Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 23:49
|
alekseewna
|
|||||||||
А у меня ещё один вариант.. ![]() А серп и молот- молот-серп, а это наш Советский герб А хоть работай , хоть сачкуй... Ты всё равно получишь...деньги ![]()
а ещё пронеслась "новость" - уже после олимпиады- что умер Высоцкий...( хотя он умер как раз во время игр)...Запомнилось...В то время его слушали на всех касетах...
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2010 0:01
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Как я из любила!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А помните в школах устраивали такой конкурс: "Пятнадцать республик - пятнадцать сестер". Каждому классу раздавали "республику", и нужно было приготовить национальное блюдо, сшить национальный костюм и исполнить номер художественной самодеятельности ( национальный танец или песню). Нам досталась Латвия, а мы про неё абсолютно ничего не знали! Дико завидовали паралельному классу, им Украину дали. В итоге перешерстили школьную библиотеку, нашли рисунки с костюмами, сшили, одна девочка разучила на фортепиано одну из национальных мелодий, танец под неё придумали. Хуже всего было с национальной кухней - интернета тогда и в помине не было, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2010 1:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
А мы готовили про Узбекистан. Я заняля 1 место за лучший костюм-Мама из своего халата в полоску сшила узбекский наряд с шараварами. А тюбетейку я клеила и разрисовывала из тонкого картона. Уж никак не думала в таком наряде занять какое-то место ![]() Поездками нас не награждали ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
02 Мар 2010 1:23
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
А нам Литва. И хотя у нас в классе учился литовец, но мы так завидовали тем, кому достались Украина, Грузия, Узбекистан - казалось они более "колоритны". ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2010 2:03
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Девочки, а у вас проверяли уроки в школе? У меня их вообще не проверяли. И у брата моего тоже. А сейчас, я смотрю, все родители сидят со своими детьми и решают задачки. Как все-таки было в школе проще в наши школьные годы. Или такое было только у меня?
А еще я вспомнила телефоны на блокираторе. Помните такую фишку? У нас как-то с соседями с 1 этажа был телефон на блокираторе (в мы на 4 живем), из деревни бабушка с дедушкой час звонят, два звонят... Потом врываются в разговор нашего соседа, а он с кем-то по телефону в карты играет. Вот уж веселуха была. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 1:51
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас так получилось, что автозавод - градообразующее предприятие, по тем временам совсем не бедное, наша школа была у него "подшефной". А в школе учились дети, у которых один, а то и оба родителя работали на заводе, и заводской профсоюз одобрял такие расходы. В восьмом классе мы захотели поехать в Ташкент, нам в школе составили письмо и сказали: идите в заводской профком, если подпишут - поедете. Мы письмо отнесли, и на неделе в школу пришел ответ: путевки будут оплачены! Самой не верится, но тогда все это было на удивление просто, и мы каждый год на зимние или летние каникулы куда-нибудь ездили таким образом.
Да, да! ![]() ![]() ![]()
Ага, вечно поднимешь трубку - тишина, значит, соседи разговаривают, причем телефон в тот момент позарез нужен. ![]() ![]() А помните, в газете "Труд" печатали статьи про Агафью Лыкову и других староверов-старообрядцев, которые после революции ушли жить тайгу. Помню, вся моя родня следила за публикациями, обсуждали, спорили, статьи коллекционировали... А ещё вспомнилось, как бабушка меня с сестрой и двоюродным братом летом отправляла почти каждый день в магазин за хлебом. Бабушка держала коров, а хлеб был очень дешевым, им прикармливали коров перед дойкой, добавляли в пойло. Мы шли и покупали каждый по две-три булки. Бабушка тогда нам говорила: не вздумайте сказать, что коровам хлеб берете! Однажды продавщица спросила: "зачем вам так много?" Я, как самая старшая(7-8 лет), ответила: "Вы не подумайте, это не для коров, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 2:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Эх, не знали мы такого... ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю, с каким видом вы все это сообщали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 2:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас очень долго не было телефона, пока папе, как участнику ВОВ не провели. И тоже спаренный был. |
||||||||||
03 Мар 2010 16:52
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|||||||||
А у нас телефона не было, 25 лет стояли на очереди,а потом после перестройки поставили уже коммерческий.
![]() |
||||||||||
05 Мар 2010 17:17
|
хориха
48 лет СПб |
|||||||||
случай вспомнила: есть у нас друг семьи Юрий. было это в середине 80-х, Юре было лет, наверное, 55. жизньу него была тяжелая и бурная, вследствие чего его шикарная шевелюра полностью поседела, но Юре никак не давал покоя оттенок его волос - желтоватый, а так хотелось благородную седину. тогда, да и позже тоже, была в продаже такая оттеночная штучка, не помню точно, то ли шампунь, то ли красочка такая жидкая, "Ирида" называлась, фиолетового цвета. надо сказать, что Юра оч хозяйственный товарищ, домовитый и т.п., поэтому выпивая молоко из поэлителенового пакета (такие белые с рисунком снаружи, черные внутри) ,он эти пакеты никогда не выбрасывал, а стирал и хранил в них все от батона до денег. с другом они пошли в общественную баню, народу тьма, взяли шайки, заняли лавку, друг Юры пошел в парную минут на 10, возвращается.. народу никого
![]() |
||||||||||
05 Мар 2010 19:24
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2010 0:52
|
Ирина244
|
|||||||||
Я представила эту картину! ![]() |
||||||||||
06 Мар 2010 0:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Помню такую краску!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2010 1:12
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
08 Мар 2010 1:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Девочки, а про стиляг кто-нибудь помнит? В 60е годы стилягами считались все. кто носил брюки, сначала слишком узкие, а потом, ближе к 70м, широкие с контрастными вставками.
![]() |
||||||||||
08 Мар 2010 4:10
|
дуняшка
usa |
|||||||||
|
||||||||||
08 Мар 2010 10:33
|
Ирина244
|
|||||||||
Людочка, умничка! Такой раритет нарыла! А мне понравилось это поздравление, которое я всем нам любимым и дарю! Хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!!! Хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!!! Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!!! Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре, но уже не то!!! Так девчонки милые, я всегда за то, чтобы в нашей жизни было б только ТО!!! С 8 МАРТА!!!!!!!!!!
У меня мама рассказывала, они жили в Хабаровске тогда и у ее друзей они не были в почете. А еще мама рассказывала что лет в 17 у нее был кавалер который учился в меде. Знаете почему она с ним разбежалась? Он на гинеколога учился! Она сейчас говорит- это же надо какая дура была! Такой был парень замечательный, а ей стыдно стало за него! ![]() |
||||||||||
08 Мар 2010 19:43
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Кларе Цеткин и Розе Люксембург! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2010 19:51
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2010 0:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
10 Мар 2010 0:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ритуль, может это черновик сочинения??? ![]() да уж, как же мозги нам пудрили ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2010 1:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Это точно. Мой дедушка до сих пор, такое ощущение, что ходит зомбированный советскими идеологиями... Иногда слушаешь и думаешь, с какой он планеты... Это было бы смешно, если бы не было так печально... А вообще это прямо религия какая-то была, больше всего на свете все должны были любить дедушку Ленина. По крайней мере нам так говорили. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2010 8:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Не, Юль...это я дневник вела ![]() ![]()
У меня дядя такой есть....ярый коммунист ![]() |
||||||||||
10 Мар 2010 11:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
во-во!!! помнится,в связи со смертью Брежнева в школе отменили занятия!!!!!!!!!!!! , один мальчик -одноклассник крикнул "Ура" (понятно, чему радовался ребенок в 4 классе), так нет! "2" по поведению и родителей в школу-"ваш сын радуется, что вождя не стало"!!!!!!!????? Бред полный!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||
10 Мар 2010 11:19
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Золотые слова!!! ![]() ![]() ![]()
Риточка, я после этой записи люблю тебя еще больше!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А было у вас в детстве ощущение дикого счастья от осознания того, что родились в СССР, а вот если бы вдруг где в другом месте, то это же кошмар, ведь там не жизнь, а сплошные страдания! ![]()
Страшное дело! ![]()
Тоже вела дневник, писала в него про все свои девичьи переживания - влюбленности, а потом младшая сестра его нашла, весело мне было... ![]() |