Грудное вскармливание

Сообщение Автор

10 Фев 2014 17:10

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Подскажите пожалуйста у меня у подружки такая проблема у нее ребенку 16 февраля будет 1 месяц, так вот последние 3 дня она у нее начала очень сильно срыгивать подружка говорит прям фонтаном и из носика и из ротика, есть стала каждые час, начинает сасать грудь чуть чуть пососет и засыпает потом через час просыпается и опять просит грудь если не давать орет как резаная и красная вся....но подружка тоже не может уже сил уже никаких нету потому как и днем и ночью такая ситуация...взвешивали ее набрала 500 гр...животик еще болит у нее дает лекарства боботик, но мало помогает...подскажите что делать?

11 Фев 2014 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ohazes писал(а):
Да собственно она (уже 5 лет) и до сих пор плохо спит,

К остеопату надо давно было сходить...
Ohazes писал(а):
Вот надеюсь что переведя на ив будем все высыпаться.

Вот уж не факт!!! И тогда зачем все было затевать сначала??? unknown unknown Надо сразу было тогда отказываться от ГВ, еще в р/д...
По описанию - не похоже, что голодный, ищет комфорта, которое получает через грудь...
Молька писал(а):
т...подскажите что делать?

К врачу идти, исключать пилоростеноз. Может и ОКИ - кишечная инфекция так протекать. Как мочится ребенок??? И что с весом происходит именно в эти дни??
Молька писал(а):
животик еще болит у нее дает лекарства боботик, но мало помогает...

Я думаю, ребенок голодает, при таких-то срыгиваниях.

11 Фев 2014 9:59

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ohazes писал(а):
хочу бросить кормить грудью

Не факт, что лучше спать будет, а проблем можно огрести, ииих сколько. И кишечник будет с напряжением работать, и поджелудочная, и аллергия может начаться. Оно вам надо? Совместный сон, при писке сисю в рот и все дела. Rose

11 Фев 2014 14:27

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Заюха писал(а):
Молька писал(а): т...подскажите что делать?

К врачу идти, исключать пилоростеноз. Может и ОКИ - кишечная инфекция так протекать. Как мочится ребенок??? И что с весом происходит именно в эти дни?? Молька писал(а): животик еще болит у нее дает лекарства боботик, но мало помогает...

Я думаю, ребенок голодает, при таких-то срыгиваниях.

я подружке передам, она говорила то в туалет ходит часто...еще раз спрошу у нее должна перезвонить...на сколько прибавила сейчас я не знаю...

а я хотела спросить у меня ребенку 21 февраля будет 3 месяца есть проблемы с туалетом плохо ходит по большому, вчера не ходил сегодня ставила трубку и он какает...грудное вскармливание, но у меня у старшего такая же проблема была ставила трубку но как исполнилось 3 месяца сразу стал какать сам, но он был искусственником...может что подскажите и мне

11 Фев 2014 19:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Молька писал(а):
говорила то в туалет ходит часто..

Писать или какает много??
Молька писал(а):
будет 3 месяца есть проблемы с туалетом плохо ходит по большому, вчера не ходил сегодня ставила трубку и он какает..

Главный вопрос - это кого больше беспокоит - ребенка или маму??? Если ребенок на ГВ, его ничего не беспокоит - то он имеет право иметь стул 1 раз в 3-4 дня!! При этом он будет самостоятельный. если его беспокоит - и стул плотный, как густая паста - то перво-наперво распоить его надо. Воду пить давать, не менее 150-200 мл в день.
Вместо трубки кусочек глицериновой свечки помочь может, менее травматично.

11 Фев 2014 20:30

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Заюха писал(а):
Главный вопрос - это кого больше беспокоит - ребенка или маму??? Если ребенок на ГВ, его ничего не беспокоит - то он имеет право иметь стул 1 раз в 3-4 дня!! При этом он будет самостоятельный. если его беспокоит - и стул плотный, как густая паста - то перво-наперво распоить его надо. Воду пить давать, не менее 150-200 мл в день.
Вместо трубки кусочек глицериновой свечки помочь может, менее травматично.

наверное меня больше беспокоит)) но к утру он тоже кныжится часто как будто покакать не может поэтому и поставила ему трубку...стул сегодня был как густая сметана наверное...но не густой по моему.. а поить я пробую только вот бутылку он не берет у меня только с ложечки маленькой сегодня давала 5 чайных ложечек...не знаю когда ему воду то давать между кормлениями как я понимаю, да?
и еще вопрос он у меня когда грудь кушает я после него не сцеживаю т.к. по моим ощущением он сьедает ее все...пробовала сцеживать выходить 10-20 гр...мне казалось что он не наедался хотя не капризничал грудь не просил у самой видимо такой бзик...вопрос такой сцеживать не надо же тогда?

11 Фев 2014 20:33

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Заюха писал(а):

Писать или какает много??

вроде как писиет...она во вторник пойдет на взвешивание и скажет педиатру по поводу отрыжик а кормление через час..

12 Фев 2014 0:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Молька писал(а):
стул сегодня был как густая сметана наверное

Это густой считается. Поить надо, не менее 150-200 мл в день.
Молька писал(а):
е знаю когда ему воду то давать между кормлениями как я понимаю, да?

Пытаться между. Если совсем не будет пить между - тогда перед кормлением.
Молька писал(а):
мне казалось что он не наедался хотя не капризничал грудь не просил у самой видимо такой бзик...вопрос такой сцеживать не надо же тогда?

Значит, мамин бзик Wink Ребенок-то наедается. сцеживать не надо, только если криз придет Romashki
Молька писал(а):
вроде как писиет...она во вторник пойдет на взвешивание и скажет педиатру по поводу отрыжик а кормление через час..

Через неделю только??? Надо бы побыстрее!!! если только через неделю и поноса нет у ребенка - пусть подключает мотилиум.

12 Фев 2014 1:00

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
спасибо вам за ответы Romashki завтра налью в бутылочку воду и буду пытаться поить между кормления ми может вода наладит стул его...я по крайне мере очень на это надеюсь... Embarassed

12 Фев 2014 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Молька писал(а):
т вода наладит стул его...я по крайне мере очень на это надеюсь...

Наладит!! Только не за один день. Надо регулярно поить.

12 Фев 2014 12:33

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Я поняла теперь буду поить)) спасибо вам большое за советы, а вы писали
Заюха писал(а):
Ребенок-то наедается. сцеживать не надо, только если криз придет

а как понять что наступил кризис? ребенок будет сиську просить, плакать что ненаелся?

12 Фев 2014 13:17

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Lenhe писал(а):
Не факт, что лучше спать будет, а проблем можно огрести, ииих сколько. И кишечник будет с напряжением работать, и поджелудочная, и аллергия может начаться. Оно вам надо? Совместный сон, при писке сисю в рот и все дела. Rose

Проанализировала ситуацию, поняла что сон ребёнка нарушился после того как муж уволился с работы. Я реально была на взводе, думала самой уже выходить на работу придётся. Вот, думаю малыш и нервничал со мной. Сейчас муж на новой работе, и вроде бы все нормально, но малыш все равно спит ужасно. А кормить буду, молока много стало, когда кормлю из другой груди бежит.
Заюха писал(а):
Вот уж не факт!!! И тогда зачем все было затевать сначала??? Надо сразу было тогда отказываться от ГВ, еще в р/д...
По описанию - не похоже, что голодный, ищет комфорта, которое получает через грудь...

Ольга спасибо вам за внимание. Решила что кормить буду, а высплюсь напенсии Romashki
И ещё вопрос у меня проблемы со стулом, 1-2 раза в неделю. Что можно при гв? Нормазе пью сначала был нормальный эффект, а теперь все так же. Ем 1 яблоко в день без кожуры, тыкву, кисломолоЧку, каши, супы. Ужасный дискомфорт испытываю. Может кто подскажет.
А ещё можно попить валерьянку?

12 Фев 2014 15:20

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ohazes писал(а):
Ужасный дискомфорт испытываю. Может кто подскажет.

чернослив можно, как сами ягоды, так и отвар. Свеклу вареную, если ребенок не реагирует на нее.

12 Фев 2014 17:52

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
olesik писал(а):
чернослив можно, как сами ягоды, так и отвар. Свеклу вареную, если ребенок не реагирует на нее.

Спасибо, сегодня поробую свеклу, а чернослив что-то не уверена, боюсь за животик малыша.

13 Фев 2014 0:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Молька писал(а):
а как понять что наступил кризис? ребенок будет сиську просить, плакать что ненаелся?

Не кризис, а криз.... Грудь меньше наполняется, малыш показывает, что голодный.
Ohazes писал(а):
Решила что кормить буду, а высплюсь напенсии

Вот именно!! friends friends Что же малышу все здоровье подрывать...
Ohazes писал(а):
И ещё вопрос у меня проблемы со стулом, 1-2 раза в неделю. Что можно при гв?

Эубикор пропей курсом. Свеклу можно попробовать ввести в рацион, при условии, что ребенок переносить ее будет. Чернослив тоже.
Ohazes писал(а):
А ещё можно попить валерьянку?

Можно! Можно и новопассит, персен.

13 Фев 2014 16:52

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Ольга спасибо! Прочла в нете про эубикор, Удивлена сколько положительных отзывов, пошла покупать.

14 Фев 2014 0:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ohazes писал(а):
Прочла в нете про эубикор, Удивлена сколько положительных отзывов, пошла покупать.

friends friends friends

18 Мар 2014 20:46

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Девочки, добрый день, хочу попросить помощи, а то прям в расстройстве, не знаю что делать... Ситуация следующая: нам 19 дней, и мы плохо прибавляем в весе.. Родились 3910, выписывались 3600, потеряли много в весе, т.к. из-за поливитаминов обсыпало малыша...
Итог, я на строгой диете- каши, говядина/индейка и малыш в 19 дней весит 3820 гр...
Посоветуйте, что предпринять, чтоб исправить ситуацию

18 Мар 2014 23:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
Родились 3910, выписывались 3600, потеряли много в весе, т.к. из-за поливитаминов обсыпало малыша...
Итог, я на строгой диете- каши, говядина/индейка и малыш в 19 дней весит 3820 гр...
Посоветуйте, что предпринять, чтоб исправить ситуацию

Восстанавливать молоко. Обсыпало не из-за витаминов!!! В возрасте до месяца никаких диатезов не бывает настоящих. Могла быть обильная токсическая эритема, она бывает и на большую потерю веса в том числе. Конечно, если обильная сыпь - может и склонен ребенок к кожным высыпаниям, и конечно, курицу-рыбу-яйца-мед-орехи-шоколад-цитрусовые-виноград кушать не надо. Но в остальном питание должно быть полноценным.
Поэтому - кушать хорошо, спать хорошо, пить много горячей жидкости, чай, чай с молоком, травяные чаи для кормящих. Не менее 2-х литров. Доцеживать после кормления остатки, даже не для того, чтобы что-то сцедить конкретно, а чтобы постимулировать. Кормить двумя грудями в одно кормление. Млекоин пососать. Горячий душ с массажем под ним для стимуляции приливов. Финики помогают наладить лактацию, пиво стаканчик в день. Поищи питание Лактамил, фирма Нутритек - оно для стимуляции молока тоже хорошо идет.

18 Мар 2014 23:35

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Спасибо Оль, думаете дело в количестве молока все таки?
Считаю, что молока хватает все же, ночью просыпаюсь с мокрой ночной рубашкой, сорри за подробности...

Млекоин, финики и питание попробую, лишь бы не сыпануло опять, боюсь уже всего

18 Мар 2014 23:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
, думаете дело в количестве молока все таки?

А по-другому не бывает. Только в количестве молока. Причем, его может быть и достаточно, а ребенок не высасывает должного количества. Просто не разъелся из-за большой потери, которая была в начале. Привык себя на минимуме держать. Как ты его кормишь?? Сколько времени он сосет?? Сколько съедает из груди за это время??
Советую либо заставлять его кушать больше, либо несколкьо дней доцеживаться после кормления и подокармливать его сцеженным, чтобы дать толчок к прибавке весовой, и сил у него сразу станет побольше, и сосать станет лучше.

19 Мар 2014 1:36

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
sharik спасибо Ольга!
До сегодняшнего дня кормила с накладками( раскусал грудь в роддоме, заживали), сегодня убрала и попробовав сцедить увидела, что сцеживать нечего
Кормлю преимущественно лежа, по времени кушает около часа-полутора( обе груди),хотя бывает и меньше. 20-40 мин. при этом сначала сосет активно, потом вроде бы сосательные движения есть, щеки шевелятся, но звука глотания не слышно, да и в целом вяленько после первых 15-20 мин активного сосания... Как-то так
Сколько съедает по объему не скажу, тк сегодня только начали взвешиваться до/после кормления, помониторю
Кстати, поставив весы на др поверхность, оказалось что весим еще меньше-3720(((((
Завтра введу рекомендованную Вами тяжелую артиллерию и будить буду каждые час-полтора
Спасибо Вам!

20 Мар 2014 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
по времени кушает около часа-полутора( обе груди),хотя бывает и меньше. 20-40 мин. при этом сначала сосет активно,

Мало молока!!!! Точно совершенно. Ребенок за первые 15 мин. высасывает у тебя грамм 50, потом просто плямкает грудь...
Доцеживай., стимулируй. Кормить по 15-20 мин, каждые 2 часа. Обе груди давать!!!
Удачи!!!

20 Мар 2014 14:23

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
здравствуйте подскажите мне пожалуйста, у меня ребенку завтра 4 месяца, родился 3600 в первый месяц весил 4800, во втором 5900, в третьем 6500 и вот сегодня взвешивались 6900 врач сказал что набрал мало. Дело в том что невролог прописал нам лечение (сказал диагноз внутреная гидроцефалия)делаем электрофорез с эуффилином 8 раз сделали, уколы в попу кортексин 10 шт последний сделали сегодня, и уколы и электрофорез ходим делать в поликлинику в начале ничего, но дня три уже когда только собираемся он начинает плакать и всю дорогу до поликлинике плачет, на руки беру успокаивается, но когда кладу на процедуры плачет перед этим не ест,а раньше всегда ели и шли на процедуры, мне кажется из за этого еще может мало набирал...да кстати ест через 3 часа иногда через 2...кормлю с одной груди в конце кормление почти всегда засыпает или дремлет...педиатр сказал прикладывать к двум грудям...я ради интереса попробовала после того как поел с одной груди вторую а он ее языком выталкивает я ее опять ему в рот он опять языком выталкивает...подскажите что небудь...[/code]

21 Мар 2014 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Молька писал(а):
...подскажите что небудь...

И подсказывать нечего. Все хорошо у вас, и молока достаточно, и явно не голодает ребенок. Просто в этом возрасте прибавки закономерно становятся меньше. И двигаться больше ребенок начинает.
К полугоду вес удваивается( в среднем), у вас это уже почти произошло , к 4-м месяцам.
Короче. отстать от ребенка - явно не голодает, пусть живет на своей комфортной прибавке.

Наверх