Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2018 12:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Olga-К
Муж вчера точно так и прибил фанеру(под уклоном), они пытались потом запрыгнуть, но не вышло |
||||||||||
06 Ноя 2018 1:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Наращиваем темпы. Уже 3 яйца в день.)))
|
||||||||||
06 Ноя 2018 11:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
приветики всем!
давно меня не было. У нас случилось несчастье-умер наш любимчик,котик Руни...наш солнечный рыжик... Чем-то отравился,и началась токсикация.пока привезли в клинику...а у него уже отек легких...прямо на руках у меня и умер. Ему было почти 5 лет... это так тяжело,не передать словами...Плачем уже 5-ый день...........очень нам его не хватает.. но жизнь продолжается,и не будем о грустном...
И мои также сидят... но я и не против, убирать так удобнее. я каждый день у них там убираюсь, и насыпаю опилки...Может это и неправильно... |
||||||||||
06 Ноя 2018 11:52
|
еленка
|||||||||
Наверное это правильно,под наклоном...
![]() супер-куры!!!!!!!умочки!!! |
||||||||||
06 Ноя 2018 12:50
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||
еленка
![]() |
||||||||||
06 Ноя 2018 12:52
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||
еленка
У меня кстати 5 щенков бегает, хочешь приезжай выбирай |
||||||||||
06 Ноя 2018 13:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
еленка
Соболезную(((( Куры спят на насесте уже. Нечего, должен быть порядок. Сено думаю раз на месяц менять. |
||||||||||
06 Ноя 2018 13:18
|
еленка
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас есть собака ![]() А вот котенка обязательно возьмем, но чуть позже,когда успокоимся ![]()
![]() Молодцы какие они у вас! какие хозяева,такие и воспитанники ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2018 13:25
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
06 Ноя 2018 13:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Вот это правильно!!! А у нас одни подобранцы коты. Месяц назад котёнка еле живого подобрали ему даже месяца не было, какие то сволочи выбросили!!! Такая лапушка растёт ТТТ. |
||||||||||
06 Ноя 2018 13:32
|
еленка
|||||||||
![]() ![]() ![]() спасибо
Мне так и сказала одна знакомая-кинолог,что скорей всего это крысиный яд... очень все стремительно произошло.... Вообще всегда удивляет,ну как можно яд просто сыпать... ![]()
А у нас тоже всегда такие были... А Руни вообще оказался больным, две операции ему делали... но зато как же он нам был благодарен,не передать словами. Я такого ласкового котика никогда не видела.... |
||||||||||
06 Ноя 2018 13:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Леночка, сочувствую, держитесь ![]() ![]()
Это точно, у нас не мышеловки а огромные капканы ставят, соседский кот попал в такой, лапу пришлось пришивать, спасибо врачу нашему Диме, руки золотые ![]() ![]() ![]() Вот птиц разогнали, я даже скучаю, кормушки полные, никто не поет подо окном ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2018 13:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Маришка, какие вы молодцы, пожалели малыша, пусть растет и не шкодничает. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2018 13:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Танюша, коты не особо по мышам, а вот кошки (не все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас птиц много ТТТ. Летом если где-то ласточки щелкают - значит наши идут домой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2018 16:27
|
еленка
|||||||||
Спасибо ![]()
А у нас он всех носил,и даже лягушек и ящериц... Эх,нужно одну старушку чикнуть,а не могу...прямо ступор какой-то...... Она такая задумчивая,надутая стоит...Чего ждать-то, уже нестись навряд ли будет... |
||||||||||
07 Ноя 2018 12:54
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Здравствуйте девчата!
Ездили к маме на праздники, вернулись с прибавлением в курятнике. Привезли петушка Петю, молодой ещё, 6 месяцев ему, светло-серого цвета. Сфоткать надо и покажу вам тогда. Привезли его, выпустили, а старая курица с ним драться начала, пришлось разнимать, но он не уступает, молодец такой. Вечером уселся на насесте в середину к молодым ![]()
Лена чикнули или пожалели? |
||||||||||
07 Ноя 2018 13:17
|
еленка
|||||||||
Olga-К
![]() ![]() ![]() приветики
Обязательно показать ПетрО!!!!!!!! ![]()
Обалдеть,надо же...
Ну совсем не дурак, понимает что молодки лучше ![]() ![]() ![]()
Оля,я пока в таком ступоре после котика нашего... не могу и всё тут......... Она пока ходит, но чувствую-надо.... |
||||||||||
07 Ноя 2018 15:44
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Лен, понимаю, у нас тоже Рыжик был, ушёл 3,5 года назад и не вернулся. Ему 10 лет было. После него не могу завести котёнка, знаю, что будет другой, а другого не ХОЧУ!
Попробуй дать ей водочки немного из шприца, я давала когда видела, что приболела, помогало. Может поживет ещё. |
||||||||||
07 Ноя 2018 15:49
|
еленка
|||||||||
А вот думаю,стоит ли... но она то задумчивая стоит,то вроде со всеми к еде бежит... Даже не знаю что с ней,может критические дни ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2018 16:15
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
а от глистов лечили? |
||||||||||
08 Ноя 2018 12:57
|
еленка
|||||||||
Нет конечно... А чем надо лечить??? |
||||||||||
09 Ноя 2018 0:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Девочки, доброго вам и вашей живности здоровья
![]() в этом году впервые жизни завели 10 курочек кроссов, получили массу удовольствия, опыт собираю по крупицам в инете, деревенские не заморачиваются с лечением кур ![]()
у нас была аналогичная проблема: курица не неслась 1,5 месяца, активность упала, нахохлилась, но выход нашелся, чему мы ооооочень рады. Натерла луковый сок,выдавила сок 3-4 мл, добавила воды 3 мл, закачала шприц и 3 дня утром вводили в клюв курочке луковый сок. Представляете, курочка занеслась через 2 дня после последнего вливания, сначала два яйца были без скорлупы, а сейчас ее не отличить, несется как все куры. Попробуйте , Лена, а вдруг поможет? Сейчас куры у подруги на передержке в зимний период., но меня регулярно информируют о их состоянии ![]() Еще я им частенько давала зеленый, а потом и репчатый лук. |
||||||||||
09 Ноя 2018 1:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Лидия-57
Про лук я на ютубеи видела. Товарищ вроде бы по 5 мл чистого сока лукового вливал. Лечил кур. Сегодня прикол с курами. Приехали на дачу. Пошла вскурятник взять им их корытце под хлеб. Поднимаю, а отдуда рыжая курица выдазит. Видимо перевернула и под ним оказалась. Но почему не ввползла. Могда ведь привстать |
||||||||||
09 Ноя 2018 4:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
я у него и научилась , комментарий с благодарностью оставила. Всегда читаю комменты под видео и там посоветовали разбавленным.Жалко было ядреным поить))) еще одну курицу самогоном вылечили ![]()
вовремя приехала Марина |
||||||||||
09 Ноя 2018 11:27
|
еленка
|||||||||
![]() Лидочка,очень рада видеть тебя у нас!!! ![]() Да,у деревенских всё просто,хотя удивительно,ведь курей также покупают не за дешево... Наш сосед дал нам единственный путный совет-завести петуха. ВСЁ! больше по лечению ничего толкового от него не услышали... А мы ведь по-первости и в ветеринарку ездили ![]() ![]() ![]()
Спасибо за совет,буду знать! и дешево и сердито! прошлой зимой,когда заболела курочка, мы поехали к ветеринару и покупали антибиотик,а это так дорого,кошмар.... Яйца есть нельзя было,потом тоже карантин был... Но я думаю что она задумчивая просто от старости. курочке уже 3 года...
![]() В санатории они ![]()
Тоже так было... Видно испугалась,да и в темноте они же не видят,сразу в ступор впадают...
А я почему-то не попадала на этот совет... а вот с самогоном да, тоже видела,но не применяла... |