Грудное вскармливание

Сообщение Автор

24 Ноя 2014 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Пиво не потребовалось, уже второй день молоко в прежнем объеме вырабатывается

Ну и чудесно!! Сцеживаться больше не надо!!

06 Янв 2015 15:16

Распечатать сообщение
VlaDinka

Наталья

VlaDinkaМои рецепты
Всем привет!
Милые девочки, может подскажите, как можно лечиться кормящей маме (ребёнку 10 мес., кормимся 2 раза в день на дневные сны, на ночь, и ночью часто Embarassed ), температура 37,8, "ломает" все кости, подташнивает (рвоты, поноса нет), понимаю, что вирус какой-то, а что предпринять кроме маски не знаю unknown Embarassed
Оленька,может подскажешь, что для профилактики ребёнку? Ребенок-аллергик....читала здесь что гриппферон.... можно аллергику? Или мы один раз использовали деринат, вроде без высыпаний, подойдет? Embarassed Спасибо!

07 Янв 2015 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
VlaDinka писал(а):
температура 37,8, "ломает" все кости, подташнивает (рвоты, поноса нет), понимаю, что вирус какой-то, а что предпринять кроме маски не знаю

Жаропонижающее принять. Оциллококцинум можно. Сорбент обязательно, раз тошнота. Пить побольше.
Гриппферон - конечно можно!!! Деринат, конечно, слабее. Но если лично сама отмечала эффект после него - то капай.

07 Янв 2015 17:00

Распечатать сообщение
VlaDinka

Наталья

VlaDinkaМои рецепты
Оленька, спасибо!!! Give heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Уже намного лучше!!! почти жива Girl haha New Year Snegurochka Температуры нет уже, тошнота почти прошла, слабость только небольшая (вчера и не ела почти, сухарики, и чай, много, с фруктозой иногда Embarassed )Сорбент сразу стала принимать, ага! Наблюдаю за малышом.

Оленька и все-все мамочки, с Рождеством вас!!!
Счастья, мира, добра, здоровья вам и вашим деткам!!!

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year gifts Give heart

08 Янв 2015 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
VlaDinka писал(а):
Уже намного лучше!!! п

Замечательно!! Поправляйся!!!
Девочки, дорогие!! Всех с Рождеством!!!

26 Янв 2015 20:33

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

45 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
Девочки, Оля, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем можно при ГВ маме, т.е. мне, печень и желчный почистить, по УЗИ застой желчи. Сыну 7 месяцев, а я что-то разваливаюсь от непривычного питания (привыкла много сырого есть, овощи и фрукты), а тут такое: Мотя уже 4 месяца какает слизью и иногда с прожилками крови. Вот пока гастроэнтеролог решает чем нам помочь, мое питание состоит из гречки, риса,пшена, оливкового масла и кролика, да еще капустку себе позволяю, короче, загибаюсь. Кстати, девочки, Оля, огромное всем спасибо за советы по сохранению ГВ, а то на нервной почве молоко просто испаряется как и я (я про вес Wink ). Вот почитала темку и начала себя щипать, сцеживаться и чаи гонять, помогает Good Хотя есть у меня подозрение, что мое молочко и причиняет сыну столько хлопот. Sad

26 Янв 2015 20:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Borna писал(а):
а я что-то разваливаюсь от непривычного питания (привыкла много сырого есть, овощи и фрукты), а т

Возвращайся к привычному питанию и лечите инфекцию ЖКТ у ребенка. Слизь и прожилки крови именно по этой причине.
Что касается желчегонных - то хофитол точно можно. И что еще назначают тебе-то гастроэнтрологи???
Сейчас можно так уже не бояться приема лекарств, ребенок уже большой, да и желчегонные мало попадают в кровь, действуют больше в ЖКТ. К тому же прикорм, наверное, уже есть.
А как ребенок прибавляет??
Думаю, основная проблема у тебя - это запор.... Тут эубикор может прекрасно сработать.

26 Янв 2015 21:37

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

45 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
Оля, читала ваше объяснение про "кожа-зеркало ЖКТ" на 14 стр, стало чуть понятно что с сыном происходит. Четыре месяца его жизни жили прекрасно, затем я простыла, а по выздоровлению покушала мясо домашней индейки и просидела в туалете всю ночь, а через день Мотюшкина кака превратилась в слизь с прожтлками крови.
Оля, первично у сына в анализе на дисбактериоз были e.coli гемолитические 3*10 в 8ст. при норме 0 и гем.штамм 4,2*10 в 5ст при норме меньше 10 в 4ст., по копрограмме лейкоциты до 15. Лечение: энтерофурил и смекта, введение прикорма - рис. После лечения лейкоциты - 8. Фекальный кальпротектин - 56.
Второй заход лечения: креон 10 дней, кипферон 5 дней (предположили ротовирус), бифиформ бэби, плюс в прикорм рис и овощи (кабачок, затем картошка и т.д) . Результат : лейкоциты по копрограмме 2-3, ротовируса не обнаруж. , но на 5 день прикорма началась аллергия (кабачок 40 гр) сильная. В прикорме оставила рис пока краснота не спала, но кожа была сухой. Вот пока мы были без прикорма слизь и кровь вернулись. Я вот решила, что та бяка в ЖКТ, о которой вы на 14 стр. объясняли пролечилась, а как я начала опять кормить молоком в большем объеме, то бяка вернулась, короче сдала посев молока своего, жду результат через неделю. А пока овощи никак в прикорм не могу ввести. На свои кабачки посыпало, попробовали кабачок Спеленок так нас обоих посыпало, ем половинку яблока зеленого - щеки пылают, короче, руки опускаются.
Про вес 29.12 были 7500, сейчас7900
Запоров нет

27 Янв 2015 2:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Borna писал(а):
короче сдала посев молока своего, жду результат через неделю.

Это вообще бессмысленное занятие. Молоко стерильно, все что посеешь - это с кожи или с протоков. Правильно никто не собирает молоко unknown unknown Ты сама на гипоаллергенной диете??? Без прикормов тоже сыпет??? Молоко и молочные продукты исключила??? Сорбент ребенок получал?? Кроме энтерофурила и смекты какое-нибудь лечение было??? Гемолитические палочки - чувствительность определяли ??
Borna писал(а):
Про вес 29.12 были 7500, сейчас7900

В весе прекрасно прибавляет.

27 Янв 2015 14:05

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

45 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
Оля, спасибо за вашу отзывчивость!
Я с 13 октября как кровь в каке появилась исключила все молочное и три недели ела строго рис, гречку, кукурузу, пару печеных зеленых яблок в неделю, но ничего у сына в стуле не изменилось. расширила диету : пшено, рис, гречка, макароны, картошка, постная свинин, кроли, капуста. Т.есть я на диете.
До прикорма кожа была прекрасная, ввела рис - пошла сухость, на овощи - сильное покраснение и сухость щек, ножек. Вводила овощи кабачок, картошку по схеме из темы Прикорм.
Сорбент не выписывали, сама хочу дать зостерин ультра (вы его рекомендовали выше девочкам),но в продаже в городе нет у нас.
Вот муж его заказал - ждем, может чем заменить лучше, чтоб уже начать принимать, а то очень посыпало чудо. Но это мое решение, ходила к двум оч хорошим и дорогим гастро - ничего не назначили из сорбентов, говорят, смекту пейте.
Из лечения - энтерофурил и смекта, затем ферменты, это все.
Чувствительность гемолитических палочек не определяли, говорят они у всех есть, мол все ок.
Оля, вы меня извините, что так много пишу, просто я бегаю по врача уже 4 месяца, сил нет уже и толку нет, одни эмоции.

27 Янв 2015 18:40

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Borna писал(а):
Вот почитала темку

Borna писал(а):
читала ваше объяснение про "кожа-зеркало ЖКТ" на 14 стр,

Borna писал(а):
Вводила овощи кабачок, картошку по схеме из темы Прикорм.

good2 фантастика! вот есть же люди, которые читают темы, а не сразу бухают тут свой вопрос! Girl haha girl_claping
читай, читай, да выписывай все самое интересное! может, и в ГВ первую страничку оформим... Girl haha

27 Янв 2015 22:38

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

45 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
читай, читай, да выписывай все самое интересное! может, и в ГВ первую страничку оформим...

Ок, думаю это можно, что найду - соберу и выложу, а вы уж, старейшины Rose , порешаете, что к чему.[/quote]

28 Янв 2015 0:01

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Borna писал(а):
Ок, думаю это можно, что найду - соберу и выложу

ну это, конечно, в добровольном порядке, ты не думай )
я очень жалею сейчас, что не выписывала из этой темы, тут про здоровье очень много, и, главное - основы основ, как раз для "зеленых" мам, которые не знают, с какой стороны к ребенку подойти и чего стоит пугаться, а чего нет.

Если б не эта тема... Очередной повод сказать Оле большое спасибо Rose

эххх... перечитать темку, что ли, выписки сделать girl_in_dreams "всего-то" двести страниц Girl haha

28 Янв 2015 1:26

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

45 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
"всего-то" двести страниц

Можно разделить знания по-братски, чур первые 50 страниц мои Wink Так много надо мамочкам успеть, эх, время не резиновое. Smile

Ир.К-а писал(а):
Если б не эта тема... Очередной повод сказать Оле большое спасибо

Да, огромное спасибо Romashki

28 Янв 2015 3:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Borna писал(а):
Из лечения - энтерофурил и смекта, затем ферменты, это все.

Маловато... Или просто не попали.
Я бы вам посоветовала отойти сейчас от прикормов, на пару-тройку недель. Остаться на ГВ, тебе - диету соблюдать. Пропить сорбент, можно энтерос-гель, или фильтрум дать, если нет зостерина (странно, что нет unknown ). Если есть возможность - сдать посев с определением чувствительности (могут ведь и бактериофаги вылезти). если нет возможности сдать посевы - то пропить споробактерин. Потом дать нормальную флору (что с ней было, кстати, когда в прошлый раз сдавали посевы?).
А живот болит у ребенка???
Borna писал(а):
просто я бегаю по врача уже 4 месяца, сил нет уже и толку нет, одни эмоции.

Я вас понимаю.. Бывает, и не получается помочь...
Ир.К-а писал(а):
. Очередной повод сказать Оле большое спасибо

Embarassed Embarassed Ну не смущайте меня... Не за что!!

28 Янв 2015 15:04

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

45 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
Оля, спасибо, так и сделаю
Заюха писал(а):
отойти сейчас от прикормов, на пару-тройку недель. Остаться на ГВ, тебе - диету соблюдать. Пропить сорбент, можно энтерос-гель, или фильтрум

А можно докорм ввести, например нан кисломолочный или фрисолак? Просто я вешу сейчас 46 кг при норме моей 49 ( и то худая была), молоко есть, стараюсь чтобы больше было, но ребенок голодный, на ложку любую рот раскрывает.

Заюха писал(а):
посев с определением чувствительности (могут ведь и бактериофаги вылезти).

Оля, а что это? Я сдала посев молока на флору с определением чувствительности к антибиотикам, это оно? Или надо сыну сдать? Это мазок такой?

Заюха писал(а):
Потом дать нормальную флору (что с ней было, кстати, когда в прошлый раз сдавали посевы?).

Мы сдали только дисбактериоз, там бифидо и лактобактерии присутствуют в соответствии с нормой.

Заюха писал(а):
А живот болит у ребенка???

Все совпало с набуханием десен и прорезыванием зубов, был период (тогда лейкоциты были 15 в каке) ерзал на тите и плакал, когда есть начинал (лактазной недостаточности нет у нас). Сейчас животик мягкий, кушает хорошо.
Заюха писал(а):
Пропить сорбент

Оля, а можно мне самой пропить сорбент и споробактерин, чтобы после антибиотиков после КС восстановиться?
Спасибо!

28 Янв 2015 22:43

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

45 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
Оля! Тысяча извинений и столько же пожеланий здоровья и улыбок Вам и малышку!!!Прошу прощения, озабоченная я женщина, наседаю со своим вопросом на мамочку такого крохи!!!! Вы мне очень помогли, вообще информацией по темкам Прикорм и ГВ, теперь знаю направление в котором двигаться. А еще есть тема здоровье и болезни, всем создателям ее низкий поклон!!! Еще раз поздравляю Rose

29 Янв 2015 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Borna писал(а):
например нан кисломолочный или фрисолак?

Если нужен вам докорм - то только гидролизными смесями!!!! Молочными никак нельзя. Альфаре, фрисопеп, нутрилон-пепти аллергия. Типа таких.
Borna писал(а):
я, а что это?

Это на дизбактриоз посев, вы его сдавали, но неполный. Чувствительность выделенной патогенной флоры не определяли. Поэтому могли с энтерофурилом просто не попасть.
Borna писал(а):
можно мне самой пропить сорбент и споробактерин, чтобы после антибиотиков после КС восстановиться?

Можно, конечно. Но это только для тебя и будет. Ребенку надо непосредственно давать лекарства.
И Наташа, спасибо за поздравления и пожелания!!!

30 Янв 2015 13:45

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! У нас такая проблема. Сестра родила 27го дочку. Вес 2400. Делали кесарево. Молочко есть, но грудь большая и большой сосок. Сестра говорит, что ротик маленький и сосок не лезет. Врач сказала купить силиконовую накладку и через нее кормить. Купили среднюю авентовскую. Не помогло. Может маленькую купить? Что делать? Неловко говорить, но врачи у нас про грудное вскармливание похоже немного знают. Может помните сколько я промучалась, пока не нашла этот форум и вы мне не помогли.

30 Янв 2015 17:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
Врач сказала купить силиконовую накладку и через нее кормить. Купили среднюю авентовскую.

Через накладку - это вариант, но надо правильно давать научиться. Маленькая накладка не налезет на сосок, если он большой. Так что лучше большую попробовать. Покормить сцеженным, чтобы ребенок окреп и начал набирать вес. Поднаберет вес - и грудь возьмет. Или прикладывать ребенка к груди на приливе, но их еще нет определенных, слишком мало времени после родов еще прошло.

03 Фев 2015 19:10

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

45 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
Оля, доброго вечера! Не даю вам покоя, извините.
Подскажите, пожалуйста:
Матвею сейчас 7месяцев, у нас на данный момент проблемы с ЖКТ (сдали на дисбактериоз, пьем сорбент). Ждем приема у гастроэнтеролога и, поскольку нас посыпало, выполняем

Заюха писал(а):
отойти сейчас от прикормов, на пару-тройку недель. Остаться на ГВ, тебе - диету соблюдать. Пропить сорбент, можно энтерос-гель

Были сегодня у педиатра и узнали,что весим 8200 (26.12 были 7500), при росте 70см, а окр.головы у нас 44 и окр. грудной клетки 41. Вот грудная клетка как-то врача насторожила. Может зря я докорм не ввожу? Может голодает сына? Или еще можно без докорма на ГВ дотянуть до прикорма (недельку еще)?

03 Фев 2015 21:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Borna писал(а):
сегодня у педиатра и узнали,что весим 8200

Прибавка веса просто замечательная для этого возраста. Что не нравится??
Borna писал(а):
при росте 70см, а окр.головы у нас 44 и окр. грудной клетки 41

Правильно грудную клетку-то намеряли??? Он и внешне тогда должен быть худой, длинный и головастый.
Borna писал(а):
Может зря я докорм не ввожу?

Докорм - это смесь. Прикорм - это питание с ложки, пюре-каши и пр. Ты что имеешь в виду?

03 Фев 2015 23:36

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

45 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
Заюха писал(а):
Правильно грудную клетку-то намеряли???

аж дважды

Заюха писал(а):
худой, длинный и головастый.

очень на него похоже. В прошлом месяце грудь - 42 (больше на 1см)

Прикорм был, появились высыпания - жду очищения кожи. Нужна ли смесь, чтоб не голодал? Хотя, если прибавка хорошая, может это особенности телосложения его. Муж высокий и худой, вот только не головастый.

04 Фев 2015 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Borna писал(а):
Прикорм был, появились высыпания - жду очищения кожи

Это я все помню!!
Borna писал(а):
. Нужна ли смесь, чтоб не голодал?

По прибавке он не голодает. А по поведению?? Это же всегда понятно!!!
Borna писал(а):
может это особенности телосложения его.

Скорее всего так и есть. Поэтому смесь как раз не нужна!!! В вашем состоянии ее еще подбирать ох как непросто...

04 Фев 2015 3:24

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

45 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
Заюха писал(а):
По прибавке он не голодает. А по поведению??

Утомляется быстро, сонный, плаксивый последнее время, любит полежать, но у нас недостаток железа, скорее это причиной.

Заюха писал(а):
По прибавке он не голодает

Это отлично!

Заюха писал(а):
смесь как раз не нужна!!

Поняла, прячу банку Embarassed

Спасибо, Оля, большое!

Наверх