Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 20:42
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
это будет как шило на мыло ![]() ![]() а помните, такие тетрадки были, в которые песни записывали? "листья жгут", "кленовый лист" и еще много всякого. и такие жалостливые дворовые песни про дельфиненка, и "сероглазый король". а потом появились гороскопы, и мы их старательно переписывали друг у друга. мне не понравилось, что знаки зодиака не по порядку с нового года идут, и я переделала, у меня гороскоп с козерога начинался! и сонники, и гадания какие-то.... |
||||||
23 Фев 2010 20:46
|
Namrata
Latvija |
|||||
О чего только в этих тетрадках мы ни писали, тут на днях разбирала "хлам" И напоролась на эти ТЕТРАДОЧКИ, на этом мы и остановились в разгребании. Но там были и слёзы и смех... |
||||||
23 Фев 2010 20:50
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
ну-ка, подать сюда самое смешное! ![]() |
||||||
23 Фев 2010 20:56
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
А у нас у единственных во дворе наших кооперативных хрущёвок улучшенной планировки
![]() он глох нещадно,пыхтел,взвизгивал но мужественно ехал даже по самой жуткой гравийке...и что интересно-дожил он аж до 96 г пока брат не попал в аварию-на полной скорости столкнулись с иномаркой(тойота вроде0.Так та всмятку а Запик наш только помялся чуть-чуть-железо бронебойное.спас жизнь брату-тот только вылетел метров на 5 и небольшие царапины.А дядька пьяный в иномарке-тому похуже пришлось. Потом мы его тодали деревенским умельцам и он до прошлого года уже списанный,без номеров возил сено и т.п потом пропал.Вот такие были машинки раньше.в воде не тонули,в огне не горели... |
||||||
23 Фев 2010 21:03
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
супер - машина! и народу в него много влезало(при желании), и проходимость хорошая. только комфорт немного подкачал.
так машины раньше из железа делали, а сейчас - из фольги с пластиком |
||||||
23 Фев 2010 21:04
|
Ирина244
|
|||||
Ну раньше все такое было и холодильники по сию пору у людей работают.
А я училась в классе 6-7 и у меня были анкеты-песенники такие суперские! Я, уж не помню откуда они у нас были, из импортных журналов вырезала всякие красивучие картинки и пот темам клеила. Маме в школе нажаловались что я не тем занимаюсь на уроках, она с психу все в окно вышвырнула. Я, как буревестник, понеслась вниз, собрала все до последней картинки. Это же потеря потерь была! ![]() |
||||||
23 Фев 2010 21:07
|
Namrata
Latvija |
|||||
у нас кстати, если машина плохая, то она обязательно каким-то способом связана с Россией, типа, только там народ кормят такими гадостями! |
||||||
23 Фев 2010 21:09
|
Ирина244
|
|||||
Ну вот почему нас так прибалты не любят? |
||||||
23 Фев 2010 21:13
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|||||
А мы с девчонками собирали открытки со знаменитыми актёрами и вырезали портреты из журнала Экран.Ну машины ведь не совсем были плохими ведь некоторые ездят до сих пор.
|
||||||
23 Фев 2010 21:15
|
Namrata
Latvija |
|||||
Почему не любят? Любят! Только у Вас там такое отношение раздолбайское к народу IMHO. Чисто русских у нас уважают, потому что они очень гостеприимные душа на распашку и всё такое, но те кто ИЗПОДВЕРТА, не катируются! |
||||||
23 Фев 2010 21:25
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
а вот в Черногории я наоборот удивлена была как они гордятся нашими старыми "Нивами","Волгами","копейками" и "москвичами"(этих правда совсем мало)-они их прямо холят и лелеют-говорят для их дорог и бездорожья самые незаменимые друзья и помощники и жалеют что таких нет теперь.А вот нынешние Лады,идр современные российские машины там никому не нравятся(да и нам не очень то...) |
||||||
23 Фев 2010 21:28
|
Ирина244
|
|||||
Ну таких нигде не любят |
||||||
23 Фев 2010 21:36
|
Namrata
Latvija |
|||||
Здесь тоже, у нас во дворе стоит старый старый москвич! |
||||||
23 Фев 2010 21:45
|
Ирина244
|
|||||
А мне вот так жалко что СССР развалился!
![]() Я была в Прибалтике, в Украине, в Белоруссии, везде так по-своему здорово, в Киев я влюбилась с первого приезда. А теперь иностранные государства. Лишний раз не поедешь. Жалко! |
||||||
23 Фев 2010 21:54
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|||||
Да уж заграница, толь-ко люди остались прежними
|
||||||
23 Фев 2010 21:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Я работала в пединституте в 90-е годы. На 8 марта мужчины (мало их было. Иняз!) решили показать нам видео. Как вы думаете, что они выбрали? Конечно, Греческую смоковницу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А кассеты просто собрала в пакет и отнесла на мусорку. Забрали. Но VCR у меня есть: нужен для кассет с англ курсами. Классные были материалы. Со страхом жду, когда совсем придут в негодность, как один из фильмов о Великобритании. Ой, девочки, может у кого есть "Glimpses of Great Breatain"? У меня пленка оказалась зажеванной. А фильм классный. Первый сюжет даже по 1 каналу показывали, но без текста, тк фильм существует только на англ. ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2010 22:08
|
Ирина244
|
|||||
По сравнению с тем что сейчас идет по центральным каналам, причем в раннее время, это сказка про красную шапочку. Легкий немного фривольный фильм.
А сейчас услуги оказывают по перезаписи, с кассет копируют, оцифровывают и на диски пишут.
А вы не пробовали в интернете поискать? Мне кажется стоит попробовать ![]() |
||||||
24 Фев 2010 0:00
|
Namrata
Latvija |
|||||
а мне кажется что поменялись! Раньше более доверчивые были, а сейчас...грустно |
||||||
24 Фев 2010 0:03
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
Да, это была разновидность "Москвича"! Чтоб его купить, мой папа полгода примерно ездил каждую субботу отмечаться в очереди, иначе вычёркивали! Ему приходилось частенько ради этого подменяться на работе, т.к. он работал по сменам. Когда эти "Москвичи" пришли, мы всей семьёй поехали выкупать, причём не ради праздного интереса, у каждого была своя миссия. я, например, караулила канистру с бензином, мы её с собой привезли... Не помню, что делали мама с братом, но все были заняты... |
||||||
24 Фев 2010 0:17
|
Namrata
Latvija |
|||||
Во времена были! |
||||||
24 Фев 2010 0:22
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|||||
А сейчас люди стали злыми, но есть и нормальные и доверчивые и гостеприимные и общаются между собой.
|
||||||
24 Фев 2010 0:45
|
Namrata
Latvija |
|||||
как Мы например! ![]() |
||||||
24 Фев 2010 0:53
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
![]() |
||||||
24 Фев 2010 1:00
|
Namrata
Latvija |
|||||
Самое действенное лекарствою Я вот, например, каждое утро Всем желаю счастья! И от этого сама становлюсь счастливей! ![]() |
||||||
24 Фев 2010 1:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо за идею, Ирочка. Только что посмотрела, но именно этого фильма, к сожалению, нет. Я его записывала по-партизански. Сейчас этих кассет уже давно нет. ![]() |