Грудное вскармливание

Сообщение Автор

28 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
.Так вот,если прибавки действительно не будет,что нам делать?

Ребенок чувствует себя голодным??? если ощущение, что ребенку маловато молока - то пару неделек потянуть, постимулировать лактацию, а потом вводить прикорм. Никакой смеси!!!
Maria_Hamburg писал(а):
наш врач ососбо этому значение не предал, говорит мажьте кремом, но пятна не проходят а только сильнее стали..отчего это может быть????

Это может быть раздражение от соплей, которое переходит у вас в пиодермию. Помажь не просто кремом, а синтомициновой мазью 5%. Или банеоцином можно еще попробовать помазать.
oliva писал(а):
Вообщем, кажется, я снова беременна. Будем носить и рожать.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ну вы, блин, даете!!!!
oliva писал(а):
Анечке 6 месяцев и мы полностью на ГВ. Молоко есть. Я даже не думала, что такое возможно.

Еще как возможно!!! сплошь и рядом. Лактационная аменорея не метод предохранения от беременности.
oliva писал(а):
Что нам теперь делать? Как отучать? Какую смесь давать? У меня дети смесь не кушали.

А зачем отучать??? если нет угрозы прерывания - корми грудью, еще месяцев 5 у тебя есть. И вводи прикормы немного форсированно.
Магдаченок писал(а):
а пока готова копрология.

Вполне нормальная копрограмма. Никакого криминала нет.

28 Фев 2012 1:21

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Привет! Оль, подскажи пожалуйста как сыну биоспорин пропоить?

28 Фев 2012 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
подскажи пожалуйста как сыну биоспорин пропоить?

По 1 дозе 2 раза в день 7-10 дней. До еды. Сколько доз во флаконе??? Должно быть указано. Сколько доз - столько чайных ложек кип. воды налей, размешай. И бери по 1 ч.л. (1 доза) 2 раза в день.

28 Фев 2012 1:38

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Спасибо, Оль, будем пробывать Rose

28 Фев 2012 5:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Ребенок чувствует себя голодным??? если ощущение, что ребенку маловато молока - то пару неделек потянуть, постимулировать лактацию, а потом вводить прикорм. Никакой смеси!!!

Да нет,вроде.Прикладываю по требованию,но 2 часа выдерживаем,дома.А на прогулке и больше.Капризы бывают,но грешу на зубы. unknown Тогда будем дожидаться 5 месяцев,а там по ситуации.Спасибо,,Оль!!! Rose

28 Фев 2012 11:03

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Вполне нормальная копрограмма.

Спасибо большое sharik

29 Фев 2012 0:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
.Прикладываю по требованию,но 2 часа выдерживаем,дома.

Если голодал бы - было бы заметно по поведению, что кушать хочет. Перевзвесьтесь. И несмотря ни на какой результат - не смесь вводи, а прикорм чуток раньше начинай.

29 Фев 2012 14:58

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
вводи прикормы немного форсированно

Оля, я пробовола давать овощные пюрешки магазинные. Она все выплевывает. Зато хлебную корочку очень уважает пососать. Может с каш попробовать начать? и пюрешки самой варить и солить немного? Старшим я сама варила, только вот не помню солить можно или нет. А смесь значит не давать? Она ее тоже выплевывает. Еще нас на прививку приглашают. Стоит сейчас делать? Старший дома сидит на больничном с фарингитом.

01 Мар 2012 0:29

Распечатать сообщение
dally

Наталья

dallyМои рецепты
Добрый вечер! Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
Ребенку 7 дней, на сосках появились трещины и как-будто бы из трещин идет гной. Что это может быть, как лечить и что вообще делать???
Спасибо!

01 Мар 2012 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
Может с каш попробовать начать?

Если овощи не идут ни в какую - попробуй каши.
oliva писал(а):
и пюрешки самой варить и солить немного?

Пюрешки можно самой варить - картошку вымоченную, домашнюю тыкву. Только солить не надо. Остальные овощи все равно из баночки - не сезон сейчас овощей своих, а покупные давать не очень...
oliva писал(а):
Стоит сейчас делать?

Поправится старший - и делайте прививку.
dally писал(а):
на сосках появились трещины и как-будто бы из трещин идет гной. Что это может быть, как лечить

Это вряд ли гной - сукровица просто течет из поврежденной кожи. Меньше мыть, вообще не более раза в день, облепиховое масло и синтомициновая мазь 5%, и закалять соски на воздухе, т.е. после кормления оставлять грудь открытой. Кормить можно пока через накладку, если очень больно и\или есть кровь в молоке.

01 Мар 2012 10:47

Распечатать сообщение
dally

Наталья

dallyМои рецепты
спасибо

02 Мар 2012 3:11

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
OLya,privet.Vchera bili u uchastkovogo v poliklinike.
Ves 9500 unknown rost 75cm.Vrach govorit slabo pribavlyaem dlya nashego vozrasta unknown (?)
Gemoglobin toje ne ochen:62 %,pri rojdenii bil 65%
Rodnichok u nas 2x2cm,ranshe bil 3x3,5cm.(recommendovali prodoljat kalciy,a akvadetrim pomenyat na maslyanoy deskat perviy ne daet nikakogo effekta unknown unknown xotya ne poymy gde logika..
Svela menya s uma oftalmolog,tolko posmotrela vnytrenne veko ,skazala chto est pokrasneniee,i navernoe iz za allergii,xotya ya ey tverjy chto rebenok neallergichniy!,i nachala zapolnyat blank chto vse razmeri i pokazateli v norme,ya chut ne upala wacko1 s trydom zastavila ee glaznoe dno xot posmotret wacko1 wacko1
Olya,xotelos bi uznat tvoe mnenie pro nashi pokazateli Romashki

02 Мар 2012 4:57

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оленька, сыну даю биоспорин, и вот думаю, может быть еще заказать на будущее Embarassed так как очень легко срывается кишечник unknown И еще вопросик, ты говорила, что после 3 мес. кетотифена наступает ремиссия, надолго ли? и когда надо будет курс повторить?

02 Мар 2012 13:00

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха
Оленька здравствуй.я с вопросом.вчера поставили последнюю прививку. в ножку,и капли капали.вечером поднялась температура 38.5 дала нурофен,через 2 часа 37.9.после этого через пол часа мерила 38.1.перед сном опять дала нурофен,всю ночь была 38-37.9.в 6 утра поставила свечку цефекон,в 8 утра температуры не было.через час опять поднялась 37.9.позвонила к врачу,она сказала опять цефекон поставить,и если будет выше 38 обтереть водкой,если не поможет то вызвать скорую чтоб укол поставили.днем держалась температура 37.4-37.7.а к вечеру опять 38.2.водкой обтирать не стала,снова свечку поставила.ночью наверно придется водкой обтирать,если опять поднимется.свечку же теперь только через 6 часов можно..что еще сделать?почему так долго температура держится?
ставили лекарства которые в поликлинике,самим покупать не разрешают.еще при температуре пить много надо,а она у меня вообще ничего не пьет.как прикорм ввела,что только не пробовала давать,не пьет.а сейчас и грудь толком после прививки брать не хочет.

а может ли она сразу после прививки заболеть?сегодня кашлять начала.

02 Мар 2012 19:12

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Verensia писал(а):
сли будет выше 38 обтереть водкой

комаровского как-то читала, он против растирания водкой
Комаровский писал(а):
если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте.

Заюха, Ольга, у нас все-таки начались запорчики...пробовала дать прописанный креон 1000, в докорме не растворяется, пробовла между ложек раскрошить, тоже плохо получается, ооочень твердые гранулы. мб есть получше что-то?

02 Мар 2012 21:33

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

39 лет

КлепкаМои рецепты
Можно ли есть перловую кашу, если мы аллергики и мучаемся с животиком? (2,5 мес.)

И посоветуйте, пожалуйста, крем, который помогает при покраснениях. У нас все складочки красные, уже не знаю, что делать.

02 Мар 2012 23:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
Ves 9500 rost 75cm.V

Для девочки очень неплохо!!!
Moka писал(а):
Gemoglobin toje ne ochen:62 %,pri rojdenii bil 65%

Если честно, я не знаю таких единиц измерения Embarassed Embarassed Embarassed Если нетрудно - переведи в г/л.
Moka писал(а):
Rodnichok u nas 2x2cm,ranshe bil 3x3,5cm.(recommendovali prodoljat kalciy,a akvadetrim pomenyat na maslyanoy deskat perviy ne daet nikakogo effekta xotya ne poymy gde logika..

Главное - есть динамика в закрытии!!! А кальций - думаю, что курсами по 2 нед. с перерывом в месяц давать можно до закрытия родничка.
Moka писал(а):
,tolko posmotrela vnytrenne veko ,skazala chto est pokrasneniee,i navernoe iz za allergii,x

Вообще не бери в голову!!! Покраснение за веком - это конъюктивит, ты бы и без нее разобралась, что он есть. Выделений из глаза нет??? Ну и ладно. А в аллергию такого рода у годовасика не верю!!! Тогда и слезотечение еще должно было бы быть, и заложенность носа аллергическая.
Moka писал(а):
Olya,xotelos bi uznat tvoe mnenie pro nashi pokazateli

Не знаю, мне все нравится sharik sharik sharik
olga kar писал(а):
сыну даю биоспорин, и вот думаю, может быть еще заказать на будущее так как очень легко срывается кишечник

А эффект от него есть??? Если видишь, что есть - закажи, пусть будет про запас.
olga kar писал(а):
И еще вопросик, ты говорила, что после 3 мес. кетотифена наступает ремиссия, надолго ли?

Вы отпили его??? Опять же вопрос - есть улучшения???
Verensia писал(а):
почему так долго температура держится?

Это может быть еще реакция на прививку. До 3-х суток может быть.
Verensia писал(а):
пить много надо,а она у меня вообще ничего не пьет

По любому надо заставлять!!!
Verensia писал(а):
а может ли она сразу после прививки заболеть?се

Теоретически может, конечно.
Gri писал(а):
комаровского как-то читала, он против растирания водкой

Если честно - немного ерунда это. Не всасывается водка с кожи. Что -пьяный ребенок станет??? Обтирание делается с целью быстрого испарения жидкости с горячей поверхности. А водка за счет содержания быстроиспаряющегося спирта будет хорошо охлаждать. Боитесь водку - обтирайте просто прохладной водой. Если честно - у меня двое детей, и болели, естессно не по разу, и с высоченной тем-рой. Обтирала водкой, когда плохосбиваемая тем-ра была, и никакой интоксикации спиртом не наблюдала, и опьянения тоже.
Gri писал(а):
робовала дать прописанный креон 1000, в докорме не растворяется, пробовла между ложек раскрошить, тоже плохо получается, ооочень твердые гранулы. мб есть получше что-то?

Лучше нет ничего. Во-первых раз есть смесь - значит надо поить водой. А гранулы креона налепляются на влажную соску рожка или сосок груди перед кормлением - и ребенок их слизывает во время кормления. Толочь ничего не надо.
Клепка писал(а):
ожно ли есть перловую кашу,

Тебе кашу эту?? Можно, и ячневую тоже. Это гипоаллергенные каши.
Клепка писал(а):
И посоветуйте, пожалуйста, крем, который помогает при покраснениях. У нас все складочки красные, уже не знаю, что делать.

Цинковые крема все перепробовала?? Не помогают??? Это могут быть грибковые опрелости. Помажь кандидом. Крем такой есть.

03 Мар 2012 0:48

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
А эффект от него есть???
НЕ знаю еще, пьем только 4 дня. Очень надеюсь, что поможет, сил уже нет на ВСЕ сыпет unknown ест только пшенку и фсе..., ну а я себе в пшенку еще свининку иногда добавляю Embarassed, а еще белокочанная капуста проходит, но живот уж очень сильно на нее болит
Заюха писал(а):
Вы отпили его??? Опять же вопрос - есть улучшения???

Пили мы кетотофен месяц, не видела я результатов unknown , но надо ведь было 3 мес. пить Embarassed А сейчас пьем уже 2 недели, результата тоже не вижу... подождемс...

03 Мар 2012 1:01

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я недели две все хотела тебя спросить как раз насколько ты друх поправилась)) а у меня округляться кости стали.но пипец жир в первую очередь на живот попер.лучше б в районе груди тормозил он,ну и чуток на бедра,так и быть

воооот, если где и округлилась, то тоже ближе к животу Embarassed и состояние кожи меня тоже удручает
Заюха писал(а):
Ноги не толстеют. Как бы в паучка не превратиться

girl_haha girl_haha girl_haha
oliva писал(а):
Вообщем, кажется, я снова беременна

ого, какие молодцы

03 Мар 2012 13:57

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

39 лет

КлепкаМои рецепты
В Москве вообще есть какая-нибудь замена Аквадетриму, которую реально купить в аптеке?

03 Мар 2012 16:41

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха, спасибо Romashki

03 Мар 2012 23:14

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Если честно, я не знаю таких единиц измерения Если нетрудно - переведи в г/л.

108 g/l
Заюха писал(а):
А в аллергию такого рода у годовасика не верю!!!

Ny slava Bogy girl_claping t.Nikakix videleniy ni slezotecheniya net.

Заюха писал(а):
Не знаю, мне все нравится

girl_claping znachit -poryadok!
Spasibo ,Olya za otveti give_heart Rose Rose

04 Мар 2012 0:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
. Очень надеюсь, что поможет, сил уже нет на ВСЕ сыпет ест только пшенку и фсе..

Было же улучшение .... Куда все делось-то??????
После того как пропьете биоспорин обязательно надо сорбент провести.
olga kar писал(а):
с. пить А сейчас пьем уже 2 недели, результата тоже не вижу... подождемс...

Подождем....
Клепка писал(а):
вообще есть какая-нибудь замена Аквадетриму, которую реально купить в аптеке?

Спрашивай обычный масляный раствор вит Д. Старый советский. Но он тоже уже стал редкостью. У нас в Питере из Финки возят масляный раствор вит Д - Д-типат называется. Может у вас тоже кто распространяет его.
Moka писал(а):
108 g/l

Совершенно некриминальный гемоглобин. Восстановится. Мяско вечером давай обязательно. И если распечатка анализа крови у вас компьютерная - посмотри насчет гипохромии - есть данные за нее или как???

04 Мар 2012 1:18

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Мяско вечером давай обязательно

Olya, a s chem ego davat vecherom, a to u nas vecherom keifr ili tvorog s fruktami a nochyu uje smes,ved s molochkoy myaso vmeste nikak unknown
Mojet ovoshi s myasom ,to chto u nas v obed perekinut na vecher ili ti imeesh v vidy chtob 2 raza v den myaso est?Kstati mi tolko govyadiny i edim..
Заюха писал(а):
И если распечатка анализа крови у вас компьютерная - посмотри насчет гипохромии - есть данные за нее или как???

Nam tolko odin gemoglobin i opredelili v poliklinike unknown
vot sobirayus v chastnom sdat uje obshiy analiz krovi. wacko1

04 Мар 2012 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
Mojet ovoshi s myasom ,to chto u nas v obed perekinut na vecher ili ti imeesh v vidy chtob 2 raza v den myaso est?Kstati mi tolko govyadiny i edim..

Мяско, конечно, с овощами. Ну или с рисом-гречей. Перекинь с обеда в ужин. А иногда и 2 раза вдень можно дать мясо. Индюшатину пробуйте, в ней тоже много гемового железа.
Moka писал(а):
Nam tolko odin gemoglobin i opredelili v poliklinike

Хулиганы...
Moka писал(а):
vot sobirayus v chastnom sdat uje obshiy analiz krovi.

Сдай обязательно!! А вы сейчас где???

Наверх
;