Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2014 1:05
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Заставлять сосать дольше, 5-10 минут - этого мало очень. если совсем засыпает - то несколько дней подокармливать сцеженным молоком, можно с ложечки, не обязательно из бутылки. Надо, чтобы толчок в прибавке получился, чтобы аппетит и чувство голода появились. В любом случае - сцеживаться после кормления, чтобы молоко активнее прибывало, и пить побольше. Причем горячей жидкости - чай, бульон, травяной чай и прочее. И постарайся к груди прикладывать без накладок, если проблем с сосками нет - боль перетерпеть можно, быстрее загрубеет кожа. Стимуляция выработки молока так лучше идет. Как писает и какает??? |
||||||
16 Май 2014 2:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Да сегодня уже пробовала без них, мне кажется он грудь не всю захватывает, у меня плоский сосок совсем.
С этим проблем нет, стул 2-3 раза в сутки, писает чаще. |
||||||
16 Май 2014 23:29
|
Заюха
|||||
А-а-а-а. Вот тут без накладок как раз может и не получиться... Молокоотсосы хорошо вытягивают соски, и есть еще специальные корректоры для сосков - у Меделы, Авента, типа такого http://www.philips.ru/c/avent-baby-breastfeeding/avent-niplette-scf152_02/prd/ru/?origin=7_ru_ru_ru-hw-avent_yandex____korrektor-soska&utm_campaign=ru-hw_avent&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=korrektor_soska Они, конечно, больше для плоско-втянутых, но могут и при плоских помочь. Постимулировать молочко надо, маловато его, наверное... |
||||||
17 Май 2014 0:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Оленька спасибо,я сегодня в аптеке заказала от Меделы корректор сосков.завтра буду пробовать.Стараюсь жидкости горячей больше пить,и акушерка прописала лецитин ещё для стимуляции.буду смотреть.Молокоотсос тоже есть.сцеживаю немножко при возможности. |
||||||
17 Май 2014 21:48
|
Заюха
|||||
Удачи!! Все наладится!! Вес контролировать надо. Можно попробовать из обычного шприца 20 мл сделать корректор соска. Обрезать ножом там, куда надевается иголка, чтобы получилась трубочка с ушками. А поршень вытащить и вставить с той стороны, где обрезано. Получится такая трубочка с ушками. Ушками к соску приставляешь и сама регулируешь вакуум, тянешь поршень. |
||||||
17 Май 2014 21:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Оля спасибо большое за совет.Пока молока мало.может потому что после прикладывания сцеживаю ещё.хотя вот сегодня малыш лучше сосок уже брал и я днем его 25 минут с груди кормила,остальное с бутылочки докармливала.В общем буду смотреть ещё. Оля ещё вопрос.Он у нас со счера не какал,это очень плохо или ещё в пределах нормы? |
||||||
17 Май 2014 22:19
|
Заюха
|||||
Если ребенка ничего не беспокоит, то пока можно не беспокоиться.
Докармливаешь сцеженным или смесью?? и если смесью - то сколько смеси?? Если хорошо и долго сосет имеет смысл сделать контрольное кормление, что иметь представление сколько может ребенок сам высосать из груди. |
||||||
17 Май 2014 22:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Оля и тем и другим.Сцеживать удается с обоих грудей около 50 гр,докармливаю также смесью около 40 гр.
Да я такое в роддоме делала,к сожалению дома нет подходящих весов. |
||||||
02 Июн 2014 0:25
|
lilk-a
41 год |
|||||
Я знаю, что можно контрольное измерение сделать в пол-ке, если недалеко от дома, либо взять на прокат такие весы домой. Это очень популярно сейчас. Поищите, где можно взять напрокат весы САША. |
||||||
02 Июн 2014 0:32
|
Заюха
|||||
Яна из Германии - весов САША у них точно нет ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2014 12:06
|
lilk-a
41 год |
|||||
Тогда вряд ли! Хотела как лучше, получилось как всегда.Не посмотрела на страну ![]() Я взвешивалась дома на электронных весах вместе с ребенком и потом без него. Но весы, конечно, должны быть точными, прибавку в 20г вряд ли покажут, а вот в 100г вполне! У меня сходилось потом с показаниями в пол-ке у врача. А мы что-то продолжаем много срыгивать ![]() ![]() Боюсь, что это ненормально? |
||||||
02 Июн 2014 12:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Оля спасибо.но дома только напольные механические весы.4-го идем к врачу на прием,заодно вес проконтролируют.А вообще здесь можно в аптеке напрокат весы взять. |
||||||
02 Июн 2014 15:56
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||
lilk-a
Не хочу конечно пугать, но обильные срыгивания это не есть хорошо Нам невролог всегда задавал вопрос нет ли обильных срыгиваний фонтаном Вы НСГ делали малышу? |
||||||
02 Июн 2014 23:17
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
Оля, здравствуй. Подскажи, пожалуйста, отчего может быть больно со время кормления? У нас грудь только на сон и ночью, и вот особенно в вечернее и ночное время мне больно кормить. Первые несколько минут нормально, как обычно все, а потом такое ощущение, что молока нет, что он уже "насухую" сосет, не знаю, как еще выразиться. Но разве такое возможно, чтоб не было молока???
![]() |
||||||
03 Июн 2014 1:32
|
Заюха
|||||
Какие весовые прибавки??? И срыгивает только молоко или прикорм тоже (если даете)??? Если лактация бурная, весовые прибавки хорошие, а ребенок очень активный, то срыгивания по-прежнему могут быть нормой. Но если ребенок беспокойный, с плохим сном - то все же лучше к неврологу обратиться, может и ВЧГ быть.
Получается что-нибудь с кормежкой-то???
Ответ в самом вопросе - лактация угасающая, на минимальном уровне уже. Вот именно "насухую" сосет - поэтому и больно. |
||||||
03 Июн 2014 10:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Оля от груди совсем отказался, перешли на смеси. |
||||||
03 Июн 2014 11:20
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
ой-ой, и что делать? я думала осенью отучать, летом, насколько я поняла, нельзя? Терпеть, значит? |
||||||
04 Июн 2014 1:35
|
Заюха
|||||
Ясно.... Жаль, конечно.. Но я почему-то так и думала ![]() ![]() ![]()
Зачем терпеть???? Ничего страшного не будет, если сейчас. Значит время пришло - организму видней. если малыш готов оторваться - не настаивай на продолжении!!! |
||||||
05 Июн 2014 0:22
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
Заюха
Оля, спасибо. Честно говоря, я несколько растеряна, потому что настроена была на отучение осенью. А сейчас вся в сомнениях. Вроде и хочется закончить. Но у меня ведь не совсем молоко пропало, что-то есть еще. И не знаю, как понять, готов ли он. На ночь когда сосет, может оторваться, поболтать сам с собой, и заснуть без груди - это считать признаком готовности откзаться? днем понятия не имею, как без груди уложить, в коляске не укачается. Ох, озадачилась ![]() |
||||||
05 Июн 2014 1:02
|
Заюха
|||||
Считать. Убираешь менее значимые кормления. |
||||||
05 Июн 2014 13:53
|
lilk-a
41 год |
|||||
Прибавки в норме, последний раз 1 кг за 1,5 месяца прибавили. Прикорм по-тихоньку уже ввожу с овощей, даю чуть больше недели. Вчера и прикорм срыгнул, но видимо потому что еще водички предложила и он все это дело на себя потом срыгнул. Ребенок активный, ползает уже. Вот со сном были проблемы месяц назад, но списываю это на скачок в развитии. Плохо спал 2 недели (пробуждался 12-14 раз за ночь), невролог выписала 1\4 глицина на ночь и пантогам курс 1 мес, уже заказнчиваем. Стал гораздо лучше спать. Сейчас есть проблема в том плане, что не может заснуть между фазами сна, т.е. поспит 40 минут и требуется "укачать", ночью почти каждые часа 2. |
||||||
05 Июн 2014 17:44
|
Заюха
|||||
Ну, это в этом возрасте может быть нормой у грудничка. ищет грудь, скорее всего не укачка нужна, а именно грудь в рот ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2014 18:29
|
lilk-a
41 год |
|||||
Это тоже=) Хотя пытаюсь отучать от этой ассоциации ГРУДЬ-СОН, но пока это остается единственным беспроигрышным вариантом уложить спать)) |
||||||
05 Июн 2014 18:45
|
Заюха
|||||
Уложить - да, пока так. Но они и ночью подрываются именно в поисках сиськи ![]() |
||||||
06 Июн 2014 1:22
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
Заюха
Оля,здравствуй! ![]() Вот какой вопрос.Я занялась отлучением от груди.Днем и на ночь научились укладываться без груди.Но!Ночью мы просыпаемся,с закрытыми глазами плачем,пока не дам титю.Что делать?Давать воду?И,если давать,то в чем?Бутылку он не признает,пьет из поильника. |