Грудное вскармливание

Сообщение Автор

21 Мар 2014 3:32

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Спасибо большое

21 Мар 2014 3:33

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Спасибо большое Rose

21 Мар 2014 21:09

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Спасибо Ольга!

23 Мар 2014 16:10

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Подскажите мне еще раз, второй день подряд не понимаю что происходит. С утра он ест часов в 7-8 потом предлагаю уму в 10 не ест отворачивается от груди и все предлагаю в 12 опять не ест и начинает орать если я опять стараюсь ему запихнуть грудь, но только положишь его в кровать он руку сосет, а я не хочу чтобы он приучался спать с рукой во рту и т.к . спать хочет даю попить воду из бутылки засыпает..сейчас в 13.30 предложила грудь соснул 2 минуты и опять отвернулся лежит в кроватке палец сосет забираю маленько времени проходит опять тянет...в 15.00 поел нормально пошли гулять погуляли пришли поели и у него после четипа творожка срыгивает....сейчас кормить уже перед сном а он срыгивает так... че происходит то не пойму?

24 Мар 2014 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Молька писал(а):
...в 15.00 поел нормально пошли гулять погуляли пришли поели и у него после четипа творожка срыгивает....сейчас кормить уже перед сном а он срыгивает так... че происходит то не пойму

Может заболевать так ребенок.
Если срыгиваний в принципе не было никогда - то точно можно расценивать как рвоту. Не предлагай активно грудь, лучше пои жидкостью. Как мочится?? обычно или меньше?? И не стал ли вялым???

24 Мар 2014 1:55

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Заюха писал(а):
Может заболевать так ребенок.
Если срыгиваний в принципе не было никогда - то точно можно расценивать как рвоту. Не предлагай активно грудь, лучше пои жидкостью. Как мочится?? обычно или меньше?? И не стал ли вялым???

Нет срыгивание у него бывает периодически....мочиться как обычно не сколько не меньше вечером снимаю памперс и ходит без него почти всегда и сколько писил раньше столько и сейчас писиет...вялый вроде бы нет как обычный ребенок ...на ночь грудь посасал...и обычно ночью просыпается часа в 2-3 а это сейчас вот встал в 12...

24 Мар 2014 2:02

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
а может ли это быть связано с тем что на протяжении 10 дней мы с утра обычно часов в 10 ели,а если он не хотел есть я не настаивала и сразу ходили лечится а после оставались гулять и он всегда спал и где то в 1 может 2 в зависимости во сколько покушали первый раз приходили домой и ели...а сейчас выходные лечится не ходим все почти закончили остался завтра один электрофарез, а ребенок привык к такому графику...правда со вторника на массаж будем ходить

24 Мар 2014 12:19

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
сейчас вот с утра в 10 часов посасал маленько грудь....больше настаивать не буду через 3 часа предложу

25 Мар 2014 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Молька писал(а):
а может ли это быть связано с тем что на протяжении 10 дней мы с утра обычно часов в 10 ели,а если он не хотел есть я не настаивала и сразу ходили лечится а после оставались гулять

Не совсем понятно ты все описываешь... Но кушать-то он должен хотеть.. Не будет же голод терпеть..
А прибавка есть весовая??? Если есть - то все в порядке, временное явление.

25 Мар 2014 1:22

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
спасибо большое посмотрю дальше как будет))

26 Мар 2014 18:59

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
not_i Оля, снова я к Вам за советом
Делаю все, что требуется, сцеживаюсь после каждого кормления(когда есть что...) и кормлю дополнительно сцеженным
Пью лактамил, кушаю финики, млекоин, питаюсь хорошо и мяса и круп достаточно, чаю тоже, но все равно сын очень плохо прибавляет, завтра нам месяц и к весу от рождения мы прибавили менее 100 гр(((((
Что делать, Оль?(( на след неделе на взвешивание, боюсь на смеси посадят(( очень не хочу смесями кормить, понимая последствия, мама всех нас выкормила сама, говорит молока всегда было много.. Виню себя, уже не знаю куда бежать, помогите пожалуйста!

26 Мар 2014 22:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
. Виню себя, уже не знаю куда бежать, помогите пожалуйста!

Весы дома есть??? Сколько ребенок съедает из груди за одно кормление?? Сколько он прибавил за последнюю неделю??
Я так думаю, что все неплохо. Ты посчитай прибавку за неделю или 10 дней, т.е. с того момента, когда ты начала заниматься лактацией и ребенок начал-таки прибавлять в весе.

26 Мар 2014 23:10

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Весы временно взяли, меня хватило на два дня взвешиваний- за кормление съедал 40-60 грамм, за сутки 480 в первый день и 520 во второй..
За время, как вплотную взялась за налаживание кормлений, прибавил 240 грамм
Но по факту к весу при рождении 70 гр на сегодняшний день

27 Мар 2014 0:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
, как вплотную взялась за налаживание кормлений, прибавил 240 грамм

Это за какой период времени?? За неделю?? За 10 дней??
Вот именно на это и надо ориентироваться!!! Поздно начали заниматься налаживанием лактации!!

27 Мар 2014 0:47

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Это за 7 дней получается
Понимаю, что раньше надо было, да я святая простота считала, что раз ребенок висит по часу на груди, то не может не наедаться и молочка хватает, раз ночью белье сырое от молока(((

27 Мар 2014 1:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
Это за 7 дней получается

За 7 дней у вас просто превосходная прибавка!!! Так что все нормально, лактация налаживается!! И за второй месяц вы прибавите уж 800 г точно!!! Оставайтесь на ГВ и никого не слушайте!!!

27 Мар 2014 8:26

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Поняла, спасибо большое Оля!!! Вы не представляете насколько ценна Ваша помощь!!

27 Мар 2014 12:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
! Вы не представляете насколько ценна Ваша помощь!!

Я могу только дать совет - делаете вы все сами!!! Так что - это ваша заслуга все равно.
А у тебя подпись в профиле очень правильная!!!!!

31 Мар 2014 23:44

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Оля, я Вам ЛС написала, посмотрите, пожалуйста Embarassed Romashki

07 Апр 2014 22:40

Распечатать сообщение
lilk-a

Ольга

41 год

lilk-aМои рецепты
Ольга, давно не писала, это потому что у нас все хорошо!Smile Нам уже 4 месяца и весили 2 недельки назад 6100=) отъели щечки и ножки!

Но с возрастом у нас изменился стул, стал как яблочное пюре, более густой и однородный. И ходить стал раз в 3-4 дня. Первый раз дали свечку, но как-то не особо она сработала, сходил только на следующие сутки. Неужели все усваивается? Вот сейчас уже 5 день и все не сходил, сегодня немного обнаружила каки между полупопиев, но так мало, что даже памперс не запачкал. Читала, что на ГВ до 7 дней может не ходить и это нормально. Так ли это?Smile

И еще можно ли как-то наладить ночное кормление? Кушаем каждый час по 5-10 минут, а то и быстрее и на боковую. Получаются маленькие промежутки между кормлениями, днем может сейчас уже 2-3-4 часа выдерживать и не просить.

08 Апр 2014 0:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lilk-a писал(а):
стал как яблочное пюре, более густой и однородный.

Это все совершенно нормально!! если ребенка ничего не беспокоит, и он сам какает - то кроме введения дополнительно жидкости ничего делать не нужно. Конечно, до 7-ми дней - это чересчур... Но 4-5 вполне приемлемо.
lilk-a писал(а):
можно ли как-то наладить ночное кормление? К

Скорее всего уже нельзя Embarassed Embarassed В этом возрасте они маму и грудь воспринимают как единое целое - и нечто, несущее комфорт. Вот и теребят грудь дабы удостовериться, что все по-прежнему на месте. Это не голод!!! Остается либо просто принять все как есть, отвалится с окончанием ГВ. Либо пытаться все же не каждый раз давать грудь, пробовать предложить соску, водичку, может и прокатит...

09 Апр 2014 2:17

Распечатать сообщение
lilk-a

Ольга

41 год

lilk-aМои рецепты
Заюха писал(а):
Это все совершенно нормально!! если ребенка ничего не беспокоит, и он сам какает - то кроме введения дополнительно жидкости ничего делать не нужно.

А я читала, что при ГВ воду давать не нужно? Мы не даем никакой жидкости.

Цитата:
Либо пытаться все же не каждый раз давать грудь, пробовать предложить соску, водичку, может и прокатит...

Соску тоже не даем, но и как-то в ней нет необходимости. Если ему так нужно, пусть тогда сосет. Как говорит муж, для молочка зато полезно))

10 Апр 2014 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lilk-a писал(а):
что при ГВ воду давать не нужно? Мы не даем никакой жидкости.

Это если стул регулярный. А если задержки до недели - то надо давать. К тому же месяцев с 4-х все равно надо водичку предлагать. Иначе когда начнешь вводить прикорм - тут как раз запоры начнутся. Прикормы загущают стул, и без воды его не протолкнуть wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

14 Апр 2014 20:06

Распечатать сообщение
lilk-a

Ольга

41 год

lilk-aМои рецепты
Хорошо, спасибо, попробую дать водичку.

15 Май 2014 19:04

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Ольга добрый день. У нас такая ситуация за последние 3 дня потерял малыш 100гр от уже набранного к родовому весу. Точнее чтобы быть родился 3610гр, дома за неделю набрал до 3700, а сейчас эти сто потеряли. Ребенок здоров, с кормлением есть определенные трудности, кормлю через накладки, иначе малыш все время теряет грудь или же мне очень больно кормить. Ест по 5-10 минут и засыпает на груди, не добудишься. Если так положить в кроватку, быстро просыпается и просит опять еду. Из-за этого кормление растягивается на 40 минут или больше, чтобы вы посоветовали?

Наверх