В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Янв 2020 15:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро и хорошего всем дня! Я уже в церковь сходила, сделала все, что хотела. Погода у нас мерзопакостная. Рано утром шел дождь, просто как осенью, в ноябре, а теперь мелкодисперсную водяную пыль в лицо ветром гонит. Брррр!
Спасибо, Света. Мало по сравнению с новогодним столом, там в 2 раза больше.
Спасибо, Наташа. На ночь пью растворимые шипучие таблетки АнтиГриппин.
Один в один!
Я вообще люблю булгур. Готовлю его с овощами и на гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо могу есть. А впервые попробовала его уже в новом тысячелетии в салате Табуле. Раньше не пробовала ни булгур, ни этот салат.
А у нас сегодня +4, завтра +6 и дожди. В воскресенье температура понизится до +2 и солнечно, ночью -1, а дальше опять +4 временами дожди. А где эти крещенские морозы????? На Крещение днем +2, ночью-4 и опять до конца месяца днем +2, +5, ночью небольшой минус. ЗИМАааа, АУуууу!!!!!!!!
Согласна.
А я в ванне. Вернее под душем.
Это я написала много, дорвалась за все праздничные дни. И фоток много навыставляла.
Про бузы. Я так понимаю, это типа мантов.
Спасибо. Приятно, что и со стороны (на позорных фото) это выглядит красиво.
Мои мужчины любят вкусное мяско, и мы всегда покупаем к столу что-то особенное и очень вкусное. Вот на фото рождественской нарезки первое справа - это ветчина Палермо, очень вкусное мясо. А слева ряд темного мяса, это говядина в черносливе. Не знаю, как она готовится, может вымачивается в чернсливе, маринуется в нем, а потом вялится, но вкус мяса явно с черносливом. Нам оно тоже очень нравится. Короче, не просто мясная нарезка, а в каждом своя изюминка есть. К тому же у нас есть магазинчики итальянский, где продают их сыры, прошутт...,;немецкий, со штолленами, марципаном... Впервые там покупала штоллены на свой ДР (6 декабря). Это было то ли нулевые, то ли 99г. Понравился, потом и сама стала печь, еще вкуснее получалось. Рецепты немецкие, из журнала Бурда.
Спасибо. Все познается в сравнении.
Мы тоже. Раньше и мы с мужем были еще молодыми, и дети молоденькие парни, могли много съесть и сидели до 6 утра, а потом 1 января хорошо подчищали тарелки, а нынче и готовить стала меньше, и все равно много еды остается после праздников.
Облом!
Спасибо, Ира.
НА этом блюде еще несколько легких закусок, по-моему 4 разновидности, просто плохо видно на фото. И все очень-очень. Мне больше всех нравится с копчеными мидиями закуска, на печеньицах с кунжутом.
Удачи всем нам в обратном отсчете. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2020 16:57
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
Лариса, скажите пожалуйста, что входит в состав закуски помимо крекеров и копченных мидий? Выглядит очень вкусно! |
|
10 Янв 2020 17:22
|
Свена
Омск |
Я тоже. И сочиво из булгура делала. |
|
10 Янв 2020 17:27
|
Матроська
Московская область |
|
Всем привет!
Девочки, дорогие мои, родные, все огромное спасибо!
Эля, какие они классные! Мама - выдумщица!
Марина! как нам понравилась идея предновогоднего праздничного завтрака, очень понравилась, в этом году непременно повторим, очень поднимает настроение и как-то летаючи все делается.
Елена, очень трогательно!
Обязательно будете! Это так здорово, воспоминания на всю жизнь, у меня до сих пор хранятся украшения, что мы вместе с Лешкой делали, а моему-то детю уже четвертый десяток
Ребята - большие молодцы, это очень дорогого стоит!
Вот да, тоже подумала, кот недоумевает "А где моя тарелка?" |
|
10 Янв 2020 21:20
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
много лет такой традиции, я еще малышкой была. Все слава Богу. Будем надеяться, что и дальше так будет
обожаю круглые столы А накрытые скатертью
на красоту не грех и три раза посмотреть
вооот
удочери меня
ага, его. Спасибо за рецепт. Все с корейской морквой у нас хорошо идет
У моего мужа главная характеристика десерта "сладкое". Если ароматное, нежное, хрустящее, воздушное но несладкое, есть не будет.
буду пробовать. Как-то нам друг привозил домашнюю индюху (небольшую относительно, 3,5 кг). Я ее с яблоками и апельсинами запекала, очень понравилось такое сочетание. Теперь утку с яблоками хочу
в закладки положила
попробуй, как по мне, так нежнее выходит. В принципе, в ролях или сашими сырое же едим.
только в Крещение
спасибо
прям как парфюм описала
и я! я тоже хочу всеееее! Теперь заболела посудой с зайцами-воришками (к Пасхе, да и просто на весну-лето хорошо будет) https://www.claystreet.ru/products Но опять же небюджетно совсем, только по одному-два предмета покупать постепенно...
наверное, даже манная каша (бееее) вкуснее рисовой кутьи
о, я думала, одна ее не люблю а брокколи я в полусыром виде люблю в салате. Ну или в оладьях
очень аппетитно все! Хорошо что я поужинала
у нас с тобой салатники одинаковые, наверное у тебя какой рисунок?
красотенюшка
мои глазоньки не обманывают? тонкий бисквит снизу, тонкий сверху и огрооооомное суфле?!?!
можешь написать мне в личку мамино имя в крещении, я закажу все и свечи поставлю. А ты просто дома помолишься. Не надо собой рисковать, я просто уверена, мама бы не одобрила
вооооот!
если сразу все делать правильно, это еще и легко. И сборка увлекательное занятие
ага, еще бы не гололед
мы в Крестовоздвиженский храм ездим, именно на Крещение. Там очень здорово! Храм стоит на озере, которое огибает его как бы подковой. Красиво
далекооооо же или в горах которые?
про буузы
Кстаааати, есть герои, кто таки закинул на люстру сей предмет дамского туалета? |
|
10 Янв 2020 22:09
|
Д_И_ана
Москва |
И у меня такая традиция есть.Шторки отодвигаю подальше и все в порядке.
Как раз сегодня хотела заказать блюда с этими воришками.Но на другом сайте они уже закончились
Вот уж правда.....Манную кашу люблю,но кутья это совсем не вкусное блюдо для меня
А как же..... Шутки ради просто закинула с размаху
Сейчас все мысли о Старом Новом Годе.Обдумываю меню
Опять креветки королевские пожарю в чесночном масле и решила к ним какой нибудь соус сделать.Бутеры с красной икрой,только по другому подам....Вообщем опять на закуски больше меня тянет в этом году |
|
10 Янв 2020 23:08
|
Матроська
Московская область |
Лариса, а я-то как рада! Все понравилось! Я особенно за утку переживала, не готовила ее лет 20, а целую и вообще никогда, но получилось очень вкусно. А штрудель, наверно, еще и на СНГ испеку
Ооооо! Вот такое Птичье молоко я люблю - мало теста и много-много суфле!
Издеваисси?
Девочки, муж увидел, что я ваши столы разглядываю, спрашивает "Ты на каком-то дизайнерском сайте сидишь?" А я говорю - да, почти
Наташа, как здорово сказала! |
|
11 Янв 2020 10:31
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
да я с ней общаюсь в ОДНОКЛАССНИКАХ.. ( по минимуму конечно) у нее в порядке все.. она сейчас в Москве работает.. и дома бывает очень редко.. Какое то время Оля выкладывала новые свои рецепты на сайт МАРТА.. но потом по непонятным для ее причинам ее там заблокировали и вообще сайт то по моему исчез.. и рецепты пропали.. ( я тоже их записать себе не успела, хотя она дала мне ссылку на него) сейчас ей действительно некогда... очень много работы у нее |
|
11 Янв 2020 10:43
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
у меня так же... и опять себе даю обещание на следующий новогодний сто быть скромнее и готовить меньше.. Хотя ни чего не пропало ... все быстренько в течении 2-3 дней было съедено( что то сыну отправлено в город-он начал работу 2 января) Хотя я нынче в контакте в одной из групп к новому году готовилась по их программе 31 декабря без плиты..в общем то получилось!!!!но если бы едоков было больше- было гораздо тяжелее.. |
|
11 Янв 2020 11:55
|
Свена
Омск |
И у меня Уменьшила объемы.
Я уже много лет без плиты 31-го |
|
11 Янв 2020 12:37
|
Олеся.
40 лет Россия |
И я пропущу. Никак не могу заставить себя полюбить это. Ни брокколи, ни брюссельскую, ни цветную Готовлю иногда для мужа, но сама только попробовать могу
Ммм как вкусно, я представляю В нашем маленьком городе ничего не купить. Моцарелла крайне редко встречается, а про прошутто вообще молчу Перед НГ хотела докупить ещё какой-то сыр с плесенью (было только 2 вида, и то купленные в другом городе), всё обьехали - нету!
Катюш, красота!
Если это мало, то мы вообще тогда за пустым столом сидели Лариса, всё как обычно на высшем уровне
В горячих я бы наверное тоже смогла. А так неее. Смотрю на мужа и старшего сына со стороны и мёрзну за них
Да да! Поддерживаю. Иногда никаких идей уже нет - сюда заглянешь - вот оно, пожалуйста!
Не понравилось? А мы с мужем любим Буквально вчера устроили себе посиделки на двоих. Бутылочка красного вина, камамбер с мёдом, виноградом и карпаччо. Отлично нам было |
|
11 Янв 2020 12:47
|
Олеся.
40 лет Россия |
и я!
Лариса, у тебя в рецептах есть? Если нет пиши! Интересно.
Без проблем, Ксю! У меня как раз нет доченьки. Только мальчик и мальчик
Точно! Рассказывайте девочки! Будем отслеживать, кого в этом году миллионами завалит
Мы кстати покупали билеты лотерейные на 1 января. Все кроме старшего сына выйграли по 100 рублей. Вот думала же закинуть труселя хотя бы перед розыгрышем, авось бы побольше выйграла
Ну всё Ирина, теперь от миллионов никуда не денешься Главное нам не забывай писать, отчитываться сколько привалило. Чтоб на следующий год все, организованно строем, за красными труселями в магазин |
|
11 Янв 2020 13:22
|
Свена
Омск |
И чего не закинула? Я бы ногой не докинула |
|
11 Янв 2020 14:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
А я люблю брокколи очень вкусно пюре из брокколи со сливочным и оливковым маслом и сухим чесноком Брюссельская по настроению, она с горчинкой
Лариса, столы и блюда шикарные
настоящая рождественская сказка на столе Катюша, очень красиво!
тоже самое, с рисом - с печальными событиями ассоциация, поэтому сочиво)))
как хорошо написала, Наташа!
Наташа, это точно. Еще лет 8-10 назад готовили салаты на праздники, как говорится, тазиками, то сейчас точно нет. На один-два раза и все. |
|
11 Янв 2020 14:19
|
Chanel-vanil
Россия |
просто форма немного отличается, суть та же - готовятся на пару.
Тамара, я тааак рада! Этот действительно гарантия отличного настроения на весь предновогодний день! Пусть станет доброй традицией!
Пошла посмотреть воришек) и поняла, что у нас видела в магазинах эту посуду - красивая |
|
11 Янв 2020 17:19
|
binbin
71 год Московская область |
|
11 Янв 2020 22:22
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Света, так у тебя же Оленька-помошница!!! |
|
11 Янв 2020 22:47
|
Свена
Омск |
Она 30-го работала. Я же 30-го все режу. |
|
11 Янв 2020 22:47
|
Свена
Омск |
Красиво!
У нас -17. Что-то сегодня я подмерзла |
|
12 Янв 2020 19:04
|
Багира-Манго
Минск |
Всем добрый день или уже вечер. Выходные,... затишье на сайте... Все готовятся то ли ко встрече Старого Нового года, то ли разгребают домашние дела, накопившиеся за праздники. А я хоть успею прочитать последние странички.
Погода у нас никакая, то есть - мерзкая. +2, ощущается как -3 и сильный ветер. Снега нет и в помине.
Сливочный или творожный сыр.
У меня это связано с воспоминаниями о детстве.
Я на Рождество делала салат с курицей, фасолью и корейской морковью. Быстро, вкусно и сытно.
Мне нравится еще утка с карамелизированными апельсинами. А недавно Лена ТЕН выложила интересный рецепт утки с ореховой начинкой https://forum.say7.info/topic97542.html Интересно попробовать, но утки у меня закончились.
Симпатюли.
Мне нравится один салат с курицей и брокколи. Там она вписывается замечательно.
Ксюшенька, солнышко, спасибо тебе, добрая душа. Я сходила, все заказала и свечи поставила. Сегодня как раз этот печальный для меня день. Жаль, что из-за болезни не смогла утром пойти на службу, отстоять там панихиду и помолиться за маму в церкви. А имя у мамы самое распространенное - Мария.
Я когда-то очень давно пекла этот торт, тогда еще не знала такого названия Крокембуш, он назывался просто "Горка с кремом".
Хочется увидеть.
Если только Маша, она покупала красные себе и мужу.
Здорово!
Теперь ты должна нас информировать о невиданном поступлении средств в твой кошелек! Если все верно, то на следующий год обещаю развесить этот предмет туалета на все светильники в доме.
|
|
12 Янв 2020 20:57
|
Багира-Манго
Минск |
Тамара, очень рада, что все у тебя получилось и порадовало за праздничным столом.
Интересно... Она с мужем переехала в Москву? У неё вроде и отец жил в Барнауле и раньше она вообще не работала, дома была.
У меня пирог 31 обязательная программа. Раньше испеченный все же теряет свою прелесть, хотя тоже остается и мягким, и ароматным.
Мне приходится готовить и 31 потому что большая компания с обирается, но там основное это не стояние у плиты, а нарезка, сервировка стола, мытье овощей и фруктов, украшение и собирание закусок из ранее приготовленного. Основная большая работа - это дрожжевое тесто и пирог из него и подготовка утки, утомительная чистка её от остинок пера.
Спасибо, Олеся. Повторюсь, мало - это по сравнению с новогодним столом.
У меня только рецепт с моцареллой выставлен.
Мариночка.
А нынче еще есть снег или весь растаял? |
|
12 Янв 2020 21:27
|
binbin
|
12 Янв 2020 21:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Какая красота! Снежок!
И то, и другое)) одна елка уже собрана, на завтра налеплены вареники с клубникой (замороженной, летней и очень сладкой) и с начинкой картошка-жареный лук (сверху будут жареные грибы с луком и петрушкой) (Ксюша, бекона и укропа дома не нашлось - в следующий раз так надо сделать)). Холодец застывает. Салат легкий какой-нибудь овощной будет. Майонезные салаты уже не хочется. На сладкое конфет ещё много осталось и может сделать тирамису. |
|
12 Янв 2020 21:58
|
binbin
Мы ёлки не разбирали. решили после Крещения разобрать.А завтра тоже что-то лёгкое приготовлю. Сладкого уже много, ничего не хочется.Вчера сделала торт Чуао от Карины казачка и это был финальный аккорд в приготовлении сладкого на эти праздники! Торт потрясающий! Для шокоголиков - райское наслаждение - сочетание шоколада и смородины...
|
|
12 Янв 2020 22:17
|
Chanel-vanil
Россия |
Торт шикарный! Разрез очень аппетитный!
И очень красивая салфеточка! |
Готовлю его с овощами и на гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо могу есть. А впервые попробовала его уже в новом тысячелетии в салате Табуле. Раньше не пробовала ни булгур, ни этот салат.

Готовлю иногда для мужа, но сама только попробовать могу