Курятник. Домашняя птица

Сообщение Автор

25 Мар 2019 0:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня 3х самых больших бройлерлв зарезали. Выпотрошенные- 1.800-2.200

Прекрасный вес!!! и так быстро!!!
Marishkaa25 писал(а):
Готовлю сейчас. Посмотрим что получится.

Отпиши потом Wink
Marishkaa25 писал(а):
Неделю длбавляю дробленую куеурузу в комбикорм- слегка с желтым оттенком кожа. Мясо пока по ощущениям абсолютно другое, хотя последнее время покупаем более дорогую курицу, желтую, аля сельскую

тоже люблю кукурузку добавлять.
и желток более желтый от нее.
но мои что-то закапризничали...плохо стали ее клевать...
Хотя может перерыв нужен...

25 Мар 2019 0:20

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня 3х самых больших бройлерлв зарезали. Выпотрошенные- 1.800-2.200.

Хорошенькие цыплятки.
Я пока 2 зарезала, у моих суповых вес 1.350. А сколько жира, ужас! За зиму отъелись и не неслись.

25 Мар 2019 3:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Вкусно nyam2 чуть дольше потушить надо было. Но мясо другое совершенно. Дети отказываются есть wacko1

Я уже писала- мои несушки выкидывают кукурузу. Оставшуюся бройлерам отдали- они очень довольны остались.

25 Мар 2019 17:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Я пока 2 зарезала, у моих суповых вес 1.350. А сколько жира, ужас! За зиму отъелись и не неслись

И моих такой же вороний вес unknown
Marishkaa25 писал(а):
Вкусно чуть дольше потушить надо было. Но мясо другое совершенно. Дети отказываются есть

Марина, твои еще маленькие ...а мои глупые дети сразу все сказали-Не давай,есть не будем. Вкус совершенно другой, бульон какой-то слишком куриный...
А дочка тут вообще сказала-Я не понимаю чем отличаются магазинные яйца от домашних wacko1
А по-возрасту она тебе ровестница girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Я уже писала- мои несушки выкидывают кукурузу. Оставшуюся бройлерам отдали- они очень довольны остались.

ясно..
кукуруза-это для бройлеров Wink

25 Мар 2019 19:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Мда, дети приколисты у тебя. Все кто берет яйца- их дети во в ю кушаю даже те, кто не ел никогда. Дочка, то желток, то бклрк выедает 😂😂😂, но кушает. А сына не заставить.
Сегодня самого мелкого- в духовкеэ запеку- не хотят, пусть голодными сидят, не в ресторане живем.

Мои черные Маранс начали нестись- яйца не темного коричневого цвета, но темные,и крупные с первого дня. Несутся очень хорошо. Голубояйцевые тоже ошиваются возле гнезд, должны где то начать нестись.

У меня наконец куча яиц себе))) можно не экономить))) 20-24 яйца в день

25 Мар 2019 19:50

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня самого мелкого- в духовкеэ запеку- не хотят, пусть голодными сидят, не в ресторане живем.

Очень правильно!!!
привыкнут!!! friends
Marishkaa25 писал(а):
Мои черные Маранс начали нестись- яйца не темного коричневого цвета, но темные,и крупные с первого дня. Несутся очень хорошо

Здорово то как!!!!
Marishkaa25 писал(а):
Голубояйцевые тоже ошиваются возле гнезд, должны где то начать нестись.

Голубых потом покажи обязательно!!!!!!
Marishkaa25 писал(а):
У меня наконец куча яиц себе))) можно не экономить))) 20-24 яйца в день

Прекрасно!
Самое главное что всё тебе нравится, и все получается!!! good2

26 Мар 2019 4:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Голубые яйца покажу Wink курочки подросли, похорошели.

Сегодня курицу гриль приготовила- дети съели. Сын за добавкой пошел-и очень удивительно- захотел грудку. Очень вкусное мясо, жира минимум было. Чуть суше покупного мяса. Пропеклось замечательно- поиграла с температурой.

Вот эти 3 бройлера.
Фото

Через 2 недели еще 15 будет- заказала

03 Апр 2019 10:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот эти 3 бройлера.

good2
И правда видно-бройлеры good2
Ножки толстенькие такие!!!! good
Marishkaa25 писал(а):
Очень вкусное мясо, жира минимум было. Чуть суше покупного мяса. Пропеклось замечательно- поиграла с температурой.

good2
Ну конечно это вкусно!!!!!!!!

03 Апр 2019 22:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Сегодня еще 3х зарезали. Уже под 3 кг каждый(выпотрошенные).
Осталось 4. Во вторник 15 привезут.
Почти 3 мешка корма сожрали кони

04 Апр 2019 10:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня еще 3х зарезали. Уже под 3 кг каждый(выпотрошенные).
Осталось 4. Во вторник 15 привезут.

good2
Обалдеть какой прирост!!! первые были по 2,5 кила unknown
Marishkaa25 писал(а):
Почти 3 мешка корма сожрали кони

wacko1
Очень много!!!! траглодиты girl_haha girl_haha girl_haha
Посчитала сколько это у нас будет...вроде не должно быть очень дорого...

04 Апр 2019 23:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
10 бройлеров на 45 евро нажрали(((( дорого. +сами бройлеры 10 шт 40евро. Очень недешево. Но зато не наколотые рахной гадостью. Кстати подрсли- стали с жирком и мне показалось мясо вкуснее.
Набрали хорошо. Почти 4 кг весил самый крупный вчера. Остальных в воскресенье забьем и в понедельник надо все вычистить, победить по новой

05 Апр 2019 10:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
10 бройлеров на 45 евро нажрали(((( дорого. +сами бройлеры 10 шт 40евро. Очень недешево. Но зато не наколотые рахной гадостью. Кстати подрсли- стали с жирком и мне показалось мясо вкуснее.

да,совсем не дешево.
Но зато свое,домашнее good2
И конечно очень вкусные!
Marishkaa25 писал(а):
Набрали хорошо. Почти 4 кг весил самый крупный вчера. Остальных в воскресенье забьем и в понедельник надо все вычистить, победить по новой

Я таких лошадок даже в магазине не видела unknown
Марина,так вы их отдельно держите там?
или в самом курятнике они все вместе?

05 Апр 2019 12:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Отдельно. У нас был самый первый курятник на ооочень быструю руку- из деревянных поддонов- вот в нем и держали.

Здесь максимум 2-2.200продают. Вчера запекла 2.850 2 часа в духовке. Очень вкусно give_heart

05 Апр 2019 12:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Отдельно. У нас был самый первый курятник на ооочень быструю руку- из деревянных поддонов- вот в нем и держали.

Отдельно-это уже проблема.....
У меня нет еще одного курятника unknown
Marishkaa25 писал(а):
Здесь максимум 2-2.200продают. Вчера запекла 2.850 2 часа в духовке. Очень вкусно

good2
Конечно вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2

08 Апр 2019 17:15

Распечатать сообщение
maxdo.08@mail.ru

Мария

maxdo.08@mail.ruМои рецепты
Всем доброго дня. Зачиталась, очень интересный форум. Мы две недели назад поставили курочек 10 шт. Птицеводы начинающие. У одной начался жидкий стул. Сразу в питьевую воду добавила марганцовку. И поставила в отдельную кормушку угольки. Подскажите, чем ещё можно ей помочь?[/img]

09 Апр 2019 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
maxdo.08@mail.ru
Читала несколько горошин черного перца прям в горло закинуть. Количество забыла. Штуки 3 вроде. Не только от поноса, а вообще при курином недомонании.

Забили 4х оставшихся бройлеров. Вес разделанных от 2.800 до 3.360. Супер.

4 полныз тачек каках с опилками вытащили из их курятника.... во гадят 19 шиук за 1,5 месяца wacko1

09 Апр 2019 10:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
maxdo.08@mail.ru писал(а):
У одной начался жидкий стул. Сразу в питьевую воду добавила марганцовку. И поставила в отдельную кормушку угольки. Подскажите, чем ещё можно ей помочь?

Скорее всего это адаптация к новому месту жительства... Wink
Я ничего не давала-само прошло Wink

Мария, какие курочки,сколько???
Marishkaa25 писал(а):
Забили 4х оставшихся бройлеров. Вес разделанных от 2.800 до 3.360. Супер.

Очень супер!!!!!
Marishkaa25 писал(а):
4 полныз тачек каках с опилками вытащили из их курятника.... во гадят 19 шиук за 1,5 месяца

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Так у них одна прямая кишка- от клюва до жо... girl_haha girl_haha girl_haha
Сколько съели-столько и выдали Wink

09 Апр 2019 14:05

Распечатать сообщение
maxdo.08@mail.ru

Мария

У нас пока 5 белых и 5 рыженьких. Рыжие покрепче, белые более слабые. Все несушки. Но планируем в мае взять ещё 5 бройлеров и 5 цветных несушек. Курятник большой , место позволяет. Едят несушки мои мало.
Жидкий стул прошел от марганцовки с углем, все наладилось, спасибо за участие.

10 Апр 2019 1:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я расширила клиентуру на яйца. Они как ищ пулемета яйца несут. Рыжие видимо побоялись идти в суп и тоже начали нестись.
У меня теперь всегда полные ячейки яиц Yahoo!

Выкупили сегодня 15 бройлеров и нам еще в подарок 1 дали))) видимо как постоянным клиентам. За 2 месяца у них столько денег оставили girl_haha )))) Циплята мне показались чуть меньше первой партии, все в пуху, желтенькие. Пока везли в машине- думали задохнемся от этих скунсов girl_haha
Прийдется большую кормушку им покупать.той что есть- на 2 дня потом не хватит.

Так же купили 3 мешка корма для бройлеров, 2 больших брикета с опилками, и витамины курам- в июле думаю подавать 5 дней-жарища сильная будет, рекомендовали. И только сейчас какая то черная Маранс начала нестись, тон у яйца совсем другой, как какао типа несквика для детей.

Мясом мы безумно довольны. Дети кушают запеченую курицу на ура. В супе так и выковыривают girl_haha курица совсем дпугая, но не по вкусу даже, а по своей структуре что ли. Грудки плотные, держат форму, но не жесткие после приготовоения. Мясо не водянистое совсем. Я мариновала грудку для пиццы, никакой жидкости и жижи в коробке. В общем в конце мая надеюсь еще 16 кабанчиков нарастет.

10 Апр 2019 10:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
У нас пока 5 белых и 5 рыженьких.

good2
У меня тоже такая порода girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Я расширила клиентуру на яйца. Они как ищ пулемета яйца несут.

good2
Молодцы какие!!!!!!!
Marishkaa25 писал(а):
Выкупили сегодня 15 бройлеров и нам еще в подарок 1 дали))) видимо как постоянным клиентам. За 2 месяца у них столько денег оставили )))) Циплята мне показались чуть меньше первой партии, все в пуху, желтенькие.

Марина,сфотай новеньких...сравним Wink
Marishkaa25 писал(а):
И только сейчас какая то черная Маранс начала нестись, тон у яйца совсем другой, как какао типа несквика для детей.

И даже яйца отличаются цветом.Надо же...
Marishkaa25 писал(а):
Мясом мы безумно довольны. Дети кушают запеченую курицу на ура. В супе так и выковыривают

Как здорово!!!
конечно мясо другое!
Marishkaa25 писал(а):
В общем в конце мая надеюсь еще 16 кабанчиков нарастет.

И всего-то полтора месяца,а как здорово растут good

10 Апр 2019 11:47

Распечатать сообщение
maxdo.08@mail.ru

Мария

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, как начинающей, бройлеров в каком возрасте обычно берут и сложно ли их выходить? В чем их особенности, кроме хорошего аппетита, от несушек?

10 Апр 2019 11:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, как начинающей, бройлеров в каком возрасте обычно берут и сложно ли их выходить? В чем их особенности, кроме хорошего аппетита, от несушек?

все вопросы к Марине.
Она спец по бройлерам.
Тоже хотела взять,но нужно отдельно их держать,а у нас только один курятник Embarassed

10 Апр 2019 13:32

Распечатать сообщение
maxdo.08@mail.ru

Мария

А если внутри курятника перегородку сделать?

10 Апр 2019 13:47

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
А если внутри курятника перегородку сделать?

Получается что негде у нас...
С одной стороны дверь и окно,и с другой стороны дверца маленькая...

Кстати,забыла спросить у Марины-Они несутся эти кобылки то?????

10 Апр 2019 14:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мне эти показались совсем мелкими еще по другой причини- они из корсушки почему то не ели, а начали с земли склевывать все мелкие крошки. Муж им насыпал на землю чуть корма. Вроде склевали. Сегодня поедим гляним как они. У на еще апрель такой холодный с ветрищем((( это должно было в марте быть, а не в апреле.... подмерзло много чего(((

В Испании толтко петушков продают. Говорят несутся девахи, но нереалтно мало. Они получаются при скрещивании. У вас наверное яйца можно для инкубации купить...

Мы берем циплят, как нам сказали 2-3 недели им. И за месяц с небольшим из около 300 граммовых вырастают кони.

Живут в отдельном курятники- муж очень давно детям нашим из поддонов домик сколотил, сверху тонкий лист железа накинула, чтоб не протекала. Вот там и живут наши птички

еленка
А емли в выгуле отгородить и сверху накрыть чем то, что лишнего есть- шифер или ему подобное. Внутрь поставить воду и корм, опилки подкидывать периодически. Летом им не будет золодно, уж не холоднее чем у нас сейчас. Ночью и до 0 опускалась температура.

maxdo.08@mail.ru
Ы никакого спец ухода им не делаем- побелили сейчас по новой изнутри, все выгребли от предыдущих бройлеров, накидали опилки- вот опилки обязательно, гадят нереально много, с сеном ужас. И дальше обязательно чтоб у них была вода и качественгая еда для бройлеров. Мы покупаем готовыф комбикорм и никаких самодельных смесей. В корме все сбалансированно, растут как на дрожжах, никто на лапы не упал, всеразвили ь замечательно, внутренности хорошие, чистые. Добаавляла пару раз в воду яблочный уксус, можно дольки чеснока почистить, раздавить ножом(расплюснуть)- в воду кинуть(чередовать с уксусом). Я и курам иногда добавляю в воду.

Наверх