Курятник. Домашняя птица

Сообщение Автор

10 Апр 2019 14:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В Испании толтко петушков продают

girl_haha girl_haha girl_haha
А я даже не подумала что еще могут быть и петушки girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Живут в отдельном курятники- муж очень давно детям нашим из поддонов домик сколотил, сверху тонкий лист железа накинула, чтоб не протекала. Вот там и живут наши птички

он невысокий???
Marishkaa25 писал(а):
А емли в выгуле отгородить и сверху накрыть чем то, что лишнего есть- шифер или ему подобное. Внутрь поставить воду и корм, опилки подкидывать периодически. Летом им не будет золодно, уж не холоднее чем у нас сейчас. Ночью и до 0 опускалась температура.

да я понимаю, но будет ли муж так делать...
Он любит чтобы все было более-менее красиво Wink
Marishkaa25 писал(а):
Мы покупаем готовыф комбикорм и никаких самодельных смесей.

good2
Посмотрела сколько у нас комбикорм для бройлеров стоит-капец какие цены wacko1

10 Апр 2019 14:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
У нас мешок 15 евро. Но если по отдельности смесь делать- себе дороже выйдет, если заболеют или завялятся

Курятник -давай сфотограяирую. Но он невысокий, они же по полу ходят, на полу спят.

10 Апр 2019 18:28

Распечатать сообщение
maxdo.08@mail.ru

Мария

maxdo.08@mail.ruМои рецепты
Добавляла пару раз в воду яблочный уксус, можно дольки чеснока почистить, раздавить ножом(расплюснуть)- в воду кинуть(чередовать с уксусом). Я и курам иногда добавляю в воду.

С этого момента можно поподробнее , сколько уксуса яблочного Вы добавляете и для чего это делается?[/url][/list][/code][/quote]

10 Апр 2019 23:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Испанцы птицеводы рекомендую 1-2мл уксуса(он вроде 6%, яблочный) на 1 лмтр водя. Но я лью на глаз.
Или зубков 5-6 чеснока кидаю на поилку 8 литров. Потом перерыв делаю. Как пишут что натур.средство для укрепления иммунитета и предотвращение паразитов.

Т.к. чеснока у меня в этом году много насажено-будем курам давать.

еленка
Нормально не получилось чыоторрафировать курятник для бройлеров. Опишу- 2 поддона в длину и 1 всширину. В высоту 1 поддон. Сверху га крышу сначала поддоны, а на них любойводонепропускаемый материал. Вы ведь и в курятнике что то вркменное им в углу можете соорудить. Тем более если летлм толтко бройоеров планируете держать. Попробуете, нсли дело пойдет- можно что то основательное думать Wink у нас этот домик уже 10 лет стоит, все его видели, поэтому особого внимания не привлекает.

11 Апр 2019 20:25

Распечатать сообщение
maxdo.08@mail.ru

Мария

maxdo.08@mail.ruМои рецепты
[quote="Marishkaa25"]Испанцы птицеводы рекомендую 1-2мл уксуса(он вроде 6%, яблочный) на 1 лмтр водя. Но я лью на глаз.
Или зубков 5-6 чеснока кидаю на поилку 8 литров. Потом перерыв делаю. Как пишут что натур.средство для укрепления иммунитета и предотвращение паразитов.

Т.к. чеснока у меня в этом году много насажено-будем курам давать.

Девочки, спасибо огромное. Очень много полезных советов прочитала.

Вчера добавила зубочек давленного чеснока в поилку. Куры пить совсем перестали. sad Вечером посмотрю, если так и не пили, то придется налить чистой, без чеснока.

15 Апр 2019 1:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
maxdo.08@mail.ru
Не надо чеснок измельчать и раздавливать. Надо просто ножом расплюснуть, слегка раздавить несколько чищенных зубков. Хотя мои и чеснок лопают- ботву от него, а потом все дружно пахнут им 😂😂😂

Я своим сегодня уксуса 300 мл примерно налила на большую канистру, там литров 50 воды вливается

15 Апр 2019 23:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Не надо чеснок измельчать и раздавливать. Надо просто ножом расплюснуть, слегка раздавить несколько чищенных зубков. Хотя мои и чеснок лопают- ботву от него, а потом все дружно пахнут им 😂😂😂

Мои тоже любят чеснок.
Я его просто в корм добавляю good2
Marishkaa25 писал(а):
Я своим сегодня уксуса 300 мл примерно налила на большую канистру, там литров 50 воды вливается

good2
Я в воду ничего не добавляю. Потом менять ее тяжело Wink
Сегодня мои 8 штук выдали 8 яиц girl_haha girl_haha girl_haha
прямо праздник у нас girl_haha girl_haha girl_haha

16 Апр 2019 1:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Я не меняю -выпивают и наливаем свежую. 30 голов много пьют, особенно в жару.
У нас сегодня 24 яйца.

Уже на следующую неделю просят больше яиц))) и на этой католики тоже активизировались)))

Вот такое шоколадное яйцо сегодня. Надеюсь чуть позже еще темнее получаться

Фото

16 Апр 2019 11:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

очень заметно по-цвету...и правда-шоколадка good2 good2 good2

18 Апр 2019 20:37

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Марина отличные яички! На пасху можно не красить.

А у меня Петруха мой оборзел совсем, клеваться начал. В выходные на Никиту набросился со спины, а вчера на меня так пошел, я не поняла сначала, а потом сказала ему, что суп из него вкусный получится! Надо что то делать, а то летом дети будут у меня жить, клевать будет, а это опасно. Наверно менять надо.

24 Апр 2019 2:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Были сегодня на даче. Нас такие сильные дожди лили.
И очень мне не понравилась одна рыжая курочка- сояла и спала на ходу. Мужа попросила её отловить, он сначала фыркал, а когда поймали- зоб пустой... дали что под рукой было- перец горошком. Что ей еще завтра можно дать из народного?? Простыла видимо(((

25 Апр 2019 1:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Цветные. Сегодня первое свеьло-голубое яйцо, малюсенькое.

Курице так же плохо... сегодня рпять перец горошком в нее впихнули, но она мне сегодня чуть пободрее показалась. Заатра поедим- хочу луковый сок в нее влить... где то про водку видела.
Из клюва сегодня как слюни текли.

28 Апр 2019 11:55

Распечатать сообщение
pahistahis

Галина

Вятский край

pahistahisМои рецепты
Доброе утро!
Христос Воскресе!
Marishkaa25 писал(а):
где то про водку видела.

Если еще актуально, то можно водку с растительным маслом 1:1, можно в эту смесь добавить воды (1:1:1), можно еще сливочного масла дать немного

28 Апр 2019 13:21

Распечатать сообщение
pahistahis

Галина

Вятский край

pahistahisМои рецепты
Olga-К писал(а):
А у меня Петруха мой оборзел совсем, клеваться начал. В выходные на Никиту набросился со спины, а вчера на меня так пошел, я не поняла сначала, а потом сказала ему, что суп из него вкусный получится! Надо что то делать, а то летом дети будут у меня жить, клевать будет, а это опасно. Наверно менять надо.

Это очень опасно. У меня с детства шрам на ноге остался от соседского петуха. И у нас такие были, когда мы жили в деревне. Одного нам отдали ничего не сказав, что он клюется. А второй был доморощенный, из за детворы пришлось обеих в суп. Они не только могут клювом, но и шпорами очень сильно поранить.

28 Апр 2019 22:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
pahistahis
Да, спасибо. Завтра дам. Мы ей 3 раза дали перец. Не сопливится. Вроде и побегала немного вчера. Но не нст- зоб пустой. Водки сколько ей дать надо? И масло сливочное тоже сколько?

Наш петушок вчера тоже на меня сзади прыгнул. Больше испугал. Но по бошке пустым пакетом получил зараза. Курицу защищал

30 Апр 2019 11:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы ей 3 раза дали перец. Не сопливится. Вроде и побегала немного вчера. Но не нст- зоб пустой

И что такое с ней случилось unknown
Даже не знаю что при этом делать...

Мы неделю отсутствовали,были в отпуске. Так у нас сосед с курями справлялся. Говорит что петух у вас зверь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А на меня не кидается Wink

06 Май 2019 22:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Курица жива, но все равно никакая. Выпустили ее в загороженный огород. Вчера муж ее там и оставил, а сегодня утром она уже была возле курятника, нагадила там кучу- значит кушала, что радует уже.

Испанцы соаетуют один антибиотик давать курам в таких ситуациях. Надо купить потлм в аптеке на всякий пожарный

Несутся на ура. Голубряйцевые -2 куры несутся.

Снгодня 1 белое яйцо 94 грамма весило, 2 желтка

13 Май 2019 16:00

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый день!
Давно не пишут новости девчата. Как ваши птички?
Я поменяла своего Петруху. На суп пошёл, как и предупреждала его. На мужа сзади папрыгнул. Купили молоденького, куры пока гоняют его, очень спокойный пока. Вот он. Кормила отдельно его, а он спокойно выходит на участок, поклюёт и гуляет, потом подходит к калитке и я его выпускаю к курам.
Фото

Зовут его Фермер, младший внук так назвал.

15 Май 2019 12:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Olga-К
Красавчик!

Мой тоже начал прыгать, сказала ему, козлине, что в суп пойдет. Но я курицу ловила, он видимо ее защищал.

Вчера яйцо 102 грамма

17 Май 2019 3:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Кстати про улиток и слизней. Их море скйчас.
Одеваю одноразовые перчатки и собираю, высыпаю курам, ногой раздавливаю, куры тут же на лакомство налетают

20 Май 2019 11:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Добрый день!
Давно не пишут новости девчата. Как ваши птички?
Я поменяла своего Петруху. На суп пошёл, как и предупреждала его. На мужа сзади папрыгнул. Купили молоденького, куры пока гоняют его, очень спокойный пока. Вот он. Кормила отдельно его, а он спокойно выходит на участок, поклюёт и гуляет, потом подходит к калитке и я его выпускаю к курам.
Зовут его Фермер, младший внук так назвал.

Прошу прощения, у меня была поломка в инете girl_haha girl_haha girl_haha

Классный петушок.
Фермер так фермер,а почему нет..
А коротко-ФерЯ girl_haha girl_haha girl_haha

20 Май 2019 11:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мой тоже начал прыгать, сказала ему, козлине, что в суп пойдет. Но я курицу ловила, он видимо ее защищал.

У нас Сулейман нападает только на других кроме меня. Меня он любит girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Вчера яйцо 102 грамма

Супер!!!
А мои 8 штук отлично несутся
каждый день по полной,ттт.
Как-будто говорят-не бери других,мы же справляемся girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Кстати про улиток и слизней. Их море скйчас.
Одеваю одноразовые перчатки и собираю, высыпаю курам, ногой раздавливаю, куры тут же на лакомство налетают

good2
как здорово!!!
у нас только травка на корм Wink ну а остальное как обычно...

20 Май 2019 12:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Начали выпускать курей пока там находимся. Первый день топтались возле входа, а сейчас во всю по саду ходят, газонокосилками работают))) еды им море. ,)))пото сами домой идут, а самых н5расторопных подгоняем

20 Май 2019 13:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Начали выпускать курей пока там находимся. Первый день топтались возле входа, а сейчас во всю по саду ходят, газонокосилками работают))) еды им море. ,)))пото сами домой идут, а самых н5расторопных подгоняем

И по грядкам не ходят???
мы своих сеткой отгородили. И то,иной раз пытаются улизнуть Wink

20 Май 2019 19:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
У меня сад с одной стороны, там где курятник. А с другой стороны вторая полрвмна сада и 2 огорода. Пока по саду шастают. Картошку с луком уберем недели через 3-могут и там копателями поработать)))

Мысначали бройлеров забивать. 4 уже. Еще парочку чуть позже. И оставшихся-оставить чтоб совс5м кабанчиками выросли))) и до осени у меня мяса за глаза и за уши

Наверх