В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

10 Янв 2020 15:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро и хорошего всем дня!

Я уже в церковь сходила, сделала все, что хотела. Погода у нас мерзопакостная. Рано утром шел дождь, просто как осенью, в ноябре, а теперь мелкодисперсную водяную пыль в лицо ветром гонит. Брррр!

Свена писал(а):
Это мало???
Аппетитный стол такой

Спасибо, Света. Мало по сравнению с новогодним столом, там в 2 раза больше. Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
и ты туда же выздоравливай поскорее очень многие болеют, пропагандирую оксолиновую мазь и промывание носа а также витамин С

Спасибо, Наташа. На ночь пью растворимые шипучие таблетки АнтиГриппин.
Соня Эриксон писал(а):
аналогично мама преподаватель, никаких религиозных праздников не знали-не отмечали, яйца не красили, сочиво не варили

Один в один! girl_yes
Соня Эриксон писал(а):
сделать можно на Крещение, мне понравилось из булгура

Я вообще люблю булгур. nyam2 girl_in_love Готовлю его с овощами и на гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо могу есть. А впервые попробовала его уже в новом тысячелетии в салате Табуле. Раньше не пробовала ни булгур, ни этот салат.
Соня Эриксон писал(а):
люблю в такую погоду гулять

friends
Соня Эриксон писал(а):
Заметила, что к Старому Новому году часто погода становится зимней и снежок идёт посмотрела по прогнозу-у нас небольшой снег и температура днём 0-2

А у нас сегодня +4, завтра +6 и дожди. В воскресенье температура понизится до +2 и солнечно, ночью -1, а дальше опять +4 временами дожди. А где эти крещенские морозы????? На Крещение днем +2, ночью-4 и опять до конца месяца днем +2, +5, ночью небольшой минус. ЗИМАааа, АУуууу!!!!!!!!
Соня Эриксон писал(а):
люблю СНГ! такая редкая возможность! приготовить неприготовленное, вспомнить забытое, допоздравлять, дожелать!

Согласна. girl_yes
Соня Эриксон писал(а):
а купаюсь я, если купаюсь, в горячих источниках

А я в ванне. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вернее под душем. Wink Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
сколько ж вы понаписали вчера вечером

Это я написала много, дорвалась за все праздничные дни. Wink girl_haha girl_haha girl_haha И фоток много навыставляла. Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
вот и про что вы ???

Про бузы. Я так понимаю, это типа мантов.
Соня Эриксон писал(а):
Береги себя!

give_heart
Соня Эриксон писал(а):
как обычно - обилие-красота-вкуснота и действительно - успеваешь и не забываешь каждое блюдо как-то но украсить

Спасибо. Приятно, что и со стороны (на позорных фото) это выглядит красиво. girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
нарезки такие аппетитные! а у меня нарезки не идут

Мои мужчины любят вкусное мяско, и мы всегда покупаем к столу что-то особенное и очень вкусное. Вот на фото рождественской нарезки первое справа - это ветчина Палермо, очень вкусное мясо. А слева ряд темного мяса, это говядина в черносливе. Не знаю, как она готовится, может вымачивается в чернсливе, маринуется в нем, а потом вялится, но вкус мяса явно с черносливом. Нам оно тоже очень нравится. Короче, не просто мясная нарезка, а в каждом своя изюминка есть. К тому же у нас есть магазинчики итальянский, где продают их сыры, прошутт...,;немецкий, со штолленами, марципаном... Впервые там покупала штоллены на свой ДР (6 декабря). Это было то ли нулевые, то ли 99г. Понравился, потом и сама стала печь, еще вкуснее получалось. Рецепты немецкие, из журнала Бурда.
Соня Эриксон писал(а):
да вообще нет еды, ага

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Ну ничего себе... Еды мало.!!!!Треснуть можно, даже все просто попробовав!
Очень красивый стол! Очень достойная сервировка!!!

Спасибо. Все познается в сравнении. girl_haha
Не знаю как у вас девочки, а я стала замечать что едим гораздо меньше чем раньше.

Мы тоже. Раньше и мы с мужем были еще молодыми, и дети молоденькие парни, могли много съесть и сидели до 6 утра, а потом 1 января хорошо подчищали тарелки, а нынче и готовить стала меньше, и все равно много еды остается после праздников.
Биссектриса писал(а):
я увидела фотки люстры, думала Лариса труселя красные показывает а это оказывается разговоры про свет

Облом! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Биссектриса писал(а):
Лариса пошутила

New Year Snegurochka
binbin писал(а):
Лариса, чудесный стол! Всё такое вкусное, красиво оформлено, с любовью!

Спасибо, Ира. girl_curtsey
binbin писал(а):
На эту закуску из моцареллы с хамоном я тоже обратила внимание. Надо сделать, уверена, что будет пользоваться успехом!

НА этом блюде еще несколько легких закусок, по-моему 4 разновидности, просто плохо видно на фото. И все очень-очень. Мне больше всех нравится с копчеными мидиями закуска, на печеньицах с кунжутом.
Фото

Фото
binbin писал(а):
Но раз в году можно себе позволить такую вольность, а с 14-го начну обратный отсчёт!

Удачи всем нам в обратном отсчете. Wink Yahoo! New Year Tree

10 Янв 2020 16:57

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне больше всех нравится с копчеными мидиями закуска, на печеньицах с кунжутом.

Лариса, скажите пожалуйста, что входит в состав закуски помимо крекеров и копченных мидий? Выглядит очень вкусно!

10 Янв 2020 17:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вообще люблю булгур. Готовлю его с овощами и на гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо могу есть.

Я тоже. И сочиво из булгура делала.

10 Янв 2020 17:27

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет!

Багира-Манго писал(а):
Выздоравливай скорее.

Соня Эриксон писал(а):
Лечись! Отлёживайся как положено минимум 3 дня. Выздоравливай и присоединяйся

Chanel-vanil писал(а):
Тамара, скорейшего выздоровления! Пусть напасть эта скорее отступает

Кошка из лукошка писал(а):
Тамара, даю установку к старому Новому году быть как новенькой

Majena писал(а):
Тамарочка, здоровья крепкого крепкого!!!!!

Chanel-vanil писал(а):
Тамара, Лариса, скорейшего выздоровления!

binbin писал(а):
Лариса, Тамара, Ксюша! Скоре выздоравливайте, впереди ещё одна высота -СНГ!!!

Девочки, дорогие мои, родные, все огромное спасибо! give_heart give_heart give_heart

Fidelma писал(а):
А эту парочку вчера сфотографировала, мама моя сделала из подручных материалов

Эля, какие они классные! Мама - выдумщица! good2

Chanel-vanil писал(а):
Быстрый предновогодний завтрак 31 декабря

Марина! как нам понравилась идея предновогоднего праздничного завтрака, очень понравилась, в этом году непременно повторим, очень поднимает настроение и как-то летаючи все делается. girl_in_love

Sirena Amaranta писал(а):
Потом все дружно отправились играть. За вечер было перечитано оргомное количесво сказок. Муж играл на гитаре, в какой то момент включили музыку и мы с сыном даже потанцевали. Дождались салют, посмотрели его минут 20 и сын сам запросился спать. Ну а мы с мужем продолжили праздновать уже сами.

Елена, очень трогательно! give_heart
Sirena Amaranta писал(а):
А ещё мечтаю, что когда нибудь мы будем делать украшения для ёлки вместе с сыном.

Обязательно будете! girl_in_love Это так здорово, воспоминания на всю жизнь, у меня до сих пор хранятся украшения, что мы вместе с Лешкой делали, а моему-то детю уже четвертый десяток girl_haha

Олеся. писал(а):
А ещё девочки, совсем забыла похвастаться. Мы с мужем в этом году тоже подарочки под ёлкой нашли. 31 числа днём мальчишки наши нам положили. Мужу кружку классную новогоднюю, а мне фонарик

Так приятно и трогательно было. Накопили денег и решили нас порадовать. Знают же, что взрослым Дед Мороз не приносит подарки.

Ребята - большие молодцы, это очень дорогого стоит! give_heart

Багира-Манго писал(а):
Свена писал(а):
сочиво порционно.

Нарядно и атмосферно! И третий едок смотрит с недоумением на отсутствие третьего прибора с вкусняшкой.

Вот да, тоже подумала, кот недоумевает "А где моя тарелка?" girl_haha

10 Янв 2020 21:20

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошая традиция. Главное, что бы от дуновения не вспыхнула гардина.

много лет такой традиции, я еще малышкой была. Все слава Богу. Будем надеяться, что и дальше так будет give_heart
Хвастушки. Моя круглая скатерть.

обожаю круглые столы girl_in_love А накрытые скатертью girl_in_love
Два раза отправила...

на красоту не грех и три раза посмотреть Wink
Матроська писал(а):
Также уже на НГ стол испекла Ларисин штрудель с грибами, и также, как Ксюша, хочу сказать это что-то! Это не просто вкусно, это умопомрачительно вкусно!

вооот friends
Олеся. писал(а):
Сметанник, лимонный пирог, печенье, сегодня вот слойки с яблоком....Сама стараюсь не есть, но....слабо получается

удочери меня girl_haha
Олеся. писал(а):
Мне нравится, спасибо Ксюша!

give_heart
Олеся. писал(а):
Салат Парус имеешь ввиду?
Слоями отварная курица, корейская морковка, яйцо, кукуруза и сверху чипсами посыпается.

ага, его. Спасибо за рецепт. Все с корейской морквой у нас хорошо идет Wink
Багира-Манго писал(а):
И я люблю. Вообще люблю все с кислинкой, ягодные, лимонные пирога.

nyam2
У моего мужа главная характеристика десерта "сладкое". Если ароматное, нежное, хрустящее, воздушное но несладкое, есть не будет.
Багира-Манго писал(а):
Конечно можно без чернослива.

буду пробовать. Как-то нам друг привозил домашнюю индюху (небольшую относительно, 3,5 кг). Я ее с яблоками и апельсинами запекала, очень понравилось такое сочетание. Теперь утку с яблоками хочу nyam2
Багира-Манго писал(а):
Рецепт можешь глянуть у меня.

в закладки положила Wink
Багира-Манго писал(а):
Я не рискнула, делала, как привыкла. Отвариваю 2 мин, они мягкие тогда остаются.

попробуй, как по мне, так нежнее выходит. В принципе, в ролях или сашими сырое же едим.
Багира-Манго писал(а):
Ты морж???????

только в Крещение girl_haha
binbin писал(а):
Лариса, Тамара, Ксюша! Скоре выздоравливайте, впереди ещё одна высота -СНГ!!!

спасибо girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
сильный коричный вкус, с нотами ванили, карамели, легкими нотами дыма, древесины и еще каких-то специальных пряностей аромат.

прям как парфюм описала girl_in_love
binbin писал(а):
В Инете, в магазины с посудой стараюсь не заходить - я, как маньяк посудный, всё хочу!

и я! я тоже хочу всеееее! Теперь заболела посудой с зайцами-воришками (к Пасхе, да и просто на весну-лето хорошо будет) https://www.claystreet.ru/products
Но опять же небюджетно совсем, только по одному-два предмета покупать постепенно...
Majena писал(а):
Так тоже же пшеницевые, поэтому вкусно, как и из булгура или самой пшеницы, и точно вкуснее рисовой кутьи

наверное, даже манная каша (бееее) вкуснее рисовой кутьи girl_haha girl_haha girl_haha
Majena писал(а):
Хотя получше, чем брюссельская капуста

о, я думала, одна ее не люблю girl_haha а брокколи я в полусыром виде люблю в салате. Ну или в оладьях
Багира-Манго писал(а):
Зато много фото сделал разных закусок с хамоном, в это раз у нас была пармская ветчина, прошутто.

nyam2 очень аппетитно все! Хорошо что я поужинала girl_haha
Majena писал(а):
Сочиво

у нас с тобой салатники одинаковые, наверное Wink у тебя какой рисунок?
Majena писал(а):
Селёдка мусс от Карины https://forum.say7.info/topic94980.html

красотенюшка girl_in_love
Majena писал(а):
И тортик птичье молоко по маминому рецепту

мои глазоньки не обманывают? тонкий бисквит снизу, тонкий сверху и огрооооомное суфле?!?! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Вот и муж не разрешает, а я думаю: "кто если не я"?

можешь написать мне в личку мамино имя в крещении, я закажу все и свечи поставлю. А ты просто дома помолишься. Не надо собой рисковать, я просто уверена, мама бы не одобрила praising
Соня Эриксон писал(а):
режим сбился вечером спать неохота, а утром не встать

вооооот!
Соня Эриксон писал(а):
вот если не знать подробностей, то выглядит со стороны всё отлично, я даже взяла себе на заметку

если сразу все делать правильно, это еще и легко. И сборка увлекательное занятие New Year Tree
Соня Эриксон писал(а):
и не говори! люблю в такую погоду гулять

ага, еще бы не гололед wacko1
Соня Эриксон писал(а):
где купаетесь?

мы в Крестовоздвиженский храм ездим, именно на Крещение. Там очень здорово!
Храм стоит на озере, которое огибает его как бы подковой. Красиво girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
купаюсь я, если купаюсь, в горячих источниках

далекооооо же Wink или в горах которые?
Соня Эриксон писал(а):
вот и про что вы ???

про буузы girl_haha
Биссектриса писал(а):
я увидела фотки люстры, думала Лариса труселя красные показывает

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha

Кстаааати, есть герои, кто таки закинул на люстру сей предмет дамского туалета? girl_haha

10 Янв 2020 22:09

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
много лет такой традиции, я еще малышкой была. Все слава Богу. Будем надеяться, что и дальше так будет

И у меня такая традиция есть.Шторки отодвигаю подальше и все в порядке.
Теперь заболела посудой с зайцами-воришками

Как раз сегодня хотела заказать блюда с этими воришками.Но на другом сайте они уже закончились
наверное, даже манная каша (бееее) вкуснее рисовой кутьи

Вот уж правда.....Манную кашу люблю,но кутья это совсем не вкусное блюдо для меня
Кстаааати, есть герои, кто таки закинул на люстру сей предмет дамского туалета?

А как же..... Yahoo! Шутки ради просто закинула с размаху girl_haha
Сейчас все мысли о Старом Новом Годе.Обдумываю меню nyam2
Опять креветки королевские пожарю в чесночном масле и решила к ним какой нибудь соус сделать.Бутеры с красной икрой,только по другому подам....Вообщем опять на закуски больше меня тянет в этом году

10 Янв 2020 23:08

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рада, что все понравилось, не один рецепт не разочаровал.

Лариса, а я-то как рада! Yahoo! Все понравилось! Я особенно за утку переживала, не готовила ее лет 20, а целую и вообще никогда, но получилось очень вкусно. А штрудель, наверно, еще и на СНГ испеку Girl in love

Majena писал(а):
И тортик птичье молоко по маминому рецепту

Ооооо! Вот такое Птичье молоко я люблю - мало теста и много-много суфле! nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Чё-то еды мало, а фоток много....... Простите....

Издеваисси?
girl_haha
Девочки, муж увидел, что я ваши столы разглядываю, спрашивает "Ты на каком-то дизайнерском сайте сидишь?" А я говорю - да, почти girl_haha

Соня Эриксон писал(а):
люблю СНГ! такая редкая возможность! приготовить неприготовленное, вспомнить забытое, допоздравлять, дожелать!

Наташа, как здорово сказала! friends Girl in love

11 Янв 2020 10:31

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

60 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может Лена-Елена-Арти что-то о ней знает.

да я с ней общаюсь в ОДНОКЛАССНИКАХ.. ( по минимуму конечно) у нее в порядке все.. она сейчас в Москве работает.. и дома бывает очень редко.. Какое то время Оля выкладывала новые свои рецепты на сайт МАРТА.. но потом по непонятным для ее причинам ее там заблокировали и вообще сайт то по моему исчез.. и рецепты пропали.. ( я тоже их записать себе не успела, хотя она дала мне ссылку на него) сейчас ей действительно некогда... очень много работы у нее

11 Янв 2020 10:43

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

60 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я по себе заметила, что с возрастом стала уставать даже от кулинарии. Все больше хочется побездельничать, отдохнуть, расслабиться, заняться тем, что хочется СЕЙЧАС, а ни тем, что НАДО.

у меня так же... и опять себе даю обещание на следующий новогодний сто быть скромнее и готовить меньше.. Хотя ни чего не пропало ... все быстренько в течении 2-3 дней было съедено( что то сыну отправлено в город-он начал работу 2 января) Хотя я нынче в контакте в одной из групп к новому году готовилась по их программе 31 декабря без плиты..в общем то получилось!!!!но если бы едоков было больше- было гораздо тяжелее..

11 Янв 2020 11:55

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Хотя ни чего не пропало ... все быстренько в течении 2-3 дней было съедено

И у меня friends Уменьшила объемы.
Елена-Арти писал(а):
31 декабря без плиты.

Я уже много лет без плиты 31-го

11 Янв 2020 12:37

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Majena писал(а):
Не, я брокколи пропущу кака оно мне

И я пропущу. Никак не могу заставить себя полюбить это. Ни брокколи, ни брюссельскую, ни цветную Embarassed Готовлю иногда для мужа, но сама только попробовать могу wacko1
Багира-Манго писал(а):
Зато много фото сделал разных закусок с хамоном, в это раз у нас была пармская ветчина, прошутто.

Ммм как вкусно, я представляю nyam2 В нашем маленьком городе ничего не купить. Моцарелла крайне редко встречается, а про прошутто вообще молчу Embarassed Перед НГ хотела докупить ещё какой-то сыр с плесенью (было только 2 вида, и то купленные в другом городе), всё обьехали - нету! girl_nea
Majena писал(а):
Покажу и наш рождественский столик

Катюш, красота! Girl in love
Багира-Манго писал(а):
Чё-то еды мало, а фоток много....... Простите....

Если это мало, то мы вообще тогда за пустым столом сидели girl_haha Лариса, всё как обычно на высшем уровне good
Соня Эриксон писал(а):
купаюсь я, если купаюсь, в горячих источниках

В горячих я бы наверное тоже смогла. А так неее. Смотрю на мужа и старшего сына со стороны и мёрзну за них girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
описывай и вообще девочки показывайте и описывайте! люблю я это дело! хорошо, что СНГ впереди

Да да! Поддерживаю. Иногда никаких идей уже нет - сюда заглянешь - вот оно, пожалуйста!
Соня Эриксон писал(а):
карпаччо всё сама съела )))

Не понравилось? А мы с мужем любим nyam2 Буквально вчера устроили себе посиделки на двоих. Бутылочка красного вина, камамбер с мёдом, виноградом и карпаччо. Отлично нам было Wink

11 Янв 2020 12:47

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вообще люблю булгур. Готовлю его с овощами и на гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо могу есть.

friends и я!
Багира-Манго писал(а):
больше всех нравится с копчеными мидиями закуска, на печеньицах с кунжутом.

Лариса, у тебя в рецептах есть? Если нет пиши! Интересно.
Матроська писал(а):
Ребята - большие молодцы, это очень дорогого стоит!

Romashki
удочери меня

Без проблем, Ксю! У меня как раз нет доченьки. Только мальчик и мальчик girl_haha

Точно! Рассказывайте девочки! Будем отслеживать, кого в этом году миллионами завалит girl_haha
Мы кстати покупали билеты лотерейные на 1 января. Все кроме старшего сына выйграли по 100 рублей. girl_haha Yahoo! Вот думала же закинуть труселя хотя бы перед розыгрышем, авось бы побольше выйгралаgirl_haha
Д_И_ана писал(а):
как же..... Шутки ради просто закинула с размаху

Ну всё Ирина, теперь от миллионов никуда не денешься girl_haha Главное нам не забывай писать, отчитываться сколько привалило. Чтоб на следующий год все, организованно строем, за красными труселями в магазин girl_haha

11 Янв 2020 13:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Вот думала же закинуть труселя

И чего не закинула? Я бы ногой не докинула wacko1 Wink

11 Янв 2020 14:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Majena писал(а):
Не, я брокколи пропущу кака оно мне

А я люблю брокколи Girl in love очень вкусно пюре из брокколи со сливочным и оливковым маслом и сухим чесноком good Брюссельская по настроению, она с горчинкой

Багира-Манго писал(а):
Покажу еще рождественский стол.

Лариса, столы и блюда шикарные Girl in love good

Majena писал(а):
Покажу и наш рождественский столик

настоящая рождественская сказка на столе Girl in love Girl in love Girl in love New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree good good Катюша, очень красиво! Girl in love

Соня Эриксон писал(а):
и тоже - аналогично. кутья - это рис с изюмом

тоже самое, с рисом - с печальными событиями ассоциация, поэтому сочиво)))

Соня Эриксон писал(а):

как хорошо написала, Наташа! good friends

Не знаю как у вас девочки, а я стала замечать что едим гораздо меньше чем раньше.

Наташа, это точно. Еще лет 8-10 назад готовили салаты на праздники, как говорится, тазиками, то сейчас точно нет. На один-два раза и все.

11 Янв 2020 14:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Про бузы. Я так понимаю, это типа мантов.

просто форма немного отличается, суть та же - готовятся на пару.

Матроська писал(а):
Марина! как нам понравилась идея предновогоднего праздничного завтрака, очень понравилась, в этом году непременно повторим, очень поднимает настроение и как-то летаючи все делается.

Тамара, я тааак рада! Give heart Этот действительно гарантия отличного настроения на весь предновогодний день! New Year Tree New Year Snegurochka Пусть станет доброй традицией! New Year Snegurochka New Year Tree

Теперь заболела посудой с зайцами-воришками (к Пасхе, да и просто на весну-лето хорошо будет) https://www.claystreet.ru/products

Пошла посмотреть воришек) и поняла, что у нас видела в магазинах эту посуду - красивая Girl in love Girl in love good

11 Янв 2020 17:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день! New Year gifts
У нас сегодня за окном зима!!! Yahoo! Но при этом температура +4???? Но хоть на снег полюбуемся.
Фото

Фото

11 Янв 2020 22:22

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

60 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):

Света, так у тебя же Оленька-помошница!!!

11 Янв 2020 22:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Света, так у тебя же Оленька-помошница!!!

Она 30-го работала. Я же 30-го все режу.

11 Янв 2020 22:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
У нас сегодня за окном зима!!!

Красиво!
binbin писал(а):
Но при этом температура +4????

У нас -17. Что-то сегодня я подмерзла wacko1

12 Янв 2020 19:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый день или уже вечер.

Выходные,... затишье на сайте... Все готовятся то ли ко встрече Старого Нового года, girl_haha то ли разгребают домашние дела, накопившиеся за праздники. girl_haha А я хоть успею прочитать последние странички. girl_claping
Погода у нас никакая, то есть - мерзкая. +2, ощущается как -3 и сильный ветер. Снега нет и в помине. girl_nea
NataKom писал(а):
Лариса, скажите пожалуйста, что входит в состав закуски помимо крекеров и копченных мидий? Выглядит очень вкусно!

Сливочный или творожный сыр.
обожаю круглые столы А накрытые скатертью

У меня это связано с воспоминаниями о детстве. girl_in_love
Олеся. писал(а):
Сметанник, лимонный пирог, печенье, сегодня вот слойки с яблоком....Сама стараюсь не есть, но....слабо получается

удочери меня

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Все с корейской морквой у нас хорошо идет

Я на Рождество делала салат с курицей, фасолью и корейской морковью. Быстро, вкусно и сытно. good nyam2
Я ее с яблоками и апельсинами запекала, очень понравилось такое сочетание.

Мне нравится еще утка с карамелизированными апельсинами. А недавно Лена ТЕН выложила интересный рецепт утки с ореховой начинкой https://forum.say7.info/topic97542.html Интересно попробовать, но утки у меня закончились. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Теперь заболела посудой с зайцами-воришками

Симпатюли.
а брокколи я в полусыром виде люблю в салате

Мне нравится один салат с курицей и брокколи. Там она вписывается замечательно.
очень аппетитно все! Хорошо что я поужинала

girl_curtsey
можешь написать мне в личку мамино имя в крещении, я закажу все и свечи поставлю. А ты просто дома помолишься. Не надо собой рисковать, я просто уверена, мама бы не одобрила

Ксюшенька, солнышко, спасибо тебе, добрая душа. Я сходила, все заказала и свечи поставила. Сегодня как раз этот печальный для меня день. Жаль, что из-за болезни не смогла утром пойти на службу, отстоять там панихиду и помолиться за маму в церкви. А имя у мамы самое распространенное - Мария.
если сразу все делать правильно, это еще и легко. И сборка увлекательное занятие

Я когда-то очень давно пекла этот торт, тогда еще не знала такого названия Крокембуш, он назывался просто "Горка с кремом".
Там очень здорово!
Храм стоит на озере, которое огибает его как бы подковой. Красиво

Хочется увидеть.

Если только Маша, она покупала красные себе и мужу. Wink Smile
Д_И_ана писал(а):
И у меня такая традиция есть.Шторки отодвигаю подальше и все в порядке.

Здорово! verygood но шторы, гардины надо убирать на всякий случай. praising
Д_И_ана писал(а):
А как же..... Шутки ради просто закинула с размаху

Теперь ты должна нас информировать о невиданном поступлении средств в твой кошелек! Wink praising Если все верно, то на следующий год обещаю развесить этот предмет туалета на все светильники в доме. Smile Smile Smile Smile Smile
Д_И_ана писал(а):
Опять креветки королевские пожарю в чесночном масле и решила к ним какой нибудь соус сделать.

nyam2 nyam2 nyam2

12 Янв 2020 20:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Матроська писал(а):
Лариса, а я-то как рада! Все понравилось! Я особенно за утку переживала, не готовила ее лет 20, а целую и вообще никогда, но получилось очень вкусно. А штрудель, наверно, еще и на СНГ испеку

Тамара, очень рада, что все у тебя получилось и порадовало за праздничным столом.
Матроська писал(а):
Птичье молоко я люблю - мало теста и много-много суфле!

girl_yes friends nyam2 good
Матроська писал(а):
Издеваисси?

girl_haha
Матроська писал(а):
муж увидел, что я ваши столы разглядываю, спрашивает "Ты на каком-то дизайнерском сайте сидишь?" А я говорю - да, почти

Smile Smile Smile Smile Smile verygood
Елена-Арти писал(а):
она сейчас в Москве работает.. и дома бывает очень редко.

Интересно... Она с мужем переехала в Москву? У неё вроде и отец жил в Барнауле и раньше она вообще не работала, дома была.
Елена-Арти писал(а):
по их программе 31 декабря без плиты

У меня пирог 31 обязательная программа. Раньше испеченный все же теряет свою прелесть, хотя тоже остается и мягким, и ароматным.
Свена писал(а):

Мне приходится готовить и 31 потому что большая компания с обирается, но там основное это не стояние у плиты, а нарезка, сервировка стола, мытье овощей и фруктов, украшение и собирание закусок из ранее приготовленного. Основная большая работа - это дрожжевое тесто и пирог из него и подготовка утки, утомительная чистка её от остинок пера.
Олеся. писал(а):
Если это мало, то мы вообще тогда за пустым столом сидели Лариса, всё как обычно на высшем уровне

Спасибо, Олеся. Повторюсь, мало - это по сравнению с новогодним столом. girl_haha
Олеся. писал(а):
Лариса, у тебя в рецептах есть? Если нет пиши! Интересно.

У меня только рецепт с моцареллой выставлен.
Олеся. писал(а):
Все кроме старшего сына выйграли по 100 рублей. Вот думала же закинуть труселя хотя бы перед розыгрышем, авось бы побольше выйграла

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, столы и блюда шикарные

Мариночка. give_heart
binbin писал(а):
У нас сегодня за окном зима!!!

А нынче еще есть снег или весь растаял?

12 Янв 2020 21:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А нынче еще есть снег или весь растаял?

Снег остался, но с деревьев стаял, сейчас температура около 0* и гололедица! wacko1 А так хочется погулять по морозцу!
Фото

12 Янв 2020 21:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

binbin писал(а):
У нас сегодня за окном зима!!! Но при этом температура +4???? Но хоть на снег полюбуемся.

Какая красота! Снежок! New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Багира-Манго писал(а):
Выходные,... затишье на сайте... Все готовятся то ли ко встрече Старого Нового года, то ли разгребают домашние дела, накопившиеся за праздники.

И то, и другое)) одна елка уже собрана, на завтра налеплены вареники с клубникой (замороженной, летней и очень сладкой) и с начинкой картошка-жареный лук (сверху будут жареные грибы с луком и петрушкой) (Ксюша, бекона и укропа дома не нашлось - в следующий раз так надо сделать)). Холодец застывает. Салат легкий какой-нибудь овощной будет. Майонезные салаты уже не хочется. На сладкое конфет ещё много осталось и может сделать тирамису.

12 Янв 2020 21:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
И то, и другое))

Мы ёлки не разбирали. решили после Крещения разобрать.А завтра тоже что-то лёгкое приготовлю.
Сладкого уже много, ничего не хочется.Вчера сделала торт Чуао от Карины казачка и это был финальный аккорд в приготовлении сладкого на эти праздники! Торт потрясающий! good Для шокоголиков - райское наслаждение - сочетание шоколада и смородины... nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

12 Янв 2020 22:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Мы ёлки не разбирали. решили после Крещения разобрать.А завтра тоже что-то лёгкое приготовлю.
Сладкого уже много, ничего не хочется.Вчера сделала торт Чуао от Карины казачка и это был финальный аккорд в приготовлении сладкого на эти праздники! Торт потрясающий! good Для шокоголиков - райское наслаждение - сочетание шоколада и смородины... nyam2 nyam2 nyam2

Торт шикарный! good Разрез очень аппетитный! good Girl in love Girl in love
И очень красивая салфеточка! Girl in love

Наверх