Как мы жили...

Сообщение Автор

24 Фев 2010 2:27

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
ванчес писал(а):
Да уж заграница, толь-ко люди остались прежними

остались-остались.... честно. если есть возможность, приезжайте в Беларусь, я думаю, что всем понравится. у нас сохранилась совдепия в лучшем смысле и европейская направленность в современности... есть и "нюансы", но они для гостей в основном незаметны. чистота и порядок даже в провинциальных городах, по сравнению с московскими цены - просто песня... и люди у нас хорошие... жаль, что не все поголовно, но все-таки в основном. и не сильная заграница, на русском в основном разговаривают, это государственный язык. второй -белорусский, на нем например, объявления в общественном транспорте. "Площа Перамоги" - где тут у вас площадь Победы? - так вот это и она girl_haha
и еще эта площа "нежалезности", т е незалежности, независимости, хотя в метро она Ленина....

Namrata писал(а):
как Мы например!

мы - такие! мы - лучшие!!!!!!!!!!!!!

24 Фев 2010 16:19

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

66 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
А ещё помню белый прозрачный сахар кусками на развес...не знаю как он назывался

мы с родителями были проездом в Москве в 1970 году и нам покупали, я думаю такой, только там были куски и белые, и розовые, и зеленые и назывался фруктовый сахар, это было так вкусно, хотя я больше его никогда не ела. Или это такая сладость азиатская, что-то с памятью заклинило, кроме "парварды" в голову не лезет, постараюсь еще вспомнить... вспомнила "нават", это такие куски, похожие на желтоватый лед, продавщицы кололи их большим ножом, сверху колотя гирей

24 Фев 2010 18:06

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

59 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
У нас в городе досих пор продают фруктовый сахар, про сахар который кололи гирей-это называлась сахарная голова.

24 Фев 2010 23:03

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
девченки, а вспомните что-нибудь веселое! тема же про юмор.

а мне вспомнилось про "страшное" - как в школу привозили стоматологов и бормашины, устанавливали в медкабинете и всех по очереди вызывали и насильно лечили зубы. двоечникам была радость - уроки прогуливали, и очень переживали, если у них были хорошие зубы. а я совсем-совсем не хотела зубы лечить, лучше учиться...

24 Фев 2010 23:26

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
swet-lanka писал(а):
а мне вспомнилось про "страшное" - как в школу привозили стоматологов и бормашины,

Да уж, было время... У нас в городе (как наверное и во многих других) зубы просто так было не вылечить. Нужно было брать талончик в семь утра в поликлинике, и доставались они далеко не всем, т.к. были в очень ограниченном количестве. Меня будили в 5 утра, и мы с отцом шли пешком по спящему ночному городу,а вокруг ни людей, ни машин, ни огней витрин, тишина... До поликлиники было километров пять, шли долго, и отец всю дорогу рассказывал, как злые фашисты пытали юных пионеров-героев, а те никогда не сдавались и даже не плакали, а погибали с гордо поднятой головой. За разговором мы подходили к поликлинике, там уже стояла стайка людей с перекошенными от зубной боли лицами. Мы занимали очередь и наблюдали, как светает небо и просыпается город. Я была очень впечатлительным ребёнком, рассказы отца делали своё дело, и в кресле у стоматолога я ни разу в жизни не закричала, хоть слёзы бывало и текли по лицу ручьём... Smile

24 Фев 2010 23:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
А первый сериал кто-нибудь помнит с Корадо Катани про мафию? Это был "Спрут" с продолжением. А "Изаура" и Леонсио? К началу очередной серии на улице ни души - все сидят по домам перед телеком girl_haha
А "Богатые тоже плачут"? girl_haha
В третьем классе нашли родительские пластинки с записями Розы Рамбаевой "Красная стрела", так смешно было, что их когда-то можно было слушать girl_haha , ведь на дворе 80-е и слушают только итальянцев "Феличита" и "Мария-ма" girl_haha

24 Фев 2010 23:39

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Счастливая белка писал(а):
отец всю дорогу рассказывал, как злые фашисты пытали юных пионеров-героев, а те никогда не сдавались и даже не плакали, а погибали с гордо поднятой головой

good2 Папа молодец, я бы никогда не додумалась!
Vintage писал(а):
А первый сериал кто-нибудь помнит с Корадо Катани? Это был "Спрут" с продолжением. А "Изаура" и Леонсио? К началу очередной серии на улице ни души - все сидят по домам перед телеком
А "Богатые тоже плачут"?
В третьем классе нашли родительские пластинки с записями Розы Рамбаевой "Красная стрела", так смешно было, что их когда-то можно было слушать , ведь на дворе 80-е и слушают только итальянцев "Феличита" и "Мария-ма"

Супер! Тут даже добавить нечего!

24 Фев 2010 23:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
А после "Феличита" мы слушали "Ю а э вумен, айм э мэн", было модно юбки "гадэ" и кофты "летучая мышь". Кто-нибудь помнит слово "гаржетка"? Это такой отдельный меховой воротник на пальто. Круто girl_haha
А металлистов и брейк-данс помните? Wink

24 Фев 2010 23:59

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Vintage писал(а):
А первый сериал кто-нибудь помнит с Корадо Катани про мафию? Это был "Спрут" с продолжением. А "Изаура" и Леонсио? К началу очередной серии на улице ни души - все сидят по домам перед телеком
А "Богатые тоже плачут"?

До сих пор помню, как тётки в очередях гадали, чем у них дело кончится, столько было вариантов! Отцу очень нравился актёр, игравший Луиса Альберто, а потом где-то в газете написали, что у него нетрадиционная сексуальная ориентация, отец тогда сильно разочаровался в сериалах... girl_haha
А еще помню, как у нас в семье появился первый видеомагнитофон. Маме на заводе за хорошую работу дали талончик, видик стоил бешенных денег. Это был 1988 год, и их было очень мало. Родители строго-настрого запретили нам с сестрой рассказывать про него в школе и подружкам, боялись, что украдут. Хранили его завернутым в плед в углу под родительской кроватью. Однажды отец принес от друга видеокассету с фильмом "Одинокий волк". Это был шикарный по тем временам боевик! Мы посмотрели фильм вечером всей семьёй, а на следующий день, пока родители были на работе, мы с сестрой решили посмотреть фильм еще раз. Посмотрели, а когда фильм закончился, почему-то не сразу выключили. Где-то минуту после конечных титров экран рябил точечками, а потом там началось такое!!! wacko1 Оказывается, на кассете изначально был записан фильм ну очень эротического даже по нынешним меркам содержания... girl_haha Вот так мне открылась абсолютно неизвестная на тот момент сторона человеческих отношений. Мы были в шоке от увиденного, но, разумеется, досмотрели всё до конца. girl_haha Мне было 13 лет, моей сестре 9. Родителям ничего не рассказали, кассету отец отдал другу, так и не узнав, что там было. Видик пробыл у нас три месяца, а потом родители его продали и на вырученные деньги купили гараж. Smile

25 Фев 2010 0:00

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

59 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
А помните Санта Барбару как мы смотрели этот сериал,кстати так до конца и не показали,а Кашпировского помните ведь всей семьёй у телевизоров сидели, а потом ещё заряжали воду когда смотрели Чумака вот был прикол около телевизоров стояли 3-х литровые балоны.

25 Фев 2010 0:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
anaskoska писал(а):
.А помните подшивание подворотничков на школьную форму,это же пытка каждое воскресенье.

ещё бы friends , и манжеты и галстук тоже стирались регулярно, "как повяжешь галстук, береги его......" Wink , ещё помню фартуки были простые и праздничные из белого гипюра good2
А как весело было на демонстрациях! Yahoo! good2

25 Фев 2010 1:49

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

66 лет
екатеринбург-джамбул

ванчес писал(а):
про сахар который кололи гирей-это называлась сахарная голова.

нет, сахарная голова, это простой прессованный сахар, а "нават" больше похож на лед желтоватого цвета и кололся именно бесформенными кусками, хотя я зря о нем в прошлом времени, он и до сих пор продается в Ташкенте, Киргизии и в моем родном Казахстане. girl_in_love А про школьную форму; в мои годы директор школы (бывший фронтовик) ходил по классам с линейкой, чтобы юбка от колена была не больше 5-6 см. так мы как он заходил в класс, быстро растегивали фартук, натягивали его почти до колен, а вид сзади .... girl_haha

25 Фев 2010 3:29

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

аришина бабушка писал(а):
А про школьную форму; в мои годы директор школы (бывший фронтовик) ходил по классам с линейкой, чтобы юбка от колена была не больше 5-6 см. так мы как он заходил в класс, быстро растегивали фартук, натягивали его почти до колен, а вид сзади ...

girl_haha girl_haha girl_haha
Я сшила себе черный шелковый фартук с большими крылышками-плечиками и выбражала перед старшеклассниками такая красивая-красивая... girl_in_love

А ещё нас учительница-историчка периодически умывала в женском туалете. girl_haha Притом мы не размалевывались, только ресницы красили. unknown

А помните атласные лифчики? И застёжки, которые могли расстегнуться с характерным щелчком в полной тишине на уроке, самопроизвольно или с помощью удара линейкой сидящего сзади одноклассника ? girl_haha

А помните идиотские советы из "Работницы" или "Крестьянки" в рубрике "Девушка спешит на свидание"? Шикарный был совет:
"если у вас грязные волосы, а вымыть голову нет времени, то присыпьте голову мукой, как следует взбейте волосы и расчешите. Мука осыпется вместе с грязью." girl_haha girl_haha girl_haha
До сих пор хочется посмотреть в глаза тому, кто это придумал. Я попробовала промыть свои волосы до попы таким образом... Свидание сорвалось, а мытье головы с последующим вычесыванием муки затянулось на часа два. girl_haha girl_haha girl_haha

А помните публикации "Лилового шара" Кира Булычева в "Пионерской правде"? Ждали каждый номер... А еще я писала письмо в редакцию этой газеты с вопросом о том, какой должна быть перестройка в школе. SmileТак никто и не ответил. unknown

Кто-то из девочек писал про общественные бани... Мы тоже ходили, и я страшно боялась встретиться там с какой-нибудь учительницей, мне казалось, что я со стыда сгорю, если кто-то из учительниц меня голой увидит. Smile В итоге мысль материализовалась причудливым образом: моя учительница английского языка стала моей свекровью, и мы периодически вместе ходим в сауну... girl_haha

А эти уроки труда и домоводства, где готовили вареники и шили трусы-паруса? girl_haha Однажды нужно было принести материал для раскройки сорочки, а в магазинах подходящей ткани не было, и я принесла на урок кусок алого сатина (нашла у бабушки в сундуке, она его себе готовила на смертное). Помню, наша учительница, пожилая и добрая женщина, аж прослезилась, но шить красную сорочку мне отсоветовала. girl_haha

А молочный коктейль за 12 копеек? И продавщица, вся торжественно-нарядная в белом халате, белом колпаке, выжженные перекисью волосы, на ресницах килограмм туши. Она была похожа на снежную королеву из мультфильма про Кая и Герду, такая-же статная, холодная, абсолютно без эмоций, привычными движениями она вскрывала молочную бутылку, наливала сироп, добавляла мороженое, а сама смотрела куда-то в окно, мы для неё почти не существовали...

А музыка... Мираж, Рома Жуков, группа "Сталкер" с А.Державиным, недавно скачала его себе с инета. Позднее были Шаде, Милен Фармер, Scorpions, Queen, до сих пор люблю и слушаю.

Ой, девочки, разбередили душу, начиталась-навспоминалась от души, спать пора... give_heart

25 Фев 2010 10:09

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

66 лет
екатеринбург-джамбул

А у нас в конце 80-х в городе стали подключать кабельное телевидение и пока его настраивали недели две показывали "Робота-полицейского" целый день, только закончится- снова... но что самое интересное, не надоедал, в то время было всего 2 или 3 программы (одна на казахском) и поэтому смотрели в оновном настройку кабельного.

25 Фев 2010 14:06

Распечатать сообщение
Нюша-Танюша

Татьяна

44 года
Оренб. обл. Орск

Нюша-ТанюшаМои рецепты
nataliat писал(а):
А поездки в Москву за одеждой и продуктами

Мама ездила в Ленинград, там покупала обувь "Ленвест", для себя и всяких родственников-знакомых (они заявки делали). Как то привезла в очередной раз, а в одной коробке обе туфли на левую ногу.

25 Фев 2010 14:28

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
"если у вас грязные волосы, а вымыть голову нет времени, то присыпьте голову мукой, как следует взбейте волосы и расчешите. Мука осыпется вместе с грязью."
ты знаешь; Люда, я тоже запомнила этот совет- всё думала- правда или нет, что волосы мукой чистятся?? Но не рискнула- раньше же верили всему- что печатают в журналах...но на этом самом "совете" в меня прокрались смутные сомнения.....Smile Smile
В итоге мысль материализовалась причудливым образом: моя учительница английского языка стала моей свекровью, и мы периодически вместе ходим в сауну...

good2 girl_haha girl_haha

25 Фев 2010 15:56

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
отвлеклась на чуть, а вы тут столько навспоминали....
злые фашисты пытали юных пионеров-героев,

ага, а потом я боялась, что придут фашисты и будут меня пытать. и еще у меня была книжка про пионеров-героев, выручала, когда надо было политинфомацию делать или сочинение писать. у нас в Беларуси был Марат Казей, он себя на гранате с фашистами подорвал. и сестра у него Ариадна Ивановна Казей, она тоже была в партизанах, в нашей школе преподавала белорусский язык, тихая и добрая тетенька, ее не слушали на уроках, шумели, а мне было ее жалко.
Vintage писал(а):
"Спрут
какой крутой фильм!
Vintage писал(а):
"Богатые тоже плачут"?

и мы плакали, и марианна была самой красивой, и искренне верили всему, происходящему на экране...
экран рябил точечками, а потом там началось такое!!!

мы с подружками уже и постарше были, лет по 15, как то смотрели фильм с обьятиями и поцелуями, очень легкая эротика (по видидку, а как же!) и не понимали, чего мальчишки так ерзают, что накидки в кресло запихиваются girl_haha
ванчес писал(а):
Санта Барбару как мы смотрели

это было просто обязательно - посмотреть очередную серию. летом мы поехали в санаторий в крым, там народ собирался у телевизора ежевечерне, и вдруг озвучку сделали на украинском! россияне в ступоре, я основную мысль понимала, потому что белорусский немного похож на украинский. а они как стали приставать - переводи. смотреть и понимать одно, но не синхронный же перевод. пришлось не смотреть. да и вообще было прикольно, когда круз говорил: "як що вин будэ мне казати..."(как-то так, не ручаюсь за достоверность слов)
Шикарный был совет:
"если у вас грязные волосы, а вымыть голову нет времени, то присыпьте голову мукой, как следует взбейте волосы и расчешите. Мука осыпется вместе с грязью."

и я пострадала от своей доверчивости. насыпала муку в голову, она равномерно прилипла к волосам, и они стали красивого седого цвета. я и вычесывала, и пылесосом пыталась ее спылесосить. пришлось мыть girl_haha girl_haha girl_haha

25 Фев 2010 17:31

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

swet-lanka писал(а):
и я пострадала от своей доверчивости. насыпала муку в голову, она равномерно прилипла к волосам, и они стали красивого седого цвета. я и вычесывала, и пылесосом пыталась ее спылесосить. пришлось мыть

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Сестры по несчастью! friends
alekseewna писал(а):
не рискнула- раньше же верили всему- что печатают в журналах...но на этом самом "совете" в меня прокрались смутные сомнения....

Наташ, интуиция и здравый смысл тебя не подвели! good Wink Мне часто этого не хватало, верила всему безоговорочно, girl_haha экспериментов над собой ставилось бессчетное количество. Что за злой гений писал советы в тех журналах, я не знаю, но мною маниакально пробовалось всё: ополаскивала волосы луковой шелухой, и из светло-русых они становились зеленовато-рыжими, girl_haha взбивала яйцо, мазала им голову и ходила с маской час, как написано, а яйцо к тому времени шикарно ссыхалось вместе с волосами, хоть стригись, а еще терли луковицу и делали
луковую маску... жесть, мало того, что уревешься, пока лук трешь, так потом месяц голова пахла, как луковая корзина. girl_haha
swet-lanka писал(а):
ага, а потом я боялась, что придут фашисты и будут меня пытать

Светлан, тоже ужасно боялась... friends Мне всё детство снились кошмары, будто фашисты захватили наш город и надо спасаться, прятаться, даже сейчас иногда это снится...
swet-lanka писал(а):
и не понимали, чего мальчишки так ерзают, что накидки в кресло запихиваются

girl_haha girl_haha girl_haha
alekseewna писал(а):
Да и вылезти ночью с форточки, чтоб не будить вожатых- таким же макаром залесть к пацанам...а потом....мазать. мазать... и вдруг кто-то из пацанов просыпается... во смеху то- весь отряд на ногах.

Тоже мазали!!! Сколько радости было! А однажды прокрались к мальчишкам, а с ними в комнате жил наш вожатый, который, как оказалось, был лысый и носил парик, так вид лысой головы при лунном свете привел нас в ужас! girl_haha А еще была фишка: собраться гномиков вызывать, или чертиков, или Ленина. Мы в детстве были на этом помешаны... Нужна была темная комната, натягивались какие-то нитки, ставились зеркала, ложили угощение - конфетку или печенье, и хором шёпотом повторяли: гномик-гномик, появись! Smile Было страшно, интересно, весело, кто-нибудь обязательно пугался и визжал, и тогда все сломя голову вылетали из комнаты, потом туда зайти боялись. girl_haha girl_haha girl_haha Вызывать Ленина было совсем страшно: опытные подружки говорили, что если он придет, то его потом не выгонишь... girl_haha girl_haha girl_haha
Отличница писал(а):
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Мама в итоге его краской закрасила, потому как детское любопытство не знало границ... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
А нам с сестрой бабушка на утренники из парашюта таакие красивые платья шила, даже не помню где она этот парашют взяла? а потом подкрашивала их то зелёнкой, то синькой.

Мне шили на елку шикарный наряд, пышное длинное платье с накрахмаленными юбками из обычной марли и красили зеленкой - я была хозяйкой медной горы. Smile И тюль на окнах мама тоже зеленкой подкрашивала, казалось - так красиво!!! girl_haha
svetkov писал(а):
А еще помните посылки!!! Какое это было частое и приятное явление! Нам бабушка с Украины даже колбасу домашнюю присылала!

А нам с Петрозаводска тетка присылала копченую скумбрию, это было такое счастье! girl_in_love
Ирина244 писал(а):
Слушайте, это же полный отпад, мы же все жили в разных концах странах, а воспоминания у нас как-будто в одном дворе выросли.

Это точно! Как Макаревич поет: "наше общее детство прошло на одних букварях, оттого никому ничего объяснять и не надо...". Замечательная тема, читаю - то мурашки побегут, то слезы наворачиваются, то смеюсь... Smile

25 Фев 2010 17:42

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
терли луковицу и делали

луковую маску... жесть, мало того, что уревешься, пока лук трешь, так потом месяц голова пахла, как луковая корзина.
Кстати этот метод испробовала намного позже- уже сдесь в Германии. После операции волосы выпадали кусками- лук момог !!! Yahoo! Советую всем, хотя сразу говорю- воняет- ужасSmile girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А еще была фишка: собраться гномиков вызывать, или чертиков, или Ленина.
friends Точно, и почему-то Ленина я боялась больше всех- и всё потому....шёпотом....что он ещё не закопанный..... scare2 swoon
И тюль на окнах мама тоже зеленкой подкрашивала, казалось - так красиво!!!

Во вспомнила - как мы каёмку над голубыми крашенными панелями синькой делалиSmile

25 Фев 2010 18:06

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
наше общее детство прошло на одних букварях, оттого никому ничего объяснять и не надо..

замечательные слова! так здорово, воспоминания у всех общие, как будто в соседних дворах жили!

25 Фев 2010 19:44

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

59 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
give_heart

26 Фев 2010 0:13

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
А ещё нас учительница-историчка периодически умывала в женском туалете.

У меня одноклассница была, она с мазохистким удовольствием каждое утро приходила в школу с макияжем, далее классная (физичка) брала ее за шкуру и вела к себе в лаборансткую умываться. Это была традиция, ежедневно! Я восхищалась упорством обеих! girl_haha
И продавщица, вся торжественно-нарядная в белом халате, белом колпаке, выжженные перекисью волосы, на ресницах килограмм туши.

И красные ободранные ногти.
swet-lanka писал(а):
если есть возможность, приезжайте в Беларусь, я думаю, что всем понравится. у нас сохранилась совдепия в лучшем смысле и европейская направленность в современности...

Мой кум минимум раз в два месяца бывает в Минске, он взахлеб часами рассказывает о там как там хорошо(у меня иногда ассоциация с десткими воспоминаями о рассказах про коммунизм). Он много где бывал, о про Париж так не рассказывал! girl_claping К слову, его дочка выходила замуж, они с женой специально ездили и привезли все приданное, включая мебель, продукты и даже напитки и водку на свадебный стол. Я была в Минске в 91-м, была очарована городом и хотелось бы снова побывать.
swet-lanka писал(а):
ага, а потом я боялась, что придут фашисты и будут меня пытать

У меня в детстве была история, мне было лет 5-6 мама взяла меня в кино. Мы смотрели "Судьба" и "Любовь земная" шикарные советские фильмы! На меня произвело неизгладимое впечатление. Ночью просыпаюсь от жуткого гула, вылетаю и спрашиваю у мамы: "Что немцы пришли?" Оказалось просто мощное землетрясение у нас было.

26 Фев 2010 2:38

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

66 лет
екатеринбург-джамбул

В 80-х у нас стали открываться видеосалоны и видеокафе, и свое первое посещение этих заведений я запомнила, потому что первый фильм в салоне мы смотрели вместе с мужем "Американский оборотень", фильм закончился поздно, идем домой по аллее, я говорю смотри какая большая полная луна, как в кино, и в этот момент сзади кто-то прыгнет, я только вижу чьи-то руки у мужа на плечах, как я заорала, оказывается нас еще в зале увидел его знакомый и пошел за нами и так пошутил, а в видеокафе мы с мужем договорились встретиться после работы, и фильм посмотреть и поужинать, нам принесли наш заказ и в это время начался фильм "Муха" бр-р-р-р, мой ужин остался нетронутым.

26 Фев 2010 3:17

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

alekseewna писал(а):
лук момог !!!

На самом деле очень сильная вещь! good2
alekseewna писал(а):
он ещё не закопанный.....

Вот-вот! girl_haha girl_haha girl_haha
alekseewna писал(а):
мы каёмку над голубыми крашенными панелями синькой делали

Да, а мы с соседями подьезд раз в год белили перед пасхой, и тоже синькой полоски выводили! Smile
Ирина244 писал(а):
И красные ободранные ногти.

Точно! girl_haha
Ирина244 писал(а):
Ночью просыпаюсь от жуткого гула, вылетаю и спрашиваю у мамы: "Что немцы пришли?"

Кошмар... Все-таки война сильный отпечаток наложила даже на нас. Помню, мне было четыре года, и мы на машине проезжали мимо воинской части, а там танки стоят. Так у меня истерика была, немцы появились!
аришина бабушка писал(а):
и в этот момент сзади кто-то прыгнет, я только вижу чьи-то руки у мужа на плечах, как я заорала

girl_haha girl_haha girl_haha Представляю, ужас! girl_haha

26 Фев 2010 3:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Dusya писал(а):
alekseewna писал(а):
Gullnas писал(а):
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Ничего там смотреть не надо...это для экономии электроэнергии сделано...днем через окошко свет...и поэтому лампочку включать не надо girl_haha girl_haha girl_haha У нас не было такого окшечка(вот мы и не наэкономили Wink ), но у моей подруги было и это ее мама мне объяснила....зачем!!!

хе! Я долго думала-зачем??? в итоге летом , делая ремонт на кухне, мы его заделали girl_sigh
Dusya писал(а):
А еще время, когда все по талонам...вроде и не война...а купить не чего...

я если что и выкидывали в свободную продажу-просто убийство было wacko1 wacko1 wacko1 есстре так палец на руке сломали в битве за момлоком, а оно кислым оказалось sad
Солнечный лучик писал(а):
Gullnas писал(а):
А, девчоночки, вы помните резиночки?

И играли в них вплоть до 9 класса. Недавно удивилась очень. Девчонки из 4 класса играли на перемене в резиночки. ох, как помним!!! friends на встрече одноклассников вспоминали, как на переменке весной выбегали во двор играли, или еще круче в ручеек!!! и это уже в 10!!!! классе, сейчас 10 летний посмотрит и у виска покрутит girl_haha girl_haha
Людмилочка писал(а):
А еще собирали календарики

и открытки, у меня до сих пор хранятся
Анна1966 писал(а):
А по пятницам(кажется) "В гостях у сказки" с Валентиной Леонтьевой.

обожала смотреть girl_in_love
Отличница писал(а):
мы с мамой ходили отмечаться на большую Советскую Энциклопедию

а книги на макулатуру??? так всего Дрюона купили

л"асточка писал(а):
А фломастеры первые(сравнительно)?Те , что уже по 12,по 24,и по36 цветов-это верх мечтаний!А мальчику папа привез(на вю жизнь запомню

мои первые были 8 цветов)) а до этого толстые такие "Союз" назывались, 4-х цветов wacko1
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Полное помещение голых тетек,стучат железными тазиками,к душу-очередь,в парилку тоже, если вдруг еще встретились знакомые,но оказались на разных лавках,то их перекличку о жизни слышат все присутствующие.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ксюха Викторовна писал(а):
Любить рыбий жир ??? Shocked
Это ж гадость невообразимая !!! girl_haha
Я сейчас сыну покупаю и удивляюсь , неужели нельзя было и раньше его по капсулам фасовать

ага, я жуть как ненавидела, а мои эти капсулы раскусывают и смакуют wacko1 wacko1 wacko1
Ирина244 писал(а):
л"асточка писал(а):
Помни всегда,
Открывая тетрадь,
Что Ленин учился
На круглые "5"

Ну он как член семьи у всех был.

я в классе 2-3 зачитывалась книжками про детство Ленина Embarassed

Девочки, спасибо за приятные воспоминания!!!! give_heart give_heart

Наверх