Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2019 1:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Багиррра
Про лук знаю. Я им с января ботву лука и молодого чеснока резала. В этом году лук шалот разможила-у него с 1 посаженной головки много шикарной зелени. Но все э о у нас с не раньше января. Сейчас пекло, на выхолные в тени 42 обещают. Все сухое. Мы воду выливаем тоннами-речная вода. Таа хоть 1 клочок земли заростает травой. Есть чтт поклевать. Чеснок я весь убрала уже недели 2 назад. Большая часть лука убрана. Ничего нельзя сейчас им посеять, не сезон и млишком жарко. Сеголня все куры белые ))) особкннт на чернях курах видно. Это муж им на днях ведро доломитки кинул))) |
||||||||||
28 Июн 2019 14:02
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
![]() Привет, девы!Мы взяли новую партию бройлеров. Первая - в морозилке. Чистый вес от 2200 до 3000 кг. Я довольна. Цыплят взяла двухнедельных, как и прошлый раз. Но такие они крохи после тех слонов ![]() |
||||||||||
28 Июн 2019 14:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Кежма
Здорово! Сколько взяли? Я подожду до сентября-октября с бройлерами. Будет зависеть от того как индюки себ, поведут. |
||||||||||
28 Июн 2019 14:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Я в Ютубе видела-Слава Украине ![]() ![]() ![]()
Наверняка ничего сложного. Курей то тоже боялись завести...
Нашла совсем рядом,продают кого хочешь...Но это перекупщики,и цены невероятные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2019 14:57
|
еленка
|||||||||
![]() ![]() ![]() А что на дает эта мука?
Вес шикарный!!!!! ![]() ![]() ![]()
Индюки, не подведите!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2019 15:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Вот, муж этот ролик тоже видел. Не нравятся что то мне нынче броли.Мне кажется плохо растут. Говорят в 20 дней если нет 500 гр., то уже нечего ждать. Не могу понять что делаем не так, всё по проверенному сценарию. Мои грамм по 300 всего. |
||||||||||
28 Июн 2019 16:04
|
еленка
|||||||||
![]()
Может тебе не бройлеров дали??? |
||||||||||
29 Июн 2019 19:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Багиррра
Мы своих брали-, им приблизитнльно-2-3 недели. Не весили они 500 грамм. От 200 до 350 приблизительно. А с хорлшим кррмом набирали вес и очень хорошо. После 1.5 -2х месяуев у нас чистый вес 3.500кг в среднем Когда за индюками поедим- спрошу поконкретнее о возрасте бройлеров. Но они все были с небольшой разницей-какме то совсем в пуху и парой перьев. Какие то слегка оперенные были Ну еще и породы ведь разные. Нам еще предлагали не бройлеров, а рыжих мясных петушков. Они медленнее растут. Мы отказались |
||||||||||
29 Июн 2019 19:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
еленка
Все испанцы рекомендуют доломитку от блошек и всяких вошек куриных. Как эко инсектицид. У меня с пометкой эко- для животных и сада, курицы с удовольствием купаются и клюют его по немногу. Еще песок туда же добавляем. Чередую с золой. Золы летом хватает. |
||||||||||
01 Июл 2019 9:10
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
15, как и прошлый раз
Моим завтра три недели, в них точно полкило еще нет, мне кажется и прошлые такие же были. Надо взвешать
Корм тот же? |
||||||||||
01 Июл 2019 12:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Исключено.Броли это. Их ведь и видно- у них мощные лапы, да и лежат они всё время.
Да, тот же.Да вырастут думаю, просто кажется, что как то едят не так много )) Это зоопарк бесплатный. Утки совсем большие, попытались их от бролей высадить на пол к индюкам, так индюки их атаковали сразу. Убрали назад. Цесарки ездят верхом на утках, и спят на них же ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2019 15:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Забрали сегодня. Купили 2 мешка корма с 4хнедель. Потом уже по месту жительства финишный доя индюков возьмем-мы им кстати и бройлеров докармливали Я первую неделю немноговитамин буду им добавлять. Кура тоюе небелю продаем-жара, рекомендуют . Куроски несутся,чуть лучше после витамин, а то на 2-3 яйца в день меньше было Надеюсь все получится. Перекрыли им выгул в курятнике-прчти 20кв.м. сверху притеняющую сетку набросили. Кормушеу и поилку поставили. Насест был уже. Удачи нам и набеюсь все получится. |
||||||||||
03 Июл 2019 15:45
|
еленка
|||||||||
Интересно,а у нас есть такая...чтобы и животным...
Супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утки,индюки,цесарки....кого только нет ![]() ![]() ![]() Вроде бы все птицы,а друг друга не переносят ![]()
ой какие смешные!!! с голыми шейками ![]()
Однозначно получится!!!! у вас вообще образцово-показательный курятник!!!! ![]() |
||||||||||
03 Июл 2019 16:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
еленка
Мне кажется они чуть старше, недели 4 им. Смотрела сейчас видео с 3хнедельными- пуха у таких больше. А у этих уловище все в перьях, на шее еще пух. Прикольные)) и в машине так не воняли как бройлеры Ради интереса взвесим их на днях. Около 1 кг каждый по ощещениям |
||||||||||
03 Июл 2019 16:40
|
еленка
|||||||||
Интеллегентные ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!
Крупные какие!!! А сколько их выращивать надо? |
||||||||||
03 Июл 2019 18:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
еленка
Месяца 3- 4 точно надо держать. Будем наблюдать, взвешивать. Надеюсь обещанные 25 кг наберут мальчуганы |
||||||||||
04 Июл 2019 19:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Утром проведали наших "динозавров"- покушали, выпили немного воды))) ходят бодренькие. Траву пока не рвем им. Пусть с неделю побудут на корме и витаминах.
|
||||||||||
07 Июл 2019 1:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Мои такие же. И мне кажется все самцы.Кстати, сразу определить ведь невозможно. Мы когда первый раз держали, однажды я заметила на грудке индюка репей, стала выдирать, а он не выдирается,думаю где наподцепляли.Потом прочитала, что это у самцов такая чёрная колючка растёт.Так смеялись ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июл 2019 8:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Багиррра
Я не знаю как они опрелеляют. Но сеазали все мальчики. Бройлеров вообще девах не продают. Да и на какая разница,мальчишки намного крупнее, разводить не собираемся. Нам мясо надо)) |
||||||||||
17 Июл 2019 14:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Коллега уехала в отпуск, а мне привезла инкубатор. К концу недели должны начать вылупляться цыплятки.Так что я сейчас мама-кура
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июл 2019 22:36
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||
Девочки,добрый вечер! Я давно на этом сайте.Почти всех знаю.Раньше общалась,писала,а сейчас только читаю. Так сложились обстоятельства. Помогите ,пожалуйста,разобраться что с моими курами. Их 7 шт и петух. Возраст год. Неслись замечательно.Выглядели так же.А теперь 2-3 яйца и ободранные какие то. Думала линька,ну уж больно долго и перьев нет.А вот, дня два как, стали садиться на ноги. Поклюют и сидят. Зоб полный.Ноги не травмированы. Корм: пшеница,дробленка кукуруза,трава с огорода вволю.Выгул не свободный. Курятник небольшой,выгул тоже.Единственный(единственный ли)недостаток,когда дождь,а сейчас, часто в выгуле грязь и мокро.Я забрасываю все травой,чтобы посуше было. Понимаю,что лучше бы фото,но нет такой возможности.Ванна с золой, от сжигания дров, стоит.Но они в нее не лезут.Песок стоит-клюют.В курятнике чисто.Сегодня вообще одно яйцо было. Много написала
![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2019 14:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
осень-67
Не знаю что подсказать. Кур недавно держим. У меня тз 29 обвчно 23 яйца в среднем. А жарища началась- 16-17. Продавали им витамины неделю, опять 21-22 яйца. Но полрвина кур страшные и общиранные. Я думаю их петух залюбливает- но это только мое предположение |
||||||||||
20 Июл 2019 23:16
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||
Мариночка,спасибо,что откликнулась. Завтра поеду в ветаптеку и куплю и витамины и эктосан пудру.Обработаю от паразитов. А пока начала давать зеленый лук в больших кол-вах,кефир. Вроде меньше сидят.Или мне так хочется видеть
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июл 2019 10:52
|
еленка
|||||||||
осень-67
Мария, мне кажется это просто естественная линька у них. Она немного затянулась, но такое бывает... По-поводу корма. Я даю зерносмесь и обязательно комбикорм. С кабачком аккуратнее-он здорово вымывает кальций. А вообще конечно надо витамины им подавать,чтобы взбодрить лапочек... Я конечно не спец по курям,но вот как-то так из опыта предположила... |
||||||||||
22 Июл 2019 12:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
еленка
А разве линька у них не осенью? У меня из 29 есть кур 5 белых -ну совсем страшные стали га спине клока перьев нет, хвост ободранный. Выглядят так, как будто ими пол моют(( думаю что они просто любимицы у петуха... Кушают только корм для несушек сейчас. Проклевали витамины, несутся лучше намного. Сейчас много поеденных помидор - им кидаю. Траву кушают. Мне весь сад перерывают землекопы- жучков выискивают. Индюки хорошо подросли за 3 недели. Кушают мало сравнительно с бройлерами. Вчера первый раз и попытались выпустить на улицу, но большее время в курятнике провели |