В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Янв 2020 20:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень красивая скатерть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2020 20:55
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 64 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
09 Янв 2020 20:56
|
Наталочка-ноябряночка
|
Вот что значит телефон..... Два раза отправила....
|
|
09 Янв 2020 21:19
|
Матроська
Московская область |
|
Этот НГ был у меня годом экспериментов. Нет, все традиционное и нами любимое тоже было, но было и много нового для меня, приготовленного впервые.Я вообще не сторонница экспериментов в праздники, но в этом году меня понесло, как того Остапа
И все благодаря вам, девочки!
Сначала были рождественские кексы и штоллены по Ларисиному рецепту, потом шоколадная колбаса со сгущенкой и елки из слоеного теста. И домашним и тем, кто это в подарок получил, все очень понравилось. Еще раз Ирине bin-bin спасибо за идею, как упаковать и преподнести слоеные елки
Также уже на НГ стол испекла Ларисин штрудель с грибами, и также, как Ксюша, хочу сказать это что-то! Это не просто вкусно, это умопомрачительно вкусно!
Был Ирин салат "Самарчанка", очень легкий, вкусный, всем понравился
Сырные шарики с виноградом на мужиков не произвели впечатления, хоть они и съели по паре, зато нам с Аней очень понравились, с шампанским просто чудесно, и 1-го вечером у нас с ней была вторая сырно-виноградная серия
Икра была в профитролях с сырным кремом, как Вика научила
Ларисина закуска Моцарелла в хамоне ушла на ура! Моцарелла такая удачная попалась, очень нежная и даже хамон удалось купить
На горячее - утка с яблоками и сливой
Так что Лариса, дорогая моя, половина моего праздничного стола - это твоя заслуга Приду в себя, во всех соответствующих темах напишу отзывы.
А вот фоток не будет. Я и так то не умею, а в праздничной кутерьме у меня вообще получались иллюстрации к пособию "Как НЕ НАДО снимать", поэтому я плюнула на это дело и решила, что учиться буду потом, в спокойной обстановке, авось к следующему НГ чему-нибудь да научусь |
|
09 Янв 2020 21:25
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташа, с обновкой! Очень и очень красивая скатерть!
Именно новогодняя через Интернет. Но в продаже у нас есть не новогодняя посуда этой фирмы. Villeroy тоже продается в магазинах, но стоимость довольно высокая, зато есть специальные байеры (наверное, так правильно назвать), у которых можно купить эту посуду дешевле, чем в магазине. Девочки об этом писали в прошлой новогодней теме, они так покупали. |
|
09 Янв 2020 21:43
|
Олеся.
40 лет Россия |
Лариса, спасибо
Спасибо
Ой, у меня тоже пока у детей каникулы - постоянные "постряпушки" Сметанник, лимонный пирог, печенье, сегодня вот слойки с яблоком....Сама стараюсь не есть, но....слабо получается
Точно, вот же что я забыла сделать перед НГ!
Наверняка. Зато я не повторю его ошибок.
Вкусно!
Мне нравится, спасибо Ксюша!
Очень хочется в это верить
Салат Парус имеешь ввиду? Слоями отварная курица, корейская морковка, яйцо, кукуруза и сверху чипсами посыпается.
А у меня дети не очень любят, а нам с мужем ооочень нравится. Не сладкое тесто и кисло-сладкая начинка, для меня отлично.
Красивая!
Тамара, Лариса, скорейшего выздоровления! |
|
09 Янв 2020 21:44
|
Багира-Манго
Минск |
Ну так праздник красивый, хочется, чтобы и стол выглядел красиво!
Я тоже.
Точно!
Бедняжка.
И я люблю. Вообще люблю все с кислинкой, ягодные, лимонные пирога. По рецепту Малгоси пекла летом пирог со смородиной, так он мне по душе пришелся.
Спасибочки!
Конечно можно без чернослива. Моя мама делала только с яблоками, это я добавила в рецепт от себя еще и чернослив, люблю я его и моим мужчинам тоже нравится.
Эта уточка была похуже, чем новогодняя. Я писала тогда, что как из Освенцима. Но новогоднюю даже не сфотографировала, а эту сразу, как достала из пакета, сфоткала, еще не украшенную. Ей, бедняжке, даже ноги переломали. Рецепт можешь глянуть у меня. https://forum.say7.info/topic35840.html
Я не рискнула, делала, как привыкла. Отвариваю 2 мин, они мягкие тогда остаются.
Ураааа!!!!!!
Это наша встреча Старого нового года, фото прошлых лет и легкий салатик с красной рыбкой
Это выход конечно.
Отлично!
В тырнете видела или у вас в продаже она есть?
В Берлине так делают, сегодня в новостях по ТВ видела. Марафон с гусем!
Спасибо, моя золотая. Завтра видимо с температурой поползу в церковь, надо заказать панихиду на воскресенье, у мамы вторая годовщина ухода...
Да, да, да, словно сединой подернуты. |
|
09 Янв 2020 22:28
|
binbin
71 год Московская область |
Лариса, Тамара, Ксюша! Скоре выздоравливайте, впереди ещё одна высота -СНГ!!!
Очень красиво! Люблю круглые столы - так уютно! |
|
09 Янв 2020 22:29
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, забыла рассказать, что на новогодне-рождественские праздник среди других напитков пили виски Джек Дениэлс, но совершенно другой вкус и аромат. Скорее это даже ликер, но без приторной сладости, сильный коричный вкус, с нотами ванили, карамели, легкими нотами дыма, древесины и еще каких-то специальных пряностей аромат. Очень необычно было. Я даже сфоткала вчера бутылку с остаткпами. Буду в кофе понемного добавлять. Надеюсь, не сопьюсь!
Томочка, как приятно, что ты с доверием отнеслась к моему вкусу и к моим рецептам, и так много блюд по моим рецептам украшало твой праздничный стол. Рада, что все понравилось, не один рецепт не разочаровал.
А твоя дешевле? Выгляди ничуть не хуже, очень красиво, ярко и достойно.
Очень атмосферное фото, как пишут у нас здесь девочки!
Спасибо. |
|
09 Янв 2020 22:32
|
binbin
Тамара! Очень рада,что идея пригодилась!
В Инете, в магазины с посудой стараюсь не заходить - я, как маньяк посудный, всё хочу! Но девать некуда, своей полно! Поэтому любуюсь на безопасном расстоянии... |
|
09 Янв 2020 23:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Второй восторженный отзыв) однозначно надо готовить
И я люблю лимонную выпечку
У нас чернослив из птички первым съедается, потом яблоки
Красота!
Лариса, с температурой не надо...Поручи своим кому-то или дома свечи зажги. Побереги себя.
У нас вчера была третья годовщина деду...
На бутылке написано коричный ликёр - может в коктейли или выпечку?
Не знаю))) я не сравнивала цены. Моя из керамики, Villeroy из фарфора. |
|
09 Янв 2020 23:26
|
Majena
38 лет |
Так тоже же пшеницевые, поэтому вкусно, как и из булгура или самой пшеницы, и точно вкуснее рисовой кутьи
Не, я брокколи пропущу кака оно мне
Хотя получше, чем брюссельская капуста
Зимняя сказка
главное, что было уютно и вкусно меню бомбезное!
Но выглядит все равно шикарно
Сначала за гусем, потом от гуся
интересный виски |
|
10 Янв 2020 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Ирина.
Как это знакомо!
Что-то я показывала вам урывками из фото новогодних и Рождественских, но все никак не донесу остальные. Писала уже, что времени на фотографирование у меня не было, потом опомнилась и вышла быстренько из-за стола, пофоткала что-то наскоро и многое неудачно, не резко. А пока еще возилась на кухне, сын что-то фотографировал, я у него скачала фотографии, но там он снимал общие планы, и плохо видно отдельные блюда. Многого еще и не стояло на столе, но внученька уже ужинала, это видно по тарелкам её и мамы. Прошу прощение за такую вольность.
Зато много фото сделал разных закусок с хамоном, в это раз у нас была пармская ветчина, прошутто. Сладкий стол уже показывала кексы, два разных по разным рецептам Покажу еще рождественский стол. |
|
10 Янв 2020 0:08
|
Majena
38 лет |
|
Покажу и наш рождественский столик
Сочиво https://forum.say7.info/topic83679.html
Селёдка мусс от Карины https://forum.say7.info/topic94980.html
Бутерброды с киви и селёдкой https://forum.say7.info/topic52819.html
Бутерброды с сыром и ананасами
Пирог с капустой https://forum.say7.info/topic32026.html
Пирог слоёный с капустой
И тортик птичье молоко по маминому рецепту на украшения уже сил и времени не хватило
Ещё были жульен по Настиному рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/823-ZHjulen-belyikh.html И паштет из печени с вишнево-брусничным желе
https://forum.say7.info/topic91564.html но уже без фото |
|
10 Янв 2020 0:12
|
Majena
38 лет |
Вольность царская Целое пиршество для королевских особ!!! |
|
10 Янв 2020 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
Марина
Вот и муж не разрешает, а я думаю: "кто если не я"?
Пьется самостоятельно охлажденным, мы лимоном заедали, как текилу. И можно по капельке добавлять в кофе. Уже почти всю бутылку вылакали.
Ну, спасибо. |
|
10 Янв 2020 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
Как аппетитно.
........................................................................................... Как все аппетитно и красиво. Мммммммм!!!!!! Хочется все и сразу., но говорю себе: "держи себя в руках."
Там еще не все сфоткано, пате куриного нет, салата еще одного нет, утки нет,... Ну и украшалок тоже нет на столе, пришлось все убрать: и бусики, и свечи, и весь декор. Малышка ведь воспринимает все, как игрушки сверкающие, завораживающие и притягивающие её внимание.
Рождественский стол был поскромнее, да и едоков было меньше, и день всего один праздновали компанией, поэтому и меню урезала сильно, а то лопнули бы, доедая с мужем.
горячая закуска с мидиями мусс с фуа гра с гренками и яблочным чатни киш с лососем и сыром дор блю, вернее, там еще и сливочный сыр тоже мясная нарезка рыбное ассорти икра салат с фасолью и куриным филе салат с кальмарами от Лазерсона салат с баклажанами "Тещин язык" огурчики помидорчики оливки я не фотографировала. Утку уже показала, кекс тоже. Еще конфеты были и фрукты, кофе, чай. Чё-то еды мало, а фоток много....... Простите.... |
|
10 Янв 2020 9:59
|
Свена
Омск |
Это мало??? Аппетитный стол такой |
|
10 Янв 2020 10:32
|
Соня Эриксон
|
и ты туда же выздоравливай поскорее очень многие болеют, пропагандирую оксолиновую мазь и промывание носа а также витамин С
режим сбился вечером спать неохота, а утром не встать |
|
10 Янв 2020 10:57
|
Соня Эриксон
|
аналогично мама преподаватель, никаких религиозных праздников не знали-не отмечали, яйца не красили, сочиво не варили
и тоже - аналогично. кутья - это рис с изюмом а сделать можно на Крещение, мне понравилось из булгура
вот если не знать подробностей, то выглядит со стороны всё отлично, я даже взяла себе на заметку
и не говори! люблю в такую погоду гулять
где купаетесь?
Заметила, что к Старому Новому году часто погода становится зимней и снежок идёт посмотрела по прогнозу-у нас небольшой снег и температура днём 0-2
да очень эффектный кекс! а если ещё и вкусный
конечно продолжаются! я нажрала пару килограммчиков )) ну ещё с отпуска начала ))
люблю СНГ! такая редкая возможность! приготовить неприготовленное, вспомнить забытое, допоздравлять, дожелать!
помню с прошлого года Марина Шанель-Ваниль писала, что на Крещение надо блины печь, может блинный торт сооружу
а купаюсь я, если купаюсь, в горячих источниках
очень и очень торжественная такая! |
|
10 Янв 2020 11:09
|
Соня Эриксон
|
|
сколько ж вы понаписали вчера вечером
а как ты красиво и вкусно всё расписала и как много у тебя всего было! отличное меню! - я зачиталась так что ты описывай и вообще девочки показывайте и описывайте! люблю я это дело! хорошо, что СНГ впереди
вот и про что вы ???
Береги себя!
как обычно - обилие-красота-вкуснота и действительно - успеваешь и не забываешь каждое блюдо как-то но украсить нарезки такие аппетитные! а у меня нарезки не идут и так ставлю совсем маленькую тарелочку и даже карпаччо в этом году для разнообразия, неа, еле тронуто, карпаччо всё сама съела )))
Катя - прелестно! необычно-эстетично ! понравилось всё очень
да вообще нет еды, ага
уф, дочитала |
|
10 Янв 2020 12:09
|
Наталочка-ноябряночка
Ну ничего себе... Еды мало.!!!!Треснуть можно, даже все просто попробовав! Не знаю как у вас девочки, а я стала замечать что едим гораздо меньше чем раньше. Очень красивый стол! Очень достойная сервировка!!! |
|
10 Янв 2020 13:04
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, всем большой привет!!!
я увидела фотки люстры, думала Лариса труселя красные показывает а это оказывается разговоры про свет
нежная |
|
10 Янв 2020 13:14
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
Лариса пошутила |
|
10 Янв 2020 13:26
|
binbin
Точно! Я тоже обратила внимание и взяла в закладки .
Лариса, чудесный стол! Всё такое вкусное, красиво оформлено, с любовью!
На эту закуску из моцареллы с хамоном я тоже обратила внимание. Надо сделать, уверена, что будет пользоваться успехом!
Катя, всё такое вкусное и красиво оформлено!
Аналогично! Но раз в году можно себе позволить такую вольность, а с 14-го начну обратный отсчёт! |

И все благодаря вам, девочки!
Я и так то не умею, а в праздничной кутерьме у меня вообще получались иллюстрации к пособию "Как НЕ НАДО снимать", поэтому я плюнула на это дело и решила, что учиться буду потом, в спокойной обстановке, авось к следующему НГ чему-нибудь да научусь
Сметанник, лимонный пирог, печенье, сегодня вот слойки с яблоком....Сама стараюсь не есть, но....слабо получается

Рада, что все понравилось, не один рецепт не разочаровал.

Простите....
выздоравливай поскорее
Очень достойная сервировка!!!
а это оказывается разговоры про свет