Грудное вскармливание

Сообщение Автор

05 Фев 2015 2:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Borna писал(а):
Утомляется быстро, сонный, плаксивый последнее время, любит полежать, но у нас недостаток железа,

Препарат железа получаете???
Borna писал(а):
Поняла, прячу банку

Прячь скорее, лучше думать о прикормах sharik

05 Фев 2015 3:33

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

44 года
Чебоксары

BornaМои рецепты
Заюха писал(а):
Препарат железа получаете???

Оля, не получаем. Нам гастроэнтеролог сказала, что некритично, надо мясо вводить скорее и все будет в шоколаде, а на сыпь меньше внимания обращать unknown Ну она же и фрисолак голд в прикорм рекомендовала, а мне запретила молочку есть good ждем очереди к платному гастро
Оля, может нам уже что начать пить? По анализам железо 3,7 мкмоль /л при пределах 7,2-17,9
Спасибо!

06 Фев 2015 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Borna писал(а):
не получаем

unknown А гемоглобин какой???
Borna писал(а):
По анализам железо 3,7 мкмоль /л

Вообще низкий очень показатель.. А ферритин и железосвязывающую способность сыворотки смотрели??? И какие показатели красной крови с 3-х мес.??

06 Фев 2015 17:07

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

44 года
Чебоксары

BornaМои рецепты
Оля, доброго дня! Посмотрите, пожалуйста Embarassed

Заюха писал(а):
А ферритин и железосвязывающую способность сыворотки смотрели???

Оля, что-то есть такое от 27.01
Железо 3.7 мкмоль/л
Общая железосвязующая способность 71,6 мкмоль/л
НЖСС 67,9
Трансферин 314 мг/дл
С-реактивный белок 4 мг/л
иммуноглобулин Е общий 2.6 МЕ/мл

Заюха писал(а):
И какие показатели красной крови с 3-х мес.??

В 2 месяца/ в 4 месяца/ в 6
HGB 135/ 112/ 113 г/л
RBC 4,07/ 4,38/ 4,68 10ь12/л
MCV 87/76/74 fl
MCH 33,3/ 25,6/ 24,1 pg
MCHC 383/ 338/326 g/l
РОЭ 2/3/5 мм/ч

Еще было у нас узи кишечника до лечения энтерофурилом, там у нас признаки воспаления тонкого и толстого кишечника. В понедельник получу результат на дисбактериоз с опр. чувствительности и в среду биохимический анализ печени. Оленька, понимаю, что терзать вас вечно не вариант, да и так совесть уже мучает Romashki Romashki Romashki Вот друзья рекомендуют педиатра-неонатолога, который работает в стационаре нашей республиканской детской больницы. Сходим на следующей неделе к нему. Просто до общения с вами полагала, что неонатологи занимаются только новорожденными, затупила я Smile

07 Фев 2015 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Borna писал(а):
Оля, что-то есть такое от 27.0

ОЖСС повышена, железо низкое - вообще-то показано железо... А гемоглобин пока держится. Это ЛДЖ называется = латентный дефицит железа. По показателям красной крови - тоже все говорит о снижении железа. А таких слов как микроцитоз, анизоцитоз, пойкилоцитоз, гипохромия - не было в анализах крови приписано??
А зачем вообще железистый обмен смотрели??
Borna писал(а):
, что неонатологи занимаются только новорожденными,

В принципе так, а вообще - дети до года. Сходите - что он вам скажет по поводу ваших анализов.
А прививки вы делаете???

07 Фев 2015 3:34

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

44 года
Чебоксары

BornaМои рецепты
Заюха писал(а):
латентный дефицит железа.

Оля, почитала в интернете про эту напасть, поняла, что в моем рационе и нет ничего, содержащего гемовое железо вот уже как с октября (исключение мясо кролика, его начала есть). Говядину и рыбу я не ем, т.к. изначально мне объясняли причину крови и слизи в кале как аллергию на "что-то". А сейчас, когда более похоже, что у нас инфекция или ферментов недостаточно, я вообще есть боюсь из-за высыпаний. Вот только кожа стала нормальной, пропили сорбент, рискнула дать 1/2 ч.л. овоща - картошка(сутки вымачивала), просто с кабачком у нас не заладилось в прошлый раз. Дала овощ в 12, а уже в 17 часов на ножках и щечках появились красные пятна. Может надо по хорошему дождаться результатов на дисбактериоз, конечно, но без прикорма кака водянистая со слизью пошла опять и я рискнула. Короче, УЖОС!

Заюха писал(а):
микроцитоз, анизоцитоз, пойкилоцитоз, гипохромия - не было в анализах крови приписано??

не было

Заюха писал(а):
А зачем вообще железистый обмен смотрели??

У гастроэнтеролога на приеме я пожаловалась на очень сухую кожу малыша, на его вялость, волосики на затылке не растут, сказала, что гемоглобин снизился, она и написала нам направление на анализ. Прививки не делаем, у нас печень увеличена, да еще ЖКТ , вот я и решила пока не делать.

07 Фев 2015 22:29

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

41 год
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! Феде сейчас 1г и 7мес. Грудью кормлю перед дневным сном, перед ночным и ночью иногда, когда просыпается. У меня всю неделю высокое даление. Максимально было 150 на 90. Назначили андипал, мексидол, комбилипен и глицин. Если андипал не поможет, то эналаприл. Врач сказала, что ГВ нужно прекратить т.к. эти препараты противопоказаны. Что делать?

08 Фев 2015 2:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Borna писал(а):
Вот только кожа стала нормальной, пропили сорбент, рискнула дать 1/2 ч.л. овоща - картошка(

Ты очень, просто ОЧЕНЬ, торопишься. Прикорм в вашем случае попробовать вводить можно не раньше, чме через 2 недели ремиссии на коже. Надо же дать слизистой кишечника подвосстановиться.
Borna писал(а):
. Может надо по хорошему дождаться результатов на дисбактериоз,

Надо!!
Borna писал(а):
о без прикорма кака водянистая со слизью пошла опять и

Да не смотри ты на стул!!! На ГВ он закономерно жиже будет. Чувствует себя хорошо ребенок??? Это главное!!
Borna писал(а):
У гастроэнтеролога на приеме я пожаловалась на очень сухую кожу малыша, на его вялость, волосики на затылке не растут, сказала, что гемоглобин снизился, она и написала нам направление на анализ.

ИМХО вам надо все же железо пить... Сходите к неонатологу в центр, что скажет...
oliva писал(а):
У меня всю неделю высокое даление. Максимально было 150 на 90. Назначили андипал,

Олюшка!!!Андипал точно на ГВ не надо. Глицин-то можно, но он тпогоды не сделает.
Оль, ну 1г7 мес. - хороший срок для ГВ для ребенка. Пожалей себя, ты же многодетная мать, и нужна детям живая и относительно здоровая!! ПОэтому гипертензию не стоит запускать, лечить надо. А ГВ заканчивать...

08 Фев 2015 3:49

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

44 года
Чебоксары

BornaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты очень, просто ОЧЕНЬ, торопишься.

Эх, вот так и знала, что не надо. просто мне тут бабушки нервь изводят, а приходить к внуку же не запретишь. Поняла, жду еще 2 недели. Про железо я только за, сходим и узнаем что и сколько.
Оля, спасибо вам большое!!! Rose

08 Фев 2015 16:52

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

41 год
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, а может есть какие препараты, чтоб молоко ушло? Раньше я никогда не заканчивала кормить так. Обычно молоко пропадало и лялька проще переходила на бутылочку. А сейчас молоко есть, Федя плачет, спать не хочет без меня. Бутылочку выкидывает.

09 Фев 2015 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Borna писал(а):
просто мне тут бабушки нервь изводят,

Как обычно. Бабушки завсегда воду мутят. Сливай. Зачем из пропускать внутрь-то??
Borna писал(а):
ла, жду еще 2 недели.

Да это минимум! Ты должна просто чувствовать ситуацию - готов он или сыроват. Тогда и начинать.
oliva писал(а):
может есть какие препараты, чтоб молоко ушло

Есть, конечно. Бромкриптин, достинекс.
oliva писал(а):
. А сейчас молоко есть, Федя плачет, спать не хочет без меня.

Ты попробуй мягкими способами поотучать от груди. Лежи с ним, но грудь перевяжи, так чтобы для него ее не было вообще. Чтобы не видел и не имел возможности ее достать.

09 Фев 2015 10:55

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

41 год
Башкортостан

olivaМои рецепты
Заюха писал(а):
грудь перевяжи

Туго перевязывать или чтоб просто не видно было?
Сцеживать нужно?
Воду поменьше пить?

09 Фев 2015 18:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
Туго перевязывать или чтоб просто не видно было?

Если будешь принимать препараты, подавляющие лактацию, то туго не надо, просто чтобы не видно было, и ребенку не подобраться.
oliva писал(а):
Сцеживать нужно?

Сцедиться или покормить при переполнении. Но обычно на препаратах этого не надо.
oliva писал(а):
Воду поменьше пить?

Это да!

17 Фев 2015 15:16

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Заюха
Оля! Здравствуйте! Хочу спросить ваше мнение, не вредна ли флюорография на фоне грудного вскармливания?

17 Фев 2015 15:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
сколько малышу?
вообще-то - не вредно, можно делать.

17 Фев 2015 15:34

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
6,5 месяца. Гинеколог сказала что не вредно, а работник флюорографии сказал что нежелательно, теперь я вся в сомнениях.....

17 Фев 2015 19:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
а. Гинеколог сказала что не вредно, а работник флюорографии сказал что нежелательно, теперь я вся в сомнениях

Это не вредно. Вредить-то некому, собственно... Облучение ты получаешь, не ребенок, доза небольшая. Флюшку даже послеродовым женщинам, бывает, необходимо сделать.

18 Фев 2015 1:21

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Олечка здравствуй!Послезавтра нам три месяца -за третий месяц мы набрали всего 300 гр(((ну я сама виновата -2 недели на диете просидела Embarassed овощи и мясо,без углеводов в основном-только хлеб отрубной.
сейчас 4800 весим -из роддома вышли 2800-выросли очень хорошо почти 10 см
Что делать-пока понаблюдать ?Пописы считать???И еще-он у нас всю ночь спит-тоесть с 12 ночи до 8 утра -я не бужу-это нормально такой перерыв 8 часов ?Может еще из за этого-что с рождения не ест по ночам unknown unknown unknown

18 Фев 2015 2:21

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Это не вредно. Вредить-то некому, собственно... Облучение ты получаешь, не ребенок, доза небольшая. Флюшку даже послеродовым женщинам, бывает, необходимо сделать.

Я тоже практически сразу после родов делала, и сказали, что два кормления сцедиться и выливать нужно, а потом кормить как обычно. Запастись заранее молочком нужно

18 Фев 2015 3:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
мы набрали всего 300 г

Немного, но не криминал!!. Ребенок голодает, нервничает??
onascko писал(а):
ма виновата -2 недели на диете просидела овощи и мясо,без углеводов в основном-только хлеб отрубной.

Худеть что-ли вздумала?? Wink Wink
onascko писал(а):
сейчас 4800 весим

И мой столько же, 4870 весил в вс.!!
onascko писал(а):
Что делать-пока понаблюдать ?П

Наблюдать, поднимать лактацию, пописы считать бесполезно - они нормальные будут.
onascko писал(а):
И еще-он у нас всю ночь спит-тоесть с 12 ночи до 8 утра -я не бужу-это нормально такой перерыв 8 часов ?М

Вот везет же.... Мой раза два или три просыпается за ночь, и не факт, что уснет сразу... Embarassed Embarassed
Ты попробуй кушать нормально. Весы дома есть??? Корми из двух грудей. Пей побольше горячего чая. А днем сколько выдерживает??? Ночь оставь как есть, если он спит - ты просто не разбудишь его... sharik
Можно травяной чай попить, млекоин пососать, ну прочее, что здесь найдешь Embarassed Embarassed Embarassed если надо - завтра напишу тебе.

18 Фев 2015 3:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
, и сказали, что два кормления сцедиться и выливать нужно, а потом кормить как обычно. За

Да и это не обязательно...

18 Фев 2015 10:50

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Ребенок голодает, нервничает??

да нет Оль-спокойный и наедается-молоко есть unknown
Заюха писал(а):
Худеть что-ли вздумала??

ну да Embarassed бегемотом себя ощущаю уже wacko1 10 кг лишние прилипились wacko1
Заюха писал(а):
И мой столько же, 4870 весил в вс.!!

girl_claping girl_claping girl_claping умница Макарчик-хорошо поправляется girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Заюха писал(а):
Вот везет же...

girl_haha girl_haha girl_haha я так поняла,что это хорошо girl_haha
Заюха писал(а):
Весы дома есть???

электронные хозяйственные-в пеленке его подвешиваю girl_haha
Заюха писал(а):
А днем сколько выдерживает???

днем 4-5 часов выдерживает-ну когда уехать надо-ну это не часто-обычно днем ест каждые 3 часа,вечером вот почаще ест-к вечеру мне кажется,что молока меньше unknown
Заюха писал(а):
Можно травяной чай попить, млекоин пососать, ну прочее, что здесь найдешь если надо - завтра напишу тебе.

лактацию нагнать я еще с Левика помню-только вот волнует меня а стоит ли её нагонять-раз и это все не высасывает unknown Я хотела у тебя спросить-может из за жирности молока -не поправлялся unknown

18 Фев 2015 15:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
ну да бегемотом себя ощущаю уже

girl_haha girl_haha А на аватарке куколка такая... Romashki Romashki
Слушай, на ГВ как-то может не получиться лишним весом заниматься.... Я с Гришкой начала диетничать, когда ему около 9 мес. было, уже прикормы вовсю были. молоко не основным питанием было.
Есть, конечно, девочки, которые будут лактировать и кормить без проблем в любом случае. Но таких немного.
onascko писал(а):
а стоит ли её нагонять-раз и это все не высасывает

остается много???
По описанию - он не голодный. Может, просто уже привык себя так лимитировать, когда-то было мало, вот он и закрепил. Либо это вообще его такая особенность - меленький будет, с небольшими прибавками. Тогда никак ты его не раскормишь. Сейчас могу только одно порекомендовать - днем почаще его кормить, не реже, чем через 3 часа, питаться самой получше и через неделю посмотреть на результат (т.е. взвесить).
onascko писал(а):
ечером вот почаще ест-к вечеру мне кажется,что молока меньше

Это нормально, в круговерти отдыха организму нет.
А у меня, кстати. в этот раз почему-то наоборот... Вечером хорошо наполняется, днем хуже .
onascko писал(а):
умница Макарчик-хорошо поправляется

Я слежу Wink Wink
Он такой беспокойный, что кто бы другой уже на смесь соскочил - закосить и под голод можно....
onascko писал(а):
так поняла,что это хорошо

Не то слово!!! Мой прошлую ночь - улегся в первом часу, в пол-третьего подорвался, и дальше уже ближе к утру, к 6-ти окончательно угомонился... И так, и сяк, и об косяк, и покакакли-попукали, и с соской, и с титькой, и в пеленках, и под боком - все вошкался и вошкался. Папка в итоге сбежал в другую комнату girl_haha girl_haha
А твой такой супер-спокойный Савик - посмотри сколько высасывает за кормление.

18 Фев 2015 19:42

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
А на аватарке куколка такая...

оййййй на этой фотке я перед родами Левика -вообще бегемот 86 кг wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Заюха писал(а):
Есть, конечно, девочки, которые будут лактировать и кормить без проблем в любом случае. Но таких немного.

я уже поняла-что в их число я не вхожу-эксперимент закончен-опять ем хорошо и сытно friends
Заюха писал(а):
в пол-третьего подорвался, и дальше уже ближе к утру, к 6-ти окончательно угомонился... И так, и сяк, и об косяк, и покакакли-попукали, и с соской, и с титькой, и в пеленках, и под боком - все вошкался и вошкался. Папка в итоге сбежал в другую комнату

не дает маме расслабится -озорник girl_in_love girl_in_love girl_in_love такие они лапулечки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оль спасибо -все советы твои учла give_heart через неделю идем опять на прививки -там взвесимся на детских весах friends
Кстати наш папа тоже спит в зале на диване -а Савик рядом в коляске girl_haha girl_haha girl_haha Мы с Левиком как короли в спальне на большой кровати girl_haha girl_haha girl_haha Ждем ему кровать заказали машину-надеюсь увидит что и фары горят и подсветка -уйдет спать отдельно wacko1

19 Фев 2015 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
этой фотке я перед родами Левика -вообще бегемот 86 кг

Да?? Беремчатая?? Класс!!! Красотка!!! give_heart give_heart
onascko писал(а):
-эксперимент закончен-опять ем хорошо и сытно

Вот!! Надо выбирать приоритеты... give_heart
onascko писал(а):
дает маме расслабится -озорник

То есть абсолютно... А то, что мать - она многодетная мать, это он как-то игнорирует Embarassed Embarassed
onascko писал(а):
-а Савик рядом в коляске

У нас Макарка в люльке спит, это удобно пока малыш. Коляска аналогична же...
onascko писал(а):
Мы с Левиком как короли в спальне на большой кровати

Вот всегда старалась не приучать к совместному спанью... girl_nea Я с мужем лю спать Embarassed Embarassed
onascko писал(а):
Ждем ему кровать заказали машину-надеюсь увидит что и фары горят и подсветка -уйдет спать отдельно

Скорее всего так и будет. Главное обозначьте, что он как большой - в своей кровати теперь!!!
Страница 219 из 223

Наверх
;