Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2019 2:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Курицы осваиваются, но ооочень медленно. Как не приедим- сидят в курятнике. Выгоняешь их- они обратно прут. Сегодня муж им вход перекрыл. Они хоть походили нормально, покушали и попили. Старшие их гоняют и поклевывают. 3 таршим муж подрезал клювы... совсем оборзели.
|
||||||||||||||
19 Янв 2019 14:38
|
Malekhelen
Елена 44 года Воронежская обл |
|||||||||||||
ой!как интересно!! спасибо всем, буду изучать))весной планирую курочек несушек , штуки 3-4 , на яйца , вопросов куча!!
![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2019 0:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Malekhelen
Мы тоже сначала хотели 6-8 для себя ![]() А в итоге купили 20 и еще 5 докупили на днях ![]() |
||||||||||||||
21 Янв 2019 19:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Совсем трусишки... Но их мало,потому и боятся...
![]() ну надо гадины какие ![]()
![]() в ![]() ![]()
У меня в начале 8 было, потом уже 15. Сейчас 9,а весной еще 7 хочу... в ообщем,задача с тремя неизвестными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько же в итоге кур будет у Еленки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2019 3:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
еленка
![]() ![]() Мои куры стрессуют-яиц меньше стали нести. До 13 скатились (( сегодня вроде опять в гору пошли-15. .. а желающих на яйца толпа ![]() Мы им кормушку новую поставили- теперь не иогу отгиебать зерно и разбрасывать его. Приходится кушать все подряд. Молоденькие уже больше времени на улице проводят. Но их клюют в зад все кому не лень(( |
||||||||||||||
22 Янв 2019 11:36
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Доброе утро!
Марина такое бывает. Моя мама говорит: они отдыхают, когда такое происходит. Через какое то время снова начинают нестись хорошо.
Ещё немного и привыкнут друг к другу. У меня одна молодая клюёт меня. Вхожу к ним всегда в перчатках, она обязательно подпрыгивает и цапает за руки. А вчера пришла, а одна сидит на яйцах и квохчет , совсем с ума сошла ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2019 11:43
|
еленка
|||||||||||||
ну у них же бывают и перерывы...
Марина,сфотай кормушку.
Вот ведь банда!!! чего напали на них...
Доброе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,конечно... Мне сосед также сказал...
А меня один раз,совсем недавно, клюнула в лицо...Да так сильно,до крови ![]()
Чик...и нету квочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2019 20:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Olga-К
Сегодня не поедим. Завтра посмотрим сколько за 2дня нанесут. У меня на пятницу 30 яиц уже заказано и еще надо минимум 48 набрать.... одну знакомую попросила подождать))) Честно говопя не думала что так яйца пойдут))) У нас опять похолодание. Но я знала, что похолодает)))еще мартовское пережить и будет настоящая весна)))) |
||||||||||||||
23 Янв 2019 0:20
|
еленка
|||||||||||||
![]() Прекрасно!!! а те новенькие тоже уже несутся???
И у нас яйца отлично идут. Тоже заказали на выходные. но у меня всего-то 9 штук, ![]()
А у нас самые морозы начались... Сегодня в ночь обещали до -21 ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2019 12:32
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||
Добрый день!
![]()
Оля, надо понаблюдать за ней, иногда они квохчют в тот момент когда несут яйцо. У меня одна рыжая есть такая, если я захожу в курятник, а она в гнезде сидит, то начинает квохтать, вся нахохлиться, я сначала подумала, что она парить собралась, пришлось засесть в курятнике на неопределенное время ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2019 13:13
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||
Это иногда бывает, когда в рационе не хватает животного белка, попробуйте купить легкое свиное или говяжье, но лучше свиное, если есть уверенность в качестве, то можно сырое перекрутить на мясорубке и подобавлять по немногу в мешанку, если в качестве не уверены, то лучше легкое отварить. Можно и печень использовать для этих целей, но это намного дороже. Так поступают и когда курицы расклевывают друг друга. А место расклева смазывают зеленкой.
У нас тоже похолодало, сегодня ночью было -28.
Я тоже до прошлого лета не предпологала, хотя держим кур давно. Когда работала, держали не много, если был излишек, дарила подругам ![]() ![]() ![]() Девоньки, с прошедшими вас всех праздниками ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2019 11:48
|
еленка
|||||||||||||
Надо же,какое слово интересное-ПАРИТЬ...Никогда не слышала. Это местный диалект наверное ![]() Хотя не знаю,а у нас как называется когда курочка на яйца сесть решила ![]()
![]() А я думала что это просто из-за хулиганства... С утра они вообще всегда как заведенные ![]() ![]()
Ух ты,какая холодрыга...
![]() А мне так нравится яйца продавать!!!! И что людям они пришлись по вкусу, тоже нравится ну и конечно копеечка никогда не лишняя ![]()
Галочка,и тебе всего самого наилучшего!!! Не забывай нас,заходи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2019 22:47
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||
Все может быть
Не знаю, может быть. У нас курицу, севшую высиживать яйца, называют курица -паруша.
Мне это тоже нравиться.
Да я захожу постоянно, только писать удается редко ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2019 23:02
|
еленка
|||||||||||||
Паруша ![]() Какое красивое название!!!! А у нас по-моему наседка.... ![]()
![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2019 23:25
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Добрый вечер всем!
![]()
у нас если заквохтала то квочкой называется ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2019 2:45
|
еленка
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Точно,квочка. тоже слышала это название ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2019 13:38
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
25 Янв 2019 14:00
|
еленка
|||||||||||||
ВаУУУУ!!!!!! Прямо ангорка ![]() ![]() ![]() ![]() То ли дело наши белые облезлые.... ![]() Даже кот на нее завороженно смотрит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2019 15:25
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
25 Янв 2019 20:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Леночка! С Днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2019 20:48
|
еленка
|||||||||||||
на нее только молиться,понятно ![]() ![]() ![]() Olga-К Marishkaa25 Мои хорошие, спасибо огромное!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() откуда вы узнали ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2019 21:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
25 Янв 2019 22:08
|
еленка
|||||||||||||
Хорошие поилки какие!!!!! они внизу тоже прикреплены?
Это та кормушка,с которой ничего не сыпется?
Загадка полнейшая ![]() ![]() ![]() Ну по сути коричневая должна была снести ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2019 23:10
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Леночка-еленка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2019 23:15
|
еленка