Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2014 1:53
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну и чудесно!! Сцеживаться больше не надо!! |
||||||||||
06 Янв 2015 15:16
|
VlaDinka
Наталья |
|||||||||
Всем привет!
Милые девочки, может подскажите, как можно лечиться кормящей маме (ребёнку 10 мес., кормимся 2 раза в день на дневные сны, на ночь, и ночью часто ), температура 37,8, "ломает" все кости, подташнивает (рвоты, поноса нет), понимаю, что вирус какой-то, а что предпринять кроме маски не знаю Оленька,может подскажешь, что для профилактики ребёнку? Ребенок-аллергик....читала здесь что гриппферон.... можно аллергику? Или мы один раз использовали деринат, вроде без высыпаний, подойдет? Спасибо! |
||||||||||
07 Янв 2015 1:44
|
Заюха
|||||||||
Жаропонижающее принять. Оциллококцинум можно. Сорбент обязательно, раз тошнота. Пить побольше. Гриппферон - конечно можно!!! Деринат, конечно, слабее. Но если лично сама отмечала эффект после него - то капай. |
||||||||||
07 Янв 2015 17:00
|
VlaDinka
Наталья |
|||||||||
Оленька, спасибо!!!
Уже намного лучше!!! почти жива Температуры нет уже, тошнота почти прошла, слабость только небольшая (вчера и не ела почти, сухарики, и чай, много, с фруктозой иногда )Сорбент сразу стала принимать, ага! Наблюдаю за малышом. Оленька и все-все мамочки, с Рождеством вас!!! Счастья, мира, добра, здоровья вам и вашим деткам!!! |
||||||||||
08 Янв 2015 1:55
|
Заюха
|||||||||
26 Янв 2015 20:33
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||
Девочки, Оля, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем можно при ГВ маме, т.е. мне, печень и желчный почистить, по УЗИ застой желчи. Сыну 7 месяцев, а я что-то разваливаюсь от непривычного питания (привыкла много сырого есть, овощи и фрукты), а тут такое: Мотя уже 4 месяца какает слизью и иногда с прожилками крови. Вот пока гастроэнтеролог решает чем нам помочь, мое питание состоит из гречки, риса,пшена, оливкового масла и кролика, да еще капустку себе позволяю, короче, загибаюсь. Кстати, девочки, Оля, огромное всем спасибо за советы по сохранению ГВ, а то на нервной почве молоко просто испаряется как и я (я про вес ). Вот почитала темку и начала себя щипать, сцеживаться и чаи гонять, помогает Хотя есть у меня подозрение, что мое молочко и причиняет сыну столько хлопот. |
||||||||||
26 Янв 2015 20:57
|
Заюха
|||||||||
Возвращайся к привычному питанию и лечите инфекцию ЖКТ у ребенка. Слизь и прожилки крови именно по этой причине. Что касается желчегонных - то хофитол точно можно. И что еще назначают тебе-то гастроэнтрологи??? Сейчас можно так уже не бояться приема лекарств, ребенок уже большой, да и желчегонные мало попадают в кровь, действуют больше в ЖКТ. К тому же прикорм, наверное, уже есть. А как ребенок прибавляет?? Думаю, основная проблема у тебя - это запор.... Тут эубикор может прекрасно сработать. |
||||||||||
26 Янв 2015 21:37
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||
Оля, читала ваше объяснение про "кожа-зеркало ЖКТ" на 14 стр, стало чуть понятно что с сыном происходит. Четыре месяца его жизни жили прекрасно, затем я простыла, а по выздоровлению покушала мясо домашней индейки и просидела в туалете всю ночь, а через день Мотюшкина кака превратилась в слизь с прожтлками крови.
Оля, первично у сына в анализе на дисбактериоз были e.coli гемолитические 3*10 в 8ст. при норме 0 и гем.штамм 4,2*10 в 5ст при норме меньше 10 в 4ст., по копрограмме лейкоциты до 15. Лечение: энтерофурил и смекта, введение прикорма - рис. После лечения лейкоциты - 8. Фекальный кальпротектин - 56. Второй заход лечения: креон 10 дней, кипферон 5 дней (предположили ротовирус), бифиформ бэби, плюс в прикорм рис и овощи (кабачок, затем картошка и т.д) . Результат : лейкоциты по копрограмме 2-3, ротовируса не обнаруж. , но на 5 день прикорма началась аллергия (кабачок 40 гр) сильная. В прикорме оставила рис пока краснота не спала, но кожа была сухой. Вот пока мы были без прикорма слизь и кровь вернулись. Я вот решила, что та бяка в ЖКТ, о которой вы на 14 стр. объясняли пролечилась, а как я начала опять кормить молоком в большем объеме, то бяка вернулась, короче сдала посев молока своего, жду результат через неделю. А пока овощи никак в прикорм не могу ввести. На свои кабачки посыпало, попробовали кабачок Спеленок так нас обоих посыпало, ем половинку яблока зеленого - щеки пылают, короче, руки опускаются. Про вес 29.12 были 7500, сейчас7900 Запоров нет |
||||||||||
27 Янв 2015 2:47
|
Заюха
|||||||||
Это вообще бессмысленное занятие. Молоко стерильно, все что посеешь - это с кожи или с протоков. Правильно никто не собирает молоко Ты сама на гипоаллергенной диете??? Без прикормов тоже сыпет??? Молоко и молочные продукты исключила??? Сорбент ребенок получал?? Кроме энтерофурила и смекты какое-нибудь лечение было??? Гемолитические палочки - чувствительность определяли ??
В весе прекрасно прибавляет. |
||||||||||
27 Янв 2015 14:05
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||
Оля, спасибо за вашу отзывчивость!
Я с 13 октября как кровь в каке появилась исключила все молочное и три недели ела строго рис, гречку, кукурузу, пару печеных зеленых яблок в неделю, но ничего у сына в стуле не изменилось. расширила диету : пшено, рис, гречка, макароны, картошка, постная свинин, кроли, капуста. Т.есть я на диете. До прикорма кожа была прекрасная, ввела рис - пошла сухость, на овощи - сильное покраснение и сухость щек, ножек. Вводила овощи кабачок, картошку по схеме из темы Прикорм. Сорбент не выписывали, сама хочу дать зостерин ультра (вы его рекомендовали выше девочкам),но в продаже в городе нет у нас. Вот муж его заказал - ждем, может чем заменить лучше, чтоб уже начать принимать, а то очень посыпало чудо. Но это мое решение, ходила к двум оч хорошим и дорогим гастро - ничего не назначили из сорбентов, говорят, смекту пейте. Из лечения - энтерофурил и смекта, затем ферменты, это все. Чувствительность гемолитических палочек не определяли, говорят они у всех есть, мол все ок. Оля, вы меня извините, что так много пишу, просто я бегаю по врача уже 4 месяца, сил нет уже и толку нет, одни эмоции. |
||||||||||
27 Янв 2015 18:40
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
фантастика! вот есть же люди, которые читают темы, а не сразу бухают тут свой вопрос! читай, читай, да выписывай все самое интересное! может, и в ГВ первую страничку оформим... |
||||||||||
27 Янв 2015 22:38
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||
Ок, думаю это можно, что найду - соберу и выложу, а вы уж, старейшины , порешаете, что к чему.[/quote] |
||||||||||
28 Янв 2015 0:01
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
ну это, конечно, в добровольном порядке, ты не думай ) я очень жалею сейчас, что не выписывала из этой темы, тут про здоровье очень много, и, главное - основы основ, как раз для "зеленых" мам, которые не знают, с какой стороны к ребенку подойти и чего стоит пугаться, а чего нет. Если б не эта тема... Очередной повод сказать Оле большое спасибо эххх... перечитать темку, что ли, выписки сделать "всего-то" двести страниц |
||||||||||
28 Янв 2015 1:26
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||
Можно разделить знания по-братски, чур первые 50 страниц мои Так много надо мамочкам успеть, эх, время не резиновое.
Да, огромное спасибо |
||||||||||
28 Янв 2015 3:10
|
Заюха
|||||||||
Маловато... Или просто не попали. Я бы вам посоветовала отойти сейчас от прикормов, на пару-тройку недель. Остаться на ГВ, тебе - диету соблюдать. Пропить сорбент, можно энтерос-гель, или фильтрум дать, если нет зостерина (странно, что нет ). Если есть возможность - сдать посев с определением чувствительности (могут ведь и бактериофаги вылезти). если нет возможности сдать посевы - то пропить споробактерин. Потом дать нормальную флору (что с ней было, кстати, когда в прошлый раз сдавали посевы?). А живот болит у ребенка???
Я вас понимаю.. Бывает, и не получается помочь...
Ну не смущайте меня... Не за что!! |
||||||||||
28 Янв 2015 15:04
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||
Оля, спасибо, так и сделаю
А можно докорм ввести, например нан кисломолочный или фрисолак? Просто я вешу сейчас 46 кг при норме моей 49 ( и то худая была), молоко есть, стараюсь чтобы больше было, но ребенок голодный, на ложку любую рот раскрывает.
Оля, а что это? Я сдала посев молока на флору с определением чувствительности к антибиотикам, это оно? Или надо сыну сдать? Это мазок такой?
Мы сдали только дисбактериоз, там бифидо и лактобактерии присутствуют в соответствии с нормой.
Все совпало с набуханием десен и прорезыванием зубов, был период (тогда лейкоциты были 15 в каке) ерзал на тите и плакал, когда есть начинал (лактазной недостаточности нет у нас). Сейчас животик мягкий, кушает хорошо.
Оля, а можно мне самой пропить сорбент и споробактерин, чтобы после антибиотиков после КС восстановиться? Спасибо! |
||||||||||
28 Янв 2015 22:43
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||
Оля! Тысяча извинений и столько же пожеланий здоровья и улыбок Вам и малышку!!!Прошу прощения, озабоченная я женщина, наседаю со своим вопросом на мамочку такого крохи!!!! Вы мне очень помогли, вообще информацией по темкам Прикорм и ГВ, теперь знаю направление в котором двигаться. А еще есть тема здоровье и болезни, всем создателям ее низкий поклон!!! Еще раз поздравляю
|
||||||||||
29 Янв 2015 2:40
|
Заюха
|||||||||
Если нужен вам докорм - то только гидролизными смесями!!!! Молочными никак нельзя. Альфаре, фрисопеп, нутрилон-пепти аллергия. Типа таких.
Это на дизбактриоз посев, вы его сдавали, но неполный. Чувствительность выделенной патогенной флоры не определяли. Поэтому могли с энтерофурилом просто не попасть.
Можно, конечно. Но это только для тебя и будет. Ребенку надо непосредственно давать лекарства. И Наташа, спасибо за поздравления и пожелания!!! |
||||||||||
30 Янв 2015 13:45
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||||
Оля, здравствуйте! У нас такая проблема. Сестра родила 27го дочку. Вес 2400. Делали кесарево. Молочко есть, но грудь большая и большой сосок. Сестра говорит, что ротик маленький и сосок не лезет. Врач сказала купить силиконовую накладку и через нее кормить. Купили среднюю авентовскую. Не помогло. Может маленькую купить? Что делать? Неловко говорить, но врачи у нас про грудное вскармливание похоже немного знают. Может помните сколько я промучалась, пока не нашла этот форум и вы мне не помогли.
|
||||||||||
30 Янв 2015 17:09
|
Заюха
|||||||||
Через накладку - это вариант, но надо правильно давать научиться. Маленькая накладка не налезет на сосок, если он большой. Так что лучше большую попробовать. Покормить сцеженным, чтобы ребенок окреп и начал набирать вес. Поднаберет вес - и грудь возьмет. Или прикладывать ребенка к груди на приливе, но их еще нет определенных, слишком мало времени после родов еще прошло. |
||||||||||
03 Фев 2015 19:10
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||
Оля, доброго вечера! Не даю вам покоя, извините.
Подскажите, пожалуйста: Матвею сейчас 7месяцев, у нас на данный момент проблемы с ЖКТ (сдали на дисбактериоз, пьем сорбент). Ждем приема у гастроэнтеролога и, поскольку нас посыпало, выполняем
Были сегодня у педиатра и узнали,что весим 8200 (26.12 были 7500), при росте 70см, а окр.головы у нас 44 и окр. грудной клетки 41. Вот грудная клетка как-то врача насторожила. Может зря я докорм не ввожу? Может голодает сына? Или еще можно без докорма на ГВ дотянуть до прикорма (недельку еще)? |
||||||||||
03 Фев 2015 21:10
|
Заюха
|||||||||
Прибавка веса просто замечательная для этого возраста. Что не нравится??
Правильно грудную клетку-то намеряли??? Он и внешне тогда должен быть худой, длинный и головастый.
Докорм - это смесь. Прикорм - это питание с ложки, пюре-каши и пр. Ты что имеешь в виду? |
||||||||||
03 Фев 2015 23:36
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||
аж дважды
очень на него похоже. В прошлом месяце грудь - 42 (больше на 1см) Прикорм был, появились высыпания - жду очищения кожи. Нужна ли смесь, чтоб не голодал? Хотя, если прибавка хорошая, может это особенности телосложения его. Муж высокий и худой, вот только не головастый. |
||||||||||
04 Фев 2015 2:18
|
Заюха
|||||||||
Это я все помню!!
По прибавке он не голодает. А по поведению?? Это же всегда понятно!!!
Скорее всего так и есть. Поэтому смесь как раз не нужна!!! В вашем состоянии ее еще подбирать ох как непросто... |
||||||||||
04 Фев 2015 3:24
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||
Утомляется быстро, сонный, плаксивый последнее время, любит полежать, но у нас недостаток железа, скорее это причиной.
Это отлично!
Поняла, прячу банку Спасибо, Оля, большое! |