Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2018 14:08
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Кто вам вообще такое сказал, что ДЕРЕВЕНСКИЕ не заморачиваются??? Недалёкие - ДА!!! А НОРМАЛЬНЫЕ и таблетки дают и уколы делают!!! Знаю не по наслышке. Если человеку плевать, какое мясо и яйца он ест, то и не заморачиваются. Это ИХ выбор. А луком и самогоном болезни не вылечишь, т.к. их огромное количество... |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:47
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
В общем-то да,все люди разные... согласна...
Это точно!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 20:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Марина, простите, если обидела, но даже в мыслях не было ранжировать людей по месту проживания. Мы сами живем в деревне больше 7 месяцев в году. Видела чем кормят кур : картошка отварная , пшеница и отруби.Из всей рецептуры , только пшеница полезна курам. В результате на 13 кур первогодок яиц имеют от 4 до 9 штук максимум. Разве это нормально ? Лечение не признают(((. У местного ветеринара, лечение для кур- топор((( Вот и приходится рассчитывать на интернет, если опыт нулевой. А про лук и самогон , написала предметно, т.к. испробовала. Если бы это было инфекционное заболевание, то да и методы лечения другие. Девочки, я искренне хотела поделиться результатом исцеления, но "получилось, как всегда"((( Думаю,ВоробышекМарина, благодаря большому своему опыту (абсолютно не иронизирую) даст более ценные советы. Еще раз простите. |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 20:30
|
еленка
|||||||||||||||||||||
А почему картошку отварную нельзя давать???
![]() Эх, и такие бывают,это да. сами сталкивались. Так и сказали-А зачем лечить, в лапшу ее... А другой дал хороший препарат ![]() Также-все разные...
Тем не менее я взяла на карандаш совет. самогона у меня нет,а лук всегда под рукой...
Лида, пожалуйста, делись советами. Я тоже еще тот "специалист",и кстати сейчас тоже живем в деревне,в селе, и тоже стали деревенскими ![]() ![]() ![]()
Совершенно незачем просить прощения, просто мы все друг друга не поняли... ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 20:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
давать можно, только толку мало от нее |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 20:51
|
еленка
|||||||||||||||||||||
![]() А мне наоборот одна женщина сказала -Хочешь чтобы были яйца,корми картошкой... ![]() но вообще конечно понятно-самое лучшее комбикорм. Но мои почему-то плохо зерносмесь едят... ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 0:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Лидия-57
Я у того же товарища с луком видела, что он мешанку делает с отварной картошкой, морковью. Я своим всю мелочь планирую скормить летом. Блин, устала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 1:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Марина, я тоже добавляю,но в разумных количествах.Есть куры будут,но многий корм уходит транзитом и не усваивается((( Нам понравился результат, когда стали вводить в рацион рыбу ![]() Наливаю воду, добавляю рыбу,скорлупу от яиц и варю после закипания минут 10-15. Потом погружным блендером делаю жидкое пюре и добавляю приличное количество пшеницы,могу немного ячменя.,закрываю крышкой для набухания и охлаждения. Кур 10 голов, поэтому делала порцию на 3 дня и хранила в холодильнике в сарае. На след.день откладываю 3-ю часть этого месива и добавляю приблизительно столько же смеси комбикорма с дробленной кукурузой и овощными добавками . (кукурузы совсем немного)
мои обожали зеленый лук слизун, я тоже увеличила грядку))))))))) правильно сделала, они тебя отблагодарят |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 2:17
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Лида всё правильно пишете. У нас и тема такая, чтоб делиться опытом. У мамы в деревне ни кто с курами не заморачивается, если что-топор. Я про своих рассказываю, они слушают и для них они лучше, чем у них. Петуха мне самого хорошего выбирала. Даже намолол папа зерносмесь моим с кукурузой и зерном разным, а своим не дают такое, это в Москву! Чтоб у меня неслись хорошо! А советы разные нужны нам, так что пишите. Я рада, что в темку подтягиваются девчата, правда Лена? |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 2:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
А вообще с курами нужны такие танцы с бубнами?
Мы купили смесь разных злаков-измельченная +корм с витаминами специальный для несушек. Муж смешивает пополам эти 2 смеси-куры не перебирают, склевывают все. + хлеб размоченный, сейчас гранаты есть-кидаем, разной травы море-почти каждый день свежую порцию кидаем. Если остаются рис, гречка, макароны- им отдаем. Чуть позже пойдет зеленый лук и зелень чеснока. Витаминов море. Посмотрим как нестись через месяц будут. Белые пока ни одного яйца не дали( если это правда, что от этой породы белые яйца). Коричневые яйца стали с очегь ярким желтком, скорлупа хорошая, твердая. Курочки с пышным оперением. |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 11:27
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Само собой,всё правильно!!!!
ну ничего, потом уже будешь знать сколько и чего тебе надо...
Всё ясно...
Рыба да,это конечно. Я своим и рыбий жир по-первости покупала,но если честно,всё так дорого,что иной раз задумаешься-А сколько же получается себестоимость яйца??? Лида, а какую рыбу давала??? я видела в Глобусе дешевую тюльку,или кильку. Ее можно наверное???
Ой,как все сложно... Но идея хорошая!!! сейчас холодно,и я могу поставить такую смесь на терраску. Надо подумать над этим вопросом...
Тоже посажу больше в этом году,пусть наслаждаются вкусняшкой ![]()
Совершенно верно!!!!!
ну понятно,ведь все средства и лечение-это всё деньги!
![]() Как приятно!!!!!!!
Да конечно!!! Иной раз самый странный,и бредовый на первый взгляд совет, может оказаться именно тем чем нужно...
Когда мы решили завести кур,и я начиталась разной литературы и в инете,то поняла что "плясать" придется постоянно. Но одна хорошая женщина мне сказала-Не заморачивайся,всё гораздо проще, и не всё надо выполнять что пишут в книжках...И это правда. Не так уж это сложно-держать кур... Marishkaa25 Марина,но у вас витаминов много, нам с этим делом сложнее... |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 22:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
танцев особых нет, но тот комбикорм, что продают у нас - пустота((( Погружным блендером для меня не составляет труда измельчить, он всегда под рукой. Зато я знаю ,что весь корм равномерный и достанется каждой курице. У нас белые, очень наглые куры,отгоняют коричневых от кормушек.Даю в двух кормушках сразу, так одна "зараза" умудряется ВСЕХ отогнать и белых и коричневых.Но в конечном счете, корма всем хватает. Куры гуляют в вольере, чтобы не было проблем с соседями. Вот и приходится им рвать и бросать траву и разные вкусняшки.Но все это делается между делом.Пропалываем грядки- траву в ведро , а не рядом с грядкой.Кабачки и огурцы некондицию сразу курочкам.
муж карасей и ратанов ловит думаю любая подойдет, которая по кошельку не бьет( На ютубе видела ролик, товарищ в зимнее время дает курам в качестве добавки прокрученные свиные шкурки. Я поначалу купила буквально за копейки , а некоторые и просто отдают, прокрутила и положила в морозильник. Но если честно, давать не давала.Не было необходимости. Какое у вас мнение на этот счет ? |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 22:58
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Это точно,комбикорм такой разный...и не знаешь,есть ли там то что надо...
![]() ![]() ![]() ![]()
Да,летом конечно нет проблем... А я еще насушила крапивы своим...это на зиму...
![]() Как хорошо!!! а мы из пруда носили ряску своим,и также попадались и рыбки, и ракушки,и головастики... Но нам в ветеринарке сказали что этого делать категорически нельзя,т.к. на пруд садятся и больные птицы,и разные... Но мы все равно носили,это же такая подкормка хорошая ![]()
Сырые шкурки??? даже не думала об этом,можно ли. Все таки они жирные...Хотя,если по чуть-чуть... Не знаю,но сомнения есть.... Лида,а чем та женщина,у которой твои воспитанники сейчас находятся, кормит их??? |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 23:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Ну збесь за качество корма я спокойна. Куры не наглеют с едой, даже не клюют друг друга почти
Летом с травой будет проблематичней, зато улиток море. Хочу тыквы им насажать. Остатки овощные и фруктовые скормим. Виноград всегда остается-осы его подъедают. Сегодня раскидывала свой вермикомпост с червями в огороде-курам хорошую горсть отобрала-во налетели на лакомство ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 0:05
|
еленка
|||||||||||||||||||||
![]() Да наверное будет чем кормить, ясное дело...
Могу представить как это было ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 1:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
да , сырые меня вот тоже что-то настораживает ![]()
практически также, чем и я мы им отдали приличное количество рыбы на первое время, вот она варит рыбу добавляет немного картошки, моркови и пшеницы.Потом и комбикорм добавляет.Несутся нормально, конечно уже не 10, а 8-7 штук, они и так хорошо постарались. При добавки в рацион рыбы и ее курицы стали гораздо лучше нестись. Она им тоже крапиву насушила на зиму. А еще и кого рядом хвойный лес, после хороших морозов в декабре -январе(вроде максимум витаминов в это время в хвое) тоже заготавливают и дают курам.
Марина, твои курочки скор,как во французских ресторанах будут питаться ![]() а я улиток сама ни разу не ела Если у вас корма нормальные, то и изголяться не надо. Скажи, все равно приятно, когда тебя ждут и бегут наперегонки. Я своим говорила :"Вы меня так любите или поесть?" ![]() Марина, можно задам вопрос в этой теме девушке из Испании? ![]() мне дочь недавно привезла от вас порошок и крем из трюфелей, а я такой экзотикой не пользовалась ранее. Подскажи, пожалуйста, как и где обычно применяют? Я кроме оливкового масла с трюфелем не пробовала ничего. |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 2:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Лидия-57
О да, куры прекрасно знают свою емкость для доп.еды))) Но вот смотрю некоторые фото и видео-куры каа домашние зверюшки- на руках сидят. Наши начали подходить, но чуть что-разбегаются. Честно-ничего из трюфеля не покупала и не смотрела в эту сторону, поэтому помочь не могу, к сожалению(( |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 11:13
|
еленка
|||||||||||||||||||||
![]() Вчера разделала горбушу на посолить,и молоки,шкуру,и все прочее отварю им сегодня... а в Глобусе куплю хамсу,она там копеечная. Лида, а примерно сколько надо давать рыбы в день???? и каждый день?
А как эту хвою давать????
Первое время я думала что мои птички голодные постоянно-они так всегда неслись мне навстречу ![]() А вообще я никогда не думала что куры такие милые.Почему-то казалось что они шумные,всегда орут. А они такие лапочки-ходят,курлычат как голубки ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 23:55
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 0:02
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Петрушка молодец!!! МУЗЗИИККК!!!! ![]() ![]() ![]() Оля,может подумаем об инкубаторе... ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 1:10
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Не, Лен, я не смогу, я же целый день на работе, не смогу кормить малюток. Если бы не работала точно выводила бы. А инкубатор я маме покупала на 70 яиц, она каждую весну ставит. Так что Петя мой инкубаторский! |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 1:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Olga-К
Красавчик Петруня ! А у меня белые куры начали нестись. Сегодня 3 коричневых яйца и 1 белое Купили сегодня еще по мешку корма и зерновой смеси и ракушки увидела, тоже взяли. |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 13:46
|
еленка
|||||||||||||||||||||
я то дома работаю...у меня есть возможность ![]() пока не знаю,смогу ли... надо начинать читать ![]()
![]() А как узнать-какие яйца годятся для инкубатора,а какие нет...
Класс!!!! белые тоже подтянулись ![]()
Ну а что делать, кормить то надо... |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 14:15
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена! вспомни Носова "Весёлая семейка" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 14:17
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Прекрасно помню,и всегда вспоминаю это произведение. ![]() Ведь там все точно описано. но только сейчас уже автоматические инкубаторы продают-они и вращают,и температуру какую надо поддерживают,и влажность... |