Как мы жили...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 13:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Вот-вот!!! Эстерсита была молодец!!! И красивая, стильная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 14:26
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
В славном городе Волгодонске я родилась и жила.
Ириш, туфли твои видела, мне показались такими -же. А ещё братан мне делал колечки из из цветной проволки. И чёртики из капельниц в городском транспорте с ампулой В 12 - типа вино красное ![]() А ещё из капельниц делали серёжки колючие. А в начале перестройки юбки гофрированые и серьги - гроздья. Ну ёлки новогодние.... А ещё какие классные журналы были. Костёр, Пионер, Мурзилка, Крокодил, Смена, Семья и школа, Вокруг света, Советский экран, Мастерок. Наборы открыток по вязанию с женой Михалкова - модель. Выкройки модельные. А в магазинах можно было за недорого раскроить платье у закройщика. |
||||||||
14 Мар 2010 14:37
|
Ирина244
|
|||||||
И стержень для шариковой ручки оплетали получалась такая красота, которой писать невозможно было.
Моя сестра моему сыну недавно сваяла рыбку по этой технологии. он был рааад!
Да ты шо! Красотки! Как дешево было быть красивой и модной! Мы таким мелочам радовались! |
||||||||
14 Мар 2010 15:07
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
А помните туалеты, покрашеные в цвет человеческих испражнений. И ведь мои родители Сами в Это покрасили. Я стала стеснятся, когда приходили подруги и нарисовала листья. Так здорово получилось! Классе в 7 -ом уже принимала активное участие в ремонтах. Мне досталось красить туалет. Я его весь покрасила в белый, родители возмущались сначала, потом привыкли и понравилось. Кафель был недоступной мечтой года до 88 _го.
Первый раз Пепсиколу попробовала на море. НЕ понравилось. Воняло гуталином. Я его так и называла гуталиновый напиток и верила, что это делают из гуталина. Мы каждый год дикарями ездили на Чёрное море. Вкус Персиков и сейчас вызывает у меня запах моря. Папа тоже ловил "голос Америки" . А потом в моём классе у девочки произошла трагедия- маньяк убил двух её сестёр. Так они столько наврали... И папа перестал их слушать. "Да ну их, брехуны!" А в парке были "Цепочки", столько радости за 5 копеек! А ещё Нас возили классом в Ростов на Дону на экскурсию, классе в 7-ом. Поселили в Интуристе (с телефоном!) и строго настрого запретили разговаривать с иностранцами. )Чтобы не дай бог нам жвачки не подарили ![]() А ещё " день Пионерии"! В парке по предъявлению галстука - бесплатное мороженое. Так мы эти галстуки только что на собак не вязали. А тётенькам что- им бы от мороженого скорее отделаться. " галстук в наличии - получи своё мороженое". Мне кажется, штуки 4 съедали за день, а то и больше. А ещё помню большое колличество бесплатных детских клубов по микрорайонам "Орлёнки" там всякие. Я когда спортивную "бросила" - столько для себя интересного открыла. Все эти кружки бесплатные с настоящими педагогами. |
||||||||
14 Мар 2010 15:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
А мы прозрачные шариковые ручки подставляли под зажигалку или спичку и, когда пластмасса размягчалась, перекручивали. Получались красивые крученые ручки. Радости не было предела ![]() ![]() ![]() А помните дежурство в столовой? Эта страшная посудомоечная машина? А шалости параллельных классов, когда они переворачивали стакан, закрытый тетрадным листом, а потом лист выдергивали. И как ты потом не старайся, а кисель или чай из стакана выливался на стол... Ох уж мы и мстили потом. Правда научились выкручиваться с наименьшими потерями. Осторожно двигали стакан к краю стола, а туда подставляли ведро. Но след на столе, который надо было убирать, все равно оставался. Но несмотря на это, дежурство в столовке было веселым ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 15:29
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
В 80 - ом соседскому мальчику привезли брелок из Москвы - Олимпийского мишку. Ну мечта каждого. Мы налили с братом из свинца на всю школу и весь двор, чтоб у всех було! Страшные, тёмно серые. Правда этим брелком убить можно было, но года 4 я его относила, пока мама за порватые карманы разгон не дала обоим. Зато ключи терять перестала, как не заметить разницу в весе
![]() Брату купили мопед! Эта сволочь, отказывалась меня катать. Сейчас говорит, что боялся, что оба убьёмся... Ха. а жженая пласмасса - "дымовухи", сорвавшие не один урок. Вони-и-и! |
||||||||
14 Мар 2010 15:36
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
А Бертолетова соль, которая под ножкой стула тихонько лежала, пока учительница не садилась всем весом на него ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 15:42
|
Ирина244
|
|||||||
Такой монстр из которого жутко воняло! А машины-хлеборезки? Такая бытовая гильотина.
А чтобы ключи не терялись их на шнурке на шее носили, я помню у моих одноклассников такие нательныепогремушки.
Не у нас такое синенькое было, страшненькое! Когда я в 9 классе училась родители сделали ремонт и положили перуанскую плитку "пенка", она у мамы до сих пор и выглядит здорово.
Я в ней тоже жила, большой такой сараище. Я два года назад была в Ростове, она теперь Рэдиссон какая-то там. |
||||||||
14 Мар 2010 15:45
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Доводили "нелюбимых" учителей приёмом " последняя капля". В карандаш втыкается английская булавка и иголкой стучишь по краю стола. Раздаётся громкий звук падающей капли. Когда стучат по очереди - практически не возможно понять, откуда идёт звук. Но достаёт сильно. Правда за всё время только над одной так измывались и только когда она начинала орать на кого-то, могла и указкой влепить. Отучили очень быстро " глупостями заниматься", по крайней мере в нашем классе. Вызванному директору она толком и объяснить не могла что за звук и откуда идёт. Жестокими, всётаки, мы были.
Мне их не только вешали, мне их ещё и булавкой пристёгивали, и не помогало. |
||||||||
14 Мар 2010 16:05
|
Ирина244
|
|||||||
А я в 8 классе училась и сидела на первой парте, кто-то из моих одноклассников подложил моему соседу кусок оконной замазки. А он на урок опоздал и математичка уселась на его стул, встает а за ней сопли тянутся. Она орала на меня, как скаженная, решила что это я ей свинью подложила. самое обидное было что я этого момента даже не заметила.
|
||||||||
14 Мар 2010 16:16
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
А еще в 8 -ом классе заключили договор с консервным заводом и работали там месяц, зарабатывали на поездку в Ростов. Правда съели и выпили мы там куда как больше, чем заработали. Я потом долго - долго не ела консервированое и не пила соки.
![]() А ещё класс у нас был - половина пацанов потом тюрьмы прошли. Украли они в магазине бутылку водки, кулёк конфет " коровка", и трусы женские "парашюты" 60какого-то размера. Их поймали. Пришли менты в класс, вызвали их к доске и стали доставать украденное. Водку - в классе "О-о-о..." Конфеты - "У-у-у"... Трусы развернули во всю необъятность - " Ха-ха-ха-ха!" Мы так больше ни когда не ржали! Им эти трусы и по сей день вспоминают при встрече. |
||||||||
14 Мар 2010 16:44
|
Ирина244
|
|||||||
Оборжаться ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 17:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Девочки, а помните советские глазированные сырочки? Я вот сегодня утром у сына отобрала - сколько же в этих сырках сейчас гадости. А советские просто таяли во рту и были такими классными!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 21:21
|
Надичка
40 лет Россия г.Геленджик |
|||||||
А я девочки,помню шоколадку "Лакомка". Она двухцветная была,и когда подътаевала очень вкусная была. А еще помню у старшей сестры пластмассовые яркие клипсы разных цветов. И кассеты Кузьмина.
![]() |
||||||||
30 Мар 2010 0:44
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
![]() |
||||||||
30 Мар 2010 1:00
|
Надичка
40 лет Россия г.Геленджик |
|||||||
Позже да? А мне казалось где-то в 90-91 год...
![]() |
||||||||
30 Мар 2010 12:43
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Недавно взяла такой... вкус не тот ![]() Мама на фабрике шоколадной покупала (с чёрного хода естественно) шоколадную рыбу. Формы такие были, хотя в продаже их никогда не видела. Я так ждала пока первый кусочек отрежут. Потом можно было точить её потихонечку, типа родители не замечают убыли. И ещё конфеты Нива любила, типа трюфелей но вафельками обсыпанные. ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 13:00
|
Анна1966
Мск |
|||||||
![]() ![]() ![]() А кто-нибудь ел шоколадные конфеты " поэтапно" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 13:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Я до сих пор так ем ![]() и ассорти конфеты, я не любила с темными жидкими начинками, но обожала просто с бело-кремовой густой..слегка надкусывала, и если начинка не моя то маскировла среди других ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 13:09
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Лена! У меня была та же тактика. ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 20:54
|
Koira
67 лет Москва |
|||||||
Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в
дурдом: - Я буду в лесу, но ты мне позвони... - У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать... - Я случайно стер "Войну и мир"... - Блин, не могу войти в почту... - Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил? - Скинь мне фото на мыло... - Я телефон дома забыл... - Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь... - Положи мне деньги на трубу... - Я завтра себе мозгов докуплю... - Давай подарим ему домашний кинотеатр... - Да там всего-то двести гигов... - Я вторую мировую за немцев прошел... - Да ты на телефоне посчитай... - Дай мне двадцать пять рублей на метро... - Я качаю эльфа... - Воткни мне зарядку... - Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните. - Я ролик на телефон снял. - Скачал книжку. |
||||||||
30 Мар 2010 21:36
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
KoiraДобавляю недавнюю просьбу подруги к мужу.
" Загрузи пару фильмов на мобик, а то до Мадрида ( из Барселоны) в поезде делать нечего. Не, 3 всёравно не успею посмотреть. Один туда - другой обратно." |
||||||||
30 Мар 2010 22:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ой, посмеялась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 0:19
|
alekseewna
|