Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2019 13:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Там не кубики льда, а пластмассовые элементы для переносного холодильника например, в полотенце обмотать. Где то такой совет читала.
Клетки нет. В коробку чтоль ее замуровать на эти льдинки. Попробуем сегодня. Яиц обычно 14 было последние недели. Посмотрим сколько сегодня будет ))) люди яйца просят, говорят- расширяйтесь ![]() |
||||||||
19 Фев 2019 13:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
ну а как заставить ее сидеть-то на холодном...
Может и правда в коробку...
![]() ![]() ![]() Расширение уже пошло!!!!! ![]() |
||||||||
19 Фев 2019 13:54
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Это точно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Хорошо еще в водку добавить растительное масло 1:1
Держали гусей 5 лет, у нас гусыня была, Барыней звали, действительно умнее собаки , позовешь её, она вальяжно так подойдет, голову протянет, мол гладь, а потом клювом в ладошку, ищет что нибудь вкусненькое. Дом сторожила, никого чужого не пускала. Гусей муж убирать не мог, все время звали соседа, поэтому и перестали их держать. А индоуток держали много лет. |
||||||||
19 Фев 2019 14:03
|
еленка
|||||||
Хорошо хоть есть кому купить... мы только у перекупщиков покупаем...что привезут ![]()
А я думала и разбавить ее. Не будешь же водку в чистом виде давать...
![]() ![]() ![]() ![]() надо же...Как интересно ![]()
Утки-то да...вроде не такие умные. Ну конечно повумней чем куря, но примерно такие же... |
||||||||
19 Фев 2019 23:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Курицу в суп пустили в итоге. Блин, я чуть не расплакалась (((
Но всех рыжих жлет эта учесть. Из 10 куриц- 2 яйца. Остальные нахлебники Завтра поедим за курами голубояйцевыми. Бройлеров в следующий вторник привезут Ну и посмотрим, может еще что прикупим за компанию))) |
||||||||
20 Фев 2019 11:05
|
еленка
|||||||
Я также с первой курицей-чуть не плакала. А муж сказал- Если ты будешь так реагировать на это все, то никаких курей у нас не будет... Сначала хотели соседу ее просто отдать,а потом я подумала-А нетт...так нельзя. Ну что тут такого-разделать курицу. Тем более нас в зоомагазине один мужчина научил как забить курицу,причем так понятно ,что получилось с первого раза... ну и ничего, освоили... Хотя каждый раз с содроганием,если честно это делаем...
![]() Ни недели без пополнения!!! Правильно,Марина!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2019 2:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Привезли курочек. Белые с небольшими серыми вкраплениями, боевые)))
Купили витамины, нам посоветовали, по составу супер- и для иммунитета, для костей и яиц, для повышения яйценоскости, говорит неделю подавать. 3 кг в мешке- рыжие 2 яйца в день из 9 куриц. |
||||||||
21 Фев 2019 11:34
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||
Марина, с пополнением! ![]() |
||||||||
21 Фев 2019 11:39
|
еленка
|||||||
![]() Курочки-амазонки ![]() ![]()
Тоже вчера митаминчики своим прикупила. А дать забыла ![]() ![]() ![]()
![]() ну вот что с ними делать... если только бОшки поотрубать ![]() ![]() ![]()
надо запомнить- отличное пожелание!!! ![]() |
||||||||
21 Фев 2019 17:20
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||||
Марина, у нас тоже когда то родители держали курочек и они какой то период не неслись неделю,две, папа говорил отдыхают, просто жалко 9 штук несушек резать , может подождать немного,извините девочки.
|
||||||||
21 Фев 2019 17:31
|
еленка
|||||||
Это да... Они же должны отдыхать-это же не беспрерывное производство... и потом,они еще совсем молодые. Согласна Ирина, им надо дать еще один шанс ![]() |
||||||||
21 Фев 2019 22:31
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Вот мои тоже сейчас отдыхают, по 4-5 шт. несут. Ну шо с ними поделаешь..... ![]() Лена снега много? У нас намело, но чистить будем завтра, короткий день будет на работе, приедем пораньше, да может и перестанет мести. |
||||||||
21 Фев 2019 22:37
|
еленка
|||||||
И мои тоже второй день по 3 приносят. это из 9 ...
Очень прилично. Тоже убирать не стали. Если будет мести,то завтра почистим... Муж сказал-А может растает сам ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2019 0:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Всем привет!
Муж расширил выгул теперь +18 кв.м. и поставил 1 доп.рейку- насест И честно говоря я ничего не понимаю. Яйца сегодня- появилось 1 очень мелкое белое яйцо. Может я зря рыжих ругала и эти светло- коричневые яйца их были? Может от стресса яйца лпять мелкие несли и более светлые? А сейчас только те 5 молоденьких белых кур начинают нестись ... ничего не понимаю. Голубояйцевые освоились. Их поклевывают но не кретично. Были листы шифера железного- вкопал в землю. Думал даерь вторую сделать. Начали думать- говорю сделай цельный забор, а вход вырежь изнутри. Так снаружи будет хорошая и прочная конструкция. Сверху надо докупить сетку и накрыть.и завтра выпустим курочек, теперь им больше места для гуляния будет))) |
||||||||
22 Фев 2019 14:00
|
еленка
|||||||
Марина,а ты их попытай,пусть колятся кто яйца выдает ![]() ![]() ![]() ![]() шутю ![]() ![]()
Как они быстро!!! ![]()
Как хорошо получилось!!! конечно надо увеличивать выгул. У вас уже такое стадо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2019 2:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Муж закрыл полностью сеткой новый выгул. Теперь им месиа предостаточно.
Опять малюсенькое белое яйцо было))) значит белые все таки только начали нестись. Зря рыжих ругала. Но из 10 белых- 9 яиц, а из 9 коричневых- 6. Поэтому следующие куры на яйцо будут только белые. И я уговорила на 2 кур мужа))) той же породы, что и петух- если будут во вторник те подросшие курочки))) посмотрим какие яйца и они тоже мясо- яичные, порода библу (biblue). Или что интересного во вторник у них будет))) привоз курочек в магазине. Места теперь хватает. |
||||||||
23 Фев 2019 3:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Эти куры мне кажется росли в схожих с нашими условиями- сами залезли по лестнице в курятник, на насесты тут же. А вот черные балбески так и хотят под курятником на земле спать- сейчам каждый вечер ездим- работы куча, загоняем внутрь по лестнице. |
||||||||
25 Фев 2019 11:31
|
еленка
|||||||
И я только белых буду брать. это мои коричневые такие красотки,а толку чуть...
![]() Теперь есть где развернуться ![]() ![]() ![]()
Надо же умные какие. А черные глупые... Марина-вы ездите их закрывать,а открывать также с утра надо ехать??? |
||||||||
25 Фев 2019 14:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
еленка
Лен, в курятник маленькая прорезь. Она всегда открыта- заходят и выходят сами в выгул,б который теперь 30кв.м. Дверь в выгул- открывается/закрываетс- когда только мы заходим. А для сбора яиц- дверь на замке- тоже открываем когда надо яйца забрать и курятник вычистить. Не наездишься- яйца золотые тогда будут. Черные дуры дурами, ну честно. Вчера уже днем их впихнула, чтоб днем осмотрелись, освоились. Они походили и в углу улеглись, пока их другие не выгнали. Одну ночь точно на улице провели- куча какашек вмодном углу была. Ну что им сделаешь ![]() Белые голубояйцевыевидимо в таких же примерно условиях жили- и заходят по лестницесами, и на насестаз спят. А как черные дили- черт их знает, но тугодумки Зпвтра все таки прийдется купить гнезда с яйцесборником- вчера одно яйцо(или больше) были можраны и скорее всего коричневыми курицами- у них га перьях- у 2оих, были сдеды белка. Может и надо по любому- яйца будут чистые. На пластмассовом яйце даже след от клюва остался ![]() Поедим завтра ща бройлерами и купим гнезда, они железные, хорошие. Не на один год |
||||||||
25 Фев 2019 22:43
|
еленка
|||||||
ну это понятно... В маленькую дверцу конечно удобно заходить, тем более некоторые у тебя там грамотные курочки...
ну вот что с ними сделаешь...ЧЁРНЫЕ-вот и глупые ![]() ![]() пардон,черный юмор ![]() ![]() ![]() ![]()
ну видно действительно кто как привык...
сфотай потом что за сборники такие. |
||||||||
25 Фев 2019 22:45
|
еленка
|||||||
25 Фев 2019 23:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
еленка
Лен, мои из этих умудряются кукурузу разбросать. Ни в какую ее не едят. Сегодня не насыпали им корм. Осталось совсем немного. Пусть завтра доедают с земли все 😡 А гнезда покажу как купим 😉 |
||||||||
26 Фев 2019 0:27
|
еленка
|||||||
А мои всегда хорошо кукурузу ели. Я даже отдельно им покупала ее. И что ты думаешь,они как будто нас читают. Сейчас тоже плохо ее едят... весь пол в кукурузе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2019 19:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Наши 10 бройлеров. Пока коробку поменяли, насыпали опилок и поживут недельку - другую дома. Ночью очень холодно- около 2-5 градусов. Днем около 25. А в домике как в холодилтнике((( муж крышу застелил. Купили хороший корм им. Муж поехал собрать яйца, смонтировать гнезда для кур. Купили 3 вместе и 2. Должно хватить 5, с яйцесборником. Теперь точно и яйца не будут в какашках, и не разобьют их Добавляю фото гнезд |
||||||||
26 Фев 2019 23:31
|
еленка
|||||||
Они на лоджии пока живут??? Хорошие,прелесть!!! такие плотненькие, ттт ![]()
Гнезда ШИКАРНЕЙШИЕ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я так поняла эти сетки в гнездах можно вынуть и почистить,промыть... Ну вообще суперско всё!!!!!! Мне очень нравится,молодцы!!!!!! теперь у вас все по-фирменному будет ![]() |