Как мы жили...

Сообщение Автор

10 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Буквально недавно с мужем смеялись, он рассказывал, что в детстве не понимал трех вещей: "КЛУБКИНО путешествие", "вечера на хуторе БЛИЗДИКАНЬКИ" и "...златая цепь на ДУБИТОМ..."

Аааааааа! Clapping Clapping Clapping Умереть не встать! girl_haha girl_haha girl_haha
Я была в первом классе, когда умер Брежнев, мы с подружкой шли из школы и плакали: как же мы дальше жить будем, Америка теперь точно на нас нападет! girl_haha
А было у вас в детстве ощущение дикого счастья от осознания того, что родились в СССР, а вот если бы вдруг где в другом месте, то это же кошмар, ведь там не жизнь, а сплошные страдания!

Примерные ощущения были и у ученицы десятого класса, т.е. у меня! girl_haha girl_haha girl_haha В тот момент казалось, что мир рушится и, конечно, американцы, эти империалисты-агрессоры, girl_haha точно на нас войной пойдут. girl_haha girl_haha girl_haha
Брат отца в восьмидесятые пытался слушать "голос Америки"

У нас был транзистор, кажется VEF назывался, точно не помню, и папулик мой слушал по ночам "голос Америки", а днем "выполнял соц.обязательства". У нас дома много грамот было разных, с содержанием примерно таким: в связи с годовщиной ...тра-та-та...награждается...тра-та-та....в связи с перевыполнением соцобязательств....!!!!!!!! Я маму все время пытала: а как у тебя получилось перевыполнить, а мамуля моя, к слову, работала поваром в госпитале! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Брат отца в восьмидесятые пытался слушать "голос Америки" , так отец его ну никак не понимал, спорили постоянно.

Ха! Это ещё что!.....
....евреев из Прибалтики стали выпускать в 70-х. Бабулин младший брат сразу уехал с семьёй. А у бабули с ним были очень нежные, тёплые отношения. Конечно Он ей писал письма и фотки, рассказывал, как всё замечательно.
Так я орала громче всех: бабуль не верь,
это провокация wacko1 wacko1 wacko1 лет мне было 12-13-ть. Прикиньте???
Когда мы в 99-м приехали в Страну, то позвонили ему (бабули уже не было в живых, да и дед Исай умер прошлым летом, ему было хорошо за 90-то-светлая им память)тары-бары-растабары, то да сё.....
Спрашивает
Исай- Где вы остановились?
мама- в Натании
И- мы тоже живём в Натании, а вы на какой улице?
М - Раби Акива
И- О! И мы на Раби Акива живём...дом 23
М- и мы в доме 23!!!!
Немая сцена girl_haha
Ваааще....вот как бывает в жизни!
Тоже вела дневник, писала в него про все свои девичьи переживания - влюбленности

Ага...у меня с 13 лет есть дневник...ржачка такая....дебелиЗМ полный girl_haha на каждой странице новая любовь до гроба girl_haha

10 Мар 2010 13:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Ага...у меня с 13 лет есть дневник...ржачка такая....дебелиЗМ полный на каждой странице новая любовь до гроба

У меня тоже такое было. Потом на даче тихонько сожгла, чтобы никто моих детских маразмов не нашел girl_haha girl_haha girl_haha А теперь жалею, надо было оставить, чтобы настроение себе поднимать girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer

Буквально недавно с мужем смеялись, он рассказывал, что в детстве не понимал трех вещей: "КЛУБКИНО путешествие", "вечера на хуторе БЛИЗДИКАНЬКИ" и "...златая цепь на ДУБИТОМ..."

А песня про "Красавицу ИКУБКУ" из мушкетеров? girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2010 14:39

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Барбацуца писал(а):
это провокация лет мне было 12-13-ть. Прикиньте???

Так когда Брежнев умер, в этот день моей дочери как раз исполнилось 6 мес., 10 ноября 1982 г. Шла с коляской, рыдала... Муж принёс Солженицына почитать Архипелаг, на толстых фотографиях целая коробка, я читала и не верила, что всё так и было, прям ненавидела его.
А смешного тоже много было. В 77-м поехали с подружкой на свидание в Парк Горького. И решили волосы посыпать серебрянкой (в хозяйственных продавался порошок такой, им красили, по-моему, могильные оградки). Посыпали. Красавицы неописуемые. Погуляли с мальчиками, покатались на лодках. И вдруг дождь. Просто ливень. Ребята хохочут, а мы понять не можем, пока друг на друга не посмотрели. Ладно мокрые, как мыши, причёскам каюк, так ещё по мордочкам серебрянка эта течёт чёрными струйками. Стыдобища...
До сих пор помню, как со свиданья этого возвращались girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2010 15:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Пламя писал(а):
А песня про "Красавицу ИКУБКУ" из мушкетеров?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2010 16:18

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Я маму все время пытала: а как у тебя получилось перевыполнить, а мамуля моя, к слову, работала поваром в госпитале!

Класс!!! good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Барбацуца писал(а):
Так я орала громче всех: бабуль не верь, это провокация

girl_haha girl_haha girl_haha А как нам показывали по телевизору эмигрантов, которые уехали в США, и пришлось им там якобы так не сладко, мол и спят на канализационных люках, накрывшись газеткой, и есть нечего, и работы нет... До сих пор помню, как их все осуждали, мол, так им и надо. Жутко вспоминать...
Барбацуца писал(а):
И мы на Раба Акива живём...дом 23
М- и мы в доме 23!!!!
Немая сцена

Вот бывает же такое!!! girl_in_love Читала, и мороз по коже... У мужа была похожая история. Его бабушка жила в Анапе, и каждое лето с пяти месяцев и до восемнадцати лет он приезжал к ней гостить. Анапа стала для него вторым родным городом, здесь проходила самая счастливая сознательная часть его жизни. Потом бабушка умерла, дом родственники продали. Через год муж поехал отдыхать к друзьям в Краснодарский край, поезд шел до Анапы, а потом нужно было добираться автобусом. Поезд пришел вечером, и муж решил переночевать, а утром уже ехать дальше. На вокзале, как обычно, люди предлагали жильё, и к мужу подошла пожилая женщина: "Ты один? Жилье ищешь?" - "Да, на одну ночь." Она его повела по знакомым улицам и привела к дому, где жила его бабушка!!! "Вот это будет твое место" - сказала она и поселила в той самой комнате, где он всегда и жил!!! Муж был в шоке, рассказал хозяйке дома свою историю, но это произвело на нее большого впечатления, а муж тогда долго не мог уснуть... А сейчас этот домик снесли и там стоит магазин по продаже сотовых телефонов.
Пламя писал(а):
У меня тоже такое было. Потом на даче тихонько сожгла, чтобы никто моих детских маразмов не нашел А теперь жалею, надо было оставить, чтобы настроение себе поднимать

Вот умные люди его на даче жгут, Rose по всем правилам безопасности, а натуры импульсивные и явно ничем не думающие - в эмалированном тазу посреди квартиры костер устраивают (когда дома никого нет), да так, что соседи забегали, не пожар-ли? girl_haha girl_haha girl_haha Вся квартира гарью провоняла (дневник толстый был), но родители так и не добились от меня, что-же я такое жгла. girl_haha girl_haha girl_haha
Тоже теперь безумно жалко, что сожгла... friends
Пламя писал(а):

Да, да!!! girl_haha girl_haha girl_haha friends
goi писал(а):
И вдруг дождь. Просто ливень. Ребята хохочут, а мы понять не можем, пока друг на друга не посмотрели. Ладно мокрые, как мыши, причёскам каюк, так ещё по мордочкам серебрянка эта течёт чёрными струйками. Стыдобища...

girl_haha girl_haha girl_haha Мы натирали волосы синей копиркой, и однажды попав под дождь, получили очень похожий эффект!girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2010 16:23

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Пламя писал(а):
Красавицу ИКУБКУ

девочки только не смейтесь - а как там ПРАВИЛЬНО все таки пели????, а томне по сей день слышится как "красавицу ИКУКУ" girl_haha

10 Мар 2010 16:53

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Викусь, если-бы не песенник, который вела в школе, то сама-бы ни за что не догадалась! girl_haha Поется так: "порадуемся на своем веку красавице и кубку, счастливому клинку" Rose

10 Мар 2010 16:54

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
красавицу ИКУКУ

(пора-пора-порадуемя) Красавице и кубку, счастливому клинку...

10 Мар 2010 16:55

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

и кубку

а так они про стакан поют girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки а я вспомнила "Анкету друзей" - никто не вел?

11 Мар 2010 0:18

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
"Анкету друзей" - никто не вел?

Вели, Викуся, ты выше почитай.
Девченки, а у нас в 4 классе историю вел директор школы, дядька обалденный! Мы когда хотели его от темы увести заводили разговор о войне, он был фронтовик и очень интересно и трогательно рассказывал. Но моя любимая тема была коммунизм! Он так убедительно рассказывал о том как мы будем жить без денег, когда от каждого по способностям и каждому по труду, мы ему верили безоговорочно! Такая красивая сказка была! girl_haha

11 Мар 2010 0:48

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Девченки, а у нас в 4 классе историю вел директор школы, дядька обалденный! Мы когда хотели его от темы увести заводили разговор о войне, он был фронтовик и очень интересно и трогательно рассказывал. Но моя любимая тема была коммунизм! Он так убедительно рассказывал о том как мы будем жить без денег, когда от каждого по способностям и каждому по труду, мы ему верили безоговорочно! Такая красивая сказка была!

А мы дурили учительницу по литературе. Она нам говорила, что обладает экстрасенсорными способностями, может лечить руками и т.д. Это как раз было в то время, когда Чумак и Кашпировский рулили Wink И вот мы, такие деловые подбегаем и жалуемся на головную боль, причем каждый новый больной приходит через каждые 5 минут незадолго до урока литературы. В результате наша учительница: "Ах, какая в классе аура, ой, как ваши головы болят... Нет, в таком классе нельзя проводить урок. Будем лечиться". И мы проводим медитации... Закрываем глаза и представляем то, что нам говорят. Ну, и попутно к нам подходит учительница и водит руками, лечит.
Короче, этим секретным оружием мы пользовались частенько. Особенно были рады те, кто ничего не приготовил на урок. girl_haha girl_haha girl_haha
Половина класса верила, половина смеялась. Но эффект был один, литературой мы не занимались girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2010 9:56

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Пламя писал(а):
Она нам говорила, что обладает экстрасенсорными способностями, может лечить руками и т.д.

Самое смешное- они сами в это глубоко верят. girl_haha А у меня в старших классах с литераторшой конфликт был, даже не конфликт а какая то холодная война. Она меня терпеть не могла за прямолинейность, в 9 класе мы проходили "Грозу", она нам рассказывает что Катерина "луч света в темном царстве", "борец" и пр. ерунду. Я не выдержала и говорю: "А зачем замужняя женщина роман завела на стороне? На что она надеялась? Ну развелась бы и жила с любимым." Она на меня взъелась и выше 4 за сочинения не ставила. А после школы я ее часто встречала, такая тетка классая! Мы с ней так здорово общаемся, она мне сказала, что я была ее лучшая ученица. girl_haha

11 Мар 2010 17:03

Распечатать сообщение
Лейлочка

Лейла

41 год
Чайковский, Пермский край

ЛейлочкаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
а томне по сей день слышится как "красавицу ИКУКУ" girl_haha

И мне Embarassed

12 Мар 2010 12:24

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Большое спасибо за тему и за все сообщения, прочитала всё на одном дыхании, и посмеялась и понастальгировала - всё правда, всё про нас.
А если вспомнить стоматологов из нашего счастливого детства???
Тема переименуется - как мы выживали Smile

12 Мар 2010 13:46

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
MysteryKet писал(а):
А если вспомнить стоматологов из нашего счастливого детства???

Ой, как же это забудешь??? Эта страшная бор-машина и удаление каналов без обезбливания wacko1 wacko1 wacko1
У нас одна девочка в 15 градусный мороз в тапочках выбежала из садика - убегала от стоматолога, которую мы называли "синие сережки" (у нее были какие-то безвкусные сережки с синими цветами). Мы плачем перед приемом, а наша воспитательница уговаривает нас: "Не плачьте, вот на следующий год в школу, туда к вам будет приезжать другой стоматолог - добрая тетя!" И я с надеждой пошла в школу. Прихожу в первом классе к стоматологу, который по плану приехал в нашу школу, а так сидит на самая тетя "Синие сережки". У меня чуть обморок не случился. Школа и мой садик были в одном районе, котрый как раз и обслуживала своей бор-машиной тетя "Синие сережки" wacko1 wacko1 wacko1
15 лет мне понадобилось на то, чтобы я перестала бояться лечить зубы Embarassed Embarassed Embarassed Недавно, отдав крупную сумму на восстановление зуба, испорченного тетей "Синие сережки" я порадовалась, что сейчас и оборудование современное, и материалы классные, и врачи постоянно повышают квалификацию. good2 good2 good2

Ой, затронули больную тему girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2010 13:57

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Девочки привет!
Ну раз начали вы про стоматологов....расскажу и о себе
Первый раз повела меня мама на эту "казнь" когда мен еще и 4-х не исполнилось...Последствия были логичными - стоматологов боялась, боюсь и буду бояться как чумы...
О бор-машине вообще молчу, при одном ее жжужании я так крепко смыкала челюсти, что даже врач (мжчина) ничего не смог сделать...и частенько меня просто выгоняли wacko1 ( ну просили мою маму привести меня попозжей - когда успокоюсь)
став чуть постарше ( и поумнее, как мне казалось, в отношении стоматологии) перед очередным визитом к зубодерному врачу - для того ЧТО БЫ БОР_МАШИНА КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПОЛИРОВАЛА МОИ ЗУБКИ, я их минут 10 (не вру!) НАДРАИВАЛА ИХ ЗУБНОЙ ПАСТОЙ girl_haha girl_haha girl_haha , чистила все закромные уголки, и язык и десна, короче все, когда меня мама застала за этим занятием, и выслушав все мои объяснения, то смеялась конечно
а у врача был просто ржач, когда я "твёрдым голосом" объявила - чистить зубы бор-машиной мне не обязательно, я это сделала дома girl_haha girl_haha girl_haha , ну а когда врач не отреагировала, и включила ее, я как обычно сомкнула намертво челюсть girl_haha

12 Мар 2010 14:05

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
а когда врач не отреагировала, и включила ее, я как обычно сомкнула намертво челюсть

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Викусь, ну ты даешь! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2010 14:22

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
goi писал(а):
Так когда Брежнев умер, в этот день моей дочери как раз исполнилось 6 мес., 10 ноября 1982 г. Шла с коляской, рыдала... Муж принёс Солженицына почитать Архипелаг, на толстых

девочки,,немного вернусь назад, я вспомнила этот день когда Брежнев умер.

Нас от работы в пятницу вечером послали в Колонный зал Дома Союзов на прощание.

Причем даже дали отгул!!! никто ехать не хотел,дело было в 8 вечера,и чтобы уговорить отгул дали, мы согласились. Три молоденькие девченки поехали туда.

А надо сказать,чтто мы были подружки и учились в институте.

И одна из девченок взяла с собой "Капитал" Маркса,чтобы за выходные сделать конспект. Сами понимаете,мы все имели шкурный интерес к ее конспекту.
И вот идем мы колонной к входу,у нас маленькие сумочки,а у Таньки в сумке как-будто кирпич...
Ее останавливают,конечно, она так спокойно говрит- У меня Капитал в сумке,иду проститься с вождем...
Охранник чуть сознание не потерял.Вытаращил глаза и не поймет,какой такой Капитал...
Она достает книгу...мне она показалась в этот момент невероятных размеров... и показывает...
Вот,мол, а как вы думали,только с такой литературой и хожу...можно так сказать-настольная книга...
Охранник позвал старшего,тот пролистал ее,а Танька и гврит-Может вам на выходе дать ее, может вы хоЧите тезисы какие в памяти восстановить...

Девочки,я думала нас прогонят...но все обошлось, пустили нас на прощание, и конспект мы имели потом...

А вообще, за что только отгулы нам не давали на работе...за всякую чепуху...и куда нас тока не посылалаи...
Уж пошлют,так пошлют Wink

12 Мар 2010 14:32

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Rose

12 Мар 2010 14:54

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Так я орала громче всех: бабуль не верь,

это провокация
rofl2 rofl2
Пламя писал(а):
friends
еленка писал(а):
Вот,мол, а как вы думали,только с такой литературой и хожу...можно так сказать-настольная книга...

girl_haha girl_haha girl_haha

13 Мар 2010 0:00

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Ну раз начали вы про стоматологов....расскажу и о себе

Я тоже от себя добавлю. Я была в принципе героическим ребенком и, как покорный китаец, стоически переносила всех врачей. В старших классах нас стали регулярно пытать с помощью стоматолога. Причем врач была матерью нашего одноклассника Леньки, так мы его все ненавидили за его маман. Как-то раз меня загнали в кабинет, она с лицом голодного людоеда стала сверлить мне зуб, я сижу не шевелюсь. Вдруг она мне сверлом бормашины попадает в язык, я подлетела, как ошпаренная, а она на меня наорала что меньше дергаться надо. Самое смешное, что когда моему сыну было 4 мы его решили отдать в сад. Мама пошла с ним по-врачам, в том числе и к детскому стоматологу. Выяснилось что ему нужно пролечить кучу зубов, она записала его и стала водить к той самой мадам. Лечение выглядело примерно так: он у меня на коленях, я своими ногами держу его ноги, одной рукой руки, а другой изображаю фонтан "Самсон раздирающий пасть льва". Итог: пломбы повылетали через неделю, каждый раз как мы проезжали мимо детской стоматологии он орал: "Не пойдем к Зое Петровене" Потом пошла раз к своему врачу вместе с ним, она ему так понравилась что он согласился прийти полечиться. Теперь всем говорит: "Елена Георгиевна замечательный врач, зубы лечить только у нее"

14 Мар 2010 0:33

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
девченки, как же приятно почитать все воспоминания!
я сейчас редко захожу, проблемы со здоровьем у родителей. но если есть минутка, заглядываю, чтобы немного отвлечься.

к песням (анекдот или реальная история)- грузин просит песню "про кота", музыкант перебирает все известные песни - черный кот, др - все не то. просит напеть мелодию. песня: "ката меня ты пазавёшь, баюсь тебя я не услышу... "

14 Мар 2010 3:49

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
А помните брошки - бабочки из колготок капроновых. Мне отказались родители покупать такую красоту за 3 рубля. Как-же я ждала, когда у мамы колготки порвуться! К моему полному счастью порвались итальянские ( после похода на родительское собрание и сидения на фанерных стульях), с шёлковой ниткой. Немного бисера - и весь класс был осчастливен украшениями. Тифани отдыхает... girl_in_love
А коллекции! У меня был целый чумадан с открытками, календариками, этикетками от спичек, марками, и картинками с конвертов почтовых. Классу к 3 - му начали собирать по темам. Открытки - Четвериков и природа. Цветы. Матанов. Я умудрилась найти его первые, ещё не цветы - грибы и природа. Календарики - города и мультфильмы. Картинки с конвертов - только розы. И всё это богатство моя мама выкинула, когда я уехала в Испанию. Особенно Матанова жалко. Был очень дорогой и редкий. Embarassed
А брат собирал сигареты. Пачку с одной сигаретиной.
А ещё в пивную банку финскую собирали рубли юбилейные. Куда делись?
И пуговицы пришивари на простыню - та-а-кая красота - ковёр!
А как на новый год посыпали обильно себя слюдой! Потом месяца два ещё в этой слюде ходили. wacko1
А как тениски чистили зубным порошком.
А как ёлочные игрушки шкрябали с целью получения модного блеска для щёк. У меня досих пор такая обшкрёбаная игрушка есть( если родственички не выкинули). Таких уже не делают. А игрушки ёлочные с фосфором! Писк!
А сами делали тени и цветные туши на мыле. До сегодняшнего дня длиннее ресниц чем ленинградской в три приёма ни какой дорогущей не вытянешь! Yahoo!
А процесс варки оттеняющей краски для волос из синьки!
А получение белых колготок путём кипячения с углём активированым.
Ну варёнки в моднячих кругах.
А дворовые концерты для желающих. Причём этих желающих вытаскивали с помощью шантажа слезами и обещанием съесть целую тарелку манной каши wacko1
А выездные рынки. Мама поднимала нас в 4, к 5 - ти утра приходили, пешком, торговать начинали, когда рассветало достаточно, чтобы видеть деньги. К 8-9 часам утра рынок уже разъезжался. На таком рынке я купила туфли австрийские, 25 лет тому назад. 2 раза меняла каблук шпильку и наращивала подошву. Досихпор живы! good2
Да уж. Если что-то покупали с переплатой - качество было отменным.
Спрашиваю отца, что привезти в подарок из Испании. "Может есть у вас там "Саламандер"?"
Есть. 2000 стоит...
А вместо обоев в нашей комнате на старые мы вырезки из журналов клеили. А на всю стену был натянут атлас Yahoo!
А туалет называли читальней и были там повешены полки с журналами. А что очень удобно. Прочитал и использовал по назначению.
А в корридоре клеили бумажки, раскрашеные всей семьёй с помощью двух красок и керосина. А кухня оклеенная клеёнкой в жудкую клетку синию.
А куклы из цветов мальвы на спичке - барби отдыхает! И куклы " Олички", у которых двигались только руки и мишутки пласмассовые. Классика!
А "Детский мир" в Москве и Кукольный театр.
Погоня за трутнями и приятный момент, когда понимаешь, что фатально ошиблась .
А космическая еда в тюбиках - сыр и повидло! dance2
Книги были дифицитом, поэтому приобретала вся страна! Букинистические отделы в магазинах, где можно было поменять книгу, в зависимости от её "ценности" (по полкам). "Дочь Мантисумы" sharik , "Зверобой"," Шерлок Холмс, "Человек, который смеётся", "Граф Монтекристо".
аришина бабушка писал(а):
А когда мне было лет 15, я сшила себе из кусочков замши как мне казалось, красивую сумочку,
Ага, " банан" из лавсана! И штаны бананы из подкладочной ткани, и юбка - топ из тика для подушек! А ещё я сшила себе юбку из парашюта, натуральный шёлк! Воду в нём носить можно было.
"Бусь може" - так назывались самые модные и сравнительно доступные духи. У меня дожили до Испании. " Пани Валевска", "Елена", "Однажды" Совсем даже не плохие запахи были.
Анна1966 писал(а):
Да да да! От ленты телеграфной! Такие классные цветочки получались.

Точно! У меня хранились в баночке от пектусина.
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Ира, У меня тетя так и делала,такиеееее стрелки были!!

Я и сейчас так делаю Embarassed
Ирина244 писал(а):
Гороздо лучше чем сейчас, без растительного жира.

А у нас было в жёлтой маргариновой оболочке. Белый шоколад, блин, по советски. Но зато писк!
Ирина244, Дочитала до твоих туфель, А насик у них открытый был?, и задник как-бы отдельно, и спереди накрест? Если такие- я по госцене умудрилась купить - 70р. У меня их лет пять все кому не лень перекупить предлагали Yahoo! Я о них выше написала.
Черничка писал(а):
А помните,может,сумочки шили из кусочков кремплена? У нас такая у родителей в доме очень долго жила.

"Чешуя" называлась. Я такую со сменкой в тролейбусе оставила. Реве-е-ела.
А ещё мы тёть Розе бочку кваса продали, пока она обедала. Мы пришли к бочке, а её нет, кран не закрыт на замок. ну ладно, решили, себе наберём, а потом всё равно гулять во дворе, она придёт - мы ей деньги отдадим. Пока себе набирали - народ стал подходить. " Ну вот вам деньги, всё равно здесь гуляете, придёт продавщица - отдадите". За два часа продали весь квас.
А в училище послали нас - спортсменок - комсомолок на соревнования ГТО в Ростов на Дону. Мы целый день соревновались, поесть некогда было. А вечером столовка, в которую были талоны, работала как ресторан. Если не ошибаюсь на Пушкинской и называлась в народе " Три корочки хлеба".Толоны были на три дня. Но нас отсоревновали за день. мы их обменяли на деньги и вечером попёрлись в ресторан. А нас не пускают! Мужики без галстуков - девки без колготок. Вот Бред! Конец мая! Не помню как выкручивались ребята, а мы себе ручкой шариковой та-а-акие колготки за пол- часа нарисовали.
Про машины. А у папы до сих пор " копейка" 70 - го года со своим фиатовским мотором!
quote="swet-lanka"]ну-ка, подать сюда самое смешное![/quote]
" Мальчишку и трамвай - ни когда не догоняй. Будет следущий."
И Асадов взахлёб. "Не бери с других пример, не надо."
Ага, сериалы. Моей любимой героиней в" Богатых, которые тоже иногда плачут", была Эстерсита. Словами " И не трогайте Эстерситу" я доводила до икоты санитарок. А что, я и сейчас считаю, что за любовь надо бороться! А то приехала какая - то и увела жониха.
Девчата, спасибо за темку!!!

14 Мар 2010 13:08

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
бабочки из колготок капроновых

И ободки были с такой красотой неописуемой!
ELENA_BAZH писал(а):
с открытками, календариками, этикетками от спичек, марками, и картинками с конвертов почтовых.

У моей мамы остатки роскоши еще валяются, мой сынуля иногда ковыряется в них.
ELENA_BAZH писал(а):
А как ёлочные игрушки шкрябали с целью получения модного блеска для щёк

ELENA_BAZH писал(а):
До сегодняшнего дня длиннее ресниц чем ленинградской в три приёма ни какой дорогущей не вытянешь!

Это точно, я как-то даже купила такую же, но видимо навыки утратила, или состав слюней другой girl_haha Она зараза глаза щиплет со страшной силой.
ELENA_BAZH писал(а):
А на всю стену был натянут атлас

Не атлас, а карта мира.
ELENA_BAZH писал(а):
А кухня оклеенная клеёнкой в жудкую клетку синию

До сих пор есть такие.
ELENA_BAZH писал(а):
Погоня за трутнями и приятный момент, когда понимаешь, что фатально ошиблась

Со мной лет в 5-6 было girl_haha
ELENA_BAZH писал(а):
И штаны бананы из подкладочной ткани, и юбка - топ из тика для подушек!

Со вставкой из куска тюля от старой занавески, называлась кофта-сеточка.
ELENA_BAZH писал(а):
Дочитала до твоих туфель, А насик у них открытый был?,

Нет, Лен, я специально фотку вставила в них в теме "Какие мы были", посмотри
ELENA_BAZH писал(а):
Ага, сериалы

А у меня архитектор до сих пор ассоцириуется Мендесабаль, уже не помню из какого сериала.
Лен, а ты где в России жила?

Наверх