Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2019 13:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
еленка
Поздно нашла- советуют по 3- 4 горошины черного перца курам дать. Знала бы, в первый же день дала |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 2:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Были на даче. Все куры и петух в порядке. Петух начинает кукарекать и застукали как он с курицей рыжей веселился)))
В одну поилку добавила 5 зубков чеснока, очищенных. Во вторую поиоку литров на 30(канистра с водой) добавила на глаз яблочный уксус, миллилитров так 70 приблизительно. Посмотрим, в местных группах вычитала Нарезала курам луковой и чесночной ботвы. Накушались, чесноком от них за километр пахнет ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 2:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Вот она красотка в полный рост. Маранс. Черное перо с зеленым отливом И яйца за 2 дня. Доя них- очень мало ![]() Наругала рыжих- сказала в суп пойдут такими тэмпами. 5 молоденьких несутся лучше, чем 10 рыжих кур. ![]() Кстати моим очень понравилась смесь- семечки, чечевица, кукуруза, пшеница, вика. Надо еще раз просиотреть состав. И когда поедим за другими курицами- купим 2 по 5 кг мешка ракушек. У нас в магазине нет такого. Летом улиток булем собирать, давить и им давать. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 11:40
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||||||
Марина!!! Поздравляю с пополнением! Красавчик и красавицы ![]() ![]()
Не знаю, как курам, но людям очень помогает, испытано на себе, если ничего другого нет под рукой ![]() Привет всем ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 11:51
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Моим дурехам тоже купание не помогало ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 11:55
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||||||
Поздравляю! |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 12:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
![]() А это от чего давать горошины??? от поноса???
Молодец то какой!!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень нравилось за петухом наблюдать ![]()
Это как витамины идет чеснок??? а уксус для чего? вообще об этом не слышала никогда...
Классная курятина ![]()
У меня тоже рыжие через раз...Буду белых брать новеньких...
Как же давить ракушек-там же улитки...Брррр...даже не представляю-всё в соплях будет.. ![]()
от чего помогает??? ![]()
Как жалко-фотки не увидим... ![]()
Вот тоже слышала что купание не очень то помогает. или отселять,или гонять... И приветики ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 12:50
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Привет девчата!
Красотка, молоденькая ещё.
Мои белые несутся хорошо, но наглые такие! Захожу к ним они ни чего не боятся, прыгают, клюются. Вчера солнце было, мои гуляли на улице, а внуки их ловили запросто и носили на руках. Девочки кто нибудь знает породу кур "Шейвер браун"? Я слышала они спокойные, правда это или нет и несутся хорошо. Может кто держал? Поделитесь опытом. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 13:56
|
еленка
|||||||||||||||||
И мои гадюки клюются ![]() ![]() ![]()
Оля,а я только хотела спросить-Выпускала своих уже? а у вас нет снега ![]() У нас сугробы жуть...можно их на сугробы то выпускать????
У меня две породы-Белые и корочневые ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 14:07
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Лена я своих не выпускаю только когда мороз -8 -10 градусов и больше, а так каждый день открываю маленький лаз, а они там как знают, хочешь-выходи, не хочешь-сиди в курятнике. У нас перед входом в курятник почищено, где- то метров 5 в длину и 2 в ширину, это мы к ним ходим здесь, сюда и они выходят гулять. Вчера наблюдала за день несколько раз выходили и прятались. Я им капусту на улице дала они её и клевали на солнце. Снегоуборщиком можно почистить немного у них, а сразу на сугроб они не пойдут. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 16:24
|
еленка
|||||||||||||||||
У нас к сожалению там очень много снега. И это место оказалось сильно заметается снегом. Чистим там не снегоуборщиком,а лопатой.Поэтому выпускать буду когда уже немного подтает... А вообще уже хочется,и они прямо вылететь хотят... |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 18:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
pahistahis
Спасибо! Я эту несушку выгоняю из гнезда и закрываю вход в курятник, так хоть гуляет ест и пьет. еленка Чеснок почистить и ножом слегка приплюснуть. Уксус и чеснок как профилактику паращитов и укрепление иммунитета прежлагают. Один писал, что курица приболела- чеснок помог. ![]() А про перец горошком- с русскоязычного ютуба- однку от хрира вылечили, другая сказала, что на ноши начала падать курица. Помогло. Еще кто то водку в куриц заливал при простуде ![]() Улиток дааленных куры хорошо клюю . А у меня от них нет спасения летом. С одного ствола дерева могу 2 большие горсти собрать. А курицам будет и экобелок, и ракушка |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 19:55
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||||||
От поноса ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 20:04
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||||||
У меня три, еще чернявая ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 20:18
|
еленка
|||||||||||||||||
![]() очень правильно!!!
Сегодня дала чеснок,и нашла в морозилке резанный зеленый лук ![]() Очень правильно проводить ревизию в морозилке-обязательно что-нибудь найдешь полезного ![]() ![]() ![]()
про водку мне сосед сказал... Но он у нас такой... и сам ею лечится ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно. Тогда да,конечно. Но я даже представить не могу как можно из молоть ![]()
Ясно. не знала ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такие мы курицезаводчики ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 21:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
еленка
Улиток и не надо молоть- высыпала в курятник, ногойпотоптала их и все. Остальное куры сделают ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 21:16
|
еленка
|||||||||||||||||
Ну ясно. Глупо конечно отказываться от дополнительного питания для курочек. но чисто теоретически даже представить это не могу((((( |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 22:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
еленка
Мы все равно горстями улиток собираем летом(( все деревья облеплены мелкими гаденышами, снимаем и давим, потом муравьи растаскивают. А так курам белок и ракушка))). А ночью со всех щелей огромные мутанты вылазят жрут все подряд, особенно в конце лета- начале осени Попробовать улиток приготовленных я так до сих пор и не решилась ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2019 23:10
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
У нас виноградная улитка..я не давлю!просто высыпаю,куры сами клюют!от них не сбежишь!)согласна с тобой насчет белка,они и несутся получше... Ждунедождусь весну...хочу на дачу!!муж ,если часто ездить будет..то тоже куплю курочек.. У нас жили...но старушечек порубили,а в прошлую весну не получилось завести новых... Все надежды на этот год) |
||||||||||||||||||
19 Фев 2019 0:49
|
еленка
|||||||||||||||||
Об этом только мечтать можно ![]()
Триллер ![]() ![]() ![]()
У нас в суперах продаются уже готовые-только запечь. Запекала,но вкус так и не поняла. Только что из шкарлупки интересно было кушать ![]()
ну вот! они сами с ними справятся. кстати,когда мы приносим ряску с пруда, они сами разбивают улиток которые там попадаются...
![]() Валечка,скоро,потерпи немного ![]()
Обязательно всё будет!!! и не забудь фоток сделать ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2019 2:56
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||
еленка
а индоутки прям целиком хватают улиток...и с таким хрустом жрут...,я слышать не могу...сбегаю))) их вот ,кстати не заведу больше..муж их умными считает...общается с ними!!вот как их есть потом???) |
||||||||||||||||||
19 Фев 2019 3:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
danik941
Посмотрим. Надо попробовать целиком кидать. Кур много, быстро справятся. До этого кур 4 штуки был- не успевали ![]() Вчера говорю детям- карманные деньги хотите на мороженное- будете курам улиток собирать ![]() еленка Там реалтно огромные улитки с очень толстой скорлупой и только ночью появляются в огорде. Днем прячутся где могут. 2-3улитки на ладошке только помещается. Таких и ногой на земле бывает с первого раза не раздавить. Сегодня куры порадовали- 17 яиц )))) вместо 14 за день. Все новые белые курочки снеслись(5 штук светло- кремовых яиц). Теперь дело за рыжими, муж опять наседку засунул в ведро с водой. Думаю может ей ледышки принести из дома и под нее положить, только в полотенце замотать слегка |
||||||||||||||||||
19 Фев 2019 11:12
|
еленка
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Могу представить... Это как гуси. Говорят интеллект как у собак. Многие рассказывали что очень тяжело их забивать... Не даром гуси выступают в цирке...
Прекрасное предложение!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() И правда монстры...
Умочки какие!!! передовики производства ![]()
Чтоб охолонить дефку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2019 11:54
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Марина здорово! Мои пока 13 дают самое большое. А на следующий день могут 5 снести.
Марин на холодном она не будет сидеть, перейдет в другое место. Отсадить надо в клетку или ящик какой - нибудь на несколько дней и всё пройдёт. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2019 11:56
|
еленка
|||||||||||||||||
У меня всего 9 курочек,и также-то 7, то 4... ![]()
Я тоже с трудом представляю как это подложить лед под попку курицы.. Она же не будет сидеть. Или привязывать ее ![]() ![]() ![]() |