Грудное вскармливание

Сообщение Автор

30 Окт 2014 16:33

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Оль слушай, вот мне тут подруга рассказала

"моей знакомой педиатр запретила кормить грулью, так как у нее плохое жирное молоко и 6 месячный малыш пухлый... хотя норм салыш был....сказала бросай..молоко плохое у тебя..ребенок весь в жиру.. переводи на малютку"

Такое может быть,что грудное молоко плохое?? я думала наоборот чем жирнее молоко тем лучше

И от меня вопрос встречный, моя дочка плохо ест. вес в 2 мес (4400), при рождении был 2900. набирает по нижней планке, первый месяц 800гр,второй 700. В больнице вот полежали, я ее взвешивала до кормления и после, съедает по 60-70гр,редко больше,пробовала докармливать смесью, или не ест совсем, или 20-30гр выпивает,вообщем покормить ее целая проблема.
Вот что делать то с ней?Почему такая малоежка,хотя с виду щечки есть у ребенка, но не пухлая как многие дети. Вот врач спрашивает Хорошо ли кушает, я даже не знаю что сказать,вроде кушает с удовольствием но мало.

31 Окт 2014 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
Такое может быть,что грудное молоко плохое?? я думала наоборот чем жирнее молоко тем лучше

Не может быть, Леночка!!! Если малыш хорошо прибавляет в все - значит биодоступность грудного молока такая для него. Лучше маминого молочка нет ничего для малыша!!! Проблемы со стулом - да, могут быть при жирном молоке у мамы. Но не отлучать же от груди!!!! А вес этот быстро слетает на втором году жизни.
Неужели, она поверила и бросила кормить???
Wild cat писал(а):
И от меня вопрос встречный, моя дочка плохо ест. вес в 2 мес (4400), при рождении был 2900. набирает по нижней планке, первый месяц 800гр,второй 700. В больнице вот полежали, я ее взвешивала до кормления и после, съедает по 60-70гр,редко больше,пробовала докармливать смесью, или не ест совсем, или 20-30гр выпивает,вообщем покормить ее целая проблема.
Вот что делать то с ней?Почему такая малоежка,хотя с виду щечки есть у ребенка, но не пухлая как многие дети. Вот врач спрашивает Хорошо ли кушает, я даже не знаю что сказать,вроде кушает с удовольствием но мало.

Ничего не делать, все у нее хорошо!!! Это ее личная весовая кривая, весьма средняя по прибавкам, даже не нижняя граница нормы!!! Средняя!!!! Раз ребенок доволен - ничего не делать, голодать она себе на позволит. Просто микросоматик она, вот и все. Максимум - элькаром ее пропоить курсом (или эль-карнитеном).

31 Окт 2014 17:00

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Wild cat
у меня ребенок в первый месяц абсолютно нисколько не набрал, во второй месяц плюс 700, всегда по нижней границе нормы шел, съедал по 30-50 мл, и ничего, здоровый растет. малоежка, да, даже сейчас по 100-150 гр ест. стройный зато, как кипарис girl_haha
так что не переживай Rose

а моей соседке врач сказала, что молоко у нее, "как вода, у ребенка падает сахар в крови", и нужно кормить смесью. как я ни уговаривала соседку не докармливать, она все равно верит врачу, несмотря на то, что та ей прямо сказала, что получает процент от продажи смеси wacko1

31 Окт 2014 17:31

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Неужели, она поверила и бросила кормить???

ну совсем бросила,просто начала вводить прикорм усиленно,чтоб поменьше молока пил, а больше ел овощей.

Заюха писал(а):
Просто микросоматик она, вот и все. Максимум - элькаром ее пропоить курсом (или эль-карнитеном).

микросоматик она по жизни будет? т.е. и вырастет будет мало кушать и мало прибавлять?
у подруги кстати ребенок 3,5г явный микросоматик, в год была 8 кг, в 2г-10кг, а сейчас в 3,5 около 12кг,худющаааая, но активная)

Заюха писал(а):
Максимум - элькаром ее пропоить курсом (или эль-карнитеном).

элькар он разве не для сердца?

Ир.К-а писал(а):
у меня ребенок в первый месяц абсолютно нисколько не набрал, во второй месяц плюс 700, всегда по нижней границе нормы шел, съедал по 30-50 мл, и ничего, здоровый растет.

и тебя врачи не долбали что плохо набирает?

Мне даже уже кажется что у нее родничок западает когда она плохо поест, потом смотрю вроде нормальный.
как думаете может родничок в течение дня раза 2 западать и выравниваться или это у мамы загоны??

31 Окт 2014 19:29

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Wild cat писал(а):
и тебя врачи не долбали что плохо набирает?

конечно долбали, еще как! каждый поход к врачу как битва за гв )) Потом я довольно резко сказала, что смесь давать не буду, что ребенку не в кого толстеть, что раз здоров и весел, значит, моей груди ему достаточно. И больше ко мне не приставали.

а на родничок я никогда внимание не обращала Embarassed

01 Ноя 2014 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
микросоматик она по жизни будет? т.

unknown unknown Неизвестно. Может прикормы начнешь вводить - и прибавки по темпу изменятся.
Wild cat писал(а):
элькар он разве не для сердца?

Он для всего - улучшает обмен веществ, способствует созреванию головного мозга, улучшает аппетит.
Wild cat писал(а):
как думаете может родничок в течение дня раза 2 западать и выравниваться или это у мамы загоны??

Можешь, если сильно наблюдательная замечать, что перед едой западает, а потом выравнивается.

01 Ноя 2014 2:33

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Он для всего - улучшает обмен веществ, способствует созреванию головного мозга, улучшает аппетит.

мы сейчас Пикамилон пьем для мозга, невролог назначил. у нас по НСГ признаки гипоксии ну или как то так. совмещать наверное пока не стоит разные препараты.

Заюха писал(а):
Можешь, если сильно наблюдательная замечать, что перед едой западает, а потом выравнивается.

ну так волос нет,как тут не заметить ))))))) у меня что первая лысая была, что эта.Первая правда ела хорошо, и воды пила бутылями,а малой если воды дать так она потом молоко пить не будет wacko1
и еще заметила, если я ее до 8 вечера не покормлю, то потом она уже есть не будет, спать хочет,будет орать пока не уложишь, на еду ей по барабану.Так что график у нас капец конечно,вечером мы не кушаем как истинные женщины unknown

01 Ноя 2014 3:03

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Решила заглянуть в эту тему... в подготвке к грядущему.
Wild cat
Розкажу как было у нас. Мой второй сыночек вообще набирал каждый месяц по 450 гр. Меня это очень волновало, врача абсолютно нет. Он говорил, что все дети ростут по разному. А у тебя вот 800- 700!!! Вообще мечта была бы для нас. Так что не вижу никаких причин для беспокойства. sharik
У моего тоже апетит с рождения был не очень.

01 Ноя 2014 22:33

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
anyuta85 писал(а):
Розкажу как было у нас. Мой второй сыночек вообще набирал каждый месяц по 450 гр.

а сейчас сыночку сколько? также и есть плохо?

у нас вес медленно идет,зато рост прет) поэтому с виду она худенькая,длинненькая))

05 Ноя 2014 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
. у нас по НСГ признаки гипоксии ну или как то так. совмещать наверное пока не стоит разные препараты.

Элькар - повышает аппетит. Так что вам еще его дали, имея в виду небольшие прибавки. Можно его совмещать с ноотропами.

06 Ноя 2014 3:44

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Wild cat писал(а):
а сейчас сыночку сколько? также и есть плохо?

Сейчас ему два. С аппетитом намного лучше. Но все равно бывает по разному. И вообще он привередлив к пище. Старший сынок кушает все подряд. Овощи очень любит,даже лук и чеснок ест в сыром виде wacko1 . А этот вообще не такой. Так что все детки разные. Упитанным он у нас так и не стал. Но рoстет и развивается своим темпом.

06 Ноя 2014 20:46

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, борюсь уже который месяц с отказом от груди. С рождения до 1,5 месяцев кормила с накладками, соску давала эпизодами по пальцам можно пересчитать сколько раз и то только благодаря бабушкам активисткам. Бутылочку не использовали, месяц как соски в помойке и больше в жизни не присутствуют. Нам 4 месяца. После походов к родственникам, которые не вполне адекватно общаются с ребенком опять отказы и сосет теперь свой палец, с ним успокаивается моментально и главное даже ночью первым делом его в рот ,не ждет и секунды пока дам грудь. Возможно ли избавиться полностью от этого ,сильно ли это страшно или может я мать истеричка? Спасибо заранее!

07 Ноя 2014 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
. С рождения до 1,5 месяцев кормила с накладками, соску давала эпизодами по пальцам можно пересчитать сколько раз и то только благодаря бабушкам активисткам. Бутылочку не использовали, месяц как соски в помойке и больше в жизни не присутствуют. Нам 4 месяца. После походов к родственникам, которые не вполне адекватно общаются с ребенком опять отказы и сосет теперь свой палец, с ним успокаивается моментально и главное даже ночью первым делом его в рот ,не ждет и секунды пока дам грудь.

Дорогая Оксана!!! Ребенок в вашем возрасте не даст сам себе голодать!!! Если он ничего не имеет в плане питания, кроме груди - то можете быть спокойны - сосание рук не заметит сосание груди.
Сосание рук в вашем возрасте - вполне закономерное явление, связано не с голодом и отказом от еды, а с определенным этапом в неврологическом развитии. Почти все дети сосут руки и/или кулаки , начиная с 3-х мес. Потом вместо рук во рту оказывается игрушка Wink Wink Wink
Он же по-прежнему кушает грудь??? Когда хочет именно есть?? прибавляет в весе???

07 Ноя 2014 10:00

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
[quoteОн же по-прежнему кушает грудь??? Когда хочет именно есть?? прибавляет в весе???[/quote] да только грудью, ничего больше, когда именно сильно хочет кушать уже не откажется конечно, но будет нервно есть будто не давали) в весе по нормам вроде бы прибавки. 800 700 700 грамм, в четвертый еще не ходили, не узнавали. Спасибо большое, вы меня обнадежили, а то я уже отчаялась с этим ее пальчиком)

08 Ноя 2014 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
800 700 700 грамм, в ч

Прекрасные прибавки!! Пусть сосет ручки, все равно не отучить пока от этого ... Это просто нормальное явление в развитии.

08 Ноя 2014 21:00

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
[quoteЭто просто нормальное явление в развитии.[/quote]спасибо большое за ответ) а вы вообще как к соскам относитесь? Правильно что не даю?

09 Ноя 2014 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
а вы вообще как к соскам относитесь? Правильно что не даю?

Я вообще к соскам положительно отношусь. С ними намного проще . Главное, к году ребенка на соску не завязать....
И со мной можно на "ты"...

10 Ноя 2014 22:04

Распечатать сообщение
Юляща

Юля

ЮлящаМои рецепты
Всем привет! Я тут новенькая, давайте дружить friends
Девочки, у меня такой вопрос, родились мы 16 окт на гв, у меня такой аппетит все время, что аж страшно, после роддома набрала уже 2,5 кг wacko1
Всем хочется кушать nyam2 или это я такая одна? Так себя оправдываю Embarassed

10 Ноя 2014 23:50

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Юляща
неудивительно girl_haha

11 Ноя 2014 0:23

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Юляща писал(а):
у меня такой аппетит все время, что аж страшно, после роддома набрала уже 2,5 кг
Всем хочется кушать или это я такая одна?

Наша мамулька до сих пор ничего не набрала лишнего, расслабилааась, ест все подряд и на ночь wacko1 Считает грудное вскармливание лучшей диетой). Но она после родов долго диеты кормящей матери придерживалась, орехи не ела, так как не любит, чай с молоком не пила по той же причине. Травяные чаи, млекоин, апилак, лактовит для улучшения лактации пила, а с них не растолстеешь.

11 Ноя 2014 1:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Юляща писал(а):
меня такой аппетит все время, что аж страшно, после роддома набрала уже 2,5 кг

Это нормально, обычно в первый месяц-полтора после родов. Потом аппетит уменьшится.

11 Ноя 2014 2:26

Распечатать сообщение
Юляща

Юля

ЮлящаМои рецепты
Девочки, я первую просто не кормила молока не было, точнее было совсем мало, а может и было, просто начала давать смесь, так как думала, что она не наедается, ну и молока совсем не стало. Этот раз решила смесь не давать, пока держимся, взвешивание покажет, надеюсь все будет хорошо good2
А с аппетитом это какой- то кошмар, покушаю, а через час я опять хочу есть, хотя бы что- нибудь, так бы и жевала целый день. А так как фрукты нельзя, то вход идёт все вредное и калорийное nyam2

11 Ноя 2014 9:22

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Юляща писал(а):
Этот раз решила смесь не давать, пока держимся, взвешивание покажет, надеюсь все будет хорошо
А с аппетитом это какой- то кошмар, покушаю, а через час я опять хочу есть, хотя бы что- нибудь, так бы и жевала целый день. А так как фрукты нельзя, то вход идёт все вредное и калорийное

Дай Бог, получится кормить долго. Может, от "жора" попробовать коктейль из кефира с корицей, вот не знаю, можно ли корицу. Вредное и калорийное на животе или коже малыша не отражается?

11 Ноя 2014 22:39

Распечатать сообщение
Юляща

Юля

ЮлящаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Дай Бог, получится кормить долго.

Ох, как же я на это надеюсь! Но так же хочется себя не запускать ещё дальше Smile
Lenhe писал(а):
Может, от "жора" попробовать коктейль из кефира с корицей, вот не знаю, можно ли корицу. Вредное и калорийное на животе или коже малыша не отражается?

Точно, надо коктейль попить, спасибо!
Я как- то начала позволять себе по 3 шок конфет утром, но у неё начала шелушиться кожа, убрала, перешла на зефир, не могу я без сладкого Embarassed
Надо себе придумать перекусы не калорийные, может кто- то подскажет,буду очень благодарна! Romashki

12 Ноя 2014 0:17

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Юляща
Вместо конфет можно кушать финики, они и лактацию хорошо подстегивают sharik
а перекусывать между приемами пищи можно запеченым мясом ( говядина на сэндвичи, рецепт с форума от Юли, меня, когда сын совсем маленький был, очень выручал /грудкой индейки запеченой с чесноком (на курицу нас сыпало)
смузи разнообразные хорошо у меня шли (50 грамм творога, сельдерей, укроп, вода / яблоко, половинка банана, творог, вода / и пр.
и чтоб не было зверского аппетита, помню в течение дня кушала отруби, запивая водой, отлично аппетит перебивали

Наверх
;