Как мы жили...

Сообщение Автор

01 Мар 2010 23:49

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
А у меня другой вариант:

Серп и молот, молот-серп-

Это наш советский герб!

Хочешь жни, а хочешь куй-

Все равно получишь.... например, фотку на доску почета!

А у меня ещё один вариант.. girl_haha
А серп и молот- молот-серп,
а это наш Советский герб
А хоть работай , хоть сачкуй...
Ты всё равно получишь...деньги Smile
Счастливая белка писал(а):
А помните Олимпиаду-80? Мне было пять с половиной, и я четко помню открытие олимпиады, как пела Людмила Зыкина, как впервые девушки в открытых спортивных костюмах показали нам новое течение с неизвестным тогда названием "аэробика", а как улетал мишка!!! Я ревела... До сих пор его жалко, вспоминаю, и мороз по коже.
И я запомнила этого мишку улетающего- все ревели...
а ещё пронеслась "новость" - уже после олимпиады- что умер Высоцкий...( хотя он умер как раз во время игр)...Запомнилось...В то время его слушали на всех касетах...
Люньчик писал(а):
. Родителям дали новую квартиру. Хрущевка, 2 комнаты на четверых, 2 этаж. Вот счастье!
Помню- смотришь- проезжает грузовая- на ней мебель...узлы и всё семейство с цветком в руках- о люди квартиру получилиSmile
аришина бабушка писал(а):
, просыпаюсь от громкого гимна, подскочила с мыслью опять будильник подвел, начинаю одеваться, дело было зимой, одежек много, пока одевалась слышу "объявляем перерыв до шести часов утра, спокойной ночи товарищи"
good girl_haha girl_haha Радио- это закон...должно работать всегда...
girl_haha

02 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Пламя писал(а):
Девочки, а помните пластинки? И детские сказки на пластинках?

Как я из любила!!! girl_in_love Тоже долго хранила, рука не поднималась выбросить, а потом смотрю - нет пластинок. unknown Сын с мальчишками решил, что это идеальные летающие тарелки, girl_haha так все и перетаскали. girl_haha
Люньчик писал(а):
открывала бидон, наливала(каким образом не помню ) в огромную крышку молока и подавала нам. Все пили по-очереди. И гладили себе пузо!

Здорово! good2
Люньчик писал(а):
Около ямок сидят мальчишки и девчонки и со скущающим видом кидают в воду камушки. Я думаю: Сейчас вы все увидите какие у меня замечательные сапоги!
Со всего маху наступаю в канаву........Где же мои новые сапоги????????? Вода выше колена. С трудом вытягиваю ногу из канавы и пулей лечу домой. Что дальше, вспоминать не очень хочется...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
аришина бабушка писал(а):
до сих пор вспоминаю, если бы не дослушала и побрела в 2 часа ночи на остановку.

girl_haha За мной подружка в первом классе раза два наверное в школу в полвосьмого вечера заходила. girl_haha Придет из школы, сделает уроки, ляжет днем спать, проснется - родители с работы еще не пришли, вот и казалось ей, что утро и в школу пора. girl_haha И сама тоже бывало проснусь и никак не пойму - то ли утро, то ли вечер. girl_haha
А помните в школах устраивали такой конкурс: "Пятнадцать республик - пятнадцать сестер". Каждому классу раздавали "республику", и нужно было приготовить национальное блюдо, сшить национальный костюм и исполнить номер художественной самодеятельности ( национальный танец или песню). Нам досталась Латвия, а мы про неё абсолютно ничего не знали! Дико завидовали паралельному классу, им Украину дали. В итоге перешерстили школьную библиотеку, нашли рисунки с костюмами, сшили, одна девочка разучила на фортепиано одну из национальных мелодий, танец под неё придумали. Хуже всего было с национальной кухней - интернета тогда и в помине не было, girl_haha кулинарных книг тоже. Знакомые моих родителей ездили в Прибалтику и привезли открытки с изображением блюд и их описанием на обратной стороне. Так появилось блюдо, готовила его я. girl_blush2 Надо будет в ближайшем будущем выставить его на форуме, тогда получилось очень вкусно! nyam2 На конкурсе самое интересное было - кто что приготовил, всё дегустировало жюри из учителей, а нам так хотелось оказаться на их месте! girl_in_love В итоге Латвия победила, Yahoo! и нашему классу от шефа-автозавода выделили бесплатные (вот было же время!) путевки в Полтаву. Вообще мы с классом тогда полстраны изъездили: Одесса, Полтава, Ташкент, Ленкорань (Азербайджан), Кишинев - и всё это или совсем бесплатно (автозавод оплачивал) или с 50% от стоимости.

02 Мар 2010 1:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
За мной подружка в первом классе раза два наверное в школу в полвосьмого вечера заходила. Придет из школы, сделает уроки, ляжет днем спать, проснется - родители с работы еще не пришли, вот и казалось ей, что утро и в школу пора

girl_haha girl_haha girl_haha Бедные детишки!
А помните в школах устраивали такой конкурс: "Пятнадцать республик - пятнадцать сестер".

А мы готовили про Узбекистан. Я заняля 1 место за лучший костюм-Мама из своего халата в полоску сшила узбекский наряд с шараварами. А тюбетейку я клеила и разрисовывала из тонкого картона. Уж никак не думала в таком наряде занять какое-то место girl_haha
Поездками нас не награждали unknown

Так появилось блюдо, готовила его я. Надо будет в ближайшем будущем выставить его на форуме, тогда получилось очень вкусно!
girl_claping girl_claping girl_claping

и всё это или совсем бесплатно (автозавод оплачивал) или с 50% от стоимости.

good2

02 Мар 2010 1:23

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
А помните в школах устраивали такой конкурс: "Пятнадцать республик - пятнадцать сестер". Каждому классу раздавали "республику", и нужно было приготовить национальное блюдо, сшить национальный костюм и исполнить номер художественной самодеятельности ( национальный танец или песню). Нам досталась Латвия,

А нам Литва. И хотя у нас в классе учился литовец, но мы так завидовали тем, кому достались Украина, Грузия, Узбекистан - казалось они более "колоритны". girl_haha А сценарий был тот же: танец, костюм, блюдо, если удавалось песню исполнить на "родном" языке, то это вообще здорово. girl_haha

02 Мар 2010 2:03

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Девочки, а у вас проверяли уроки в школе? У меня их вообще не проверяли. И у брата моего тоже. А сейчас, я смотрю, все родители сидят со своими детьми и решают задачки. Как все-таки было в школе проще в наши школьные годы. Или такое было только у меня?

А еще я вспомнила телефоны на блокираторе. Помните такую фишку? У нас как-то с соседями с 1 этажа был телефон на блокираторе (в мы на 4 живем), из деревни бабушка с дедушкой час звонят, два звонят... Потом врываются в разговор нашего соседа, а он с кем-то по телефону в карты играет. Вот уж веселуха была. girl_haha girl_haha girl_haha Дедушка им сказал много ласковых слов... И наш телефон все чаще стал свободен girl_haha girl_haha girl_haha

03 Мар 2010 1:51

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Люньчик писал(а):
Я заняля 1 место за лучший костюм

Здорово! girl_claping girl_claping girl_claping friends И косички наверное были? girl_in_love Всегда хотела , чтобы мама заплела мне косички по-узбекски, ей всё некогда было.
Люньчик писал(а):
Поездками нас не награждали

У нас так получилось, что автозавод - градообразующее предприятие, по тем временам совсем не бедное, наша школа была у него "подшефной". А в школе учились дети, у которых один, а то и оба родителя работали на заводе, и заводской профсоюз одобрял такие расходы. В восьмом классе мы захотели поехать в Ташкент, нам в школе составили письмо и сказали: идите в заводской профком, если подпишут - поедете. Мы письмо отнесли, и на неделе в школу пришел ответ: путевки будут оплачены! Самой не верится, но тогда все это было на удивление просто, и мы каждый год на зимние или летние каникулы куда-нибудь ездили таким образом.
Анна1966 писал(а):
А нам Литва. И хотя у нас в классе учился литовец, но мы так завидовали тем, кому достались Украина, Грузия, Узбекистан - казалось они более "колоритны".

Да, да! girl_yes3 friends Они были более известными для нас, что-ли, а помню одним Туркмения досталась, вот они голову ломали... Smile
Пламя писал(а):
А еще я вспомнила телефоны на блокираторе.

Ага, вечно поднимешь трубку - тишина, значит, соседи разговаривают, причем телефон в тот момент позарез нужен. Smile Меня потом научили одной хитрости: надо было открыть розетку и замкнуть клеммы особым образом - у соседей разговор обрывался, можно было звонить. Wink
А помните, в газете "Труд" печатали статьи про Агафью Лыкову и других староверов-старообрядцев, которые после революции ушли жить тайгу. Помню, вся моя родня следила за публикациями, обсуждали, спорили, статьи коллекционировали...
А ещё вспомнилось, как бабушка меня с сестрой и двоюродным братом летом отправляла почти каждый день в магазин за хлебом. Бабушка держала коров, а хлеб был очень дешевым, им прикармливали коров перед дойкой, добавляли в пойло. Мы шли и покупали каждый по две-три булки. Бабушка тогда нам говорила: не вздумайте сказать, что коровам хлеб берете! Однажды продавщица спросила: "зачем вам так много?" Я, как самая старшая(7-8 лет), ответила: "Вы не подумайте, это не для коров, girl_haha просто мы сами очень много хлеба кушаем, и вообще мы из разных семей!" girl_haha Что называется, сдала с потрохами! Потом эта продавщица смеялась над нами вместе с бабушкой. Wink

03 Мар 2010 2:13

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Меня потом научили одной хитрости: надо было открыть розетку и замкнуть клеммы особым образом - у соседей разговор обрывался, можно было звонить.

Эх, не знали мы такого... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Что называется, сдала с потрохами! Потом эта продавщица смеялась над нами вместе с бабушкой

Представляю, с каким видом вы все это сообщали girl_haha girl_haha girl_haha

03 Мар 2010 2:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
"Вы не подумайте, это не для коров, просто мы сами очень много хлеба кушаем, и вообще мы из разных семей!"

Пламя писал(а):
А еще я вспомнила телефоны

А у нас очень долго не было телефона, пока папе, как участнику ВОВ не провели.
И тоже спаренный был.

03 Мар 2010 16:52

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

59 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
А у нас телефона не было, 25 лет стояли на очереди,а потом после перестройки поставили уже коммерческий. Smile

05 Мар 2010 17:17

Распечатать сообщение
хориха

Ольга

48 лет
СПб

хорихаМои рецепты
случай вспомнила: есть у нас друг семьи Юрий. было это в середине 80-х, Юре было лет, наверное, 55. жизньу него была тяжелая и бурная, вследствие чего его шикарная шевелюра полностью поседела, но Юре никак не давал покоя оттенок его волос - желтоватый, а так хотелось благородную седину. тогда, да и позже тоже, была в продаже такая оттеночная штучка, не помню точно, то ли шампунь, то ли красочка такая жидкая, "Ирида" называлась, фиолетового цвета. надо сказать, что Юра оч хозяйственный товарищ, домовитый и т.п., поэтому выпивая молоко из поэлителенового пакета (такие белые с рисунком снаружи, черные внутри) ,он эти пакеты никогда не выбрасывал, а стирал и хранил в них все от батона до денег. с другом они пошли в общественную баню, народу тьма, взяли шайки, заняли лавку, друг Юры пошел в парную минут на 10, возвращается.. народу никого unknown , оглядываясь идет к их с Юрой лавке и видит: верхом на лавке сидит такая Мальвина с фиолетовой головой и в шайке стирает пакеты из-под молока ))))

05 Мар 2010 19:24

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
хориха писал(а):
верхом на лавке сидит такая Мальвина с фиолетовой головой и в шайке стирает пакеты из-под молока ))))

girl_haha girl_haha girl_haha А ведь раньше пакетов не было, а те, что появлялись в доме, мыли, прилепляли к кафелю и ждали, когда сами отвалятся - значит высохли. girl_haha girl_haha girl_haha

06 Мар 2010 0:52

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
хориха писал(а):
верхом на лавке сидит такая Мальвина с фиолетовой головой и в шайке стирает пакеты из-под молока ))))

Я представила эту картину! girl_haha

06 Мар 2010 0:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
хориха писал(а):
красочка такая жидкая, "Ирида" называлась

Помню такую краску!

хориха писал(а):

08 Мар 2010 1:12

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Милые девочки, читающие и участвующие в темке,
С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
Фото

СЧАСТЬЯ, СЕМЕЙНОГО ТЕПЛА, РАДОСТИ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!

08 Мар 2010 1:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, а про стиляг кто-нибудь помнит? В 60е годы стилягами считались все. кто носил брюки, сначала слишком узкие, а потом, ближе к 70м, широкие с контрастными вставками. Yahoo!

08 Мар 2010 4:10

Распечатать сообщение
дуняшка

дуняшка

usa

дуняшкаМои рецепты
Утро писал(а):
good good good girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А по выходным: АБВГДейка, Будильник и Утренняя почта и В мире животных
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и "клуб кинопутешественников", а я думала ето клубкино путешествие и всё думала кого там клубкином зовут. Я тоже очень любила радиопостановки. Приходила со школы на простите "ленч" бутылка молока или сливок и булочка-палка за шесть копеек, а то вчерашнее мамино жаркое только водички добавить в гусятницу эх-эх. А ещё по утрам "Опять двавцать пять" и "Пионерская зорька". А ещё Радио няня радио няня.... Помню по Маяку кажется читали продолжение Штирлица, все сидели не дыша. А затертые перепечатанные копии " Детей Арбата" и Солженицына. На меня ещё родители кричали чтоб про Брежнева анекдоты не рассказывала, за такое и посадить могут. Сажать уже конечно не сажали, но запомнилось. А ещё "В сыбботу вечером" и кому было 14-15 + в конце 90тых музобоз и MTV now total gabage kstati.

08 Мар 2010 10:33

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты

Людочка, умничка! Такой раритет нарыла!
А мне понравилось это поздравление, которое я всем нам любимым и дарю!

Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
можно и не в розовом, но уже не то!!!
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и не в норковом, но уже не то!!!
Хорошо быть дамою в собственном авто,
можно и в автобусе, но уже не то!!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто,
можно и четыре, но уже не то!!!
Так девчонки милые, я всегда за то,
чтобы в нашей жизни было б только ТО!!!
С 8 МАРТА!!!!!!!!!!

NatalyS писал(а):
а про стиляг кто-нибудь помнит

У меня мама рассказывала, они жили в Хабаровске тогда и у ее друзей они не были в почете. А еще мама рассказывала что лет в 17 у нее был кавалер который учился в меде. Знаете почему она с ним разбежалась? Он на гинеколога учился! Она сейчас говорит- это же надо какая дура была! Такой был парень замечательный, а ей стыдно стало за него! girl_haha

08 Мар 2010 19:43

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо Кларе Цеткин и Розе Люксембург! girl_haha girl_haha girl_haha

08 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Спасибо Кларе Цеткин и Розе Люксембург! girl_haha girl_haha girl_haha
girl_haha

girl_in_love С праздником всех !!! Rose

10 Мар 2010 0:10

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Девчёнки, помните мы про смерть Леонида Ильича писали.....сарите чё я нашла у себя girl_haha (и приписка в конце) girl_haha
Если плохо видно нажмите на фотку
Фото

10 Мар 2010 0:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Барбацуца писал(а):
сарите чё я нашла у себя girl_haha (и приписка в конце) girl_haha

Ритуль, может это черновик сочинения??? Wink

да уж, как же мозги нам пудрили wacko1 wacko1

10 Мар 2010 1:51

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
да уж, как же мозги нам пудрили

Это точно. Мой дедушка до сих пор, такое ощущение, что ходит зомбированный советскими идеологиями... Иногда слушаешь и думаешь, с какой он планеты...
Это было бы смешно, если бы не было так печально...

А вообще это прямо религия какая-то была, больше всего на свете все должны были любить дедушку Ленина. По крайней мере нам так говорили. wacko1 wacko1 wacko1

10 Мар 2010 8:56

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
может это черновик сочинения??

Не, Юль...это я дневник вела Gamer и ведь 20 лет уже было балде, а приписку не помню когда сделала unknown
Пламя писал(а):
Мой дедушка до сих пор, такое ощущение, что ходит зомбированный советскими идеологиями... Иногда слушаешь и думаешь, с какой он планеты..

У меня дядя такой есть....ярый коммунист wacko1

10 Мар 2010 11:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Пламя писал(а):
А вообще это прямо религия какая-то была, больше всего на свете все должны были любить дедушку Ленина. По крайней мере нам так говорили.

во-во!!!
помнится,в связи со смертью Брежнева в школе отменили занятия!!!!!!!!!!!! , один мальчик -одноклассник крикнул "Ура" (понятно, чему радовался ребенок в 4 классе), так нет! "2" по поведению и родителей в школу-"ваш сын радуется, что вождя не стало"!!!!!!!????? Бред полный!!!!!!!!!!!!! wacko1

10 Мар 2010 11:19

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

дуняшка писал(а):
а я думала ето клубкино путешествие и всё думала кого там клубкином зовут.

friends girl_haha girl_haha girl_haha Буквально недавно с мужем смеялись, он рассказывал, что в детстве не понимал трех вещей: "КЛУБКИНО путешествие", "вечера на хуторе БЛИЗДИКАНЬКИ" и "...златая цепь на ДУБИТОМ..." girl_haha girl_haha girl_haha
Ирина244 писал(а):
Так девчонки милые, я всегда за то,
чтобы в нашей жизни было б только ТО!!!

Золотые слова!!! good2 good2 good2
Барбацуца писал(а):
Девчёнки, помните мы про смерть Леонида Ильича писали.....сарите чё я нашла у себя

Риточка, я после этой записи люблю тебя еще больше!! give_heart give_heart give_heart friends ! Я была в первом классе, когда умер Брежнев, мы с подружкой шли из школы и плакали: как же мы дальше жить будем, Америка теперь точно на нас нападет! girl_haha
А было у вас в детстве ощущение дикого счастья от осознания того, что родились в СССР, а вот если бы вдруг где в другом месте, то это же кошмар, ведь там не жизнь, а сплошные страдания! girl_haha
Julia & Ko писал(а):
да уж, как же мозги нам пудрили

Страшное дело! girl_yes3 Брат отца в восьмидесятые пытался слушать "голос Америки" , так отец его ну никак не понимал, спорили постоянно.
Барбацуца писал(а):
Не, Юль...это я дневник вела

Тоже вела дневник, писала в него про все свои девичьи переживания - влюбленности, а потом младшая сестра его нашла, весело мне было... girl_haha

Наверх