Грудное вскармливание

Сообщение Автор

08 Июн 2014 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
и.Но!Ночью мы просыпаемся,с закрытыми глазами плачем,пока не дам титю.Что делать?Давать воду?И,если давать,то в чем?Бутылку он не признает,пьет из поильника.

Извини, замоталась - не сразу ответила.
Попробуй перетерпеть крик, не давать грудь, предлагать пить из чего он привык. Потерпите пару-тройку ночей - и само отвалится.

08 Июн 2014 1:15

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Ирунчик89
А как вы научились засыпать без груди? Меня тема отучения сейчас очень интересует, но как укладывать спать без нее не представляю unknown

08 Июн 2014 1:21

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Ир.К-а писал(а):
как вы научились засыпать без груди? Меня тема отучения сейчас очень интересует, но укладывать спать без нее не представляю

Очень помог папа(в дданный момент он в отпуске),первые 3 дня он его укладывал с книжками,на 4 уснул без писка даже,,ну а на 5-й начала укладывать сама.Сама не знала,как это будет,т.к.ребенок жуткий титечник,а вон оно как получилось,у папы нервы крепче girl_haha
Заюха писал(а):
, не давать грудь, предлагать

Спасибо,Оль Rose

14 Июн 2014 23:47

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Оля, добрый день!
посоветуйте нам что-нибудь от колик, замучили малыша. кормлю грудью, молочка хватает, писает и какает нормально. кормлю через 2,5-3 часа., после кормления держу столбиком, воздух отрыгивает. Массаж и теплую пеленочку пробовали.
Даем сироп Коликид, но толку никакого, плантекс тоже не помогает. Уже исключила из своего питания все, что могло давать вздутие. Можно ли мне валерьянку в таблетках, почти не сплю сейчас?

15 Июн 2014 9:04

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Всем привет! У меня такой вопрос, сын днём кушает каждые 2-3 часа. А ночью может 8 часов проспать. Просыпалась от того что грудь твёрдая и болит. Но будить его жалко. Что делать?

15 Июн 2014 18:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Иванка 35 писал(а):
Даем сироп Коликид, но толку никакого, плантекс тоже не помогает. У

Другой симетикон пробуйте, может быть индивидуально к другому препарату лучше чувствительность будет. Саб-симплекс, эспумизан, боботик, дисфлатил. Что у вас еще есть???
Можно беби-калм попробовать - он более слабый, растительный препарат, ноиндивидуально - может и лучше будет.
Нормально какает - это что имеется в виду??
Можно попробовать сдать кал на углеводы, если у вас есть такое обследование.
Валериану в таблетках можно.
Lenusick писал(а):
У меня такой вопрос, сын днём кушает каждые 2-3 часа. А ночью может 8 часов проспать. Просыпалась от того что грудь твёрдая и болит. Но будить его жалко. Что делать?

Не будить!!! Значит, ему всего хватает. Не пить много на ночь. Если ночью сильно распирать будет - подсцедиться до облегчения.

15 Июн 2014 22:25

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Заюха
Спасибо, сегодня купили Инфакол, попробуем
Какает два-три раза в сутки

30 Июн 2014 18:54

Распечатать сообщение
Tanja09

Татьяна

49 лет
Германия

Tanja09Мои рецепты
Помогите пожалуйста советом незнаю что делать . Моему маленькому 12 дней. Первую неделю мы скидовали не поправлялись пару дней не поправлялись и не скидовали Акушерка сказала я должна подкармливать смесью и сцеживать молоко Я начала это делать а теперь у нас истерика если я сиську даю я так боюсь что он совсем Титьку бросит. Сначало я кормлю грудью а потом или свое молочко даю или смесь А когда я сцеживаю после кормления то всего то ничего по 20 - 30 грамм с обоих грудей это де мало? Я так переживаю что у меня молока мало с первым у меня проблем вообще не было. Стоит мне дальше так кормить или ?

01 Июл 2014 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tanja09 писал(а):
. Сначало я кормлю грудью а потом или свое молочко даю или смесь А когда я сцеживаю после кормления то всего то ничего по 20 - 30 грамм с обоих грудей это де мало? Я так переживаю что у меня молока мало с первым у меня проблем вообще не было. Стоит мне дальше так кормить или ?

Стоит не отчаиваться и налаживать лактацию!!!! Здесь полно советов по стимуляции лактации, стоит только почитаь темку.
Вам однозначно нужно, чтобы весы были дома, хотя бы на недельку. Прекратить докорм, иначе она не будет сосать грудь, немного поголодает, конечно.... Побольше пить ГОРЯЧЕЙ!!! жидкости (не меньше 2-2,5 литров), финики кушать, пиво тоже стимулирует лактацию (немного - стакан дробно в день), молоко на грецком орехе, горячий душ с массажем от периферии к соску. Главное - доцеживать остатки после кормления, даже если нет ничего - все равно руками еще поцедиться.
Приливы есть?? Глотки слышны, когда ребенок сосет??
Надо понять - сколько ребенок сам высасывает из груди, если мало - не отчаиваться. И попробовать отследить прибавку за несколько дней.

01 Июл 2014 11:37

Распечатать сообщение
Tanja09

Татьяна

49 лет
Германия

Tanja09Мои рецепты
Приливы есть но не много груди всегда мягкие. Ребенок сосет груди. Вчера даже дала груди он посасал и уснул на 3 часа я так понимаю что он наелся. А если я сцеживаю молоко можно этим молоком докармливать малого?

02 Июл 2014 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tanja09 писал(а):
А если я сцеживаю молоко можно этим молоком докармливать малого?

В принципе можно, но тогда будь готова к тому, что имея регулярный докорм из бутылки он откажется от груди совсем.

02 Июл 2014 12:02

Распечатать сообщение
Tanja09

Татьяна

49 лет
Германия

Tanja09Мои рецепты
Сегодня я взяла весы и грудосос электрический в аптеке будем наблюдать и контролировать вес и молочко . Спасибо Ольга за советы.

02 Июл 2014 12:16

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Tanja09 писал(а):
грудосос электрический

смотри малой откажется от груди. У многих знакомых детки отказались от груди после бутылочки,хоть и пили мамино молочко. Лучше грудь давай,почаще малому.
Моя малая после родов первую неделю скидывала, а потом первые недели дома слабенько набирала, я чуть не отчаялась,но перебороли это. С третьей недельки начали не плохо набирать и сейчас растём give_heart
Так что удачи тебе!

02 Июл 2014 16:24

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Моя малая после родов первую неделю скидывала, а потом первые недели дома слабенько набирала, я чуть не отчаялась,но перебороли это. С третьей недельки начали не плохо набирать и сейчас растём

friends у меня вообще за первый месяц ни грамма прибавки не было! и ничего, растет и развивается хорошо )
Tanja09
не волнуйся, давай грудь по первому писку и все будет хорошо! удачи!

02 Июл 2014 19:06

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Ир.К-а писал(а):
у меня вообще за месяц на грамма прибавки не было! и ничего, растет и развивается хорошо )

ну вот и я о чём!!! не стоит сразу бросаться в крайности,терпения главно girl_in_love

02 Июл 2014 19:41

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Tanja09
кормить стоит, прекратите докорм, просто ребенку легче из бутылки сосать чем из груди вот он и плачет. это надо перебороть. смотрите чтоб захват был правильный. сцеживание не показатель количества молока. я могу сцедить 60 с обоих грудей, ну на двоих этого мало однако они набирают по 900-800 г в месяц каждая, значит молока больше.узнать сколько за раз съел можно взвесив ребенка до кормления и сразу после. пейте фенхелевый чай, хорошо помогает лактации и ребенку полезно если газики есть. хипповский чай для лактации тоже хорошо. и главное спокойствие! всё получится!

Иванка 35
попробуй еще энтерокинд, он гомеопатический, и пробиотик биогая. нам помогает, ну и перед каждым кормлением на животик клади, носи лимурчиком на руке, и массажик делай. из питания врач сказала исключить кисломолочное и глютен., и коровий белок. а ну из фруктов только банан. нам помогает. она вообще сказала что первое это механическое воздействие, на втором месте питание и на 3 медикаменты.

03 Июл 2014 1:33

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оля подскажи пожалуйста. Мы сворачиваем ГВ. Уже как вторую ночь и на дневной сон спит без тити. У меня вот какой вопрос, нужно ли мне сцеживать оставшиеся молоко? Ведь если начнешь сцеживать, молоко прибывать будет, а если не сцеживать мастит может быть. Я слышала таблетки есть какие то для подавления лактации, нужны ли они? Приливов у меня нет, только приливы были, когда ребенок сосал и молока вырабатывалось столько, сколько съедал ребенок. Но приливы же ночью все равно будут, как быть?

03 Июл 2014 1:57

Распечатать сообщение
Tanja09

Татьяна

49 лет
Германия

Tanja09Мои рецепты
Спасибо большое за советы. Я так сильно переживаю. Сегодня взвевала утром маленького и сейчас вечером он только на 20 грамм прибавил я в шоке это же мало нам 2 недельки а мы еще до своего веса не дошли что делать ???

03 Июл 2014 2:11

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Tanja09
а сколько кормлений получается?в течение дня больше 3 часов перерыв не делайте. попробуйте взвесить до кормления и сразу после. чтоб видеть сколько малыш съел. и пейте пейте.

03 Июл 2014 3:10

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, пока Оли нет отвечу как я заканчивала ГВ. Даже если нет сейчас приливов, молока все равно будет много. Я сцеживала чуть-чуть, до облегчения и с каждым днем старалась меньше сцеживать. Грудь, конечно, наполнялась. Прощупывай, чтобы не было застоев. "Уходило" молоко долго, недели две. Потом стало легче.

Меньше пить, особенно горячее не пить. Вообщем делать все наоборот)) То пока разберешься, приучишь к груди и уже пора отучать)).

Лично я против таблеток, все должно происходить естественным путем. К тому же у меня был опыт с первым ребенком. Нужно было резко избавиться от молока. Прописали 2 таблетки. Ни капли не помогло. Потом другой врач уже прописал какие-то таблетки, которые недели 2 пила. От них молоко ушло, но очень много было побочек. Я в прямом смысле лежала пластом, так "штормило".

03 Июл 2014 9:11

Распечатать сообщение
Tanja09

Татьяна

49 лет
Германия

Tanja09Мои рецепты
Между кормлениями у меня 2-3 часа днем. Иногда висим на Титьку и по 2 часа видно не наедаемся . Стараюсь все делать чтобы молоко прибыло но пока не вижу изменений

03 Июл 2014 13:40

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Tanja09
Татьяна, главное не отчаиваться! 20 грамм прибавка для такой крохи это очень даже хорошо!
У нас была такая же проблема, в первый месяц мы почти ничего не прибавили, и только благодаря советам Оли дело пошло!
Мне потом девочки знакомые неонатологи по своим табличкам высчитали норму прибавки, получилось 27 грамм мы должны были прибавлять в сутки в мес-полтора, так что ваши 20 грамм очень даже неплохо!
Не отчаивайтесь, больше пейте, горячий душ на молочные железы за 15 мин. до кормления, сцеживайтесь после каждого кормления, чтоб постимулировать выработку молока( и малышу давать это молочко лучше с ложечки, чтоб не привык к бутылке) и главное все таки это голова, нужно успокоится и увериться, что лактация наладится!

03 Июл 2014 16:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
mirok
Ириш спасибо. Буду следовать твоим советам. friends

04 Июл 2014 2:21

Распечатать сообщение
Tanja09

Татьяна

49 лет
Германия

Tanja09Мои рецепты
Спасибо большое за советы. Может кто сталкивался с таким делом: мне в понедельник будут выскребать остатки что то там осталось не выходит и у меня боли сильные... Будут делать наркоз .. Через сколько после наркоза можно кормить грудью и надо ли за это время сцеживать молоко???

04 Июл 2014 20:13

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Tanja09
Мы в первый месяц тоже в минус ушли. Ночью спал, я его по неопытности и "хорошим" советам (мол ночью дети спать должны и не корми раз не просит) ночью не кормила, спал крепко, в итоге был голодный сон. Педиатры тоже советовали смеси, я плевала на них и кормила грудью, по ночам конечно стала кормить, ночью когда молоко прибывает пила очень горячий чай много из термоса перед каждым кормлением. В итоге прибавили во второй месяц 1 кг. Главное не отчаиваться и следовать советам Олечкиным. Romashki

Наверх
;