Грудное вскармливание

Сообщение Автор

12 Ноя 2014 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Юляща писал(а):
Но так же хочется себя не запускать ещё

Очень часто женщине приходится выбирать - либо кормить грудью, либо фигура...
У меня тоже было ощущение, что от чая с молоком и от перекусов меня разносит как на дрожжах. Но без еды и питья соответствующего лично у меня не было молока.... Докормила до 9 мес., и уже на прикормах и остаточной лактации занялась похуданием. Так что, выбирайте. И уж тем более не в первый месяц жизни ребенка и лактации этим озабачиваться. В первый месяц самое главное - наладить лактацию!!! Ваш организм вам в этом помогает!!! не перебивайте его.
Юляща писал(а):
начала позволять себе по 3 шок конфет утром, но у неё начала шелушиться кожа, убрала, перешла на зефир, не могу я без сладкого

Это уж слишком... Так и диатез вырастите...

12 Ноя 2014 21:36

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Девочки,привет! sharik Посижу с Вами тут, послушаю, тема актуальная,вопросы возникают!
Заюха писал(а):
У меня тоже было ощущение, что от чая с молоком и от перекусов меня разносит как на дрожжах.

А я наоборот есть не успеваю, перехватываю на бегу )) удивляюсь, как же тут люди поправляются,это нельзя,то нельзя,себе никак не выработаю режим своего питания
На мясо не тянет, кашки часто ем зато.
Лилёшкин писал(а):
Вместо конфет можно кушать финики, они и лактацию хорошо подстегивают

да да да я набрала себе, поедаю,полезно и вкусно! good
Про лактацию от фиников не слышала,буду знать! )

13 Ноя 2014 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
TATKA007 писал(а):
удивляюсь, как же тут люди поправляются,это нельзя,то нельзя,

А набираешь с того, что можно - бутербродик сыром/мясом, печеньки, сушки и прочее...

13 Ноя 2014 2:15

Распечатать сообщение
Юляща

Юля

ЮлящаМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
Юляща
Вместо конфет можно кушать финики, они и лактацию хорошо подстегивают sharik
а перекусывать между приемами пищи можно запеченым мясом.
смузи разнообразные хорошо у меня шли.
и чтоб не было зверского аппетита, помню в течение дня кушала отруби, запивая водой, отлично аппетит перебивали

Спасибо большое, беру на заметку! Сегодня вот готовила печеньки(овсянка, банан и изюм) и перекусывала ими, вроде не калорийно )

Заюха писал(а):
У меня тоже было ощущение, что от чая с молоком и от перекусов меня разносит как на дрожжах. Но без еды и питья соответствующего лично у меня не было молока.... Докормила до 9 мес., и уже на прикормах и остаточной лактации занялась похуданием. Так что, выбирайте. И уж тем более не в первый месяц жизни ребенка и лактации этим озабачиваться. В первый месяц самое главное - наладить лактацию!!! Ваш организм вам в этом помогает!!! не перебивайте его.

Спасибо большое, ну я не так прямо сильно занята похудением, я конечно не против него, но на данный момент у меня такой аппетит, что у меня врят ли что- то получится)) да и цель сейчас другая, просто хочу хотя бы не набрать много! стараюсь придерживаться системы, в плане сочетания продуктов, но не всегда это получается, да и перекусов много. После 18 пытаюсь не есть, точнее пью чай с молоком и кефир.
З- рис с водой и с сахаром, печеньки, чай с молоком, зефир
О- бульон, рис, бедрышко отварное
У- творог, йогурт, варенье
Перекусы- яблоко2 шт, банан, печеньки(овсянка, банан, изюм), чай с молоком, хурма
Все время я или кормлю дочу или ем сама))

14 Ноя 2014 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Юляща писал(а):
З- рис с водой и с сахаром, печеньки, чай с молоком, зефир
О- бульон, рис, бедрышко отварное
У- творог, йогурт, варенье

Какое-то однообразное питание.
Хурму вообще-то не очень при кормлении, на нее сыпать может, на курицу то же самое.
Крупы и злаки можно все, не только рис. А вот варенья, зефира и сладостей поменьше как раз.
Можно картошку, кабачки, тыкву. В виде рагу овощного. Из мяса - кролик, индейка, говядина. Макарошки. Сыр.

15 Ноя 2014 2:49

Распечатать сообщение
Юляща

Юля

ЮлящаМои рецепты
Заюха писал(а):
Какое-то однообразное питание.
да я бы и рада разнообразить, но не всегда на это есть время.
Заюха писал(а):
Хурму вообще-то не очень при кормлении, на нее сыпать может, на курицу то же самое.
я съедаю по 1 шт в день, ттт пока нормально нам она идёт. Курочка тоже вроде нормально, но буду стараться меньше есть её, буду переходить на диетическое мясо, спасибо за подсказку!
Заюха писал(а):
. А вот варенья, зефира и сладостей поменьше как раз.
эх, как же мне от этого отказаться???
Заюха писал(а):
Макарошки. Сыр.
сегодня как раз были на завтрак )))
Спасибо Вам большое! girl_in_love

16 Ноя 2014 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Юляща писал(а):
, ттт пока нормально нам она идёт. Курочка тоже вроде нормально, но буду стараться меньше есть её, буду переходи

Сразу никогда ничего не бывает. Весь диатез начинается позже - после месяца, ближе к 1,5-2-м.

16 Ноя 2014 3:40

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, ты где то писала, что крапива хорошо при лактации. А по сколько ее нужно пить? Аллергии у ребенка не будет?
У меня вдруг стало мало молока, хотя лактафитол пью каждый день, млекоин пью, но часто забываю про него. Это молочный криз?

16 Ноя 2014 3:43

Распечатать сообщение
Юляща

Юля

ЮлящаМои рецепты
Заюха писал(а):
Сразу никогда ничего не бывает. Весь диатез начинается позже - после месяца, ближе к 1,5-2-м.
Shocked ничего себе, а я думала, что если сразу не высыпало, то значит все хорошо, вот я балда, теперь буду аккуратней!
Спасибо! girl_claping

16 Ноя 2014 12:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Юляща писал(а):
о, то значит все хорошо, вот я балда, теперь буду аккуратней!

Юля, почитай эту тему и тему здоровье и болезни. В них собрана за 5 лет практически вся педиатрия. Длинно, конечно, но полезно. И девочки уже их редактировали, на первой странице по болезням собрано все самое необходимое. http://forum.say7.info/post4938246.html#4938246

16 Ноя 2014 12:19

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Женевьева писал(а):
Заюха
У меня вдруг стало мало молока, хотя лактафитол пью каждый день, млекоин пью, но часто забываю про него. Это молочный криз?

Нашла в Инете, может, что-то почерпнете нужное:
"Очень часто бывалые мамаши делятся волшебными рецептами средств для увеличения лактации. Пажитник, фенхелевый чай, чай с молоком, молоко с орехами и медом, даже безалкогольное пиво – вариантов масса!
Сейчас я вас расстрою. Исследования ВОЗ показали, что большинство сборов и средств для увеличения лактации имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект.
Давайте посмотрим вместе, от чего вообще зависит лактация.
Производством молока у нас заведует гормон пролактин, который образуется тогда, когда малыш сосет грудь. При этом больше всего пролактина появляется ночью с 3 до 8 часов утра (привет ночным кормлениям!) . Итак, пролактин появляется во время сосания и он будет «вырабатывать» молоко через несколько часов. При этом эффективнее всего пролактин образуется при правильном захвате груди малышом.
Выделение же молочка из груди зависит от другого гормона: окситоцина. Ребенок начинает сосать, окситоцин берется за дело и «выдавливает» молоко из груди в голодный ротик. При этом эффективность работы окситоцина зависит от эмоционального состояния женщины. Если она раздражена, напугана, зла, то окситоцин не будет образовываться в должных количествах и малыш просто не сможет извлечь молочко из маминой груди, хотя оно там есть!
Что у нас получается? Количество молока зависит от частоты прикладывания малыша к груди, от правильного захвата и от ночных кормлений. (Дети в этом плане обычно очень умны. По собственному опыту могу сказать, что мое персональное чадо каждую ночь под утро устраивает себе как минимум час сна на подсосе, изредка перекладываясь на другую грудь. ) Эффективность кормлений зависит от настроенности мамы на кормление и от ее эмоционального состояния.
В любом случае самый эффективный способ увеличить лактацию получается такой: чаще прикладывайте малыша, пусть сосет, сколько влезет, не забывайте кормить ночью и отдыхайте: во время лактационного криза имеет смысл переложить часть домашних хлопот на родственников или просто их отложить. Прямо-таки волшебный способ увеличить количество молочка называется «гнездованием» . Вы с малышом уютно устраиваетесь в кровати, и стараетесь вообще оттуда не выбираться. Тетешкайте малыша, целуйте, пойте песенки – и постоянно прикладывайте к груди (не реже раза в час) . Одежды на вас с ребенком при этом должно быть по минимуму: контакт «кожа к коже» очень хорошо разгоняет самые важные для выработки молока гормоны. (Именно поэтому практически любой консультант по грудному вскармливанию будет советовать вам совместный сон с малышом) .
Если малыш, несмотря на все принимаемые меры, все-таки писает шесть или меньше раз в сутки в течение уже 4-5 дней – звоните консультантам по лактации.
Самое главное для успешных кормлений: спокойная мама, уверенная в своих силах, и малыш, у которого есть грудь в любое время дня и ночи."

17 Ноя 2014 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):

Как-то пропустила вчера сообщение Embarassed Embarassed
Скорее всего именно лактационный криз... Пить побольше, доцеживаться после кормления, даже если кажется, что совсем ничего в груди не осталось. Ну и почаще к груди прикладывать. Все, что найдешь и занешь по стимуляции лактации - можешь делать. Так тебе самой спокойнее будет!!! sharik sharik sharik

17 Ноя 2014 20:02

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lenhe
Заюха
Спасибо за информацию Romashki

17 Ноя 2014 20:07

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, у меня вопрос про прививку. Предстоит сделать вторую от гепатита и первую акдс. Можно ли совместить их, или лучше вначале от гепатита, а потом через месяц акдс? После акдс падает иммунитет и можно подхватить простуду, у нас щас простужен папа , вероятность большая , что малыш подхватит вирус?
Ой, наверно вопрос нужно в тему Здоровье и болезни., щас туда напишу sharik

18 Ноя 2014 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
нужно в тему Здоровье и болезни., щас туда напишу

Ответила!!

18 Ноя 2014 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
нужно в тему Здоровье и болезни., щас туда напишу

Ответила!!

19 Ноя 2014 1:56

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):

Пить побольше, доцеживаться после кормления, даже если кажется, что совсем ничего в груди не осталось. Ну и почаще к груди прикладывать.

А если я прикладываю каждый час к груди, то всё равно сцеживать ся надо?
Лактационный кризис еще не прошел unknown пью много, прикладывать стараюсь часто, молока наверно ребенку хватает, не кричит от голода, но по ощущениям молока заметно меньше стало

20 Ноя 2014 2:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
то всё равно сцеживать ся надо?

Все равно.
Женевьева писал(а):
но по ощущениям молока заметно меньше стало

Может, ты зря беспокоишься??? Ты же прикорм начала вводить, молока и должно было стать меньше.

20 Ноя 2014 2:28

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Может, ты зря беспокоишься??? Ты же прикорм начала вводить, молока и должно было стать меньше.

Но прикорм один раз в день пока unknown сегодня посчитала 14 раз прикладывала wacko1 вот может апилак всё же попробовать, но смущает что он из маточного молока сделан и может аллергия быть, хотя аллергией не страдаем, тьфу тьфу тьфу girl_haha

20 Ноя 2014 2:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
сегодня посчитала 14 раз прикладывала

Многовато... Она просит что ли в таком режиме??? Млекоин сосешь??? Лактамил пьешь?? Финики?? Чаи для повышения лактации??

20 Ноя 2014 3:09

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Многовато... Она просит что ли в таком режиме??? Млекоин сосешь??? Лактамил пьешь?? Финики?? Чаи для повышения лактации??

Ну когда он плачет, то даю, пососет немного успокаивается ( но 14 раз это я и ночное кормление считаю), млекоин три раза в день, лактафитол один раз в день из двух пакетиков, и три раза крапиву по столовой ложке, а вот про финики я совсем забыла Embarassed

21 Ноя 2014 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
а он плачет, то даю, пососет немного успокаивается

Днем в каком режиме ест???
Именно лактамил добавь, сухое молоко такое для кормящих со стимулирующим эффектом. И пиво можешь попробовать Embarassed Embarassed

21 Ноя 2014 3:36

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Днем в каком режиме ест???
Именно лактамил добавь, сухое молоко такое для кормящих со стимулирующим эффектом. И пиво можешь попробовать Embarassed Embarassed

Практически каждые два часа, два часа проходит и просит, в последние дни может иногда чаще wacko1
Про пиво я читала, ты писала раньше и именно алкогольное Drinks or Beer стакана хватит в день? wacko1
Про лактамин прочитала, и отзывы хорошие, но принимать его нужно пока лактация не восстановится в прежнем объеме или постоянно пить придется?

22 Ноя 2014 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
ки каждые два часа, два часа проходит и просит, в последние дни может иногда чаще

Думаю, что еще к прикормам дело....
Женевьева писал(а):

Про пиво я читала, ты писала раньше и именно алкогольное стакана хватит в день

Хватит.
Женевьева писал(а):
, но принимать его нужно пока лактация не восстановится в прежнем объеме или постоянно пить придется?

Пока не восстановится.

23 Ноя 2014 17:35

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля,спасибо большое Romashki
Пиво не потребовалось, уже второй день молоко в прежнем объеме вырабатывается Yahoo! Yahoo!
А сцеживаться продолжать после кормления??
Страница 217 из 223

Наверх
;