Курятник. Домашняя птица

Сообщение Автор
 
12 Мар 2019 4:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Мдаа дела((( надеюсь решится проблема.
Сулейман красавчик.
А мы своего бровястого Брежнев зовем. Там такие пышные брови- все кто видел -ржут

Мы своих практически одним кормом для несушек кррмим, зерносмесь тоже кидаем. Но оба корма- в составе очень много белка. Надеюсь такой проблемы нн будет(( блин обидно так. А куры еще те каннибалы
Бройлеры тоже на хорошем корме и ничего больше. Вес супер набирают, министраусы
 
12 Мар 2019 18:07

Распечатать сообщение
pahistahis

Галина


Вятский край

pahistahisМои рецепты
еленка писал(а):
Вчера поехали к вету,а он говорит-курам не хватает белка.

Елена, купите легкое говяжье или свиное, перекрутите на мясорубке и добавляйте в мешанку, можно предварительно его отварить, если сомневаетесь в качестве, но от сырого эффект быстрее наступает.
Всем привет Rose
 
14 Мар 2019 3:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Лен, как курочки?


Мом стабильно несутся- от 20 яиц и выше. Бройлеры кони, растут на глазах. За 3 недели почти 25 кг на 10х съели
 
15 Мар 2019 11:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
pahistahis писал(а):
Елена, купите легкое говяжье или свиное, перекрутите на мясорубке и добавляйте в мешанку, можно предварительно его отварить, если сомневаетесь в качестве, но от сырого эффект быстрее наступает.

Спасибо,Галя,буду знать...
не видела у нас легкое..надо прикупить... Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Лен, как курочки?

ттт,более менее good2
Marishkaa25 писал(а):
Мом стабильно несутся- от 20 яиц и выше.

Умочки какие!!!
Marishkaa25 писал(а):
Бройлеры кони, растут на глазах. За 3 недели почти 25 кг на 10х съели

и правда,жрут как лошади,пардон girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
но зато и прибавляют Wink
 
20 Мар 2019 4:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня взвесили одного из самых крупных бройлеров- 2.073 кг. Хорошо вес набрал кабанчик за 3 недели. Говорю мужу- давай через неделю самого крупного на пробу того... съедим. Но что то мне кажется надо будет большую часть забивать, самых крупных, динозавры ходячие, еле еле передвигаются girl_haha girl_haha


Курицы белые супер несутся. Каждый день из 15 кур- 14-15 яиц. Осень редко 13. А вот рыжим надо одно место надрать-в основном 6 за день((( из 9. Но тоже неплохо.
Рыжим летом дорога в суп. Вместо них возьмем белых... решили точно. Заодно новых белых пометим. На следующий год старшие пойдут в суп. Так в течение всего года будут яйца осенью- одни молодые, а другая половина линяет.
Выгул большой- часть можно отгородить на какое то время, легче должно быть привыкание друг к другу.
 
20 Мар 2019 11:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня взвесили одного из самых крупных бройлеров- 2.073 кг.

wacko1 wacko1 wacko1
Ничего себе- шикарный вес!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Это с какого веса они набрали столько! с 600 грамм где-то,да?
Marishkaa25 писал(а):
о что то мне кажется надо будет большую часть забивать, самых крупных, динозавры ходячие, еле еле передвигаются

ну и отлично- положишь в морозилку,и будет вам всегда еда girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
А вот рыжим надо одно место надрать-в основном 6 за день((( из 9. Но тоже неплохо.

И у меня рыжие гады...очень ленивые...
Marishkaa25 писал(а):
Рыжим летом дорога в суп. Вместо них возьмем белых... решили точно.

И я белых беру
,уже решила...

А я по совету Гали купила говяжье легкое,и давала им уже несколько раз.
И правда- перестали жопки кровоточить,ттт.
Спасибо огромное за совет!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2019 12:04

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга


Домодедово

Olga-КМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня взвесили одного из самых крупных бройлеров- 2.073 кг. Хорошо вес набрал кабанчик за 3 недели. Говорю мужу- давай через неделю самого крупного на пробу того... съедим.

У меня соседи держали бройлеров, они их забивали через 45 дней по- моему.

еленка писал(а):
ну и отлично- положишь в морозилку,и будет вам всегда еда

Я тоже начала своих старушек забивать. Позавчера одну чикнули, жирная очень, она не неслась и зародышей не было. Вот сегодня ещё одну такую надо чикать.
еленка писал(а):
И я белых беру

Они несутся хорошо, но такие наглые, просто жуть.
 
20 Мар 2019 12:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
У меня соседи держали бройлеров, они их забивали через 45 дней по- моему.

good2
От совсем маленьких???
Olga-К писал(а):
Я тоже начала своих старушек забивать. Позавчера одну чикнули, жирна очень, она не неслась и зародышей не было. Вот сегодня ещё одну такую надо чикать.

Вкусной лапши вам !!!!! Romashki Romashki
Olga-К писал(а):
Они несутся хорошо, но такие наглые, просто жуть.

girl_haha girl_haha girl_haha
Не то слово.
У меня сейчас одна такая, и очень деловая колбаса,ну слов нет...
 
20 Мар 2019 13:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Olga-К
Через 45 дней-это на пару дней старше наших. Там мяса чистого килограмм с небольшим будет.... тогда это ьудет в убыток(((( мы жлем чтоб были примерно по 3-3,5 кг. За неделю думаю крупные наберут, они и постарще были.
Ну еще и от породы думаю зависит скорость набора веса. Эти было написано до 5 кг вврастают, но рекомендовано в 3кг весе забмвать.им сейчас 5-6 недель. До начала апреля есть время, но не позже.


еленка
Самый кабанчик 400 -450 грамм весил в примерно 3 недели(когда мы их взяли). Были чуть меньшего размера цыплята
 
20 Мар 2019 13:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Эти было написано до 5 кг вврастают,

wacko1 wacko1 wacko1
Я таких кур никогда не видела... на 5 кил....
Marishkaa25 писал(а):
Самый кабанчик 400 -450 грамм весил в примерно 3 недели(когда мы их взяли). Были чуть меньшего размера цыплята

Понятно,т.е. 3-х недельных надо брать,если что...
да нет,наверное и меньше можно...Но с ними же возни...
 
20 Мар 2019 13:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Меньших нигде не продают(((я думаю им другие условия нужны, корм другой. Поэтому и продают с 3хнедель, чтоб выживали нормалтно и не было никаких проблем
 
20 Мар 2019 13:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Меньших нигде не продают(((я думаю им другие условия нужны, корм другой. Поэтому и продают с 3хнедель, чтоб выживали нормалтно и не было никаких проблем

понятно...
Очень хочется уже купить...
Но пока снег не сошел-не хочу брать...
 
20 Мар 2019 19:08

Распечатать сообщение
Nadezhda83

Надежда

42 года


Nadezhda83Мои рецепты
Мы тоже с мужем держим хозяйство: кроликов и кур. Куры хороши для яиц, а вот для мяса мы покупаем молодняк породы бройлер, за 60 дней они вырастают до 4.5-5кг swoon Продаем по соседям и сами на всю зиму запасаемся мясом.
 
21 Мар 2019 3:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Nadezhda83
Классно good ничего себе кабанчики вырастают. А мясо у таких крупных какое? Мы думали наших зарещать, когда ближе к 4м ег буду. Сейчас чуть больше 2х весят в примерно 6 недель. Ходят еле еле. Корм поменяли на финальный.

Это наш первый опыт с бройлерами. Если все получится- до жары еще штук 15 возьмем. А потом уже когда жара на спад пойдет- крнец августа- сентябрь. Успеем 2 партии вырастить. Морозилка есть- заморозим.
 
21 Мар 2019 9:52

Распечатать сообщение
Nadezhda83

Надежда

42 года


Nadezhda83Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Nadezhda83
Классно good ничего себе кабанчики вырастают. А мясо у таких крупных какое? Мы думали наших зарещать, когда ближе к 4м ег буду. Сейчас чуть больше 2х весят в примерно 6 недель. Ходят еле еле. Корм поменяли на финальный.

Это наш первый опыт с бройлерами. Если все получится- до жары еще штук 15 возьмем. А потом уже когда жара на спад пойдет- крнец августа- сентябрь. Успеем 2 партии вырастить. Морозилка есть- заморозим.

Несовсем поняла вопрос про мясо Embarassed
На бройлерных фермах, которые для массового производства птичьего мяса, бройлеров ростят только до 45 дней, но они у них получаются не такие аппетитные Smile 60 дней для них самый идеальный срок, когда они набрали всю массу и вообще не могут передвигаться, даже заваливаются переодически
 
21 Мар 2019 11:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nadezhda83 писал(а):
а вот для мяса мы покупаем молодняк породы бройлер, за 60 дней они вырастают до 4.5-5кг

А молодняк какого возраста?
стоит ли покупать совсем крошечных?
Nadezhda83 писал(а):
Продаем по соседям и сами на всю зиму запасаемся мясом.

да супер!!!! good
тоже так хочу...
Marishkaa25 писал(а):
ичего себе кабанчики вырастают. А мясо у таких крупных какое?

Индюки прямо girl_haha girl_haha girl_haha
Да я думаю хорошее мясо. А какое еще... Домашние же... good
Nadezhda83 писал(а):
60 дней для них самый идеальный срок, когда они набрали всю массу и вообще не могут передвигаться, даже заваливаются переодически

good
да,60 это прилично!!!! а еды то им сколько надо...
 
21 Мар 2019 12:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Наши 10 уже полтора мешка сожрали

Просто говорят- если передержать мясо грубее становится. unknown
 
21 Мар 2019 12:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наши 10 уже полтора мешка сожрали

wacko1
А мешок по 40 кил?
Marishkaa25 писал(а):
Просто говорят- если передержать мясо грубее становится.

Аааа,понятно...
я думала жирное очень... unknown
А комбикорм специальный покупаете,для бройлеров?
 
21 Мар 2019 13:00

Распечатать сообщение
Nadezhda83

Надежда

42 года


Nadezhda83Мои рецепты
еленка писал(а):
А молодняк какого возраста?
стоит ли покупать совсем крошечных?

Молодняк обычно покупаем 2-3 недельных, с ними хлопот меньше. Подруга у меня вообще покупает яйца и запускает в инкубатор.
Она книгу покупала (или курс какой-то, точно не помню) про выращивание именно бройлеров, теперь мне советы постоянно дает по ним good Я тоже хочу купить, но вот времени нет на изучение, после работы хозяйством занимаюсь и детьми

еленка писал(а):
да,60 это прилично!!!! а еды то им сколько надо...

Мы что по соседям продаем, у нас окупает все затраты на корм. Бройлеров продаем по 400/кг и на удивление берут и ждут новых кур nyam2
 
21 Мар 2019 13:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nadezhda83 писал(а):
Молодняк обычно покупаем 2-3 недельных, с ними хлопот меньше

Вот и Марина примерно таких купила...
Nadezhda83 писал(а):
Подруга у меня вообще покупает яйца и запускает в инкубатор.

Инкубатора нет... unknown
Nadezhda83 писал(а):
Она книгу покупала (или курс какой-то, точно не помню) про выращивание именно бройлеров, теперь мне советы постоянно дает по ним Я тоже хочу купить, но вот времени нет на изучение, после работы хозяйством занимаюсь и детьми

да и в инете много чего есть...
но сколько надо времени чтобы всё изучить...
Уж лучше советы от подруги.
это вообще всегда хорошо, когда есть у кого спросить...
 
21 Мар 2019 13:04

Распечатать сообщение
Nadezhda83

Надежда

42 года


Nadezhda83Мои рецепты
еленка писал(а):
да и в инете много чего есть...
но сколько надо времени чтобы всё изучить...
Уж лучше советы от подруги.
это вообще всегда хорошо, когда есть у кого спросить...

Больше времени требуется для поиска нужной информации, а то пишут одно и потому, бывает пол дня тратишь чтобы найти ответ на вопрос.
С подругой мне, конечно же, повезло, что есть у кого спросить Smile
 
21 Мар 2019 13:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас 10 броелеров- почти 40 евро за них заплатили. 2 мешка корма по 15 евро=еще 30.
Итого 70, не считая затрат на опилки, кормушки и сам курятник- все было. Бензин не считаю особо, потому что ездили высаживать огород. Но и его надо учитывать.... а так же время на ощипывание кур.
Но чтоб заработать на такой курице мне по чем надо ее продать? 20 евро за курицу? wacko1
В магазине а-ля сельская ядрено-желтая по 3.50 за кг. Экологическая 7 за кг. В интернет магазине вообще заоблачная цена

В общем растим для себя. Сейчас наморозим на лето. А следущие 2 партии будут на зиму.
А там глядишь и своими циплятами займемся-мои курицы маран они мясо-яичные, может купим летом еще той же породы что и петух-Библу, они тоже мясояичные. Если вырастут- будут на мясо через месяца 6-7.

Надо про инкубацию изучать))) купить небольшой инкубатор. В выгуле отделить для них территорию
Мужа сначала обработать)))
 
24 Мар 2019 11:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Но чтоб заработать на такой курице мне по чем надо ее продать? 20 евро за курицу?

По большому счету да, это все игрульки.
Бизнес делается по-другому,и тогда будет выгодно продавать.
А так,как мы носимся с нашими курями выгоды особой с продажи не будет...
Marishkaa25 писал(а):
В общем растим для себя. Сейчас наморозим на лето. А следущие 2 партии будут на зиму.

good2
Ну и правильно!!!!
Marishkaa25 писал(а):
Надо про инкубацию изучать))) купить небольшой инкубатор. В выгуле отделить для них территорию
Мужа сначала обработать)))

girl_haha girl_haha girl_haha
я порывалась всю зиму,но так и не рискнула...
муж все время отмахивался girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Мар 2019 15:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото


Вчера выпустила своих курочек на травку.
счастья было полно!!!!
а сегодня даже есть не хотели-Давай нас выпускай...это называется.
но куда выпускать-снега полно!!

Фото

Вот как всё засыпало unknown
 
24 Мар 2019 23:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня 3х самых больших бройлерлв зарезали. Выпотрошенные- 1.800-2.200. Готовлю сейчас. Посмотрим что получится. Неделю длбавляю дробленую куеурузу в комбикорм- слегка с желтым оттенком кожа. Мясо пока по ощущениям абсолютно другое, хотя последнее время покупаем более дорогую курицу, желтую, аля сельскую

Наверх