Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2014 18:42
|
Tanja09
Татьяна 48 лет Германия |
|||||
Моему сыночку сегодня 19 дней и весит он 3600 родился 3650 мы еще не набрали свой вес Акушерка говорит чтобы я его докармливала хотя бы своим молоком что мечты делать ??? У меня мозги в разные стороны.
|
||||||
07 Июл 2014 23:22
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Tanja09
У Вас свое молоко есть? Вы читали рекомендации по улучшению лактации в этой темке? |
||||||
08 Июл 2014 1:39
|
Tanja09
|||||
Конечно есть молоко. но акушерка сказала что мне к врачу скоро и если врач увидет не большое прибавление то скажет что это обезвожевание и отправит в больницу Я конечно сильно борюсь за молоко все делаю для этого Но и боюсь конечно переживаю
|
||||||
08 Июл 2014 1:45
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
Tanja09
а консультанта вызвать у вас можно? |
||||||
08 Июл 2014 2:40
|
Tanja09
|||||
Ну у нас считается акушерка консультат она приходит домой взвешивает ребенка смотрит как и что . Вот и она мне говорит постоянно но она говорит чтобы я сцеженным молоком подкармливала . [/b]
|
||||||
08 Июл 2014 2:49
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
Tanja09
поищите может есть сообщества по гв, у нас есть, можно туда позвонить и пришлют консультанта искл по гв, даже теперь курсы есть где учат этих консультантов |
||||||
08 Июл 2014 15:56
|
*Suzanna*
|
|||||
Ольга (Заюха), здравствуйте!
Помогите, пожалуйста советом! Сыну сейчас 3,5 месяца. Мы на ГВ. Родились с весом 4090г. За 1 и 2 месяцы набрали 2 кг (по 1 кг в месяц). И дальше вес пополз, за полтора месяца, со дня когда нам исполнилось 2 мес и по сегодняшний день, мы набрали 750г. Но это ладно, думаю норма. Самое главное, что беспокоит - вес держится на одной отметке уже примерно 3 недели и даже на 200г опускался вниз, потом опять вернулся, но дальше не увеличивается. Была у педиатра, она говорит сделать контрольные кормления, если ребенок съедает не больше 100г докармливать смесью (говорит должен 150г съедать). Я сделала несколько раз, вечером, съедает 90-100г. Но думаю утром больше съедает. Вес так и стоит. Сейчас мы 6800г. При этом он спит всю ночь, с 1ч ночи до 8-9 утра. А в течение дня едим каждые 2 ч. , иногда 1.5ч. Достаточно активный, играет общается, в общем энергии вроде хватает. Хотя и капризничать стал часто, но вроде в основном из-за колик, но иногда непонятно из-за чего. И стул у нас раз в неделю) но не запор.. Еще когда в течение дня ест, очень быстро вырубается во время кормления, приходится его будить чтобы ел… Или отвлекается и тоже забывает про трапезу. Я не понимаю, что делать. Вес стоит 3 недели, такое бывает в норме? Может ли в норме съедать в этом возрасте 100г за раз и не больше?? Докармливать смесью? (раз в день например, так педиатр советует) Еще нужно ли давать воду? (педиатр говорит 100мл в день, а я сомневаюсь стоит ли разбавлять микрофлору водой) Еще момент. У нас есть подозрение на нейтропению. Снижены нейтрофилы. Но я буду еще пересдавать анализ, вдруг ошиблись (ну не похоже с виду, что у ребенка пониженный иммунитет, выглядит крепким здоровым). Врач говорит это тоже может быть из-за молока, что в нем недостаточно питательных веществ и витаминов. Не знаете, зависит ли уровень нейтрофилов от молока матери и насколько сильно? Заранее благодарю!!! |
||||||
04 Авг 2014 1:50
|
МамаЮя
Юлия |
|||||
Девочки, привет! Нужен совет. Моему сыну 8 месяцев. Отказывается брать грудь. Хотя до этого ел очень хорошо. Днем раз 5-7 и ночью каждый час, а то и чаще. Молока было достаточно. Т.к. он наедался и играл, засыпал и спал по 3 часа. В 6 месяцеаэв ввела прикорм. Сначала плохо ел. Потом стал проявлять большой интерес к еде. Ел все, что едим мы. Сейчас все кормления заменились полноценной едой. После нее грудь брать не хочет. Ночью тоже отказывается, может только водички попить. А мне бы очень хотелось его кормить грудью. Это и удобно, и контакт с ребенком. Тем более, я 2 месяца боролась за ГВ. Утром заставляю взять титьку, специально не кормлю кашей. Днем иногда перед дневным сном, а вечером вообще не хочет. Сцедилась, посмотрела, я думаю, молока ему хватает, тем более я не все сцедила. Думала зубки беспокоят, намаза каместадом, но даже так не берет. Соснет 2 раза и все. Начинает отталкиваться, кричать, выгибаться. Может, кто сталкивался. Помогите советом. Заранее благодарю.
|
||||||
04 Авг 2014 12:05
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Извините, что поздно отвечаю - вернулась из отпуска, вроде все просмотрела - поняла, что уже не актуально. А сейчас новое сообщение появилось - и подумала, что все же надо пару строк написать... Такое бывает!! Общая прибавка за 3,5 мес. - прекрасная!! Ведет себя ребенок нормально - не голодает, по поведению это было бы видно. Если стал активным - вот вес и не прилипает. Единственное - надо сдать анализы крови и мочи, такое может быть еще при скрытых инфекциях. За одно кормление он очень хорошо съедает, из груди больше практически не бывает.
Это доброкачественное состояние, сейчас очень часто встречается при плановом сдаче анализа крови у совершенно здорового ребенка. К заболеваниям не ведет, само проходит бесследно. Требует только контроля со стороны анализов крови и временного отвода от проф. прививок, если абсолютное число нейтрофилов менее 1000000.
Вырос малыш и скорее всего вы уже ничего не сделаете. После полноценного прикорма и не возьмет грудь!!! И не надо даже стараться!!! Он же сыт!!! Бывают такие детки, которые резко соскакивают с груди. Вы можете какое-то время еще потянуть - ночью, на сон стараться кормить, но в глобальном отношении ничего не изменится.... Возраст уже на прикорм, голова дозрела - с этим ничего не поделать... |
||||||
06 Авг 2014 20:31
|
*Suzanna*
|
|||||
Спасибо за ответ!!! За это время я уже попробовала ввести докорм. 3 смеси попробовали, от первых двух сыпь и разболелся живот, от третей, уже гипоаллергенной, только живот. Но живот разболелся еще до докорма смесью. Мы не могли есть нормально, только даю грудь, сразу орет выгибается, потом кое как едим. И смесь также нивкакую, то ли из-за вкуса то ли из-за живота. Началось все с того, как несколько дней давала примадофилус, по назначению врача, она его прописала из-за низких нейтрофилов почему то, хотя причем он здесь.. В итоге я перестала давать смесь, сама села на диету, стало получше, но не прошло совсем и ждем анализов на дисбактериоз, потом будем думать что делать...А вес у нас грамм на 300-400 за это время увеличился. |
||||||
06 Авг 2014 20:37
|
Заюха
|||||
Ну и хорошо!! Явно с кормлением у вас все хорошо, только живот губить ребенку смесями... Напишите анализ крови. |
||||||
07 Авг 2014 0:30
|
*Suzanna*
|
|||||
Иногда просто грудь прямо пустая, к вечеру особенно. С двух грудей кое как набираем. Клинический анализ крови (в скобках референсные значения) Гематокрит 33.1 % (32.0 - 40.0) Гемоглобин 11.9 г/дл (11.1 - 14.1) Эритроциты 4.31 млн/мкл (3.90 - 5.50) MCV (ср. объем эритр.) (76.8 фл 68.0 - 85.0) RDW (шир. распред. эритр) (12.1 * % 14.9 - 18.7) MCH (ср. содержание Hb) 27.6 пг (24.0 - 30.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.0 г/дл (32.0 - 37.0) Тромбоциты 358 тыс/мкл (244 - 529) Лейкоциты 10.2 тыс/мкл (6.0 - 17.5) Палочкоядерные нейтроф. 2 % (1 - 6) Нейтрофилы сегментояд. 11 * % (16 - 45) Нейтрофилы (общ.число) 13 * % (17.0 - 51.0) Лимфоциты 75 * % (45.0 - 70.0) Моноциты 9 % (4.0 - 10.0) Эозинофилы 3 % (1.0 - 5.0) Базофилы 0 % (< 1.0) Другие формы 0 % СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч (< 10) |
||||||
07 Авг 2014 1:16
|
Заюха
|||||
А у вас вполне приемлемый анализ крови, абсолютное число гранулоцитов (это сегментоядерные и палочкоядерные) - больше миллиона, 1,32. Это нормально!! Даже прививки делать можно. Так что анализ крови как раз лечить не надо. А лактацию налаживайте!!! В этой теме много обсуждали по повышению лактации. |
||||||
07 Авг 2014 2:26
|
*Suzanna*
|
|||||
Спасибо вам большое за ответы!!! Всех благ! ![]() |
||||||
11 Авг 2014 12:11
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||
Оля, добрый день!
посоветуйте что делать. нам скоро три месяца, кормимся грудью, в весе прибавляет нормально, ночью кормимся каждые три, а то и два с половиной часа, а днем делает пятичасовой перерыв. Как нам этот перерыв перенести на ночь? Может его днем будить через три часа и кормить? ![]() Колики потихоньку отступают ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2014 1:36
|
Заюха
|||||
Даже и не знаю.... Ну попробовать будить и предлагать днем можно, только скорее всего это не уберет ночные кормления. ночью он, наверное, не столько ест от голода, сколько успокаивается и ищет комфорта... |
||||||
13 Авг 2014 17:16
|
lilk-a
41 год |
|||||
У нас такая же история. Видимо придется ждать, когда совсем отменится ГВ. А так каждые 2 часа, в худшем случае, каждый час встаю..Укачиваю, но не всегда прокатывает, требует грудь, но не ест, пососет и дальше спит. А я как зомби весь день. Ольга, хотела спросить, что-то голова разрывается от информации, хочу убрать ГВ к году. По той причине, что хочется не тянуть со вторым малышом и дать организму немного отдохнуть (хотя бы полгода), да и свои проблемы по здоровью успеть решить (мучает ячмень, а убить заразу только антибиотиком можно, зубы подлечить..). Вот и вопрос, на сколько полезно\бесполезно ГВ к году? И хорошо ли убирать ГВ в зимний период? |
||||||
13 Авг 2014 18:01
|
Заюха
|||||
Зимой можно убирать спокойно. После года - больше психология, конечно. И не все дети готовы именно психологически к году уйти от груди. А кто-то сам отказывается. Очень индивидуально. |
||||||
14 Авг 2014 2:33
|
lilk-a
41 год |
|||||
Спасибо! Посмотрю, конечно, как он к этому отнесется. |
||||||
25 Авг 2014 14:58
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||
Оля, спасибо. Да, кормлю днем через три часа, но ночью все равно просыпается часто. перед ночным сном мучаем его, не даем спать и купаем долго, потом может 3,5 выдержать
|
||||||
17 Сен 2014 21:16
|
Wild cat
39 лет |
|||||
Девочки добрый день!
хотела спросить у вас совета. Дочке 3 недели, и вот уже неделю спит всю ночь,не просыпается вообще, с 22ч до 5-6 утра. вес при рождении у нас не особо большой был (2910), потеряли до 2750, и педиатр в роддоме говорила т.к. вес небольшой то обязательно ночью будить и кормить, (там она одно кормление просыпала правда),но если вот она сама просыпается то она голодная, а если будить насильно то есть не будет ни вкакую,не берет ни грудь ни бутылку. сейчас на моих напольных весах вес примерно 3400, прибавка я так понимаю небольшая. так вот стоит ли мне мучить себя и ребенка по ночам, или пусть уж спит пока спится? |
||||||
17 Сен 2014 23:22
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
Wild cat
У меня тоже спал так, но недолго, недельку может всего. Первый раз когда так уснул, я просыпаюсь утром, смотрю на часы, и как ошпаренная к кроватке - живой??? ![]() |
||||||
18 Сен 2014 1:18
|
Заюха
|||||
У вас прекрасная прибавка веса за 3 недели!!! Не надо будить, спите себе на здоровье!!! И Иришка права - может вссе изменится очень скоро!!! |
||||||
18 Сен 2014 11:34
|
Wild cat
39 лет |
|||||
Оля,Ириша спасибо за ответы!
значит будем спат как спали!! ![]() |
||||||
21 Сен 2014 22:07
|
-Анна-
40 лет Новосибирск |
|||||
Девочки,подскажите кто как лечил сухой кашель при гв?
|