Грудное вскармливание

Сообщение Автор

04 Мар 2012 1:39

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Было же улучшение .... Куда все делось-то??????

Да, раньше ему хоть свининку давала и бел. капусту, а сейчас и это не принимает unknown Может еще что-то сделать можно Embarassed , ну анализы какие-нибудь, должна же быть какая-то причина Embarassed

04 Мар 2012 10:17

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, понемногу начинаем кушать. Кушаем с удовольствием гречневую молочную кашу и яблочное пюре. Теперь хочу овсянку попробовать и рисовую. Кашу я покупаю Нестле, а пюрешки Гербер. Это нормальный выбор? или что-то другое попробовать? Когда можно будет вводить каши с добавками? И нужно ли поддерживать чем-нибудь животик?

04 Мар 2012 10:45

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

39 лет

КлепкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Спрашивай обычный масляный раствор вит Д. Старый советский. Но он тоже уже стал редкостью. У нас в Питере из Финки возят масляный раствор вит Д - Д-типат называется. Может у вас тоже кто распространяет его.

Никак не можем найти(

Если у кого есть лишний или не нужный Вигантол в Москве, выкупим...

04 Мар 2012 17:52

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Сдай обязательно!! А вы сейчас где???

v Baku vse eshe...eto ti k tomy chto u nas tyt med servis toje ne axti? wacko1 unknown
Olya ,nam vchera delali Mantu.Vrode perenesla xorosho,tolko nochyu bila temperatura,sbila Panadolom.
Teper cherez 3 dnya kor,krasnuxu,parotit..A u nas s vechera opyat sopelki poshli unknown Uchastkovaya nasha skazala vse ravno prixodit na privivku,a mne kajetsa luchse otlojit opyat?

04 Мар 2012 22:32

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Ольга,подскажите пожалуйста,когда примерно должна сойти сыпь,прыщи после того как убрали аллерген из питания мамы (мы на гв)???

04 Мар 2012 23:22

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Олечка, мы снова к тебе. Нас выписали из больницы вчера. Проблемы с нашим животиком поставили заключение, что у нас что-то с желчевыводящими путями. Поставили на основании анализа на копрограмму у нас там жиры "+++". Пьем неделю уже креон 10000 и назначили дюфалак 1 месяц пропить в дозе 2,5 мл.

У меня вопрос к тебе вечером сын покакал, а на памперсе обнаружила прожилки крови. Что мне тревогу бить? Или понаблюдать за ребенком просто? Завтра если покакает опять отнесу анализы на копрограмму. Полностью на ГВ.

05 Мар 2012 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
, ну анализы какие-нибудь, должна же быть какая-то причина

Причина есть, безусловно.... Тряси там своих американских врачей.... Что-нить свеженькое говорят???
oliva писал(а):
. Это нормальный выбор? или

Все нормально, что хорошо кушает и переносит.
oliva писал(а):
Когда можно будет вводить каши с добавками?

С 8-9 мес. И совсем не обязательно их вводить...... Если будет простые монокомпонентные каши кушать хорошо - то и ладно.
oliva писал(а):
И нужно ли поддерживать чем-нибудь животик?

Тут не поняла???? Зачем чем-то поддерживать, если ничего не болит и все нормуль???? Чем меньше в ребенка влезаешь - тем лучше....
Moka писал(а):
Teper cherez 3 dnya kor,krasnuxu,parotit..A u nas s vechera opyat sopelki poshli Uchastkovaya nasha skazala vse ravno prixodit na privivku,a mne kajetsa luchse otlojit opyat?

Ну какая прививка, если температура????!!!!!!! И сопли вместе с температурой???!!! На Манту не может быть температурной реакции.
Vgick писал(а):
подскажите пожалуйста,когда примерно должна сойти сыпь,прыщи после того как убрали аллерген из питания мамы (мы на гв)???

Высыпает быстро - очищаться долго будет. Не менее недели, а вообще и 10-14 дней.
Кудря Сью писал(а):
. Поставили на основании анализа на копрограмму у нас там жиры "+++".

Столько жиров в копрограмме - это не желчный пузырь, а недостаток ферментов поджелудочной железы. Их вам, собственно, и назначили. И запоры???? Я правильно поняла??? А каки какие - густые???
Учти, дюфалак, на ГВ особенно, может оказать медвежью услугу - живот будет еще больше болеть...
Кудря Сью писал(а):
а на памперсе обнаружила прожилки крови. Что мне тревогу бить?

Не бить, конечно!!! Если кал густой, ребенок тужился много - мог лопнуть небольшой сосудик - и прожилки крови появиться могли.
И признаком дизбака тоже может быть. Говорит о том, что воспаление есть в кишечнике с эрозией.

05 Мар 2012 1:48

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну какая прививка, если температура????!!!!!!! И сопли вместе с температурой???!!! На Манту не может быть температурной реакции.

mojet temperatura na zubki,u nee sluney polon rot i palchik vo rty xotya desni vrode ne rixlie,ny a sopli prosto vmeste sovpali unknown
Olya tak imenno chto ya ne xochy shcas privivat

05 Мар 2012 1:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Всем доброй ночи,девочки!!!! Rose
Заюха писал(а):
Перевзвесьтесь. И несмотря ни на какой результат - не смесь вводи, а прикорм чуток раньше начинай.

Оля,перевзвесились у врача на приёме.Получилось,что набрали 300г. за 2 недели.И я успокоилась. give_heart Теперь посмотрим,что в 5 месяцев будет. Smile Спасибо ещё раз!!! Romashki friends
Клепка писал(а):
В Москве вообще есть какая-нибудь замена Аквадетриму, которую реально купить в аптеке?

А вы Аквадетрим найти не можете или он чем-то плох? Embarassed Нам его тоже прописали. unknown

05 Мар 2012 2:08

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
Их вам, собственно, и назначили. И запоры???? Я правильно поняла??? А каки какие - густые???
Учти, дюфалак, на ГВ особенно, может оказать медвежью услугу - живот будет еще больше болеть...

Сейчас пока давали субалин какал хорошо. После каках с кровью покакал еще 2 раза. Стул не густой, как густая сметана, все впиталось в памперс, но белые комочки их много опять появилось и запах кислый, хоть и креон перебивает. За дюфалак я тоже спросила, что он слабительное, врач объяснила, что доза 2,5 мл. это мало и оно поможет ребенку с поджелудочной.
Пока лежали в больнице нам кололи 6 дней цефтриаксон 1 р. в день. на 2 день ребенок начал какать часто. После отмены уколов 3 дня у нас жуткий понос по 7 раз был на день. Потом стул стал зеленый дня 3, потом какали 1 раз в день стул стал нормаьный почти без комочков и нас выписали. Запорами эти 3 недели не страдали, так какали раз в 3-4 дня.
Заюха писал(а):
а недостаток ферментов поджелудочной железы.

Это со временем нормализуется? Или постоянно ребенок будет пить ферменты?
Заюха писал(а):
Говорит о том, что воспаление есть в кишечнике с эрозией.

А как это понять? Узи надо сделать? Или если ребенок будет и дальше с кровяными прожилками какать?
У меня уже голова кругом идет.

05 Мар 2012 11:53

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

39 лет

КлепкаМои рецепты
G@LA писал(а):
А вы Аквадетрим найти не можете или он чем-то плох? Нам его тоже прописали.

Мы просто мучаемся аллергией, вот ищем причину.

05 Мар 2012 12:34

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Клепка писал(а):
Мы просто мучаемся аллергией, вот ищем причину.

От многих слышала, что у деток аллергия на аквамарис, а на масляной основе нет.

05 Мар 2012 16:41

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Оленька,у меня такой вопрос.у доченьки бывают что начинают шелушиться щечки и коленки.но немного и без покраснения.уже давно.врач сказала раз покраснения нет это не диатез,это не хватает витаминов и мне нужно пить АЕВИТ.пью его,а толку что-то нет.то пройдут,то смотрю опять немного шелушиться начинают.может чем-то помазать нужно?или может это все же диатез?

05 Мар 2012 19:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
mojet temperatura na zubki,u nee sluney polon rot i palchik vo rty xotya desni vrode ne rixlie,ny a sopli prosto vmeste sovpali

Сопли - инфекция НА ФОНЕ прорезывания зубов. Особенно если уже "цветные". Да еще и температурка была. Я бы не стала делать прививку по расстрелом.
G@LA писал(а):
Получилось,что набрали 300г. за 2 недели.

Более чем хорошо!!!
G@LA писал(а):
А вы Аквадетрим найти не можете или он чем-то плох?

Во-первых, на него часто сыпи бывают, а во-вторых - как-то он не очень большой эффективностью обладает Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Хотя другого ничего нет unknown unknown unknown
Кудря Сью писал(а):
Пока лежали в больнице нам кололи 6 дней цефтриаксон 1 р. в ден

За что вас так???
Кудря Сью писал(а):
Это со временем нормализуется? Или постоянно ребенок будет пить ферменты?

Нормализуется, конечно!!!
Кудря Сью писал(а):
А как это понять?

Это по копрограмме понять. Узи ничего в данном случае на покажет
Кудря Сью писал(а):
Или если ребенок будет и дальше с кровяными прожилками какать?

Думаю, что это после антибиотиков такое дело у вас. само по идее должно бы пройти. Только хоть что-то надо для восстановления флоры после а/б-терапии.
Кудря Сью писал(а):
на аквамарис,

На аквадетрим Embarassed Embarassed Embarassed
Verensia писал(а):
.врач сказала раз покраснения нет это не диатез

Это минимальные проявления диатеза могут быть. А может так реагирует кожа на порошки, в которых стирается детское белье. Помажь чем-нить - цинк с пантодермом, например, или метилурациловая мазь - для регенерации кожи хорошо. Ванны с морской солью еще.
Есть еще крем такой - радевит, с вит. А и Е. Вот им можно мазать самого ребенка.

05 Мар 2012 20:45

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Тряси там своих американских врачей.... Что-нить свеженькое говорят???

Эх, знать бы что требывать unknown А вообще гастроэнтеролог отказалось от нас, сказала, что это все чистой воды аллергия, идите вы говорит к аллергологу...Оль, ну вот скажи,аллергия доказана (анализами) где-то на 20 продуктов, а на остальные тоже сыпет wacko1 проблема же идет из кишечника, правильно я понимаю? что можно требовать с врачей, какие доводы можно привести Embarassed Embarassed EmbarassedОль, еще суставы у сына хрустят, что это может быть? Спасибо

05 Мар 2012 22:26

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Заюха писал(а):
За что вас так???

Нас же отит гнойный был лечили, а теперь кишечник. У нас стул всегда с белыми комочками были, вот и лечили нас еще попутно и от этого. После уколов прописали 2 недели пить субалин, а потом месяц дюфалакт + 2 недели пить креон вот и все лечение.
Сегодня утром опять стул был с кровяными прожилками причем их больше было, чем вчера. Поехали мы к хирургу нас посмотрели и сказали, что там все хорошо и это не к ним, а к педиатрам обращаться, трещин нет, живот хороший, сказали сделать еще УЗИ брюшной полости. А вечером у сына стул зеленый был, и смотрю, что он опять стал какать жидким с зеленью и тепература стала 37,3. Как отменили субалин так все и началось. Завтра пойду сдавать копрограмму.
Что ты можешь нам посоветовать, это дисбактериоз нам так дает? Или наш стафилакок недолеченный играется с нами.

05 Мар 2012 23:33

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Сопли - инфекция НА ФОНЕ прорезывания зубов. Особенно если уже "цветные". Да еще и температурка была. Я бы не стала делать прививку по расстрелом.

Sopli u nas prozrachnie,nachala promivat solevim i kapayu Nazivin.
Olya,ne bydy privivat,ya je ne vrag svoemy rebenku.Uje vchera zvonila v polikliniky, soobshila.
Otvet uchastkovoy- mamasha vi nam srivaete vsyu nashy zaplanirovannuyu raboty i statistiky po vakcinacii wacko1:ny ya drygogo i ne ojidala,tak kak podobnaya situaciya u nas ne v pervie,i kajdiy raz takaya vot strannaya reakciya vracha unknown

05 Мар 2012 23:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
аллергия доказана (анализами) где-то на 20 продуктов, а на остальные тоже сыпет проблема же идет из кишечника, правильно я понимаю?

Правильно ты понимаешь. У нас лечат обязательно комплексно всю эту историю с кожными высыпаниями, особенно такими упорными.
olga kar писал(а):
что можно требовать с врачей, какие доводы можно привести

Я не знаю - копрограмму вы там сдаете??? если в ней есть воспалительные изменения - надо посевы требовать. И вообще - требовать посевы кала на условно-патогенную флору. Не может быть, чтобы такого не сеяли вовсе. Просто не в ходу такие анализы, наверное. а ты потребуй!! Они же свои методы все перепробовали.
Кудря Сью писал(а):
Нас же отит гнойный был лечили, а теперь кишечник. У н

Олюшка..... Я ж забыла совсем..... Не могу все и про всех упомнить, сорри...... Тут же тоже свои клиенты имеются.....
Кудря Сью писал(а):
А вечером у сына стул зеленый был, и смотрю, что он опять стал какать жидким с зеленью и тепература стала 37,3. Как отменили субалин так все и началось. Завтра пойду сдавать копрограмму.
Что ты можешь нам посоветовать, это дисбактериоз нам так дает? Или наш стафилакок недолеченный играется с нами.

Это , конечно, дизбак. После антибиотиков может хуже стать. Потому что срывается нормальная флора. Все правильно - сдавайте копрограмму. И наверное, посев придется опять сдавать.

06 Мар 2012 0:02

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Девочки, Оленька привет!!! Оль, спасибо за совет по поводу наших пятнышек под носиком, все прошло Rose Теперь со мной проблема wacko1 Вчера заметила в правой груди ноющую боль, когда Эвелин сосала ближе к вечеру, похожую, когда на синяк сильно нажимаешь, потом заметила небольшой совсем бугорочек, а сегодня боль продолжается а на груди появилось красное пятно, бугорочек исчез, уплотнений вроде нет..странно, застои разве могут быть? Мы сосем днем и ночью постоянно wacko1Зубы во всю, поэтому сисю изо рта не выпускаем wacko1 wacko1 Что это может быть? unknown

06 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, приветик. у меня сегодня у Темки к вечеру потекли сопельки- прозрачные..ребенок активный, играет..в контакте не был ни с кем(вчера мои родители приезжали но они здоровы)... лезут верхние первые коренные оба- как вишни во рту напухшие wacko1 wacko1 wacko1 может быть? промывать солевым раствором? стоит противовирусное капать?

и еще хотела спросить- у меня есть капли Синупрет и так же как-то назначали Максиму Имупрет...... написано что открытые они стоят 6 мес.. сегодня этот срок истек..уже не стоит дальше давать? эффекта не будет?(это не про Темку а в общем вопрос Smile )

06 Мар 2012 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
Otvet uchastkovoy- mamasha vi nam srivaete vsyu nashy zaplanirovannuyu raboty i statistiky po vakcinacii wacko1:ny ya drygogo i ne ojidala

Идочка!!! Ты же кроме всего, доктор!!! Ты же понимаешь, чем может закончиться вакцинация не вполне здорового ребенка..... Пусть все идут....лесом.... Срывай им план, дорогая, срывай!!!! (Вот эти планы по прививкам меня больше всего возмущают!!)
Maria_Hamburg писал(а):
Вчера заметила в правой груди ноющую боль,

Машуль, однозначно лактостаз!!! Во полусне лежишь-кормишь ночью - могла передавить дольку нечаянно. Вот она и не опорожнилась, и застой получился. Как справляться - надеюсь, знаешь Wink Wink Wink
Ляночка08 писал(а):
промывать солевым раствором?

Это обязательно!! А про противовирусные - unknown unknown unknown если не будет тем-ры и нормальное самочувствие - может, и не надо.Но если тем-ра поднимется - однозначно надо будет.
Ляночка08 писал(а):
у меня есть капли Синупрет и так же как-то назначали Максиму Имупрет...... написано что открытые они стоят 6 мес.. сегодня этот срок истек..уже не стоит дальше давать?

А чего с ними будет-то???? Эффективность точно не должна пропасть.

06 Мар 2012 12:56

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ванны с морской солью еще.

спасибо!у меня стоит пачка соли с хвойным концентратом ее можно?а как быть с тем что у меня дочурка пока купается,все игрушки облизывает.

06 Мар 2012 15:44

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Оля. здравствуйте. Я к Вам за советом. У дочи недели три как изменился стул (раньше был один раз в день консистенции манной каши.не густой), а теперь после каждого кормления и иногда чаще и жидкий...даже памперс впитывает. Стала много пукать и при кормлениии часто кричит. Мы полностью на ГВ. Сегодня нам должны были ставить АКДС. но мы отказались по этой причине. ну и еще старшенькая у меня заболела. Врач нам выписала линекс по пол капсулы 2 раза в день и смекту по пол пакета 2 раза в день. причем линекс сказала развести в смекте wacko1
Стоит ли все это давать ребенку? Ни каких анализов нам не назначили...
Заранее спасибо за помощь. Romashki

06 Мар 2012 19:02

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Срывай им план, дорогая, срывай!!!! (Вот эти планы по прививкам меня больше всего возмущают!!)

Tak ya etim i zanimayus,postoyanno srivayu im plan...Edinstvennaya planovaya privivka bila u nas v roddome eshe girl_haha

07 Мар 2012 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
у меня стоит пачка соли с хвойным концентратом ее можно?

Не, простую, без всего надо. А то насыпет на концентрат еще...
Лена24 писал(а):
Врач нам выписала линекс по пол капсулы 2 раза в день и смекту по пол пакета 2 раза в день. причем линекс сказала развести в смекте

Чего-то смешение такое wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Линекс, к тому же, жидкий стул не остановит.
Надо бы, канеш, сдать копрограмму.... А прибавка весовая за это время хорошая???? И не перестала ли ты соблюдать диету????
Если не заморачиваться на копрограмму, то можно дать бифиформ, по 1 капсуле 2 раза в день (взрослую форму!!!).
Moka писал(а):
ak ya etim i zanimayus,postoyanno srivayu im plan

girl_haha girl_haha Ты ж не нарочно...... Обстоятельства так складываются..... sharik sharik sharik sharik

Наверх