Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 18:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Для меня затруднительно испечь "завитушку" - размер формы ХП не тот - маленькая и вертикальная.
Вчера пекла хлеб с сухофруктами и мёдом (вместо булочек).
Юля, спасибо! Сейчас перепишу и приготовлю на завтра. Его не надо выдерживать сутки, чтобы не был липким? Это готов пшеничный на кефире от Елены (Алёна30) буханочка приготовлена весом 600 гр (делала перерасчёт) Хлеб с хрустящей корочкой! Вкусный |
||||||||
16 Окт 2010 2:10
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
А можно рецептик или ссылочку на него...плииз |
||||||||
16 Окт 2010 12:35
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
ЧЕстно незнаю, не было ничего написано, просто все хлебушки пеку вечером после работы, а едим на следующий день, поэтому ничего не могу сказать!
А вы поставте рулетики вертикально! |
||||||||
16 Окт 2010 13:50
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
Воробышек
Марина,вот ссылочка на рецепт (думаю можно же ссылочки вставлять,если нет,то напишу рецепт,просто на сайте есть и полезные картиночки ) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=168.0 |
||||||||
16 Окт 2010 14:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Юленька, давай перейдём на "ТЫ" - здесь так принято и я уже привыкла. Как, не против? Про вертикальную установку рулетиков я думала раньше. Тогда непонятно ккая будет горбушка. А ржаной на кефире я испекла. По вкусу и по структуре очень напоминает хлеб "Диабетический". Ржаной разрезала сразу как остыл - режется не прилипая к ножу, но крошится сильнее других что пекла раньше. Как бы где проверить - может он и правда диабетичесский (сахар завышен с некоторых пор). Представляешь, как тогда рецепт твой пригодится? А это ломтики белого на кефире У обоих хлебушков очень хрустящая и вкусная корочка! Мякиш для меня чуть пресноват, но это дело поправимое! Довольна что их испекла. Хороший вариант для использования застоявшихся молочных продуктов. Юленька, за рецепт спасибо! А ещё у меня остатки были предыдущей выпечки и на тарелке получился "хлеб в ассортименте" Начиная от тёмного: мой типа Бородинского (с использованием закваски), далее ржаной на кефире, пшеничный на кефире и французский с добавлением сухофруктов и орехового масла. |
||||||||
16 Окт 2010 14:05
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
Ольга из Воронежа, я пока закваску боюсь
|
||||||||
16 Окт 2010 16:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Александра, я тоже только осваиваю выпечку с закваской. Но ведь надо же когда-то начинать! Жаль что закваски для выпечки хлеба в духовке не подходят. У Аннушки вон сколько всего! |
||||||||
16 Окт 2010 20:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Оля, а ты не пробовала печь хлеб на фруктозе вместо сахара? |
||||||||
16 Окт 2010 21:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Нет, Галя, не пробовала. Вот ведь, даже в голову не пришло. А ведь сегодня буквально полтора часа назад стояла около этой фруктозы в магазине. Галя, а у тебя есть такой опыт? Сейчас в мнтернете нашла рецепт диабетического хлеба и отруби пшеничные муж купил в аптеке (правда они не в порошке, а в гранулах), |
||||||||
16 Окт 2010 21:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Что касается хлеба- не пробовала , давно озадачена этим вопросом, дрожжевое тесто не делала с фруктозой никогда. А вот вся остальная выпечка, кроме сухого бисквита, у меня на фруктозе.
Напиши, Оля,если не трудно. |
||||||||
16 Окт 2010 21:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Васильевна
Галя! Прочитала, что применение фруктозы не очень благоприятно http://www.seryogina.ru/rastolstet-na-fruktoze/
хлеб ржаной диабетический 100 г ржаной обдирной муки, ISO г пшеничных отрубей, 5 г дрожжей, 5 г сливочного масла, 200 г воды. Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 30 мин. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова подержать в теплом месте 30−40 мин, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь. Такой хлеб по сравнению с обычным содержит вдвое меньше углеводов. Галя, думается что в ХП должно получится в программе где 2 подъёма теста запланировано. Сейчас пойду попробую. Попробовала... Несмотря на все мои старания выйти победителем.. |
||||||||
16 Окт 2010 21:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Что-то про отруби не поняла, это сколько? |
||||||||
16 Окт 2010 21:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
галя, это я текст скопировала и перенесла не разбираясь (без очков). |
||||||||
16 Окт 2010 22:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Ну и сколько положишь отрубей? |
||||||||
16 Окт 2010 22:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Галя, я измельчу все 150 и буду добавлять по "колобку", посмотрю что будет. На этом сайте встречается и такое "пшеничная мука 11 сорта", так что... Всё может быть. |
||||||||
16 Окт 2010 22:27
|
Ирина244
|
|||||||
Сколько вы красавцев напекли!
Рада что оказалась вам полезной с отрубями я их даже в панировку добавляю Девочки, а на кефире хлеб не кислый получается? |
||||||||
16 Окт 2010 22:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А я сегодня утром поставила Дарницкий хлеб и поехала на дачу, вечером приехала, а он ещё и остыть совсем не успел, тёпленький... |
||||||||
16 Окт 2010 23:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Да нет. По крайней мере мы с мужем не почувствовали этого. Белый мне показался солоноват, а муж говорит - нет.
Спасибо тебе Ирина за совет.
Как приятно было после нахождения на осеннем воздухе по приезде кушать тёплый свежий хлеб!
Галя, а по какому рецепту пекла его? За сегодняшний день вся моя выпечка была съедена практически без остатка. После прогулки по парку быстренько бутербродики сделали и перекусили. |
||||||||
16 Окт 2010 23:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Олечка, рецепт на 41 странице. Вместо мёда положила коричневый сахар и добавила 1 ст л квасного сусла(входит в состав жидкости).Получается плотный хлебчик, я такой люблю. Прочитала твою ссылочку и призадумалась... |
||||||||
17 Окт 2010 0:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Спасибо огромное!!! Бум пробовать |
||||||||
17 Окт 2010 15:40
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Конечно не против!!!!
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=156 Попробуй тут поспрашивать, может кто подскажет!
И я пеку такой дарницкий, ну очень вкусный! |
||||||||
17 Окт 2010 18:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
В самом деле, не знаешь чему верить - слишком много статей про вред продуктов.
Спасибо, Юля Я там зарегистрирована с тех пор как девочка потерялась. Только вот не очень ещё освоилась. Там много интересного и полезного.
Спасибо! Буду пробовать. А с хлебом "Диабетическим" не получилось. Даже фотографии делала в надежде показать хороший конечный результат, но... http://forum.say7.info/post1585889.html#1585889 |
||||||||
17 Окт 2010 18:47
|
стара
64 года россия |
|||||||
у меня хлеб муж печёт - ему тааак нравится !!Последнее его изобретение - добавлял геркулес Понравилось!
|
||||||||
18 Окт 2010 17:59
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
18 Окт 2010 21:24
|
Татьяна Юрьевна
Татьяна 59 лет Москва |
|||||||
Здравствуйте, Ольга! Давно не можем найти в продаже эти самые дрожжи. Испробовали много разных, но эти были лучше всех. Но, к сожалению, у меня не сохранился пакетик от этих дрожжей. Если это возможно, сообщите кто их производит. Если сможете выложить фото пакетика с обеих сторон, будет просто СУПЕР. |