Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Окт 2010 22:37 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||
 Ань, я в аптеке покупала отруби, взяла первые попавшиеся, дома прочитала- ржаные со свеклой. Пекла батоны с ними    | 
||||||||
| 
 12 Окт 2010 16:14 
 | 
 24анита 
40 лет Ессентуки  | 
|||||||
| 

в аптеке отруби?впервые слышу прям так и говорить отруби?  
 | 
||||||||
| 
 12 Окт 2010 19:39 
 | 
 MinIrinka 
43 года Украина  | 
|||||||
 режу хлебным. особенно свежий крошится...попробую больше воды дать, хотя по колобку как раз в меру вроде  | 
||||||||
| 
 13 Окт 2010 8:48 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||
 да их полно в аптеках, там же продают продукты для диабетиков и для диетического питания   мне показали целую витрину и в виде порошка и  в виде сухариков, ты бери те, которые порошком  | 
||||||||
| 
 13 Окт 2010 15:07 
 | 
 24анита 
40 лет Ессентуки  | 
|||||||
| 

спасибо большое!никогда неподумала б!  
 | 
||||||||
| 
 13 Окт 2010 21:04 
 | 
 Сandy 
35 лет М.О.  | 
|||||||
| 
 13 Окт 2010 21:12 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Аппетитный хлебушек, молодец!          | 
||||||||
| 
 13 Окт 2010 21:20 
 | 
 Сandy 
35 лет М.О.  | 
|||||||
 Галина,спасибо Вам большое  | 
||||||||
| 
 13 Окт 2010 21:29 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Не сомневаюсь, очень это дело "затягивает"!    | 
||||||||
| 
 13 Окт 2010 22:16 
 | 
 Musume 
38 лет Краснодарский край  | 
|||||||
| 

24анита, давно не заходила в эту темку, а сегодня испекла хлебушек с отрубями, смотрю, а тут как раз обсуждение.

Я не первый раз пеку отрубной хлеб - нравится. А покупаю на рынке, в магазинчике, где продают специи, уксусы и овсянки   Правда, бывают не каждый раз, так что спасибо Ирина244 за подсказку с аптекой    
А вот и мой хлебушек (в этот раз были отруби с черникой, но в готовом варианте черникой и не пахло 
 Натали, может, поделитесь вкусным рецептиком?  | 
||||||||
| 
 13 Окт 2010 23:02 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Ирина, у меня тоже крошится при нарезке. Вот то, что на доске, это от нарезки целой буханочки. Может, у тебя столько же? Или что ты имеешь ввиду?  

Я тоже отправлюсь в аптеку! Ира, спасибо за совет!   
 Ника! Поздравляю с первым хлебом!         
Отличный получился!  
 Мне тоже интересно! Пробую тоже печь, но не Бородинский, а так что-то напоминающее его.  
Это от вчерашнего.  
Вот всё вроде хорошо, но "крыша" провалилась. В следующий раз поменьше воды дам. А ещё мне понравилось сорта муки смешивать - 2 чашки муки 1-го сорта, а одну чашку высшего.   

Горбушечка высоконькая получается и мякиш поплотнее.  | 
||||||||
| 
 14 Окт 2010 14:23 
 | 
 Musume 
38 лет Краснодарский край  | 
|||||||
| 

Ольга из Воронежа?f по какому рецепту вы "напоминающий бородинский" печете? Симпатичный!  
 | 
||||||||
| 
 14 Окт 2010 17:15 
 | 
 MinIrinka 
43 года Украина  | 
|||||||
| 

Ольга, нет, у меня больше крошится, сфоткаю-покажу.

у Вас хлебушек очень красивый!!! просто заглядение!!!    | 
||||||||
| 
 14 Окт 2010 17:53 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Саша, ещё раз попробую испечь и напишу. Может, лучше получится. Пока за основу беру смесь 2-х рецептов http://forum.say7.info/topic31346.html http://forum.say7.info/topic31732.html , плюс закваску молочную от Лены "Олины" http://forum.say7.info/topic29292.html и ту тоже изменяю. И добавляю семена тмина и кориандра. Вообщем, трудно описать мои изыскания   А теперь почитала как сделать инвертный сироп, от Марии "Чайби"
http://forum.say7.info/topic34698.html заменяющий патоку. 
 Буду ждать. Может, вместе выйдем из положения. Да и форумчане тоже могут подсказать, посмотрев фотографию. Мы тут принцип исповедуем - один для всех и все для одного    | 
||||||||
| 
 14 Окт 2010 19:24 
 | 
 *Юленька* 
38 лет Украина, Запорожье  | 
|||||||
| 
 14 Окт 2010 19:34 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
| 

*Юленька*

Юля, хороши!!            
Рецепты из инструкции к ХП?  | 
||||||||
| 
 14 Окт 2010 19:44 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
| 
 14 Окт 2010 19:49 
 | 
 Lusia S 
Moscow  | 
|||||||
 Ольга, у меня тоже так "крыша" опадала. Я стала меньше класть дрожжей и стало всё ОК.    | 
||||||||
| 
 15 Окт 2010 0:53 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Спасибо, попробую!   
 Сплошной соблазн и невозможно не сглотнуть слюну! Булочки      
Галя, а я никак не попробую сделать тесто в ХП, чтобы булочек или пирожков напечь. 
 Юля, я поискала его рецепт, но не смогла точно определиться. Будет возможность подскажи где его найти.    | 
||||||||
| 
 15 Окт 2010 14:05 
 | 
 *Юленька* 
|||||||
| 

Ольга из Воронежа

Это рецепты с просторов интернета. А ржаного выложу рецепт, может кому пригодится!  | 
||||||||
| 
 15 Окт 2010 15:46 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 А почему? Больше любишь тесто,вымешанное руками? Я уже не представляю себе, как раньше месила руками...   
Сейчас даже тесто на пельмени делаю в хлебопечке.    | 
||||||||
| 
 15 Окт 2010 16:08 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Юленька, выложи!    Сейчас поставила пшеничный на кефире (рецепт нашла у Елены30 пока искала ржаной на кефире).
 Духовка не очень-то...   Вот и хочется, но колется. Как подумаю о ней, так и булочек-пирожков испечь желание пропадает. Очень рада ХП - с хлебом и кексами выручает.  | 
||||||||
| 
 15 Окт 2010 16:43 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Олечка, кексы пеку редко в ХП, хлеб тоже стала печь реже, чем раньше, мы его мало едим, а вот булочки, пирожки, пиццу пеку часто, это мы любим.    | 
||||||||
| 
 15 Окт 2010 17:37 
 | 
 Сandy 
35 лет М.О.  | 
|||||||
| 
 15 Окт 2010 18:05 
 | 
 *Юленька* 
|||||||
| 

Кефир (густой) 3% - 200-220 мл

вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.  | 

мне показали целую витрину и в виде порошка и  в виде сухариков, ты бери те, которые порошком 

Правда, бывают не каждый раз, так что спасибо 

А теперь почитала как сделать инвертный сироп, от Марии "Чайби"

Вот и хочется, но колется. Как подумаю о ней, так и булочек-пирожков испечь желание пропадает. Очень рада ХП - с хлебом и кексами выручает. 
 Рецепт с хлебопечка.ру брала.думаю,с ним многие знакомы.