла не надо, а Смекту?

И для того чтоб не заразилась уот старшей (у нее кашель и тепм-а 39) достаточно ли промывать носик аквамарисом или еще один раз в день капать грипферон?

07 Мар 2012 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
Это у нее направление надо просить?

Ну да. Или платно, если есть у вас.
Лена24 писал(а):
Линекс я поняла не надо, а Смекту?

Если начнешь бифиформ - то не надо. Если только за 3 дня не увидишь от него эффекта. От смекты можно ооочень легко перейти к запорам. Вы же не настоящей кишечной инфекцией болеете...
Лена24 писал(а):
И для того чтоб не заразилась уот старшей (у нее кашель и тепм-а 39) достаточно ли промывать носик аквамарисом или еще один раз в день капать грипферон?

Гриппферон 3 раза желательно капать. И изолировать их друг от дружки Wink Wink

07 Мар 2012 1:54

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Оленька, спасибо огромное. К сожелению в нашей "деревне" платно можно только умереть..попробую выпрашу у нее направление. Она очень ревностно относится к тому что кто то умнее ее. В прошлый раз я сделала все как ты сказала и у нас все быстренько пришло в норму...а ее пришлось уверить что выполняем все ее назначения wacko1 wacko1 wacko1 Как все таки важно доверять Доктору. Спасибо Тебе что ты нас так выручаешь. И от пап и от деток Romashki Romashki Romashki

07 Мар 2012 5:43

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
если в ней есть воспалительные изменения - надо посевы требовать.

Оль, это на лейкоциты?

Были у врача и она дала направление на рН, жир, перевариваемость, лейкоциты, кровь, культуру, C. diff. toxins A&B. Что можно было еще попросить? И как нам нужно готовиться к анализу, ведь мы не мясо, ни хлеб не едим, только пшенку, да грудное молоко?

07 Мар 2012 17:07

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
А вечером у сына стул зеленый был, и смотрю, что он опять стал какать жидким с зеленью и тепература стала 37,3. Как отменили субалин так все и началось. Завтра пойду сдавать копрограмму.
Что ты можешь нам посоветовать, это дисбактериоз нам так дает? Или наш стафилакок недолеченный играется с нами.

Это , конечно, дизбак. После антибиотиков может хуже стать. Потому что срывается нормальная флора. Все правильно - сдавайте копрограмму. И наверное, посев придется опять сдавать.

Олечка, мы сегодня прошли УЗИ бр.полости и получили результаты копрограммы. По УЗИ у нас увеличенная селезенка размер 69*23 мм, увеличен лимф.узел под печенью и увел.поджелудочная железа за счет головки и хвоста. Нас поставили диагноз с УЗИ: реактивный панкреатит, спленомегалия. А по результатам копрограммы у нас жир нейтральный немного, слизь немного, лейкоциты 5-8-10.
Врач поставила диагноз нам: дисбактериоз, ферментопатия. синдром внутриклеточного инфекцирования. отправила сдавать анализы на цитомегаловирус и герпес, а также АЛТ, АСГ, и общий билирубин+фракции. Пьем сейчас только креон и дюфалакт. Сказали еще закруглятся с ГВ и переходить на смесь НАН безлактозную. Что ты можешь нам сказать? Или какие анализы можно еще сдать? Во время родов воды были чистые, вся Б. проходила легко, все анализы были в норме.

07 Мар 2012 19:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это обязательно!! А про противовирусные - если не будет тем-ры и нормальное самочувствие - может, и не надо.Но если тем-ра поднимется - однозначно надо будет.

Embarassed начала лафероном капать- а то вчера так разобрало- хоть и слава БОгу без температуры но никакой ходил Embarassed

Заюха писал(а):
А чего с ними будет-то???? Эффективность точно не должна пропасть.

о, то значит можно- а то я уже хотела выбрасывать Embarassed

08 Мар 2012 0:44

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оль, мы закончили сегодня пить биоспорин 10 дней, но что-то особого результата не вижу unknown как ты думаешь, стоит ли еще дней 5 попоить? (еще коробочка осталась Embarassed )

08 Мар 2012 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
В прошлый раз я сделала все как ты сказала и у нас все быстренько пришло в норму...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ленок, ты уж прости, но я не помню, что было в прошлый раз Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Но ооочнеь рада, что рекомендации оказались эффективными и все прошло!!! sharik sharik sharik
Лена24 писал(а):
. Спасибо Тебе что ты нас так выручаешь. И от пап и от деток

Не за что Rose Rose Rose
olga kar писал(а):
это на лейкоциты?

Наличие в копрограмме лейкоцитов, слизи, йодофильной флоры - показатели активного воспалительного процессов.
olga kar писал(а):
на рН, жир, перевариваемость, лейкоциты, кровь,

Вот это наверное и есть копрограмма.
olga kar писал(а):
культуру, C. diff. toxins A&B.

А это может оказаться посевом.
olga kar писал(а):
И как нам нужно готовиться к анализу,

Никак. Просто попытайся собрать газоотводкой. Не из памперса.
Кудря Сью писал(а):
Нас поставили диагноз с УЗИ: реактивный панкреатит, спленомегалия

Про панкреатит и так понятно было по жиру в копрограмме, что он наверняка есть. Вы ферменты и пьете. Это после а/б терапии может быть, и на фоне дизбака. А спленомегалия - тоже на фоне инфекционного процесса в кишечнике может быть. Контролировать надо.
Кудря Сью писал(а):
отправила сдавать анализы на цитомегаловирус и герпес, а также АЛТ, АСГ, и общий билирубин+фракции.

Инфекционное поражение печени исключают.
Кудря Сью писал(а):
Сказали еще закруглятся с ГВ и переходить на смесь НАН безлактозную.

А где данные за ЛН??? Живот по-прежнему болит у ребенка??? И какая рН кала по копрограмме?? Причем на дюфалаке этот показатель не информативен...
Кудря Сью писал(а):
Или какие анализы можно еще сдать?

Посев на дизбактериоз вам надо сдать (повторно, если сдавали уже). Причем собрать правильно!!! Ну и кал на ЛН- только не на дюфалаке.
Ляночка08 писал(а):
начала лафероном капать- а то вчера так разобрало- хоть и слава БОгу без температуры но никакой ходил

Ну не разболейтесь!!!
olga kar писал(а):
как ты думаешь, стоит ли еще дней 5 попоить?

Не надо. Раз вам дали направления на бактериологическое исследование - надо его делать, причем выдержать неделю без всего.

08 Мар 2012 1:16

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Спасибо большое!!! Rose Оль, а антигистамин может повлиять на результаты?

08 Мар 2012 2:21

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
А спленомегалия - тоже на фоне инфекционного процесса в кишечнике может быть. Контролировать надо.

Надо искать саму причину инфекционного процесса т.е. саму инфекцию, что нам так все дает. А может это наш стафилокок так давать?
Заюха писал(а):
Инфекционное поражение печени исключают.

Вот этого я так и боюсь.
Заюха писал(а):
А где данные за ЛН??? Живот по-прежнему болит у ребенка??? И какая рН кала по копрограмме?? Причем на дюфалаке этот показатель не информативен...

Иногда бывает, что выгинается при кормлении, но не так часто стало, как раньше, а как бутылочку со смесью ест все хорошо. У нас 3 дня зелень с кровяными прожилками были, а как только сыну дала смесь НАН сразу какахи стали золотистые, может это совпадение такое, но врач решила перестраховаться насчет этого. Дюфалакт пока не даю, только хилиак по 20 кап. 1 раз в день, а чтобы сдать анализ нужно отменить хилак?
Заюха писал(а):
Ну и кал на ЛН- только не на дюфалаке

У нас такого анализа не делают я спрашивала уже во всех лабораториях.
Нужно что-то из лекарств давать ребенку от дизбака?
Оль, а увеличение селезенки, поджелудочной и лимф.узла все следствие инфекции или может еще какая причина быть и лечится все это? Или это уже на всю жизнь проблемы будут? А то наш врач мало что говорит нам.

08 Мар 2012 11:17

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
С 8 марта! Ольга, спасибо за консультации Romashki Вы нас так выручаете! Счастья, здоровья и всего-всего! Smile

08 Мар 2012 12:05

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты

С праздником, Олечка наша дорогая, и всех форумских девочек, и малышек наших дочурок тоже, счастья всем!!!

08 Мар 2012 20:55

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Девочки, всех с 8 марта! Женского счастья и здоровья Romashki

08 Мар 2012 21:11

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Всех с праздником

08 Мар 2012 21:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
, а антигистамин может повлиять на результаты?

На результат посевов??? Не может!!
Кудря Сью писал(а):
может это наш стафилокок так давать?

В принципе может.
Кудря Сью писал(а):
сыну дала смесь НАН

Какой НАН - обычный или безлактозный???
Кудря Сью писал(а):
1 раз в день, а чтобы сдать анализ нужно отменить хилак?

Если ты про посев - то лучше сдавать без лекарственной терапии эубиотиками. Перерыв не менее 7 дней.
Кудря Сью писал(а):
Нужно что-то из лекарств давать ребенку от дизбака?

Если будете сдавать посев - то только после результатов.
Кстати, если ребенок ТАК отреагировал на кормление смесью..... То это наводит на определенные мысли....
Кудря Сью писал(а):
, а увеличение селезенки, поджелудочной и лимф.узла все следствие инфекции или может еще какая причина быть и лечится все это? Или это уже на всю жизнь проблемы будут? А то наш врач мало что говорит нам.

Когда угаснет проблемы с животом - то само собой все нормализуется.
Девочки!!! Всех с праздником!!!!! И дочулек тоже!!!

08 Мар 2012 22:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка и все мамочки, с праздником!!!

09 Мар 2012 22:26

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Какой НАН - обычный или безлактозный???

Дала обычный НАН №1 с бифидобактериями. 3 дня даю хилак и каждый день одно кормление заменяю смесью пока и сегодня первый раз за эти 2 недели сына порадовал красивыми какашками. Что пока помогает не знаю, надеюсь это не временное явление.
Заюха писал(а):
Если ты про посев - то лучше сдавать без лекарственной терапии эубиотиками. Перерыв не менее 7 дней.

Спасибо за инфо, а креон можно же?
Заюха писал(а):
Когда угаснет проблемы с животом - то само собой все нормализуется.

Я с этой пробелмой мучаюсь уже 5 месяцев, но надеюсь что скоро все закончится.

Спасибо Олечка. Rose

10 Мар 2012 0:14

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оленька, девочки, с праздником!!!! Оль, если мы будем сдавать копрограмму, то нам пить энтеросгель?(после биоспорина)

10 Мар 2012 10:58

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Оленька, здравствуйте! Пишу сюда первый раз, нам очень нужен Ваш совет. Моей младшей дочке 4 мес., неделю как вылезли сразу два нижних зубика. через два дня она стала какать совсем по чуть-чуть много раз за день. В каках была слизь. Я дала пол пакетика смекты в течении дня, и теперь уже 3 дня пою её Линексом по 1 капсуле 3 раза в день. Вроде стала чуть реже какать, но наша попа меня сильно беспокоит, она вся красная. Я уже и бепантеном мазала и присыпкой присыпала. Ходим весь день без подгузников, но её это нервирует (не любит быть мокрой).
Подскажите, что нам делать? Заранее огромное спасибо!!! Romashki

10 Мар 2012 13:48

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Mashulya
Маша,нас в таких случаях очень выручал крем под подгузник "джонсонс беби"! почти мгновенный эффект sharik там наверно цинк содержится! А вот присыпку вроде вообще нельзя в таких случаях! sharik
попробую ссылку на крем вставить sharik
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9&text=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%20%D0%B1%D0%B5%D0%B1%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=static.ozone.ru%2Fmultimedia%2Faudio_cd_covers%2F1003834000.jpg&rpt=simage&lr=11230

10 Мар 2012 20:08

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
прошу у вас помощи очень очень!
У меня доченька уже дня 3 очень плохо спит.начинаются все проблемы с того что когда кушает,в процессе засыпает,минут чере 5 просыпается,опять сосет,опять засыпает.такое может продолжаться в течении часа.и еще когда сосет грудь может резко оторваться от груди и начинает заново искать,крутит головой и начинает кричать,в крике не может поймать сосок.потом просить перестает и засыпает но примерно чере 30 минут начинает кряхтеть и просыпается и в крик,иногда просто укачиваю,когда просит грудь даю и она засыпает.потом все по кругу.хорошо спит только после вечернего купания примерно с 12 ночи до 4. И еще обратила внимание что часто перед тем как писить или какать собирается,вся сжимается,начинает плакать и кричит.сделает свои дела и успокаивается.это может быть связано с белым кашеобразным налетом на малых половых губах?меня он очень беспокоит,а в роддоме сказали не убирать,сам пройдет...
Я уже не знаю что думать,жалко малышку и помочь ничем не могу.тетка бегает вокруг и причитает что нужен докорм,она мол не наедается.может и правда молоко не жирное и ей не хватает...
Очень жду помощи от вас!

11 Мар 2012 0:36

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Ольга, добрый вечер.
Можно я задам вопрос насчет прекращения ГВ. В этой теме прочитала:
Заюха писал(а):
...Затягивать тоже не очень - измучаешься сама и ребенка заодно сомнениями измучаешь. А вообще после года и 2-3 мес. у каждого ребенка наступает такой промежуток, когда грудь уже становится не так значима, и он берет ее скорее по инерции - дают- беру. Если пропустишь - потом опять завязывается на сиську с новой силой. Короче, главное - не пропустить этот момент!!!! Легче всего можно будет отойти от ГВ именно подловив этот этап в развитии.

У нас ситуация такая, как раз не просит грудь, просто сама даю и потом покачать еще надо, чтоб уснул. НО просто так тоже не уснетunknown Когда закругляются с ГВ смесь ведь не надо давать? Embarassed а как тогда спать укладывать днем и ночью,т.е. ребенок уже должен сам уметь засыпать??

11 Мар 2012 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
, а креон можно же?

Креон можно. Т.е. на его фоне сдавать посевы.
Кудря Сью писал(а):
Дала обычный НАН №1 с бифидобактериями. 3

Слушай, а ты дала смесь - почему??? Потому что молока своего не хватает???
Вообще, если честно, я встречала несколько случаев, когда мучались-мучались с животом. А как только ушли от ГВ - сразу все нормализовалось......
olga kar писал(а):
Оль, если мы будем сдавать копрограмму, то нам пить энтеросгель?

Если будете сдавать, то сначала сдайте копрограмму - потом пейте сорбент.
Mashulya писал(а):
Вроде стала чуть реже какать, но наша попа меня сильно беспокоит, она вся красная.

Кожу лучше мазать цинксодержащими кремами - под подгузник - бюбхен, джонсон, судокрем, деситин.
И главное - разбираться со стулом.... Лучше, конечно, препараты бифидофлоры - типа бифиформа.
Mjata писал(а):
У меня доченька уже дня 3 очень плохо спит.начинаются все проблемы с того что когда кушает,в процессе засыпает,минут чере 5 просыпается,опять сосет,опять засыпает.такое может продолжаться в течении часа.и еще когда сосет грудь может резко оторваться от груди и начинает заново искать,к

Либо колики ее мучают, либо действительно - недостаточно молока. Какая прибавка за это время???
Mjata писал(а):
И еще обратила внимание что часто перед тем как писить или какать собирается

Такое бывает - это нормально.
Mjata писал(а):
это может быть связано с белым кашеобразным налетом на малых половых губах?

Не может быть связано. Выделения-бели из влагалища - это нормально. Посмотри - какого цвета слизистая. Должна быть бледно-розового цвета. При воспалении становится ярко-розовой, почти красной. Вот такое может беспокоить. Налет можешь попробовать снять раствором фурациллина, без фанатизма, просто промыть ваткой.
Mjata писал(а):
она мол не наедается.может и правда молоко не жирное и ей не хватает...

Даже если недоедает - надо стимулировать лактацию, а не смесь пихать.
Магдаченок писал(а):
Когда закругляются с ГВ смесь ведь не надо давать?

Не смесь - бутылочку с питьем, лучше просто с водичкой, немного.
Магдаченок писал(а):
а как тогда спать укладывать днем и ночью,т.е. р

Днем при одноразовом сне - сами уже вырубаются ко времени сна. Еле до кровати доползают. А ночью - главное последовательно внушать, что только такой вариант возможен - без груди. Может, конечно, попротестовать - главное сохранять твердость намерений.

11 Мар 2012 2:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Днем при одноразовом сне - сами уже вырубаются ко времени сна. Еле до кровати доползают.

girl_haha girl_haha girl_haha вот точно girl_haha

11 Мар 2012 4:44

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Если будете сдавать, то сначала сдайте копрограмму - потом пейте сорбент

Спасибо Оля, так и сделаем!

Наверх
;