Сообщение |
Автор |
10 Янв 2020 15:10
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро и хорошего всем дня!
Я уже в церковь сходила, сделала все, что хотела. Погода у нас мерзопакостная. Рано утром шел дождь, просто как осенью, в ноябре, а теперь мелкодисперсную водяную пыль в лицо ветром гонит. Брррр!
Свена писал(а): | Это мало???
Аппетитный стол такой |
Спасибо, Света. Мало по сравнению с новогодним столом, там в 2 раза больше. Соня Эриксон писал(а): | и ты туда же выздоравливай поскорее очень многие болеют, пропагандирую оксолиновую мазь и промывание носа а также витамин С |
Спасибо, Наташа. На ночь пью растворимые шипучие таблетки АнтиГриппин.
Соня Эриксон писал(а): | аналогично мама преподаватель, никаких религиозных праздников не знали-не отмечали, яйца не красили, сочиво не варили |
Один в один! Соня Эриксон писал(а): | сделать можно на Крещение, мне понравилось из булгура |
Я вообще люблю булгур.  Готовлю его с овощами и на гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо могу есть. А впервые попробовала его уже в новом тысячелетии в салате Табуле. Раньше не пробовала ни булгур, ни этот салат.
Соня Эриксон писал(а): | люблю в такую погоду гулять |
Соня Эриксон писал(а): | Заметила, что к Старому Новому году часто погода становится зимней и снежок идёт посмотрела по прогнозу-у нас небольшой снег и температура днём 0-2 |
А у нас сегодня +4, завтра +6 и дожди. В воскресенье температура понизится до +2 и солнечно, ночью -1, а дальше опять +4 временами дожди. А где эти крещенские морозы????? На Крещение днем +2, ночью-4 и опять до конца месяца днем +2, +5, ночью небольшой минус. ЗИМАааа, АУуууу!!!!!!!! Соня Эриксон писал(а): | люблю СНГ! такая редкая возможность! приготовить неприготовленное, вспомнить забытое, допоздравлять, дожелать! |
Согласна. Соня Эриксон писал(а): | а купаюсь я, если купаюсь, в горячих источниках |
А я в ванне.  Вернее под душем. Соня Эриксон писал(а): | сколько ж вы понаписали вчера вечером |
Это я написала много, дорвалась за все праздничные дни.  И фоток много навыставляла. Соня Эриксон писал(а): | вот и про что вы ??? |
Про бузы. Я так понимаю, это типа мантов. Соня Эриксон писал(а): | Береги себя! |
Соня Эриксон писал(а): | как обычно - обилие-красота-вкуснота и действительно - успеваешь и не забываешь каждое блюдо как-то но украсить |
Спасибо. Приятно, что и со стороны (на позорных фото) это выглядит красиво. Соня Эриксон писал(а): | нарезки такие аппетитные! а у меня нарезки не идут |
Мои мужчины любят вкусное мяско, и мы всегда покупаем к столу что-то особенное и очень вкусное. Вот на фото рождественской нарезки первое справа - это ветчина Палермо, очень вкусное мясо. А слева ряд темного мяса, это говядина в черносливе. Не знаю, как она готовится, может вымачивается в чернсливе, маринуется в нем, а потом вялится, но вкус мяса явно с черносливом. Нам оно тоже очень нравится. Короче, не просто мясная нарезка, а в каждом своя изюминка есть. К тому же у нас есть магазинчики итальянский, где продают их сыры, прошутт...,;немецкий, со штолленами, марципаном... Впервые там покупала штоллены на свой ДР (6 декабря). Это было то ли нулевые, то ли 99г. Понравился, потом и сама стала печь, еще вкуснее получалось. Рецепты немецкие, из журнала Бурда.
Соня Эриксон писал(а): | да вообще нет еды, ага |
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Ну ничего себе... Еды мало.!!!!Треснуть можно, даже все просто попробовав!
Очень красивый стол! Очень достойная сервировка!!! |
Спасибо. Все познается в сравнении.
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Не знаю как у вас девочки, а я стала замечать что едим гораздо меньше чем раньше. |
Мы тоже. Раньше и мы с мужем были еще молодыми, и дети молоденькие парни, могли много съесть и сидели до 6 утра, а потом 1 января хорошо подчищали тарелки, а нынче и готовить стала меньше, и все равно много еды остается после праздников.
Биссектриса писал(а): | я увидела фотки люстры, думала Лариса труселя красные показывает а это оказывается разговоры про свет |
Облом! Биссектриса писал(а): | Лариса пошутила |
binbin писал(а): | Лариса, чудесный стол! Всё такое вкусное, красиво оформлено, с любовью! |
Спасибо, Ира. binbin писал(а): | На эту закуску из моцареллы с хамоном я тоже обратила внимание. Надо сделать, уверена, что будет пользоваться успехом! |
НА этом блюде еще несколько легких закусок, по-моему 4 разновидности, просто плохо видно на фото. И все очень-очень. Мне больше всех нравится с копчеными мидиями закуска, на печеньицах с кунжутом.
binbin писал(а): | Но раз в году можно себе позволить такую вольность, а с 14-го начну обратный отсчёт! |
Удачи всем нам в обратном отсчете.
|
10 Янв 2020 16:57
|
NataKom
 Наталья
49 лет Нижний Тагил
|
Багира-Манго писал(а): | Мне больше всех нравится с копчеными мидиями закуска, на печеньицах с кунжутом. |
Лариса, скажите пожалуйста, что входит в состав закуски помимо крекеров и копченных мидий? Выглядит очень вкусно!
|
10 Янв 2020 17:22
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | Я вообще люблю булгур. Готовлю его с овощами и на гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо могу есть. |
Я тоже. И сочиво из булгура делала.
|
10 Янв 2020 17:27
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Всем привет!
Багира-Манго писал(а): | Выздоравливай скорее. |
Соня Эриксон писал(а): | Лечись! Отлёживайся как положено минимум 3 дня. Выздоравливай и присоединяйся |
Chanel-vanil писал(а): | Тамара, скорейшего выздоровления! Пусть напасть эта скорее отступает |
Кошка из лукошка писал(а): | Тамара, даю установку к старому Новому году быть как новенькой |
Majena писал(а): | Тамарочка, здоровья крепкого крепкого!!!!! |
Chanel-vanil писал(а): | Тамара, Лариса, скорейшего выздоровления! |
binbin писал(а): | Лариса, Тамара, Ксюша! Скоре выздоравливайте, впереди ещё одна высота -СНГ!!! |
Девочки, дорогие мои, родные, все огромное спасибо!
Fidelma писал(а): | А эту парочку вчера сфотографировала, мама моя сделала из подручных материалов
|
Эля, какие они классные! Мама - выдумщица!
Chanel-vanil писал(а): | Быстрый предновогодний завтрак 31 декабря |
Марина! как нам понравилась идея предновогоднего праздничного завтрака, очень понравилась, в этом году непременно повторим, очень поднимает настроение и как-то летаючи все делается.
Sirena Amaranta писал(а): | Потом все дружно отправились играть. За вечер было перечитано оргомное количесво сказок. Муж играл на гитаре, в какой то момент включили музыку и мы с сыном даже потанцевали. Дождались салют, посмотрели его минут 20 и сын сам запросился спать. Ну а мы с мужем продолжили праздновать уже сами. |
Елена, очень трогательно!
Sirena Amaranta писал(а): | А ещё мечтаю, что когда нибудь мы будем делать украшения для ёлки вместе с сыном. |
Обязательно будете!  Это так здорово, воспоминания на всю жизнь, у меня до сих пор хранятся украшения, что мы вместе с Лешкой делали, а моему-то детю уже четвертый десяток
Олеся. писал(а): | А ещё девочки, совсем забыла похвастаться. Мы с мужем в этом году тоже подарочки под ёлкой нашли. 31 числа днём мальчишки наши нам положили. Мужу кружку классную новогоднюю, а мне фонарик
Так приятно и трогательно было. Накопили денег и решили нас порадовать. Знают же, что взрослым Дед Мороз не приносит подарки. |
Ребята - большие молодцы, это очень дорогого стоит!
Багира-Манго писал(а): | Свена писал(а):
сочиво порционно.
Нарядно и атмосферно! И третий едок смотрит с недоумением на отсутствие третьего прибора с вкусняшкой. |
Вот да, тоже подумала, кот недоумевает "А где моя тарелка?"
|
10 Янв 2020 21:20
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Багира-Манго писал(а): | Хорошая традиция. Главное, что бы от дуновения не вспыхнула гардина. |
много лет такой традиции, я еще малышкой была. Все слава Богу. Будем надеяться, что и дальше так будет Наталочка-ноябряночка писал(а): | Хвастушки. Моя круглая скатерть. |
обожаю круглые столы  А накрытые скатертью
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Два раза отправила... |
на красоту не грех и три раза посмотреть Матроська писал(а): | Также уже на НГ стол испекла Ларисин штрудель с грибами, и также, как Ксюша, хочу сказать это что-то! Это не просто вкусно, это умопомрачительно вкусно! |
вооот
Олеся. писал(а): | Сметанник, лимонный пирог, печенье, сегодня вот слойки с яблоком....Сама стараюсь не есть, но....слабо получается |
удочери меня Олеся. писал(а): | Мне нравится, спасибо Ксюша! |
Олеся. писал(а): | Салат Парус имеешь ввиду?
Слоями отварная курица, корейская морковка, яйцо, кукуруза и сверху чипсами посыпается. |
ага, его. Спасибо за рецепт. Все с корейской морквой у нас хорошо идет Багира-Манго писал(а): | И я люблю. Вообще люблю все с кислинкой, ягодные, лимонные пирога. |
У моего мужа главная характеристика десерта "сладкое". Если ароматное, нежное, хрустящее, воздушное но несладкое, есть не будет. Багира-Манго писал(а): | Конечно можно без чернослива. |
буду пробовать. Как-то нам друг привозил домашнюю индюху (небольшую относительно, 3,5 кг). Я ее с яблоками и апельсинами запекала, очень понравилось такое сочетание. Теперь утку с яблоками хочу Багира-Манго писал(а): | Рецепт можешь глянуть у меня. |
в закладки положила Багира-Манго писал(а): | Я не рискнула, делала, как привыкла. Отвариваю 2 мин, они мягкие тогда остаются. |
попробуй, как по мне, так нежнее выходит. В принципе, в ролях или сашими сырое же едим. Багира-Манго писал(а): | Ты морж??????? |
только в Крещение binbin писал(а): | Лариса, Тамара, Ксюша! Скоре выздоравливайте, впереди ещё одна высота -СНГ!!! |
спасибо Багира-Манго писал(а): | сильный коричный вкус, с нотами ванили, карамели, легкими нотами дыма, древесины и еще каких-то специальных пряностей аромат. |
прям как парфюм описала binbin писал(а): | В Инете, в магазины с посудой стараюсь не заходить - я, как маньяк посудный, всё хочу! |
и я! я тоже хочу всеееее! Теперь заболела посудой с зайцами-воришками (к Пасхе, да и просто на весну-лето хорошо будет) https://www.claystreet.ru/products
Но опять же небюджетно совсем, только по одному-два предмета покупать постепенно... Majena писал(а): | Так тоже же пшеницевые, поэтому вкусно, как и из булгура или самой пшеницы, и точно вкуснее рисовой кутьи |
наверное, даже манная каша (бееее) вкуснее рисовой кутьи Majena писал(а): | Хотя получше, чем брюссельская капуста |
о, я думала, одна ее не люблю  а брокколи я в полусыром виде люблю в салате. Ну или в оладьях Багира-Манго писал(а): | Зато много фото сделал разных закусок с хамоном, в это раз у нас была пармская ветчина, прошутто. |
 очень аппетитно все! Хорошо что я поужинала
у нас с тобой салатники одинаковые, наверное  у тебя какой рисунок?
красотенюшка Majena писал(а): | И тортик птичье молоко по маминому рецепту |
мои глазоньки не обманывают? тонкий бисквит снизу, тонкий сверху и огрооооомное суфле?!?! Багира-Манго писал(а): | Вот и муж не разрешает, а я думаю: "кто если не я"? |
можешь написать мне в личку мамино имя в крещении, я закажу все и свечи поставлю. А ты просто дома помолишься. Не надо собой рисковать, я просто уверена, мама бы не одобрила Соня Эриксон писал(а): | режим сбился вечером спать неохота, а утром не встать |
вооооот!
Соня Эриксон писал(а): | вот если не знать подробностей, то выглядит со стороны всё отлично, я даже взяла себе на заметку |
если сразу все делать правильно, это еще и легко. И сборка увлекательное занятие Соня Эриксон писал(а): | и не говори! люблю в такую погоду гулять |
ага, еще бы не гололед Соня Эриксон писал(а): | где купаетесь? |
мы в Крестовоздвиженский храм ездим, именно на Крещение. Там очень здорово!
Храм стоит на озере, которое огибает его как бы подковой. Красиво Соня Эриксон писал(а): | купаюсь я, если купаюсь, в горячих источниках |
далекооооо же  или в горах которые? Соня Эриксон писал(а): | вот и про что вы ??? |
про буузы Биссектриса писал(а): | я увидела фотки люстры, думала Лариса труселя красные показывает |
Кстаааати, есть герои, кто таки закинул на люстру сей предмет дамского туалета?
|
10 Янв 2020 22:09
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Кошка из лукошка писал(а): | много лет такой традиции, я еще малышкой была. Все слава Богу. Будем надеяться, что и дальше так будет |
И у меня такая традиция есть.Шторки отодвигаю подальше и все в порядке. Кошка из лукошка писал(а): | Теперь заболела посудой с зайцами-воришками |
Как раз сегодня хотела заказать блюда с этими воришками.Но на другом сайте они уже закончились
Кошка из лукошка писал(а): | наверное, даже манная каша (бееее) вкуснее рисовой кутьи |
Вот уж правда.....Манную кашу люблю,но кутья это совсем не вкусное блюдо для меня
Кошка из лукошка писал(а): | Кстаааати, есть герои, кто таки закинул на люстру сей предмет дамского туалета? |
А как же.....  Шутки ради просто закинула с размаху
Сейчас все мысли о Старом Новом Годе.Обдумываю меню
Опять креветки королевские пожарю в чесночном масле и решила к ним какой нибудь соус сделать.Бутеры с красной икрой,только по другому подам....Вообщем опять на закуски больше меня тянет в этом году
|
10 Янв 2020 23:08
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | Рада, что все понравилось, не один рецепт не разочаровал. |
Лариса, а я-то как рада!  Все понравилось! Я особенно за утку переживала, не готовила ее лет 20, а целую и вообще никогда, но получилось очень вкусно. А штрудель, наверно, еще и на СНГ испеку
Majena писал(а): | И тортик птичье молоко по маминому рецепту |
Ооооо! Вот такое Птичье молоко я люблю - мало теста и много-много суфле!
Багира-Манго писал(а): | Чё-то еды мало, а фоток много....... Простите.... |
Издеваисси?
Девочки, муж увидел, что я ваши столы разглядываю, спрашивает "Ты на каком-то дизайнерском сайте сидишь?" А я говорю - да, почти
Соня Эриксон писал(а): | люблю СНГ! такая редкая возможность! приготовить неприготовленное, вспомнить забытое, допоздравлять, дожелать! |
Наташа, как здорово сказала!
|
11 Янв 2020 10:31
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Багира-Манго писал(а): | Может Лена-Елена-Арти что-то о ней знает. |
да я с ней общаюсь в ОДНОКЛАССНИКАХ.. ( по минимуму конечно) у нее в порядке все.. она сейчас в Москве работает.. и дома бывает очень редко.. Какое то время Оля выкладывала новые свои рецепты на сайт МАРТА.. но потом по непонятным для ее причинам ее там заблокировали и вообще сайт то по моему исчез.. и рецепты пропали.. ( я тоже их записать себе не успела, хотя она дала мне ссылку на него) сейчас ей действительно некогда... очень много работы у нее
|
11 Янв 2020 10:43
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Багира-Манго писал(а): | я по себе заметила, что с возрастом стала уставать даже от кулинарии. Все больше хочется побездельничать, отдохнуть, расслабиться, заняться тем, что хочется СЕЙЧАС, а ни тем, что НАДО. |
у меня так же... и опять себе даю обещание на следующий новогодний сто быть скромнее и готовить меньше.. Хотя ни чего не пропало ... все быстренько в течении 2-3 дней было съедено( что то сыну отправлено в город-он начал работу 2 января) Хотя я нынче в контакте в одной из групп к новому году готовилась по их программе 31 декабря без плиты..в общем то получилось!!!!но если бы едоков было больше- было гораздо тяжелее..
|
11 Янв 2020 11:55
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Елена-Арти писал(а): | Хотя ни чего не пропало ... все быстренько в течении 2-3 дней было съедено |
И у меня  Уменьшила объемы.
Елена-Арти писал(а): | 31 декабря без плиты. |
Я уже много лет без плиты 31-го
|
11 Янв 2020 12:37
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Majena писал(а): | Не, я брокколи пропущу кака оно мне
Хотя получше, чем брюссельская капуста |
И я пропущу. Никак не могу заставить себя полюбить это. Ни брокколи, ни брюссельскую, ни цветную  Готовлю иногда для мужа, но сама только попробовать могу
Багира-Манго писал(а): | Зато много фото сделал разных закусок с хамоном, в это раз у нас была пармская ветчина, прошутто. |
Ммм как вкусно, я представляю  В нашем маленьком городе ничего не купить. Моцарелла крайне редко встречается, а про прошутто вообще молчу  Перед НГ хотела докупить ещё какой-то сыр с плесенью (было только 2 вида, и то купленные в другом городе), всё обьехали - нету!
Majena писал(а): | Покажу и наш рождественский столик
|
Катюш, красота!
Багира-Манго писал(а): | Чё-то еды мало, а фоток много....... Простите.... |
Если это мало, то мы вообще тогда за пустым столом сидели  Лариса, всё как обычно на высшем уровне
Соня Эриксон писал(а): | купаюсь я, если купаюсь, в горячих источниках |
В горячих я бы наверное тоже смогла. А так неее. Смотрю на мужа и старшего сына со стороны и мёрзну за них
Соня Эриксон писал(а): | описывай и вообще девочки показывайте и описывайте! люблю я это дело! хорошо, что СНГ впереди |
Да да! Поддерживаю. Иногда никаких идей уже нет - сюда заглянешь - вот оно, пожалуйста!
Соня Эриксон писал(а): | карпаччо всё сама съела ))) |
Не понравилось? А мы с мужем любим  Буквально вчера устроили себе посиделки на двоих. Бутылочка красного вина, камамбер с мёдом, виноградом и карпаччо. Отлично нам было
|
11 Янв 2020 12:47
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Багира-Манго писал(а): | вообще люблю булгур. Готовлю его с овощами и на гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо могу есть. |
 и я!
Багира-Манго писал(а): | больше всех нравится с копчеными мидиями закуска, на печеньицах с кунжутом. |
Лариса, у тебя в рецептах есть? Если нет пиши! Интересно.
Матроська писал(а): | Ребята - большие молодцы, это очень дорогого стоит!
|
Кошка из лукошка писал(а): | удочери меня |
Без проблем, Ксю! У меня как раз нет доченьки. Только мальчик и мальчик
Кошка из лукошка писал(а): | Кстаааати, есть герои, кто таки закинул на люстру сей предмет дамского туалета? |
Точно! Рассказывайте девочки! Будем отслеживать, кого в этом году миллионами завалит
Мы кстати покупали билеты лотерейные на 1 января. Все кроме старшего сына выйграли по 100 рублей.  Вот думала же закинуть труселя хотя бы перед розыгрышем, авось бы побольше выйграла
Д_И_ана писал(а): | как же..... Шутки ради просто закинула с размаху |
Ну всё Ирина, теперь от миллионов никуда не денешься  Главное нам не забывай писать, отчитываться сколько привалило. Чтоб на следующий год все, организованно строем, за красными труселями в магазин
|
11 Янв 2020 13:22
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олеся. писал(а): | Вот думала же закинуть труселя |
И чего не закинула? Я бы ногой не докинула
|
11 Янв 2020 14:06
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Majena писал(а): | Не, я брокколи пропущу кака оно мне
Хотя получше, чем брюссельская капуста |
А я люблю брокколи  очень вкусно пюре из брокколи со сливочным и оливковым маслом и сухим чесноком  Брюссельская по настроению, она с горчинкой
Багира-Манго писал(а): | Покажу еще рождественский стол. |
Лариса, столы и блюда шикарные
Majena писал(а): | Покажу и наш рождественский столик |
настоящая рождественская сказка на столе  Катюша, очень красиво!
Соня Эриксон писал(а): | и тоже - аналогично. кутья - это рис с изюмом |
тоже самое, с рисом - с печальными событиями ассоциация, поэтому сочиво)))
Соня Эриксон писал(а): | люблю СНГ! такая редкая возможность! приготовить неприготовленное, вспомнить забытое, допоздравлять, дожелать! |
как хорошо написала, Наташа!
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Не знаю как у вас девочки, а я стала замечать что едим гораздо меньше чем раньше. |
Наташа, это точно. Еще лет 8-10 назад готовили салаты на праздники, как говорится, тазиками, то сейчас точно нет. На один-два раза и все.
|
11 Янв 2020 14:19
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
11 Янв 2020 17:19
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Добрый день!
У нас сегодня за окном зима!!!  Но при этом температура +4???? Но хоть на снег полюбуемся.
|
11 Янв 2020 22:22
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Свена писал(а): | Я уже много лет без плиты 31-го |
Света, так у тебя же Оленька-помошница!!!
|
11 Янв 2020 22:47
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Елена-Арти писал(а): | Света, так у тебя же Оленька-помошница!!! |
Она 30-го работала. Я же 30-го все режу.
|
11 Янв 2020 22:47
|
Свена
 Светлана
Омск
|
binbin писал(а): | У нас сегодня за окном зима!!! |
Красиво!
binbin писал(а): | Но при этом температура +4???? |
У нас -17. Что-то сегодня я подмерзла
|
12 Янв 2020 19:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем добрый день или уже вечер.
Выходные,... затишье на сайте... Все готовятся то ли ко встрече Старого Нового года,  то ли разгребают домашние дела, накопившиеся за праздники.  А я хоть успею прочитать последние странички.
Погода у нас никакая, то есть - мерзкая. +2, ощущается как -3 и сильный ветер. Снега нет и в помине.
NataKom писал(а): | Лариса, скажите пожалуйста, что входит в состав закуски помимо крекеров и копченных мидий? Выглядит очень вкусно! |
Сливочный или творожный сыр. Кошка из лукошка писал(а): | обожаю круглые столы А накрытые скатертью |
У меня это связано с воспоминаниями о детстве. Кошка из лукошка писал(а): | Олеся. писал(а):
Сметанник, лимонный пирог, печенье, сегодня вот слойки с яблоком....Сама стараюсь не есть, но....слабо получается
удочери меня |
Кошка из лукошка писал(а): | Все с корейской морквой у нас хорошо идет |
Я на Рождество делала салат с курицей, фасолью и корейской морковью. Быстро, вкусно и сытно. Кошка из лукошка писал(а): | Я ее с яблоками и апельсинами запекала, очень понравилось такое сочетание. |
Мне нравится еще утка с карамелизированными апельсинами. А недавно Лена ТЕН выложила интересный рецепт утки с ореховой начинкой https://forum.say7.info/topic97542.html Интересно попробовать, но утки у меня закончились. Кошка из лукошка писал(а): | Теперь заболела посудой с зайцами-воришками |
Симпатюли. Кошка из лукошка писал(а): | а брокколи я в полусыром виде люблю в салате |
Мне нравится один салат с курицей и брокколи. Там она вписывается замечательно. Кошка из лукошка писал(а): | очень аппетитно все! Хорошо что я поужинала |
Кошка из лукошка писал(а): | можешь написать мне в личку мамино имя в крещении, я закажу все и свечи поставлю. А ты просто дома помолишься. Не надо собой рисковать, я просто уверена, мама бы не одобрила |
Ксюшенька, солнышко, спасибо тебе, добрая душа. Я сходила, все заказала и свечи поставила. Сегодня как раз этот печальный для меня день. Жаль, что из-за болезни не смогла утром пойти на службу, отстоять там панихиду и помолиться за маму в церкви. А имя у мамы самое распространенное - Мария.
Кошка из лукошка писал(а): | если сразу все делать правильно, это еще и легко. И сборка увлекательное занятие |
Я когда-то очень давно пекла этот торт, тогда еще не знала такого названия Крокембуш, он назывался просто "Горка с кремом". Кошка из лукошка писал(а): | Там очень здорово!
Храм стоит на озере, которое огибает его как бы подковой. Красиво |
Хочется увидеть. Кошка из лукошка писал(а): | Кстаааати, есть герои, кто таки закинул на люстру сей предмет дамского туалета? |
Если только Маша, она покупала красные себе и мужу. Д_И_ана писал(а): | И у меня такая традиция есть.Шторки отодвигаю подальше и все в порядке. |
Здорово!  но шторы, гардины надо убирать на всякий случай. Д_И_ана писал(а): | А как же..... Шутки ради просто закинула с размаху |
Теперь ты должна нас информировать о невиданном поступлении средств в твой кошелек!  Если все верно, то на следующий год обещаю развесить этот предмет туалета на все светильники в доме. Д_И_ана писал(а): | Опять креветки королевские пожарю в чесночном масле и решила к ним какой нибудь соус сделать. |
|
12 Янв 2020 20:57
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Матроська писал(а): | Лариса, а я-то как рада! Все понравилось! Я особенно за утку переживала, не готовила ее лет 20, а целую и вообще никогда, но получилось очень вкусно. А штрудель, наверно, еще и на СНГ испеку |
Тамара, очень рада, что все у тебя получилось и порадовало за праздничным столом. Матроська писал(а): | Птичье молоко я люблю - мало теста и много-много суфле! |
Матроська писал(а): | Издеваисси? |
Матроська писал(а): | муж увидел, что я ваши столы разглядываю, спрашивает "Ты на каком-то дизайнерском сайте сидишь?" А я говорю - да, почти |
Елена-Арти писал(а): | она сейчас в Москве работает.. и дома бывает очень редко. |
Интересно... Она с мужем переехала в Москву? У неё вроде и отец жил в Барнауле и раньше она вообще не работала, дома была. Елена-Арти писал(а): | по их программе 31 декабря без плиты |
У меня пирог 31 обязательная программа. Раньше испеченный все же теряет свою прелесть, хотя тоже остается и мягким, и ароматным. Свена писал(а): | Я уже много лет без плиты 31-го |
Мне приходится готовить и 31 потому что большая компания с обирается, но там основное это не стояние у плиты, а нарезка, сервировка стола, мытье овощей и фруктов, украшение и собирание закусок из ранее приготовленного. Основная большая работа - это дрожжевое тесто и пирог из него и подготовка утки, утомительная чистка её от остинок пера. Олеся. писал(а): | Если это мало, то мы вообще тогда за пустым столом сидели Лариса, всё как обычно на высшем уровне |
Спасибо, Олеся. Повторюсь, мало - это по сравнению с новогодним столом. Олеся. писал(а): | Лариса, у тебя в рецептах есть? Если нет пиши! Интересно. |
У меня только рецепт с моцареллой выставлен. Олеся. писал(а): | Все кроме старшего сына выйграли по 100 рублей. Вот думала же закинуть труселя хотя бы перед розыгрышем, авось бы побольше выйграла |
Chanel-vanil писал(а): | Лариса, столы и блюда шикарные |
Мариночка. binbin писал(а): | У нас сегодня за окном зима!!! |
А нынче еще есть снег или весь растаял?
|
12 Янв 2020 21:27
|
binbin
 Ирина
|
Багира-Манго писал(а): | А нынче еще есть снег или весь растаял? |
Снег остался, но с деревьев стаял, сейчас температура около 0* и гололедица!  А так хочется погулять по морозцу!
|
12 Янв 2020 21:40
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
binbin писал(а): | У нас сегодня за окном зима!!! Но при этом температура +4???? Но хоть на снег полюбуемся. |
Какая красота! Снежок!
Багира-Манго писал(а): | Выходные,... затишье на сайте... Все готовятся то ли ко встрече Старого Нового года, то ли разгребают домашние дела, накопившиеся за праздники. |
И то, и другое)) одна елка уже собрана, на завтра налеплены вареники с клубникой (замороженной, летней и очень сладкой) и с начинкой картошка-жареный лук (сверху будут жареные грибы с луком и петрушкой) (Ксюша, бекона и укропа дома не нашлось - в следующий раз так надо сделать)). Холодец застывает. Салат легкий какой-нибудь овощной будет. Майонезные салаты уже не хочется. На сладкое конфет ещё много осталось и может сделать тирамису.
|
12 Янв 2020 21:58
|
binbin
 Ирина
|
Chanel-vanil писал(а): | И то, и другое)) |
Мы ёлки не разбирали. решили после Крещения разобрать.А завтра тоже что-то лёгкое приготовлю.
Сладкого уже много, ничего не хочется.Вчера сделала торт Чуао от Карины казачка и это был финальный аккорд в приготовлении сладкого на эти праздники! Торт потрясающий!  Для шокоголиков - райское наслаждение - сочетание шоколада и смородины...
|
12 Янв 2020 22:17
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|