Как мы жили...

Сообщение Автор

14 Мар 2010 13:51

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Эстерсита. Словами " И не трогайте Эстерситу" я доводила до икоты санитарок. А что, я и сейчас считаю, что за любовь надо бороться! А то приехала какая - то и увела жониха.

Вот-вот!!! Эстерсита была молодец!!! И красивая, стильная girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне она тоже нравилась, но я даже говорить об этом боялась (мне тога всего 10-11 лет было), а то по ушам схлопочу girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2010 14:26

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
В славном городе Волгодонске я родилась и жила.
Ириш, туфли твои видела, мне показались такими -же.
А ещё братан мне делал колечки из из цветной проволки.
И чёртики из капельниц в городском транспорте с ампулой В 12 - типа вино красное wacko1
А ещё из капельниц делали серёжки колючие.
А в начале перестройки юбки гофрированые и серьги - гроздья. Ну ёлки новогодние....
А ещё какие классные журналы были. Костёр, Пионер, Мурзилка, Крокодил, Смена, Семья и школа, Вокруг света, Советский экран, Мастерок.
Наборы открыток по вязанию с женой Михалкова - модель. Выкройки модельные. А в магазинах можно было за недорого раскроить платье у закройщика.

14 Мар 2010 14:37

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
колечки из из цветной проволки

И стержень для шариковой ручки оплетали получалась такая красота, которой писать невозможно было.
ELENA_BAZH писал(а):
И чёртики из капельниц в городском транспорте с ампулой В 12

Моя сестра моему сыну недавно сваяла рыбку по этой технологии. он был рааад!
ELENA_BAZH писал(а):
А в начале перестройки юбки гофрированые и серьги - гроздья. Ну ёлки новогодние

Да ты шо! Красотки!
Как дешево было быть красивой и модной! Мы таким мелочам радовались!

14 Мар 2010 15:07

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
А помните туалеты, покрашеные в цвет человеческих испражнений. И ведь мои родители Сами в Это покрасили. Я стала стеснятся, когда приходили подруги и нарисовала листья. Так здорово получилось! Классе в 7 -ом уже принимала активное участие в ремонтах. Мне досталось красить туалет. Я его весь покрасила в белый, родители возмущались сначала, потом привыкли и понравилось. Кафель был недоступной мечтой года до 88 _го.
Первый раз Пепсиколу попробовала на море. НЕ понравилось. Воняло гуталином. Я его так и называла гуталиновый напиток и верила, что это делают из гуталина. Мы каждый год дикарями ездили на Чёрное море. Вкус Персиков и сейчас вызывает у меня запах моря.
Папа тоже ловил "голос Америки" . А потом в моём классе у девочки произошла трагедия- маньяк убил двух её сестёр. Так они столько наврали... И папа перестал их слушать. "Да ну их, брехуны!"
А в парке были "Цепочки", столько радости за 5 копеек!
А ещё Нас возили классом в Ростов на Дону на экскурсию, классе в 7-ом. Поселили в Интуристе (с телефоном!) и строго настрого запретили разговаривать с иностранцами. )Чтобы не дай бог нам жвачки не подарили girl_haha ). Ну всю ночь мы названивали друг другу по номерам, кто-то быстро распознал систему внутренней связи. А потом в фойе к нам приципился иностранец - дядька с пропогандой. " ваши мамы работают? а у нас мамы дома, детьми и хозяйством только занимаются, только папы работают и кормят всю семью". В общем долдго он нас мурыжил и ни как не хотел отставать. В конце-концов я не выдержала и дала "наш ответ Чемберлену": "Это потому, что у вас безработица, а унас не хватает рабочих и работы - завались. А мамы наши понимают необходимость государства и выходят на работу!" Дядька оказался провокатором и по приезду в школе мне вручили грамоту "За бдительность". Ну бред! Папа называл её "за бздительность" и я вообще жалела, что донесла её до дома.
А ещё " день Пионерии"! В парке по предъявлению галстука - бесплатное мороженое. Так мы эти галстуки только что на собак не вязали. А тётенькам что- им бы от мороженого скорее отделаться. " галстук в наличии - получи своё мороженое". Мне кажется, штуки 4 съедали за день, а то и больше.
А ещё помню большое колличество бесплатных детских клубов по микрорайонам "Орлёнки" там всякие. Я когда спортивную "бросила" - столько для себя интересного открыла. Все эти кружки бесплатные с настоящими педагогами.

14 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирина244 писал(а):
И стержень для шариковой ручки оплетали получалась такая красота, которой писать невозможно было.

А мы прозрачные шариковые ручки подставляли под зажигалку или спичку и, когда пластмасса размягчалась, перекручивали. Получались красивые крученые ручки. Радости не было предела Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А помните дежурство в столовой? Эта страшная посудомоечная машина? А шалости параллельных классов, когда они переворачивали стакан, закрытый тетрадным листом, а потом лист выдергивали. И как ты потом не старайся, а кисель или чай из стакана выливался на стол... Ох уж мы и мстили потом. Правда научились выкручиваться с наименьшими потерями. Осторожно двигали стакан к краю стола, а туда подставляли ведро. Но след на столе, который надо было убирать, все равно оставался. Но несмотря на это, дежурство в столовке было веселым dance2 dance2 dance2

14 Мар 2010 15:29

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
В 80 - ом соседскому мальчику привезли брелок из Москвы - Олимпийского мишку. Ну мечта каждого. Мы налили с братом из свинца на всю школу и весь двор, чтоб у всех було! Страшные, тёмно серые. Правда этим брелком убить можно было, но года 4 я его относила, пока мама за порватые карманы разгон не дала обоим. Зато ключи терять перестала, как не заметить разницу в весе Yahoo!
Брату купили мопед! Эта сволочь, отказывалась меня катать. Сейчас говорит, что боялся, что оба убьёмся...
Ха. а жженая пласмасса - "дымовухи", сорвавшие не один урок. Вони-и-и!

14 Мар 2010 15:36

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ха. а жженая пласмасса - "дымовухи", сорвавшие не один урок. Вони-и-и!

А Бертолетова соль, которая под ножкой стула тихонько лежала, пока учительница не садилась всем весом на него girl_haha girl_haha girl_haha грохоту было... girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2010 15:42

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Пламя писал(а):
Эта страшная посудомоечная машина

Такой монстр из которого жутко воняло! А машины-хлеборезки? Такая бытовая гильотина.
ELENA_BAZH писал(а):
Зато ключи терять перестала

А чтобы ключи не терялись их на шнурке на шее носили, я помню у моих одноклассников такие нательныепогремушки.
ELENA_BAZH писал(а):
покрашеные в цвет человеческих испражнений

Не у нас такое синенькое было, страшненькое! Когда я в 9 классе училась родители сделали ремонт и положили перуанскую плитку "пенка", она у мамы до сих пор и выглядит здорово.
ELENA_BAZH писал(а):
в Интуристе

Я в ней тоже жила, большой такой сараище. Я два года назад была в Ростове, она теперь Рэдиссон какая-то там.

14 Мар 2010 15:45

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Доводили "нелюбимых" учителей приёмом " последняя капля". В карандаш втыкается английская булавка и иголкой стучишь по краю стола. Раздаётся громкий звук падающей капли. Когда стучат по очереди - практически не возможно понять, откуда идёт звук. Но достаёт сильно. Правда за всё время только над одной так измывались и только когда она начинала орать на кого-то, могла и указкой влепить. Отучили очень быстро " глупостями заниматься", по крайней мере в нашем классе. Вызванному директору она толком и объяснить не могла что за звук и откуда идёт. Жестокими, всётаки, мы были.
Ирина244 писал(а):
А чтобы ключи не терялись их на шнурке на шее носили, я помню у моих одноклассников такие нательныепогремушки.

Мне их не только вешали, мне их ещё и булавкой пристёгивали, и не помогало.

14 Мар 2010 16:05

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
А я в 8 классе училась и сидела на первой парте, кто-то из моих одноклассников подложил моему соседу кусок оконной замазки. А он на урок опоздал и математичка уселась на его стул, встает а за ней сопли тянутся. Она орала на меня, как скаженная, решила что это я ей свинью подложила. самое обидное было что я этого момента даже не заметила.

14 Мар 2010 16:16

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
А еще в 8 -ом классе заключили договор с консервным заводом и работали там месяц, зарабатывали на поездку в Ростов. Правда съели и выпили мы там куда как больше, чем заработали. Я потом долго - долго не ела консервированое и не пила соки. wacko1
А ещё класс у нас был - половина пацанов потом тюрьмы прошли. Украли они в магазине бутылку водки, кулёк конфет " коровка", и трусы женские "парашюты" 60какого-то размера. Их поймали. Пришли менты в класс, вызвали их к доске и стали доставать украденное.
Водку - в классе "О-о-о..."
Конфеты - "У-у-у"...
Трусы развернули во всю необъятность - " Ха-ха-ха-ха!"
Мы так больше ни когда не ржали! Им эти трусы и по сей день вспоминают при встрече.

14 Мар 2010 16:44

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Водку - в классе "О-о-о..."
Конфеты - "У-у-у"...
Трусы развернули во всю необътность - " Ха-ха-ха-ха!"
Мы так больше ни когда не ржали! Им эти трусы и по сей день вспоминают при встрече.

Оборжатьсяgirl_haha

16 Мар 2010 17:31

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Девочки, а помните советские глазированные сырочки? Я вот сегодня утром у сына отобрала - сколько же в этих сырках сейчас гадости. А советские просто таяли во рту и были такими классными!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Мар 2010 21:21

Распечатать сообщение
Надичка

Надя

40 лет
Россия г.Геленджик

НадичкаМои рецепты
А я девочки,помню шоколадку "Лакомка". Она двухцветная была,и когда подътаевала очень вкусная была. А еще помню у старшей сестры пластмассовые яркие клипсы разных цветов. И кассеты Кузьмина. Yahoo!

30 Мар 2010 0:44

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Надичка писал(а):
А я девочки,помню шоколадку "Лакомка".
Не, это позже... Я помню шоколад "Вдохновение" В коробке брусочки , каждый завёрнут отдельно в фольгу, с орехами. это самый вкусный шоколад в моей жизни. wacko1

30 Мар 2010 1:00

Распечатать сообщение
Надичка

Надя

40 лет
Россия г.Геленджик

НадичкаМои рецепты
Позже да? А мне казалось где-то в 90-91 год... unknown

30 Мар 2010 12:43

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Не, это позже... Я помню шоколад "Вдохновение" В коробке брусочки , каждый завёрнут отдельно в фольгу, с орехами. это самый вкусный шоколад в моей жизни. wacko1

Недавно взяла такой... вкус не тот unknown
Мама на фабрике шоколадной покупала (с чёрного хода естественно) шоколадную рыбу. Формы такие были, хотя в продаже их никогда не видела. Я так ждала пока первый кусочек отрежут. Потом можно было точить её потихонечку, типа родители не замечают убыли.
И ещё конфеты Нива любила, типа трюфелей но вафельками обсыпанные. good

30 Мар 2010 13:00

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
Потом можно было точить её потихонечку, типа родители не замечают убыли.

girl_haha girl_haha girl_haha
А кто-нибудь ел шоколадные конфеты " поэтапно" girl_haha - аккуратно откусываешь шоколад со всех сторон до начинки?! Я так любила уплетать "стратосферу". nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha Горсть конфет вытащишь на улицу и сидишь с дружбанами смакуешь, растягиваешь удовольствие! girl_haha girl_haha girl_haha

30 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
А кто-нибудь ел шоколадные конфеты " поэтапно

Я до сих пор так ем girl_haha
и ассорти конфеты, я не любила с темными жидкими начинками, но обожала просто с бело-кремовой густой..слегка надкусывала, и если начинка не моя то маскировла среди других girl_haha

30 Мар 2010 13:09

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
и ассорти конфеты, я не любила с темными жидкими начинками, но обожала просто с бело-кремовой густой..слегка надкусывала, и если начинка не моя то маскировла среди других

Лена! У меня была та же тактика. Embarassed girl_haha

30 Мар 2010 20:54

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в
дурдом:
- Я буду в лесу, но ты мне позвони...
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать...
- Я случайно стер "Войну и мир"...
- Блин, не могу войти в почту...
- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло...
- Я телефон дома забыл...
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь...
- Положи мне деньги на трубу...
- Я завтра себе мозгов докуплю...
- Давай подарим ему домашний кинотеатр...
- Да там всего-то двести гигов...
- Я вторую мировую за немцев прошел...
- Да ты на телефоне посчитай...
- Дай мне двадцать пять рублей на метро...
- Я качаю эльфа...
- Воткни мне зарядку...
- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.
- Я ролик на телефон снял.
- Скачал книжку.

30 Мар 2010 21:36

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
KoiraДобавляю недавнюю просьбу подруги к мужу.
" Загрузи пару фильмов на мобик, а то до Мадрида ( из Барселоны) в поезде делать нечего. Не, 3 всёравно не успею посмотреть. Один туда - другой обратно."

30 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Koira писал(а):
дурдом:

Ой, посмеялась! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А ведь так и есть! girl_haha girl_haha girl_haha

31 Мар 2010 0:19

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Koira писал(а):

дурдом:
good2 good2 good2
Koira писал(а):
- Дай мне двадцать пять рублей на метро...
girl_hospital2

31 Мар 2010 8:02

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Koira писал(а):
дурдом:
- Я вторую мировую за немцев прошел...