Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2015 2:05
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Препарат железа получаете???
Прячь скорее, лучше думать о прикормах |
||||||||||||||
05 Фев 2015 3:33
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||||||
Оля, не получаем. Нам гастроэнтеролог сказала, что некритично, надо мясо вводить скорее и все будет в шоколаде, а на сыпь меньше внимания обращать Ну она же и фрисолак голд в прикорм рекомендовала, а мне запретила молочку есть ждем очереди к платному гастро Оля, может нам уже что начать пить? По анализам железо 3,7 мкмоль /л при пределах 7,2-17,9 Спасибо! |
||||||||||||||
06 Фев 2015 1:38
|
Заюха
|||||||||||||
А гемоглобин какой???
Вообще низкий очень показатель.. А ферритин и железосвязывающую способность сыворотки смотрели??? И какие показатели красной крови с 3-х мес.?? |
||||||||||||||
06 Фев 2015 17:07
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||||||
Оля, доброго дня! Посмотрите, пожалуйста
Оля, что-то есть такое от 27.01 Железо 3.7 мкмоль/л Общая железосвязующая способность 71,6 мкмоль/л НЖСС 67,9 Трансферин 314 мг/дл С-реактивный белок 4 мг/л иммуноглобулин Е общий 2.6 МЕ/мл
В 2 месяца/ в 4 месяца/ в 6 HGB 135/ 112/ 113 г/л RBC 4,07/ 4,38/ 4,68 10ь12/л MCV 87/76/74 fl MCH 33,3/ 25,6/ 24,1 pg MCHC 383/ 338/326 g/l РОЭ 2/3/5 мм/ч Еще было у нас узи кишечника до лечения энтерофурилом, там у нас признаки воспаления тонкого и толстого кишечника. В понедельник получу результат на дисбактериоз с опр. чувствительности и в среду биохимический анализ печени. Оленька, понимаю, что терзать вас вечно не вариант, да и так совесть уже мучает Вот друзья рекомендуют педиатра-неонатолога, который работает в стационаре нашей республиканской детской больницы. Сходим на следующей неделе к нему. Просто до общения с вами полагала, что неонатологи занимаются только новорожденными, затупила я |
||||||||||||||
07 Фев 2015 2:21
|
Заюха
|||||||||||||
ОЖСС повышена, железо низкое - вообще-то показано железо... А гемоглобин пока держится. Это ЛДЖ называется = латентный дефицит железа. По показателям красной крови - тоже все говорит о снижении железа. А таких слов как микроцитоз, анизоцитоз, пойкилоцитоз, гипохромия - не было в анализах крови приписано?? А зачем вообще железистый обмен смотрели??
В принципе так, а вообще - дети до года. Сходите - что он вам скажет по поводу ваших анализов. А прививки вы делаете??? |
||||||||||||||
07 Фев 2015 3:34
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||||||
Оля, почитала в интернете про эту напасть, поняла, что в моем рационе и нет ничего, содержащего гемовое железо вот уже как с октября (исключение мясо кролика, его начала есть). Говядину и рыбу я не ем, т.к. изначально мне объясняли причину крови и слизи в кале как аллергию на "что-то". А сейчас, когда более похоже, что у нас инфекция или ферментов недостаточно, я вообще есть боюсь из-за высыпаний. Вот только кожа стала нормальной, пропили сорбент, рискнула дать 1/2 ч.л. овоща - картошка(сутки вымачивала), просто с кабачком у нас не заладилось в прошлый раз. Дала овощ в 12, а уже в 17 часов на ножках и щечках появились красные пятна. Может надо по хорошему дождаться результатов на дисбактериоз, конечно, но без прикорма кака водянистая со слизью пошла опять и я рискнула. Короче, УЖОС!
не было
У гастроэнтеролога на приеме я пожаловалась на очень сухую кожу малыша, на его вялость, волосики на затылке не растут, сказала, что гемоглобин снизился, она и написала нам направление на анализ. Прививки не делаем, у нас печень увеличена, да еще ЖКТ , вот я и решила пока не делать. |
||||||||||||||
07 Фев 2015 22:29
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||||||||
Оля, здравствуйте! Феде сейчас 1г и 7мес. Грудью кормлю перед дневным сном, перед ночным и ночью иногда, когда просыпается. У меня всю неделю высокое даление. Максимально было 150 на 90. Назначили андипал, мексидол, комбилипен и глицин. Если андипал не поможет, то эналаприл. Врач сказала, что ГВ нужно прекратить т.к. эти препараты противопоказаны. Что делать?
|
||||||||||||||
08 Фев 2015 2:41
|
Заюха
|||||||||||||
Ты очень, просто ОЧЕНЬ, торопишься. Прикорм в вашем случае попробовать вводить можно не раньше, чме через 2 недели ремиссии на коже. Надо же дать слизистой кишечника подвосстановиться.
Надо!!
Да не смотри ты на стул!!! На ГВ он закономерно жиже будет. Чувствует себя хорошо ребенок??? Это главное!!
ИМХО вам надо все же железо пить... Сходите к неонатологу в центр, что скажет...
Олюшка!!!Андипал точно на ГВ не надо. Глицин-то можно, но он тпогоды не сделает. Оль, ну 1г7 мес. - хороший срок для ГВ для ребенка. Пожалей себя, ты же многодетная мать, и нужна детям живая и относительно здоровая!! ПОэтому гипертензию не стоит запускать, лечить надо. А ГВ заканчивать... |
||||||||||||||
08 Фев 2015 3:49
|
Borna
44 года Чебоксары |
|||||||||||||
Эх, вот так и знала, что не надо. просто мне тут бабушки нервь изводят, а приходить к внуку же не запретишь. Поняла, жду еще 2 недели. Про железо я только за, сходим и узнаем что и сколько. Оля, спасибо вам большое!!! |
||||||||||||||
08 Фев 2015 16:52
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||||||||
Оля, а может есть какие препараты, чтоб молоко ушло? Раньше я никогда не заканчивала кормить так. Обычно молоко пропадало и лялька проще переходила на бутылочку. А сейчас молоко есть, Федя плачет, спать не хочет без меня. Бутылочку выкидывает.
|
||||||||||||||
09 Фев 2015 2:16
|
Заюха
|||||||||||||
Как обычно. Бабушки завсегда воду мутят. Сливай. Зачем из пропускать внутрь-то??
Да это минимум! Ты должна просто чувствовать ситуацию - готов он или сыроват. Тогда и начинать.
Есть, конечно. Бромкриптин, достинекс.
Ты попробуй мягкими способами поотучать от груди. Лежи с ним, но грудь перевяжи, так чтобы для него ее не было вообще. Чтобы не видел и не имел возможности ее достать. |
||||||||||||||
09 Фев 2015 10:55
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||||||||
Туго перевязывать или чтоб просто не видно было? Сцеживать нужно? Воду поменьше пить? |
||||||||||||||
09 Фев 2015 18:47
|
Заюха
|||||||||||||
Если будешь принимать препараты, подавляющие лактацию, то туго не надо, просто чтобы не видно было, и ребенку не подобраться.
Сцедиться или покормить при переполнении. Но обычно на препаратах этого не надо.
Это да! |
||||||||||||||
17 Фев 2015 15:16
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Заюха
Оля! Здравствуйте! Хочу спросить ваше мнение, не вредна ли флюорография на фоне грудного вскармливания? |
||||||||||||||
17 Фев 2015 15:31
|
Заюха
|||||||||||||
сколько малышу?
вообще-то - не вредно, можно делать. |
||||||||||||||
17 Фев 2015 15:34
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
6,5 месяца. Гинеколог сказала что не вредно, а работник флюорографии сказал что нежелательно, теперь я вся в сомнениях.....
|
||||||||||||||
17 Фев 2015 19:10
|
Заюха
|||||||||||||
Это не вредно. Вредить-то некому, собственно... Облучение ты получаешь, не ребенок, доза небольшая. Флюшку даже послеродовым женщинам, бывает, необходимо сделать. |
||||||||||||||
18 Фев 2015 1:21
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
Олечка здравствуй!Послезавтра нам три месяца -за третий месяц мы набрали всего 300 гр(((ну я сама виновата -2 недели на диете просидела овощи и мясо,без углеводов в основном-только хлеб отрубной.
сейчас 4800 весим -из роддома вышли 2800-выросли очень хорошо почти 10 см Что делать-пока понаблюдать ?Пописы считать???И еще-он у нас всю ночь спит-тоесть с 12 ночи до 8 утра -я не бужу-это нормально такой перерыв 8 часов ?Может еще из за этого-что с рождения не ест по ночам |
||||||||||||||
18 Фев 2015 2:21
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||
Я тоже практически сразу после родов делала, и сказали, что два кормления сцедиться и выливать нужно, а потом кормить как обычно. Запастись заранее молочком нужно |
||||||||||||||
18 Фев 2015 3:05
|
Заюха
|||||||||||||
Немного, но не криминал!!. Ребенок голодает, нервничает??
Худеть что-ли вздумала??
И мой столько же, 4870 весил в вс.!!
Наблюдать, поднимать лактацию, пописы считать бесполезно - они нормальные будут.
Вот везет же.... Мой раза два или три просыпается за ночь, и не факт, что уснет сразу... Ты попробуй кушать нормально. Весы дома есть??? Корми из двух грудей. Пей побольше горячего чая. А днем сколько выдерживает??? Ночь оставь как есть, если он спит - ты просто не разбудишь его... Можно травяной чай попить, млекоин пососать, ну прочее, что здесь найдешь если надо - завтра напишу тебе. |
||||||||||||||
18 Фев 2015 3:06
|
Заюха
|||||||||||||
Да и это не обязательно... |
||||||||||||||
18 Фев 2015 10:50
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
да нет Оль-спокойный и наедается-молоко есть
ну да бегемотом себя ощущаю уже 10 кг лишние прилипились
умница Макарчик-хорошо поправляется
я так поняла,что это хорошо
электронные хозяйственные-в пеленке его подвешиваю
днем 4-5 часов выдерживает-ну когда уехать надо-ну это не часто-обычно днем ест каждые 3 часа,вечером вот почаще ест-к вечеру мне кажется,что молока меньше
лактацию нагнать я еще с Левика помню-только вот волнует меня а стоит ли её нагонять-раз и это все не высасывает Я хотела у тебя спросить-может из за жирности молока -не поправлялся |
||||||||||||||
18 Фев 2015 15:01
|
Заюха
|||||||||||||
А на аватарке куколка такая... Слушай, на ГВ как-то может не получиться лишним весом заниматься.... Я с Гришкой начала диетничать, когда ему около 9 мес. было, уже прикормы вовсю были. молоко не основным питанием было. Есть, конечно, девочки, которые будут лактировать и кормить без проблем в любом случае. Но таких немного.
остается много??? По описанию - он не голодный. Может, просто уже привык себя так лимитировать, когда-то было мало, вот он и закрепил. Либо это вообще его такая особенность - меленький будет, с небольшими прибавками. Тогда никак ты его не раскормишь. Сейчас могу только одно порекомендовать - днем почаще его кормить, не реже, чем через 3 часа, питаться самой получше и через неделю посмотреть на результат (т.е. взвесить).
Это нормально, в круговерти отдыха организму нет. А у меня, кстати. в этот раз почему-то наоборот... Вечером хорошо наполняется, днем хуже .
Я слежу Он такой беспокойный, что кто бы другой уже на смесь соскочил - закосить и под голод можно....
Не то слово!!! Мой прошлую ночь - улегся в первом часу, в пол-третьего подорвался, и дальше уже ближе к утру, к 6-ти окончательно угомонился... И так, и сяк, и об косяк, и покакакли-попукали, и с соской, и с титькой, и в пеленках, и под боком - все вошкался и вошкался. Папка в итоге сбежал в другую комнату А твой такой супер-спокойный Савик - посмотри сколько высасывает за кормление. |
||||||||||||||
18 Фев 2015 19:42
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
оййййй на этой фотке я перед родами Левика -вообще бегемот 86 кг
я уже поняла-что в их число я не вхожу-эксперимент закончен-опять ем хорошо и сытно
не дает маме расслабится -озорник такие они лапулечки Оль спасибо -все советы твои учла через неделю идем опять на прививки -там взвесимся на детских весах Кстати наш папа тоже спит в зале на диване -а Савик рядом в коляске Мы с Левиком как короли в спальне на большой кровати Ждем ему кровать заказали машину-надеюсь увидит что и фары горят и подсветка -уйдет спать отдельно |
||||||||||||||
19 Фев 2015 2:12
|
Заюха
|||||||||||||
Да?? Беремчатая?? Класс!!! Красотка!!!
Вот!! Надо выбирать приоритеты...
То есть абсолютно... А то, что мать - она многодетная мать, это он как-то игнорирует
У нас Макарка в люльке спит, это удобно пока малыш. Коляска аналогична же...
Вот всегда старалась не приучать к совместному спанью... Я с мужем лю спать
Скорее всего так и будет. Главное обозначьте, что он как большой - в своей кровати теперь!!! |