В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Янв 2020 20:54 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Очень красивая скатерть.  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Янв 2020 20:55 
 | 
 Наталочка-ноябряночка 
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск  | 
| 
 09 Янв 2020 20:56 
 | 
 Наталочка-ноябряночка 
| 

Вот что значит телефон..... Два раза отправила....  
 | 
| 
 09 Янв 2020 21:19 
 | 
 Матроська 
Московская область  | 
| 

Этот НГ был у меня годом экспериментов. Нет, все традиционное и нами любимое тоже было, но было и много нового для меня, приготовленного впервые.Я вообще не сторонница экспериментов в праздники, но в этом году меня понесло, как того Остапа   
  И все благодаря вам, девочки!   
Сначала были рождественские кексы и штоллены по Ларисиному рецепту, потом шоколадная колбаса со сгущенкой и елки из слоеного теста. И домашним и тем, кто это в подарок получил, все очень понравилось. Еще раз Ирине bin-bin спасибо за идею, как упаковать и преподнести слоеные елки   
Также уже на НГ стол испекла Ларисин штрудель с грибами, и также, как Ксюша, хочу сказать это что-то! Это не просто вкусно, это умопомрачительно вкусно!   
Был Ирин салат "Самарчанка", очень легкий, вкусный, всем понравился   
Сырные шарики с виноградом на мужиков не произвели впечатления, хоть они и съели по паре, зато нам с Аней очень понравились, с шампанским просто чудесно, и 1-го вечером у нас с ней была вторая сырно-виноградная серия   
Икра была в профитролях с сырным кремом, как Вика научила   
Ларисина закуска Моцарелла в хамоне ушла на ура! Моцарелла такая удачная попалась, очень нежная и даже хамон удалось купить   
На горячее - утка с яблоками и сливой   
Так что Лариса, дорогая моя, половина моего праздничного стола - это твоя заслуга   Приду в себя, во всех соответствующих темах напишу отзывы.
А вот фоток не будет.   Я и так то не умею, а в праздничной кутерьме у меня вообще получались иллюстрации к пособию "Как НЕ НАДО снимать", поэтому я плюнула на это дело и решила, что учиться буду потом, в спокойной обстановке, авось к следующему НГ чему-нибудь да научусь    | 
| 
 09 Янв 2020 21:25 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 

Наташа, с обновкой! Очень и очень красивая скатерть!           
 Именно новогодняя через Интернет. Но в продаже у нас есть не новогодняя посуда этой фирмы. Villeroy тоже продается в магазинах, но стоимость довольно высокая, зато есть специальные байеры (наверное, так правильно назвать), у которых можно купить эту посуду дешевле, чем в магазине. Девочки об этом писали в прошлой новогодней теме, они так покупали.  | 
| 
 09 Янв 2020 21:43 
 | 
 Олеся. 
40 лет Россия  | 
 Лариса, спасибо 
 Спасибо   
 Ой, у меня тоже пока у детей каникулы - постоянные "постряпушки"    Сметанник, лимонный пирог, печенье, сегодня вот слойки с яблоком....Сама стараюсь не есть, но....слабо получается   
 Точно, вот же что я забыла сделать перед НГ!   
 Наверняка. Зато я не повторю его ошибок. 
 Вкусно!   
 Мне нравится, спасибо Ксюша! 
 Очень хочется в это верить   

Салат Парус имеешь ввиду? Слоями отварная курица, корейская морковка, яйцо, кукуруза и сверху чипсами посыпается. 
 А у меня дети не очень любят, а нам с мужем ооочень нравится. Не сладкое тесто и кисло-сладкая начинка, для меня отлично. 
 Красивая!  
Тамара, Лариса, скорейшего выздоровления!  | 
| 
 09 Янв 2020 21:44 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Ну так праздник красивый, хочется, чтобы и стол выглядел красиво!   
 Я тоже.      
 Точно!                  
 Бедняжка.   

И я люблю. Вообще люблю все с кислинкой, ягодные, лимонные пирога. По рецепту Малгоси пекла летом пирог со смородиной, так он мне по душе пришелся.      
 Спасибочки!   
 Конечно можно без чернослива.    Моя мама делала только с яблоками, это я добавила в рецепт от себя еще и чернослив, люблю я его и моим мужчинам тоже нравится.
Эта уточка была похуже, чем новогодняя. Я писала тогда, что как из Освенцима. Но новогоднюю даже не сфотографировала, а эту сразу, как достала из пакета, сфоткала, еще не украшенную. Ей, бедняжке, даже ноги переломали.    Рецепт можешь глянуть у меня.  https://forum.say7.info/topic35840.html

Я не рискнула, делала, как привыкла. Отвариваю 2 мин, они мягкие тогда остаются. 
 Ураааа!!!!!!                  
 Это наша встреча Старого нового года, фото прошлых лет и легкий салатик с красной рыбкой 
 Это выход конечно. 
 Отлично!   
 В тырнете видела или у вас в продаже она есть? 
 В Берлине так делают, сегодня в новостях по ТВ видела. Марафон с гусем!         
 Спасибо, моя золотая. Завтра видимо с температурой поползу в церковь, надо заказать панихиду на воскресенье, у мамы вторая годовщина ухода... 
 Да, да, да, словно сединой подернуты.    | 
| 
 09 Янв 2020 22:28 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 

Лариса, Тамара, Ксюша! Скоре выздоравливайте, впереди ещё одна высота -СНГ!!!         
 Очень красиво!   Люблю круглые столы - так уютно!  | 
| 
 09 Янв 2020 22:29 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
| 

Девочки, забыла рассказать, что на новогодне-рождественские праздник среди других напитков пили виски Джек Дениэлс, но совершенно другой вкус и аромат. Скорее это даже ликер, но без приторной сладости, сильный коричный вкус, с нотами ванили, карамели, легкими нотами дыма, древесины и еще каких-то специальных пряностей аромат. Очень необычно было. Я даже сфоткала вчера бутылку с остаткпами. Буду в кофе понемного добавлять. Надеюсь, не сопьюсь!  

Томочка, как приятно, что ты с доверием отнеслась к моему вкусу и к моим рецептам,    и так много блюд по моим рецептам украшало твой праздничный стол.    Рада, что все понравилось, не один рецепт не разочаровал.                  
 А твоя дешевле? Выгляди ничуть не хуже, очень красиво, ярко и достойно.   
 Очень атмосферное фото, как пишут у нас здесь девочки!         
 Спасибо.  | 
| 
 09 Янв 2020 22:32 
 | 
 binbin 
 Тамара! Очень рада,что идея пригодилась!         
 В Инете, в магазины с посудой стараюсь не заходить - я, как маньяк посудный, всё хочу! Но девать некуда, своей полно! Поэтому любуюсь на безопасном расстоянии...          | 
| 
 09 Янв 2020 23:04 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
 Второй восторженный отзыв) однозначно надо готовить   
 И я люблю лимонную выпечку   
 У нас чернослив из птички первым съедается, потом яблоки   
 Красота!   
 Лариса, с температурой не надо...Поручи своим кому-то или дома свечи зажги. Побереги себя.   
У нас вчера была третья годовщина деду... 
 На бутылке написано коричный ликёр - может в коктейли или выпечку? 
 Не знаю))) я не сравнивала цены. Моя из керамики, Villeroy из фарфора.  | 
| 
 09 Янв 2020 23:26 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
 Так тоже же пшеницевые, поэтому вкусно, как и из булгура или самой пшеницы, и точно вкуснее рисовой кутьи  

Не, я брокколи пропущу   кака оно мне     
Хотя получше, чем брюссельская капуста  

Зимняя сказка       
   главное, что было уютно и вкусно       меню бомбезное!   

Но выглядит все равно шикарно        
 Сначала за гусем, потом от гуся     

интересный виски     | 
| 
 10 Янв 2020 0:00 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Спасибо, Ирина.   
 Как это знакомо!         
Что-то я показывала вам урывками из фото новогодних и Рождественских, но все никак не донесу остальные.   Писала уже, что времени на фотографирование у меня не было, потом опомнилась и вышла быстренько из-за стола, пофоткала что-то наскоро и многое неудачно, не резко. А пока еще возилась на кухне, сын что-то фотографировал, я у него скачала фотографии, но там он снимал общие планы, и плохо видно отдельные блюда. Многого еще и не стояло на столе, но внученька уже ужинала, это видно по тарелкам её и мамы.   Прошу прощение за такую вольность.
Зато много фото сделал разных закусок с хамоном, в это раз у нас была пармская ветчина, прошутто. Сладкий стол уже показывала кексы, два разных по разным рецептам Покажу еще рождественский стол.  | 
| 
 10 Янв 2020 0:08 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
| 

Покажу и наш рождественский столик   

Сочиво       https://forum.say7.info/topic83679.html 

Селёдка мусс от Карины      https://forum.say7.info/topic94980.html

Бутерброды с киви и селёдкой    https://forum.say7.info/topic52819.html

Бутерброды с сыром и ананасами     

Пирог с капустой         https://forum.say7.info/topic32026.html

Пирог слоёный с капустой   

И тортик птичье молоко по маминому рецепту         на украшения уже сил и времени не хватило    
Ещё были жульен по Настиному рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/823-ZHjulen-belyikh.html И паштет из печени с вишнево-брусничным желе     
https://forum.say7.info/topic91564.html но уже без фото    | 
| 
 10 Янв 2020 0:12 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
 Вольность царская         Целое пиршество для королевских особ!!!           | 
| 
 10 Янв 2020 0:13 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 

Марина   
 Вот и муж не разрешает, а я думаю: "кто если не я"? 
 Пьется самостоятельно охлажденным, мы лимоном заедали, как текилу.   И можно по капельке добавлять в кофе.  Уже почти всю бутылку вылакали.   
 Ну, спасибо.  | 
| 
 10 Янв 2020 0:39 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Как аппетитно.      

........................................................................................... Как все аппетитно и красиво. Мммммммм!!!!!!      Хочется все и сразу., но говорю себе: "держи себя в руках."            
 Там еще не все сфоткано, пате куриного нет, салата еще одного нет, утки нет,... Ну и украшалок тоже нет на столе, пришлось все убрать: и бусики, и свечи, и весь декор. Малышка ведь воспринимает все, как игрушки сверкающие, завораживающие и притягивающие её внимание.   
Рождественский стол был поскромнее, да и едоков было меньше, и день всего один праздновали компанией, поэтому и меню урезала сильно, а то лопнули бы, доедая с мужем.         
горячая закуска с мидиями мусс с фуа гра с гренками и яблочным чатни киш с лососем и сыром дор блю, вернее, там еще и сливочный сыр тоже мясная нарезка рыбное ассорти икра салат с фасолью и куриным филе салат с кальмарами от Лазерсона салат с баклажанами "Тещин язык" огурчики помидорчики оливки я не фотографировала. Утку уже показала, кекс тоже. Еще конфеты были и фрукты, кофе, чай. Чё-то еды мало, а фоток много.......    Простите....    | 
| 
 10 Янв 2020 9:59 
 | 
 Свена 
Омск  | 
 Это мало??? Аппетитный стол такой    | 
| 
 10 Янв 2020 10:32 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
 и ты туда же   выздоравливай поскорее     очень многие болеют, пропагандирую оксолиновую мазь и промывание носа    а также витамин С
 режим сбился   вечером спать неохота, а утром не встать     | 
| 
 10 Янв 2020 10:57 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
 аналогично   мама преподаватель, никаких религиозных праздников не знали-не отмечали, яйца не красили, сочиво не варили

и тоже - аналогично. кутья - это рис с изюмом а сделать можно на Крещение, мне понравилось из булгура 
 вот если не знать подробностей, то выглядит со стороны всё отлично, я даже взяла себе на заметку   
 и не говори! люблю в такую погоду гулять   
 где купаетесь? 
 Заметила, что к Старому Новому году часто погода становится зимней и снежок идёт   посмотрела по прогнозу-у нас небольшой снег и температура днём 0-2
 да очень эффектный кекс!   а если ещё и вкусный       
 конечно продолжаются! я нажрала пару килограммчиков )) ну ещё с отпуска начала )) 
 люблю СНГ! такая редкая возможность! приготовить неприготовленное, вспомнить забытое, допоздравлять, дожелать!   
 помню с прошлого года Марина Шанель-Ваниль писала, что на Крещение надо блины печь, может блинный торт сооружу   
а купаюсь я, если купаюсь, в горячих источниках   
 очень и очень    торжественная такая!  | 
| 
 10 Янв 2020 11:09 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
| 

сколько ж вы понаписали вчера вечером   

а как ты красиво и вкусно всё расписала и как много у тебя всего было! отличное меню! - я зачиталась   так что ты описывай и вообще девочки показывайте и описывайте! люблю я это дело! хорошо, что СНГ впереди    
 вот и про что вы ???   
 Береги себя!   
 как обычно - обилие-красота-вкуснота и действительно - успеваешь и не забываешь каждое блюдо как-то но украсить   нарезки такие аппетитные! а у меня нарезки не идут     и так ставлю совсем маленькую тарелочку и даже карпаччо в этом году для разнообразия, неа, еле тронуто, карпаччо всё сама съела )))
 Катя - прелестно! необычно-эстетично ! понравилось всё очень   
 да вообще нет еды, ага         
уф, дочитала    | 
| 
 10 Янв 2020 12:09 
 | 
 Наталочка-ноябряночка 
 Ну ничего себе... Еды мало.!!!!Треснуть можно, даже все просто попробовав! Не знаю как у вас девочки, а я стала замечать что едим гораздо меньше чем раньше. Очень красивый стол!   Очень достойная сервировка!!!     | 
| 
 10 Янв 2020 13:04 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
| 

Девочки, всем большой привет!!!   

я увидела фотки люстры, думала Лариса труселя красные показывает   а это оказывается разговоры про свет    
   нежная    | 
| 
 10 Янв 2020 13:14 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
   Лариса пошутила  | 
| 
 10 Янв 2020 13:26 
 | 
 binbin 
 Точно! Я тоже обратила внимание и взяла в закладки   .
 Лариса, чудесный стол!   Всё такое вкусное, красиво оформлено, с любовью!      
 На эту закуску из моцареллы с хамоном я тоже обратила внимание. Надо сделать, уверена, что будет пользоваться успехом!   
 Катя, всё такое вкусное и красиво оформлено!   
 Аналогично!   Но раз в году можно себе позволить такую вольность, а с 14-го начну обратный отсчёт!         | 

И все благодаря вам, девочки! 

Я и так то не умею, а в праздничной кутерьме у меня вообще получались иллюстрации к пособию "Как НЕ НАДО снимать", поэтому я плюнула на это дело и решила, что учиться буду потом, в спокойной обстановке, авось к следующему НГ чему-нибудь да научусь 

Сметанник, лимонный пирог, печенье, сегодня вот слойки с яблоком....Сама стараюсь не есть, но....слабо получается 

Рада, что все понравилось, не один рецепт не разочаровал. 

Простите.... 

выздоравливай поскорее  
 Очень достойная сервировка!!!  
 а это оказывается разговоры про свет