Грудное вскармливание

Сообщение Автор

22 Сен 2014 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
-Анна- писал(а):
кто как лечил сухой кашель при гв?

Можно лечить (если только начался) - эреспал и ингаляции с нафтизином через небулайзер.

24 Сен 2014 10:18

Распечатать сообщение
-Анна-

Анна

40 лет
Новосибирск

-Анна-Мои рецепты
Заюха,спасибо Rose

12 Окт 2014 1:21

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
С чем могут быть связаны покалывания в груди?кормлю грудью.не сцеживаюсь

12 Окт 2014 15:35

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
resni4kaa
может, приливы просто? unknown

12 Окт 2014 17:38

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
resni4kaa
может, приливы просто? unknown
чтоб я знала Embarassed

13 Окт 2014 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
resni4kaa писал(а):
чем могут быть связаны покалывания в груди?кормлю грудью.не сцеживаюсь

Это скорее всего приливы. Должны сопровождаться выделением молока.

13 Окт 2014 2:18

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Заюха
Спасибо.
Ещё вопрос можно friends в последнии дни грудь мягкая как то по ощущениям.малышка как то не может ухватиться за сосок.почему так?может молока не достаточна?

После кормления в основном, делая отрыжку постоянно открывает ротик как на покушать(говорит это о том что она не докормлена)?
первый месяц мы набрали 800гр. Стараюсь соблюдать 2 часа на одну грудь.но сегодня пришлось давать вторую грудь а то ту она выплёвывала и при моём нажатие ели ели молоко было. Можно ли так делать?

14 Окт 2014 0:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
resni4kaa писал(а):
в последнии дни грудь мягкая как то по ощущениям.малышка как то не может ухватиться за сосок.почему так?может молока не достаточна?

К месяцу лактация становится более зрелой, и так сильно наполнение груди уже не ощущается, но молоко есть, и на сосании идет прилив и отдача молока. Вот почему не может ухватиться за сосок - unknown unknown не прнятно, раньше с этим проблем не было. И не может ухватиться или просто играет, как будто полощет сосок во рту. Так это первая игра такая.
resni4kaa писал(а):
Стараюсь соблюдать 2 часа на одну грудь.но сегодня пришлось давать вторую грудь а то ту она выплёвывала и при моём нажатие ели ели молоко было.

Если молока мало - то можно и второй грудью покормить. И сейчас сроки у вас, когда лактационный криз может быть. Его пережить надо: кормить чаще, из двух грудей, увеличить питье себе, доцеживать остатки.

20 Окт 2014 3:03

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
А чем можно лечить насморк при гв? В небулайзере какое лекарство можно использовать? И насморк какой то не проходящий уже, на снимке все нормально, гайморита нет, но не проходит, постоянно чихаю , а по утрам особенно сильно нос забит sad sad

20 Окт 2014 3:26

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Женевьева Евгения,может быть у вас это аллергическое? Меня так однажды от <гайморита> пару месяцев лечили wacko1

20 Окт 2014 6:09

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Женевьева писал(а):
А чем можно лечить насморк при гв?

Тем же чем и малышу Аквамарис, Аквалор бэби, а проще говоря 1 чайная ложка соли на литр кипяченой воды, просто в покупных распылители удобные особенно последний для малыша хорош

21 Окт 2014 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
? В небулайзере какое лекарство можно использовать?

Нафтизин, чтобы снять отек, мирамистин - как антисептик. Физраствор для промывания. И можно антигистаминное принять для снятия отека. Не помирать же...

21 Окт 2014 18:03

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Добрый день Ольга !подскажите по этим вопросам girl_bye
Сама я принимаю витамин Д по назначению гинеколога и дочке даю.не может это быть двойной нормой для ребёнка? 
И скажите пожалуйста употребляя из еды, через сколько часов может отразится в виде газиков на

21 Окт 2014 19:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
resni4kaa писал(а):
я принимаю витамин Д по назначению гинеколога и дочке даю.не может это быть двойной нормой для ребёнка? 

Никак не может быть. То, что сама принимаешь - чисто для себя.
resni4kaa писал(а):
скажите пожалуйста употребляя из еды, через сколько часов может отразится в виде газиков на

Через 8-12 часов.

22 Окт 2014 2:33

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Нафтизин, чтобы снять отек, мирамистин - как антисептик. Физраствор для промывания. И можно антигистаминное принять для снятия отека. Не помирать же...

Антигистаминные какие именно можно? Это как от аллергии будут действовать? Нафтизин специально для небулайзера?мирамистин тоже в небулайзер использовать? Я использовала физраствор в небулайзере.

arivik писал(а):
Женевьева Евгения,может быть у вас это аллергическое? Меня так однажды от <гайморита> пару месяцев лечили wacko1

Я уже склоняюсь к тому что это аллергия. Вот только бы понять на что? Я чихаю несколько раз подряд и у меня сразу начинается сильный насморк. Что от аллергии можно при гв?

22 Окт 2014 2:45

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Женевьева подумайте, может подушки какие новые или старые, мебель новая... Я так и не поняла на что, но с тех пор перьевые подушки и ковры у меня не живут.. Сейчас аллергия если и беспокоит, то изредка в очень лёгкой форме т.т.т.а тогда спасалась серьезными препаратами. А что вам можно, Оля подскажет sharik

23 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Что от аллергии можно при гв?

Фенистил легко можно, но он со слизистых плохо аллергические проявления снимает. Эриус в этом смысле лучше, но в нем скорее всего, противопоказания - ГВ. Хотя я всегда считаю - что не надо помирать бедной беременной или кормящей женщине. sharik sharik

23 Окт 2014 2:47

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):

Фенистил легко можно, но он со слизистых плохо аллергические проявления снимает. Эриус в этом смысле лучше, но в нем скорее всего, противопоказания - ГВ. Хотя я всегда считаю - что не надо помирать бедной беременной или кормящей женщине.

А в инструкции написано детям с 1 мес применять можно, а вот при гв противопоказан, как так? Через молоко большая доза попадет?

24 Окт 2014 0:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
А в инструкции написано детям с 1 мес применять можно, а вот при гв противопоказан, как так? Через молоко большая доза попадет?

Можно применять!!!!

24 Окт 2014 1:39

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно применять!!!!

Спасибо Romashki Romashki sharik

25 Окт 2014 1:30

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

41 год
МО

S`awaМои рецепты
Я пока еще пузатик, но возник вопрос: принимаю с середины беременности витаминки http://www.iherb.com/Rainbow-Light-Just-Once-Prenatal-One-Food-Based-Multivitamin-150-Tablets/14369 - они вроде и на ГВ расчитаны, но все же подскажите, пожалуйста, стоит ли прерываться на роды и еще какое то время? Организм реально слабый, увы =\ По анализам крови тоже все на минимуме. Но боюсь вызвать аллергию у малыша.

25 Окт 2014 14:53

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, подскажите пожалуйста, препарат Элькар и пантогам они не вредны для малыша? И такой еще вопрос, в инструкции к ним написано, что срок годности с момента вскрытия 1 мес в холодильнике, его стоит выкинуть после этого срока? Пузырьки можно сказать полные, нам прописали месяц только пить, хотя может потом невролог снова назначит. После 1 мес они свое действие теряют?

26 Окт 2014 1:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
S`awa писал(а):
, стоит ли прерываться на роды и еще какое то время? О

Можете не прерываться. Если будет аллергия - отмените, она все равно не раньше месяца-полутора появляется.
Женевьева писал(а):
препарат Элькар и пантогам они не вредны для малыша?

Откровенно вредного ничего неврологи не назначают..... unknown Все не первый день работают, думаю. Пузырьки и дольше можно хранить.

26 Окт 2014 21:35

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, а как свежая мята и чабрец в чае влияет на лактацию? Я очень люблю эти травы кидать в чай morning1

27 Окт 2014 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
как свежая мята и чабрец в чае влияет на лактацию?

Думаю, отрицательно не влияют. Мятка, вообще успокаивающая травка. Пей, на здоровье!!!

Наверх
;