Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2010 4:31
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Давно не можем найти в продаже эти самые дрожжи.
Испробовали много разных, но эти были лучше всех. Кажется, в МЕТРО видела такие дрожжи, когда буду там, проверю. По поводу кефира - мне всегда оставляют домашние на донышке кефир или молоко (лучше подкисшее), остатки творога и из этой смеси такой хлебушек замечательный выходит! |
||||||||
19 Окт 2010 17:02
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Как и обещала выкладываю фото во всех ракурсах И еще одно изображение, результат выпечки, о которой я Вам рассказывала. Сухарики из низкого,но вкусного хлеба и кусочек высоко поднявшегося и так же обалденного на вкус хлебушка! |
||||||||
19 Окт 2010 18:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ника! Багетики Поздравляю с таким результатом!
Оля, спасибо за "наводку"! У нас пока таких не видела. Но кто знает...
Пекла хлеб "Дарницкий" ! Результат понравился! Крыша опять "съехала". Успокаиваю себя стандартной фразой - но на вкус это не повлияло В следующий раз учту совет "уменьшить количество дрожжей". |
||||||||
19 Окт 2010 18:47
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
19 Окт 2010 18:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
|
||||||||
19 Окт 2010 22:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Оля, а воды сколько лила?Структура хлеба мне понравилась , у меня плотнее получился и,соответственно, ниже. |
||||||||
19 Окт 2010 22:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
300, как в рецепте указано.
А у меня хотел быть слишком высоким, за что ипоплатился - крышу снесло! Можно и водички поменьше дать, а дрожжи оставить как было. Попробуем. |
||||||||
20 Окт 2010 4:17
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
спасибо стараюсь-учусь Ваш "Дарницкий" очень аппетитный такая пористая структура-ммм |
||||||||
20 Окт 2010 9:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Олечка, я думаю, что всё-таки водички надо поменьше, структура хлеба неоднородная,видно по последним снимкам. |
||||||||
20 Окт 2010 12:27
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Ольга из Воронежа
А я наливаю 300 водички (а точнее я его делаю на сыворотке, мне на ней больше хлебушки нравятся)! но увеличиваю количество пшеничной муки, подсыпаю во время замеса и добиваюсь красивого колобка! Последний раз пекла в воскресенье, бабушке на презент, так он так вырос, аж до краев формы. был самым красивым из всех попыток! |
||||||||
20 Окт 2010 13:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ника, спасибо!
Обязательно попробую!
Представляю как бабушке было приятно! |
||||||||
20 Окт 2010 20:21
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Девочки, вы здесь обсуждаете хлеб "Дарницкий". Хочу присоединиться и подтвердить, что хлебушек просто замечательный!!! Пекла его много раз и ещё бы продолжала, но закончилась ржаная мука. Она у меня была плохого качества, много перепробовала рецептов разных, но практически ничего не получалось, пока не испекла "Дарницкий". Я была в полном восторге от этого хлеба!!! В рецепте на 41стр. Татьяна пишет, что можно добавлять чеснок, сыр и т.д. Так вот сыр я пробовала добавить. Девочки, кусочек весом 50-70гр. просто чудеса творит!!! И аромат, и воздушность просто нет слов!!! Попробуйте, не пожалеете!
Сейчас испекся "Картофельный" хлеб, завтра буду пробовать, может и фотка будет, если время позволит. |
||||||||
20 Окт 2010 23:01
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
21 Окт 2010 0:59
|
Валентинка***
46 лет Украина |
|||||||
iskrovaja
Татьяна,красивый хлебушек! |
||||||||
21 Окт 2010 11:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Лена, я собираюсь попроббовать. Сыр в пшеничный хлеб добавляла - понравилось.
Таня, буханочка прсто заглядение - классика отличного результата И ножичек настоящий хлебный.
Лена, я тоже испекла картофельный хлеб. Впервые. |
||||||||
21 Окт 2010 12:28
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Валентина, Ольга!
Спасибо! Очень жаль, что семья ест мало хлеба. Так хочется печь каждый день что-то новое. Ноя уже и соседей и друзей хлебом закормила... |
||||||||
21 Окт 2010 14:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
iskrovaja
Танечка, хлебушек-что надо!
У меня такая же история:тот Дарницкий, что недавно пекла, сегодня сделала сухарики, не осилили 700-граммовую буханку Сегодня зашла в магазин диетических продуктов, там столько смесей для выпечки хлеба, отруби пшеничные и ржаные простые и с разными добавками(с черникой, шиповником, брусникой, кедровыми орехами).Купила себе Отруби пшеничные очищенные "Клеопатра". |
||||||||
21 Окт 2010 16:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Дорогой хлеба много кушает, дочка совсем не ест.
Галя, хорошую мысль подкинула! Прежний магазин диеотических продуктовзакрыли (ныне банк), а вот где новый я не знаю. Надо будет поинтересоваться. |
||||||||
21 Окт 2010 16:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Люблю этот магазин, много там диабетических продуктов, да и не только, много средств для ухода за кожей, зубные пасты , масла: тыквенное, кунжутное, грецкого ореха, оливковое. Купила в качестве подсластителя натурального сироп стевии. |
||||||||
21 Окт 2010 17:43
|
Татьяна Юрьевна
Татьяна 59 лет Москва |
|||||||
Спасибо огромное! |
||||||||
21 Окт 2010 17:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Показываю свой картофельный.
Вновь неравномерный. Это серёдочка Это донышко. |
||||||||
21 Окт 2010 17:45
|
Татьяна Юрьевна
Татьяна 59 лет Москва |
|||||||
И Вам, Ирина, тоже большое спасибо! Поеду в МЕТРО за любимыми дрожжами. |
||||||||
21 Окт 2010 19:35
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
А меня дрожжи Саф-момент подвели несколько раз. Я уже несколько лет пользуюсь только такими
И родственники из Москвы когда приежджают, то всегда запасаются только такими дрожжами. Ольга! Очень красив Ваш хлебушек. Мне всегда нравился картофельный. Даже когда еще не было хлебопечки пекла картофельный в духовке на большой сковороде. Получалась вкуснющая паляница. Супер! |
||||||||
21 Окт 2010 21:15
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
ВАСИЛЬЕВНА
А если просто листик стевии добавить? Кто пробовал, напишите. Я знаю, что в компот на 3 литровую банку 1-3 листа кладут. И на вкус он сладкий. В след хлеб порежу и вместо сахара добавлю и отпишусь. iskrovaja Я на других сайтах нашла про поддельные САФ момент - пакетик у настоящих должен быть чуть надутым, как подушечка. |
||||||||
21 Окт 2010 21:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я никогда не пробовала свежий лист стевии, сухой заваривала, получается сладкий чай, на нём, я думаю, можно попробовать, можно свежие листики заварить и дать настояться... |