Курятник. Домашняя птица
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2019 4:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
еленка
Мдаа дела((( надеюсь решится проблема. Сулейман красавчик. А мы своего бровястого Брежнев зовем. Там такие пышные брови- все кто видел -ржут Мы своих практически одним кормом для несушек кррмим, зерносмесь тоже кидаем. Но оба корма- в составе очень много белка. Надеюсь такой проблемы нн будет(( блин обидно так. А куры еще те каннибалы Бройлеры тоже на хорошем корме и ничего больше. Вес супер набирают, министраусы |
||||||||
|
12 Мар 2019 18:07
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||
Елена, купите легкое говяжье или свиное, перекрутите на мясорубке и добавляйте в мешанку, можно предварительно его отварить, если сомневаетесь в качестве, но от сырого эффект быстрее наступает. Всем привет |
||||||||
|
14 Мар 2019 3:25
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Лен, как курочки?
Мом стабильно несутся- от 20 яиц и выше. Бройлеры кони, растут на глазах. За 3 недели почти 25 кг на 10х съели |
||||||||
|
15 Мар 2019 11:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Спасибо,Галя,буду знать... не видела у нас легкое..надо прикупить...
ттт,более менее
Умочки какие!!!
и правда,жрут как лошади,пардон
но зато и прибавляют |
||||||||
|
20 Мар 2019 4:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Сегодня взвесили одного из самых крупных бройлеров- 2.073 кг. Хорошо вес набрал кабанчик за 3 недели. Говорю мужу- давай через неделю самого крупного на пробу того... съедим. Но что то мне кажется надо будет большую часть забивать, самых крупных, динозавры ходячие, еле еле передвигаются
Курицы белые супер несутся. Каждый день из 15 кур- 14-15 яиц. Осень редко 13. А вот рыжим надо одно место надрать-в основном 6 за день((( из 9. Но тоже неплохо. Рыжим летом дорога в суп. Вместо них возьмем белых... решили точно. Заодно новых белых пометим. На следующий год старшие пойдут в суп. Так в течение всего года будут яйца осенью- одни молодые, а другая половина линяет. Выгул большой- часть можно отгородить на какое то время, легче должно быть привыкание друг к другу. |
||||||||
|
20 Мар 2019 11:27
|
еленка
|||||||
Ничего себе- шикарный вес!!!!!!!!!!!!!!!!
Это с какого веса они набрали столько! с 600 грамм где-то,да?
ну и отлично- положишь в морозилку,и будет вам всегда еда
И у меня рыжие гады...очень ленивые...
И я белых беру ,уже решила... А я по совету Гали купила говяжье легкое,и давала им уже несколько раз. И правда- перестали жопки кровоточить,ттт. Спасибо огромное за совет!!!!!! |
||||||||
|
20 Мар 2019 12:04
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
У меня соседи держали бройлеров, они их забивали через 45 дней по- моему.
Я тоже начала своих старушек забивать. Позавчера одну чикнули, жирная очень, она не неслась и зародышей не было. Вот сегодня ещё одну такую надо чикать.
Они несутся хорошо, но такие наглые, просто жуть. |
||||||||
|
20 Мар 2019 12:06
|
еленка
|||||||
От совсем маленьких???
Вкусной лапши вам !!!!!
Не то слово. У меня сейчас одна такая, и очень деловая колбаса,ну слов нет... |
||||||||
|
20 Мар 2019 13:32
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Olga-К
Через 45 дней-это на пару дней старше наших. Там мяса чистого килограмм с небольшим будет.... тогда это ьудет в убыток(((( мы жлем чтоб были примерно по 3-3,5 кг. За неделю думаю крупные наберут, они и постарще были. Ну еще и от породы думаю зависит скорость набора веса. Эти было написано до 5 кг вврастают, но рекомендовано в 3кг весе забмвать.им сейчас 5-6 недель. До начала апреля есть время, но не позже. еленка Самый кабанчик 400 -450 грамм весил в примерно 3 недели(когда мы их взяли). Были чуть меньшего размера цыплята |
||||||||
|
20 Мар 2019 13:35
|
еленка
|||||||
Я таких кур никогда не видела... на 5 кил....
Понятно,т.е. 3-х недельных надо брать,если что... да нет,наверное и меньше можно...Но с ними же возни... |
||||||||
|
20 Мар 2019 13:47
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
еленка
Меньших нигде не продают(((я думаю им другие условия нужны, корм другой. Поэтому и продают с 3хнедель, чтоб выживали нормалтно и не было никаких проблем |
||||||||
|
20 Мар 2019 13:48
|
еленка
|||||||
понятно... Очень хочется уже купить... Но пока снег не сошел-не хочу брать... |
||||||||
|
20 Мар 2019 19:08
|
Nadezhda83
42 года |
|||||||
|
Мы тоже с мужем держим хозяйство: кроликов и кур. Куры хороши для яиц, а вот для мяса мы покупаем молодняк породы бройлер, за 60 дней они вырастают до 4.5-5кг
Продаем по соседям и сами на всю зиму запасаемся мясом. |
||||||||
|
21 Мар 2019 3:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Nadezhda83
Классно ничего себе кабанчики вырастают. А мясо у таких крупных какое? Мы думали наших зарещать, когда ближе к 4м ег буду. Сейчас чуть больше 2х весят в примерно 6 недель. Ходят еле еле. Корм поменяли на финальный.
Это наш первый опыт с бройлерами. Если все получится- до жары еще штук 15 возьмем. А потом уже когда жара на спад пойдет- крнец августа- сентябрь. Успеем 2 партии вырастить. Морозилка есть- заморозим. |
||||||||
|
21 Мар 2019 9:52
|
Nadezhda83
42 года |
|||||||
Несовсем поняла вопрос про мясо
На бройлерных фермах, которые для массового производства птичьего мяса, бройлеров ростят только до 45 дней, но они у них получаются не такие аппетитные 60 дней для них самый идеальный срок, когда они набрали всю массу и вообще не могут передвигаться, даже заваливаются переодически |
||||||||
|
21 Мар 2019 11:17
|
еленка
|||||||
А молодняк какого возраста? стоит ли покупать совсем крошечных?
да супер!!!!
тоже так хочу...
Индюки прямо
Да я думаю хорошее мясо. А какое еще... Домашние же...
да,60 это прилично!!!! а еды то им сколько надо... |
||||||||
|
21 Мар 2019 12:07
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
еленка
Наши 10 уже полтора мешка сожрали Просто говорят- если передержать мясо грубее становится. |
||||||||
|
21 Мар 2019 12:11
|
еленка
|||||||
А мешок по 40 кил?
Аааа,понятно... я думала жирное очень...
А комбикорм специальный покупаете,для бройлеров? |
||||||||
|
21 Мар 2019 13:00
|
Nadezhda83
42 года |
|||||||
Молодняк обычно покупаем 2-3 недельных, с ними хлопот меньше. Подруга у меня вообще покупает яйца и запускает в инкубатор. Она книгу покупала (или курс какой-то, точно не помню) про выращивание именно бройлеров, теперь мне советы постоянно дает по ним Я тоже хочу купить, но вот времени нет на изучение, после работы хозяйством занимаюсь и детьми
Мы что по соседям продаем, у нас окупает все затраты на корм. Бройлеров продаем по 400/кг и на удивление берут и ждут новых кур |
||||||||
|
21 Мар 2019 13:02
|
еленка
|||||||
Вот и Марина примерно таких купила...
Инкубатора нет...
да и в инете много чего есть... но сколько надо времени чтобы всё изучить... Уж лучше советы от подруги. это вообще всегда хорошо, когда есть у кого спросить... |
||||||||
|
21 Мар 2019 13:04
|
Nadezhda83
42 года |
|||||||
Больше времени требуется для поиска нужной информации, а то пишут одно и потому, бывает пол дня тратишь чтобы найти ответ на вопрос. С подругой мне, конечно же, повезло, что есть у кого спросить |
||||||||
|
21 Мар 2019 13:30
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
У нас 10 броелеров- почти 40 евро за них заплатили. 2 мешка корма по 15 евро=еще 30.
Итого 70, не считая затрат на опилки, кормушки и сам курятник- все было. Бензин не считаю особо, потому что ездили высаживать огород. Но и его надо учитывать.... а так же время на ощипывание кур. Но чтоб заработать на такой курице мне по чем надо ее продать? 20 евро за курицу?
В магазине а-ля сельская ядрено-желтая по 3.50 за кг. Экологическая 7 за кг. В интернет магазине вообще заоблачная цена В общем растим для себя. Сейчас наморозим на лето. А следущие 2 партии будут на зиму. А там глядишь и своими циплятами займемся-мои курицы маран они мясо-яичные, может купим летом еще той же породы что и петух-Библу, они тоже мясояичные. Если вырастут- будут на мясо через месяца 6-7. Надо про инкубацию изучать))) купить небольшой инкубатор. В выгуле отделить для них территорию Мужа сначала обработать))) |
||||||||
|
24 Мар 2019 11:52
|
еленка
|||||||
По большому счету да, это все игрульки. Бизнес делается по-другому,и тогда будет выгодно продавать. А так,как мы носимся с нашими курями выгоды особой с продажи не будет...
Ну и правильно!!!!
я порывалась всю зиму,но так и не рискнула... муж все время отмахивался |
||||||||
|
24 Мар 2019 15:30
|
еленка
|||||||
|
24 Мар 2019 23:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Сегодня 3х самых больших бройлерлв зарезали. Выпотрошенные- 1.800-2.200. Готовлю сейчас. Посмотрим что получится. Неделю длбавляю дробленую куеурузу в комбикорм- слегка с желтым оттенком кожа. Мясо пока по ощущениям абсолютно другое, хотя последнее время покупаем более дорогую курицу, желтую, аля сельскую
|
Продаем по соседям и сами на всю зиму запасаемся мясом.
ничего себе кабанчики вырастают. А мясо у таких крупных какое? Мы думали наших зарещать, когда ближе к 4м ег буду. Сейчас чуть больше 2х весят в примерно 6 недель. Ходят еле еле. Корм поменяли на финальный.
60 дней для них самый идеальный срок, когда они набрали всю массу и вообще не могут передвигаться, даже заваливаются переодически