Грудное вскармливание

Сообщение Автор

16 Май 2014 1:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ест по 5-10 минут и засыпает на груди, не добудишься. Если так положить в кроватку, быстро просыпается и просит опять еду. Из-за этого кормление растягивается на 40 минут или больше, чтобы вы посоветовали?

Заставлять сосать дольше, 5-10 минут - этого мало очень. если совсем засыпает - то несколько дней подокармливать сцеженным молоком, можно с ложечки, не обязательно из бутылки. Надо, чтобы толчок в прибавке получился, чтобы аппетит и чувство голода появились. В любом случае - сцеживаться после кормления, чтобы молоко активнее прибывало, и пить побольше. Причем горячей жидкости - чай, бульон, травяной чай и прочее.
И постарайся к груди прикладывать без накладок, если проблем с сосками нет - боль перетерпеть можно, быстрее загрубеет кожа. Стимуляция выработки молока так лучше идет.
Как писает и какает???

16 Май 2014 2:28

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Заюха писал(а):
И постарайся к груди прикладывать без накладок, если проблем с сосками нет - боль перетерпеть можно, быстрее загрубеет кожа.

Да сегодня уже пробовала без них, мне кажется он грудь не всю захватывает, у меня плоский сосок совсем.
Заюха писал(а):
Как писает и какает???

С этим проблем нет, стул 2-3 раза в сутки, писает чаще.

16 Май 2014 23:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
у меня плоский сосок совсем.

А-а-а-а. Вот тут без накладок как раз может и не получиться... Молокоотсосы хорошо вытягивают соски, и есть еще специальные корректоры для сосков - у Меделы, Авента, типа такого
http://www.philips.ru/c/avent-baby-breastfeeding/avent-niplette-scf152_02/prd/ru/?origin=7_ru_ru_ru-hw-avent_yandex____korrektor-soska&utm_campaign=ru-hw_avent&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=korrektor_soska
Они, конечно, больше для плоско-втянутых, но могут и при плоских помочь.
Постимулировать молочко надо, маловато его, наверное...

17 Май 2014 0:50

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Заюха писал(а):
А-а-а-а. Вот тут без накладок как раз может и не получиться... Молокоотсосы хорошо вытягивают соски, и есть еще специальные корректоры для сосков - у Меделы, Авента, типа такого

Оленька спасибо,я сегодня в аптеке заказала от Меделы корректор сосков.завтра буду пробовать.Стараюсь жидкости горячей больше пить,и акушерка прописала лецитин ещё для стимуляции.буду смотреть.Молокоотсос тоже есть.сцеживаю немножко при возможности.

17 Май 2014 21:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
,я сегодня в аптеке заказала от Меделы корректор сосков.завтра буду пробовать.Стараюсь жидкости горячей больше пить,и акушерка прописала лецитин ещё для стимуляции.буду смотреть.Молокоотсос тоже есть.сцеживаю немножко при возможности.

Удачи!! Все наладится!! Вес контролировать надо.
Можно попробовать из обычного шприца 20 мл сделать корректор соска. Обрезать ножом там, куда надевается иголка, чтобы получилась трубочка с ушками. А поршень вытащить и вставить с той стороны, где обрезано. Получится такая трубочка с ушками. Ушками к соску приставляешь и сама регулируешь вакуум, тянешь поршень.

17 Май 2014 21:54

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Заюха писал(а):
Можно попробовать из обычного шприца 20 мл сделать корректор соска. Обрезать ножом там, куда надевается иголка, чтобы получилась трубочка с ушками. А поршень вытащить и вставить с той стороны, где обрезано.

Оля спасибо большое за совет.Пока молока мало.может потому что после прикладывания сцеживаю ещё.хотя вот сегодня малыш лучше сосок уже брал и я днем его 25 минут с груди кормила,остальное с бутылочки докармливала.В общем буду смотреть ещё.
Оля ещё вопрос.Он у нас со счера не какал,это очень плохо или ещё в пределах нормы?

17 Май 2014 22:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
.Он у нас со счера не какал,это очень плохо или ещё в пределах нормы?

Если ребенка ничего не беспокоит, то пока можно не беспокоиться.
Kassandra77 писал(а):
остальное с бутылочки докармливала.

Докармливаешь сцеженным или смесью?? и если смесью - то сколько смеси??
Если хорошо и долго сосет имеет смысл сделать контрольное кормление, что иметь представление сколько может ребенок сам высосать из груди.

17 Май 2014 22:31

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Заюха писал(а):
Докармливаешь сцеженным или смесью?? и если смесью - то сколько смеси??

Оля и тем и другим.Сцеживать удается с обоих грудей около 50 гр,докармливаю также смесью около 40 гр.
Заюха писал(а):
что иметь представление сколько может ребенок сам высосать из груди.

Да я такое в роддоме делала,к сожалению дома нет подходящих весов.

02 Июн 2014 0:25

Распечатать сообщение
lilk-a

Ольга

41 год

lilk-aМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Да я такое в роддоме делала,к сожалению дома нет подходящих весов

Я знаю, что можно контрольное измерение сделать в пол-ке, если недалеко от дома, либо взять на прокат такие весы домой. Это очень популярно сейчас. Поищите, где можно взять напрокат весы САША.

02 Июн 2014 0:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lilk-a писал(а):
Поищите, где можно взять напрокат весы САША.

Яна из Германии - весов САША у них точно нет Embarassed Embarassed Embarassed

02 Июн 2014 12:06

Распечатать сообщение
lilk-a

Ольга

41 год

lilk-aМои рецепты
Заюха писал(а):
Яна из Германии - весов САША у них точно нет

Тогда вряд ли! Хотела как лучше, получилось как всегда.Не посмотрела на страну Embarassed
Я взвешивалась дома на электронных весах вместе с ребенком и потом без него. Но весы, конечно, должны быть точными, прибавку в 20г вряд ли покажут, а вот в 100г вполне! У меня сходилось потом с показаниями в пол-ке у врача.

А мы что-то продолжаем много срыгиватьSad Даже через час после кормления. Или сразу. После еды стараюсь его подержать столбиком. Часто вместе с воздухом срыгиваетSad Очень много порой, меня уделает всю и пол, приходится одежду менять, иначе вся мокрая. Нам уже 6 месяцев.
Боюсь, что это ненормально?

02 Июн 2014 12:11

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilk-a писал(а):
прибавку в 20г вряд ли покажут, а вот в 100г вполне! У меня сходилось потом с показаниями в пол-ке у врача.

Оля спасибо.но дома только напольные механические весы.4-го идем к врачу на прием,заодно вес проконтролируют.А вообще здесь можно в аптеке напрокат весы взять.

02 Июн 2014 15:56

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
lilk-a
Не хочу конечно пугать, но обильные срыгивания это не есть хорошо
Нам невролог всегда задавал вопрос нет ли обильных срыгиваний фонтаном
Вы НСГ делали малышу?

02 Июн 2014 23:17

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Оля, здравствуй. Подскажи, пожалуйста, отчего может быть больно со время кормления? У нас грудь только на сон и ночью, и вот особенно в вечернее и ночное время мне больно кормить. Первые несколько минут нормально, как обычно все, а потом такое ощущение, что молока нет, что он уже "насухую" сосет, не знаю, как еще выразиться. Но разве такое возможно, чтоб не было молока??? unknown

03 Июн 2014 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lilk-a писал(а):
Даже через час после кормления. Или сразу. После еды стараюсь его подержать столбиком. Часто вместе с воздухом срыгивает Очень много порой, меня уделает всю и пол, приходится одежду менять, и

Какие весовые прибавки??? И срыгивает только молоко или прикорм тоже (если даете)???
Если лактация бурная, весовые прибавки хорошие, а ребенок очень активный, то срыгивания по-прежнему могут быть нормой. Но если ребенок беспокойный, с плохим сном - то все же лучше к неврологу обратиться, может и ВЧГ быть.
Kassandra77 писал(а):
.но дома только напольные механические весы.4-го идем к врачу на прием,заодно вес проконтролируют.А во

Получается что-нибудь с кормежкой-то???
Ир.К-а писал(а):
й. Подскажи, пожалуйста, отчего может быть больно со время кормления? У нас грудь только на сон и ночью, и вот особенно в вечернее и ночное время мне больно кормить. Первые несколько минут нормально, как обычно все, а потом такое ощущение, что молока нет, что он уже "насухую" сосет, не знаю, как еще выразиться. Но разве такое возможно, чтоб не было молока???

Ответ в самом вопросе - лактация угасающая, на минимальном уровне уже. Вот именно "насухую" сосет - поэтому и больно.

03 Июн 2014 10:58

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Заюха писал(а):
Получается что-нибудь с кормежкой-то???

Оля от груди совсем отказался, перешли на смеси.

03 Июн 2014 11:20

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
лактация угасающая, на минимальном уровне уже

ой-ой, и что делать? я думала осенью отучать, летом, насколько я поняла, нельзя? Терпеть, значит?

04 Июн 2014 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Оля от груди совсем отказался, перешли на смеси.

Ясно.... Жаль, конечно.. Но я почему-то так и думала Embarassed Embarassed Embarassed
Ир.К-а писал(а):
ой-ой, и что делать? я думала осенью отучать, летом, насколько я поняла, нельзя? Терпеть, значит?

Зачем терпеть???? Ничего страшного не будет, если сейчас. Значит время пришло - организму видней. если малыш готов оторваться - не настаивай на продолжении!!!

05 Июн 2014 0:22

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо.
Честно говоря, я несколько растеряна, потому что настроена была на отучение осенью. А сейчас вся в сомнениях. Вроде и хочется закончить. Но у меня ведь не совсем молоко пропало, что-то есть еще. И не знаю, как понять, готов ли он. На ночь когда сосет, может оторваться, поболтать сам с собой, и заснуть без груди - это считать признаком готовности откзаться? днем понятия не имею, как без груди уложить, в коляске не укачается. Ох, озадачилась wacko1

05 Июн 2014 1:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
считать признаком готовности откзаться?

Считать. Убираешь менее значимые кормления.

05 Июн 2014 13:53

Распечатать сообщение
lilk-a

Ольга

41 год

lilk-aМои рецепты
Заюха писал(а):
Какие весовые прибавки??? И срыгивает только молоко или прикорм тоже (если даете)???
Если лактация бурная, весовые прибавки хорошие, а ребенок очень активный, то срыгивания по-прежнему могут быть нормой. Но если ребенок беспокойный, с плохим сном - то все же лучше к неврологу обратиться, может и ВЧГ быть

Прибавки в норме, последний раз 1 кг за 1,5 месяца прибавили.
Прикорм по-тихоньку уже ввожу с овощей, даю чуть больше недели. Вчера и прикорм срыгнул, но видимо потому что еще водички предложила и он все это дело на себя потом срыгнул.
Ребенок активный, ползает уже. Вот со сном были проблемы месяц назад, но списываю это на скачок в развитии. Плохо спал 2 недели (пробуждался 12-14 раз за ночь), невролог выписала 1\4 глицина на ночь и пантогам курс 1 мес, уже заказнчиваем. Стал гораздо лучше спать.
Сейчас есть проблема в том плане, что не может заснуть между фазами сна, т.е. поспит 40 минут и требуется "укачать", ночью почти каждые часа 2.

05 Июн 2014 17:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lilk-a писал(а):
на, т.е. поспит 40 минут и требуется "укачать", ночью почти каждые часа 2.

Ну, это в этом возрасте может быть нормой у грудничка. ищет грудь, скорее всего не укачка нужна, а именно грудь в рот Embarassed Embarassed

05 Июн 2014 18:29

Распечатать сообщение
lilk-a

Ольга

41 год

lilk-aМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, это в этом возрасте может быть нормой у грудничка. ищет грудь, скорее всего не укачка нужна, а именно грудь в рот

Это тоже=) Хотя пытаюсь отучать от этой ассоциации ГРУДЬ-СОН, но пока это остается единственным беспроигрышным вариантом уложить спать))

05 Июн 2014 18:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lilk-a писал(а):
но пока это остается единственным беспроигрышным вариантом уложить спать))

Уложить - да, пока так. Но они и ночью подрываются именно в поисках сиськи girl_haha

06 Июн 2014 1:22

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Заюха
Оля,здравствуй! Rose
Вот какой вопрос.Я занялась отлучением от груди.Днем и на ночь научились укладываться без груди.Но!Ночью мы просыпаемся,с закрытыми глазами плачем,пока не дам титю.Что делать?Давать воду?И,если давать,то в чем?Бутылку он не признает,пьет из поильника.

Наверх
;