Грудное вскармливание

Сообщение Автор

03 Янв 2014 21:52

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
unknown unknown unknown
Ограничь питье!!! И может подсцеживать перед прикладыванием. Должно прийти в норму. Хотя у тебя и так была избыточная лактация Embarassed Embarassed Embarassed Главное - блюди застой-лактостаз!!!!
вот и я не понимаю,что это заприливы такие.
А так да, пью меньше, подсцеживаю до облегчения. Лактостаз небольшой все же был((( ну ничего, надеюсь придет в норму! Спасибо, Оля !! С новым годом!!))

06 Янв 2014 3:21

Распечатать сообщение
IRINAYA

Ирина

42 года
москва

IRINAYAМои рецепты
Добрый вечер, Ольга, прошу вас подсказать по моей ситуации, возможно вы сталкивались с этим. Мой малыш 1,5 месяца на грудном вскармливании. В 2,5 недели у меня случился лактостаз с температурой 38 ,походом к хирургу ( абсцесса он не нашел, рекомендовал усиленно сцеживать ), посещением физиопроцедур, нескончаемым массажем/подсцеживанием /прикладыванием в разных позах, капустными листами и траумелем и гелем и в таблетках - благодаря всему перечисленному за неделю справиться с лактостазом удалось.
Но не прошло и двух недель как лактостаз вернулся на то же место. Наученная я горьким опытом с новым лактостазом справилась уже за 2 дня теми же методами. Грудь мягкая, температуры уже давно нет, но при массаже груди на месте прошедшего застоя до сих пор ппрощупываются комочки (особенно четко эти комочки прощупываются если грудьсмазана маслом дляля массажа)
Должно ли это вызывать опасение?и если проток в груди забит этими комочками, то как же тогда по нему течет молоко (ведь оно все таки видимо течет по протоку, раз температура спала и боли нет)? По моим субъективным ощущениям малыш из этой груди (где проток с комочками )высасывает меньше чем из другой груди. Как долго такие комочки могут не рассасываться, и что может способствовать их рассасыванию помимо массажа и прикладывали ребенка ?

06 Янв 2014 19:53

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, а что вы скажете о приеме лецитина при повторяющихся лактостазах? Я уже заколебалась, захват правильный, сосет нормально( но правда сейчас отвлекаетс во время кормления то на люстру, окно, меня). Но от этих лактостазов сил моих нет уже!! Вот прочитала что при повторяющихся возможно принимать лецитин. А как он влияет? Я уже купила

06 Янв 2014 20:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
IRINAYA писал(а):
Грудь мягкая, температуры уже давно нет, но при массаже груди на месте прошедшего застоя до сих пор ппрощупываются комочки (особенно четко эти комочки прощупываются если грудьсмазана маслом дляля массажа)

Комочки - это дольки железы. Они в принципе и должны прощупываться, ты бурно лактируешь. Это ничего страшного, пока не застой. Для профилактики - не пить слишком много, стараться не кормить лежа в одном положении долго, и тем более не засыпать при этом!!! И можно попробовать покапать окситоцин в нос перед кормлением, минут за 20 до. Может от этого и уйдут комочки. Или как минимум но0шпу попринимать перед кормлением - хоть отток легче будет.
tuunatalie писал(а):
о приеме лецитина при повторяющихся лактостазах?

Не знаю, не использовала никогда unknown unknown Но по сути - он безвредный совершенно.

18 Янв 2014 11:28

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля!! У снова и снова вопросы...нам через неделю 3 мес, малышка с рождения заядлая сисечницв, но сейчас чтото происходит, не пойму что. Грудь почти не берет, выворачивается, творачивается, орет. Если присосется то на 3-4 сек., удается ненадолго запихнуть когда засыпает, я переживанию, что она совсем откажется, хочу кормить!! Соски, бутылочки не сосем, грудь всегда по требованию и без ограничений, но сейчас она не требкет, а получается что я ей навязываю. В рацион нового ничего не вводила,.Чем же я ее обидела, что она так себя ведет.

18 Янв 2014 12:11

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
tuunatalie
Наташ, у нас также было в вашем вощрасте примерно. оказалось, что я поела курочку запеченную с приправами и чесноком. я это только после второго раза поняла.. возможно, у вас в рационе появлиись продукты, которые не нравятс явашей малышке. потом , когда у меня это молоко сошло - все пошло по нормальному. второй раз у нас отказ был, когда я пееерла шоко конфет с орехами.

ну подождите ответа Оли. может она что то еще подскажет

18 Янв 2014 14:54

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Лиля, спасибо, я сейчас пытаюсь вспомнить что же съела такого, или может напугала ее чем-то. А сколько по времени у вас отказ длился? А то я переживаю, она совсем мало ест, за ночь подгуз даже не наполнился((

18 Янв 2014 15:03

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Дня 3 вроде бы. Но ребенок то есть по любому хочет. Он начинал у нас капризничать, я грудь даю тот в ор.но кормить то надо все равно. Я садилась на фитнес мяч, доводила его до полудремы и сувала грудь. Так только и спсались.
Нонадо олин ответ еще дождатьсч, может. У вас с горлом проблемы. Мы еще в 11 месяцев отказывались , потому что ангиной болелии у он глотать не мог

18 Янв 2014 15:20

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Я вот тоже укачиваю и подсовываю, пока по другому никак не получается

19 Янв 2014 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
Грудь почти не берет, выворачивается, творачивается, орет

Это сколько по времени продолжается??? Живот может так болеть. Может так себя вести, если молока мало стало (лактационный криз). Если по вкусу молоко изменилось (как Лиля написала).
В любом случае - долго голодать не будет, грудь возмет. если живот болит - но-шпу дай, или нурофен поставь (или цефекон).

19 Янв 2014 21:34

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Это сколько по времени продолжается??? Живот может так болеть. Может так себя вести, если молока мало стало (лактационный криз). Если по вкусу молоко изменилось (как Лиля написала).
В любом случае - долго голодать не будет, грудь возмет. если живот болит - но-шпу дай, или нурофен поставь (или цефекон).
пятый день, но сегодня под вечер вроде поела без капризов, но ест мало минута-две и все( наблюдаю вобщем.

20 Янв 2014 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
но ест мало минута-две и все( наблюдаю вобщем.

За это время может наедаться уже Embarassed Embarassed Embarassed

20 Янв 2014 8:04

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
За это время может наедаться уже Embarassed Embarassed Embarassed
даа? Я привыкла что она сосет, и мы с ней валяемся, наслаждаемся) Оль, а по ночам она перестала есть, а мне подсцеживаться, чтоб не было комков? unknown

20 Янв 2014 23:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Заюха писал(а):
Я привыкла что она сосет, и мы с ней валяемся, наслаждаемся

Ты, главное, за прибавкой весовой следи. А так - у деток в этом возрасте много других интересов появляется. Вот они и сосут "невнимательно")))
tuunatalie писал(а):
по ночам она перестала есть, а мне подсцеживаться, чтоб не было комков?

Если ты склонна к лактостазам - подсцеживай, только чуток, до облегчения. Если по наполнению груди нет необходимости - то и не надо сцеживаться.

21 Янв 2014 18:54

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Если ты склонна к лактостазам - подсцеживай, только чуток, до облегчения. Если по наполнению груди нет необходимости - то и не надо сцеживаться.
угу, нельзя просыпать( а когда-нибудь будет так что не нужно будет подсцеживать? У меня днем грудь мягче, а ночью чуть что сразу комки.
Спасибо, Оля Romashki

21 Янв 2014 19:15

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
tuunatalie писал(а):
угу, нельзя просыпать( а когда-нибудь будет так что не нужно будет подсцеживать? У меня днем грудь мягче, а ночью чуть что сразу комки.
Спасибо, Оля Romashki
конечно,будет. Я только благодаря Олиным советам установила нормальную лактацию. А то по незнанию сцеживала и сцеживала. Пока грудь как вагон не стала.

21 Янв 2014 20:59

Распечатать сообщение
ellovi

Ася

elloviМои рецепты
сцеживать нельзя, еще больше молочка приходит

21 Янв 2014 21:24

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
PPCD
Спасибо, надеюсь все так и будет)

22 Янв 2014 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
а когда-нибудь будет так что не нужно будет подсцеживать?

girl_haha girl_haha Будет, непременно будет!!! Правда, у тебя какая-то уж чересчур бурная лактация!!! Romashki

23 Янв 2014 10:15

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
girl_haha girl_haha Будет, непременно будет!!! Правда, у тебя какая-то уж чересчур бурная лактация!!! Romashki
изза этого прстоянный страх комков, скорее бы наладилось

03 Фев 2014 12:14

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, с днем рождения !!! Romashki Rose здоровья, радостей!!! Спасибо за участие Romashki !

04 Фев 2014 0:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Спасибо, Наташа!!!

09 Фев 2014 20:23

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Добрый вечер! Подскажите! Нашему Марку скоро три месяца, родились в 41 неделю, вес 3550, рост 53. За первый месяц прибавили 1450, за второй1100. По показателям молока хватает. НО сейчас дней 10 стали плохо спать ночью, не просто плохо, а буквально каждый час. Спим вместе и постоянно грудь сосёт, а она пустая( если днём чувствую приливы, тоночью нет), если пытаюсь качать весь извивается. . Ну вот и сам вопрос Если накормить на ночь смесью, то возможно что малыш будет спать? И не бросит ли он грудь, и какую смесь порекомендуете

10 Фев 2014 0:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ohazes писал(а):
. Ну вот и сам вопрос Если накормить на ночь смесью, то возможно что малыш будет спать?

С чего вы взяли, что дело в недостатке молока???!! При таких-то прибавках wacko1 wacko1 wacko1 Если днем ребенок ведет себя обычно, не беспокоится, сохраняются прежние интервалы между кормлениями - то речь совсем не в недостатке молока. Прикиньте, сколько прибавил малыш за какой-то последний промежуток времени.
А вообще очень многие грудные детки в вашем возрасте начинают себя так вести по ночам - обратная сторона ГВ Embarassed Embarassed Embarassed Мать=комфорт=грудь. Вот и все, чистая психология, никакого голода.
Может, конечно, и лактационный криз, но он не затягивается на 10 дней. Обычно 3-4 дня.
Ночью вы не чувствуете приливы, потому что мало отдыхаете и позволяетет малышу все время висеть на груди. Пробуйте давать по необходимости, а когда перестает сосать - все же убирать грудь изо рта.
Ohazes писал(а):
Если накормить на ночь смесью, то возможно что малыш будет спать?

unknown Может и будет, а может и нет. Скорее всего - не еда нужна. Чтобы дать смесь - определитесь с прибавкой сначала. И важно - на ночь спать легко укладывается, подрываться позже начинает?? Или сразу висит и не уложить???

10 Фев 2014 15:37

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Укладывается нормально, спит часа 2-3 а потом практически каждый час просыпается. Днём спит нормально.
Вот сейчас вам признаюсь, хочу бросить кормить грудью (блин, самой стыдно, мать ехидна). Обяснюсь, первая дочка оч плохо спала и днём и ночью, кормились до 1,8 года, спали вместе с грудью постоянно. Да собственно она (уже 5 лет) и до сих пор плохо спит, вот я устала уже тогда не спать. И на самом деле за вторым детёнышем совсем Из- за этого и не собирались, поэтому когда после лечения гормонального сбоя (задержка была, тесты отрицательные) у врача, обнаружилась беременность 8 недель wacko1 , был шок. Малыша очень ждали и любим очень и безусловно счастливы что он у нас есть! Немного отступила от темы.
Вот надеюсь что переведя на ив будем все высыпаться. Только не ругайте меня, сама понимаю свой эгоизм.

Наверх
;