Курятник. Домашняя птица

Сообщение Автор

19 Фев 2019 13:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Там не кубики льда, а пластмассовые элементы для переносного холодильника например, в полотенце обмотать. Где то такой совет читала.
Клетки нет. В коробку чтоль ее замуровать на эти льдинки. Попробуем сегодня.
Яиц обычно 14 было последние недели. Посмотрим сколько сегодня будет ))) люди яйца просят, говорят- расширяйтесь girl_haha не знают ведь, что мы еще назаказывали)))

19 Фев 2019 13:22

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Там не кубики льда, а пластмассовые элементы для переносного холодильника например, в полотенце обмотать. Где то такой совет читала.

ну а как заставить ее сидеть-то на холодном...
Marishkaa25 писал(а):
Клетки нет. В коробку чтоль ее замуровать на эти льдинки. Попробуем сегодня.

Может и правда в коробку...
Marishkaa25 писал(а):
Яиц обычно 14 было последние недели. Посмотрим сколько сегодня будет ))) люди яйца просят, говорят- расширяйтесь не знают ведь, что мы еще назаказывали)))

girl_haha girl_haha girl_haha
Расширение уже пошло!!!!! Wink

19 Фев 2019 13:54

Распечатать сообщение
pahistahis

Галина

Вятский край

pahistahisМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye

еленка писал(а):
вот такие мы курицезаводчики

Это точно girl_yes3 У нас породистую несушку купить очень проблематично, если и найдешь где то - то далеко а я не транспортабельна blush2 , или оочень дорого, а в совместных закупках надо большую партию, поэтому яйцо несушки покупает сестра от случая к случаю
еленка писал(а):
Я тоже с трудом представляю как это подложить лед под попку курицы..
Она же не будет сидеть. Или привязывать ее

rofl rofl rofl
еленка писал(а):
про водку мне сосед сказал...

Хорошо еще в водку добавить растительное масло 1:1
еленка писал(а):
Это как гуси. Говорят интеллект как у собак. Многие рассказывали что очень тяжело их забивать...

Держали гусей 5 лет, у нас гусыня была, Барыней звали, действительно умнее собаки , позовешь её, она вальяжно так подойдет, голову протянет, мол гладь, а потом клювом в ладошку, ищет что нибудь вкусненькое. Дом сторожила, никого чужого не пускала. Гусей муж убирать не мог, все время звали соседа, поэтому и перестали их держать. А индоуток держали много лет.

19 Фев 2019 14:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
pahistahis писал(а):
поэтому яйцо несушки покупает сестра от случая к случаю

Хорошо хоть есть кому купить...
мы только у перекупщиков покупаем...что привезут unknown
pahistahis писал(а):
Хорошо еще в водку добавить растительное масло 1:1

А я думала и разбавить ее. Не будешь же водку в чистом виде давать...
pahistahis писал(а):
Держали гусей 5 лет, у нас гусыня была, Барыней звали, действительно умнее собаки , позовешь её, она вальяжно так подойдет, голову протянет, мол гладь, а потом клювом в ладошку, ищет что нибудь вкусненькое. Дом сторожила, никого чужого не пускала. Гусей муж убирать не мог, все время звали соседа, поэтому и перестали их держать.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
надо же...Как интересно good2
pahistahis писал(а):
А индоуток держали много лет.

Утки-то да...вроде не такие умные. Ну конечно повумней чем куря, но примерно такие же...

19 Фев 2019 23:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Курицу в суп пустили в итоге. Блин, я чуть не расплакалась (((
Но всех рыжих жлет эта учесть. Из 10 куриц- 2 яйца. Остальные нахлебники

Завтра поедим за курами голубояйцевыми. Бройлеров в следующий вторник привезут
Ну и посмотрим, может еще что прикупим за компанию)))

20 Фев 2019 11:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Курицу в суп пустили в итоге. Блин, я чуть не расплакалась (((

Я также с первой курицей-чуть не плакала. А муж сказал- Если ты будешь так реагировать на это все, то никаких курей у нас не будет...
Сначала хотели соседу ее просто отдать,а потом я подумала-А нетт...так нельзя. Ну что тут такого-разделать курицу.
Тем более нас в зоомагазине один мужчина научил как забить курицу,причем так понятно ,что получилось с первого раза...
ну и ничего, освоили...
Хотя каждый раз с содроганием,если честно это делаем...

Marishkaa25 писал(а):
Завтра поедим за курами голубояйцевыми. Бройлеров в следующий вторник привезут
Ну и посмотрим, может еще что прикупим за компанию)))

good2
Ни недели без пополнения!!! Правильно,Марина!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

21 Фев 2019 2:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привезли курочек. Белые с небольшими серыми вкраплениями, боевые)))

Купили витамины, нам посоветовали, по составу супер- и для иммунитета, для костей и яиц, для повышения яйценоскости, говорит неделю подавать. 3 кг в мешке- рыжие 2 яйца в день из 9 куриц.

21 Фев 2019 11:34

Распечатать сообщение
pahistahis

Галина

Вятский край

pahistahisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Марина, с пополнением! good2 Как у нас говорят: счастливо поить и кормить!

21 Фев 2019 11:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Курочки-амазонки girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Купили витамины, нам посоветовали, по составу супер- и для иммунитета, для костей и яиц, для повышения яйценоскости, говорит неделю подавать. 3 кг в мешке

Тоже вчера митаминчики своим прикупила. А дать забыла girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
рыжие 2 яйца в день из 9 куриц.

unknown
ну вот что с ними делать...
если только бОшки поотрубать girl_haha girl_haha girl_haha
pahistahis писал(а):
Как у нас говорят: счастливо поить и кормить!

надо запомнить- отличное пожелание!!! girl_in_love

21 Фев 2019 17:20

Распечатать сообщение
ИринкаЕ

Ирина

ИринкаЕМои рецепты
Марина, у нас тоже когда то родители держали курочек и они какой то период не неслись неделю,две, папа говорил отдыхают, просто жалко 9 штук несушек резать , может подождать немного,извините девочки.

21 Фев 2019 17:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ИринкаЕ писал(а):
Марина, у нас тоже когда то родители держали курочек и они какой то период не неслись неделю,две, папа говорил отдыхают, просто жалко 9 штук несушек резать , может подождать немного,извините девочки.

Это да...
Они же должны отдыхать-это же не беспрерывное производство...
и потом,они еще совсем молодые.
Согласна Ирина, им надо дать еще один шанс Wink

21 Фев 2019 22:31

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
еленка писал(а):
Они же должны отдыхать-это же не беспрерывное производство...

Вот мои тоже сейчас отдыхают, по 4-5 шт. несут. Ну шо с ними поделаешь..... girl_haha живность, будем ждать пока они наотдыхаются.
Лена снега много? У нас намело, но чистить будем завтра, короткий день будет на работе, приедем пораньше, да может и перестанет мести.

21 Фев 2019 22:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Вот мои тоже сейчас отдыхают, по 4-5 шт. несут. Ну шо с ними поделаешь..... живность, будем ждать пока они наотдыхаются.

И мои тоже второй день по 3 приносят. это из 9 ...
Olga-К писал(а):
Лена снега много? У нас намело, но чистить будем завтра, короткий день будет на работе, приедем пораньше, да может и перестанет мести.

Очень прилично.
Тоже убирать не стали. Если будет мести,то завтра почистим...
Муж сказал-А может растает сам girl_haha girl_haha girl_haha

22 Фев 2019 0:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!
Муж расширил выгул теперь +18 кв.м. и поставил 1 доп.рейку- насест

И честно говоря я ничего не понимаю. Яйца сегодня- появилось 1 очень мелкое белое яйцо. Может я зря рыжих ругала и эти светло- коричневые яйца их были? Может от стресса яйца лпять мелкие несли и более светлые? А сейчас только те 5 молоденьких белых кур начинают нестись ... ничего не понимаю.

Голубояйцевые освоились. Их поклевывают но не кретично.

Фото

Были листы шифера железного- вкопал в землю. Думал даерь вторую сделать. Начали думать- говорю сделай цельный забор, а вход вырежь изнутри. Так снаружи будет хорошая и прочная конструкция. Сверху надо докупить сетку и накрыть.и завтра выпустим курочек, теперь им больше места для гуляния будет)))

22 Фев 2019 14:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И честно говоря я ничего не понимаю. Яйца сегодня- появилось 1 очень мелкое белое яйцо. Может я зря рыжих ругала и эти светло- коричневые яйца их были? Может от стресса яйца лпять мелкие несли и более светлые? А сейчас только те 5 молоденьких белых кур начинают нестись ... ничего не понимаю.

Марина,а ты их попытай,пусть колятся кто яйца выдает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
шутю girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Голубояйцевые освоились. Их поклевывают но не кретично.

Как они быстро!!! good2
Marishkaa25 писал(а):
Были листы шифера железного- вкопал в землю. Думал даерь вторую сделать. Начали думать- говорю сделай цельный забор, а вход вырежь изнутри. Так снаружи будет хорошая и прочная конструкция. Сверху надо докупить сетку и накрыть.и завтра выпустим курочек, теперь им больше места для гуляния будет)))

Как хорошо получилось!!!
конечно надо увеличивать выгул. У вас уже такое стадо girl_haha girl_haha girl_haha

23 Фев 2019 2:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Муж закрыл полностью сеткой новый выгул. Теперь им месиа предостаточно.

Опять малюсенькое белое яйцо было))) значит белые все таки только начали нестись. Зря рыжих ругала. Но из 10 белых- 9 яиц, а из 9 коричневых- 6. Поэтому следующие куры на яйцо будут только белые.

И я уговорила на 2 кур мужа))) той же породы, что и петух- если будут во вторник те подросшие курочки))) посмотрим какие яйца и они тоже мясо- яичные, порода библу (biblue). Или что интересного во вторник у них будет))) привоз курочек в магазине. Места теперь хватает.

23 Фев 2019 3:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка писал(а):

Как они быстро!!!

Эти куры мне кажется росли в схожих с нашими условиями- сами залезли по лестнице в курятник, на насесты тут же. А вот черные балбески так и хотят под курятником на земле спать- сейчам каждый вечер ездим- работы куча, загоняем внутрь по лестнице.

25 Фев 2019 11:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Опять малюсенькое белое яйцо было))) значит белые все таки только начали нестись. Зря рыжих ругала. Но из 10 белых- 9 яиц, а из 9 коричневых- 6. Поэтому следующие куры на яйцо будут только белые.

И я только белых буду брать.
это мои коричневые такие красотки,а толку чуть...
Marishkaa25 писал(а):
Места теперь хватает.

friends
Теперь есть где развернуться girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Эти куры мне кажется росли в схожих с нашими условиями- сами залезли по лестнице в курятник, на насесты тут же. А вот черные балбески так и хотят под курятником на земле спать- сейчам каждый вечер ездим- работы куча, загоняем внутрь по лестнице.

Надо же умные какие. А черные глупые...
Марина-вы ездите их закрывать,а открывать также с утра надо ехать???

25 Фев 2019 14:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Лен, в курятник маленькая прорезь. Она всегда открыта- заходят и выходят сами в выгул,б который теперь 30кв.м. Дверь в выгул- открывается/закрываетс- когда только мы заходим. А для сбора яиц- дверь на замке- тоже открываем когда надо яйца забрать и курятник вычистить. Не наездишься- яйца золотые тогда будут.

Черные дуры дурами, ну честно. Вчера уже днем их впихнула, чтоб днем осмотрелись, освоились. Они походили и в углу улеглись, пока их другие не выгнали. Одну ночь точно на улице провели- куча какашек вмодном углу была. Ну что им сделаешь unknown
Белые голубояйцевыевидимо в таких же примерно условиях жили- и заходят по лестницесами, и на насестаз спят. А как черные дили- черт их знает, но тугодумки

Зпвтра все таки прийдется купить гнезда с яйцесборником- вчера одно яйцо(или больше) были можраны и скорее всего коричневыми курицами- у них га перьях- у 2оих, были сдеды белка. Может и надо по любому- яйца будут чистые.
На пластмассовом яйце даже след от клюва остался wacko1
Поедим завтра ща бройлерами и купим гнезда, они железные, хорошие. Не на один год

25 Фев 2019 22:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Не наездишься- яйца золотые тогда будут.

ну это понятно...
В маленькую дверцу конечно удобно заходить, тем более некоторые у тебя там грамотные курочки...
Marishkaa25 писал(а):
А как черные дили- черт их знает, но тугодумки

ну вот что с ними сделаешь...ЧЁРНЫЕ-вот и глупые girl_haha girl_haha
пардон,черный юмор girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Белые голубояйцевыевидимо в таких же примерно условиях жили- и заходят по лестницесами

ну видно действительно кто как привык...
Marishkaa25 писал(а):
Поедим завтра ща бройлерами и купим гнезда, они железные, хорошие. Не на один год

сфотай потом что за сборники такие.

25 Фев 2019 22:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото

Вот такую кормушку видела у нас в магазине.
Такая же,но без ручки,ее можно подвешивать.
Марина,как считаешь-будет просыпаться корм из такой???
У тебя всё-таки другая.
Там где клевать корм, у тебя круглые отверстия,а тут такие большие квадратные...

Во такую наверное лучше

Фото

25 Фев 2019 23:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Лен, мои из этих умудряются кукурузу разбросать. Ни в какую ее не едят. Сегодня не насыпали им корм. Осталось совсем немного. Пусть завтра доедают с земли все 😡

А гнезда покажу как купим 😉

26 Фев 2019 0:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, мои из этих умудряются кукурузу разбросать. Ни в какую ее не едят. Сегодня не насыпали им корм. Осталось совсем немного. Пусть завтра доедают с земли все 😡

А мои всегда хорошо кукурузу ели.
Я даже отдельно им покупала ее.
И что ты думаешь,они как будто нас читают. Сейчас тоже плохо ее едят...
весь пол в кукурузе girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Фев 2019 19:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Наши 10 бройлеров. Пока коробку поменяли, насыпали опилок и поживут недельку - другую дома. Ночью очень холодно- около 2-5 градусов. Днем около 25. А в домике как в холодилтнике((( муж крышу застелил.

Купили хороший корм им.
Муж поехал собрать яйца, смонтировать гнезда для кур. Купили 3 вместе и 2. Должно хватить 5, с яйцесборником. Теперь точно и яйца не будут в какашках, и не разобьют их

Добавляю фото гнезд
Фото

Фото

Фото

26 Фев 2019 23:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наши 10 бройлеров. Пока коробку поменяли, насыпали опилок и поживут недельку - другую дома.

Они на лоджии пока живут???
Хорошие,прелесть!!! такие плотненькие, ттт Wink
Marishkaa25 писал(а):
Муж поехал собрать яйца, смонтировать гнезда для кур. Купили 3 вместе и 2. Должно хватить 5, с яйцесборником. Теперь точно и яйца не будут в какашках, и не разобьют их

Гнезда ШИКАРНЕЙШИЕ!!!!!!!!!!!! good good good
Я так поняла эти сетки в гнездах можно вынуть и почистить,промыть...
Ну вообще суперско всё!!!!!!
Мне очень нравится,молодцы!!!!!!
теперь у вас все по-фирменному будет Wink

Наверх