Курятник. Домашняя птица

Сообщение Автор

26 Янв 2019 0:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Поилки муж подаесил на веревку, они земли не касаются- куры в них не мусорят.
Кормушки пока нравятся- теперь всё подряд клюют, рыть пытаются-но не выходит girl_haha ничего не рассыпают из такой

27 Янв 2019 21:04

Распечатать сообщение
pahistahis

Галина

Вятский край

pahistahisМои рецепты
Леночка! С прошедшим Днем Рождения! Rose Rose Rose Всего самого наилучшего, пусть мечты сбываются!!!

Marishkaa25
Марина, поилки и кормушка то, что надо good

28 Янв 2019 12:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кормушки пока нравятся- теперь всё подряд клюют, рыть пытаются-но не выходит ничего не рассыпают из такой

хорошие какие кормушки.
Тоже посмотрю у нас такие...

pahistahis
Галочка,спасибо огромное Romashki Romashki Romashki

28 Янв 2019 22:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Кормушка классная. Рекомендую. На наших 25 кур хватает на 3 лня, большая. С водой пока не пойму- мне кажется толкаются и разливают воду.

Ну и от молодых белых коричневые яйца. Какая то помесь не та попалась или в другом месте закупили. Но появились мелкие яйца- згачит начали нестись.

Сегодня полность и выгул вычистили и курятник. wacko1 не могу от этого запаха... чуть пахнет -выгребаю сено. Яму для купания наполнили доломиткой

И еще одно- 1 яйцо было разбито. То ли побили пока толкались в гнезде, то ли расклев. Подсыпали немного кальция.

28 Янв 2019 22:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кормушка классная. Рекомендую. На наших 25 кур хватает на 3 лня, большая

У нас есть подвесная кормушка, по она немного другая.Завтра сфоткаю.
И оттуда много высыпается корма...
Marishkaa25 писал(а):
С водой пока не пойму- мне кажется толкаются и разливают воду.

Вот примерно как ваша поилка у нас кормушка. Мне кажется оттуда все будет выливаться...
Marishkaa25 писал(а):
Ну и от молодых белых коричневые яйца. Какая то помесь не та попалась или в другом месте закупили. Но появились мелкие яйца- згачит начали нестись.

От белых-коричневые wacko1
надо же...
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня полность и выгул вычистили и курятник. не могу от этого запаха... чуть пахнет -выгребаю сено

завтра тоже все уберу у своих.
Да,зАпах конечно атас wacko1
Marishkaa25 писал(а):
И еще одно- 1 яйцо было разбито. То ли побили пока толкались в гнезде, то ли расклев. Подсыпали немного кальция.

Embarassed
Очень правильно!!!!

04 Фев 2019 12:53

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Привет девчата!
У меня вчера снова была реконструкция курятника. Надоело мне терпеть расклёв яиц, думаю, и чего это они МОИ яйца клюют, girl_haha надо что то предпринимать!
Переделал мне сын наши простые гнёзда на гнёзда с яйце сборником. Так здорово получилось. good Курочки его вчера уже и обновили. Yahoo! Аж в 18 ч. снеслась одна. Посмотрела я в интернете картинки таких гнёзд и сделали яйце сборник перед гнездом. Фото покажу, только в курятнике грязно. Испортили за зиму они весь мой марафет, который я им осенью навела.
Фото

Фото

А это они в опилках купаются
Фото

Фото

04 Фев 2019 12:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К
girl_bye girl_bye girl_bye
Olga-К писал(а):
еределал мне сын наши простые гнёзда на гнёзда с яйце сборником. Так здорово получилось.

good2 good2 good2
супер получилось!!!
Показала мужу-сказал если нам надо,то тоже сделаю Wink
Olga-К писал(а):
А это они в опилках купаются

Не курочки,а уточки girl_haha girl_haha girl_haha
Olga-К писал(а):
Фото покажу, только в курятнике грязно. Испортили за зиму они весь мой марафет, который я им осенью навела.

Ну естественно грязно...Это же скотина girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2019 13:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Olga-К
Классно!

А у меня постоянно по 1- 2 подбитых яиц((( но это на расклев не похоже. Такое ощущение, что с молодыми дерутся. Обстановка чуть лучше, спокойнее, но все же..
Несут по 15 яиц в день. 12 продаю, 3 оставляю((( мало.. еще есть 2ое кто хочет по 12-24 яйца в неделю, надеюсь закончится этот ветрище, на этой неделе в конце вроде потепление и курочки начнут нестись как раньше. Да и молоденькие где то подключатся, 1 вроде из них несется уже.

04 Фев 2019 13:08

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А у меня постоянно по 1- 2 подбитых яиц((( но это на расклев не похоже. Такое ощущение, что с молодыми дерутся. Обстановка чуть лучше, спокойнее, но все же..

Да,долго они привыкают unknown
Marishkaa25 писал(а):
Несут по 15 яиц в день. 12 продаю, 3 оставляю((( мало.. еще есть 2ое кто хочет по 12-24 яйца в неделю, надеюсь закончится этот ветрище, на этой неделе в конце вроде потепление и курочки начнут нестись как раньше

ну когда холодно-конечно ни у кого настроения нет,и нестись не хочется girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Да и молоденькие где то подключатся, 1 вроде из них несется уже.

good2
Всё будет!!!! good2 good2 good2

05 Фев 2019 4:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Очень долго.... я честно говоря не ожидала такого.... сегодня пишут мне- хочу яйца, 24 штуки.... а нет, ну хоть сколько- ну нееенеету яиц. До субботы все зарезервированны wacko1 wacko1

Сегодня первый день без ветра Yahoo! с завтрашнего дня потепление Yahoo! веснаааа почти. Без ветра днем так классно при +18-20 Yahoo! птички поют, коты орут- гуляют во всю. Миндаль цветет и листвой обрастает. Красотаааа
girl_in_love

05 Фев 2019 11:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Очень долго.... я честно говоря не ожидала такого....

А той же породы ты брала курочек? что и первая партия...
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня первый день без ветра с завтрашнего дня потепление веснаааа почти. Без ветра днем так классно при +18-20 птички поют, коты орут- гуляют во всю. Миндаль цветет и листвой обрастает. Красотаааа

Красотища то какая!!! а у нас зима зимняя- очень много снега greeting
Всё забываю спросить-Марина, А ты в каком месте живешь??

05 Фев 2019 13:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Как и в прошлый раз заказали белых....
А там откуда они- кто его знает. Если сейчас и другие белые из новых начнут коричневые яйца нести unknown

Мы недалеко от Валенсии. До моря 40 км, в маленьком городишке живем

05 Фев 2019 21:34

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы недалеко от Валенсии. До моря 40 км, в маленьком городишке живем

good2
Посмотрела где это. Восток Испании Wink

06 Фев 2019 1:39

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девочки вот результат показываю вам. Мне нравится good
Фото

Marishkaa25 писал(а):
Если сейчас и другие белые из новых начнут коричневые яйца нести

Марина вообще то не должны белые куры нести коричневые яйца. Может они не несутся пока, а только коричневые несутся Embarassed

06 Фев 2019 4:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Olga-К
Могут Wink нам когда стареньких белых кур отдали- они несли светло- коричневые яйца, не белые, дажеиправильнее наверное сказать темно- кремового цвета. И вмописании какой то породы видела, что кура белая с черными вкраплениями, а яйца коричневые. Посиотрим, что дпльше будет.

Яйца классные. Ну и яйцесборник супер good2

06 Фев 2019 20:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сос!
Кто то из куриц расклевывает яйца((( муж сегодня поехали увидел рыжую клююшую яйцо. Но не прнятно - она расклевала или доклевала его..
Кальций сейчас постоянно подсыпаем в корм((( не понимаю ничего.
Завтра с утра муж поедит и проследит, модет выявит кто и будетсуп из курицы(((

06 Фев 2019 23:22

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Марина это действительно надо наблюдать. Мы когда делали яйцесборник наблюдали такую картину: две курицы лезли в гнезда, а так как мы работали там, они не могли туда попасть. Потом я взяла и посадила их по разным гнездам, они спокойно сидели, а потом одна начала выглядывать из гнезда и хотела перелезть в другое, а пройти из гнезда в гнездо нельзя, так как мы убрали дощечку по которой они ходили и на это место пристраивали яйцесборник, она так металась, что пришлось пересадить её в другое гнездо. Она там посидела немного и снова стала лезть в гнездо первой курицы, пересадила её к ней, уселись вдвоем, и через некоторое время первая снесла яйцо, а вторая сразу хотела клюнуть, но я его забрала. Так вот я думаю может она увидев новое в гнезде решила клюнуть и так как их там было две они топтались могли бы и раздавить, вот и получается нехотя яйцо разбивают и естественно потом клюют.
Вот написала целую поэму Rose
Но с яйцесборником у меня стало всё хорошо. Все яички целы и чистенькие. good

06 Фев 2019 23:23

Распечатать сообщение
pahistahis

Галина

Вятский край

pahistahisМои рецепты
Olga-К писал(а):
Девочки вот результат показываю вам. Мне нравится

good good good girl_claping girl_claping girl_claping
Привет, девчата Rose

06 Фев 2019 23:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Olga-К
Муж завтра спросит цену готового гнезда с яйцесборником. Нашла железные в интернете, может под заказ вмкаталоге и в нашем магазине есть. Они вечные будут. Сколько здесь дерево стоит- дешевле готовое купить...
Еще попробуем шторку присобачить, чтоб в гнезде было темнее.

Мне кажется причина в том, что начинается суматоха из-за новых кур, старые из курятника гонят их тут же. До этого уже были подбитые яйца. Видимо сейчас одно совсем расколотилрсь и они его сожрали. Завтра муж с утра поедит и будет наблюдать...

08 Фев 2019 2:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Что то меня много эти дни. Сегодня муж пришпандорил шторки к гнездам. Гоаорит очередь с утра в гнезда была. Забрал домой 10 яиц, еще сидели неслись. Хавтра поедим посмотрим.

А еще чего накопала- в Испании на одной ферме есть белые куры с голубыми яйцами. Мужа соблознаю в магазин поехать, они у них закупаются, на прямую нельзя.

11 Фев 2019 11:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кто то из куриц расклевывает яйца((( муж сегодня поехали увидел рыжую клююшую яйцо. Но не прнятно - она расклевала или доклевала его..

Мне иногда кажется что они это делают ради интереса...Любопытные же...
Marishkaa25 писал(а):

Как жалко-то, они еще молоденькие у тебя.Да и не факт что другие это делать не будут....
Olga-К писал(а):
Но с яйцесборником у меня стало всё хорошо. Все яички целы и чистенькие.

Яйцесборник супер у вас получился good2 И сразу проблема решилась...

pahistahis
girl_bye girl_bye girl_bye
Marishkaa25 писал(а):
Муж завтра спросит цену готового гнезда с яйцесборником. Нашла железные в интернете, может под заказ вмкаталоге и в нашем магазине есть. Они вечные будут.

good2
Видела у нас в магазине, но дороговато... unknown
Marishkaa25 писал(а):
Мне кажется причина в том, что начинается суматоха из-за новых кур, старые из курятника гонят их тут же. До этого уже были подбитые яйца. Видимо сейчас одно совсем расколотилрсь и они его сожрали. Завтра муж с утра поедит и будет наблюдать...

Очень может быть,кстати...все равно они нервенные птицы, потому и носятся как угорелые...
Marishkaa25 писал(а):
Гоаорит очередь с утра в гнезда была. Забрал домой 10 яиц, еще сидели неслись. Хавтра поедим посмотрим.

good2
И даже очередь!!!!
Marishkaa25 писал(а):
А еще чего накопала- в Испании на одной ферме есть белые куры с голубыми яйцами. Мужа соблознаю в магазин поехать, они у них закупаются, на прямую нельзя.

И все-таки главное чтобы неслись хорошо...Цвет конечно приятно красивый чтобы был,но будут ли они хорошо нестись....

11 Фев 2019 12:00

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всем привет!!!
Marishkaa25 писал(а):
Гоаорит очередь с утра в гнезда была. Забрал домой 10 яиц, еще сидели неслись.

Марина как твои курочки несутся?
Мне сын привез вот такую смесь от расклёва яиц.
Специализированная кормовая добавка на основе витаминно-минерального премикса.
Фото

В состав входит: витаминно-минеральный комплекс, аминокислоты, легкоусвояемый животный белок, антиоксидант, наполнитель.
При расклеве: 100 г на 10 кг корма до полного прекращения каннибализма. Рекомендуется снизить освещенность в помещении, где содержится птица.

Для профилактики: 50 г на 10 кг корма в течение 1-2 дней.
Вот я и намешала своим с комбикормом, посмотрю как будут себя вести.

11 Фев 2019 13:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Курочки отлично. Муж прикрепил ткань к гнездам. Курочки садятся и спокойно несутся спрятавшись, помогло))) Не бьют яйца.
По 16 в день несут. Молодые тоже практически своими стали. Кушают все вместе, их почти не клюют, да и подросли здорово.

Теперь новая проблемка- рыжая курица решила яйца высиживать. Силит деловая, её гонишь, она опять в гнезде усиживается, даже если оно пустое wacko1 и кудахчет по особенному. А потом говорят индустриальные куры не садятся на яйца.... ага

Ну и на этой неделе может быть поедим узнаем за белых кур с голубыми яйцами. Какая то новая порода, как я понимаю, не арауканы. Азур вроде порода называется.

11 Фев 2019 13:57

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Курочки отлично. Муж прикрепил ткань к гнездам. Курочки садятся и спокойно несутся спрятавшись, помогло))) Не бьют яйца.

Отлично Марина. Вот и решена проблема. good
Marishkaa25 писал(а):
Теперь новая проблемка- рыжая курица решила яйца высиживать. Силит деловая, её гонишь, она опять в гнезде усиживается, даже если оно пустое и кудахчет по особенному.

Я летом с этим справлялась отсаживанием курицы в отдельную клетку, дня на 4, а то и 5. Клетка у меня металлическая, ставила её около курятника под деревом, в тени. Сверху клала что-нибудь, вместо крыши, чтоб в дождь не намокла и ставила водичку ей в кружке привязав за ручку к клетки, а то переворачивают. Корм давала утром и вечером. Сидела там и днём и ночью. После 4-5 дней она больше не садилась на яйца. Тебе тоже можно сделать домик маленький под курятником.
Ещё можно накупать в ведре, но это моим не помогало.
А моя курица, которая сидела в гнезде, передумала girl_haha больше не сидит и уже яички несёт, вчера видела.

11 Фев 2019 18:37

Распечатать сообщение
pahistahis

Галина

Вятский край

pahistahisМои рецепты
Всем доброго дня! girl_bye girl_bye girl_bye
Marishkaa25 писал(а):
А еще чего накопала- в Испании на одной ферме есть белые куры с голубыми яйцами.

У меня 2 курочки несут голубые яйца, одна курочка белая с черными крапинками, другая рыжая с черными крапинками, породу не знаю, сестра покупала яйца и выпаривала в инкубаторе, несутся почти каждый день, яйца чуточку мельче обычных, скорлупа очень твердая, по вкусу не отличаются.

Наверх