Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2019 23:40
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Марина поздравляю с пополнением. Хорошие такие, возраст какой?
Гдезда шикарные ![]() У меня пару раз расклёвывали и в яйцесборнике, но это одна клюёт, очень умная ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2019 23:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Ничего себе- СофьяКовалевская какая ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Страус,а не кура ![]()
Эх!, обманка всё для них...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2019 23:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Черные вкладки в гнезда- они вытаскиваются и продаются отдельно. Вдруг поломаются или еще что то . Я собранные еще вживую не видела...теперь и не знаю когда поедим. Я на новую работу выхожу. ![]() Olga-К Оль, спасибо! Честно за возраст забыла спросить. Но примерно 3- 4 недели., нам так в другом месте говорили, младше не продают. 3 из них помельче |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 0:54
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Я так и подумала, гдето около месяца.
Марин, хозяйку не выдержала? Или что то лучше нашла?
Точно, Лена, страусы наглые, прыгают до пояса. |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 1:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Olga-К
Хозяйка дура, честное слово. Взяла свою подругу на мое место... а у той руки с одного места растут. С официанткой говорила- за голову берется...ужас. бцдет через пару месяцев расхлебывать... Завтра попробуем новое место- помощник повара, подача блюд ресторанная. Боязно как то |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 1:11
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Марина удачи тебе на новом месте, пусть всё тебе понравится. |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Olga-К
Спасибо! У меня же опыта совсем нет. Но директор и он же повар сказал- ничего страшного, научим. Завтра начну и надеюсь все сложится. График чуть хуже, прпвилтнее сказать менее удобный,- на обеды и в пятницу +ужин. А до этого с 9 до 13.00 было |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 2:30
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
С пополнением! "В полном разгаре страда деревенская." ![]() Гнезда я думаю - то что надо! ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 2:31
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||||
Удачи! Пусть все получиться! |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 3:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
pahistahis
Спасибо! Мы магазин супер нашли, там и разные обработки для кур и курятника, и консультаыия более или менее приличная, и выбор пород кур пока что в округе самый большой. Далековато- 35 км от нас. Но ничего страшного. А вообще во всех магазинах каталоги есть, заказываешь и привозят. А каталоги шикарные, все для птицы, домашних рогатых животных есть.- от поилок, кормушек, до разных клеток/готовых курятников |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 11:42
|
еленка
|||||||||||||||
Как интеллегентно!!! ![]()
И мои такие же. но я понимаю-На волю хочется,а зима никак не кончится ![]()
Этого делать категорически нельзя!!! потом хозяйка останется без подруги... ![]()
Не боИсь,прорвешься!!! ![]()
Совершенно ничего страшного!!! научишься,и еще других будешь учить!!! Удачи тебе,Марина!!! ![]()
Еще не очень в полном ,но уже пополняется ![]() ![]() ![]()
А это и видно по вашим покупкам!!! ![]()
У нас тоже есть-и интернет-магазины,и привезут. Но если честно-Очень дорого!!!! ![]() Мы стараемся по-минимуму покупать,и что-то делать своими руками. Как и у Оли-если яйцесборники, то сами сделаем. В магазине дороговато... |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 13:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Лен, мы посчитали стоимость материала, дополнительных прибабмасов, инструмент недостающий, бензин, работа. В итоге выходит практически в одну сумму с готовыми гнездами. Да и мыть его проще. Куриц будем держать не один год, все окупится постепенно.мне их все равно содержать думаю проще и дешевле чем вам. Муж по сменам работает, устает... а в отпуск всегда что то еделает- то крыша, то выгул, то курятник. Следующая неделя отпуска тоже расписана... сэкономили на материале на крышу- гнезда купили))) А подругу взяла- флаг ей в руки. Посмотрим чем это все закончится. От меня все довольные уходили. И спасибо большое ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 13:44
|
еленка
|||||||||||||||
ну вот мы посчитали,и поняли что окупается у нас только сами куры и корм. Курятник наш не окупится никогда...
Конечно! у нас же еще э/энергия плюсуется...
Да ясное дело...дача же,там всегда работа найдется...
Отлично!!! Очень рада за тебя. и ттт ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2019 2:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Курочки несутся стабилтно, наконец то 17 яиц в день. Белые курочки как вмегда на высоте. Гнезда им понравились- 31 яйцо было в 3ом гнезде и еще место свободное было. Я работая, пока все ок. Но голова квадратная.
|
||||||||||||||||
02 Мар 2019 2:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Бройлеров муж на дачу отвез. Скунсы еще те
![]() ![]() Был у нас домик из поддонов, мы там лет 6 назад 4х старых кур держали. Муж изнутри обложил остатками деревянными, проделал доп отверстия для света, побелил все изнутри. Ящик поставили- спят там. Надеюсь ночью не замерзнут. На улице +5- 7 ночью. Жрут как слоны. Но вчера самого крупного взвесила- 800 гр. Со вторника заметно подросли, оперились немного. |
||||||||||||||||
02 Мар 2019 10:36
|
еленка
|||||||||||||||
Как здорово!!! да,надо белых брать... А я вчера яйца продала. Вроде всего 9 штук у меня,а несутся хорошо,и яиц много,ттт. Ну куда девать-на торги ![]() ![]() ![]()
Это больше от переживаний наверное . И режим работы другой. Ну ничего,привыкнешь...
![]() ![]() ![]() маленькие вонючки ![]()
![]() Ничего себе!!! вес отличный!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
05 Мар 2019 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
05 Мар 2019 11:35
|
еленка
|||||||||||||||
Ух ты!!!! вот это урожай!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() умочки какие!!!!!!! Бойлеры и правда здорово подросли, очень заметно!!!! ![]() |
||||||||||||||||
05 Мар 2019 22:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Да, курочки умнички. Витамины 7 дней пропили(проклевали), успокоились, притерлись. Это еще 5 новых не несутся. Сегодня до 12 уже 18 яиц было и рыжая сидела в гнезде. Главное, что бройлерам не холодно- переживали. Ночью 5- 10градусов всего. |
||||||||||||||||
06 Мар 2019 10:42
|
еленка
|||||||||||||||
Тоже даю своим витамины. но почему-то не так несутся.Сейчас затишье у моих...а яйца уже спрашивают заказчики ![]() Скорее бы весна-куплю еще 10 штук ![]() да,ночью не жарко. Но наверное за день хорошо прогревается домик... |
||||||||||||||||
06 Мар 2019 12:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Они кучкуются внутри, друг с другом. Мы им ящик поставили- модет в него залазят. Они такие горячие. Внутри на пару градусов теплее. |
||||||||||||||||
06 Мар 2019 13:00
|
еленка
|||||||||||||||
![]() Так молодые-кровь бурлит ![]()
Ну конечно теплее- и надышат там,и каки греют... ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2019 22:08
|
еленка
|||||||||||||||
Девочки,я расстроилась очень...
Вчера вечером захожу в курятник,а так лежит труп... Умерла молодая курочка. С утра все было хорошо-и бегала,и ела.Всё отлично... прямо чуть не плакала...ну как так... |
||||||||||||||||
08 Мар 2019 1:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Уффф(((( жалко то как((( И почему? |
||||||||||||||||
11 Мар 2019 22:18
|
еленка
|||||||||||||||
Немного пофоткала.
Вот сколько у нас снега. муж немного почистил,чтобы побыстрее растаяло Понемногу стала выпускать своих. Они на солнышке где сухо ходят Сулейман Вот такая кормушка. не очень удобная,просыпается... Гнезда заняты Гуленки... Несколько дней подряд заметила что несут яйца,а сверху кровь размазана. Поймала одну,а у нее попка с ранкой. всех пересмотрела,и обнаружила 3 таких. У одной очень сильно. А куры же зомби-они когда видят кровь,то будут это расклевывать.Прямо набрасываются и клюют. Возможно что та и умерла от этого... Обработала ранки перекисью и банеоцином присыпала. Вчера поехали к вету,а он говорит-курам не хватает белка. Купили костную муку, серу и ракушечник. И сказал надо этих отсадить. Здорово конечно... А куда??? курятник то один... решили в парник. Поставили туда духогрейку,и вот они там трое бегают. Вечером их переносим к остальным. Но сегодня прямо ранки лучше,гораздо!!! сейчас ту же процедуру сделала-пересадили... А ведь мне кто-то тут у нас говорил что у курей белковое голодание,раз они так клюются.И меня-то в руки,то даже в лицо... А я не придала значения этому....а зря... |