Курятник. Домашняя птица

Сообщение Автор

04 Июн 2019 2:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
С пополнением!

Думаю шикарный компост будет. Там и сено с пометом, и опилки с пометом, кухонные отходы, кое какая трава с огорода

10 Июн 2019 3:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У меня голубояйцевая решила стать мамашей... как то неожиданно. Теперь думаем как нашего пеьуха и с какими курицами отделить.
Надо 6 кур на 1 петуха?

10 Июн 2019 12:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы сегодня индюшат привезли 2-х недельных. И ещё хозяин вынес голошейных цыплят, вроде это гибрид курицы и индюка, мясо-яичная порода.Они такие забавные, мы взяли парочку.

Лена,как здорово!!!
Никогда не видела голошейных. Забавные наверняка!!!! good2 good2 good2

10 Июн 2019 12:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Думаю шикарный компост будет. Там и сено с пометом, и опилки с пометом, кухонные отходы, кое какая трава с огорода

Само собой! компост отличный получается!!!!
Marishkaa25 писал(а):
У меня голубояйцевая решила стать мамашей... как то неожиданно. Теперь думаем как нашего пеьуха и с какими курицами отделить.

Обалдеть...
А мои дурехи только носиться...правда и несутся хорошо girl_haha girl_haha girl_haha
ттт
Marishkaa25 писал(а):
Надо 6 кур на 1 петуха?

Вообще говорят от 8-10 кур на одного петуха...

10 Июн 2019 12:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Я думаю не больше 8 поставить, чтою наверняка все оплодотворенные были.
Выбирем наверное самых..эээ... затисканных girl_haha кого петушок больше всех любит.

И отгородим часть выгула для них. Поставим 1гнездо с яйцесборником. Яйца я так понимаю надо собрать, а потом под курицу положить. Курицу навсякий случай с яйцами в коробку или ящик какой то поставить,.чтоб не слезла с яиц в последний момент

Сколько яиц можно под 1 ккрицу подложить?

10 Июн 2019 22:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
еленка писал(а):
Никогда не видела голошейных. Забавные наверняка

Тоже не видела.Забавные очень! Черный покрупнее, наверно петушок, а рыжий самый мелкий, но и самый шустрый, курица наверно, ну до чего шустёр) Мы вчера его потеряли, я так расстроилась, нашёл маленькую дырку и вылез, нашли за забором.
Муж сделал 2 брудера.Оба с тёплым полом, один ещё с лампой и датчиком, совсем для малышей, индюшат мы уже перевели из него, завтра десяток бройлеров в него поселим. Ночи у нас холодные, погода не стабильная, поэтому решили им тепло обеспечить. В прошлом году они без подогрева жили,было сыро и холодно, они и начали валиться.Вообще в прошлом году сезон неудачный был.Я так боюсь когда они на ноги начинают падать(((
Я сегодня в шоке и ужасе..Коллега вдохновившись нашими разговорами решил заняться индюками.Купил 40 штук месячных индюков в субботу.В ночь на воскресенье забралась ласка и всех передушила, осталось трое.Представляете ужас какой. А ведь он живет на соседней улице от меня.Мы что то заволновались.
У девочки-коллеги, про которую писала выше тоже ласка передушила куриц и цыплят, потом она застала её врасплох, зашла в курятник, а она там свирепствует.ВЕдь не растерялась, вилы были под рукой.Я когда фотки смотрела у меня мороз по коже шёл.Боже упаси.
Marishkaa25 писал(а):
Выбирем наверное самых..эээ... затисканных кого петушок больше всех любит.

girl_haha
А мой петушок подрос уже, но куры злыдни его гоняют, он даже спит отдельно от них))Никак не может с гаремом справится))

11 Июн 2019 2:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Кошмар(((( я тоже этих гмызунов боялась, хочется верить что в джунглях по соседству они не живут, а то давно передушили бы всех кур

Отселили 9 куриц- 1 черную, 1 голубояйцевую и белых с белыми яйцами. Завтра еще соберём яйца на еду у них, а потом пусть набираются. Думаю должны быть оплодотворенными? Или убирать их на еду?

Смотрю одна курица хромает и не вышла из курятника, петух уже в поле гулял. Отловили ее- лапа вздута, нагноение. Хорошо всегда под рукой спирт, перекись. Муж взял нож, обработал нож, лапу курицы, сделал прокол, столько гноя выдавили, ужас(((( у нее аж палец развернуло. Опять обработали, надеюсь поправится

14 Июн 2019 15:07

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всем здравствуйте!
Давно не заходила. Всё дела, да проблемы...
Курица умерла одна, из стареньких.

Marishkaa25 писал(а):
И отгородим часть выгула для них. Поставим 1гнездо с яйцесборником. Яйца я так понимаю надо собрать, а потом под курицу положить.

Марина может уже поздно, но напишу всё равно. Яйца которые собираешь под курицу класть нельзя хранить в холодильнике.
Marishkaa25 писал(а):
Сколько яиц можно под 1 ку
рицу подложить?

Мама у меня всегда кладет нечетное число: 15,17,19 и тд. Самое большое по моему 23 шт. было.

Marishkaa25 писал(а):
Завтра еще соберём яйца на еду у них, а потом пусть набираются. Думаю должны быть оплодотворенными? Или убирать их на еду?
Вот этого не знаю. Знаю когда дают антибиотики, то 10 дней нельзя кушать яйца. Значит яйцо формируется 10 дней, а когда оплодотворяется - ???

Багиррра писал(а):
Забавные очень! Черный покрупнее, наверно петушок, а рыжий самый мелкий, но и самый шустрый, курица наверно, ну до чего шустёр) Мы вчера его потеряли,

Лена поздравляю с приобретением новеньких жителей.
Багиррра писал(а):
Я сегодня в шоке и ужасе..Коллега вдохновившись нашими разговорами решил заняться индюками.Купил 40 штук месячных индюков в субботу.В ночь на воскресенье забралась ласка и всех передушила, осталось трое.Представляете ужас какой.

Очень жалко. Как от них избавляться, что б не плодились?
Marishkaa25 писал(а):
Смотрю одна курица хромает и не вышла из курятника, петух уже в поле гулял. Отловили ее- лапа вздута, нагноение.

Марина как курочка?

14 Июн 2019 19:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Olga-К
Мы пока не собирали на инкубацию. Думаем сегодня их отобрать и поставить в форму ддя яиц и держать в отдельной комнате, где прохладнее, там около 22 градусов.
Куриц отобрали самых по потрепаных и залюбленных петушком.7 штук у него в гареме)))

Курочка не очень, нще 2 раза вскрывали лапу- гной идет с кровью. Сегодня опять вскроем,у меня есть крем антисептик, приложим к ране, и заклею широким спец.пластыием, может так вытянет гной.

16 Июн 2019 11:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я сегодня в шоке и ужасе..Коллега вдохновившись нашими разговорами решил заняться индюками.Купил 40 штук месячных индюков в субботу.В ночь на воскресенье забралась ласка и всех передушила, осталось трое.Представляете ужас какой. А ведь он живет на соседней улице от меня.Мы что то заволновались.

Даа уж, заволнуешься. Такой ужас...
но хищники они такие unknown
Багиррра писал(а):
девочки-коллеги, про которую писала выше тоже ласка передушила куриц и цыплят, потом она застала её врасплох, зашла в курятник, а она там свирепствует.ВЕдь не растерялась, вилы были под рукой.Я когда фотки смотрела у меня мороз по коже шёл.Боже упаси.

Ужасы сплошные, могу представить как это страшно.
А ласка размером с кошку где-то??? или лиса?
что за зверь такой unknown
Marishkaa25 писал(а):
Смотрю одна курица хромает и не вышла из курятника, петух уже в поле гулял. Отловили ее- лапа вздута, нагноение.

Это она лапку поранила? от чего может быть гной?
Olga-К писал(а):
Давно не заходила. Всё дела, да проблемы...
Курица умерла одна, из стареньких.

Вот и у меня также...
Так жалко стареньких,у меня таких две ходит Embarassed И вроде несутся...пока откладываю куриную лапшу girl_haha girl_haha girl_haha
Olga-К писал(а):
Вот этого не знаю. Знаю когда дают антибиотики, то 10 дней нельзя кушать яйца. Значит яйцо формируется 10 дней, а когда оплодотворяется - ???

Да,совершенно верно,карантин на яйца 10 дней...
Marishkaa25 писал(а):
Куриц отобрали самых по потрепаных и залюбленных петушком.7 штук у него в гареме)))

girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Курочка не очень, нще 2 раза вскрывали лапу- гной идет с кровью. Сегодня опять вскроем,у меня есть крем антисептик, приложим к ране, и заклею широким спец.пластыием, может так вытянет гной.

но гной с кровью-это не плохо,значит уже загноение проходит...
Как сейчас курятина?

17 Июн 2019 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Курица ходит, не хромает. Я ей мазь антисептик приложила, заклеили спец.пластырем. Вроде не такая опухшая, но 4 дня прокалывали и выдавливали, обрабатывали перекисью.
Завтра подкладываем яйца. Удачи нам.

17 Июн 2019 14:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Olga-К писал(а):
Очень жалко. Как от них избавляться, что б не плодились?

Ловушки только ставить, караулить её. Если уж пришла,то ходить будет до последнего.
еленка писал(а):
А ласка размером с кошку где-то??? или лиса?
что за зверь такой

Ну где то с кошку, у неё длинное туловище и длинный хвост.
Olga-К писал(а):
Лена поздравляю с приобретением новеньких жителей.

Спасибо!
Девочки, у меня же ещё прибавление - мне дали 2-х утят и 3 цесарки, недельные где то. Уточки похожи на пингвинов, разливают всю воду, всё время у поилки. Видимо их отдельно надо держать, а они с бролями сидят. А цесарки самые маленькие, ну такие хорошенькие, просто лапушки!
Индюшата хорошо подросли, начинают уже пыжиться и что то из себя изображать))

17 Июн 2019 15:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Поставили яйца с курицей. Балб5ска не села на яйца. Может успокоится и сядет. Место то новое. Сегодня вытащила ее из гнезда- на 4х неоплодотворенных яйцах сидела

18 Июн 2019 1:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мужа уговорила на индюшат. Завтра в магазин позвоню узнаю. З евро за штуку, возраст не знаю
Есть 3 породы-белые, черные и бронзовые. Одни до 10 кг. И 2 вида до 25 кг вырастают.

Буду читать сейчас про них. Ведь и здесь я полный 0

Заказали 4 белых индюшонка. Пиимерно 3хнеделтные будут.самые крупные вырастают. Будем пробовать

24 Июн 2019 10:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Поставили яйца с курицей. Балб5ска не села на яйца. Может успокоится и сядет. Место то новое. Сегодня вытащила ее из гнезда- на 4х неоплодотворенных яйцах сидела

Марина,ну села???

24 Июн 2019 10:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мужа уговорила на индюшат. Завтра в магазин позвоню узнаю. З евро за штуку, возраст не знаю
Есть 3 породы-белые, черные и бронзовые. Одни до 10 кг. И 2 вида до 25 кг вырастают.

good2
Да,но корма конечно им надо очень много,наверняка Wink
Marishkaa25 писал(а):
Заказали 4 белых индюшонка. Пиимерно 3хнеделтные будут.самые крупные вырастают. Будем пробовать

Марина,удачи!!!
Багиррра писал(а):
Девочки, у меня же ещё прибавление - мне дали 2-х утят и 3 цесарки, недельные где то

Здорово как!!!
Лена,сфотай их. Оень хочется посмотреть Wink

24 Июн 2019 18:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Нет, мы яйца заьрали и кушали))) думаю весной начнут массово садиться

Корма наверняка много. Но и бройлеры сожрали дофига за 1.5 месяца.
Если наберут обещанные 20-25 кг-выгодно в любом случае. Те болеемы практичечески полностью перешли на курицу и индюшатину.
Свинина в шашлык покупается и в фарш. Баранину раз на полгода и изредка телятина нежирна

25 Июн 2019 17:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
еленка писал(а):
а,но корма конечно им надо очень много,наверняка

Много, а стартовый он ещё и дорогой.Но если это действительно бройлеры, то 25-30 кг вполне реально и выгодно. Нам так повезло первый раз(позапрошлый год) и попались почти все мальчики, помню один был 28 кг и потом я уже их боялась. Где то фото сохранилось. В прошлом году у нас только пара крупных выросла, попались породистые, а они большими не растут как ты их не корми, мне не понравилось. Индюшатина конечно очень вкусная, я скучаю по своей, а в магазинах она дорогая.Забивать надо 2-х индюшек прошлогодних.Смысл их держать, яйца и куриного хватает. Предлагают продать на племя.А мне жалко и то и то..
Marishkaa25 писал(а):

Ну? Взяли? Марин мы первое время кормим именно для старта молодняка индеек, он у нас ПК 11 называется, там много кукурузы и другого белка, поэтому он дорогой.Потом кормим для откорма свиней, он на порядок дешевле. Травку любят - одуванчики и крапиву, песочек-ракушечник им надо, они его кушают и тазик с золой желательно. Я вчера своим тазик дала, жаль телефона под рукой не было, они в драку в этот таз купаться, пыль столбом, ну умора, такие чумазые стали))) Вот говорят птица глупая- а ведь знает что лучше ей. Золой они чистят перышки и обеззараживают себя от всякой бяки.
еленка писал(а):
Лена,сфотай их. Оень хочется посмотреть

Обещаю, Лена, сфотаю. Утки хорошо подались.Мужа моего зверьём не удивишь, в деревне вырос, а я уток вот так никогда не видела. Вот уж действительно она водоплавающая. Они всё время тусуются возле поилок, просто набирают воды в клюв и разбрызгивают по сторонам)) Муж предлагает в пруд с нимфеями их запустить. Я сказала никакого зверья мне в огород не надо. А самой интересно)))

25 Июн 2019 22:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, я фото принесла. Извиняюсь за качество, они такие вертлявые, никак не хотят фоткаться.
Вот про этих индюков я писала, что были 2 года назад, тяжёлые кроссы.Вот так вот пыжились когда злились, голова во все цвета радуги.Как начнут драться- не на жизнь а насмерть, они могут реально при этом себя изувечить.Муж палкой их разгонял или сильной струёй воды, разведёт по разным углам, отвернётся, а они снова за своё.Приходилось по разным помещениям их разводить.
Фото

Фото

Это одна из цесарок
Фото

Уточки.Уже пора отсаживать от бролей, но и к индюкам пока рановато..
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Июн 2019 2:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Лен, они под заказ с фермы.2июля привезут.
У них есть белые-мальчики около 25 кг. Серые и черные около 10-15 кг.

Бройлеров у них брали-шикарные по 4 с лишеим кг.
Корм весь для бройлеров и индюков примерно 15 евро за 25 кг. В магазине дадут нужный. С травой сейчас напряженка-все сухре, но есть щавель, много щавеля,)))
Корм гранулировпнный, тогда не перебирают и едят все подряд. Мя теперь и курицам гранулировпнняй будем брать-состав одинаковый, зато кукурузу не выкидыаают.

Какие птички классные girl_in_love

По своему опыту с бройлерами. Если всех дотянуть до 3.5 кг чистого веса-выгодно. У наших при таком весе очень вкусное мясо, оно диугое, не такое как в магазине, но вкусное. И сожрали они у гас 5 ешков корма на 15= 75 евро. Сами цыплята по 4 евро грубо говоря обошлись. А куриное эко мясо о 7 евро за кг и выше. Обычная типа сельская курица от 3.5 евро за кг. Выгодно как не крути их держать. Мы практически мясо не покупаем.

26 Июн 2019 13:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Я и курам в их яму доя купания сыплю песок, золу если есть, доломитовую муку. После доломитки они как пыльные мешки girl_haha курятрик я тоже раз на пару месяцев обсыпаю доломиткой-и гнезда,б и под ними, и пол, и нанесты. Вроде рикаких насекомых там не завелось. А потом это все вместе с соломой уходит или в грядки, или в компост. Скорлупа у яиц отличная, особенно у белых и голубых яиц. Но кальций им подсыпаем периодически. Иногда витамины даем для птицы, они гранулировпнные. Осенью во время линьки тбязательно неделю будем давать. В июле скорее всего тоже- жарища за 40 днем
Но больше нравится под грецким орехом в земле купаться

Индюкам все те же условия-хороший корм, емли будет-зелень, купания. Начнем выпускать- ракушки натуральной им как грязи. Я с деревьев по литровому ведру улиток собираю(((кошмар какой то-давим и курам даем- они налетают и через 5 минут пусто

26 Июн 2019 13:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, я фото принесла.

Лена,какое чудо!!!!
индюки невероятные! мне кажется они очень благородные good
А они вообще умные? как гуси?
Цесарка на фото-это темненькая которая? Говорят что они очень шумные...
Утята прелесть невозможная! клювики такие милые...
как же я все это хочу... Embarassed

26 Июн 2019 14:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
С травой сейчас напряженка-все сухре, но есть щавель, много щавеля,)))

Марина, им можно и даже нужно ещё кушать зелёный лук.
еленка писал(а):
А они вообще умные? как гуси?

Лена, про гусей совсем не знаю.А про индюков уже кое что поняла. Они величественные, напыщенные.Не очень любят когда беспокоят, злятся. Вообще читала, что они страдают от дурного настроения, могут сидеть на одном месте и сопеть.А это ведь так и есть.Я к таким не подхожу, фиг знает что он о тебе думает))) И к хозяину они очень привязаны, муж выводил их на прогулку за ворота, и со своей волей к свободе они ведь никогда не разбегались, держались возле хозяина.
еленка писал(а):
Цесарка на фото-это темненькая которая? Говорят что они очень шумные..

Ага, она. Знаю, что они орущие, но мы пока не поняли. Индюки ведь тоже шумные, они столько разных звуков могут издавать.
еленка писал(а):
как же я все это хочу.

Что тебя держит?

26 Июн 2019 14:47

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лена, про гусей совсем не знаю

Я знаю только по-наслышке...
Один знакомый говорил что по интеллекту гуси приравниваются к собакам...Сказал что не смог зарезать гусей,пришлось отдавать.
И не даром гуси выступают в цирке,они очень умные...
Багиррра писал(а):
А про индюков уже кое что поняла. Они величественные, напыщенные.Не очень любят когда беспокоят, злятся. Вообще читала, что они страдают от дурного настроения, могут сидеть на одном месте и сопеть.А это ведь так и есть.Я к таким не подхожу, фиг знает что он о тебе думает)))

girl_haha girl_haha girl_haha
прикольно.
Не даром говорят-Надулся как индюк.
очень забавно за ними наблюдать Wink
Багиррра писал(а):
Ага, она. Знаю, что они орущие, но мы пока не поняли

К нам один раз залетела цесарка. Провела на крыше всю ночь,а потом с утра шла по-тропинке и так орала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Бесконца орала...
Багиррра писал(а):
Что тебя держит?

Во-первых страх и неопытность. Мы городские жители,и понятия не имеем что и как...
во-вторых, даже не знаю где это все купить...Здесь рядом ничего такого нет, только куры-несушки продают...
а в -третьих, курятник не такой большой,нужно будет расширяться.А как,и что делать...
Но вообще-Глаза боятся,а руки делают...Надо задуматься Wink

26 Июн 2019 15:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
еленка писал(а):
очень забавно за ними наблюдать

муж выдрессировал их, говорил "Слава России!" и они свистели всем стадом girl_haha girl_haha girl_haha
еленка писал(а):
Во-первых страх и неопытность

Лена, есть специализированные форумы, инфы масса в инете. Конечно, перед тем как завести надо почитать, ведь цыплята как дети малые со своими нуждами.Если есть желание - заводи. Нету ничего сложного в этом деле.
еленка писал(а):
о-вторых, даже не знаю где это все купить...Здесь рядом ничего такого нет, только куры-несушки

Просто ты не знаешь, поищи на авито в разделе продажи животных в своей местности.Даже в нашем захолустье полно продавцов.
еленка писал(а):
Глаза боятся,а руки делают.

Вот именно. Я часто себе это говорю.

Наверх