Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2019 14:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
![]() ![]() ![]() А я даже не подумала что еще могут быть и петушки ![]() ![]() ![]()
он невысокий???
да я понимаю, но будет ли муж так делать... Он любит чтобы все было более-менее красиво ![]()
![]() Посмотрела сколько у нас комбикорм для бройлеров стоит-капец какие цены ![]() |
||||||||
10 Апр 2019 14:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
еленка
У нас мешок 15 евро. Но если по отдельности смесь делать- себе дороже выйдет, если заболеют или завялятся Курятник -давай сфотограяирую. Но он невысокий, они же по полу ходят, на полу спят. |
||||||||
10 Апр 2019 18:28
|
maxdo.08@mail.ru
Мария |
|||||||
Добавляла пару раз в воду яблочный уксус, можно дольки чеснока почистить, раздавить ножом(расплюснуть)- в воду кинуть(чередовать с уксусом). Я и курам иногда добавляю в воду.
С этого момента можно поподробнее , сколько уксуса яблочного Вы добавляете и для чего это делается?[/url][/list][/code][/quote] |
||||||||
10 Апр 2019 23:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Испанцы птицеводы рекомендую 1-2мл уксуса(он вроде 6%, яблочный) на 1 лмтр водя. Но я лью на глаз.
Или зубков 5-6 чеснока кидаю на поилку 8 литров. Потом перерыв делаю. Как пишут что натур.средство для укрепления иммунитета и предотвращение паразитов. Т.к. чеснока у меня в этом году много насажено-будем курам давать. еленка Нормально не получилось чыоторрафировать курятник для бройлеров. Опишу- 2 поддона в длину и 1 всширину. В высоту 1 поддон. Сверху га крышу сначала поддоны, а на них любойводонепропускаемый материал. Вы ведь и в курятнике что то вркменное им в углу можете соорудить. Тем более если летлм толтко бройоеров планируете держать. Попробуете, нсли дело пойдет- можно что то основательное думать ![]() |
||||||||
11 Апр 2019 20:25
|
maxdo.08@mail.ru
Мария |
|||||||
[quote="Marishkaa25"]Испанцы птицеводы рекомендую 1-2мл уксуса(он вроде 6%, яблочный) на 1 лмтр водя. Но я лью на глаз.
Или зубков 5-6 чеснока кидаю на поилку 8 литров. Потом перерыв делаю. Как пишут что натур.средство для укрепления иммунитета и предотвращение паразитов. Т.к. чеснока у меня в этом году много насажено-будем курам давать. Девочки, спасибо огромное. Очень много полезных советов прочитала. Вчера добавила зубочек давленного чеснока в поилку. Куры пить совсем перестали. ![]() |
||||||||
15 Апр 2019 1:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
maxdo.08@mail.ru
Не надо чеснок измельчать и раздавливать. Надо просто ножом расплюснуть, слегка раздавить несколько чищенных зубков. Хотя мои и чеснок лопают- ботву от него, а потом все дружно пахнут им 😂😂😂 Я своим сегодня уксуса 300 мл примерно налила на большую канистру, там литров 50 воды вливается |
||||||||
15 Апр 2019 23:33
|
еленка
|||||||
Мои тоже любят чеснок. Я его просто в корм добавляю ![]()
![]() Я в воду ничего не добавляю. Потом менять ее тяжело ![]() Сегодня мои 8 штук выдали 8 яиц ![]() ![]() ![]() прямо праздник у нас ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2019 1:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
16 Апр 2019 11:18
|
еленка
|||||||
очень заметно по-цвету...и правда-шоколадка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2019 20:37
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Марина отличные яички! На пасху можно не красить. А у меня Петруха мой оборзел совсем, клеваться начал. В выходные на Никиту набросился со спины, а вчера на меня так пошел, я не поняла сначала, а потом сказала ему, что суп из него вкусный получится! Надо что то делать, а то летом дети будут у меня жить, клевать будет, а это опасно. Наверно менять надо. |
||||||||
24 Апр 2019 2:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Были сегодня на даче. Нас такие сильные дожди лили.
И очень мне не понравилась одна рыжая курочка- сояла и спала на ходу. Мужа попросила её отловить, он сначала фыркал, а когда поймали- зоб пустой... дали что под рукой было- перец горошком. Что ей еще завтра можно дать из народного?? Простыла видимо((( |
||||||||
25 Апр 2019 1:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
28 Апр 2019 11:55
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||
Доброе утро!
Христос Воскресе!
Если еще актуально, то можно водку с растительным маслом 1:1, можно в эту смесь добавить воды (1:1:1), можно еще сливочного масла дать немного |
||||||||
28 Апр 2019 13:21
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||
Это очень опасно. У меня с детства шрам на ноге остался от соседского петуха. И у нас такие были, когда мы жили в деревне. Одного нам отдали ничего не сказав, что он клюется. А второй был доморощенный, из за детворы пришлось обеих в суп. Они не только могут клювом, но и шпорами очень сильно поранить. |
||||||||
28 Апр 2019 22:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
pahistahis
Да, спасибо. Завтра дам. Мы ей 3 раза дали перец. Не сопливится. Вроде и побегала немного вчера. Но не нст- зоб пустой. Водки сколько ей дать надо? И масло сливочное тоже сколько? Наш петушок вчера тоже на меня сзади прыгнул. Больше испугал. Но по бошке пустым пакетом получил зараза. Курицу защищал |
||||||||
30 Апр 2019 11:32
|
еленка
|||||||
И что такое с ней случилось ![]() Даже не знаю что при этом делать... Мы неделю отсутствовали,были в отпуске. Так у нас сосед с курями справлялся. Говорит что петух у вас зверь ![]() ![]() ![]() ![]() А на меня не кидается ![]() |
||||||||
06 Май 2019 22:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Курица жива, но все равно никакая. Выпустили ее в загороженный огород. Вчера муж ее там и оставил, а сегодня утром она уже была возле курятника, нагадила там кучу- значит кушала, что радует уже.
Испанцы соаетуют один антибиотик давать курам в таких ситуациях. Надо купить потлм в аптеке на всякий пожарный Несутся на ура. Голубряйцевые -2 куры несутся. Снгодня 1 белое яйцо 94 грамма весило, 2 желтка |
||||||||
13 Май 2019 16:00
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Добрый день!
Давно не пишут новости девчата. Как ваши птички? Я поменяла своего Петруху. На суп пошёл, как и предупреждала его. На мужа сзади папрыгнул. Купили молоденького, куры пока гоняют его, очень спокойный пока. Вот он. Кормила отдельно его, а он спокойно выходит на участок, поклюёт и гуляет, потом подходит к калитке и я его выпускаю к курам. Зовут его Фермер, младший внук так назвал. |
||||||||
15 Май 2019 12:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Olga-К
Красавчик! Мой тоже начал прыгать, сказала ему, козлине, что в суп пойдет. Но я курицу ловила, он видимо ее защищал. Вчера яйцо 102 грамма |
||||||||
17 Май 2019 3:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Кстати про улиток и слизней. Их море скйчас.
Одеваю одноразовые перчатки и собираю, высыпаю курам, ногой раздавливаю, куры тут же на лакомство налетают |
||||||||
20 Май 2019 11:39
|
еленка
|||||||
Прошу прощения, у меня была поломка в инете ![]() ![]() ![]() Классный петушок. Фермер так фермер,а почему нет.. А коротко-ФерЯ ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2019 11:42
|
еленка
|||||||
У нас Сулейман нападает только на других кроме меня. Меня он любит ![]() ![]() ![]()
Супер!!! А мои 8 штук отлично несутся каждый день по полной,ттт. Как-будто говорят-не бери других,мы же справляемся ![]()
![]() как здорово!!! у нас только травка на корм ![]() |
||||||||
20 Май 2019 12:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
еленка
Начали выпускать курей пока там находимся. Первый день топтались возле входа, а сейчас во всю по саду ходят, газонокосилками работают))) еды им море. ,)))пото сами домой идут, а самых н5расторопных подгоняем |
||||||||
20 Май 2019 13:18
|
еленка
|||||||
И по грядкам не ходят??? мы своих сеткой отгородили. И то,иной раз пытаются улизнуть ![]() |
||||||||
20 Май 2019 19:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
еленка
У меня сад с одной стороны, там где курятник. А с другой стороны вторая полрвмна сада и 2 огорода. Пока по саду шастают. Картошку с луком уберем недели через 3-могут и там копателями поработать))) Мысначали бройлеров забивать. 4 уже. Еще парочку чуть позже. И оставшихся-оставить чтоб совс5м кабанчиками выросли))) и до осени у меня мяса за глаза и за уши |