Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 1:21
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||||||||||||||||
Это у нее направление надо просить?
Прибаляем не менее 1 кг в месяц с рождения. В этом 1020.
Ем кажется все то же. Спасибо ,Оля.Завтра тогда покупаю бифиформ. Линекс я поняла не надо, а Смекту? И для того чтоб не заразилась уот старшей (у нее кашель и тепм-а 39) достаточно ли промывать носик аквамарисом или еще один раз в день капать грипферон? |
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2012 1:33
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ну да. Или платно, если есть у вас.
Если начнешь бифиформ - то не надо. Если только за 3 дня не увидишь от него эффекта. От смекты можно ооочень легко перейти к запорам. Вы же не настоящей кишечной инфекцией болеете...
Гриппферон 3 раза желательно капать. И изолировать их друг от дружки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2012 1:54
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, спасибо огромное. К сожелению в нашей "деревне" платно можно только умереть..попробую выпрашу у нее направление. Она очень ревностно относится к тому что кто то умнее ее. В прошлый раз я сделала все как ты сказала и у нас все быстренько пришло в норму...а ее пришлось уверить что выполняем все ее назначения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2012 5:43
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Оль, это на лейкоциты? Были у врача и она дала направление на рН, жир, перевариваемость, лейкоциты, кровь, культуру, C. diff. toxins A&B. Что можно было еще попросить? И как нам нужно готовиться к анализу, ведь мы не мясо, ни хлеб не едим, только пшенку, да грудное молоко? |
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2012 17:07
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Олечка, мы сегодня прошли УЗИ бр.полости и получили результаты копрограммы. По УЗИ у нас увеличенная селезенка размер 69*23 мм, увеличен лимф.узел под печенью и увел.поджелудочная железа за счет головки и хвоста. Нас поставили диагноз с УЗИ: реактивный панкреатит, спленомегалия. А по результатам копрограммы у нас жир нейтральный немного, слизь немного, лейкоциты 5-8-10. Врач поставила диагноз нам: дисбактериоз, ферментопатия. синдром внутриклеточного инфекцирования. отправила сдавать анализы на цитомегаловирус и герпес, а также АЛТ, АСГ, и общий билирубин+фракции. Пьем сейчас только креон и дюфалакт. Сказали еще закруглятся с ГВ и переходить на смесь НАН безлактозную. Что ты можешь нам сказать? Или какие анализы можно еще сдать? Во время родов воды были чистые, вся Б. проходила легко, все анализы были в норме. |
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2012 19:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
о, то значит можно- а то я уже хотела выбрасывать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 0:44
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Оль, мы закончили сегодня пить биоспорин 10 дней, но что-то особого результата не вижу
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 0:48
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что ![]() ![]() ![]()
Наличие в копрограмме лейкоцитов, слизи, йодофильной флоры - показатели активного воспалительного процессов.
Вот это наверное и есть копрограмма.
А это может оказаться посевом.
Никак. Просто попытайся собрать газоотводкой. Не из памперса.
Про панкреатит и так понятно было по жиру в копрограмме, что он наверняка есть. Вы ферменты и пьете. Это после а/б терапии может быть, и на фоне дизбака. А спленомегалия - тоже на фоне инфекционного процесса в кишечнике может быть. Контролировать надо.
Инфекционное поражение печени исключают.
А где данные за ЛН??? Живот по-прежнему болит у ребенка??? И какая рН кала по копрограмме?? Причем на дюфалаке этот показатель не информативен...
Посев на дизбактериоз вам надо сдать (повторно, если сдавали уже). Причем собрать правильно!!! Ну и кал на ЛН- только не на дюфалаке.
Ну не разболейтесь!!!
Не надо. Раз вам дали направления на бактериологическое исследование - надо его делать, причем выдержать неделю без всего. |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 1:16
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 2:21
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Надо искать саму причину инфекционного процесса т.е. саму инфекцию, что нам так все дает. А может это наш стафилокок так давать?
Вот этого я так и боюсь.
Иногда бывает, что выгинается при кормлении, но не так часто стало, как раньше, а как бутылочку со смесью ест все хорошо. У нас 3 дня зелень с кровяными прожилками были, а как только сыну дала смесь НАН сразу какахи стали золотистые, может это совпадение такое, но врач решила перестраховаться насчет этого. Дюфалакт пока не даю, только хилиак по 20 кап. 1 раз в день, а чтобы сдать анализ нужно отменить хилак?
У нас такого анализа не делают я спрашивала уже во всех лабораториях. Нужно что-то из лекарств давать ребенку от дизбака? Оль, а увеличение селезенки, поджелудочной и лимф.узла все следствие инфекции или может еще какая причина быть и лечится все это? Или это уже на всю жизнь проблемы будут? А то наш врач мало что говорит нам. |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 11:17
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
С 8 марта! Ольга, спасибо за консультации
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 12:05
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 20:55
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всех с 8 марта! Женского счастья и здоровья
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 21:11
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 21:39
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
На результат посевов??? Не может!!
В принципе может.
Какой НАН - обычный или безлактозный???
Если ты про посев - то лучше сдавать без лекарственной терапии эубиотиками. Перерыв не менее 7 дней.
Если будете сдавать посев - то только после результатов. Кстати, если ребенок ТАК отреагировал на кормление смесью..... То это наводит на определенные мысли....
Когда угаснет проблемы с животом - то само собой все нормализуется. Девочки!!! Всех с праздником!!!!! И дочулек тоже!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 22:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
09 Мар 2012 22:26
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Дала обычный НАН №1 с бифидобактериями. 3 дня даю хилак и каждый день одно кормление заменяю смесью пока и сегодня первый раз за эти 2 недели сына порадовал красивыми какашками. Что пока помогает не знаю, надеюсь это не временное явление.
Спасибо за инфо, а креон можно же?
Я с этой пробелмой мучаюсь уже 5 месяцев, но надеюсь что скоро все закончится. Спасибо Олечка. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 0:14
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, девочки, с праздником!!!! Оль, если мы будем сдавать копрограмму, то нам пить энтеросгель?(после биоспорина)
|
||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 10:58
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||||||||
Оленька, здравствуйте! Пишу сюда первый раз, нам очень нужен Ваш совет. Моей младшей дочке 4 мес., неделю как вылезли сразу два нижних зубика. через два дня она стала какать совсем по чуть-чуть много раз за день. В каках была слизь. Я дала пол пакетика смекты в течении дня, и теперь уже 3 дня пою её Линексом по 1 капсуле 3 раза в день. Вроде стала чуть реже какать, но наша попа меня сильно беспокоит, она вся красная. Я уже и бепантеном мазала и присыпкой присыпала. Ходим весь день без подгузников, но её это нервирует (не любит быть мокрой).
Подскажите, что нам делать? Заранее огромное спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 13:48
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Mashulya
Маша,нас в таких случаях очень выручал крем под подгузник "джонсонс беби"! почти мгновенный эффект ![]() ![]() попробую ссылку на крем вставить ![]() http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9&text=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%20%D0%B1%D0%B5%D0%B1%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=static.ozone.ru%2Fmultimedia%2Faudio_cd_covers%2F1003834000.jpg&rpt=simage&lr=11230 |
||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 20:08
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||||||
прошу у вас помощи очень очень!
У меня доченька уже дня 3 очень плохо спит.начинаются все проблемы с того что когда кушает,в процессе засыпает,минут чере 5 просыпается,опять сосет,опять засыпает.такое может продолжаться в течении часа.и еще когда сосет грудь может резко оторваться от груди и начинает заново искать,крутит головой и начинает кричать,в крике не может поймать сосок.потом просить перестает и засыпает но примерно чере 30 минут начинает кряхтеть и просыпается и в крик,иногда просто укачиваю,когда просит грудь даю и она засыпает.потом все по кругу.хорошо спит только после вечернего купания примерно с 12 ночи до 4. И еще обратила внимание что часто перед тем как писить или какать собирается,вся сжимается,начинает плакать и кричит.сделает свои дела и успокаивается.это может быть связано с белым кашеобразным налетом на малых половых губах?меня он очень беспокоит,а в роддоме сказали не убирать,сам пройдет... Я уже не знаю что думать,жалко малышку и помочь ничем не могу.тетка бегает вокруг и причитает что нужен докорм,она мол не наедается.может и правда молоко не жирное и ей не хватает... Очень жду помощи от вас! |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 0:36
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||||
Ольга, добрый вечер.
Можно я задам вопрос насчет прекращения ГВ. В этой теме прочитала:
У нас ситуация такая, как раз не просит грудь, просто сама даю и потом покачать еще надо, чтоб уснул. НО просто так тоже не уснет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:48
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Креон можно. Т.е. на его фоне сдавать посевы.
Слушай, а ты дала смесь - почему??? Потому что молока своего не хватает??? Вообще, если честно, я встречала несколько случаев, когда мучались-мучались с животом. А как только ушли от ГВ - сразу все нормализовалось......
Если будете сдавать, то сначала сдайте копрограмму - потом пейте сорбент.
Кожу лучше мазать цинксодержащими кремами - под подгузник - бюбхен, джонсон, судокрем, деситин. И главное - разбираться со стулом.... Лучше, конечно, препараты бифидофлоры - типа бифиформа.
Либо колики ее мучают, либо действительно - недостаточно молока. Какая прибавка за это время???
Такое бывает - это нормально.
Не может быть связано. Выделения-бели из влагалища - это нормально. Посмотри - какого цвета слизистая. Должна быть бледно-розового цвета. При воспалении становится ярко-розовой, почти красной. Вот такое может беспокоить. Налет можешь попробовать снять раствором фурациллина, без фанатизма, просто промыть ваткой.
Даже если недоедает - надо стимулировать лактацию, а не смесь пихать.
Не смесь - бутылочку с питьем, лучше просто с водичкой, немного.
Днем при одноразовом сне - сами уже вырубаются ко времени сна. Еле до кровати доползают. А ночью - главное последовательно внушать, что только такой вариант возможен - без груди. Может, конечно, попротестовать - главное сохранять твердость намерений. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 2:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 4:44
|
olga kar
olga 47 лет |