Курятник. Домашняя птица

Сообщение Автор

12 Фев 2019 13:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
pahistahis
Я вчера звонила узнавала. Как несутся- не знают. Это надо на ферме узнавать. Но подумали и закажем штук 5 курочек, петуха такого нет- жаль.
И можно будет пасхальные наборы с яйыами продавать ))) натур продукт- отварил и красить не надо. Будет3хуветный лоток с яйцами..еще куличей напечь и будет набор на продажу)))

12 Фев 2019 23:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
girl_haha
У нас пополнение- 1 петух Библу красавчик и 3 курицы Маран. 3 белых с голубыми чйцами заказали, через 3 недели примерно будут.

А вот и наши красавчики
Фото

3 курочки породы Маран. Очень красивые черные, с перьями на лапах. Лапы серые. Мясо- яичная курица

И петух красавчик порода biblue, тоже мясо- яичная порода

Фото

13 Фев 2019 13:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Мне сын привез вот такую смесь от расклёва яиц.
Специализированная кормовая добавка на основе витаминно-минерального премикса.

Я этой фирмы тоже даю витамины.
не знаю как она,но вроде не расклёвывают....
Marishkaa25 писал(а):
Курочки отлично. Муж прикрепил ткань к гнездам. Курочки садятся и спокойно несутся спрятавшись, помогло))) Не бьют яйца.

good2
Супер! надо тоже иметь ввиду...
Marishkaa25 писал(а):
Теперь новая проблемка- рыжая курица решила яйца высиживать. Силит деловая, её гонишь, она опять в гнезде усиживается, даже если оно пустое и кудахчет по особенному. А потом говорят индустриальные куры не садятся на яйца.... ага

Как же я хотела бы чтобы моя какая-нибудь дурёха села...
так нетт...не надо им.... unknown
Olga-К писал(а):
А моя курица, которая сидела в гнезде, передумала больше не сидит и уже яички несёт, вчера видела.

думала-думала и передумала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
pahistahis писал(а):
У меня 2 курочки несут голубые яйца, одна курочка белая с черными крапинками, другая рыжая с черными крапинками,

Надо же...
и прямо-голубые голубые Embarassed
Никогда в живую не видела...

13 Фев 2019 13:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И можно будет пасхальные наборы с яйыами продавать ))) натур продукт- отварил и красить не надо. Будет3хуветный лоток с яйцами..еще куличей напечь и будет набор на продажу)))

Да, люди любят экзотику good2
Marishkaa25 писал(а):
У нас пополнение- 1 петух Библу красавчик и 3 курицы Маран

good2
А ведь в начале не хотела петуха брать Wink
Marishkaa25 писал(а):
И петух красавчик порода biblue, тоже мясо- яичная порода

Очень красавчик!
А худосочный то какой пока girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Щупленький малый girl_haha girl_haha girl_haha

13 Фев 2019 13:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Так 4 месяца ему примерно. Сказали что конь здоровый будет girl_haha все курочки у них привиты и диспаразитировпнны.
А петух и эти куры- вообще спонтанная покупка. Муж в настроении был. Сейчас в отпуск на 8 дней пойдет- выгул надеюсь расширит из того, что дома есть.

Начнут нестись- покажу яйца. На ыото прям ярко- бирюзовые. Фото клментов на фермевидела- очень красивые.
Ну и потом кое какие идие есть, попробовать получить яйца оливкового цвета.

Держим кулачки, чтоб кур не сперли хорошие люди.

Наших рыжих думаем летом на суп пустить, докупить летом белых молодых. Белые осенью не будут линять, значит яйца нести будут, пока остальные отдыхают. Они все равно хуже несутся. Или получится яйца курице подложить, и тогда свои циплята подрастут. В общем теперь есть над чем думать и как улучшить и доаести до ума курятник.
Мужа долблю на бройлеров на пробу. Надо им место придумать. Выгодно,ю если до 5 кг вырастут. Мне корма очегь понравились в этом магазине, очень больший выбор

13 Фев 2019 23:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Кошмар.... отделили молоденьких кур. Одну в зад заклевали- сидят 2 в углу, думала дохлые. Обработала всю попку, 1 бедро- повыщипывали перья и расклевали(((( 1 курица бодренькая и мне кажется немного постарше. А 2 как сонные мухи, одной простительно(((. Пусть сидят отдельно пока, но в общем курятнике, в выгуле в углу сеткой отгородили,б воду и корм поставили, травы нарвали.

Курицу типа наседку искупали всведре с холодной водой и запустили в курятник, вроде намполу и осталась, не пошла в гнездо. Но яйца несла. Сегодня из под нее повытаскивала все, а через час опять яйцо было коричневое, ее.

14 Фев 2019 0:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Так 4 месяца ему примерно. Сказали что конь здоровый будет

good2
Тогда вот точно красавчик будет-АнтониоБандерас girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
А петух и эти куры- вообще спонтанная покупка. Муж в настроении был. Сейчас в отпуск на 8 дней пойдет- выгул надеюсь расширит из того, что дома есть.

unknown
Вот мужчины они такие- всё с настроением появляется Wink
Marishkaa25 писал(а):
Начнут нестись- покажу яйца. На ыото прям ярко- бирюзовые. Фото клментов на фермевидела- очень красивые.
Ну и потом кое какие идие есть, попробовать получить яйца оливкового цвета.

Обалдеть какие планы то у вас!!!
Marishkaa25 писал(а):
Наших рыжих думаем летом на суп пустить, докупить летом белых молодых. Белые осенью не будут линять, значит яйца нести будут, пока остальные отдыхают.

Но рыжие вроде как еще молодые...Не жалко лапшу-то с ними варить unknown
Marishkaa25 писал(а):
Мужа долблю на бройлеров на пробу. Надо им место придумать. Выгодно,ю если до 5 кг вырастут. Мне корма очегь понравились в этом магазине, очень больший выбор

Бойлеры очень заманчиво!
хочу цыплят весной взять,если будут конечно...
Marishkaa25 писал(а):
Кошмар.... отделили молоденьких кур. Одну в зад заклевали- сидят 2 в углу, думала дохлые. Обработала всю попку, 1 бедро- повыщипывали перья и расклевали(((( 1 курица бодренькая и мне кажется немного постарше. А 2 как сонные мухи, одной простительно(((. Пусть сидят отдельно пока, но в общем курятнике, в выгуле в углу сеткой отгородили,б воду и корм поставили, травы нарвали.

Какой ужас!!!
Звери,а не куры. Как жалко молодок-то...
Может постарше кур брать,чтобы ответить могли...
Marishkaa25 писал(а):
Курицу типа наседку искупали всведре с холодной водой и запустили в курятник, вроде намполу и осталась, не пошла в гнездо. Но яйца несла. Сегодня из под нее повытаскивала все, а через час опять яйцо было коричневое, ее.

Молодец какая! может одумалась,и уже не хочет стать матерью girl_haha girl_haha girl_haha

14 Фев 2019 0:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Посмотрим, как дело пойдет. Думаем как осенью во время линьки без яиц не остаться. Может получится с наседкой- петух то теперь есть. Рыжие хуже несутся, им год будет, мясо еще ничего так должжно быть. И свои курочки, не покупные. Мы больше сейчас птицу кушаем. Экокуры в магазине 7 евро за кг.

Старше кур не продают- все 4хмесячные или на пару недель старше. Просто порода Маран оказалась через чур спокойной. Петух там все надавал- рвжие и белые перья тоже валялись..
Курочку сначала перекисью обработала, потом йодомодержащей намазкой пролила, кровь остановилась со временем, попа вся лысая((( вовремя приехали, вообще бы заклевали, каннибалы wacko1
Я недавно читала, почему надо в клетку отсаживать несушку или в воде купать- чтоб снизить температуру тела, тогда они успокаиваются. Вода была очень холодная. Бедная потом как вкопанная в курятнике встала и не знала что делать girl_haha

14 Фев 2019 11:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Может получится с наседкой- петух то теперь есть.

good2
Как здорово!
ну чтож мои то дурехи не хотят стать матерью...
У нас такой Сулейман активный,а им лишь бы носиться unknown
Может из другой партии кур будут желающие unknown
Marishkaa25 писал(а):
Рыжие хуже несутся, им год будет, мясо еще ничего так должжно быть. И свои курочки, не покупные. Мы больше сейчас птицу кушаем.

Да что говорить,конечно свои прекрасные куры! а вкусные то какие!!! бульон просто золотой! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Старше кур не продают- все 4хмесячные или на пару недель старше.

У нас также 4-4,5 месяца...
Marishkaa25 писал(а):
урочку сначала перекисью обработала, потом йодомодержащей намазкой пролила, кровь остановилась со временем, попа вся лысая((( вовремя приехали, вообще бы заклевали, каннибалы

Гадапаразиты,а не куры...Это надо так нападать...
Marishkaa25 писал(а):
Я недавно читала, почему надо в клетку отсаживать несушку или в воде купать- чтоб снизить температуру тела, тогда они успокаиваются. Вода была очень холодная. Бедная потом как вкопанная в курятнике встала и не знала что делать

Ааа,всё ясно...
Ну конечно когда кровь бурлит начнешь цыплят высиживать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Фев 2019 18:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
Муж сегодня пишет мне- закажи 10 бройлеров. Во как, подарок на 14 февраля girl_haha girl_haha girl_haha give_heart ейчас с работы прийдет- поговорим и тогда вечером позвоню, узнаю все про них и про корм и закажем Yahoo! Yahoo!
У меня уже мини ферма girl_haha

15 Фев 2019 0:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Еуры выбрались из-за огражления в общий курятник wacko1 у меня чуть инфаркт не случился. Но все живы. Раны затянулись, куриц никто не обижал так сильно. Но мы вчера абсолютно всех кур по одной отловили и рубанули концы клюва.нарвала очень мнрго им травы, насыпали немного песка, порезала лук молоденький им. Завтра утром будет чем занятся

10 петушков бройлеров заказаны- будут во вторник приблизительно 26 числа.

15 Фев 2019 11:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Но мы вчера абсолютно всех кур по одной отловили и рубанули концы клюва.нарвала очень мнрго им травы, насыпали немного песка, порезала лук молоденький им. Завтра утром будет чем занятся

good2
Наверное это правильно...Ну что делать,если они так хулиганят.
А рубают клювы чем? ножницами?
Marishkaa25 писал(а):

И таки бойлеры будут Yahoo!
А почему петушки? они тоже 4-х месячные?
Марина,так вам надо тогда расширяться...Места-то маловато уже им будет...

15 Фев 2019 12:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Куриц бройлеров видимо на ферме оставляют, а петушков продают
Вроде 3х недельные. Написано до 5 кг вырастают. Мы их отдельно закроем.

Обычными небольшими садовыми ножницами концы подрезал, слегка кровь выступила. Только одна курица почему то сильно кровоточила. Зато вчера не коевали практически. Аечером новеньких на наснсты усадила

15 Фев 2019 12:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Куриц бройлеров видимо на ферме оставляют, а петушков продают
Вроде 3х недельные. Написано до 5 кг вырастают. Мы их отдельно закроем.

Ясно...
Небольшие. Тоже хочу узнать-есть ли у нас такие...
Marishkaa25 писал(а):
Обычными небольшими садовыми ножницами концы подрезал, слегка кровь выступила. Только одна курица почему то сильно кровоточила. Зато вчера не коевали практически. Аечером новеньких на наснсты усадила

понятно...
ну воот, уже прогресс!!!!
Марина,и сколько сейчас у тебя их???

15 Фев 2019 19:38

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Привет всем!!!
Marishkaa25 писал(а):

Марина вы молодцы! Обороты хорошо набираете!
Marishkaa25 писал(а):
Обычными небольшими садовыми ножницами концы подрезал, слегка кровь выступила.

У мамы в прошлом году 2-х недельные цыплята друг друга клевать начали, она им маникюрными ножницами тоже клювики отрезала, совсем капельку, даже без крови и они перестали клеваться.

16 Фев 2019 0:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Сейчас 28 и петух.
Одна новенькая какая то странная вечером была. Другие как то одили, активные, а эта полусонная и мне не нравится как она улеглась- ноги в бок, как заваливается слегка. Завтра днем понаблюдаю. В любом случае надо подозрительную отселять Embarassed

Может еще не освоилась unknown но поклеванная куриыа к вечеру такая бодренькая была, а эта отличалась.
Влила ей тз шприца луковый сок, где то видела, хуже не будет

Olga-К
Спасибо friends

16 Фев 2019 1:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye

Olga-К писал(а):
У мамы в прошлом году 2-х недельные цыплята друг друга клевать начали, она им маникюрными ножницами тоже клювики отрезала, совсем капельку, даже без крови и они перестали клеваться.

Надо же,а я и не знала что такое бывает. И цыплята клевачие,и клювики обрезают...

Marishkaa25 писал(а):
Сейчас 28 и петух.

Наверное на 28 маловато одного петуха-то... unknown

Marishkaa25 писал(а):
Завтра днем понаблюдаю. В любом случае надо подозрительную отселять

Да, если приболела,то конечно лучше сразу отселить...
Marishkaa25 писал(а):
Влила ей тз шприца луковый сок, где то видела, хуже не будет

А у нас здесь кто-то писал что луковый сок вливала заболевшей курочке.
по-моему Лида говорила...

16 Фев 2019 1:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Попробую. Посмотрим какая она завтра будет. Хотя вчера 2 полусонные были. Или это особенность породы к вечеру. Мы после обеда приехали.1 была самая активная на улице, 2 в курятнике, я их выгнала, они ходили, кушали, пили. А вечером муж гоаорит- тна че сдохла, на боку лежит unknown жива, пропоносило еще ее в выгуле.
Глисты врядли- написано было что все привиты и проглистогонены.

16 Фев 2019 2:28

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Глисты врядли- написано было что все привиты и проглистогонены.

Марина может это просто стрес у неё. Ведь их везли от куда то и у тебя попали в такой большой курятник. Кто то клюётся ещё. Может просто недомогание. Я своим когда привезли давала воду пить с водкой. Для профилактики. Может и сок лука поможет. Пусть завтра она вас порадует.

16 Фев 2019 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Olga-К
Оль, надеюсь что стресс, поклеванная курица сегодня к вечеру такая бодрая была.
У магазина такие хорошие отзывы, да и сам магазин очень понравился- чисто и аккуратно все, столько птицы было в 3ех клетках и не воняло.
Пока лук влила, воды немного. Опять ее пропоносило- луковой водой. Значит понос такой - это она мало кушала сегодня. Вечерлм еще зерно поклевала. До утра не трогаю. Утром опять луковыф сок сделаю и дам ей.
Ручные курицы совсем give_heart белых и рыжих попробуф поымай. А эти как котята на руках сидят.

еленка
1 петуха нам хватит. Курятник не резиновый. На крайний случай его можно наверное отсадить с нужными курами и потом яйца собирать(это если решимся на своих циплят)

Кстати пока петуха не слышно, после обеда не шумнее кур. Надо чтоб муж с утра поехал и послушал этого красавца.

А курица так и сидит на яйцах girl_haha

16 Фев 2019 13:57

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
1 петуха нам хватит. Курятник не резиновый. На крайний случай его можно наверное отсадить с нужными курами

Марина чтобы яйца бали оплодотворёнными на 10 кур нужен 1 петух. А так могут цыплята не вылупится. Яйца жалко тогда.

16 Фев 2019 14:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Марина чтобы яйца бали оплодотворёнными на 10 кур нужен 1 петух. А так могут цыплята не вылупится. Яйца жалко тогда.

Максимум 12...
А иначе он измотается весь,да и яйца не будут оплодотваренными, это точно...
Marishkaa25 писал(а):
Кстати пока петуха не слышно, после обеда не шумнее кур. Надо чтоб муж с утра поехал и послушал этого красавца.

так он еще маленький,не умеет кричать нормально girl_haha

16 Фев 2019 16:49

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, благодаря вам, я столько нового узнала! Вы побольше делитесь своим опытом, я конспектирую mail1

16 Фев 2019 17:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Курочки нет больше((((

Olga-К
Значит временно будет отсаживать отдельно петуха и нужных кур.

Или докупим потом петуха другой породы, того же Марана для поддержания породы с шоколадными яйцами.

17 Фев 2019 12:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
М.Ира писал(а):
Девочки, благодаря вам, я столько нового узнала! Вы побольше делитесь своим опытом, я конспектирую

Ирочка,как приятно!
И я аналогчно. Вроде мы все здесь не профи, но общими усилиями учимся друг у друга Wink

Marishkaa25 писал(а):
Курочки нет больше((((

Как жалко((((((
Вот не люблю я когда на ноги садится курица...уже знаю-всё,капец((((((((
Marishkaa25 писал(а):
Или докупим потом петуха другой породы, того же Марана для поддержания породы с шоколадными яйцами.

С шоколадными girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Значит временно будет отсаживать отдельно петуха и нужных кур.

Да, конечно.Вопрос решаем,я думаю...

Наверх