Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2018 1:30
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Не успеваю писать, но читаю и рассматриваю всё всё! И столы и рисунки на окнах и блюда Отдельное спасибо за рассказ и стихи. Очень трогательно
Вот думаю, дать в этом году детям разрисовать окна. В детской. Как им захочется. Старший хорошо рисует, думаю всё получиться. Только вот чем лучше. Гуашь? Или где-то читала про зубную пасту
Тоже хочу. Но нет вкусных пока
Лена, это и понятно Кстати говоря, заметила за собой, в НГ ночь, обязательно стараюсь побыть немножко одна. Хоть несколько минут. В тишине. Наедине с мыслями. Загадать что-то, осмыслить прошедший год.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2018 1:41
|
Олеся.
39 лет Россия |
А у нас по прежнему мороз -10. А снега всё нет
Класс! Сказка
В закладках. Ждёт своей очереди Вообще мне нравится, зайдёшь на наш сайт, начитаешься и готово - знаешь чего бы этакого захотеть вкусного. В субботу например, сварила холодец (после обсуждений тут), в воскресенье жульен сотворила ( по Настиному рецепту) Так что спасибо, девочки! А ещё сегодня в магазине хрюшку встретила По-моему очень обаятельная |
14 Ноя 2018 1:53
|
Людмил@@шка
Людмила 42 года Зеленодольск Татарстан |
У нас была такая ситуация сын с классом ездили в Питер, а я его просто обожаю 😍😍😍, поэтому пропустить эту поездку не смогла. Просто сказала сыну, что не буду его доставать, хотя на самом деле немножко доставал, он фоткаться не любит, а я его уговаривала, а жил он с другом в другом номере |
14 Ноя 2018 2:38
|
Акстисья
41 год Краснодар |
Девочки, а у нас сегодня первый снег. Причем не просто выпал и растаял, а прям такой, что и снеговика лепили, и в снежки поиграли. На моей памяти первый раз так рано в ноябре снег выпал в Краснодаре. Только представьте: деревья многие еще с зеленой листвой стоят, даже пожелтеть не успела, не то, что опасть, а сверху снегом притрушены. А сколько цветов на клумбах. Розы еще вовсю цветут,
|
14 Ноя 2018 2:38
|
Акстисья
41 год Краснодар |
Какая классная красная кухня |
14 Ноя 2018 3:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Лена, почему ты не приглашаешь, понятно. Взвалить все на одного человека, сесть ему на шею, ножки свесить и поплевывать. Второй раз пережить такое не захочется. А они не приглашают, по всей видимости, потому что слишком хорошо приняла. Здесь надо либо ответить тем же, либо набраться нахальства. Вероятно их нахальство не достигло такой степени.
Лена, у Иры внизу в посте в подписи есть ссылка на тему с этими зайками. Она достаточно подробно все описывает, и пишет хорошо, читать ее приятно.
Но цены на такие домики действительно запредельные даже со скидками, по крайней мере, для меня. Уже не первый год смотрю на них, облизываясь, а в этом году перестала. Если покупать, так не один, деревню (город) надо делать. Один смотреться не будет. А где хранить? |
14 Ноя 2018 3:04
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
и у нас.. зато у меня одногруппница моя живет в Краснодарском крае- у них снега навалило!!! розы, хризантему под снегом стоят. и елка ну просто новогодняя |
14 Ноя 2018 3:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Олеся, действительно обаятельная. Но ее либо себе, либо кому-то с ХОРРРОШИМ чувством юмора! |
14 Ноя 2018 3:14
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
вот и у меня так же.. и вот каждый год я загадываю сесть и посмотреть фильм Иронию судьбы.. именно 31 именно по ТВ. но в это время я всегда на кухне.. и уж точно не сижу.. |
14 Ноя 2018 9:01
|
Mar12345
43 года Москва |
Вот именно из за этого , мы и купили на кухню телевизор! Включается он там только 31 декабря!!!!!!!! |
14 Ноя 2018 10:37
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
Лариса, и про меня.
Будет обязательно! Совсем чуть-чуть осталось |
14 Ноя 2018 11:09
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Девочки, всем доброго утра!
Рисую гуашью, она не растекается и очень хорошо отмывается.
Девочки, спасибо!
Сказочно!
А мне понравилась скатерть со снежинками.
Красиво! А ёлочки на шторах из чего? Ты их каждую пришивала? Блюдо под штолленом очень красивое!
Смешная хрюшка!
Спасибо!
А я люблю 31 готовить на кухне и чтобы по ТВ показывали Иронию судьбы, а я готовлю, слушаю, посматриваю... Каждый год хочу освободить немного времени, чтобы прогуляться, но пока не получается... |
14 Ноя 2018 11:14
|
Олеся.
39 лет Россия |
Маша, для подарков даже не рассматривала Просто редко вижу симпатичных хрюшек. На этой же полке стояла огромная куча поросят, и все непонятно на кого похожи. То ли на лису, то ли на собаку
Тоже ни разу не смотрела этот фильм 31 декабря сидя Только что-то делая на кухне. Но мне нравится так |
14 Ноя 2018 11:16
|
Олеся.
39 лет Россия |
Мы с тобой Таня одновременно это писали |
14 Ноя 2018 11:50
|
Акстисья
41 год Краснодар |
Подтвержадю, вчера снега было полно, но сегодня утром встали - опять земля черная, деревья зеленые |
14 Ноя 2018 12:01
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки, Снежиночки, привет!!!
Ирина, спасибо!!! Очень помогло Буду теперь действовать смелее
Танюш, очаровательно!!! просто супер!!!
по сайтам инетрнет-магазинов полные корзины )))))))))), в конце ноября только нажму "купить" и готово А вот по меню к НГ... еще даже не обсуждала с домочадцами.
Марина, красота
Неееет, мы когда большими компаниями - у нас распределение обязанностей. А так, конечно,
Вот и я так сделаю . Но селедку под шубкой обязательно и салат Ирины "Морской коктейль". Печь ничего не буду, сестра с Голландии вышлет мой любимый штоллен и рулет слоеный с марципаном Она старшая, и балует меня малышку
Ксюш, так мне хочется именно как декора . У меня что-то случилось с кислотностью... не хочу кислого. Но капусту вчера квашенную уплетала .
Да я бы тоже не запоминала всех новых этих праздников, но дети... начинается тематика про президента...
Елена - ты замечательная мама, даже в такую погоду - прогулка. Я бы наверное погуляла максимум в коляске - за продуктами .
Шикарно - услада глаз
Сууууупер!!! Ксюш, как все очаровательно!!! И вкусно, и красиво!!!
У нас такое часто бывает... причем в октябре ).
А я именно и люблю смотреть этот фильм 31 и что-то делать на кухне
Татьяна... точно про меня . Тоже хочу погулять - но увы.
Волшебство творит , напоминает краснодарцам - НГ рядом - готовтесь!!! |
14 Ноя 2018 12:03
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
14 Ноя 2018 12:36
|
Акстисья
41 год Краснодар |
Тяжело, когда уходят близкие. Но больше всего мне жаль даже не этого, смерть неизбежна. Мою маму 16 лет назад забрала болезнь. Она прекрасно шила, рисовала, занималась рукоделием, прекрасно готовила, по наитию. И вот мне очень жаль, что она не дожила до сегодняшних возможностей, не знала об интернете, о форумах рукодельниц, о мастер-классах, о том, что можно найти интересного для общения человека на другом конце земного шара, о том, сколько различных материалов для творчества появилось в магазинах, о фееричных рецептах и продуктах. Она реально не успела реализовать себя, свои задумки, так и не получила водительские права, не была на наших с братом выпускных, не увидела внучек.... Даже когда уже совсем лежала, могла только руками безболезненно двигать, плела макраме. Я, когда нахожу интересный рецепт или узнаю о новых творческих идеях, всегда думаю, как жаль, что не могу с ней поделиться, как бы ей это понравилось. |
14 Ноя 2018 12:37
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
кухня моя малютка... там нет у меня телевизора... |
14 Ноя 2018 12:41
|
Акстисья
41 год Краснодар |
Таня, не даже представляешь, как ты права. Дети вчера кричали, скоро новый год и хлопали в ладоши. Повсеместно. Моя младшая дочь уверенно ждала елку, подарки и Деда Мороза до самого вечера и очень удивилась , когда елку мы так и не поставили, тем более что в ТРЦ уже вовсю выкладка новогодних товаров и украшений. Вот вам фото подтверждение это вчера утром это вечером метель и -2 а это сегодняшний вид у меня из окна |
14 Ноя 2018 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! К нам ночью пришла зима! Выпал первый снег. Утром проснулась и сразу поняла это, необычно-светло в квартире было. Но это ненадолго. Днем до +6 град будет.
Лена, пару лет назад, заглядывая изредка в эту тему, чтобы полюбоваться красотой и зарядиться предновогодним настроением, открыла для себя твое необыкновенное творчество. Я в восторге от твоих кукол. Не представляю, как можно руками в домашних условиях создавать такую красоту! Восхищаюсь твоим талантом и твоими куклами!
У меня дождем.
В детстве я жила в квартире с очень высокими потолками. Высота потолка 3, 75м. И папа всегда заказывал огромную елку, под потолок. Почти как Кремлевская! Жаль, что фоток нет. Я бы сейчас поностальгировала.
Ты это про меня писала? Все один к одному! Кладовок, подвалов нет. В гараж все не отвезешь, даже елочные игрушки привезти из гаража - уже проблема допроситься у своих мужчин. Всем некогда. Да и померзнут яблоки например. Приходится хранить многое на лоджии.
А у меня мамочки не стало в этом году. Новый год и Рождество еще встречала с нами, а после Рождества ушла...
Лена, обязательно. Вот только время выкроить надо. Сегодня, если не позовут с внучкой погулять, в планах опять варить конфитюр яблочный. Яблоки не зимние, портятся очень.
Ира, спасибо тебе. Вот и мы с тобой посетили этот город, полюбовались красотой.
Бывала там несколько раз в командировках.
Пока я навожу марафет и последние штрихи к портрету, мои ребята нервничают и подгоняют скорее за стол, чтобы успеть провести старый НГ. Даже на себя времени в обрез, какая уж тут фото сессия .
Где-то и фото есть, но нашла пока только одно. Так выглядят слайсы вяленого мяса сернобыка.
Спасибо.
И у нас так же. У меня есть игрушки елочные из моего детства, мои ровесники. Мало осталось, но еще есть...
Согласна.
И у меня. Потом вспоминаю и приношу. Как-то накрывала стол к какому-то празднику и подготовленные блюда выносила на время на лоджию, там прохладно, а на столе стояло всего несколько блюд. Пришел старший сын с семьей, глянул на скромный стол и говорит : "Мама, ты как-то несерьезно подошла к этому". А когда уже я поставила все на стол, остался доволен и даже лицо выражало полное удовольствие от созерцания. |
14 Ноя 2018 13:58
|
Свена
Омск |
Олеся, у нас тоже мало
Лена, сделай в этом году по-своему. Себе подарок.
Да, снег на зеленой травке. У нас хоть на желтых засохших листьях
У меня тоже. Я здесь уже показывала коробку и сами игрушки начала 60-х. |
14 Ноя 2018 13:59
|
Свена
Омск |
Всем привет и плодотворной подготовки!
|
14 Ноя 2018 14:08
|
Акстисья
41 год Краснодар |
у нас такие же розы на клумбах, снегом припорошенные стояли вчера
|
14 Ноя 2018 15:43
|
77Елена77
50 лет Омск |
Лена, комфортно должно быть не только гостям, но и хозяевам. Это очень некрасиво, когда все на хозяйке квартиры, а остальные только пользуются... Все же, я считаю, что компаниями если и собираться, то где-то на нейтральной территории ( рестораны, кафе, зоны отдыха), чтобы всегда была возможность встать и уйти, если устал или что-то пошло не так. Так что все правильно)))
Ксюша, да! Декор в виде шара, еще видела в виде хлопушки - супер!
Лена, сказочно просто))) |