В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
25 Авг 2019 20:50

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина


М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
Записочки каждый год пишем и жгем!

а мы в юности писали записки 12 штук сворачивали в трубочки тоненькие и клали под подушку , а утром как только просыпались надо не глядя сунуть руку под подушку и вынуть одну штуку и оно обязательно сбудется. Congratulate
 
25 Авг 2019 22:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Yrsyla писал(а):
как же я ненавижу лето

Настя, понимаю. Сама ненавижу жару и духоту. friends
Наташка11 писал(а):
Мысли новогодние разбежались, как собрать то

Ничего, соберутся!!!
 
25 Авг 2019 22:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!
 
25 Авг 2019 22:39

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Yrsyla писал(а):
Но я сейчас как сонная муха, лишь о сне мечтаю и все время сплю

Настенка, ну и спи, отдыхай. Время у тебя сейчас такое, особенное. praising
Наташка11 писал(а):
Мысли новогодние разбежались, как собрать то

Скоро появятся, еще месяц-два и окунемся с головой в Новогоднюю суматоху. New Year Tree
 
25 Авг 2019 23:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
еще месяц-два и окунемся с головой в Новогоднюю суматоху.

А, может, и раньше wacko1
 
26 Авг 2019 0:10

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Я вся в заготовках, кручу-верчу

Я тоже все кручу - аджика, хреновина, огурцы и прочее. У нас тепло, без осадков. Днем +25, лето вернулось!
Наташка11 писал(а):
Что то у меня мандраж в преддверии нового учебного года, пока не ясно в какую смену учимся, что с кружками не понятно, зависит от смены.

Наташа, такая же история friends
 
26 Авг 2019 2:06

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Blackinka писал(а):

Акстисья писал(а):
Я получила новогодние наволочки с али.

Оля, красивые, нежные, а качество хорошее?


синтетика, тонкая, но плотная. Молния качественная вставлена. Но внутри края не обработаны. Если вставить подушку и туда-сюда не таскать, обтрепаться не должны. От шва около сантиметра края, не по самому краю ткани прострочены
 
26 Авг 2019 7:24

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye
Вот про такую печень минтая я писала
Фото

Просто на хлебушек намазать nyam2 или с огурчиком, или с колечком яйца вареного, или просто с укропчиком nyam2 У меня дочь трескает, только шум стоит, а привереда еще та praising
 
26 Авг 2019 7:55

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Чем полезна печень минтая
1. Снижает риск развития кардиологических заболеваний
Благодаря своим антиоксидантным свойствам и многим полезным компонентам, таким как калий, магний и витамины группы А, Д, В и Е, печень минтая намного снижает вероятность возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а полиненасыщенные жирные кислоты снижают показатели холестерина и повышают мозговую активность.
2. Полезна при сахарном диабете
Печень минтая обладает уникальным свойством нормализации уровня сахара в крови и благодаря содержащемуся хрому регулирует углеводный и липидный обмен, поэтому ее употребление рекомендуется людям, страдающим заболеванием диабет. Отсутствие углеводов делает морепродукт особенно полезным для данной категории людей.
3. Укрепляет нервную систему
Содержащиеся в составе полезные вещества йод и магний, помогают организму вырабатывать тироксин, который задействован в процессе обеспечения безупречной работы нервной системы и положительно воздействует на общее эмоциональное состояние человека. Регулярное употребление печени минтая укрепит нервную систему и послужит профилактикой заболеваний щитовидной железы.
4. Предупреждает онкологические заболевания
Большое количество антиоксидантов, аминокислот и другие полезные свойства печени минтая намного снижают вероятность возникновения рака, особенно у курильщиков. Продукт успешно борется со свободными радикалами, которые являются первопричиной многих проблем со здоровьем. Регулярно потребляя печень минтая можно уберечься от многих опасных заболеваний.
5. Улучшает состояние кожи, зубов и волос
Витамины А, Е, В1, В6, а также общепризнанные витамины красоты В2 (рибофлавин) и РР (никотиновая кислота) великолепно ухаживают за кожей и защищают ее от негативных природных факторов (снега, ветра, солнца), убирают прыщи и подростковые угри. Употребляя рыбью печень, в частности печень минтая, мы следим за кожей, укрепляем десна зубов, оздоравливаем луковицы волос и сами волосы.
6. Нормализует зрение
В печени минтая содержатся витамины, микро- и макроэлементы, необходимые для поддержания здоровья глаз. Одним из самых важных витаминов для остроты зрения, содержащихся в печени минтая, является витамин А. Он не только улучшает зрение, но и помогает быстро адаптироваться к перемене света.
7. Регулирует пищеварение
Благодаря своим уникальным свойствам печень минтая участвует в регулировке системы пищеварения. Она нормализует кислотно-щелочной баланс, предотвращает развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает бороться с запорами и другими нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому регулярное включение в рацион печени минтая поможет поддерживать здоровое функционирование всей пищеварительной системы.
8. Предотвращает развитие анемии
Содержание в минтае таких веществ, как кобальт, магний, железо только подтверждает авторитетное мнение многих врачей о пользе рыбы и ее печени. Печень минтая служит регулятором углеродного обмена в организме, помогает в усвоении железа, способствует хорошей свертываемости крови. Благодаря всем этим свойствам, продукт чрезвычайно эффективен для лечения анемии.
9. Укрепляет костную систему
Фтор, кальций, калий, сера, фосфор и хром просто необходимы для формирования костной ткани и защиты плотности зубной эмали. Все эти полезные элементы содержатся в печени минтая, и, включая ее в свой рацион, мы заботимся о своих костях и суставах, а также предупреждаем остеопороз. Особенно это важно для пожилых людей, плотность костной ткани которых з возрастом только уменьшается. Соединения калия позволяют регулярно выводить из организма человека лишнюю жидкость, убирая ненужные отеки и тяжесть в ногах, а сера нормализует кислородный баланс в организме.
10. Борется с вирусными инфекциями
Множество антиоксидантов, витаминов и жирных кислот, которые содержатся в рыбьей печени, помогают организму бороться со многими вирусными недугами. Печень минтая полезна для лечения широкого спектра заболеваний, начиная банальной ОРВИ и заканчивая мочеполовыми инфекциями и различными грибковыми болезнями. Этот продукт также является прекрасным профилактическим средством, укрепляющим иммунные силы организма.
11. Помогает бороться с лишним весом
Несмотря на свою калорийность, печень минтая помогает бороться с ненужным холестерином. Она включена в длинный список продуктов, которые употребляются при различных диетах для похудения. Людям, желающим сбросить лишний вес, показаны все морепродукты, в том числе мясо и печень минтая.
12. Борется с пеллагрой
Общеизвестный витамин В3 (никотиновая кислота) также входит в состав печени минтая. Он обладает многими лечебными свойствами, в том числе предотвращает психозы и другие болезненные отклонения сознания. Витамин борется с экземой, псориазом и авитаминозом, возникшим из-за скудного и нерегулярного питания, в медицине этот недуг зовут пеллагрой.
 
26 Авг 2019 7:58

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Противопоказания к употреблению печени минтая
Консервированная печень минтая очень полезна и обладает невероятно широким спектром действия для всех категорий людей, даже для беременных женщин. Это что касается пользы продукта, а что касается вреда, то список будет минимален. Продукт не рекомендуется употреблять только в некоторых случаях:

* при индивидуальной непереносимости данного вида рыбы;
* при истекшем сроке годности консервов;
* детям до трех лет.

В остальных случаях продукт разрешен, но опять же без злоупотребления, в нормальных пропорциях и в сочетании с другими не менее полезными продуктами.
 
26 Авг 2019 11:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
 
26 Авг 2019 11:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Вот про такую печень минтая я писала

Таня, у нас, по-моему, я такой не видела.
Биссектриса писал(а):
Чем полезна печень минтая

Обширная информация good2
 
26 Авг 2019 12:26

Распечатать сообщение
Ирсен

Ирина

56 лет
Германия

ИрсенМои рецепты
Rose Rose Rose
 
26 Авг 2019 13:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Свена писал(а):
Таня, у нас, по-моему, я такой не видела.

Света, мы берем или в "Ярче" или в "Марии Ра", стоит около 60 рублей.
 
26 Авг 2019 15:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
в "Ярче" или в "Марии Ра",

Таня, у нас такой сети нет. "Магнит", "Пятерочка", "Ашан","Лента", "Метро". И местные - "Победа", "Еда", "Триумф" (Хотя, может, и эти уже не местные wacko1 ).
 
27 Авг 2019 1:59

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира


Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Девочки,привет всем!
А у кого-нибудь,может,завалялся рецепт салатика со шпротами? Была бы благодарна,если б проверенный подсказали!
И еще кулинарный вопросик - кто-то делал ананасы в белом шоколаде?ну,или в молочном/горьком?
Посмотрите, какая красота! В Европе, наверняка. А у нас рискни так дом украсить(Если не квартира, а дом), так разоришься на электричестве, еще и люди какую- нибудь подлость устроят(это я про свой город)
Фото
 
27 Авг 2019 9:18

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем большой привет!!! girl_bye
Лисичка под ёлочкой писал(а):
А у кого-нибудь,может,завалялся рецепт салатика со шпротами?

https://forum.say7.info/topic36911.html
https://forum.say7.info/topic71992.html
Делала оба салата, оба очень вкусные. НО! муж не очень рис в салатах, поэтому чаще делаю первый вариант. nyam2 Главное, чтобы шпроты были вкусные. Я один раз хотела сделать бутеры со шпротами, шпроты оказались не очень удачными, решила их в первый салат использовать, получилось не очень, съели конечно, но впечатление от салата было испорчено Smile
 
27 Авг 2019 10:52

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, привет!!!
Регулярно читаю нашу темку girl_in_love
И в голове уже планов громадье Wink
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Посмотрите, какая красота! В Европе, наверняка. А у нас рискни так дом украсить(Если не квартира, а дом), так разоришься на электричестве, еще и люди какую- нибудь подлость устроят(это я про свой город)

Ирина, в Европе с таким размахом дома не украшают (насколько знаю), вся Европа экономная в плане коммунальных платежей.
А вот за Америку скажу (заловушка живет в Нью-Йорке): там есть районы богатых (но таких типо итальянцев... ) вот они и на Хэллоуин и на Крисмас так украшают свои дома, и простые люди едут просто поглазеть на эти огни и кукол, и да!!! никто ничего не трогает, никуда не лезет, просто делают фото и поднимают себе настроение.
Биссектриса писал(а):
поэтому чаще делаю первый вариант.

Я ела такой вариант с печенью трески - оооочень нежный салатик nyam2

Девочки, мне наша темка принесла 3 традиции:
Спасибо, Елена-Арти!!!
Елкин День отмечаем теперь многие!!!
Спасибо, Аля12!!! air_kiss :
31.12 весь мусор выметаем к порогу и вместе с веником выбрасываем, обзаводимся новым веником.
Спасибо,Багира-Манго!!!
Традиция пирога на новогоднем столе теперь со мной, с прошлого года!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
27 Авг 2019 12:24

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Всем привет!
TatyanaMama писал(а):
31.12 весь мусор выметаем к порогу и вместе с веником выбрасываем, обзаводимся новым веником.

Это как это я такую традицию пропустила?! Надо в этом году такое сделать! А что она гласит и чем так хороша? типа, старый год уйдёт со всеми проблемами?
 
27 Авг 2019 12:28

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Ольгура писал(а):
Это как это я такую традицию пропустила?! Надо в этом году такое сделать! А что она гласит и чем так хороша? типа, старый год уйдёт со всеми проблемами?

Да, так и есть! Wink
 
27 Авг 2019 13:21

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира


Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Биссектриса писал(а):
поэтому чаще делаю первый вариант

Спасибо большое,сеголня же сделаю! Надеюсь,на хорошие шпроты попаду))а то выбирать их не умею,смотрю только,чтобы изготовитель был не москва,не питер,а город с морюшком под боком))
TatyanaMama писал(а):
Елкин День отмечаем теперь многие!!!

А я вот эту традицию пропустила. Можно поподробнее про елкин день?
 
27 Авг 2019 15:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Лисичка под ёлочкой писал(а):
А у нас рискни так дом украсить

Ну квартиру-то можно.
Лисичка под ёлочкой писал(а):
рецепт салатика со шпротами?

Таня дала ссылки. Я второй делала. Даже отзыв оставляла.
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Можно поподробнее про елкин день?

День, когда ставится и украшается елка. Мы отмечаем, когда живую сосну устанавливаем - ужин делаю, скатерть новогодняя и под фильм новогодний.
 
27 Авг 2019 15:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!
TatyanaMama писал(а):
31.12 весь мусор выметаем к порогу и вместе с веником выбрасываем, обзаводимся новым веником.

Только веники дороговастые wacko1
 
27 Авг 2019 15:39

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Биссектриса писал(а):
поделись рецептами, кабачки еще есть

на 4 шт. 1-литровых банок:
кабачки — 3 кг
вода — 10 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 250 гр
букет зелени
чеснок — 4 зубчика кабачки режим шайбочками, лучше брать молоденькие, если уже крупные семена и шкурку снимаем, банки стерелизуем, готовим рассол в кипящий опускаем кабачки и бланшируем минут 5-7, раскладываем по банкам, заливаем кипящим рассол ом и закатывает. Также делаю и огурцы только бланширую 10 минут, дети разъехались, мы теперь вдвоём, поэтому делаю в поллитровые баночки
 
27 Авг 2019 15:40

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Забыла, чеснок кладём на дно банки по зубчику
Страница 14 из 185

Наверх
;